Просмотр полной версии : Куда можно жаловаться на непрофессионализм и абсолютное безразличие врачей к пациенту?
eDoctor.uz
11.11.2009, 11:57
"Вот такой вот вопрос... Сам я из Самарканда и к сожалению иногда приходилось обращаться к докторам. Обидно было за не профессионализм (особенно в поликлиниках) и абсолютное безразличие к пациенту. Хотелось бы узнать куда можно жаловаться относительно всего этого и если можно хотелось бы узнать о случаях которые уже имели место. Наказан ли был врач? Запретили ли ему практиковать и т.д.?"
"Здравствуйте. Как выяснилось, в нашей поликлинике моему ребёнку занесли гепатит. Скажите куда мне обратится, чтобы наказали виновных от главрача до медсестры?"
Камиль Шарафатинов
11.11.2009, 12:42
Сочуствую, ваш случай не единственный. На практике ОЧЕНЬ трудно будет доказать что ребенок заболел гепатитом именно в поликлинике. Если речь идет о гепатите А, то сильно волноваться не стоит, все им переболевают в детсвте, а если о других формах гепатита (В, С, Д), то это хуже. Но так как они очень контагиозные заболевания, то практически невозможно будет доказать вину поликлиники. Да и врачи на практике своих в обиду не дают.
Igor Ivanoff
11.11.2009, 14:13
Да и врачи на практике своих в обиду не дают.
"Ворон ворону глаз не выклюет"
eDoctor.uz, пожалуйста, давайте темам информативные названия, чтобы тематика была понятна без ссылки на ваш ник и название раздела.
eDoctor.uz, пожалуйста, давайте темам информативные названия, чтобы тематика была понятна без ссылки на ваш ник и название раздела.
измените название, с моими темами так поступали же.
измените название, с моими темами так поступали же.
1) Не могу, не модератор.
2) На будущее, чтобы не менять, лучше сразу правильно называть.
1) Не могу, не модератор.
2) На будущее, чтобы не менять, лучше сразу правильно называть.
наши модераторы нужны для бань чуть что так сразу штраф, даже за объявленный оффтоп. а здесь что-то и темке не могут название подправить. а топикстартер возможно пока еще не сориентировался с форумом.
Eldar Ishimbaev
11.11.2009, 15:25
gzega, вместе с просьбой об изменений названия топика предлагайте сразу и новое название. Почему модераторы должны этим озадачиваться?
топикстартер возможно пока еще не сориентировался с форумом.
топикстартер в данном случае - это я, соответственно ник eDoctor.uz - пока это я, а в будущем мой коллега.
На будущее, чтобы не менять, лучше сразу правильно называть.
Спасибо, постараемся. В данном случае умышленно оставил название темы в оригинале, т.к. полагал, что как раз из-за принадлежности к разделу будет ясно о чем. Учту это замечание.
Уфорум в своем духе... Из всей ветки только три первых относятся к теме форума.
Обращаться нужно в прокуратуру и как можно скорее. Даже если заранее известно, что ничего не получится, и что больному уже не помочь. Пусть потрепят нервы. Пусть они не спят ночами.. Ведь пока недобросовестным врачам мошенникам в белых халатах все будет сходить с рук, они будут продолжать колечить других людей.
Камиль Шарафатинов
12.11.2009, 14:10
В прокуратуре сидят люди которые не очень сильны в медицине. Максимум что они сделают это организуют проверку данного ЛПУ. А встречать комиссии глав.врачи могут намного лучше чем лечить людей. В итоге для обратившегося с жалобой будет официальный ответ: "Организована комиссия по вашему обращению, приняты соответствующие меры". И все.
Вы обращались? Легче скзать, что ничего нельзя сделать и ничего не делать. Прокуратура не комиссию назначит и не проверку, а дело возбудит. Уголовное. И легко там никакой врач не отмажется.
Korabahtoff
13.11.2009, 08:51
Да и врачи на практике своих в обиду не дают.
Вместо этого врачам следует научиться встречные иски подавать, чтоб гноить всяких кляузников и клеветников...
сестренка моей жены работает в фотостудии и на днях к ней пришли две бабки - сестры около 60-ти лет, одна фотографировать другую. а фотографировать нужно было синяки и ссадины на теле. все тело под одеждой было одним большим синяком. оказалось, что пострадавшая душевно больная, с детства находится в приюте где то в джизаке. старшая не в состоянии содержать ее и забирает только с наступлением холодов. вот и в этот раз привезла домой и обнаружила ссадины и синяки только когда стала купать сестру. стала расспрашивать, а та только плачет и сообщила, что сделала это медсестра, а в приюте не говорила об этом из-за страха. стала рассказывать, что пищу которую им приносят родные они могут есть только в присутствии родных и с уходом родных у них все отбирают. бабка говорит, что она всегда удивлялась, почему это все больные постоянно при ее посещении просят у нее что нибудь поесть и списывала это на душевную болезнь. и вот она обратилась к милиции с этими синяками ссадинами, а в милиции ответили, что заявление нужно подавать по месту происшествия не зависимо от того, что у бабки нет средств на проживание в чужом городе на время следствия. в больнице же сказали написать им точный адрес учреждения, сделать фоты и они сообщат по своим инстанциям. теперь бабка опасается за последствия, ведь содержать сестру у нее нет возможностей и рано или поздно ее нужно будет отдать в приют. а те в свою очередь выместят всю свою злобу. в больнице сказали, что той медсестре не место в приюте и они постараются сделать так, чтобы ее хотябы уволили. оказалось, что у пострадавшей имеется и внутреннее повреждение сосуда и пока последствия этого повреждения еще не известны.
никогда бы не подумал, что у нас творится в таких заведениях. ЖЕСТЬ.
Korabahtoff
13.11.2009, 09:43
никогда бы не подумал, что у нас творится в таких заведениях. ЖЕСТЬ.
А в тюрьме мужчин насилуют в попу. ЖЕСТЬ.
gzega, вот к чему Вы постите эту историю?
gzega, вот к чему Вы постите эту историю?
в темку уважаемы, в темку.
абсолютное безразличие врачей к пациенту
оказалось наблюдается не то, чтобы безразличие, а ... полная жесть!!!
А в тюрьме мужчин насилуют в попу. ЖЕСТЬ.
заметьте это не в тюрьме, где отбывают наказание за совершенные преступления а приют для душевных больных. и если вы медик и так постите, то понятна ситуация в лечебных заведениях. в попу!
будем знать медиков в ... лицо.
Korabahtoff
13.11.2009, 10:47
и если вы медик и так постите, то понятна ситуация в лечебных заведениях.
Ни фига Вам не понятно.
Ересь какую-то распространяете.
Каждый второй Ваш пост - это какая-то сплетня или дебильный лозунг.
Давайте, я Вам мешок семечек подарю, и будет картина маслом, т.е. образ Ваш будет раскрыт полностью.
Про безразличие не надо, ибо Вам точно так же наплевать на эту бабку, как и мне.
Так что, вы ничем не лучше меня, если считаете меня плохим.
Уважаемые, прошу не офф-топить и сохранять элементарные правила приличия!
как ярко чувствуется проявление милосердия здесь. а были когда то сестры милосердия и почему их переименовали в мед. сестер? там тоже есть такой же глав. врач который на богом обиженных людях строит свою жизнь.
Алексей Крахмалёв
13.11.2009, 17:37
У меня есть знакомый врач-психиатр. Так от рассказывал, что в психбольнице есть такое лекарство "сухой бром". Если его выписывают, то это значит, что медбратья больного должны просто побить. Далее он добавлял: "А как иначе? Если больной осознанно начинает вести себя "не прилично", играть "непослушного дурачка", то как еще его можно "наставить на путь истинный"?
К аудитории: А как поступали бы вы на месте медперсонала с сознательными хамами, драчунами и симулянтами, при условии, что выписать их нельзя/бесполезно?
Так от рассказывал, что в психбольнице есть такое лекарство "сухой бром". Если его выписывают, то это значит, что медбратья больного должны просто побить. Далее он добавлял: "А как иначе? Если больной осознанно начинает вести себя "не прилично", играть "непослушного дурачка", то как еще его можно "наставить на путь истинный"?
а что успокоительные уколы уже отменили?
Так от рассказывал, что в психбольнице есть такое лекарство "сухой бром". Если его выписывают, то это значит, что медбратья больного должны просто побить. Далее он добавлял: "А как иначе? Если больной осознанно начинает вести себя "не прилично", играть "непослушного дурачка", то как еще его можно "наставить на путь истинный"?
видимо средства эти сплавили наркоманам.
Алексей Крахмалёв
13.11.2009, 17:58
Предлагаете хамство "лечить" уколами?
В том-то и дело, что действие любого "укола" заканчивается...
Кстати, детей почему не "уколами" воспитывают, а авторитетом?
Предлагаете хамство "лечить" уколами?
В том-то и дело, что действие любого "укола" заканчивается...
Кстати, детей почему не "уколами" воспитывают, а авторитетом?
К счастью мне не знакома это проблема, поэтому ничего весомого не могу сказать. Наверное дети всё-таки отличаются от психически больных людей.
Интересно, в СА что нам регулярно добавляли в чай, вроде тот же бром...
Igor Ivanoff
14.11.2009, 01:38
Интересно, в СА что нам регулярно добавляли в чай, вроде тот же бром...
Не добавляли, сколько раз ходил дежурным по столовой, не разу не видел.
Игорь, а что же вливали в "кастрюлю" с чаем? Вот интересно, просветите, буду благодарен.
Igor Ivanoff
14.11.2009, 02:29
Игорь, а что же вливали в "кастрюлю" с чаем?
У нас чай состоял из заварки и кипятка, не чего другого (во всяком случае во время моего дежурства) в нем не было. Если бы вливали, то это должна делать мед.служба, а не повар. Ну не одного не видел и за чайником следил, интересно было.
Да? Каждый наряд по столовой был обязан принимать дежурный по полку (у нас) и ещё воен врачи, всё время подливали что-то в чай. 1984-86 гг. Украина, Миргород, авиац. полк
Korabahtoff
14.11.2009, 02:46
У меня есть знакомый врач-психиатр. Так от рассказывал, что в психбольнице есть такое лекарство "сухой бром". Если его выписывают, то это значит, что медбратья больного должны просто побить. Далее он добавлял: "А как иначе? Если больной осознанно начинает вести себя "не прилично", играть "непослушного дурачка", то как еще его можно "наставить на путь истинный"?
К аудитории: А как поступали бы вы на месте медперсонала с сознательными хамами, драчунами и симулянтами, при условии, что выписать их нельзя/бесполезно?
А теперь представьте, что это не в психбольнице, а любой обычной поликлинике так происходит....
Пациентское хамство почему-то никого не заботит, в отличие от хамства медперсонала....
Korabahtoff
14.11.2009, 02:47
а что же вливали в "кастрюлю" с чаем? Вот интересно, просветите, буду благодарен.
Море витаминов!!!)))
Igor Ivanoff
14.11.2009, 02:47
дежурный по полку (у нас) и ещё воен врачи
Дежурный бывал, воен.врач заходил, расписывался и уходил.
1983-1985, Москов.область, Нагинск, ПВО (отдельн. батальон связи).
Значит, мне всё это пригрезилось, :)
Чай, СА, СССР и всё остальное...
Главное - витамины!
Уважаемые, каждое второе сообщение не относится к теме. Прошу придерживаться линии сабжа.
Irina Matvienko
15.11.2009, 16:48
Очень полезная страничка о структуре Министерства здравоохранения: http://www.minzdr.uz/index.php?id=structure&lang=ru
В частности, по теме. Показалось, что с жалобами на врачей лучше обращаться в Контрольную инспекцию: http://www.minzdr.uz/index.php?id=kontr-insp&lang=ru
Очень полезная страничка о структуре Министерства здравоохранения: http://www.minzdr.uz/index.php?id=structure&lang=ru
В частности, по теме. Показалось, что с жалобами на врачей лучше обращаться в Контрольную инспекцию: http://www.minzdr.uz/index.php?id=kontr-insp&lang=ru
Совершенно правильно до силовых структур, лучше обращаться в Контрольную инспекция МЗ РУз.
А по безобразиям в аптеках и/или с лекарствами - в Главное управление контроля качества лекарственных средств и изделий медицинской техники (http://www.minzdr.uz/index.php?id=uprpokontkachestvaleksredstv&lang=ru) (в простанародье Фарм. Комитет).
Irina Matvienko
15.11.2009, 17:24
Совершенно правильно до силовых структур, лучше обращаться в Контрольную инспекция МЗ РУз.
А есть возможность поделиться опытом от тех, кто туда обращался? Или в министерстве уточнить, были ли такие случаи и как решались вопросы?
Поясню... Одно дело, когда в магазине мне продали фуфло, я накатала жалобу в Комитет по защите прав потребителей, вернула свои деньги и могу больше никогда в этот магазин не заходить. А если и зайду, то вряд ли продавцы меня запомнят.
И совсем другое, когда ты постоянно наблюдаешься в этом лечебном заведении или там лежит твой родственник. Учитывая, что все ведомства находятся в одной структуре, возможно "ворон ворону глаз не выклюет", как упоминалось выше. И даже если никого не накажут, то вполне могут отыграться на пациенте-жалобщике. Это так - теоретические рассуждения, пока с хамством врачей не сталкивалась на таком уровне, чтобы приходилось обращаться в Контрольную инспекцию.
Я обращалась в Главное управление охраны материнства и детсва, когда в поликлинике отказались в срок выдавать обменку. Потом достаточно было упомянуть это Управление в разговоре с зав.отделением, как обменка сразу появилась.
Знакомая обращалась в это же управление с жалобой на участкового гинеколога, которая на нее, поздно пришедшую становиться на учет, стала орать, обзываться и говорить, что ребенок родится уродом (если вообще родится). Беременная, естественно, в истерику ударилась, муж потом откачивал. Врача сменила в тот же день. Писала официальное письмо в это Управление, с ней связывался лично начальник, типа рассматриваем, накажем. А та гинекологиня по-прежнему работает...
А есть возможность поделиться опытом от тех, кто туда обращался? Или в министерстве уточнить, были ли такие случаи и как решались вопрос
На моей практике не было, и даже на еДоктор об этом не писали (обычно просят совет, консультацию и помощь где и как лечиться).
Но в ФармКомитет обращался - реакция мгновенная, тут же проверяют и естественно защищают интересы покупателя.
Кстати, для сведения всех: проданные лекарства возврату и обмену не подлежат! Это установлено законодательно.
Так, что при покупке лекарств в аптеке нужно быть более разборчивым и даже придирчивым.
зато на подобном форуме проявляется истинное(замаскированное) отношение медиков к пациентам.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot