Просмотр полной версии : Где можно прыгнуть с парашютом в Узбекистане?
Хотелось бы прыгнуть. Кто знает, возможно ли это? где? как? и почём?
Ilya V. Dolgushin
27.07.2008, 13:30
Азиз Рахимов в помощь. У него недавно было фото, где он выполнял прыжок с инструктором. Думаю в самом Ташкенте этого делать не позволят, но за городом - пожалуйста. По моему, над Черваком, можно даже на "крыле" полетать.
Кстати, Джасур, можешь договориться с чирчикским десантом, ребята там каждый день затяжные прыжки отрабатывают. Думаю, что за отдельную плату и на МИГах "покататься" возможно. Наблюдал со стороны, это классно.
А может и Эркин Кучкаров сможет помочь с организацией. Десант же. Уважаю! =)
Вопрос бывалым: Можно ли это всё (инструктаж, подготовка, прыжок) совершить в один день? (у меня только 3 августа, получается, свободный день)
Ilya V. Dolgushin
27.07.2008, 13:37
Кстати, извините что чуть не в тему... А почему в Ташкенте запретили сергелийские "кукурузники" и парашютный спорт? Я так слышал, что аэропорт на Сергели прикрыли из-за какой-то ЧС...
Ilya V. Dolgushin
27.07.2008, 13:39
Джасур, вот откопал - http://www.qb.uz/russian/extreme/sportprashut
Может поможет
Не детский экстрим! Я бы с удовольствием присоединился... увы.
Ilya V. Dolgushin, тут я нашёл такой же текст по этой сылке: http://e-tashkent.narod.ru/parashut.htm - только вот год 2003 в футере смущает немного.
А ещё больше смущает вот эта вот статья http://www.start.uz/russian/stadium/parachute/article/1305 - она уже 2006 года...
Поэтому будем ждать, что скажут знающие люди.
Ilya V. Dolgushin
27.07.2008, 13:46
Прыжки проходят по вторникам, средам, четвергам и пятницам с 13:00.
3 августа - воскресенье. К сожалению... но возможно предварительно позвонить (http://www.qb.uz/russian/contacts/), договориться, думаю.
upd/ видимо сайтом не занимаются... так как номера телефонов не правильные - там спереди нужно добавлять цифру 2, то есть 2548889, 2545717
Ilya V. Dolgushin
27.07.2008, 13:59
вот эта вот статья http://www.start.uz/russian/stadium/...e/article/1305 Вот и ответ на мой вопрос. Спасибо. =)
Aziz Rakhimov
27.07.2008, 18:09
Азиз Рахимов в помощь. У него недавно было фото, где он выполнял прыжок с инструктором. Думаю в самом Ташкенте этого делать не позволят, но за городом - пожалуйста. По моему, над Черваком, можно даже на "крыле" полетать.
Кстати, Джасур, можешь договориться с чирчикским десантом, ребята там каждый день затяжные прыжки отрабатывают. Думаю, что за отдельную плату и на МИГах "покататься" возможно. Наблюдал со стороны, это классно.
А может и Эркин Кучкаров сможет помочь с организацией. Десант же. Уважаю! =)
Я в Москве прыгал. Прыжок с инструктором - где-то час инструктажа и одевания, и вперед. Для самостоятельных прыжков - два-три дня занятий, 7 прыжков, 8 - самостояткльный зачетный, получаешь сертификат, позволяющий прыгать. Жду момента, когда попаду туда на достаточное время. Прыжки с 4 километров, 55 секунд совбодногополета. потом на 1 километре открывается паращют, паращют - крыло, не купол.
Вопрос бывалым: Можно ли это всё (инструктаж, подготовка, прыжок) совершить в один день? (у меня только 3 августа, получается, свободный день)
Уважаемый, "да" только лишь в том случае, если хотите жизнь закончить в качестве камикадзе!
Если какое-то безответственное лицо, клюнув на Ваши деньги не согласиться Вам устроить всё за один день, то во всех других случаях нужны тренировки. В армейской учебке (во всяком случае в советской) учат этому пару месяцев на земле, потом на специальном тренажере, и только после этого реальный прыжок с самолета (и то в первый раз прыжок получатся с помощью пинка сержанта :) )
P.S. к жизни нужно относиться серьезно, а быстро сами понимаете, что бывает...
MaksWELL
27.07.2008, 19:00
Лучше пару дней походить на занятия.
Чем потом пролежать с вывихом или переломом ноги.
P.S. Если первый раз, то не забудь памперсы.:naughty: ВСё бывает.....
Ilya V. Dolgushin
27.07.2008, 19:27
не согласиться Вам устроить всё за один день, Думаю, что с прыжок с инструктором возможен и за один день, как писал Азиз. Главное быть настроенным на этот прыжок.
Человеческий организм вообще способен на многое в экстримальных ситуациях. Прыгают же люди с "тарзанок"... будучи абсолютно неподготовленными. А это пострашнее прыжка с опытным инструктором будет.
Это первые 10-ть секунд кажется что сердце сейчас из груди выпрыгнет и у тебя нехватка кислорода. А потом - ничего, пойдёт, полёт будет казаться прекрасным... в бессознательном состоянии-то. (шучу) :)
Уважаемый, "да" только лишь в том случае, если хотите жизнь закончить в качестве камикадзе!
Если какое-то безответственное лицо, клюнув на Ваши деньги не согласиться Вам устроить всё за один день, то во всех других случаях нужны тренировки. В армейской учебке (во всяком случае в советской) учат этому пару месяцев на земле, потом на специальном тренажере, и только после этого реальный прыжок с самолета (и то в первый раз прыжок получатся с помощью пинка сержанта :) ):) спасибо за ответ. Я в этом деле дилетант и у меня совсем нет опыта. Поэтому и спрашиваю у вас.
P.S. к жизни нужно относиться серьезно...
:) не всегда получается, но спасибо за совет, постараюсь.
Ilya V. Dolgushin
27.07.2008, 19:43
P.S. к жизни нужно относиться серьезно...
:) не всегда получается...
Классный ответ! Я тоже так считаю! Спасибо.
Aziz Rakhimov
27.07.2008, 20:49
не согласиться Вам устроить всё за один день, Думаю, что с прыжок с инструктором возможен и за один день, как писал Азиз. Главное быть настроенным на этот прыжок.
Человеческий организм вообще способен на многое в экстримальных ситуациях. Прыгают же люди с "тарзанок"... будучи абсолютно неподготовленными. А это пострашнее прыжка с опытным инструктором будет.
Это первые 10-ть секунд кажется что сердце сейчас из груди выпрыгнет и у тебя нехватка кислорода. А потом - ничего, пойдёт, полёт будет казаться прекрасным... в бессознательном состоянии-то. (шучу) :)
Илья,
мне в прыжке больше всего понравилось "допарашютное" ощущение - 55 секунд, три километра свободного полета. Со скоростью, как утверждают, до 200 кмч в какой-то момент. Это ощущение полета - то, что снилось часто по ночам, оно не было новым - было впечатление, что это все было раньше, ты его просто забыл, мучался. вспоминая, и, наконец, вспомнил. Я точно знал, что будет, если руку вытянуть в сторону, что нужно, чтобы повернуть на бок и тд.
Но. Мы поехали туда вшестером. Пятеро прыгнули не сомневаясь, один паренЬ - несколько через силу, ему неудобно было остаться на земле. После прыжка - трое сказали, что больше никогда сразу, на одну девушку мандраж накатил позже и она не спала всю ночь - боялась задним числом, и у двоих - бешеное желание прыгнуть еще. Мы планируем специально поехать на аэродром на несоклько дней, пройти программу обучения, и получить сертификат для самостоя=тельных прыжков.
Кстати, один мой товарищ, так же случайно прыгнув, втянулся. и у него уже более 500 прыжков.
Ilya V. Dolgushin
27.07.2008, 20:59
Это ощущение полета - то, что снилось часто по ночам, оно не было новым - было впечатление, что это все было раньше, ты его просто забыл, мучался. вспоминая, и, наконец, вспомнил. Я Вам искренне завидую! Действительно, это наверно неземные ощущения. Свободное падение... эх, романтика.
Азиз, а если не секрет, в какую сумму обошлось всё это... какие условия были оговорены и какие документы собраны и подписаны. Спасибо.
Oleg Pak
27.07.2008, 22:42
Если какое-то безответственное лицо, клюнув на Ваши деньги не согласиться Вам устроить всё за один день, то во всех других случаях нужны тренировки. В армейской учебке (во всяком случае в советской) учат этому пару месяцев на земле, потом на специальном тренажере, и только после этого реальный прыжок с самолета (и то в первый раз прыжок получатся с помощью пинка сержанта :) )
P.S. к жизни нужно относиться серьезно, а быстро сами понимаете, что бывает...
По-моему, я в парашютную секцию(на Чиланзаре в советские времена) месяц всего ходил на занятия три раза в неделю, для подготовки к самостоятельному прыжку. Скажу сразу, я так и не прыгнул... Хотя, очень и очень хотел, пять раз ездил в Тойтепу, но в жизни так сложилось, что не суждено было прыгнуть... Помню ужасно переживал... :cray:
Erkin Kuchkarov
27.07.2008, 22:49
По существу вопроса - аэродром находится около станции Кучлюк не доезжая Тойтепы. Другими словами - едете в сторону Ташморя после поста ГАИ и правого поворота будет развилка со светофором, поворачиваете еще раз направо и едете до переезда - спросите любого где тут аэродром там подскажут.
Можно погуглить на гуглмапе - аэродром находится между тойтепой и янгиюлем, юго-западней сергелийского аэропорта и представляет собой шестиугольник (чуть неправильной формы).
6 лет назад прыжок стоил 5 тысяч с "дуба" (десантный парашют Д-6), 7 тысяч подготовка.
Прыжок осуществляется с высоты от 700-800 метров на скорости 160 км\ч, землянебо,землянебо через три секунды бум и динамический удар открывшегося парашюта... затем три минуты болтания под куполом и сильвупле - добро пожаловать в парашютисты.
За один день пройти допрыжковую подготовку нереально - я думаю никто не согласится выпускать перворазника подготовленного за один день (по статистике при отказе парашюта в основном погибают именно перворазники... иногда еще в воздухе).
Другое дело прыжок в тандеме - там принимает решение и "работает" опытный парашютист. То есть для парашютиста прыжок в тандеме это как стрельба из пневматического оружия для снайпера.
Хотя для начала возможно и правильный шаг.
Erkin Kuchkarov
27.07.2008, 22:52
Скажу сразу, я так и не прыгнул...
А вот твоя сокурсница Таня прыгнула... :) Не все физики одинаковые :)
Ilya V. Dolgushin
27.07.2008, 22:56
Помню ужасно переживал... Ещё не вечер, Олег.
Вспомнил анекдот
По сюжету трём каскадёрам - американцу, русскому и немцу, нужно сделать исключительно затяжной прыжок с высотного дома, с тем условием, чтобы парашют не раскрылся и каскадёр упал на картонные коробки, которые должны были бы смягчить удар при падении. Сумма гонорара была о-очень высокой...
Американец влез на высотку, посмотрел, спустился и отказался.
Немец проделал те же действия, тоже отказался.
Русский, не задумываясь поднимается и прыгает, удачно приземляется, материться и, прихрамывая, удаляется со съемочной площадки.
После этого, журналисты местной газеты, наблюдавшие за этой историей спрашивают у американца:
- Джордж, а почему Вы отказались прыгать?
- У меня же семья, дети.
Немец:
- У меня же семья, дети.
Русский:
- У меня же семья, дети...
Ilya V. Dolgushin
27.07.2008, 23:00
под куполом Насколько мне известно, купольным парашютом управлять легче, нежели "крылом"... и новичков вообще не допускают к "крылу". Не так ли?
Erkin Kuchkarov
27.07.2008, 23:09
Насколько мне известно, купольным парашютом управлять легче, нежели "крылом"... и новичков вообще не допускают к "крылу". Не так ли?
По порядку:
- Д-6 (или Д-5 с которого пытался прыгнуть Олег) вообще неуправляемый :) Из дубов с которыми я прыгал управляемым был только Д-1-8у.
- для каждой специализации свой парашюты. Я прыгал на "тридцатку" (30 секунд задержки - воздушный акробат), так что управляемость моего парашюта меня мало интересовала. Но рабочим был как УТ-15 (купольный... похож на большой шлем состоящий из лоскутков) так и ПО-9(серии 2 и 3)... крыло.
Конечно управляемость и маневренность "крыла" превосходят традиционные купола. Одна из особенностей - надо заходить против ветра, тогда можно управлять как вертикальной так и угловой скоростью снижения.
Но меня больше интересовала сила динамического удара (я же особь мужского пола а ножные обхваты как раз проходят в зоне гендерного различия)
Ilya V. Dolgushin
27.07.2008, 23:17
вообще неуправляемый Парашют-беспредельщик?
Может и к лучшему, что Олег отказался прыгать... :)
Erkin Kuchkarov
27.07.2008, 23:21
Может и к лучшему, что Олег отказался прыгать...
Мне один раз, на день рождения, в училище ребята в парашютную камеру ацетону налили... а я тогда молодой был и дурной... иногда брал с собой вместо запасного магнитофон "весна".. кассетник. Хорошо что не в этот день.
Ахадбек Далимов
28.07.2008, 09:15
По порядку:
уже и весна прошла и лето проходит ....
German Stimban
28.07.2008, 09:21
Прыгал два раза. Как писал Эркин Кучкаров - за Тойтепой. Маршрутки с Куйлюка знают где это. В 2005-2006 году счастье стоило 8000 плюс 6000 за инструктаж. Но потом, по слухам, после того как разбился кукурузник с десантниками, прыжки гражданских лиц запретили. Тем не менее, если хотите - скину в личку телефон инструктора.
Можно ли это всё (инструктаж, подготовка, прыжок) совершить в один день?
У нас так и было. Парашют неуправляемый, с принудительным раскрытием. Часа за 4 прошли азы науки - как прыгать с самолёта, как болтаться на стропах, как ставить ноги при приземлении. И в тот же день прыгнули. Скажу честно, не оправдало ожиданий
Aziz Rakhimov
28.07.2008, 09:23
Это ощущение полета - то, что снилось часто по ночам, оно не было новым - было впечатление, что это все было раньше, ты его просто забыл, мучался. вспоминая, и, наконец, вспомнил. Я Вам искренне завидую! Действительно, это наверно неземные ощущения. Свободное падение... эх, романтика.
Азиз, а если не секрет, в какую сумму обошлось всё это... какие условия были оговорены и какие документы собраны и подписаны. Спасибо.
Договор, бумага о прохождении инструктажа, обязательство о взятии на себя всех рисков, бумага об отсутствии медицинских противопоказаний. 5000 российских с инструктором, оператором (там испуганные рожи снимали в процессе) и арендой экипировки.
Erkin Kuchkarov
28.07.2008, 10:40
Скажу честно, не оправдало ожиданий
Болтаться 3 минуты на дубе - естественно никаких ощущений ;)
У меня 315 прыжков (56 до армии, 14 в армии, остальные как в летном училище так и на "левачках" (в каникулы шабашил испытателем авиационо-спасательного оборудования)).
Так я каждый прыжок любил :) Потому как на каждый чего нить екстримального делал
Ilya V. Dolgushin
28.07.2008, 10:42
Потому как на каждый чего нить екстримального делал Например? Кроме тех случаев, когда "Весну" вместо запасника брали? :)
Erkin Kuchkarov
28.07.2008, 11:09
Например?
А что в голову дурную стукнет ;) Например дотянутся до двигателя Ил-76 при прыжке с бокового люка ;) Или прыжок с середины палубы и последующий полет в реверсивном следе :)
Где можно прыгнуть с парашютом в Узбекистане?
а что уже сняли ограничение на 50 сообщений?
Вот здесь! (http://uforum.uz/showthread.php?p=123335#post123335)
Только в следующей раз перед созданием темы, походите по форуму.
German Stimban
13.11.2009, 17:07
Хотелось бы прыгнуть. Кто знает, возможно ли это? где?
В Фергане:
http://spkirbis.narod.ru
Ойбек Ибрагимов
13.11.2009, 17:19
Ну вот, как сняли, так и получили.
На многих форумах стоит ограничение, а для того, чтобы такие вот товарищи делали немного телодвижений в поисках существующей темы, а не сразу тыкали в кнопку "Новый топик"...
Ну вот, как сняли, так и получили.
На многих форумах стоит ограничение, а для того, чтобы такие вот товарищи делали немного телодвижений в поисках существующей темы, а не сразу тыкали в кнопку "Новый топик"...
Может целесообразно объединить две темы
Anton Kovalenko
13.11.2009, 17:35
Полезнее стереть тему-дубликат, начатую ленивым пользователем.
Murod Sadikov
13.11.2009, 17:39
Можно спрыгнут с моста, у нас их много или добровольно служить в ВВС
Может вы имели виду где можно заниматься парапланеризмом
Полезнее стереть тему-дубликат, начатую ленивым пользователем.
Так ведь модеры решают.
Тогда подскажите кто-нибудь кто у нас собирается строить аэродинамическую трубу?
А где у нас могут обеспечить следующее для безопасности прыжков:
Правильный инструктаж с отработкой упражнений на земле?
Правильное собирание паращюта самим прыгуном, т е его обучение и контроль его знаний?
Я пойду прыгать только тогда, когда сам смогу нормально собрать паращют, а не заменя это сделает какой нибудь атхамака который в школе не учился нормально, а занимается инструктажем только потому, что живет в соседней деревне, как инструкторы по лыжам в чимгане
Тогда подскажите кто-нибудь кто у нас собирается строить аэродинамическую трубу?
Ого... а зачем оно нам нужно? Открывается филиал Сухова?
Правильный инструктаж с отработкой упражнений на земле?
Правильное собирание паращюта самим прыгуном, т е его обучение и контроль его знаний?
В армии. В частях ВДВ\СпН
Aleksandra Stimban
14.11.2009, 00:12
Правильный инструктаж с отработкой упражнений на земле? Правильное собирание паращюта самим прыгуном, т е его обучение и контроль его знаний? Я пойду прыгать только тогда, когда сам смогу нормально собрать паращют, а не заменя это сделает какой нибудь атхамака который в школе не учился нормально, а занимается инструктажем только потому, что живет в соседней деревне, как инструкторы по лыжам в чимгане
Когда прыгали в Аранче, нас часа 4 с утра дрессировали - отрабатывали прыжки, приземление, погрузку-разгрузку в самолет, попытки поворота и минимальное управление куполом.
Когда-то на Чиланзаре был аэроклуб.
Ого... а зачем оно нам нужно? Открывается филиал Сухова?
realfly.ru
JackDaniels
14.11.2009, 03:16
Аналогичная тема тут: Прыжки с парашютом в Ташкенте (http://uforum.uz/showthread.php?t=5891)
Эту закрываю, все равно один оффтоп
German Stimban
29.10.2010, 14:19
Сегодня был на выставке, говорил с представителем авиакомпании САР, которая входит в состав НАК УХЙ. Дядька говорит, что для гражданских лиц единственная возможность прыгнуть с парашютом в авиаклубе при НГМК. Говорит, что прыжки проходят только в окрестностях Зарафшана.
Tatyana Belyakova
29.10.2010, 14:22
Дядька говорит, что для гражданских лиц единственная возможность прыгнуть с парашютом в авиаклубе при НГМК. Говорит, что прыжки проходят только в окрестностях Зарафшана.
Я когда-то прыгала на военном аэродроме в Тойтепе. Сейчас, кажется, такая возможность там закрыта.
Vadim_Zubanov
29.10.2010, 14:23
Я пойду прыгать только тогда, когда сам смогу нормально собрать паращют
Вообще-то это одно из первых требований везде. Парашут (кроме войск, там есть укладчики специальные) всегда укладывается ЛИЧНО и никак иначе.
И никто даже по ОГРОМНОЙ просьбе этого делать за тебя не будет.
Вы представляете отвественность?
Erkin Kuchkarov
29.10.2010, 14:36
Не надо - я укладывал для друга который писать бегал между взлетами и мне укладывали когда у меня не было такой возможности (с поломанной рукой прыгал). А запасные - мне было пофиг кто укладывал и как.
Vadim_Zubanov
29.10.2010, 14:38
Не надо - я укладывал для друга который писать бегал между взлетами и мне укладывали когда у меня не было такой возможности (с поломанной рукой прыгал)
Ну это надо ДОВЕРЯТЬ! Хотя то что вы делали - нарушение по любому.
Erkin Kuchkarov
29.10.2010, 14:38
Я когда-то прыгала на военном аэродроме в Тойтепе. Сейчас, кажется, такая возможность там закрыта.
С какого перепугу он военный? ДОСААФовский
Erkin Kuchkarov
29.10.2010, 14:39
Не надо - я укладывал для друга который писать бегал между взлетами и мне укладывали когда у меня не было такой возможности (с поломанной рукой прыгал)
Ну это надо ДОВЕРЯТЬ! Хотя то что вы делали - нарушение по любому.
Никакого нарушения. Все в пределах правил. А доверие... мне один раз друзья в ранец ацетону налили.
Vadim_Zubanov
29.10.2010, 14:45
Все в пределах правил
И прыжки с поломанной рукой? Где вы такие правила нашли?
Tatyana Belyakova
29.10.2010, 14:50
Ну нам так сказали, и в подробности мы не вдавались. К тому же там полно десантников тусовалось, они тренировались на площадках, прыгали-бегали, и всякое такое.
Erkin Kuchkarov
29.10.2010, 14:54
Все в пределах правил
И прыжки с поломанной рукой? Где вы такие правила нашли?
Вадим, я прыгал и с поломанным позвоночником...
Erkin Kuchkarov
29.10.2010, 14:55
Ну нам так сказали, и в подробности мы не вдавались. К тому же там полно десантников тусовалось, они тренировались на площадках, прыгали-бегали, и всякое такое.
Аранчи всю жизнь был ДОСААФовским, и десантики там всегда тусовались :)
Tatyana Belyakova
29.10.2010, 14:59
Аранчи всю жизнь был ДОСААФовским, и десантики там всегда тусовались
Откуда мне знать? Я всего лишь слабая женщина :255:
Alexander Kuznetsov
29.10.2010, 15:00
Помогло?
Erkin Kuchkarov
29.10.2010, 15:02
Помогло?
Угу... я понял что спину не растянул и поехал к врачу... на мотоцикле
German Stimban
29.10.2010, 15:19
После падения самолёта с десантниками в 2006 году, гражданским там прыгать нельзя.
German Stimban
29.10.2010, 15:20
Вообще-то это одно из первых требований везде. Парашут (кроме войск, там есть укладчики специальные) всегда укладывается ЛИЧНО и никак иначе.
Вы представляете отвественность?
Там где я прыгал, парашют за нас укладывали другие.
norma762
29.10.2010, 15:36
Там где я прыгал, парашют за нас укладывали другие.
Никакой разницы кто укладывает парашют нет, обязательно заполняется укладочный листок и вкладывается в парашютную сумку, кто укладывал и число. Все проверяется многократно.
Erkin Kuchkarov
29.10.2010, 15:40
Никакой разницы кто укладывает парашют нет, обязательно заполняется укладочный листок и вкладывается в парашютную сумку, кто укладывал и число. Все проверяется многократно.
Это что порядки? Я только от парашюта паспорт заполнял (дата прыжка, высота скорость и ФИО парашютиста)
norma762
29.10.2010, 15:45
Это что порядки? Я только от парашюта паспорт заполнял (дата прыжка, высота скорость и ФИО парашютиста)
а смысл - парашютист разбился - а заполнить некому. За скобаря погоны летели вплоть то штаба дикой дивизии.
Erkin Kuchkarov
29.10.2010, 15:53
а смысл - парашютист разбился - а заполнить некому. За скобаря погоны летели вплоть то штаба дикой дивизии.
А... ты про армейские порядки?
Vadim_Zubanov
29.10.2010, 16:04
Да это все понятно, но это нарушения. По крайней мере для спорта. Как там у военных и прочих - я не знаю толком.
Erkin Kuchkarov
29.10.2010, 16:12
Да это все понятно, но это нарушения. По крайней мере для спорта.
Никакого нарушения нет. Очень много спортсменов выступают с травмами в заморозке.
Как там у военных и прочих - я не знаю толком.У военных никак - "никто кроме нас" и бегом из люка
Что-то не совсем понял суть предложения.
=Скобарями= называли 76-ю ВДД, ныне ДШД, что в Пскове и под ним дислоцируется.
=Дикой дивизией= всегда называли Кировобадскую ВДД , что дислоцировалась в г. Кировобад и рядом с ним на территории Азербайджанской ССР.
То есть, кто-то убился в Пскове, а наказали в Кировобаде? Или как?
Erkin Kuchkarov
29.10.2010, 16:30
А нефиг разбиваться :) У нас с 76 был отказник - выпускающий оцепил карабин, но не отказника а следующего. Ничего не было
А нефиг разбиваться :) У нас с 76 был отказник - выпускающий оцепил карабин, но не отказника а следующего. Ничего не было
А вот это уже серьёзный косяк. Они должны сидеть на лавке, пристёгнутые фалом.
Я представляю ,как следующий -то удивился, он кольцо дёргает(или, как большинство, не дергает, а ждёт, пока ППДКУ-3УД сработает), а вместо сильного аэродинамического удара по яйцам продолжает ощущать ветер в морду. Не хотел бы я оказаться на его месте. Он убился или поломался, сев на на запаске?
Erkin Kuchkarov
30.10.2010, 02:54
Он убился или поломался, сев на на запаске?
Преставился. Первый прыжок - парень и так в шоке, запасной не открыл. Прибор сработал, а толку... вытяжной из камеры не вышел. Ходили откапывать.
Он убился или поломался, сев на на запаске?
Преставился. Первый прыжок - парень и так в шоке, запасной не открыл. Прибор сработал, а толку... вытяжной из камеры не вышел. Ходили откапывать.
За такие вещи зама по ВДП драть надо , как собаку дикую. Налицо недостатки в наземной подготовке и неумение солдата, то есть - его не обучили, вести себя в стандартной ситуации. Жаль солдатика.
German Stimban
31.01.2011, 09:49
Радостная, но непроверенная новость:
С 1 февраля 2011 года разрешают прыжки с парашютом на территории Республики.
Erkin Kuchkarov
31.01.2011, 10:29
Подтверждаю. Наш сотрудник уже месяц ходит в парашютную секцию и учит укладку Д-6 и действия парашютиста после отделения. Где то в марте будет прыгать. Меня наверное уже не возьмут :)
German Stimban
31.01.2011, 10:57
Наш сотрудник уже месяц ходит в парашютную секцию и учит укладку Д-6 и действия парашютиста после отделения. Где то в марте будет прыгать. Меня наверное уже не возьмут
В середине февраля. Уже учат укладку З-5.
К сожалению как спортсмена не возьмут - ограничения по возрасту 27 лет. Но потом, когда каналы наладятся, теоретически можно будет как коммерческому прыгнуть.
Erkin Kuchkarov
31.01.2011, 11:02
К сожалению как спортсмена не возьмут - ограничения по возрасту 27 лет.
И не очень и хотелось.. сволочи :)
Anvar Nuriev
31.01.2011, 13:09
теоретически можно будет как коммерческому прыгнуть.
То есть разрешили только для спортсменов?
Подтверждаю. Наш сотрудник уже месяц ходит в парашютную секцию и учит укладку Д-6 и действия парашютиста после отделения. Где то в марте будет прыгать. Меня наверное уже не возьмут :)
А вот с чего они прыгать будут, интересно? С Ан-2? А можно будет просто покататься?
Tatyana Belyakova
31.01.2011, 14:07
А вот с чего они прыгать будут, интересно? С Ан-2? А можно будет просто покататься?
А когда я в первый раз прыгала, наша группа села как раз в этот Ан-2, мы взлетели, поднялись метров на 300-400, я глянула в окошко и сказала, что прыгать не буду, а инструктор сказал, что прыгать надо обязательно, потому что самолёт одноразовый, только взлетает, но не садится.
German Stimban
31.01.2011, 14:08
То есть разрешили только для спортсменов?
Да.
А вот с чего они прыгать будут, интересно? С Ан-2?По предварительной информации с Ми-8.
Erkin Kuchkarov
31.01.2011, 14:17
По предварительной информации с Ми-8.
А... неинтересно... как в прорубь... на поток не ляжешь.. на красоту не полюбуешься...
German Stimban
14.02.2011, 10:27
Ориентировочно 27 февраля будет сбор новой группы спортсменов-парашютистов.
Erkin Kuchkarov
14.02.2011, 10:31
спортсменов-парашютистов.
"спортсмены-парашютисты" это те кто с "дубами" прыгать будут?
А какие еще системы сейчас используются в нашем аэроклубе?
German Stimban
14.02.2011, 10:58
Пока теоретически проходим Д-6 и З-5. Насчёт остальных не знаю.
Erkin Kuchkarov
14.02.2011, 11:05
Пока теоретически проходим Д-6 и З-5.
Ну это понятно. Первые прыжки надо делать с надежных и несложных систем.
(не представляю человека который на первый прыжок пошел бы с ПО-9.. убился бы наверное )
Насчёт остальных не знаю.
Вражеские системы есть? Типа кобальт или стилет? Я бы с них сиганул бы(даже с вертолета). На коммерческой основе конечно же.
German Stimban
14.02.2011, 11:07
Вражеские системы есть? Типа кобальт или стилет?
Смогу сказать после Аранчи. Ориентировочно мы там будем 17-23 февраля.
Erkin Kuchkarov
14.02.2011, 11:12
Смогу сказать после Аранчи.
Ну удачи тогда.
German Stimban
26.02.2011, 16:18
Ориентировочно 27 февраля будет сбор новой группы спортсменов-парашютистов.
Плохая новость, первая группа "Юных десантников" не отпрыгала по причине плохой погоды. Пока они не отпрыгают (середина апреля), нового набора не будет.
Vadim_Zubanov
26.02.2011, 16:36
Герман, как подсохнет мы до Аранчи скатаемся, только надо согласовать чтобы попасть на прыжки военных....
Нам как каз вкатка нужна, а дорога там замечательная - плоскач.... Км 35-40 от города???
Artur Alikulov
28.02.2011, 00:35
Вражеские системы есть? Типа кобальт или стилет? Я бы с них сиганул бы(даже с вертолета). На коммерческой основе конечно же.
На коммерческой основе прыжки пока не планируются. АВражеского ничего не видели :) На глаза попадались Мальвы, Беркуты и Лесники.
German Stimban
28.02.2011, 09:13
Герман, как подсохнет мы до Аранчи скатаемся, только надо согласовать чтобы попасть на прыжки военных....
Не раньше середины апреля.
Нам как каз вкатка нужна, а дорога там замечательная - плоскач.... Км 35-40 от города???
Думаю даже меньше - минут 20 езды на поезде от Сергелей.
Erkin Kuchkarov
28.02.2011, 09:14
На глаза попадались Мальвы, Беркуты и Лесники.
Фи-и...
German Stimban
04.05.2011, 18:26
Сегодня ребята звонили с Аранчи, вторая группа совершила свой второй прыжок. Вторая группа прыгает с "Дубов". В первый день один товарищ отбил себе копчик, сегодня всё прошло благополучно.
У "парашютистов" появился свой сайт - http://aerosport.uz ,который пока не богат контентом.
Сегодня ребята звонили с Аранчи, вторая группа совершила свой второй прыжок. Вторая группа прыгает с "Дубов". В первый день один товарищ отбил себе копчик, сегодня всё прошло благополучно.
У "парашютистов" появился свой сайт - http://aerosport.uz ,который пока не богат контентом.
А что такое "дубы" ?
Erkin Kuchkarov
04.05.2011, 18:41
вторая группа совершила свой второй прыжок.
Еще 313 им осталось чтобы меня догнать :). С винтокрыла? Это же неинтересно совсем
Erkin Kuchkarov
04.05.2011, 18:42
А что такое "дубы" ?
десантные... они и есть "дубы" (Д-5, Д-6, Д-1-5, Д-1-8).. просто парашюты. Ничего больше
German Stimban
04.05.2011, 19:17
А что такое "дубы" ?
Парашют Д1-5У.
С винтокрыла? Это же неинтересно совсем
Да, с Ми-8 в рампу.
десантные... они и есть "дубы" (Д-5, Д-6, Д-1-5, Д-1-8).. просто парашюты. Ничего больше
Разве все парашюты серии Д называют дубами? Нам говорили только про Д1-5У
А что такое "дубы" ?
А как можно с них прыгать?
Erkin Kuchkarov
04.05.2011, 19:25
Разве все парашюты серии Д называют дубами? Нам говорили только про Д1-5У Все. Ибо это просто парашюты для десантирования. Попробуйте прыгнуть с дуба на тридцатку или исполнить элемент купольной акробатики :)
Сие жаргон.. все равно что РУС ручкой называть
German Stimban
31.05.2011, 11:08
Вопрос к знающим: В советское время десантникам тоже выдавали тельняшку и берет только после первого прыжка?
Вопрос к знающим: В советское время десантникам тоже выдавали тельняшку и берет только после первого прыжка?
Не обязательно. Водилы БМД вообще не прыгали , а тельник носили.
Erkin Kuchkarov
31.05.2011, 21:58
Тельник давали после карантина (присяги). А вот за беретом надо было побегать. Немного ;) А прыжки тут совершенно не при делах.
Не обязательно. Водилы БМД вообще не прыгали , а тельник носили.
Что за чушь? Прыгали все. Даже хозрота и писари. Или Вы хотите сказать что механик-водитель в момент выброски должен был находится внутри техники? Гы-гы-гы :) На кой он нужен будет контуженный? Или Вы думаете у него там катапультное кресло есть? :)
German Stimban
01.06.2011, 12:13
Тельник давали после карантина (присяги). А вот за беретом надо было побегать. Немного А прыжки тут совершенно не при делах.
На полигоне в Аранчах после первого прыжка десантуру сначала просвещали (ставили буквой Зю раскручивали сумку с парашютом и по пятой точке), а потом выдавали тельняшки-береты с поздравительной речью. Поэтому так и подумал.
Что за чушь? Прыгали все. Даже хозрота и писари. Или Вы хотите сказать что механик-водитель в момент выброски должен был находится внутри техники?
Кстати, да. Прыгал и завсклад и повар и тот, кто розетки по всей территории ремонтировал.
German Stimban
28.06.2011, 14:50
Совсем забыл:
https://img.uforum.uz/thumbs/cxoohpq4020776.jpg (https://img.uforum.uz/images/cxoohpq4020776.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/gejyxxe6759612.jpg (https://img.uforum.uz/images/gejyxxe6759612.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/vjfmkfd6717105.jpg (https://img.uforum.uz/images/vjfmkfd6717105.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/gixydzy7305008.jpg (https://img.uforum.uz/images/gixydzy7305008.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/qxmzkou6863742.jpg (https://img.uforum.uz/images/qxmzkou6863742.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/thlaziq3412877.jpg (https://img.uforum.uz/images/thlaziq3412877.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/umsnuwa5589289.jpg (https://img.uforum.uz/images/umsnuwa5589289.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/pytuuce1783479.jpg (https://img.uforum.uz/images/pytuuce1783479.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/uigbmsl2607153.jpg (https://img.uforum.uz/images/uigbmsl2607153.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/iqobego508733.jpg (https://img.uforum.uz/images/iqobego508733.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/rffsymj220959.jpg (https://img.uforum.uz/images/rffsymj220959.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/dprnppf4691485.jpg (https://img.uforum.uz/images/dprnppf4691485.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/dmdrgex5908723.jpg (https://img.uforum.uz/images/dmdrgex5908723.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/vmqasfb3818721.jpg (https://img.uforum.uz/images/vmqasfb3818721.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/khbjtlk8998801.jpg (https://img.uforum.uz/images/khbjtlk8998801.jpg)
German Stimban
13.10.2011, 15:13
Спешу обрадовать, у нас открылась федерация парашютного спорта, так что в дальнейшем можно будет отпрыгать независимо от возраста (точнее с 14 лет, а дальше до состояния здоровья).
Erkin Kuchkarov
13.10.2011, 15:19
Спешу обрадовать, у нас открылась федерация парашютного спорта, так что в дальнейшем можно будет отпрыгать независимо от возраста (точнее с 14 лет, а дальше до состояния здоровья).
Отпрыгать? Сколько прыжков?
German Stimban
13.10.2011, 15:30
Сколько прыжков?
Требуется или разрешается?
По непроверенной информации:
Прыгать можно будет уже в следующем году, прайс сейчас уточняется.
Будут вступительный взнос и ежемесячные членские взносы.
Самолёт для прыжков (я так понял Ан-2) будет браться в аренду.
В качестве запасных парашютов З-6п
Erkin Kuchkarov
13.10.2011, 15:52
Будут вступительный взнос и ежемесячные членские взносы.
Самолёт для прыжков (я так понял Ан-2) будет браться в аренду.
В качестве запасных парашютов З-6п
- Ан-2 это хорошо (хотя я бы предпочел L410);
- ежемесячные взносы предполагают определенное количество прыжков в месяц?
- надеюсь з-6п не будет основным парашютом федерации?
А вот "следующий год" слегка расстроил.
German Stimban
13.10.2011, 17:11
- ежемесячные взносы предполагают определенное количество прыжков в месяц?
Эркин-ака, я пока не смогу ответить на Ваши вопросы, ибо сам владею информацией через третьих лиц. Давайте дождёмся официального набора в федерацию, тогда смогу более детально всё рассказать.
хотя я бы предпочел L410
У нас его можно взять в аренду и сможет ли он взлететь с поля в Аранчи?
Erkin Kuchkarov
13.10.2011, 17:44
У нас его можно взять в аренду и сможет ли он взлететь с поля в Аранчи?
Взлететь может, и даже сесть ;) а вот в Узбекистане его нет совсем. Ни одного. Там люк шире (потому что грузовой), можно парами и тройками вываливатся.. и народу за взлет больше влазиет, а тут слетел первым и ждешь когда тебя догонят.
Давайте дождёмся
Ок
Иванов Михаил
23.12.2011, 09:51
Тельняшка после 3, берет после 5 прыжков. Насколько я знаю это стандартное количество прыжков совершенных за время службы в ВДВ
Иванов Михаил
23.12.2011, 09:53
Совсем забыл:
https://img.uforum.uz/thumbs/cxoohpq4020776.jpg (https://img.uforum.uz/images/cxoohpq4020776.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/gejyxxe6759612.jpg (https://img.uforum.uz/images/gejyxxe6759612.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/vjfmkfd6717105.jpg (https://img.uforum.uz/images/vjfmkfd6717105.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/gixydzy7305008.jpg (https://img.uforum.uz/images/gixydzy7305008.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/qxmzkou6863742.jpg (https://img.uforum.uz/images/qxmzkou6863742.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/thlaziq3412877.jpg (https://img.uforum.uz/images/thlaziq3412877.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/umsnuwa5589289.jpg (https://img.uforum.uz/images/umsnuwa5589289.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/pytuuce1783479.jpg (https://img.uforum.uz/images/pytuuce1783479.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/uigbmsl2607153.jpg (https://img.uforum.uz/images/uigbmsl2607153.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/iqobego508733.jpg (https://img.uforum.uz/images/iqobego508733.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/rffsymj220959.jpg (https://img.uforum.uz/images/rffsymj220959.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/dprnppf4691485.jpg (https://img.uforum.uz/images/dprnppf4691485.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/dmdrgex5908723.jpg (https://img.uforum.uz/images/dmdrgex5908723.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/vmqasfb3818721.jpg (https://img.uforum.uz/images/vmqasfb3818721.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/khbjtlk8998801.jpg (https://img.uforum.uz/images/khbjtlk8998801.jpg)
Классные фотки давно я на аэродроме не был, кстати на aerosport.uz контенту прибавилось, не плохо было бы чтобы ты свои фотки тоже там выложил.)
Иванов Михаил
23.12.2011, 09:57
А что такое "дубы" ?
Правильней было бы с "Дубами", а не с "Дубов" в смысле с парашютами)))
Иванов Михаил
23.12.2011, 10:03
спортсменов-парашютистов.
Скорее всего "спортсмен-парашютист" это тот кто будет отчислять ежемесячные взносы в ФПСУ(федерация парашютного спорта Узбекистана), и их число будет ограниченно.
Но как сказал German Stimban для желающих прыгать
Sarvar Khaydarov
23.12.2011, 10:04
Тельняшка после 3, берет после 5 прыжков. Насколько я знаю это стандартное количество прыжков совершенных за время службы в ВДВ
Возможно в советское время или в российской армии именно.. У нас после 3 прыжка дали тельнягу и берет, при этом у нас была еще учебка.
Иванов Михаил
23.12.2011, 10:09
Возможно в советское время или в российской армии именно.. У нас после 3 прыжка дали тельнягу и берет, при этом у нас была еще учебка.
А в учебке не прыгыли? Я на аэродроме Аранчи был инструктором ПДП у нас призывники прыгали еще до призыва 3 прыжка, потом уже в армии минимум еще 2 на учениях. Это было в годах так 1998-2001.
Sarvar Khaydarov
23.12.2011, 10:18
А в учебке не прыгыли? Я на аэродроме Аранчи был инструктором ПДП у нас призывники прыгали еще до призыва 3 прыжка, потом уже в армии минимум еще 2 на учениях. Это было в годах так 1998-2001.
Именно в учебке, на присягу вышли уже в беретах и тельнягах, в Фергане служил.
Erkin Kuchkarov
30.12.2011, 23:08
???? Я пришел в ВДВ в 84 году с 56-ю прыжками, в армии совершил 14 прыжков. За беретом и тельняшкой пришлось побегать\ползти\плыть несколько километров по полосе(с РД в 30 кг+лифчик с боекомплектом и вооружение), залезть на плотину и получить там по морде от офицеров-инструкторов в рукопашной. Количество прыжков не учитывалось совершенно.
Именно в учебке, на присягу вышли уже в беретах и тельнягах, в Фергане служил.
Приягу принимал в парадной форме для строя (фуражка, рубашка, китель, галстук, сапоги и белый парадный ремень). Берет являлся элементом повседневной формы одежды для строя или повседневной полевой (за исключением мабуты и КЗС).
Иванов Михаил
31.12.2011, 03:26
???? Я пришел в ВДВ в 84 году с 56-ю прыжками, в армии совершил 14 прыжков. За беретом и тельняшкой пришлось побегать\ползти\плыть несколько километров по полосе(с РД в 30 кг+лифчик с боекомплектом и вооружение), залезть на плотину и получить там по морде от офицеров-инструкторов в рукопашной. Количество прыжков не учитывалось совершенно.Я военным ни разу не был, так что говорю что слышал от других, военных. Потом не сравнивайте СССР и наши дни. И я так же упомянул про 5 прыжков как минимум. Может и больше можно прыгнуть за время службы, но не меньше. Ну и конечно количество прыжков ни чего не значит, у меня к примеру 327, но я же не могу носить тельняшку и берет, так как не служил и не заслужил.
German Stimban
02.01.2012, 17:43
Классные фотки давно я на аэродроме не был, кстати на aerosport.uz контенту прибавилось, не плохо было бы чтобы ты свои фотки тоже там выложил.)
Спасибо. Чуть приду в себя после нового года и передам фотографии Мише
Erkin Kuchkarov
02.01.2012, 17:59
у меня к примеру 327, но я же не могу носить тельняшку и берет, так как не служил и не заслужил.
У меня 315. Это те которые были выполнены с летательных аппаратов. Это я к тому что Вы тут не один спортсмен :) Но берет и тельняшка в ВС СССР заслуживались отнюдь не прыжками. Хотя согласен - за 3 прыжка вроде аж третий разряд давали :)
Есть кто прыгал с прашютом в Ташкенте в этом году? Сколько не гуглил, актуальной инфы нету ... Если можно телефон или адрес, куда с этим вопросмо обращаться.
Bakhtiyarov Dmitriy
12.11.2012, 02:52
В этом году прыжков вроде не было(((
Отслеживать ситуацию можно на http://aerosport.uz или http://extremal.uz
German Stimban
12.11.2012, 09:48
Есть кто прыгал с прашютом в Ташкенте в этом году? Сколько не гуглил, актуальной инфы нету ... Если можно телефон или адрес, куда с этим вопросмо обращаться.
По моей информации, после открытия Федерации парашютного спорта произошёл конфликт с "военными", предоставлявшими аэродром и ЛА. Так что сейчас федерация есть, а возможности прыгнуть нету. Пару месяцев назад звонил инструкторам, они в этом году не совершили ни одного прыжка.
По некоторым данным, недавно какие-то знакомые знакомых отпрыгали в Фергане. Плюс есть теоретическая возможность прыжков в Зарафшане
Филимонов Сергей
03.12.2012, 21:58
По моей информации, после открытия Федерации парашютного спорта произошёл конфликт с "военными", предоставлявшими аэродром и ЛА. Так что сейчас федерация есть, а возможности прыгнуть нету. Пару месяцев назад звонил инструкторам, они в этом году не совершили ни одного прыжка.
По некоторым данным, недавно какие-то знакомые знакомых отпрыгали в Фергане. Плюс есть теоретическая возможность прыжков в Зарафшане
А разве в Фергане не закрыли?
German Stimban
04.12.2012, 09:25
А разве в Фергане не закрыли?
Там вроде бы сейчас армия прыгает.
По слухам, через знакомых можно отпрыгать и гражданским.
Недавно встретил инструктора, говорит что скорее всего в следующем году
German Stimban
08.03.2013, 15:03
Прислали на почту: в Ташгу висит объявление о занятиях парашютным спортом. Завтра к трём пойду туда на разведку
Victor Nikos
08.03.2013, 21:00
Привет Герман. Неужели хоть какой то просвет в этом виде спорта? Жду отчёта о проведённой разведке... Заранее спасибо)
German Stimban
11.03.2013, 16:31
Привет Герман. Неужели хоть какой то просвет в этом виде спорта?
В субботу встретиться не удалось, завтра в обеденное время в ТашГУ. Если интересно, поехали вместе
Очень любопытно, Герман, расскажи потом, что за утка
German Stimban
12.03.2013, 15:30
Пока идёт подготовка только среди студентов Политеха.
Efim Kushnir
12.03.2013, 15:53
Пока идёт подготовка только среди студентов Политеха.
Их меньше жалко, что ли?
Victor Nikos
12.03.2013, 16:04
Их больше :-) А если серьезно, то почему так? Все хотят! Да и что насчет запрета на прыжки? Наскольк я знаю, это запрещено, у политеха имунитет чтоли? :-)
MONSTER666
21.01.2014, 11:00
Подскажите, где у нас можно прыгнуть с парашютом и сколько стоит сие удовольствие?)
Erkin Kuchkarov
21.01.2014, 15:17
Подскажите, где у нас можно прыгнуть с парашютом и сколько стоит сие удовольствие?)
В армии. Бесплатно.
Timofeus
21.01.2014, 15:42
В армии. Бесплатно.
Да ладно, кто ж в армию бесплатно пустит?
MONSTER666
21.01.2014, 15:48
В армии. Бесплатно.
Угу, дешевле в Рашкинский институт поступить, ещё и на билет останется)
Erkin Kuchkarov
21.01.2014, 16:35
В армию за деньги, а прыгать там бесплатно
Райсобес-ака
21.01.2014, 18:15
В армию за деньги, а прыгать там бесплатно
с парашютом? Али с печки на лавку? )))))
Erkin Kuchkarov
21.01.2014, 18:20
Все может быть. Я не знаю
Райсобес-ака
21.01.2014, 18:32
Все может быть. Я не знаю
Ерике, не скромничай )))))
German Stimban
22.01.2014, 17:58
Пока что нигде.
Хотя, сколько Вы готовы потратить на прыжок с парашютом?
Timofeus
22.01.2014, 18:07
Пока что нигде. Был ведь вроде один клуб много лет назад на Чиланзаре (?). Какой-то чел с over 1500 прыжков одно время агитировал по институтам году эдак в 2006-2007.
Erkin Kuchkarov
22.01.2014, 19:07
Был ведь вроде один клуб много лет назад на Чиланзаре (?). Какой-то чел с over 1500 прыжков одно время агитировал по институтам году эдак в 2006-2007.
Давно уже воинскую часть какую то сделали.. сволочлар
polyglot
22.01.2014, 21:27
Зимой кто-нибудь прыгал с парашютом? Как ощущения?
Erkin Kuchkarov
22.01.2014, 23:51
Холодно.
Biohazard
23.01.2014, 09:36
Холодно.
Занавес)))):biggrin::clapping:
Timofeus
05.06.2014, 19:36
Агитируют на параплан (на Чарваке). Интересно узнать мнения и отзывы, если кто пробовал.
German Stimban
05.06.2014, 21:59
Агитируют на параплан (на Чарваке). Интересно узнать мнения и отзывы, если кто пробовал.
Кто агитирует?
Кто пилот?
Какая стоимость?
Знакомые летали - не понравилось. Не те ощущения, которых ждёшь
Timofeus
05.06.2014, 22:19
Знакомые с работы. Кто пилот - хз, стоит вроде 90 за минут 10.
German Stimban
06.06.2014, 09:08
стоит вроде 90 за минут 10.
Думай сам, стоит ли 10 минут парения в воздухе этих денег? Парение предполагает полное неучастие в процессе, так как ты будешь в тандеме.
я вот тут подумал, если так хочется прыгнуть, то это ведь и в Казахстане можно сделать не?
в Казахстане ведь с этим проблем нет кажется?
появилась мысль допилить до туда на велике прыгнуть и обратно ;)
accident
06.01.2015, 10:46
В прошедшем сезоне уже 120 000 сум было летом за 10-ти минутный полет в тандеме.
Однако желающих было много, люди часами ожидали своей очереди
German Stimban
06.01.2015, 14:29
В прошедшем сезоне уже 120 000 сум было летом за 10-ти минутный полет в тандеме.
Параплан?
Кажется, на Ташморе был вариант полетать на парашюте за катером. Нет ли на Чарваке такого же?
accident
07.01.2015, 16:10
Да, полет на переплане в тандеме на Юсупхоне в августе стоил 120000
Скиньте пожалуйста номера телефонов - куда можно позвонить, договориться о прыжке с парашютом или полете на параплане. Спасибо
German Stimban
05.03.2015, 18:01
куда можно позвонить, договориться о прыжке с парашютом
В Узбекистане - никуда.
куда можно позвонить, договориться о ... полете на параплане
Есть замечательный сайт http://extremal.uz , советую зайти туда и в соответствующей ветке найти контакты
German Stimban
21.10.2015, 11:38
В эту субботу, кажется будут соревнования на точность приземления. Правда, по параплану
Fidel Kastro
22.10.2015, 00:33
Попрыгать с парашютом дёшево и не раз можно, только в армии.:)
п.с. конечно, если у нас есть десантники.
norma762
22.10.2015, 08:50
В эту субботу, кажется будут соревнования на точность приземления. Правда, по параплану
Параплан гораздо круче обыкновенного десантного парашюта - прыгал в свое время с Д5 и Д6 - прыгнул - приземлился - и управление минимально. Ну прыгали ребята с ПО - 9 так вроде бы называлась планирующая оболочка - это конечно круто. А на парапланах ребята парят над Чимганом вместе с орлами - красиво!
German Stimban
22.10.2015, 15:06
Попрыгать с парашютом дёшево и не раз можно, только в армии.
Условие необязательно. Остальные вояки тоже прыгают - с нами прыгали курсанты Чирчикского танкового училища, они один раз в год проходят такую процедуру.
Параплан гораздо круче обыкновенного десантного парашюта
Кому как. Мне, несмотря на обширные возможности в данной области, параплан не интересен.
Sarvar Khaydarov
30.10.2015, 16:20
Сообщение от Fidel Kastro
Попрыгать с парашютом дёшево и не раз можно, только в армии.
Условие необязательно. Остальные вояки тоже прыгают - с нами прыгали курсанты Чирчикского танкового училища, они один раз в год проходят такую процедуру.
Есть! ЧВКТУ факультета ВДВ прыгает за весь период обучения около 30 раз.
Прыгают и срочники с Ферганы.
Иванов Михаил
26.01.2016, 19:54
https://img.uforum.uz/images/opqnjyd4145012.jpg
Вот новость на офсайте ФПСУ http://aerosport.uz/news/news/75-federatsiya-parashyutnogo-sporta-ob-yavlyaet-nabor
ссылка на новость в группе на facebook https://www.facebook.com/308685295832778/photos/a.322899747744666.82982.308685295832778/1132321890135777/?type=3&theater
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot