Просмотр полной версии : Очередное повышение зарплат... с декабря
Очередное повышение зарплат на 1.12 с декабря месяца.
Maxim Kopytov
17.11.2009, 12:06
Да, при этом цены теперь повысят до повышения ЗП, после повышения ЗП и перед Новым Годом.
Так что дружно затянем пояса. :)
Да, при этом цены теперь повысят до повышения ЗП, после повышения ЗП и перед Новым Годом.
Так что дружно затянем пояса. :)
Цены не повысятся, зарплаты до нового года не выдадут и все..
Azamat Davletmuratov
17.11.2009, 13:02
Еще как выдадут... только на карточки... а у всех магазинов, где можно отовариватся - отберут терминалы... вот вам и сюрприз на Новый год.
Если не выдадут зарплату - то премиальные ждут Вас :)))
Блин - придется ЕСП платить больше.. блин.. надо цены на услуги повышать уже щас... как минимум на 40%-ов. Жить надо...
Upd.
блинь - оказывается всего лишь на 4 тыщ поднялась ставка в покеры МРЗП... ну ничо.. козырь у кого интересно?
dmitry.uz
17.11.2009, 13:03
Это в рыночной экономике цены зависят от выдачи зарплаты, а в нашей экономике - цены зависят от налогов и сборов. А так как налоги\сборы считаются исключительно в МРОТ, то цены вырастут.
Очередное повышение зарплат... с декабря
Очередное повышение зарплат на 1.12 с декабря месяца.
Будет правильно, если в следующий раз немного разъясните свой мэсэдж, иначе не понятно о чём тут рассуждать.
"О повышении размеров заработной платы, пенсий, стипендий и социальных пособий"
16.11.2009 18:30
Указ Президента Республики Узбекистан
В целях дальнейшего неуклонного повышения доходов и уровня жизни населения, усиления социальной поддержки граждан республики:
1. Повысить с 1 декабря 2009 года размеры заработной платы работникам бюджетных учреждений и организаций, пенсий и социальных пособий, стипендий в среднем в 1,12 раза.
2. Установить с 1 декабря 2009 года на территории Республики Узбекистан минимальные размеры:
заработной платы – 37 680 сумов в месяц;
пенсии по возрасту – 74 660 сумов в месяц;
начального (нулевого) разряда по единой тарифной сетке – 37 680 сумов
в месяц;
пособия инвалидам с детства в размере 74 660 сумов в месяц;
пособия престарелым и нетрудоспособным гражданам, не имеющим необходимого стажа работы, в размере 45 220 сумов в месяц.
3. Определить, что все виды надбавок и доплат к заработной плате, а также пенсии, пособия матерям по уходу за ребенком до достижения им возраста двух лет, пособия семьям с детьми, компенсационные и другие выплаты, установленные в отношении к минимальной заработной плате, производятся с 1 декабря 2009 года от определенного настоящим Указом размера минимальной заработной платы.
4. Установить, что повышение с 1 декабря 2009 года всех видов пенсий в среднем в 1,12 раза производится с учетом их перерасчета в соответствии с действующим законодательством, предусмотрев при этом выравнивание размеров пенсий, назначенных до 1 января 1991 года и в последующие годы.
Министерству труда и социальной защиты населения, Министерству финансов Республики Узбекистан в десятидневный срок разработать и утвердить порядок перерасчета пенсий и установить конкретные размеры повышения всех видов пенсий.
5. Министерству труда и социальной защиты населения Республики Узбекистан совместно с министерствами, ведомствами, Советом Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятами областей и г. Ташкента, организациями и учреждениями, финансируемыми из бюджета, обеспечить своевременный перерасчет размеров пенсий, пособий, стипендий и должностных окладов работников бюджетных учреждений и организаций, исходя из положений настоящего Указа.
Расходы, связанные с повышением заработной платы работников бюджетных учреждений и организаций, пенсий, пособий и стипендий, произвести за счет Государственного бюджета республики и внебюджетного Пенсионного фонда при Министерстве финансов Республики Узбекистан.
6. Хозрасчетным предприятиям и организациям производить с 1 декабря 2009 года повышение размеров заработной платы в соответствии с минимальной заработной платой, установленной настоящим Указом, за счет повышения эффективности производства и снижения затрат труда.
...
Источник: УзА (http://uza.uz/ru/documents/8431/)
Azamat Davletmuratov
17.11.2009, 13:05
Хмм...
6. Хозрасчетным предприятиям и организациям производить с 1 декабря 2009 года повышение размеров заработной платы в соответствии с минимальной заработной платой, установленной настоящим Указом, за счет повышения эффективности производства и снижения затрат труда.
...а раньше было "рекомендовать"....
[
Еще как выдадут... только на карточки... а у всех магазинов, где можно отовариватся - отберут терминалы... вот вам и сюрприз на Новый год.
Млин.. на новый год по пластикам заранее нужно ли отовариватся? А то действительно будут проблемы...
Хмм...
...а раньше было "рекомендовать"....
А кто такие "Хозрасчетные предприятия"? Частники что-ли?
Timur Salikhov
17.11.2009, 13:19
Хмм...
6. Хозрасчетным предприятиям и организациям производить с 1 декабря 2009 года повышение размеров заработной платы в соответствии с минимальной заработной платой, установленной настоящим Указом, за счет повышения эффективности производства и снижения затрат труда....а раньше было "рекомендовать"....
Всегда было "производить" не вводи людей в заблуждение.
Timur Salikhov
17.11.2009, 13:20
Хмм...
6. Хозрасчетным предприятиям и организациям производить с 1 декабря 2009 года повышение размеров заработной платы в соответствии с минимальной заработной платой, установленной настоящим Указом, за счет повышения эффективности производства и снижения затрат труда....а раньше было "рекомендовать"....
А кто такие "Хозрасчетные предприятия"? Частники что-ли?
Все предприятия чья деятельность не финансируется за счёт государственного бюджета.
Все предприятия чья деятельность не финансируется за счёт государственного бюджета.
Значить повышение объязуется всем, не только бюджетникам?
Timur Salikhov
17.11.2009, 13:33
Значить повышение объязуется всем, не только бюджетникам?
Если на хозрасчетном предприятии оплата труда ведется согласно тарифной сетки, а нулевой разряд установлен в размере МРОТ то тогда да, но по-моему так не везде.
Если на хозрасчетном предприятии оплата труда ведется согласно тарифной сетки, а нулевой разряд установлен в размере МРОТ то тогда да, но по-моему так не везде.
Точнее, везде не так!
Откровенно говоря, любому хозрасчётному предприятию - это не указ (за исключением вопроса исчисления налогооблагаемой базы при расчёте подоходного налога на зарплату сотрудников). Всё остальное просто в игнор!
Igor Ivanoff
17.11.2009, 13:57
и снижения затрат труда.
Это к сокращению штатов?
Azamat Davletmuratov
17.11.2009, 15:01
Хмм.. придется повышать свою начисляемую зарплату с 140200 сум до ..... РОВНО 157000.
Ну посчитайте сами - 24%-а от 157000 к чему равно и удивитесь.... (я этт.. насчет ЕСП).
Я тут посчитал - оказывается мне на руки теперь можно будет взять 132665 сум наличными бумажными купюрами.
Теперь поставим себя на место директора фирмы.
Начисляемая зарплата - 157000 сум. На руки остается 132665 сум.
Реальный и легальный обнал денег для себя - под 46,75%-ом. Теряем ПРАКТИЧЕСКИ половины зарплаты.
В легальный обнал входит: ЕСП, Подоход, Соцстрах, ИНПС.
Timur Vakhabov
17.11.2009, 15:34
Реальный и легальный обнал денег для себя - под 46,75%-ом. Теряем ПРАКТИЧЕСКИ половины зарплаты.
В легальный обнал входит: ЕСП, Подоход, Соцстрах, ИНПС.
И что не устраивает? 27 декабря будет возможность повлиять. :187:
Azamat Davletmuratov
17.11.2009, 16:31
..... 27 декабря будет возможность повлиять.
Вряд ли, Тимур ака... вряд ли... Наши депутаты такие депутастые, что всем депутатам сдепутатять. ;)
Камолиддин Зайнутдинов
17.11.2009, 16:53
всем кому не говори что с первого декабря повышается зарплата все отвечает черт теперь и цены поднимется на продукты . и после этого думаешь а стоит-ли повышать раз все не довольны ?
всем кому не говори что с первого декабря повышается зарплата все отвечает черт теперь и цены поднимется на продукты . и после этого думаешь а стоит-ли повышать раз все не довольны ?
В отчетах попадут о повышении зарплат, а повышени цен нет.. Красиво смотрится, и еще чувство удовлетворенности проделанной работы..
Камолиддин Зайнутдинов
17.11.2009, 17:12
В отчетах попадут о повышении зарплат, а повышени цен нет.. Красиво смотрится, и еще чувство удовлетворенности проделанной работы..
да это точно . да и кому нужно чтоб проверять цены .
Александр Сучков
17.11.2009, 21:00
Это к сокращению штатов?
Нет. К изменению тарифов http://uztelecom.uz/ru/press/news/1068 :(
С уважением ко всем
Да, цены у нас растут как на дрожжах. Иногда даже непонятно из каких соображений. Помню был такой случай в детстве, захотела я как то купить семечек;), и заметила, что они подорожали. Спрашивую у продавца, а почему так? Она мне отвечает: "Так доллар же подорожал". А я говорю, а что вы за доллары их берете. Жаль, что она ничего не придумала. Ну, так вот. Повышение зарплат ведет только к росту инфляции и цен!!! Интересно бы еще поговорить о ценах на авиабилеты. С чего вдруг все в евро переводят??? Мои родители евро не получают. Я в Екатеринбург за 900$ - оба конца(562евро) летаю. А вот почему то добраться до Соединенного Королевства и вернуться обратно можно за 400. Это у нас что ли выше экономический уровень??? что такие цены заламывают. А качество на нуле. В последний раз, когда я была на борту самолета авиакомпании "Хаво Йуллари" нам сказали, садитесь где хотите, как будто мы в автобусе... ;)
Александр Сучков
17.11.2009, 21:18
я была на борту самолета авиакомпании "Хаво Йуллари" нам сказали, садитесь где хотите, как будто мы в автобусе...
Это еще ладно... А я летел недавно из Стокгольма в Москву на рейсе скандинавских авиалиний SAS ... Ну думаю ощущу настоящий сервис...
Так вот нам грамма воды (не говоря уже о напитках-соках-вино) не дали. Все за деньги , расчет на месте. Завтрак (что-тот около 18 евро за бутерброд с салатом) тоже только наличный расчет. Хотя когда я за эти деньги летел на Аэрофлоте в Стокгольм были и гигиенические салфетки и кофе и завтрак и напитки-соки-орешки.
Плюс ко всему стюарт по доброму так запретил мне сидеть развалившись на пару сиденьев. И не потому , что безопасность и турбулетность, а он мне сказал Вы платили за одно место - вот и сидите на одном месте. Хотя салон был более чем на половину пустым. Я искренне пожелал стюарту , чтобы его компания побыстрее обанкротилась и я больше никогда не попал бы на борт ихнего жадного САСа.
Так что иногда лучше как в автобусе на Хешке +вода-обед-орешки, чем даже без стакана воды... со скандинавами:(
C уважением ко всем
С уважением
Evgeniy Sklyarevskiy
17.11.2009, 21:35
А что-то давно плату за проезд не поднимали? Все 400 и 400... я в августе ждал... и в сентябре... и нету и нету... кто-то тормозит?
Александр Сучков
17.11.2009, 21:42
А что-то давно плату за проезд не поднимали? Все 400 и 400... я в августе ждал... и в сентябре... и нету и нету... кто-то тормозит?
Спят усталые игрушки... Каркуша конечно девочка хорошая , но вот каркать млин некрасиво... у меня еще и дочь и сын на учебу ежедневно ездят на трех транспортах... С учетом того, что ЕС это наше все и в обшеевропейском и узкоунетовском смысле ... Не поминай лихо пока оно тихо...:)
С уважением
Evgeniy Sklyarevskiy
17.11.2009, 22:03
но вот каркать млин некрасиво
Ожидание утомляет и изматывает... нету сил уже... Все кажется, что подвох в чем-то...
Александр Сучков
17.11.2009, 22:23
Ожидание утомляет и изматывает... нету сил уже... Все кажется, что подвох в чем-то...
Лучше мучаться в ожидании повышения цен, чем тешить себя светлой надежой на их снижение. (С)- ну, допустим, что кто-то из шибко древних и жутко умных)
Александр Сучков
17.11.2009, 22:25
Да, цены у нас растут как на дрожжах.
Да, эти бы дрожжи да в мирное сусло !!!:)
Дрожжи в мирное русло. Такое есть. Пивоваренные или пивные или пекарские дрожжи (лат. Saccharomyces cerevisiae) — вид одноклеточных микроскопических (5—10 микрон в диаметре) грибков из рода сахаромицетов, широко используемый в производстве алкогольной и хлебопекарной продукции, а также в научных исследованиях.
Timur Vakhabov
18.11.2009, 00:28
но вот каркать млин некрасиво
Переведут тарификацию проезда в доллары? :shok:
Переведут тарификацию проезда в доллары?
Почему сразу в доллары? В у.е. И в транспорте каждый день будет вывеска - 1 у.е. = хххх,хх сум. И повышать не надо ... сам будет расти ...
Камолиддин Зайнутдинов
18.11.2009, 09:30
Почему сразу в доллары? В у.е. И в транспорте каждый день будет вывеска - 1 у.е. = хххх,хх сум. И повышать не надо ... сам будет расти ...
да точно сам каждый день будет расти . а по какому курсу надо это делать . по ЦБ или по рыночному ?
Ruslan Makhmudov
18.11.2009, 10:18
Не беспокойтесь. Если раньше повышали по 50 сумов с каждым "повышением зарплат", то в этот раз повысят на 100%. Прогноз - второй месяц после выборов. (как обычно)
Azamat Davletmuratov
18.11.2009, 10:34
Блин... я чето не догнал в Прейскуранте УзбТелекома - там про какие-то Боты, котрые гонятся чуть ли не байтами.. А я ожидал повышения цен на телефонную связь. Может стоит поднять цену с 3.4 сума до 10 сум - тогда мало кто будет болтать по телефону.. :) У всех будут только входящие :)))
Это еще ладно... А я летел недавно из Стокгольма в Москву на рейсе скандинавских авиалиний SAS ... Ну думаю ощущу настоящий сервис... Так вот нам грамма воды (не говоря уже о напитках-соках-вино) не дали. Все за деньги , расчет на месте. Завтрак (что-тот около 18 евро за бутерброд с салатом) тоже только наличный расчет. Хотя когда я за эти деньги летел на Аэрофлоте в Стокгольм были и гигиенические салфетки и кофе и завтрак и напитки-соки-орешки. Плюс ко всему стюарт по доброму так запретил мне сидеть развалившись на пару сиденьев. И не потому , что безопасность и турбулетность, а он мне сказал Вы платили за одно место - вот и сидите на одном месте. Хотя салон был более чем на половину пустым. Я искренне пожелал стюарту , чтобы его компания побыстрее обанкротилась и я больше никогда не попал бы на борт ихнего жадного САСа. Так что иногда лучше как в автобусе на Хешке +вода-обед-орешки, чем даже без стакана воды... со скандинавами C уважением ко всем так Вы наверное лоу костом летели - цена билета 20 евро, они так и работают, те услуги которые заранее не хочешь - не берешь.
Я бы тоже нашими больше летал без ужина, который в билете составляет четверть стоимости, и без багажа - еще четверть, и без журнала
да точно сам каждый день будет расти . а по какому курсу надо это делать . по ЦБ или по рыночному ?
По какому угодно, тем более оба курса есть на сайте bank.uz
Rustam Parmanov
18.11.2009, 11:24
на форуме судя по всему практически нет никого, кто выражает положительные эмоции по данному явлению, а кому реально выгодно повышение МРОТ? Ради кого все это делается?
Не беспокойтесь. Если раньше повышали по 50 сумов с каждым "повышением зарплат", то в этот раз повысят на 100%. Прогноз - второй месяц после выборов. (как обычно)
800 что ли станет?
Александр Сучков
18.11.2009, 12:00
так Вы наверное лоу костом летели - цена билета 20 евро, они так и работают, те услуги которые заранее не хочешь - не берешь.
Да нет. И туда и обратно должен были быть Аэрофлот. Стоимость билета не 20 евро, а поболее сотни в один конец , потому и возмущаюсь. К тому же, что весь самолет летел лоукостом??? А еще больше возмущаюсь замечаниями стюарта. Сидеть на строго отведенных местах при пустом самолете. Как бы там ни было , но стакан воды ИМХО авиакомпании должны пассажирам давать, тем более что лететь около 2 часов.
Я бы тоже нашими больше летал без ужина, который в билете составляет четверть стоимости, и без багажа - еще четверть, и без журнала
Ну , если даже без журнала , то Вам лучше на попутках-чартерах летать:) Если бы мне сказали, что я могу выбирать - без ужина или с ужином, и на этом что-то реально экономить, то наверное я бы тоже отказывался бы (и как поездке курочку свою ел бы:)), но когда туда летишь и тебя за эти деньги плохо-хорошо кормят и поят, а обратно за те же деньги даже советуют сидеть и не двигаться ... не знаю ...
С уважением
Ради кого все это делается?
1. Вырастете ЕСП (или как он там называется), если не ошибаюсь его сейчас привязали к МРОТ.
2. Вырастут все платежи в бюджет которые привязаны к МРОТ (в первую очередь штрафы).
3. Под предлогом "повышения эффективности
производства" начнут повышать цены (в первую очередь естественные монополии и транспорт), правильно а как еще повышать эффективность которой нет.
Как говорится ищите кому выгодно - бюджету.
на форуме судя по всему практически нет никого, кто выражает положительные эмоции по данному явлению, а кому реально выгодно повышение МРОТ? Ради кого все это делается?
Хороший вопрос!
Рассуждать можно бесконечно.
МРОТ/МРЗП в нашей стране это всего лишь статистический показатель, используемый в определенных целях, не более того. У нас нет показателя "Потребительская корзина" и "Прожиточный минимум", индексирование по которому давало бы народу компенсацию на инфляционные процессы.
А данное повышение на 12% именно сейчас - не выгодно для народа. Может это вызвано с предвыборной компанией в депутаты Олий Маджлиса, а может в целях выполнения рекомендаций МВФ и т.п., нам судить сложно. Но объявлять о поднятие МРЗП с декабря, когда на протяжение всех этих лет и без этого стремительно цены взвинчиваются перед НГ ни есть верное решение.
Azamat Davletmuratov
18.11.2009, 13:04
2. Вырастут все платежи в бюджет которые привязаны к МРОТ (в первую очередь штрафы).
+ еще вырастут так называемые патентные налоги на ИндП (ЧПшников). Их налоги фиксированные и привязаны к МРОТ (МРЗП).
Ruslan Makhmudov
19.11.2009, 11:20
800 что ли станет?
А почему бы и нет? Когда-то ведь со 150 до 250 подняли. Почему бы и сейчас с 400 до 700-800 не поднять. Ну а что? Времена сейчас трудные, бензин дорогой, запчасти дорогие, плюс водителям и кондукторам-хамам сгусткам общественного недовольства платить надо.
yespeace
19.11.2009, 20:20
у меня еще и дочь и сын на учебу ежедневно ездят на трех транспортах...
Для тех кто много ездит в Ташкенте предусмотрен проездной. И советую покупать его до 1 го числа, так как его цена автоматически поднимается с проездом. А так можно еще месяц по старой цене покататься.
Переведут тарификацию проезда в доллары?
Цена на проезд у нас регулируется сверху и даже ни одна маршрутка не может поднять цену когда захочется. Так что не о каком соотношении к уе быть не может.
надо цены на услуги повышать уже щас... как минимум на 40%-ов.Из за таких как Вы,все потуги гениальные решения нашего руководства приводят к обратному результату!:naughty:
МРОТ/МРЗП в нашей стране это всего лишь статистический показатель, используемый в определенных целях, не более того. Доктор,Вы опять смеётесь?И каким же таки образом этот всего лишь статистический показатель(не более того) так закономерно подымает цены?:dash2:
Ах,да я же сам уже ответил.Виноваты такие несознательные предпринимателе как Азамат.Не могут хотят они себе в убыток работать.Кушать хотят.
А то что все госпоборысборы,налоговые платежи,лицензии,и даже штрафы ГАИ высчитываются от этого всего лишь статистического показателя это так мелочь...
Azamat Davletmuratov
20.11.2009, 00:33
Из за таких как Вы,все потуги гениальные решения нашего руководства приводят к обратному результату!
Эххх... Федерал Федералыч ;) (а можно вас так называть?).. знали бы вы - что покупать крупный товар наличными всегда дешевле, чем безналичными. Если бы этой преграды не было бы - то я бы тоже не повышал цены. Но - увы.... Раз на такой беспорядок никто не смотрит - значит и нам не на кого смотреть. ;)
Кушать хотят.
Говорил же я вам - оплатите мои долги по электроэнергии, аренде помещения и пр. мелкие долги - так я даже снижу цены на свои услуги. :) Я же не калькулятор, чтоб в год один раз перезарядить - я живое "органическое" существо, а значит должен кушать постоянно. Тем более в свои молодые года ;) Ну вы меня поняли наверное?
Доктор,Вы опять смеётесь?
... Я что-то пропустил??? А с каких это пор Ойбек ака уже стал доктором? :huh:
Ну вы меня поняли наверное?Конечно понял....крепитесь.
... Я что-то пропустил??? А с каких это пор Ойбек ака уже стал доктором?Ну он же говорит скажу как врач врачу.Если серьёзно,то я до принюхивания в Хуморе,думал что он врач)))
Ну он же говорит скажу как врач врачу.Если серьёзно,то я до принюхивания в Хуморе,думал что он врач)))
я не врач, я доктор (только у меня другой диплом :))
Asror Yunusov
20.11.2009, 09:10
- Будете хорошо работать, я вам зарплату в декабре повышу...
- Да вы достали уже! Зарплату не платите, но все время повышаете!
Azamat Davletmuratov
20.11.2009, 11:17
я не врач, я доктор (только у меня другой диплом
.... dr. психолоджик скайнс? :huh:
бу нима?
бу нима?
По моему,он тебя оскорбил....:naughty:
бу нима?
я тоже так подумал, почитав его написание на ангельском языке! :buba:
бу нима?
я тоже так подумал, почитав его написание на ангельском языке! :buba:
Повезло ему что мы этот язык не понимаем.А то поехали бы на неделю в Нукус,бить очкарика из Нукусской недели.:naughty:
Хмм...
Всегда было "производить" не вводи людей в заблуждение.
Да нет, прежде как раз было так, как сказал АД.
Я сразу и не заметил изменение....
Однако большинство таких хозрасчётных организации ни за одно из предыдущих повышений не подняли зарплаты. Вернее, подняли основную составляющую, но уменьшили надбавки. В итоге у человенка за год вместо поднятия зарплаты в сумме за 2 раза на 40% произошло уменьшение реальной зарплаты на 35 %
Вот так то!!!!:buba:
бу нима?
Он имел в виду SCIENCE то есть НАУКА.:biggrin:
бу нима?
Он имел в виду SCIENCE то есть НАУКА.:biggrin:Что Вы здесь умничаете?Вы что учитель?:naughty:
Azamat Davletmuratov
21.11.2009, 12:56
Что Вы здесь умничаете?Вы что учитель?
Нет. Это я учитель :)))
Zakrulla
21.11.2009, 12:59
одни и те же лица продолжают офтопить
Может ли хоть одна хозрасчетная организация объявить прямо здесь о повышении зряплат с 1 декабря?
Azamat Davletmuratov
21.11.2009, 13:22
Может ли хоть одна хозрасчетная организация объявить прямо здесь о повышении зряплат с 1 декабря?
Хмм... а мои слова кто-то читает?
Azamat Davletmuratov
21.11.2009, 13:25
Повезло ему что мы этот язык не понимаем.А то поехали бы на неделю в Нукус,бить очкарика из Нукусской недели.
Какого очкарика:
Этого: http://uforum.uz/images/avatars/aziken.gif
или этого: http://uforum.uz/images/avatars/federal.JPG
???
А может этого:http://uforum.uz/images/avatars/ok.gif
Zakrulla
21.11.2009, 13:27
А разве у Вас хозрасчетная организация?
Не бойтесь мафии узнета, и против лома есть приемы :)
Повезло ему что мы этот язык не понимаем.А то поехали бы на неделю в Нукус,бить очкарика из Нукусской недели.
Какого очкарика:
Этого: http://uforum.uz/images/avatars/aziken.gif
или этого: http://uforum.uz/images/avatars/federal.JPG
???
А может этого:http://uforum.uz/images/avatars/ok.gif
Вопрос на засыпку.А кто из них в Нукусе?:naughty:
Zakrulla
21.11.2009, 13:38
Пока ни один. Но все впереди. Нукус, это который, на севере? :)
Не бойтесь мафии узнета, и против лома есть приемы
Мафия - это СИГ, или же конкурирующая им организация?
Этак скоро у нас до передела хостинга и рейдерства сайтов дойдет...
Мафия - это СИГ, или же конкурирующая им организация?
Этак скоро у нас до передела хостинга и рейдерства сайтов дойдет...
А что такое СИГ?
Azamat Davletmuratov
21.11.2009, 14:43
Вопрос на засыпку.А кто из них в Нукусе?
Эээ... так не честно ;).
Пока ни один.
Отлично. Некого бить баклушами :)))
Azamat Davletmuratov
21.11.2009, 14:45
А разве у Вас хозрасчетная организация?
Нет блин.... у нас рэкетно-бюджетная организация.. блин... Прочитайте сперва форум.. потом спрашивайте. Тут блин бюджетников мало ваще-то.. Все хозяины...
В настоящее время бюджетные организации задерживают зарплату в среднем на 1 месяц, не бюджетные( хозрасчетные) - на 4 месяца. В такой ситуации (прибавьте сюда нехватку наличности) речь идёт даже не о повышении зАРплат, а хотя бы об удержании на прежнем уровне....
Azamat Davletmuratov
04.11.2011, 16:13
«О повышении размеров заработной платы, пенсий, стипендий и социальных пособий»
2. Установить с 1 декабря 2011 года на территории Республики Узбекистан минимальные размеры:
заработной платы – 62 920 сумов в месяц;
пенсии по возрасту – 123 060 сумов в месяц;
начального (нулевого) разряда по единой тарифной сетке – 62 920 сумов в месяц;
пособия инвалидам с детства в размере 123 060 сумов в месяц;
пособия престарелым и нетрудоспособным гражданам, не имеющим
необходимого стажа работы, в размере 75 510 сумов в месяц.
Воскресенье выходной, а в декабре покупаем апельсины по 10 тыс за кг :)
Воскресенье выходной, а в декабре покупаем апельсины по 10 тыс за кг
Азамат вот у тебя логика - выходной привязал к росту зарплаты в декабре!!!
Azamat Davletmuratov
04.11.2011, 16:31
Ты же знаешь - я стараюсь во благо народа :)
Concerned
04.11.2011, 16:42
в декабре покупаем апельсины по 10 тыс за кгтак они уже примерно так и стоят... Вчера в МП брал, чуть больше кило - чуть больше 11 тысяч...
Efim Kushnir
04.11.2011, 17:14
Ты же знаешь - я стараюсь во благо народа :)
C такой логикой и стараниями тебе место в парламенте, не сказать выше... :)
Да сколькож можно то.
Уф испугался что опять бюджетникам повышают.
Alexey Pikul
04.11.2011, 21:02
Да сколькож можно то.
Уф испугался что опять бюджетникам повышают.
Им и повышают вообще-то...
Azamat Davletmuratov
07.07.2012, 00:13
МРЗП с 1 августа - 72 355 сумов в месяц.
15%-ное повышение зарплаты с 1 августа, 35%-ное повышение цен на продукты с 9-июля (ну т.с. пускай понедельник настанет - а там и посмотрим :) ).
Читать (http://uza.uz/ru/documents/19874/)
Fidel Kastro
07.07.2012, 00:38
35%-ное повышение цен на продукты с 9-июля (ну т.с. пускай понедельник настанет - а там и посмотрим У россиян ту и так всё растёт(в ценах).
JackDaniels
07.07.2012, 01:20
У россиян ту и так всё растёт(в ценах).
Зачем россиян-то сюда приплетать?
Там совсем другая ситуация.
И чувствуют они себя нормально.
Средняя зарплата санитара в скорой: 3200 руб. оклад +3500 руб. федеральные мед. выплаты +700 руб. доплата гор. бюджета, минус подоходный = 7000 руб.
Это $205 или ≈ 600 000 сум.
(Заметьте, низкооплачиваемый бюджетник.)
А средняя по России в 2012 вырастет до 25 тысяч.
И это уже $730.
Причем цены активно падают и потребительская корзина дешевеет —
https://img.uforum.uz/images/wdtxvyr9586070.png
Даже по Москве, ее цена в районе $100 в месяц.
А средняя по России в 2012 вырастет до 25 тысяч Руслан, это не очень корректные цифры. Ведь средняя даётся с учётом Москвы-Питера, для которых 25 тыр не деньги. У друга мама с сестрой живут в Пензе. Сестра в школе учителем получает на руки кругом-бегом 5.5. тыр и мамина пенсия в 4800. И в то же время друг в Москве так же учительствует в музыкальной школе - 65000 на руки, плюс его жена в той же школе имеет 45. Как говорится "почувствуйте разницу".
А наши повышения МРОТ нужны только для наполнения бюджета. На уровень жизни людей они влияние почти не оказывают.
JackDaniels
07.07.2012, 12:05
А средняя по России в 2012 вырастет до 25 тысяч Руслан, это не очень корректные цифры. Ведь средняя даётся с учётом Москвы-Питера, для которых 25 тыр не деньги. У друга мама с сестрой живут в Пензе. Сестра в школе учителем получает на руки кругом-бегом 5.5. тыр и мамина пенсия в 4800. И в то же время друг в Москве так же учительствует в музыкальной школе - 65000 на руки, плюс его жена в той же школе имеет 45. Как говорится "почувствуйте разницу".
А наши повышения МРОТ нужны только для наполнения бюджета. На уровень жизни людей они влияние почти не оказывают.
Да я прекрасно понимаю разницу Москва–Нижние крепыши.
Но там и продукты дешевле, и жилье, и тд тп.
Так что, относительно уравновешивается.
Ко всему, знаю не одну семью (Самара, Нижний, Ростов) где муж/жена работают безо всяких приработков и леваков, кто-то даже на бюджете, но и дачку обихаживают, и калининградское авто прикупили (да, в кредит, но исправно выплачивают), ну и регулярно на 2 недели каждое лето «на юга» (Анталья, Египет или Таиланд).
Экономят — да;
Считают каждый рубль: да;
Шубы норковые, да клубы модные: нет.
Но, тем не менее хватает и никуда гастерами не собираются. ;)
(не в пример)
Так что, делайте выводы, кому какие по вкусу. :)
Fidel Kastro
07.07.2012, 13:38
Причем цены активно падают и потребительская корзина дешевеет —А ты будешь есть те продукты которые подешевели? Тут стараются брать более натуральные продукты, но они и стоят, а про то что пишут для корзинки пищевой стараются не брать, пенсионеры стороной обходят.
Тем более, продукты дорожают, по немножку, но дорожают.
JackDaniels
07.07.2012, 13:58
А ты будешь есть те продукты которые подешевели? Тут стараются брать более натуральные продукты
Самые натуральные — у бабушек на рынке, дешевле чем в табличке выше и в расчет вообще не берутся.
пенсионеры стороной обходят.
Обходят, значит имеют возможность выбора.
За них можно только порадоваться.
А вот на пенсию в 120 тыщ сум выбора не много, и ничего они не обходят.
Мысль донес?
Или еще мельче помолоть? :)
Fidel Kastro
07.07.2012, 21:47
Самые натуральные — у бабушек на рынке, дешевле чем в табличке выше и в расчет вообще не берутся. Сегодня был на базаре и в магазинах, так бабульки за свои огуречики, лучёк и укроп берут дороже чем в магазине, но не дешевле, а зачем брать их цены, продовольственная корзинка будет по другому выглядеть, дороже.
Обходят, значит имеют возможность выбора. За них можно только порадоваться. вот я тут и радуюсь за своих стариков, могут себе позволить.
А вот на пенсию в 120 тыщ сум выбора не много, и ничего они не обходят. а вот это плохо, но это минимальная пенсия, для тех кто не работал.
Камолиддин Зайнутдинов
08.07.2012, 00:14
так бабульки за свои огуречики, лучёк и укроп берут дороже чем в магазине
но с ними можно поторговаться, а в магазине Вы этого не можете делать.
это минимальная пенсия, для тех кто не работал.
и для инвалидов с детства.
JackDaniels
08.07.2012, 07:39
это минимальная пенсия, для тех кто не работал.
Они не люди что ли?
Многие получают минимальные пенсии из-за того, что всю жизнь проработали на низкооплачиваемой, но физически тяжелой работе.
Не всем же быть академиками.
Sarvar Khaydarov
08.07.2012, 11:38
35%-ное повышение цен на продукты с 9-июля
только что с Кадышева.. цены УЖЕ выросли на продукты. ((
Shahodat
08.07.2012, 23:04
минимальная пенсия, для тех кто не работал. пособия престарелым и нетрудоспособным гражданам, не имеющим необходимого стажа работы, в размере 86 835 сумов в месяц, а не 120 тыщ.
Fidel Kastro
08.07.2012, 23:43
Теперь будет проблематично купить ножки-головки для собак, так как люди с минимальной пенсией скупят для себя.
Теперь будет проблематично купить ножки-головки для собак, так как люди с минимальной пенсией скупят для себя.
Всё предусмотрено .Не успеют.Ибо повышенную пенсию они получат в лучшем случае через 2 месяца.А цены поднимут уже вчера.
Адхамжон
28.11.2012, 06:47
" 9 ноября 2012 Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов подписал указ “О повышении размеров заработной платы, пенсий, стипендий и социальных пособий”, с 1 декабря 2012 года. Размеры заработной платы работникам бюджетных учреждений и организаций, пенсий и социальных пособий, стипендий повышены в среднем в 1,1 раза”.
Согласно этому документу с 1 декабря 2012 г. устанавливаются минимальные размеры:
* заработной платы - 79 590 сумов в месяц;
* пенсии по возрасту - ...... в месяц;
* пособия инвалидам с детства в размере .....сумов в месяц;
* пособия престарелым и нетрудоспособным гражданам, не имеющим необходимого стажа работы, в размере ..... в месяц".Дежавю?
Адхамжон
28.11.2012, 06:49
Оффтоп:
Теперь будет проблематично купить ножки-головки для собак, так как люди с минимальной пенсией скупят для себя. Неет,они кушают Китти Кэт!
Оффтоп:
Не мои это слова.Цитируйте правильно плиз.
Согласно указу с 15 августа размеры заработной платы работникам бюджетных учреждений и организаций, пенсий, стипендий и пособий будут увеличены в среднем в 1,15 раза.
На территории Республики Узбекистан теперь будут действовать следующие минимальные размеры:
заработной платы — 91530 сумов в месяц (сейчас — 79590);
пенсии по возрасту и пособия инвалидам с детства — 179020 сумов в месяц (155670);
пособия престарелым и нетрудоспособным гражданам, не имеющим необходимого стажа работы, — 109850 сумов в месяц (95520).
http://www.gazeta.uz/2013/07/12/salaries/
Опять??
Fidel Kastro
13.07.2013, 01:31
Опять?? Снова :)
Сергей Каракишьян
13.07.2013, 04:47
Ну вот. Приветствуем новую волну инфляции и новые размеры штрафов по ПДД... :(((
Golden Pages of Uzbekistan
13.07.2013, 09:09
Тут (http://www.goldenpages.uz/zarplata)динамика изменения минимальной зарплаты в Узбекистане с 2000 г.
Почти в 37 раз за 14 лет.
Azamat Davletmuratov
13.07.2013, 11:08
новые размеры штрафов по ПДД.
Советую так что запастись штрафами и оплатить 14-го августа вечермком :).
кстати! а почему с 15го числа то?
обычно с 1го же минималку повышают! как подоходный налог то расчитывать за этот месяц?
кстати! а почему с 15го числа то?
обычно с 1го же минималку повышают! как подоходный налог то расчитывать за этот месяц? С подоходным налогом проблем нет, так как минималка у него не меняется.. Хуже обстоит с подсчетом зарплаты для дежурантов, особенно тем бухгалтерам,у кого большой объем работы.
а почему с 15го числа то?
обычно с 1го же минималку повышают! И даже тут надо было сделать криво , через з***проход, с максимальным созданием сложностей.
Тимур Хамраев
13.07.2013, 20:48
Может не стали ждать 1 августа, потому что каждый день это сборы, налоги, штрафы и прочие поступления в бюджет. Каждый день в масштабе Республики, думаю, приличной суммой оборачивается.
Может не стали ждать 1 августа
Скорее 1го сентября, так как повышение с 15 августа.
Может не стали ждать 1 августа, потому что каждый день это сборы, налоги, штрафы и прочие поступления в бюджет. Каждый день в масштабе Республики, думаю, приличной суммой оборачивается. Много лет подряд зарплату повышали именно 1 августа. Почему в этом году запоздали , не понятно
Может не стали ждать 1 августа, потому что каждый день это сборы, налоги, штрафы и прочие поступления в бюджет. Каждый день в масштабе Республики, думаю, приличной суммой оборачивается. Много лет подряд зарплату повышали именно 1 августа. Почему в этом году запоздали , не понятно
Экономят.
Почему в этом году запоздали , не понятно
Чтобы бухгалтерам скучно не было.15 дней считают по одной ставке,15 по другой-весело же,а так однообразие получается.
Много лет подряд зарплату повышали именно 1 августа. Почему в этом году запоздали , не понятно
Новшество! Кто-то получил большущую премия за такое новаторство. :)
Много лет подряд зарплату повышали именно 1 августа. Почему в этом году запоздали , не понятно
Очевидно в целях экономии. Половину зарплаты дадут по старой ставке а половину та что после 15 августа уже по новой повышенной. Также раньше всегда зарплату повышали 3 раза в год: в апреле, августе и октябре. В этом году цены в апреле повысили, а зарплату нет. :mad:
Получается, что бюджет совсем обнищал.
Тимур Хамраев
14.07.2013, 20:57
Новшество! Кто-то получил большущую премия за такое новаторство.
Не новшество. Бывало уже такое.
14.07.2013, 21:31
Новшество! Кто-то получил большущую премия за такое новаторство.
Не новшество. Бывало уже такое.
да было (http://www.goldenpages.uz/zarplata/), пару раз, в 2008 и 2007 гг
И что интересно, в те разы, было повышение с 16 числа, а теперь с 15. Так что, что с 15 -это новшество
Talgat Ravilov
14.07.2013, 21:32
было повешение с 16 числа
В этот раз тоже кого-то повесят?
Тимур Хамраев
14.07.2013, 21:38
Так что, что с 15 -это новшество
Конечно))) Тем более там был 2007 и 2008 года, а сейчас 2013))) Ващпе 100% новшество)
Очевидно в целях экономии. Половину зарплаты дадут по старой ставке а половину та что после 15 августа уже по новой повышенной. Также раньше всегда зарплату повышали 3 раза в год: в апреле, августе и октябре. В этом году цены в апреле повысили, а зарплату нет. :mad:
Получается, что бюджет совсем обнищал. Уже с 2009 г, поднимали только два раза в год. С 1 августа и с 1 декабря http://norma.uz/publish/doc/text53019_dinamika_izmeneniya_minimalnogo_razmera_ zarabotnoy_platy в 2007 и в 2008 подымали с 16 ноября, но, для удобства бухгалтеров, минималку за ноябрь сделали среднюю в 2008г. А как будет в этом году не известно
Vadim_Zubanov
15.07.2013, 14:00
Тут динамика изменения минимальной зарплаты в Узбекистане с 2000 г.
Ого... а они еще жалуются... Как растет благосостояние... США отдыхают... :)
Тут динамика изменения минимальной зарплаты в Узбекистане с 2000 г.
Ого... а они еще жалуются... Как растет благосостояние... США отдыхают... :)
По числу миллионеров мы их уже давно перегнали :).Почти в каждой семье есть миллион в заначке.:biggrin:
Dmitriy Pivovarov
15.07.2013, 15:22
Почему в этом году запоздали , не понятно
После Руза хайит.
Fidel Kastro
15.07.2013, 15:36
Как растет благосостояниенаоборот, падение.
InvestorI
16.07.2013, 15:08
Вслед за Узбекистаном с 1 января 2014 года Гурбангулы из Туркменистана повышает на 10% выплаты бюджетникам
Asmirnov5
16.08.2013, 10:08
Сайт http://en.trend.az/capital/business/2179450.html пишет:
By Uzbekistan's Finance Minister's order adopted last week, the statements on pensions and allowances for August are drawn up with an increase by 1.075 times and with an increase by 1.15 times in September compared to August 1
Это получается что 8% в августе и 15% в сентябре добавят? Итого 24%?
Наверное некорректно так навскидку считать, но... если курс сейчас 2115 сум где-то и если прибавить туда 24% то получится примерно 2623 сум
Evgeniy Pivovarov
16.08.2013, 11:29
:blink:не может быть! это же 24% инфляции за 2 месяца, или 144% в год:shok:
Sanatsura
16.08.2013, 13:53
Наш президент всемогущ =)
In accordance with a decree of Uzbek president Islam Karimov, from August 15 the salaries of the employees of budgetary institutions and organisations, pensions, social allowances and scholarships will be increased in Turkmenistan by 1.15 times.
2 Asmirnov5
Там написано в сентябре будет увеличение в 1.15 по сравнению с августом, потому что увеличение МРЗП было в середине августа (15 числа).
Да и вообще читая эту статью, Узбекистан - великая держава с мрот $79,590
Previous increases in the minimum salaries by an average of 1.1 times were made in Uzbekistan on December 1, 2012. At that time the minimum wage was set at $79,590 soums per month
Там написано в сентябре будет увеличение в 1.15 по сравнению с августом, Вы кому больше доверяете - азербайджанскому сайту, или нашим официальным службам?
Во всяком случае я ни разу не слышал об официальном сентябрьском повышении МРОТ.
Fidel Kastro
16.08.2013, 14:17
В декабре будет повышение.
В декабре будет повышение.А это откуда?
Там написано в сентябре будет увеличение в 1.15 по сравнению с августом, Вы кому больше доверяете - азербайджанскому сайту, или нашим официальным службам?
Во всяком случае я ни разу не слышал об официальном сентябрьском повышении МРОТ.
Вероятнее всего имеется в виду не на 15% относительно августа,а если в августе (т.к только с 15 числа ) всего 8 %,то уж в сентябре вынь да положь
15% добавки чистыми(естественно по отношению к июлю).
Asmirnov5
16.08.2013, 15:40
в сентябре вынь да положь 15% добавки чистыми(естественно по отношению к июлю).
1.15 times in September compared to August 1
Asmirnov5
16.08.2013, 15:41
:blink:не может быть! это же 24% инфляции за 2 месяца, или 144% в год:shok:
Если это разово в год, то получится 2% в мес.
И все это обсуждение основано на том, что кто то где то на азербайджанском сайте какую то фигню прочитал.
А вообще если бы прочитали внимательней то поняли бы, что там имели ввиду что ведомости за август делаются с повышением на 7,5 процентов - потому что рост с половины месяца, а с сентября на 15% потому что месяц полный.
Asmirnov5
16.08.2013, 17:41
И все это обсуждение основано на том, что кто то где то на азербайджанском сайте какую то фигню прочитал.
А вообще если бы прочитали внимательней то поняли бы, что там имели ввиду что ведомости за август делаются с повышением на 7,5 процентов - потому что рост с половины месяца, а с сентября на 15% потому что месяц полный.
Кто то прежде всего написал вообщето, уважаемый банкир. На сколько в итоге повышается сможете пояснить?
На сколько в итоге повышается сможете пояснить?
Перечитайте еще раз. Повышение с середины месяца - с 15 го, соответственно при прочих равных факторах, в августе бюджетники почувствуют повышение на 7,5%, а вот лишь только с сентябрьской зарплаты бюджетники увидят реальное повышение на пресловутые 15% по сравнению с июльской зарплатой.
Это пенсионерам за август дадут пенсию с повышением на 7.5%( http://norma.uz/publish/doc/text97143_jdite_pererascheta_pensiy_poryadok_uje_u tverjden ) . Бюджетники же получат чуть больше .где то примерно 8.6% повышения. Так как до 15 числа, по старой з.п., будет считаться за 11 рабочих дней, а с 15 августа по новой з.п. получается уже 15 рабочих дней
Azamat Davletmuratov
26.11.2013, 00:28
Хмм... странно - уже 26-ое число ноября - а повышения все еще нет :shok:. Неужели теперь повышение мрзп будет один раз в год???
Rustam Nabiev
26.11.2013, 00:36
Неужели теперь повышение мрзп будет один раз в год???
Каркаешь :dash2:
Писатель
Грядут президентские выборы, на 2014 год наверно все блага перенесли.
Azamat Davletmuratov
26.11.2013, 12:20
Грядут президентские выборы
... вабще-то выборы в 15-м году, а не в 14-м.
Хмм... странно - уже 26-ое число ноября - а повышения все еще нет :shok:. Неужели теперь повышение мрзп будет один раз в год??? Пусть уж сделают с 1 января, а не середины декабря. Это жа такое мученье начислять зарплату дежурантам, с повышением в середине месяца
Читайте внимательней, я не писал, что выборы в 14 году.
Erkin Kuchkarov
26.11.2013, 20:46
... вабще-то выборы в 15-м году, а не в 14-м.А разница?
Azamat Davletmuratov
26.11.2013, 22:47
А разница?
... Эркин ака - повзросление на один год - это не разница :) ?
Fidel Kastro
27.11.2013, 00:06
Грядут президентские выборы, на 2014 год наверно все блага перенесли.не до нас им сейчас, дела семейные ныне.
А по мне так хорошо что не будет нечего. А то поднимут на крохи, а цены взлетят на ...
А по мне так хорошо что не будет нечего. А то поднимут на крохи, а цены взлетят на ...
Цены и так взлетают, а без повышения разрыв между ростом цен и зарплатой будет еще больше.
Цены и так взлетают, а без повышения разрыв между ростом цен и зарплатой будет еще больше.
ИМХО кроме людей в погонах никого не радуют такие повышения,даже обычные пенсионеры огорчаются понимая чем это заканчивается.
Шафтолибек
27.11.2013, 10:06
тотальный перевод бюджетников на карточки снизил гиперинфляцию с 40-50% до 25-30% в год, но проблема осталась, рост цен опережает рост доходов
Ну делая повышение з/пл правительство само инфляцию разгоняет. Причем цены растут именно за счет повышения денежной массы, так курс инвалюты в последние годы на одном уровне плавает.
Azamat Davletmuratov
02.12.2013, 20:10
Хмм... странно - уже 26-ое число ноября - а повышения все еще нет . Неужели теперь повышение мрзп будет один раз в год???
Блин! С моего этого (вышеуказанного) поста прошло всего 6 дней, а уже:
Президент Узбекистана подписал указ о повышении размеров зарплаты на 5%
Согласно указу с 15 декабря размеры заработной платы работникам бюджетных учреждений и организаций, пенсий, стипендий и пособий будут увеличены в среднем в 1,о5 раза.
На территории Республики Узбекистан теперь будут действовать следующие минимальные размеры:
заработной платы — 96 105 сумов в месяц (91530 — сейчас);
УРЛ-1 (http://news.mail.ru/inworld/uzbekistan/politics/15907007/?frommail=1)
УРЛ-2 (http://www.mezon.uz/news-in-uzbekistan/economics/15435-prezident-uzbekistana-podpisal-ukaz-o-povyshenii-razmerov-zarplaty-na-5)
Согласно указу с 15 декабря размеры заработной платы работникам бюджетных учреждений и организаций, пенсий, стипендий и пособий будут увеличены в среднем в 1,о5 раза. Что бы им дети так делали. Повышение на копейки, а работы бухгалтерам и экономистам опять будет не в проворот. Неужели сложно делать повышение с 1 числа?
заработной платы — 96 105 сумов в месяц (91530 — сейчас); Что бы им дети так делали. Повышение на копейки, а работы бухгалтерам, работающим в бюджетных организациях, будет невпроворот. Неужели так сложно делать повышение с 1 числа?
Rustam Nabiev
02.12.2013, 20:29
Хмм... странно - уже 26-ое число ноября - а повышения все еще нет . Неужели теперь повышение мрзп будет один раз в год???
Блин! С моего этого (вышеуказанного) поста прошло всего 6 дней, а уже:
Согласно указу с 15 декабря размеры заработной платы работникам бюджетных учреждений и организаций, пенсий, стипендий и пособий будут увеличены в среднем в 1,о5 раза.
заработной платы — 96 105 сумов в месяц (91530 — сейчас);
УРЛ-1 (http://news.mail.ru/inworld/uzbekistan/politics/15907007/?frommail=1)
УРЛ-2 (http://www.mezon.uz/news-in-uzbekistan/economics/15435-prezident-uzbekistana-podpisal-ukaz-o-povyshenii-razmerov-zarplaty-na-5)
Я же говорил:
Каркаешь :dash2:
Писатель
Все ты накликал (накаркал :) )
Ну что сказать захотелось налогов больше собрать в следующем году... ЕСП и сборы по патентам они же от МРОТ зависят...
Да аж на 5% повышение!!! Круто !
Concerned
02.12.2013, 22:16
Маразм, одним словом
Asmirnov5
03.12.2013, 00:14
Если минималка растет, то все прочие зарплаты нет?
То есть верхний предел становится ближе к нижнему порогу на те самые 5%? Или нет?
а работы бухгалтерам, работающим в бюджетных организациях, будет невпроворот. Неужели так сложно делать повышение с 1 числа?
не только бюджетникам работы прибавится! как налоги то рассчитывать? о_О подоходный вот к примеру...
хотелось бы посмотреть на того дегенерата который уже второй раз в этом году протолкнул туже фигню!
Azamat Davletmuratov
03.12.2013, 11:27
о_О подоходный вот к примеру...
Подоход не так уж страшен. ЕСП - воот что НЕ ерунда.
Janbolat
03.12.2013, 12:24
Я не понял причину всеобщего возмущения. Мало повысили?
Azamat Davletmuratov
03.12.2013, 12:33
Пускай не повышают вапще !!!
А если повышают, то только с 1-го числа любого месяца, хоть каждый месяц, но чтоб 1-го числа, а не в середине месяца.
norma762
03.12.2013, 14:06
Пускай не повышают вапще !!! А если повышают, то только с 1-го числа любого месяца, хоть каждый месяц, но чтоб 1-го числа, а не в середине месяца.
Это очень верно! Тяжело перестраивать расчет заработной платы по многим параметрам. Табельщицы пишут к примеру отработано столько то часов - а когда отработано, в какой половине месяца и.т.д.
03.12.2013, 15:49
Да не говорите, всего на 5%.:) За всю историю повышений, это повышение самое маленькое. Обычно не менее 10-15%. Тут (http://www.goldenpages.uz/zarplata/) показано в одной таблице на сколько в % и в абсолютном выражении было каждое повышение
Nadir Zaitov
03.12.2013, 15:55
хотелось бы посмотреть на того дегенерата который уже второй раз в этом году протолкнул туже фигню!На днях получили письмо ГоскомСИТТ (Кстати, почему не Госкомсвязи, например, нафиг такое непонятное название?) с предложением интегрировать форум Минфина в uForum. Если Минфин поручит (а вроде б добро имеется) - мы запросто, пущай мучаются. Вот тогда вы с этими товарищчами в соответствующем разделе сможете лично пообщаться :).
Пускай не повышают вапще !!!
А если повышают, то только с 1-го числа любого месяца, хоть каждый месяц, но чтоб 1-го числа, а не в середине месяца.Кстати говоря, головоломка только программистам наверное. Какой ненормальный бухгалтер сейчас зарплату сам считает?
Повышение на копейки, а работы бухгалтерам, работающим в бюджетных организациях, будет невпроворот.Кстати им (точнее тем, кто перевел свою бухгалтерию и начисление Зарплаты на УзАСБО) вообще во всем халява. Повышение заработной платы с 15 декабря уже реализовано, да и за ошибки в начислении из-за ошибок, связанных с таким повышением отвечаем мы. Благо опыт прошлого повышения заставил наших программистов переделать софт на возможность повышения заработной платы с любого дня.
Кстати им (точнее тем, кто перевел свою бухгалтерию и начисление Зарплаты на УзАСБО) вообще во всем халява. Повышение заработной платы с 15 декабря уже реализовано, да и за ошибки в начислении из-за ошибок, связанных с таким повышением отвечаем мы. Благо опыт прошлого повышения заставил наших программистов переделать софт на возможность повышения заработной платы с любого дня. Хотите сказать они два табеля могут завести? Например у врача 78 часов дежурства +24 ночных+ 8 праздничных до повышения, а потом есть дежурства и после повышения. Причем норма месяца 156 часов, а он отработал 175, т.е сверхграфика у него 19 часов. По какому тарифу считать эти сверх графика? да и еще куча вопросов возникает. Когда считаются только дни, то и вопросов нет. Кстати еще многие считают зарплату вручную, а УзАСБО еще нужно дорабатывать и дорабатывать.
а работы бухгалтерам, работающим в бюджетных организациях, будет невпроворот. Неужели так сложно делать повышение с 1 числа?
не только бюджетникам работы прибавится! как налоги то рассчитывать? о_О подоходный вот к примеру...
хотелось бы посмотреть на того дегенерата который уже второй раз в этом году протолкнул туже фигню! В подоходном налоге ,с этого года ,минималка не меняется.. Т.е остается та, что была на 1 января! Она теперь поменяется только с 1 января и будет 96105 до конца года, если еще что-нибудь не придумают!
Fidel Kastro
03.12.2013, 20:22
Маразм, одним словом Вот так и даже меньше должно быть, а не по 15-20%
Nadir Zaitov
04.12.2013, 11:40
а УзАСБО еще нужно дорабатывать и дорабатывать.AFAIK, УзАСБО умеет все, что вы говорили. Если вы по дням заполнили табель, то вашей проблемы вообще не существует. Если вы читаете, что я не прав, то свяжитесь со мной в личке и подробно опишите ситуацию или свяжитесь со службой поддержки УзАСБО. УзАСБО-Зарплата изначально ориентировалась для медучреждений и школ, так как там очень сложный расчет заработной платы (много факторов).
MichaelR
04.12.2013, 13:56
УзАСБО умеет все реклама в чистом виде, Надыр!..скромнее надо быть. скромнее ;)
Rustam Nabiev
04.12.2013, 14:29
УзАСБО умеет все реклама в чистом виде, Надыр!..скромнее надо быть. скромнее ;)
Протестую. :icon_wink:
Какая реклама.
Это пиар, но не реклама (не путайте понятия и смысл).
Благодаря этому паблик узнает, то что чаще скрыто за занавесью.
Надир не скрывается, как некоторые (например MichaelR :) :) )
Своя фамилия, имя, работа...
А Вы сударь, скрываетесь за скромность как за забором.
Только чайхона как прожектором высвечивает Вас.
Ну ладно, чайхона - так чайхона. Приглашайте.
Мы с Надиром придем и посмотрим на Вашу скромность. :) :187:
Остальные подтянутся (очень и очень надеюсь)
MichaelR
04.12.2013, 14:41
Только чайхона не только!..еще были кабаки и кафе ;) но я понял Ваш намёк! как только разработаем что-то стоящее (хотя бы как этот уз.асбоб), так сразу ;)
Rustam Nabiev
04.12.2013, 14:50
Только чайхона не только!..еще были кабаки и кафе ;) но я понял Ваш намёк! как только разработаем что-то стоящее (хотя бы как этот уз.асбоб), так сразу ;)
Вашу скромность не заслонить ничем.
Будем ждать совершенства?
Холодно. А всего через 120 дней будет уже жарко.
Вот у меня ничего стоящего не разработано - все стоЯщее дарено природой :) :)
И это мне не мешает посещать чайхону (кабаки, кафе... и регулярные "гаражи")
Sarvar Khaydarov
05.12.2013, 10:29
на неделе на базар сходите за покупками и все поймёте..
нуну, а вот выдавать должны 5 ого за декабрь, а выдают теперь после 20 ого, вот что за учреждения а, смету в начале года всегда поздно сдают, конечно и банки тоже пошлют их.Мда уж.
Shahodat
23.11.2014, 22:09
С 15 декабря в Узбекистане повысятся размеры зарплаты, пенсий, стипендий и пособий http://podrobno.uz/cat/obchestvo/uzbekistan-povishaet-zarplati-pensii/
опять
С 15 декабря в Узбекистане повысятся размеры зарплаты, пенсий, стипендий и пособийЖдём повышения цен....))
Виталий Нам
24.11.2014, 00:44
Ждём повышения цен....))
а чего ждать,рис уже 5к,"лазер" по 7к.
Шафтолибек
24.11.2014, 08:22
по 7к.
на Кадышева 8,5 - 9
С 15 декабря в Узбекистане повысятся размеры зарплаты, пенсий, стипендий и пособийЖдём повышения цен....)) Опять мучение для бухгалтеров. И почему не любят повышать с 1 числа?
Constantin
24.11.2014, 09:27
В 2012 работая электриком на фабрике получал 365, на той же фабрике устроившись в этом месяце я получаю 320, за 2 года зарплата только уменьшалась.
Узбекистан, ты такой один...
Talgat Ravilov
24.11.2014, 12:07
В 2012 работая электриком на фабрике получал 365, на той же фабрике устроившись в этом месяце я получаю 320, за 2 года зарплата только уменьшалась.
Узбекистан, ты такой один...
В какой валюте?
Constantin
24.11.2014, 12:57
В какой валюте?В национальной
norma762
24.11.2014, 16:38
Цитата: Сообщение от mouse Посмотреть сообщение а работы бухгалтерам, работающим в бюджетных организациях, будет невпроворот. Неужели так сложно делать повышение с 1 числа? не только бюджетникам работы прибавится! как налоги то рассчитывать? о_О подоходный вот к примеру... хотелось бы посмотреть на того дегенерата который уже второй раз в этом году протолкнул туже фигню!
Уже третий! Ну почему с 15 го! Чем понравилась эта цифра? Почему не с 1 го!
По традиции.. выбираем самый маразматический вариант.
По традиции.. выбираем самый маразматический вариант.
В следующий раз получите для разнообразия с 17 го числа
Laskoviy
24.11.2014, 18:51
Ну почему с 15 го! Чем понравилась эта цифра? Почему не с 1 го!
Потому что с первого поднимают всё остальное.
Ильхам Мадетов
24.11.2014, 19:28
Потому что с первого поднимают всё остальное.
В Каракалпакстане поднимают цены уже тогда, когда услышат что будет "очередное повышение зарплаты".
Laskoviy
24.11.2014, 19:40
В Каракалпакстане поднимают цены уже тогда, когда услышат что будет "очередное повышение зарплаты".
У нас наоборот, сначала поднимут всё на 20 - 50 % а потом уже населению набросят 10 - 15 %
Azamat Davletmuratov
24.11.2014, 21:44
На прошлой неделе в третьем магазине что по бывш. М.Горькому сомса стоила 1000 сум, а сегодня брал уже по 1200 сум. Хотя еще декабрь не наступил :).
Страна с великим будущим!
primaster
24.11.2014, 23:48
На прошлой неделе в третьем магазине что по бывш. М.Горькому сомса стоила 1000 сум, а сегодня брал уже по 1200 сум. Хотя еще декабрь не наступил :).
Страна с великим будущим!
На шаг впереди (с) :)
norma762
25.11.2014, 08:31
На прошлой неделе в третьем магазине что по бывш. М.Горькому сомса стоила 1000 сум, а сегодня брал уже по 1200 сум. Хотя еще декабрь не наступил
С картошкой? Или с тыквой?
Aziz Madetov
25.11.2014, 09:21
С картошкой? Или с тыквой?С мясом. В Ташкенте такой самсы нет.
Laskoviy
25.11.2014, 10:55
В Ташкенте такой самсы нет.
Как это нет, с зеленью есть а с картошкой или с тыквой нет ???
P.S. Захотят и с макаронами сделают :biggrin:
Aziz Madetov
25.11.2014, 11:07
Как это нет, с зеленью есть а с картошкой или с тыквой нет ??? В Ташкенте нет такой самсы, как
в третьем магазине что по бывш. М.Горькому- это в Нукусе. :buba:
Azamat Davletmuratov
22.08.2016, 18:43
Новый минимальный размер зарплаты составит 149775 сумов (https://www.gazeta.uz/2016/08/22/salary/)
цены на продукты тоже очередной раз подражают (
У нас в Фергане уже с 1 сентября автобус будет не 500, а 600.
123_omega_123_omega
22.08.2016, 21:42
У нас в Фергане уже с 1 сентября автобус будет не 500, а 600.
кек 500 автобус
500 автобусЯ имел в виду, поездка на городском автобусе стоит 500 сум. А будет 600.
123_omega_123_omega
22.08.2016, 21:50
500 автобусЯ имел в виду, поездка на городском автобусе стоит 500 сум. А будет 600.
лол я понял) а у вас там всё так дешево D
у вас там всё так дешевоНу. во-1, у нас и зарплаты в разы меньше, чем в Ташкенте. А во-2, что касается автобусов, у нас маршруты не такие протяжённые, как в Ташкенте....
norma762
23.08.2016, 10:02
Зачем раньше времени сообщать! Что бы все торгашы успели цены поднять? Нельзя что ли было сообщить дней за пять!
Janbolat
23.08.2016, 10:40
Зачем раньше времени сообщать! Что бы все торгашы успели цены поднять? Нельзя что ли было сообщить дней за пять!
Даже с учетом этого, Вы получите зарплату в ноябре
Вы получите зарплату в ноябре+ ещё задержка на пару месяцев....
norma762
23.08.2016, 12:06
Даже с учетом этого, Вы получите зарплату в ноябре
Да согласны в ноябре!!!! Это был бы прорыв! Реально в январе или феврале!!! И 100% на карточку.
Новый минимальный размер зарплаты составит 149775 сумов (https://www.gazeta.uz/2016/08/22/salary/)
Для обычных небюджетных организаций печалька однако! За 25 лет это поняли ИМХО даже простые бюджетники.Радость только высокооплачиваемым бюджетникам,которым это повышение с лихвой перекроет их затраты .
Fidel Kastro
23.08.2016, 19:41
Здравствуйте новые цены на лицензии, шрафы:(
Darkomaster
23.08.2016, 21:46
Здравствуйте новые цены на лицензии, шрафы:(
Плюс подарок всем студентам и их родителям )))
https://www.gazeta.uz/2016/08/23/edu/
Fidel Kastro
23.08.2016, 23:34
Плюс подарок всем студентам и их родителям )))раньше не было привязки к минималке, рука не поднялась выше сделать.
"Хозрасчетным предприятиям и организациям предписано производить с 1 октября повышение размеров зарплаты в соответствии с минимальной заработной платой, установленной указом, за счет повышения эффективности производства и снижения затрат труда."
За 25 лет в среднем 2раза в год повышали эффективность и производительность труда на 15%.Может уже пора заявку в книгу рекордов Гиннесса .Стаханов нервно курит в стороне.
norma762
24.08.2016, 10:39
Налички нет, все на пластике - за обналичку минимально стали просить 15%, Жалко - но что делать?
Marat Bakhtiyarov
24.08.2016, 11:51
Налички нет, все на пластике - за обналичку минимально стали просить 15%, Жалко - но что делать? Как в Узбекистане обналичить деньги с банковской карты (http://www.kashubin.net/kak-v-uzbekistane-obnalichit-dengi-s-bankovskoy-kartyi/).
Как в Узбекистане обналичить деньги с банковской картыРедкостная чушь. Посмеялся. ссылки тоже в пустоту....
Налички нет, все на пластике - за обналичку минимально стали просить 15%, Жалко - но что делать? Как в Узбекистане обналичить деньги с банковской карты (http://www.kashubin.net/kak-v-uzbekistane-obnalichit-dengi-s-bankovskoy-kartyi/).
здесь в форуме кто то снял деньги с карточки выше указанными как бы действиями на сегодняшний день?
Marat Bakhtiyarov
24.08.2016, 14:16
здесь в форуме кто то снял деньги с карточки выше указанными как бы действиями на сегодняшний день?Лично сам снимал, и не раз, и с коллегами. Все работает.
MichaelR
24.08.2016, 16:00
Как в Узбекистане обналичить деньги с банковской карты (http://www.kashubin.net/kak-v-uzbekistane-obnalichit-dengi-s-bankovskoy-kartyi/).
здесь в форуме кто то снял деньги с карточки выше указанными как бы действиями на сегодняшний день?Лично сам снимал, и не раз, и с коллегами. Все работает.
И вы это проделывали в Алокабанке своем?! :icon_wink:
Marat Bakhtiyarov
24.08.2016, 16:05
И вы это проделывали в Алокабанке своем?! :icon_wink:
Ну да, каждый ведь должен обращатся в свой обслуживающий банк :icon_wink:.
Налички нет, все на пластике - за обналичку минимально стали просить 15%, Жалко - но что делать?
Простите где вы живёте? 15% это хороше ведь... У нас в Джизаке щас обналичивают минимум за 23-25%, 20 нигде нет. Кстати кто слышал: в гос.учреждениях (поликлиники, школы) обязуют сдавать в банк определенную наличную сумму. Кто-то якобы должен по 50 тыс., а некоторым организациям дали "план" сдать в банк лимон косарей наличных. Как вам такое?
Кстати кто слышал: в гос.учреждениях (поликлиники, школы) обязуют сдавать в банк определенную наличную сумму. Кто-то якобы должен по 50 тыс., а некоторым организациям дали "план" сдать в банк лимон косарей наличных. Как вам такое?
для чего все это?
norma762
25.08.2016, 10:47
Простите где вы живёте?
В стране где нет банкоматов!
У нас в Джизаке щас обналичивают минимум за 23-25%, 20 нигде нет
Наверно скоро начнут обналичивать за 100%
Sasha_Panov
25.08.2016, 11:04
Простите где вы живёте? В стране, где нет банкоматов!В стране с великим будущим!
для чего все это?
говорят что пенсинерам налички нет, вот и принуждают так учителей и врачей. Сдаёте наличку в банк, а за это они вам закинут эти же деньги в карточку. А откуда брать эти налички никто не говорит. И тем более скоро начнутся "веселья с хлопком". Печаль и боль ((
убивают эти три последние цифры. Уже давно пора сделать круглую сумму. Или 149000 или 150000. И запомнить тогда минималку всем будет легче.
Azamat Davletmuratov
25.08.2016, 19:52
убивают эти три последние цифры.
Типа вот так Установить с 1 марта 1995 года.....минимальные размеры: заработной платы - 150 сумов в месяц; (http://fmc.uz/legisl.php?id=mrzp_150) :) ?
Кстати - за 21 с небольшим год - минималка выросла в 1000 раз !
за 21 с небольшим год - минималка выросла в 1000 разИ цены тоже.... Итого, делим 1000 на 21, получаем примерно 50 в год.... Это уровень инфляции. А официально 5-6 %% в год....
С учётом степени, по факту около 39 % в год
1,39^21=1007
Astrolog
27.08.2016, 20:04
убивают эти три последние цифры. Уже давно пора сделать круглую сумму. Или 149000 или 150000. И запомнить тогда минималку всем будет легче
Ну, это как-бэ, подход научный: продуктовая корзина там и прочие не съедобные баррели. А так-то да, удобства мало...
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot