Просмотр полной версии : Влияние препарата "Гептронг" на организм человека
Пример простой - перечитайте показания к Гептронгу и спросите у жителей Ташкента кому и при каких заболеваниях он помог. Не сомневаюсь, что вы встретите тех, кто принимал его вместе с химио и радиотерапией - и перенесли её легко. Найдётся не мало тех кто излечился от гепатитов и циррозов. И гептронговые дети (от матерей получивших препарат во время беременности - это отдельная статья. И где препарат? А ведь эта разработка пренадлежит Узбекистану!!!
Дорогой Ойбек Иркинович! Приветствую Вас сердечно.
Взаимно!
только я Эркинович.
Инициировали создание «доказательной медицины». И у многих (особенно прикормленных этими компаниями) создалось впечатление, что это единственный путь к инновациям. Вот та сложность, которую вы не пояснили.
Да, эта отдельная тема. Спасибо!
Пример простой - перечитайте показания к Гептронгу и спросите у жителей Ташкента кому и при каких заболеваниях он помог.
Тоже отдельная тема. Если хотите могу отдельный топик открыть специально по препарату "Гептронг". Этот препарат помог мне, причём в реанимационном состояние, знаю многих кого вытащили благодаря этому препарату из тяжелейших состояний (в т.ч. цирроз печени, гепатит).
И где препарат? А ведь эта разработка пренадлежит Узбекистану!!!
Да, очень жалко, что его сейчас не производят. Может возобновим? Могу по старой памяти подключиться.
Идея, ноу-хау и разработка - будет справедливо если сказать Россия (Питер) и отдельно отметить заслуги д.м.н. профессора Гиндина Семен Юрьевича!
Касательно самого сабжа, статья ИМХО дилетантская.
Уважаемый Ойбек! Обращаюсь к Вам лично, потому что Вы в "теме". Бодаться с остальными мне ни радости ни удовлетворения.... Проясните им Вы, что сделал упомянутый Вами Гиндин в плане здоровья будущих поколений не только в России, но и в Узбекистане. Первая диссертация была защищена Кобуловой в мае 2007 г. Дети, которые родились от матерей (с угрозой гестоза, кстати) сегодня поражают своей выносливостью и развитостью в сравнении со сверстниками. Диссертация Каримовой по ранним токсикозам была защищена в июне 2008г. Там был тот же препарат и снова дети, родившиеся после его применения выносливее и активней сверстников. После этого минздрав Уз внёс рекомендацию в инструкцию препарата "Гептронг". Но почему-то дальше дело не идёт. Вот то конкретное, что, по моему мнению, надо сделать!
Я же, была включена в исследовательский коллектив 4 года назад - мы проводили сравнительное исследование поколений 40 -50 -60 -70-80 -90. Выводы не утешительные вместо экспоненты здоровья мы получили кривую сползания. Каждое последующее поколение (в среднем по популяции) слабее предыдущего. А нарастание цифр мировых рекордов это технологии в спорте + жесточайший отбор индивидуальностей, которые уже редкие исключения! Как например в плавание руки длинные, ноги короткие а ступни как ласты одни аномалии, но для рекорда это идеально…..
А популяции слабеют…. Или не так?
Уважаемый Ойбек! Обращаюсь к Вам лично, потому что Вы в "теме". Бодаться с остальными мне ни радости ни удовлетворения.... Проясните им Вы, что сделал упомянутый Вами Гиндин в плане здоровья будущих поколений не только в России, но и в Узбекистане.
Ольга, лучше я открою отдельный топик и перенесу нужные сообщения туда, иначе получается офф-топ.
Уважаемые, на мой взгляд Ольга не донесла ту мысль, связанной с проблемой "Здоровье нации", хотя я её понял (просто в теме поэтому). Не нужно никому бодаться, спорить и ругаться, здесь нет ни у кого личных или других "шкурных" интересов. Нам всем не хватает мнения профессионалов, компетентных советов и консультаций, а также хочется, чтобы люди делились своим практическим опытом.
Спасибо за понимание!
Гептронг - эффективный и комфортный курс гепатотерапии. Всего одна инъекция в день.
Гептронг - гепатопротектор нового поколения с двойным механизмом действия.
Противовирусный эффект в сочетании с иммуномодулирующими и адаптогенными свойствами.
Гептронгтерапия - клинически доказанный способ излечения и реабилитации пациентов, страдающих токсическими, метаболическими, вирусными заболеваниями печени и, прежде всего, гепатитами А,В,С.
Максимально эффективный инструмент врача для излечения и восстановления печени, обладающий устойчивым противовирусным эффектом.
Гептронг отвечает всем требованиям современной медицины к гепатопротекторам, обеспечивая максимальный результат в излечении тяжелых хронических заболеваний печени.
• Препарат полностью абсорбируется и обеспечивает эффект «первого прохождения» через печень.
• Блокирует белок р7 вируса гепатита С.
• Обеспечивает эффект ингибирования противовирусной активности ИЛ-10 в печени.
• Стимулирует регенерацию клеток печени, оказывая антифибротический эффект.
• Благодаря своей молекулярной структуре, Гептронг сохраняет высокую фармакологическую активность в течение 24 часов, что позволяет применять его 1 раз в сутки.
Гептронг – единственный препарат, применение которого приводит к обратному развитию жировой дистрофии в печени, что обуславливает его выбор при заболеваниях, сопровождающихся стеатозом, при алкогольном, токсическом и метаболическом поражениях печени.
• Уровень иммунологичского ответа при комбинации Интерферон+Гептронг в пять раз превосходит эффект монотерапии.
• В отличие от монотерапии Интерфероном, полностью отсутствуют побочные эффекты.
• Комбинация Интерферон+Гептронг – это возможность проведения терапии даже для особых групп пациентов, плохо переносящих монотерапию Интерфероном.
• Стоимость курса лечения в комбинации Интерферон+Гептрогн ниже в 2,5 раза в сравнении с монотерапией Интерфероном.
Авторитетные клиницисты подтверждают, что в 98% случаев диагноза - гепатит С, в сочетательной схеме Интерферон + Гептронг наблюдается снижение вирусной
нагрузки и значительное улучшение гистологическойкартины печени уже на 7 день комплексной терапии Гептронгом.
У 76% пациентов на 21 день зафиксировано суммарное снижение АЛТ до 4 норм и полная нормализация показателей АСТ, что свидетельствует о высоком терапевтическом эффекте ГЕПТРОНГА при лечении хронических и вирусных гепатитов.
Источник: http://www.geptrong.ru (http://www.geptrong.ru/)
Ещё одна статья о лекарственном препарате "Гептронг" (http://www.edoctor.uz/page/pharma/novelty/1125).
Ольга и Ойбек.
Вами проводится прямая реклама "чудесного препарата". Почитав про него Ваши источники с 20 испытуемыми впечатления о надежности и правильности методологии исследования никак не складывается.
Заявления о том, что применение этого "чуда" сказывается на детях, тем более положительно, только основываясь на устных впечатлениях тех кто принимал это лекарство - безответственно. Во первых нет информации о том, что они еще принимали, в каких экологических условиях жили, и как изменились их привычки питания и физической активности с ростом благосостояния. Курят или пьют -ведь влияние этих факторов на слабость потомства очень большое.
Не известно как будут выглядеть дети детей. Есть некоторые гинекологические препараты, в настоящее время запрещенные, которые вызывали бесплодие у детей детей.
Могу сказать одно - Ольга заинтересована в продаже лекарства. Она работает на фарм компанию, поэтому объективности и непредвзятости ожидать не приходится ввиду материальной заинтересованности.
Ойбек, может Вам лекарство и помогло, чему я очень рад. Но есть очень конкретные показания, и принимать решение о назначении должен врач совместно с пациентом. И решение это должно быть обоснованным и информированным. Просто мнение знакомого, который вылечился, не является показанием для рекомендации препарата другим людям.
Ссылки на диссертации - вызывают лишь улыбку. Потому что есть большие сомнения в методологическом качестве как проведения самого исследования, так и ее критической оценки оппонентами, особенно ввиду того, что диссертационный процесс на пост-советском пространстве очень подвержен риску прохождения лиц, использующих коррупционные методы "защиты".
Уважаемый Ойбек! Обращаюсь к Вам лично, потому что Вы в "теме". Бодаться с остальными мне ни радости ни удовлетворения.... Проясните им Вы, что сделал упомянутый Вами Гиндин в плане здоровья будущих поколений не только в России, но и в Узбекистане. Первая диссертация была защищена Кобуловой в мае 2007 г. Дети, которые родились от матерей (с угрозой гестоза, кстати) сегодня поражают своей выносливостью и развитостью в сравнении со сверстниками. Диссертация Каримовой по ранним токсикозам была защищена в июне 2008г. Там был тот же препарат и снова дети, родившиеся после его применения выносливее и активней сверстников. После этого минздрав Уз внёс рекомендацию в инструкцию препарата "Гептронг". Но почему-то дальше дело не идёт. Вот то конкретное, что, по моему мнению, надо сделать! Я же, была включена в исследовательский коллектив 4 года назад - мы проводили сравнительное исследование поколений 40 -50 -60 -70-80 -90. Выводы не утешительные вместо экспоненты здоровья мы получили кривую сползания. Каждое последующее поколение (в среднем по популяции) слабее предыдущего. А нарастание цифр мировых рекордов это технологии в спорте + жесточайший отбор индивидуальностей, которые уже редкие исключения! Как например в плавание руки длинные, ноги короткие а ступни как ласты одни аномалии, но для рекорда это идеально….. А популяции слабеют…. Или не так? поражает плещущие через край эмоции собеседницы: возникает вопрос, а не поручено ли данному представителю фарм компании резко поднять продажи препарата за очень ограниченный период времени?
Короче, дайте ссылки на нормальные источники информации, содержащие обзор методологий и результатов нормальных, правильно проведенных, непредвзятых, объективных и неангажированных фарм-компаниями исследований
Проводились ли
• Рандомизированные клинические испытания• Проспективные когортные исследования• Исследование типа “случай-контроль”• Исследования серий случаев?
Ольга и Ойбек.
Вами проводится прямая реклама "чудесного препарата". Почитав про него Ваши источники с 20 испытуемыми впечатления о надежности и правильности методологии исследования никак не складывается.
Господа модерцы! Никто ничего рекламировать не собирался. Рекламируют то, что можно купить в магазине, аптеке на бозоре. Гептронг в Узбекистане купить нельзя, как и в России пока.....
А вместо того чтобы попытаться меня понять, про что я писала, вы начинаете травлю, что не делает вам чести!
Господа модерцы! Никто ничего рекламировать не собирался. Рекламируют то, что можно купить в магазине, аптеке на бозоре. Гептронг в Узбекистане купить нельзя, как и в России пока..... А вместо того чтобы попытаться меня понять, про что я писала, вы начинаете травлю, что не делает вам чести! Вы пишите, а не кричите. Купить препарат можно. Даже в интернете нашел. Даже в Узбекистане. Так что не лукавьте. Мы вас прекрасно понимаем
Купить препарат можно. Даже в интернете нашел. Даже в Узбекистане. Так что не лукавьте. Мы вас прекрасно понимаем
1.В узбекистане можно купить только контрофакт....или лабораторные образцы - не поленитесь позвонить на Новофарму,когда они последний раз выпускали препарат? Враньё не делает чести, тем более...
2.В эксперименте на беременных учавствовало 208 женщин в первом исследовании по гестозам и 200 во втором по токсикозам - это 20 больных? Вы намеренно врёте или считать не умеете?
3.Теперь о компании: Новофарме бедной своим зарплату платить нечем, второе - к чему рекламировать то, что не выпускается?
Или вы подозреваете, что я раскручиваю препарат который мастерят контрофактно?
что я раскручиваю препарат который мастерят контрофактно?
Может тогда озвучите истинные мотивы создания этой темы. Думаю в заботу о здоровье нации мало кто поверит.
Korabahtoff
15.11.2009, 03:09
Почему если речь идёт о здоровье нации, так сразу о лекарствах заговорили? )))
Может тогда озвучите истинные мотивы создания этой темы. Думаю в заботу о здоровье нации мало кто поверит.
+1.
Тема ниачём.
Хочется сказать в тему: "Узбекистанская печень настолько сурова...."...)))
Уважаемые, могу ответственно заявить, что лекарственный препарат "Гептронг" (Geptrong) раствор для инъекций 0,4%, 3 мл, №10, зарегистрированный за - СП ООО "Novopharma Plus" (Узбекистан, Ташкент) выпущен последний раз в 2005 году, срок годности которого истёк уже в 2007 году. Весь выпущенный объем был тогда же реализован через сеть аптек. Музейные (лабораторные) образцы хранятся у производителя и в ФармКомитете и не подлежат продаже. Более данный препарат не производился. Правом на производства, как и Лицензией на производства этого препарата обладает только вышеуказанное фарм. предприятие. Закрытый патент на ноу-хау активного вещества и самого продукта принадлежит иностранной компании.
На сегодняшний день этого препарата нет на рынке. Если кем-то где-то продукт с одноименным названием предлагается/продаётся, значит это фальсификат. Насколько мне известно в ближайшей перспективе не планируется производить этот препарат.
Соответственно все сообщения о каком-либо коммерческом интересе с чьей либо стороны являются беспочвенны!
Если кому-либо есть, что сказать по теме, пожалуйста.
За офф-топ буду выставлять штрафы и удалять сообщения.
Спасибо за понимание!
Мне кажется, если бы препарат серьезно являлся такой панацеей как о нем здесь высказываются -его производство не останавливалось бы...:girl_sigh:
Мое личное мнение: высказанные здесь ужасные предположения о том, что препарат оказывает влияние на потомство -является очень грозным признаком вне зависимости от того как это влияние теперь оценивается -положительно или отрицательно... ИМХО, ни в коем случае не следует допускать чтобы детки были генетически модифицированы каким нибудь "чудо-препаратом"...
ИМХО, ни в коем случае не следует допускать чтобы детки были генетически модифицированы каким нибудь "чудо-препаратом"...
Почему бы нет, если модификация будет объективным улучшением?
Мне кажется
Вы правильно сказали, это всего лишь Вам кажется.
если бы препарат серьезно являлся такой панацеей как о нем здесь высказываются -его производство не останавливалось бы...
Причина в другом, для возобновления производства нужно всего лишь закупить за пару миллионов у.е. исходное сырье - лекарственную субстанцию (активное вещество для производства препарата) либо хотя бы частично профинансировать производство самого этого сырья, чего у нашего отечественного производителя увы пока нет.
ИМХО, ни в коем случае не следует допускать чтобы детки были генетически модифицированы каким нибудь "чудо-препаратом"...
Согласен, и никто, точнее ни одно учреждение этого не позволит.
Вы не поверите, но у Гептронга сырье - это всего лишь концентрат мёда, и этот препарат может быть противопоказан только тем, у кого явная аллергия на мёд.
Ойбек, может Вам лекарство и помогло, чему я очень рад. Но есть очень конкретные показания, и принимать решение о назначении должен врач совместно с пациентом. И решение это должно быть обоснованным и информированным. Просто мнение знакомого, который вылечился, не является показанием для рекомендации препарата другим людям.
Совершенно с Вами согласен. И это ни только по данному препарату, а вообще для всего, что обозначается аббревиатурой ГЛС и БАД.
Из собственной практики, который не претендует ни на что: пару ампул в/м перед употреблением любых спиртных и человек просто не способен опьянеть. Если не получилось до, то после - опять же за короткий период человек трезвенький как стеклышко. (Кстати у обычного мёда имеется такое же свойство).
Почему бы нет, если модификация будет объективным улучшением?
объясните пожалуйста, мне, не понятливой, что такое "объективность", и почему одни (нормальные) человеческие признаки должны оцениваться выше, чем другие?... какие тому основания?...
объясните пожалуйста, мне, не понятливой, что такое "объективность"
Не буду ибо сам не понятливее Вас :)
и почему одни (нормальные) человеческие признаки должны оцениваться выше, чем другие?... какие тому основания?
Я ж не о том. Ну например модификация приведет к повышению иммунитета или к неспособности организма вырабатывать раковые клетки. Чем не профит?
Причина в другом, для возобновления производства нужно всего лишь закупить за пару миллионов у.е. исходное сырье - лекарственную субстанцию (активное вещество для производства препарата) либо хотя бы частично профинансировать производство самого этого сырья, чего у нашего отечественного производителя увы пока нет. Такой реакции меня не было бы, если бы автор сразу бы обозначил вышеуказанные проблемы, тема была бы заведена в разделе проблемы бизнеса, а эмоций было бы поменьше.
Закрытый патент на ноу-хау активного вещества и самого продукта принадлежит иностранной компании. Также возникает другой вопрос: это иностранная разработка? Как называется действующее вещество и под какими другими торговыми наименованиями данный препарат выпускается за рубежом? Если препарат был разработан нашими, зачем продали патент и оставили себе только лицензию? Если это концентрат меда - тогда - ложечка меда с утра, и все ок :) зачем так переживать?
Такой реакции меня не было бы, если бы автор сразу бы обозначил вышеуказанные проблемы, тема была бы заведена в разделе проблемы бизнеса, а эмоций было бы поменьше.
Тема не может быть заведена в любом другом разделе, кроме данного раздела. Прошу Вас, не нужно переворачивать вопрос с головы на ноги!
Также возникает другой вопрос: это иностранная разработка?
Да.
Как называется действующее вещество и под какими другими торговыми наименованиями данный препарат выпускается за рубежом?
МНН - Geptrong.
Под другими ТМ не производится.
Если препарат был разработан нашими, зачем продали патент и оставили себе только лицензию?
См. выше.
Вы не поверите, но у Гептронга сырье - это всего лишь концентрат мёда, и этот препарат может быть противопоказан только тем, у кого явная аллергия на мёд.
ИМХО -не аргумент... представляете... каротин производиться из моркови... -и в больших количествах ядовит...%)
Если это концентрат меда - тогда - ложечка меда с утра, и все ок зачем так переживать?
Слово "концентрат" Вам ни о чём не говорит.
В одной 5мл ампуле 3мл готового раствора, в котором 0,4% активного вещества Geptrong, приготовленного по уникальному регламенту. Всё остальное это инъекционная вода и 0,9% натрия хлорида.
Чтобы эти 0,4% там появились и давали терапевтический эффект, необходимо переработать по специальной технологии пару тонн мёда. Так что, ложечкой мёда такого не добиться.
Я не переживаю и спокоен, как в танке.
ИМХО -не аргумент... представляете... каротин производиться из моркови... -и в больших количествах ядовит...%)
Пардон, но я не собираюсь Вам что-то аргументировать и доказывать. Мёд тоже, как и любое вещество в больших объемах вреден, даже кислород в воздухе.
http://medafarm.ru/forum_new/index.php?topic=1519.15
Здесь шел достаточно интересный диалог: Теперь немного истории.
Само название Гептронг было придумано в Узбекистане. Именно! И к российским «авторам» это никакого отношения не имеет! После окончания работ и получения Временной Фармакопейной статьи, документы были переданы и в адрес Ваших «авторов» так как их участие в работе до этого моменты было вполне заметным. Далее события развивались параллельно. Началась отработка технологического процесса и регистрация производителя в Ташкенте. Одновременно с этим Ваши авторы решили, что производителя можно иметь за пределами Узбекистана. Действительно это так, если на территории Уз уже есть производитель, и от него получена лицензия в надлежащем порядке. Но Ваши авторы, почему-то, решили, что это можно обойти! НЕЛЬЗЯ!!! О чём я опять же своевременно их уведомил! Это будет что угодно, но не Гептронг.
-----
Третье; насчет препарата Креомелт Мн - ну наконец была озвучена правда жизни - да, Гептронг является точной копией препарата Криомелт МН и сделанный по принципу Б.Ю. Петрова - в этом надо признаться!!!!!!!!!!!!!!! Насчет других изобретателей того же принцыпа действия, то они нас мало интересуют, так как сидят эти творцы - тише воды, ниже травы, сидят и нигде не высовываются в отличие от Тебя!Да само название Гептронг было придумано в Узбекистане - и только название и больше ничего!
Вот какая детективная история... Вот откуда все эмоции!
Вот откуда все эмоции!
Уважаемый, какие эмоции?
Вы сперва во всём разберитесь, если Вас действительно интересует этот препарат, а не флуда ради, а то выдергиваете отдельные сообщения и хотите кому-то что-то открыть или доказать.
А история намного круче и сложнее, чем приведено в Вашем сообщении.
Рекомендую в следующей раз цитировать полностью, чтобы всем было понятно:
«………..насчет препарата Креомелт Мн - ну наконец была озвучена правда жизни - да, Гептронг является точной копией препарата Криомелт МН и сделанный по принципу Б.Ю. Петрова - в этом надо признаться!!!!!!!!!!!!!!!»
Первое признание мы получили. Значит Гептронг и КриомелтМН – точные копии? Это кто вам такую чушь сказал??? Или вы сами это выдумали!
Запомните сами и передайте вашим "авторам": Гептронг не содержит витаминов и ферментов, а КриомелтМН их содержит!!! В первой же лаборатории это вам покажут и забракуют или документы или Ваш препарат! Для этого хватит нескольких капель сульфосалициловой кислоты!!!
«Насчет других изобретателей того же принцыпа действия, то они нас мало интересуют, так как сидят эти творцы - тише воды, ниже травы, сидят и нигде не высовываются в отличие от Тебя»!
Сидеть тише воды, как Вы выражаетесь – их право и на него я не претендую.
«Да само название Гептронг было придумано в Узбекистане - и только название и больше ничего!»
А вот и второе признание, достаточно важное – значит все-таки, правильнее называть то что вы продаёте КриомелтМН? Или я что-то не понял?
«Четвертое: По поводу документов - нужно отдать должное, что именно в Узбекистане пошли на встречу нам и помогли с получением документов, …»
Ещё одно признание, весьма существенное…. Да действительно есть документ! И документ этот – ТОВАРНЫЙ ЗНАК! Он у Вас действительно есть. Все остальные документы для России не годятся. Это Вам объяснит уважаемый модератор, который уже в первом посте говорил, что-то о цивилизованности. Вы, именно Вы – Северо-западная торговая компания выглядите, мягко говоря, не очень умными людьми, выставив на обозрение якобы копию некой инструкции по «медицинскому» (а какое у зарегистрированного препарата ещё бывает?) применению препарата Гептронг!
И привели регистрационный номер … вот копия
Автор: Андрей
Дата: 08-01-06 11:58
ООО "Северо Западная Торговая Компания" находящаяся в Санкт Петербурге готова дать ответ на препарат Гептронг :
Министерство здравоохранения Российской Федерации.
Утверждено Фармацевтическим комитетом
Минздрава России
Инструкция
По медицинскому применению препарата
ГЕПТРОНГ
(Solutio Heptrong)
Регистрационный номер:003-03 МЗ РУз
Лекарственная форма: Раствор 0.4% для инъекций в ампулах по 1 мл.
Торговое название препарата: Гептронг .
Состав: 1 мл препарата водного раствора природных полисахаридов полученный по оригинальной криогенной технологии.
для тех, кто захочет убедиться в правильности копии, вот ссылка
http://hghltd.yandex.com/yandbtm?url=http%3A//www.Gepatitu.Net/forum/read.php%3Ff%3D1%26i%3D154263%26t%3D154263&text=%E3%E5%EF%F2%F0%EE%ED%E3&reqtext=%E3%E5%EF%F2%F0%EE%ED%E3%3A%3A1819103916&
Регистрационный номер: 003-03 МЗ РУз это номер удостоверения, выданного в МЗ РУз (министерстве здравоохранения Республики Узбекистан)
Объясните мне, пожалуйста, какое этот документ имеет отношение к России?
Или есть какой то договор, или иной документ, разрешающий по документам Уз торговать препаратами в России? Но и это не всё! Я могу хоть сейчас предъявить этот документ. В нем отдельно оговорено, что это документ не даёт права на производство и реализацию препарата. Только применение (испытания и прочее) а производить и реализовывать можно только после регистрации производителя! Производителем зарегистрировано предприятие СП «Новофарма Плюс», но документа, дающего (на это раз) право на производство и реализацию у вас нет! Да он вам и не подойдет - там параметры, которых у вашего Криомелта МН, нет!!!
все остальное - это наше право решать - с кем работать, где производить и главное: где распрстранять!
Это НАШ препарат - мы его производим и будем производить - а тебе друг сердечный остается только мечтать об этом!
А вот это уже совсем цивилизованный разговор! Действительно, я на Ваши права не претендую. Реализуйте их в рамках Российского законодательства (или отсутствия его) здесь я – пасс.
И пусть у Вас всё будет хорошо!
«…что всякие самозванцы называют себя не только изобретателями, но и координаторами, а главное и производителями данного препарата, то меня данное сообщение просто выводит из себя от данной лжи и наглости заявля на форуме медицины вовсеуслышанье о своей прозорливости, а главное изобретательности данного препарата - это первое….»
« Ответить #6 было: Пон. Ноябрь 06 , 2006, 20:58:40 »
Уважаемый модератор! О какой цивилизованности Вы говорили??? О такой? На уважаемом форуме люди такое говорят и в таком тоне, а Вы и ухом не ведёте! Поздравляю с повышением рейтинга Вашего форума!
Вы не поверите, но у Гептронга сырье - это всего лишь концентрат мёда, и этот препарат может быть противопоказан только тем, у кого явная аллергия на мёд. Еще раз поясню: я не врач, но мне кажется, противопоказания к выделенным из продукта частям ни как не связанны с противопоказаниями к самому продукту...
Например: в 100 гр меда содержится 18 мг хлора; из 2тонн меда можно выделить 360 гр хлора... Следуя Вашей логике можно сделать банальный вывод: хлор противопоказан ток тем у кого аллергия на мед...:)
Пардон, но я не собираюсь Вам что-то аргументировать и доказывать.
в принципе этого и следовало ожидать...:)
Irina Matvienko
15.11.2009, 17:31
Вообще интересно: обсуждают необходимость использования, показания и противопоказания к препарату, который уже четыре года как не выпускается и к выпуску в ближайшее время не планируется.
Очень жаль, что этот препарат не выпускается... Учитывая локальное производство, он стал бы хорошим аналогом многим импортным гепатопротекторам...
я не врач
я тоже не врач, как и не провизор/фармацевт, и не врачебное это дело разрабатывать лекарства.
Например: в 100 гр меда содержится 18 мг хлора; из 2тонн меда можно выделить 360 гр хлора... Следуя Вашей логике можно сделать банальный вывод: хлор противопоказан ток тем у кого аллергия на мед...
Правильная логика + плюс добавьте многоуровневую ферментацию и очистку от всяких примесей + свои технологические особенности (всё-таки патент ведь закрытый, т.е. полная технология производства того самого активного вещества держится в секрете).
Забыл написать: то, что на рынке имеются подделки или кто-то его выдаёт за своего, так ведь всё хорошее и дорогое подделывают, хотя за подделку лекарств нужно применять высшую меру наказания!
Наташа, на счёт аргументированных доказательств теперь надеюсь Вы поняли, что я ни есть технолог производства или биохимик, просто этот препарат я знаю, т.к. в своё время плотно занимался этим проектом.
Вообще интересно: обсуждают необходимость использования, показания и противопоказания к препарату, который уже четыре года как не выпускается и к выпуску в ближайшее время не планируется.
Очень жаль, что этот препарат не выпускается... Учитывая локальное производство, он стал бы хорошим аналогом многим импортным гепатопротекторам...
Врагов у этого препарата больше чем, доброжелателей, т.к. своим выходом на рынок он может многим именитым фарм. компаниям поломать рынок.
Есть понятие фармакоэкономика, и было доказано, что при лечение цирроза печени, и при отсутствии побочных действий и длительном эффекте у этого препарата, экономия средств для больного составляет в среднем 5-7 раз.
Irina Matvienko
15.11.2009, 17:40
Врагов у этого препарата больше чем, доброжелателей, т.к. своим выходом на рынок он может многим именитым фарм. компаниям поломать рынок.
Есть понятие фармакоэкономика, и было доказано, что при лечение цирроза печени, и при отсутствии побочных действий и длительном эффекте у этого препарата, экономия средств для больного составляет в среднем 5-7 раз.
Все понятно... Очень жаль :( Во всяком случае, аргументы "за" и "против" использования препарата разумнее приводить, когда его реально применяют и можно судить об эффективности не только по испытаниям прошлых лет.
Тот же пенициллин, анальгин, аспирин и т.п. имеют массу побочных эффектов - но все равно их производят.
аргументы "за" и "против" использования препарата разумнее приводить, когда его реально применяют и можно судить об эффективности не только по испытаниям прошлых лет.
Всё правильно, но я давно уже в том проекте не работаю, и нынче у меня нет доступа к материалам доказательного характера (но я их читал и знаком, даже многократно на протяжение двух лет применял себе, родителям и детям, поэтому пишу, что этот препарат извиняюсь за выражение - НЕ фуфло)
Тот же пенициллин, анальгин, аспирин и т.п. имеют массу побочных эффектов - но все равно их производят.
Ага, но только до того, как разработают не имеющего побочных действий при таком же спектре действия (к примеру Гемодез, от которого уже многие страны отказались).
Korabahtoff
16.11.2009, 00:05
многократно на протяжение двух лет применял себе, родителям и детям, поэтому пишу, что этот препарат извиняюсь за выражение - НЕ фуфло
Ойбек, а что, в течение двух лет была такая острая необходимость применять Гептронг вот так повально?
Ойбек, а что, в течение двух лет была такая острая необходимость применять Гептронг вот так повально?
Хороший вопрос!
Зафар, с твоего позволения немного пофилософствую на эту тему, чтобы внести ясность вообще вопросу определения назначения препарата и его регистрации.
Гептронг заявлен, как гепатопротектор. Но чтобы расширять назначения препарата и перерегистрировать в Фармкомитете с новыми (дополнительными) свойствами, необходимо опять проходить весь предрегистрационный этап, проводить лабораторные исследования, далее на линейных белых мышах, морских свинках, кроликах и т.п., далее если не выявлены побочные действия, с разрешения и направления Этического комитета при Фармкомитете уже проводить клинические испытания на людях и т.д. и т.п. Процедура может затянуться на пару лет с колоссальным бюджетом. И так для каждого вновь открываемого/декларируемого нового свойства препарата.
Я не хочу утверждать, что этот препарат-панацея от всего, но зная, что он более широкого спектра действия, применял для профилактических целей (за исключением себя, мне после автокатастрофы, для суперистощенного на тот момент организма, применяли в/в для ускоренного выздоровления, чтобы улучшить и ускорить процессы регенерации тканей). Ну а потом, печень ведь страдает не только от алкоголя, но и после приёма всяких лекарств, не говоря уже об экологии. Как гепатопротектор, его применяют в комплексной терапии. А так этот препарат является прекрасным общеукрепляющим средством и повышает иммунный статус организма.
Уважаемый Oybek (javascript:insertnick('Oybek%20Khodjaev');).
Буду благодаен если подскажите где можно преобрести Гептронг.
Применял этот препарат 2 года назад. В новофарм звонил там не чешутся.
Есть ли возможность приобрести курс? С удовольствием бы покололся - печень просит.
Заранее спасибо.
Уважаемый Oybek (javascript:insertnick('Oybek%20Khodjaev');).
Буду благодаен если подскажите где можно преобрести Гептронг.
Применял этот препарат 2 года назад. В новофарм звонил там не чешутся.
Есть ли возможность приобрести курс? С удовольствием бы покололся - печень просит.
Заранее спасибо.
Пока этого препарата нет в продаже, точнее с того периода более не выпускался. Когда произведут следующую партию, мне не ведомо. К сожалению, я в этом проекте более не работаю.
Но рекомендую обратиться в Клинику Мигапульс (напротив 16-й) к проф. Ходиеву Валентин Эрклеевичу, может он Вам что-нибудь порекомендует (это одна из его специализаций).
emergency
02.04.2010, 18:19
Всё правильно, но я давно уже в том проекте не работаю, и нынче у меня нет доступа к материалам доказательного характера (но я их читал и знаком, даже многократно на протяжение двух лет применял себе, родителям и детям, поэтому пишу, что этот препарат извиняюсь за выражение - НЕ фуфло)
Ваш личный опыт (равно, как и мой, и любого другого доктора) не имеет никакого принципиального значения для установления истины.
Именно для этого, для того, чтобы установить какой метод эффективен и какой из эффективных/безопасных лучше и была сформирована концепция медицины, основанной на доказательствах. Люди предлагающие Вам БАД Гептронг получат деньги от фармкомпании.То есть Вы сами того не зная попадете в испытание на людях этой самой компанией нового БАДа, причем денег за это не получите. А если с вами что-то случится в результате приема непонятно чего, то отвечать похоже никто не будет.
P.S. С материалами доказательного характера можно ознакомиться здесь (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/)
Нет исследований соответствующих принципам доказательной медицины, подтверждающих эффективность гепатопротекторов в лечении заболеваний печени вообще!
Semen1950 dingin
11.04.2011, 12:22
Ваш личный опыт (равно, как и мой, и любого другого доктора) не имеет никакого принципиального значения для установления истины.
Именно для этого, для того, чтобы установить какой метод эффективен и какой из эффективных/безопасных лучше и была сформирована концепция медицины, основанной на доказательствах. Люди предлагающие Вам БАД Гептронг получат деньги от фармкомпании.То есть Вы сами того не зная попадете в испытание на людях этой самой компанией нового БАДа, причем денег за это не получите. А если с вами что-то случится в результате приема непонятно чего, то отвечать похоже никто не будет.
P.S. С материалами доказательного характера можно ознакомиться здесь (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/)
Нет исследований соответствующих принципам доказательной медицины, подтверждающих эффективность гепатопротекторов в лечении заболеваний печени вообще!
---------------------------------------------------------------------------
Простите за вторжение. Пишет вам автор препарата. Доказательной базы не будет, так как нет финансов. Препарата применяется – к сожалению это лабораторные образцы, а не промышленные. Всё что писали о действии препарата – правда. Правда и то, что казахам он оказался нужнее. Там выпущен и применяется улучшенный аналог – Н-Цикломедон. Будет ли жить гептронг, покажет время, но именно в Узбекистане были проведены достаточные исследования, в частности по беременным. Лично принял участие: жена принимала препарат 9 месяцев беременности. Результат превзошёл ожидания – плаваем 150 метров в бассейне без остановки, пишем читаем, поём в ансамбле и сольно (могу прислать видеоролик) – и всё это в 4 года. За всё время не болели ни разу! Так что мнение недоверчивых мне безразлично. Обратите внимание – вы не найдёте отзыва человека, который применял препарат и был бы этим не доволен. А их уже более семи тысяч. Истина где-то рядом….
Тимур Хамраев
11.04.2011, 12:35
Зачем ролик? Вы бы представились для начала хотя бы.
Anvar Nuriev
11.04.2011, 12:38
Пишет вам автор препарата. Доказательной базы не будет, так как нет финансов.
Там выпущен и применяется улучшенный аналог – Н-Цикломедон.
Вы автор и получается, что производители в Казахстане у вас просто украли формулу препарата и не отчисляют вам ничего?
Semen1950 dingin
12.04.2011, 08:21
1. в Казахстане препарат я произвёл сам, так как являюсь гражданином РФ. И никому ничем не обязан. Работаю там, где создают условия.
2. Представляюсь: Гиндин Семён Юрьевич, 1950 года рождения, уроженец Ленинграда. Постоянно проживаю в Санкт-Петербурге. Основал проект в 1991 г. В Узбекистане работал с 2002 г. В 2003 году зарегистрировали в МЗ РУз авторский вариант. Продолжали исследования на базе НИИ ЭМИЗ. В 2007 (через 5 лет) зарегистрировали производителя ООО СП Новофарма ПЛЮС. При моём участии защищено 2 диссертации в акушерстве – применение препарата при приэклампсиях-эклампсиях и применение препарат при ранних токсикозах. Общий объём успешно пролеченных больных по разным нозологиям – примерно 6-7 тысяч человек.
3. радетелям доказательной медицины – сейчас для работы необходимо представить препараты сравнения Эсенциале и Гептрал. При запросе фирм - производителей оказалось, что испытания по GCP по этим препаратам НЕ ПРОВОДИЛИСЬ. И на западе их не найти, хотя во всех странах СНГ их полно. Истина здесь?
4 моё авторство подтверждено патентом - это легко проверить по бюллетеню патентного ведомства Узбекистана
Semen1950 dingin
24.05.2011, 13:09
Почему автор (создатель, изобретатель), если он не сумасшедший, не псих и не маньяк, практически никогда и ничего не говорит о своём детище? Художник не рассказывает о том, как и что он хотел изобразить? Настоящий художник считает, что это для себя определит зритель. Режиссёр (если это не Гай-Германика) не будет рассказывать, что он хотел снять. Что снял – то и снял. Смотрите, оценивайте. То же самое и в науке. Есть эксперты – им слово. Неэтично расхваливать своё изобретение. Хвалить или ругать дело пользователей. И молчал бы я, как это делал до сих пор, если б не некоторые высказывания псевдонаучного характера, которые пахнут и сильно Инфернальным началом. Впечатление, что открытие эффекта низкоконцентрированных сахаров очень не по нутру силам, что пытаются уничтожить наш мир. Ведь откуда может взяться совершенно дикая мысль, что применение препарата Гептронг в период беременности вызовет бесплодие будущего поколения?
Для того чтоб подойти к беременной женщине нужно иметь огромную доказательную базу доклинических исследований на моделях предельно близких к человеку. Прежде чем просить разрешения на проведение клинических испытаний вообще, препарат исследовали 15 лет. Ежедневно! Если вы получаете отрицательный результат, то перепроверяете его три раза, а если положительный – десятки. Чтоб не дай бог, не принять желаемое за действительное. Иначе может быть беда. Большая беда! Это общее правило и от него отходят только деляги, которым на здоровье плевать – главное деньги. Пример с парацетомолом: уже на этапе доклинических испытаний создатели знали о его необыкновенной гепатотоксиности. Но промолчали. Заработали денег и погубили целые страны (парацетамольный гепатит).
В истории с Гептронгом было вообще очень сложно, так как препарат на первый взгляд казался очень простым и работать не должен был вообще. Теоретически. Но при внимательном и всестороннем изучении оказалось, что есть и теоретический и практический аспект необычайно широких возможностей действия и применения препарата. И самым интересным был эксперимент на лабораторных животных связанных с эмбриотропностью.
Отслеживалось 7 поколений животных, от матерей получавших препарат во время беременности. В том числе, и облученных проникающей радиацией. Это не научная статья и я не буду приводить здесь сравнительные данные. Просто скажу, что отчётливый сдвиг – более быстрое достижение половозрелости и увеличение срока жизни (в сравнении с среднепопуляционным) наблюдалось только в первом поколении. Далее этот эффект был, но намного слабее и к седьмому поколению животные уже не отличались от средних в популяции. Но никакого намёка на вред мы не нашли, сколько не искали. В заключении хочу сказать – ни глупостью ни завистью объяснить неприятие очевидного нельзя. Разговоры о «доказательности» в медицине не более чем ширма, за которую прячутся те, кому лень думать. Придумана она была не учёными, не фармакологами, не клиницистами. Эта система (если проследить истоки) была придумана экономистами фармацевтических акул, чтоб с одной стороны безнаказанно под видом мультицентровых международных испытаний воровать сверхприбыли, а не платить с них налоги, а вторая цель – удавить конкурентов, которым подобные испытания не по карману. Так что вот…
Alligator
09.05.2014, 22:07
К концу 2012 года у меня был случайно обнаружен гепатит С 1в тип. В НИИ вирусологии предложили лечение Пегасисом. Но ни по материальным соображениям, ни по состоянию здоровья получать я его не мог (58000000 сум и масса осложнений на фоне лечения). Нашёл альтернативное лечение Гептронгом. Скажу честно, лечение начал особо не веря в его положительный результат. Но выбора другого не было. На протяжении 2013 года периодически по схеме принимал Гептронг. После первых двух курсов, вирусная нагрузка снизилась в пять раз. На сегодняшний день вирус гепатита С методом ПЦР не выявляется. Огромное спасибо Семёну Юрьевичу Гиндину.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot