PDA

Просмотр полной версии : Dir.uz - бесплатный файловый хостинг в TAS-IX

Ilkhom Idiyev
08.11.2009, 01:26
Dir.uz (http://dir.uz)
Сделал файловый хостинг для обмена файлами в TAS-IX.
Преимущества:
* бесплатно и без навязчивой рекламы,
* высокая скорость доступа в TAS-IX,
* загрузка файлов до 1 гб.,
* поддержка докачки и закачки по частям,
* отображение информации о ходе загрузки (оставшееся время, скорость и т.п.),
* возможность отправки файла на E-Mail.

Проект сырой и без дизайна, сделал буквально за неделю. Если кому интересно, можете потестировать. Обо всех ошибках просьба сообщать через форму обратно связи (http://upload.dir.uz/ru/feedback/).

Если есть энтузиасты, которые сделают бесплатно дизайн, буду очень благодарен (разумеется внизу сайта укажу кто делал дизайна со ссылкой).

Идей по поводу этого проекта много. В ближайших планах на каждый тип файлов показывать соответствующую ему информацию (например: если загружена картинка, показывать превью; видео - возможность просмотра на сайте; мп3 - возможность прослушать в заниженом качестве и отображение информации из id3).

PS: хостится в узинфокоме (сервер стоит в dc.uz).

Evgeniy Sklyarevskiy
08.11.2009, 01:50
1.Хорошо. Это третий заход (после филе.уз и шаре.уз) на эту поляну, будем надеяться, что наподольше...

2. Сроки хранения?

3. Личный кабинет для работы с файлами?

JackDaniels
08.11.2009, 01:57
Dir.uz
Сделал файловый хостинг для обмена файлами в TAS-IX.
Преимущества:
* бесплатно и без навязчивой рекламы,
* высокая скорость доступа в TAS-IX,
* загрузка файлов до 1 гб.,
* отображение информации о ходе загрузки (оставшееся время, скорость и т.п.),

Только что закачал для теста http://upload.dir.uz/ru/files/show/7c29cbf3d1f9937d435b1d5e6e120e41/03_walter_reed.mp3 ни какого предпрослушивания не увидел.

То же самое с картинками http://upload.dir.uz/ru/files/show/da20e7b4631f46cf9a98b8f8786c51b9/space-nebula.jpg
Привьюшками не пахнет.

С сайта —
Примечание: при скачивании ссылка доступна в течение одной недели для вашего ip.
То есть храниться будет неделю?

Как происходит докачка и закачка частями?

Ilkhom Idiyev
08.11.2009, 01:58
1.Хорошо. Это третий заход (после филе.уз и шаре.уз) на эту поляну, будем надеяться, что наподольше...

2. Сроки хранения?

3. Личный кабинет для работы с файлами?

2. Сроки хранения еще не определил. Думаю если месяц никто не качал, то удаляться будут. Если есть другие предложения, буду рад обсудить.
3. Личный кабинет появится в будущем

да, кстати, забыл сказать. Все загруженные файлы автоматически разбиваются по категориям: аудио, видео, изображения, документы и другое ( http://upload.dir.uz/ru/files/ ).

Ilkhom Idiyev
08.11.2009, 02:04
Dir.uz
Только что закачал для теста http://upload.dir.uz/ru/files/show/7c29cbf3d1f9937d435b1d5e6e120e41/03_walter_reed.mp3 ни какого предпрослушивания не увидел.

То же самое с картинками http://upload.dir.uz/ru/files/show/da20e7b4631f46cf9a98b8f8786c51b9/space-nebula.jpg
Привьюшками не пахнет.

читайте внимательно: В ближайших планах на каждый тип файлов показывать соответствующую ему информацию

С сайта —
Примечание: при скачивании ссылка доступна в течение одной недели для вашего ip.
То есть храниться будет неделю?
Нет. Это означает, что в течении недели вы сможете скачивать этот файл напрямую. Через неделю вам необходимо будет заново запросить файл, т.е. при попытки скачивания вас перенаправит на http://upload.dir.uz/ru/files/show/7c29cbf3d1f9937d435b1d5e6e120e41/03_walter_reed.mp3 эту страницу, где вы опять можете нажать "скачать" и файл сново будет доступен неделю.

в смысле как? Имеется ввиду, что мы можете через даунлоад менеджеры качать файл (докачивать и скачивать по частям).

JackDaniels
08.11.2009, 02:15

Имеется ввиду, что мы можете через даунлоад менеджеры качать файл (докачивать и скачивать по частям).

Тут недопонимание от применения слова «закачка» и «докачка» — Не отражают они направления, на сервер или на клиентский компьютер.

Тогда уж — «Возможность скачивать с докачкой в несколько потоков»
Тогда люди вас начнут понимать.

Лучше так — «Пермалинк на файл в течении недели»

JackDaniels
08.11.2009, 02:28
Идей по поводу этого проекта много. В ближайших планах на каждый тип файлов показывать соответствующую ему информацию (например: если загружена картинка, показывать превью; видео - возможность просмотра на сайте; мп3 - возможность прослушать в заниженом качестве и отображение информации из id3).

PS: хостится в узинфокоме (сервер стоит в dc.uz).

Ильхом, эта сторона много раз перетиралась, но все же, новый проект, можно и сного поднять проблему —

Что будете делать с вопросом легальности контента заливаемого на сайт?
Сервер ваш, хранятся у вас, получается вы как раз и ответственны за его содержимое, вне зависимости от приписки о том, что не несете ни какой ответственности.
На самом деле подобные приписки ни чего не значат вовсе.

И кстати по дизайну — Если нужно, с удовольствием помогу, не вопрос.
Если интересно, стучитесь в аську: 3366358.
(В профиле есть и Скайп, но им пользуюсь редко)

Djalolatdin Rakhimov
08.11.2009, 02:29
3. Личный кабинет появится в будущем

Ильхом, можем дать API от id.uz, чтобы не париться с регистрацией пользователей в системе.

И если места не будет хватать для хранения файлов - дайте знать.

Djalolatdin Rakhimov
08.11.2009, 02:31

Администрации (модераторам) оставлять за собой право удаляться любой файл, если будут поступать обоснованные жалобы.

Djalolatdin Rakhimov
08.11.2009, 02:33
И кстати по дизайну — Если нужно, с удовольствием помогу, не вопрос.

Руслан, было бы здорово, если поможешь Илхому с дизайном. В целом хранилище работает без больших замечаний и заморочек. Со своей стороны обещаю интеграцию с id.uz, если будет такое желание.

Ilkhom Idiyev
08.11.2009, 02:37
Ильхом, эта сторона много раз перетиралась, но все же, новый проект, можно и сного поднять проблему —

Сервер ваш, хранятся у вас, получается вы как раз и ответственны за его содержимое, вне зависимости от приписки о том, что не несете ни какой ответственности.

этот вопрос будет решаться. Буду советоваться с юристами. Однозначно будут модераторы.
Сейчас же хотелось бы просто протестировать и выслушать предложения.

Ilkhom Idiyev
08.11.2009, 02:41
Ильхом, можем дать API от id.uz, чтобы не париться с регистрацией пользователей в системе.

И если места не будет хватать для хранения файлов - дайте знать.

касательно регистрации я подумаю.
Спасибо большое за поддержку, будут проблему, обращусь :187:

JackDaniels
08.11.2009, 02:47
Да пока все хорошо, вроде, заливается, сливается, работает. ;)

Один вопрос, к тем, кто может в курсе —
Что произойдет, если с веб-интерфейса закачивать 950 Мб?
По таймауту не отрубится соединение, особенно на медленных линках, 64-128 кб?
Все таки это 20-30 часов времени…

Evgeniy Sklyarevskiy
08.11.2009, 03:10
этот вопрос будет решаться. Буду советоваться с юристами. Однозначно будут модераторы.
Это плохо, что кто-то будет ковыряться в файлах.
Чье какое дело, что там залито???????
Если будут читать текстовые и пр. документы, то я, например, пользоваться не буду.
И вообще, что за страсть ко всяким оф. оговоркам... почти как на Альтернативной премии.

JackDaniels
08.11.2009, 03:17
Если будут читать текстовые и пр. документы, то я, например, пользоваться не буду.
И вообще, что за страсть ко всяким оф. оговоркам... почти как на Альтернативной премии.

Кто мешает залить архив с паролем?

Ilkhom Idiyev
08.11.2009, 03:19

это не моя прихоть, а законодательства. Я не хочу что бы сайт закрыли через какое-то время.

Если вы не хотите чтобы читали ваши документы, можете заархивировать, установить пароль и закачать.

Djalolatdin Rakhimov
08.11.2009, 04:10
Да пока все хорошо, вроде, заливается, сливается, работает. ;)

Да, лучше как-то реализовать докачку при выгрузке файла на сервер.

Djalolatdin Rakhimov
08.11.2009, 04:13

Файлы в публичном доступе. Будут индексироваться поисковисками. Возможна ситуация, когда определенный файл будет нарушать те или иныя права или правила (законодательство). Не обязательно, что кто-то специально будет ковыряться. Модераторам точно этого делать не надо - неблагодарная работа. Но нужна возможность блокировки нелегального контента.

Ruslan Juldashev
08.11.2009, 04:44
Вообще это зависит от настроек сервера и реализации скрипта, который обслуживает закачку файла/файлов. Как минимум должно быть выставлено большое время исполнения скрипта. Но вряд ли кто-то будет ставить настолько большое число (иначе из-за каких-нибудь упоротых дайлапщиков или ещё каких-то повисших соединений повиснет весь сервер).
Гораздо больше свободы, если используется альтернативный (flash, silverlight) загрузчик. Тогда потенциально есть возможность закачивать файл поэтапно и без вмешательства пользователя (хотя честно говоря не видел такого решения, может быть и нельзя).

JackDaniels
08.11.2009, 05:01
Вообще это зависит от настроек сервера и реализации скрипта, который обслуживает закачку файла/файлов. Как минимум должно быть выставлено большое время исполнения скрипта. Но вряд ли кто-то будет ставить настолько большое число (иначе из-за каких-нибудь упоротых дайлапщиков или ещё каких-то повисших соединений повиснет весь сервер).
Гораздо больше свободы, если используется альтернативный (flash, silverlight) загрузчик. Тогда потенциально есть возможность закачивать файл поэтапно и без вмешательства пользователя (хотя честно говоря не видел такого решения, может быть и нельзя).

О чем и речь.
Возможно понадобится написать простенький клиент, по типу FTP для загрузки больших файлов, да и общего удобства это только добавит.

JackDaniels
08.11.2009, 05:06
Мы тут с Ильхомом пообщались в аське, в связи с чем я тут сделал набросок дизайна сервиса, гляньте, может какие-то полезные идеи будут, думаю совместными усилиями отшлифуем быстрее.

Да, вот еще кстати, обратите внимание на логотип.
Идея проста — Стрелка, это символ закачки, U — первая буква в названии сервиса, тут как бы все очевидно, вот только меня терзают смутные сомнения, что такой логотип где-то попадался на глаза, а вот поискав с полчаса найти не смог, может кто вспомнит, или просто ощущение такое и лого ни где не появлялось…

https://img.uforum.uz/images/ssgxngd5290407.jpg

Djalolatdin Rakhimov
08.11.2009, 05:17
Идея проста — Стрелка, это символ закачки, U — первая буква в названии сервиса, тут как бы все очевидно, вот только меня терзают смутные сомнения, что такой логотип где-то попадался на глаза, а вот поискав с полчаса найти не смог, может кто вспомнит, или просто ощущение такое и лого ни где не появлялось…

http://unipay.uz/images/logo.png :)

JackDaniels
08.11.2009, 05:19

http://unipay.uz/images/logo.png :)

Блин, точно! Спасибо! :187:
Жалко, так хорошо подходит именно к этому сервису, и че он у Юнипея значит вообще? ;)

Хотя, незнаю, можно ли их считать идентичными до степени слияния…

Evgeniy Sklyarevskiy
08.11.2009, 11:11
Вообще с буквой U уже перебор, из всех щелей... может, другую поискать?

И когда над буквой/названием сверху черта или домик — плохо, по всем феньшуям ограничивает рост и подсознательно топит мероприятие, не раз убеждался...

Эскиз дизайна неплохой, если убрать логотип...

А что, вообще без лого никак нельзя? Почему самый бездарный пук всегда начинают с логотипа, часто на этом все и заканчивая? Хорошим тоном было бы иметь логотип не ранее чем через год успешной деятельности, к нему отношение было бы другое... не такое гаденькое...

По сервису — можно добавить социальности — файл рекомендовать, рейтинговать, расшарить друзьям, пригласить и т.д.

Azamat Shamuzafarov
08.11.2009, 11:15
2. Сроки хранения еще не определил. Думаю если месяц никто не качал, то удаляться будут. Если есть другие предложения, буду рад обсудить.
1) написал небольшую заметку на своем сайте о вашем сайте
2) посмотрите на mediafire.com. там срок бесконечен если юзер логинится в свой аккаунт в течение 2 месяцев один раз. т.е. если я залогинился то на след 2 месяца все мои файлы продлевают срок. т.о. если аккаунт заброшен то и файлы пропадают. правда есть еще условие что файл будет доступен в течение месяца с последнего скачивания. т.е. в итоге чтобы файл пропал нужно не логинится 2 месяца и более и нужно чтобы его не качали более месяца. на мой взгляд все прально.
3) кому интересно покачать, попробуйте Linux Format окт. 2009: http://upload.dir.uz/ru/files/show/83b44af1c86f6d752e5a90e34bdf0b05/lxf_10_123_09.pdf
4) предлагаю сделать ссылки покороче :-) хотя это не критично конечно но выглядит красивее.

Azamat Shamuzafarov
08.11.2009, 11:16
в таких случаях хостер удаляет файл по запросу правообладателя этих копирайтов. так все делают.

Azamat Shamuzafarov
08.11.2009, 11:20
я знаю что файлы более 2 ГБ аплоадит только Опера так что наверное с этим тоже самое. т.е. через Оперу все будет ок а через др браузеры могут возникнуть проблемы.

Azamat Shamuzafarov
08.11.2009, 11:29
может какие-то полезные идеи будут, думаю совместными усилиями отшлифуем быстрее.

http://img.uz/d/2009/11/4af66498c31a7.jpg

Shomurodov Shohruh
08.11.2009, 15:04
Есть ли возможность отправки залитого другим пользователем файла на почту и каков максимальный размер?
И еще один вопрос: будет ли поиск файла по названию, если количество хранимых файлов будет много.

YUU
08.11.2009, 15:07
давно нужно, иногда просят залить киношку какую нибудь, так хоть с мира можно будет бесплатный промежуточный сервак получить, в итоге закачка для Тасикситов будет бесплатной, кроме саркора - там тасиксисты платят 10 долл дополнительно за пользование таксисом.

azim
08.11.2009, 16:03
Если проект докажет свою жизнеспособность, думаю что смогу на взаимовыгодных условиях за миллион продать передать домен share.uz (хоть вспоминайте file.uz иногда :)!). Если конечно в этом будет заинтересованность.

Ilkhom Idiyev
08.11.2009, 17:17

если я не ошибаюсь, то время исполнения скрипта тут минимально. Во время загрузки файла работает веб-сервер, а не скрипт. Только после окончательной загрузки файла, он передает его скрипту.
Не совсем понял, что вы имеете ввиду под "альтернативным загрузчиком". Меня смущает исползование флэш на сайте, т.к. флэш плеер установлен не у всех. Поэтому я не использовал сторонних технологий - только html, js и php.

Что касается аплоуда больших файлов - то будет возможность закачки по фтп.

По сервису — можно добавить социальности — файл рекомендовать, рейтинговать, расшарить друзьям, пригласить и т.д.
спасибо, я учту ваши предложения.

1) написал небольшую заметку на своем сайте о вашем сайте
2) посмотрите на mediafire.com. там срок бесконечен если юзер логинится в свой аккаунт в течение 2 месяцев один раз. т.е. если я залогинился то на след 2 месяца все мои файлы продлевают срок. т.о. если аккаунт заброшен то и файлы пропадают. правда есть еще условие что файл будет доступен в течение месяца с последнего скачивания. т.е. в итоге чтобы файл пропал нужно не логинится 2 месяца и более и нужно чтобы его не качали более месяца. на мой взгляд все прально.
3) кому интересно покачать, попробуйте Linux Format окт. 2009: http://upload.dir.uz/ru/files/show/83b44af1c86f6d752e5a90e34bdf0b05/lxf_10_123_09.pdf
4) предлагаю сделать ссылки покороче :-) хотя это не критично конечно но выглядит красивее.
1. спасибо.
2. Мне кажется это не логично. Файл необходим только если его скачивают (не важно, будто пользователи или сам автор). А от того, что автор залогинился никакой логики нет.
Думаю, что будет месяц хранится и в случае, если его никто не скачивал в течении этого месяца, то удаляться.
4. спасибо за замечание, я подумаю над этим.

Есть ли возможность отправки залитого другим пользователем файла на почту и каков максимальный размер?

есть. http://upload.dir.uz/ru/files/show/da20e7b4631f46cf9a98b8f8786c51b9/space-nebula.jpg - там ссылка "ОТПРАВИТЬ НА E-MAIL". Нажимаете, вводите эмэил, подверждаете и файл отправляется вам. Размер файла неограничен (1gb), но если ваш почтовый сервис установил ограничение на размер письма, то файл не придет.
И еще один вопрос: будет ли поиск файла по названию, если количество хранимых файлов будет много.
да, будет. скажу больше, будет поиск не только по названию, но и по информации, которую можно вытащить из файла (допустим, если это mp3, то по id3).

Если проект докажет свою жизнеспособность, думаю что смогу на взаимовыгодных условиях за миллион продать передать домен share.uz (хоть вспоминайте file.uz иногда !). Если конечно в этом будет заинтересованность.

спасибо за предложение, но мне кажется, что нужность сайта заключается не в названии домена, а в его содержании, полезности и удобстве. Неважно какой домен у сайта, будь он хоть 5ого уровня, - но если сайт отличается от других, его будут посещать.

Есть одна проблема - проблема с внешний трафиком. Сейчас закрыт доступ в мир к этому сайта и файлы можно отправлять только на tas-ix`овские имэйлы. Это связано с большой ценой внешнего трафика. Из-за той проблемы пришлось закрыть доступ с мира на всех сайтах на сервере, хотя сайты полезны и интерес к ним с интернета есть. Если Джалолатдин ака поможет с решением этой проблемы, то буду очень благодарен.

Djalolatdin Rakhimov
08.11.2009, 17:31
Если Джалолатдин ака поможет с решением этой проблемы, то буду очень благодарен.

К сожалению, ценообразование на международный канал не зависит от меня. Но киньте мне email по Вашему предложению цены на канал, посмотрим, сможем ли сделать.

JackDaniels
08.11.2009, 18:17
Есть одна проблема - проблема с внешний трафиком.
Может это даже решится само собой, когда сервис станет посещаемым, он будет приносить деньги, вот тогда и появится Мир, например.
Пока мне кажется преждевременно…

JackDaniels
08.11.2009, 18:19
3) кому интересно покачать, попробуйте Linux Format окт. 2009: http://upload.dir.uz/ru/files/show/8..._10_123_09.pdf

Азамат, это ты баг нашел какой-то?
Файл скачивается, но не открывается, пишет что поврежден.

Ilkhom Idiyev
08.11.2009, 20:20
3) кому интересно покачать, попробуйте Linux Format окт. 2009: http://upload.dir.uz/ru/files/show/8..._10_123_09.pdf

Азамат, это ты баг нашел какой-то?

действительно был баг при скачивании больших файлов. Исправил.

у кого есть возможность, просьба залить большой файл - порядка нескольких сотен мб., скачать его и сравнить md5 с исходным.

Azamat Shamuzafarov
08.11.2009, 22:02
как-то он подозрительно быстро закачался. сам файл я открывал чтобы посмотреть какой месяц.

а так? http://upload.dir.uz/ru/files/show/83b44af1c86f6d752e5a90e34bdf0b05/lxf_10_123_09.pdf

JackDaniels
08.11.2009, 22:15
как-то он подозрительно быстро закачался. сам файл я открывал чтобы посмотреть какой месяц.

а так? http://upload.dir.uz/ru/files/show/83b44af1c86f6d752e5a90e34bdf0b05/lxf_10_123_09.pdf

Сейчас все ОК :187:

moymir
08.11.2009, 23:02
Да без внешнего канала как то не интересно... Но цены на траффик нынче такие что даже думать об этом не стоит.

+ Мы все к примеру теперь на юселе сидим, а там у всех ип адресс у всех один и тот же. Так же как и ПМ с этим тоже надо что то решать.

Ilkhom Idiyev
08.11.2009, 23:47
+ Мы все к примеру теперь на юселе сидим, а там у всех ип адресс у всех один и тот же. Так же как и ПМ с этим тоже надо что то решать.

поясните, пожалуйста, что вы имели ввиду? Что такое ПМ? Пистолет Макарова? :))

никаких ограничений на айпи нету, без разницы на одном айпи вы сидите или нет.

Rustam Gaptulin
09.11.2009, 00:33
ПМ -думаю - перфектум

Ilkhom Idiyev
09.11.2009, 04:21
Нововведения:
1. Сделал укороченные ссылки
2. Превью изображения
3. Выводится информация о камере, на которую снято изображение и дата (если таковые имеются).

Пример: http://upload.dir.uz/ru/files/show/38/01740_rockefellersview_2560x1600.jpg

Azamat Shamuzafarov
09.11.2009, 10:55
Ильхом, у меня предложение. сейчас очень много табличных рамок. от них надо избавляцца. не в экселе же сидим.

moymir
09.11.2009, 14:51

поясните, пожалуйста, что вы имели ввиду? Что такое ПМ? Пистолет Макарова? :))

никаких ограничений на айпи нету, без разницы на одном айпи вы сидите или нет.

ссылка на файл доступна в течение одной недели для вашего ip. - я про это.

Ilkhom Idiyev
09.11.2009, 15:58
Ильхом, у меня предложение. сейчас очень много табличных рамок. от них надо избавляцца. не в экселе же сидим.

ок, я просто с дизайном особо на заморачивался. В ближайшее время подготовим нормальный дизайн.

Ilkhom Idiyev
04.12.2009, 20:11
Нововведения:

1. Отображение дополнительной извлеченной из mp3 файлов информации (название песни, исполнитель, альбом, год, длительность и т.п.)

2. Возможность препрослушки загруженного mp3/ogg файла в заниженном качестве (48 kbps).

3. Отображение дополнительной извлеченной из видео файлов информации (размер картинки, длительность, формат, фпс).

4. Возможность превью загруженных видео-файлов в заниженном качестве (320х240), что позволяет просматривать видео на скорость ~ 160 кбит/сек. без задержок. Поддержка следующих форматов видео: mpg, avi, 3gp, mp4, flv, wmv, mkv (предложения по поводу добавления поддержки новых форматов приветствуются).

В ближайшее время планируется предоставление html кодов image/audio/video файлов для вставки на сайт/блог/форум.

Ilkhom Idiyev
18.06.2010, 00:28
Хочу представить обновленный DIR.UZ (http://dir.uz):
1. Сайт обзавелся дизайном.
2. Претерпел некоторые структурные изменения.
3. Добавлена загрузка по FTP.
4. Добавлена загрузка по URL.
5. Добавлены функции "обсудить", "рекомендовать", "пожаловаться".
6. Предоставление кодов для вставки аудио/видео/фото файлов с превью.
7. В случае загрузки архива, возможность просмотреть список файлов в архиве.
8. Интеллектуальный поиск (http://dir.uz/ru/info/vozmozhnosti/index.html#ai_search).
9. Кабинет для учета загруженных файлов.

В ближайшее время планирую доделать рейтинг файлов (сейчас он не считается - у всех файлов рейтинг нулевой).

uzteam
18.06.2010, 13:23
Сайт не открывается уже 3-й день.
Провайдер Net City.
Ошибка:

Forbidden
You don't have permission to access / on this server.

Солижон
18.06.2010, 14:36
Хочу представить обновленный DIR.UZ (http://dir.uz):
1. Сайт обзавелся дизайном.
2. Претерпел некоторые структурные изменения.
3. Добавлена загрузка по FTP.
4. Добавлена загрузка по URL.
5. Добавлены функции "обсудить", "рекомендовать", "пожаловаться".
6. Предоставление кодов для вставки аудио/видео/фото файлов с превью.
7. В случае загрузки архива, возможность просмотреть список файлов в архиве.
8. Интеллектуальный поиск (http://dir.uz/ru/info/vozmozhnosti/index.html#ai_search).
9. Кабинет для учета загруженных файлов.

В ближайшее время планирую доделать рейтинг файлов (сейчас он не считается - у всех файлов рейтинг нулевой).

Проект получился не простой, многофункциональной. Но все таки, cчитаю, что нужно модерировать такие разделы как "Видеофайлы".

Evgeniy Sklyarevskiy
18.06.2010, 15:04
Хорошо бы ее фавикон поярче мнемонический :-0)

Ilkhom Idiyev
18.06.2010, 16:39
Сайт не открывается уже 3-й день.
Провайдер Net City.
Список IP провайдеров TAS-IX`а обновляется раз в неделю. Видимо добавили новую подсеть.
Обновил список, попробуйте зайти сейчас.
Если проблема останется, скиньте пожалуйста IP (или подсеть) в личку.

Проект получился не простой, многофункциональной. Но все таки, cчитаю, что нужно модерировать такие разделы как "Видеофайлы".
все файлы проверяются и только после проверки публично выставляются на сайте.

Хорошо бы ее фавикон поярче мнемонический :-0)
установил favicon

Солижон
18.06.2010, 17:11
То ли баг, то ли недочет, стоит исправить.

https://img.uforum.uz/thumbs/kgqdhlx914693.png (https://img.uforum.uz/images/kgqdhlx914693.png)

Браузер: Opera 10.54

Солижон
18.06.2010, 18:06

https://img.uforum.uz/thumbs/kgqdhlx914693.png (https://img.uforum.uz/images/kgqdhlx914693.png)

Причем это проиcходит когда нажимаю на "Искать", а потом на "Changelog".

Shukhrat Khodjaev
24.06.2010, 22:20
Исправьте в названии темы "файловый"

Ilkhom Idiyev
25.06.2010, 09:01

никак не могу идентифицировать баг. Установил указанный браузер точно такой же версии, пробовал уменьшить разрешение, - все равно, ничего не съезжает :dash2:. На всякий случай увеличил ширину слоя, в котором меню заключено. Может поможет.

Солижон
25.06.2010, 15:09

никак не могу идентифицировать баг. Установил указанный браузер точно такой же версии, пробовал уменьшить разрешение, - все равно, ничего не съезжает :dash2:. На всякий случай увеличил ширину слоя, в котором меню заключено. Может поможет.

Да, теперь всё нормально, отображается корректно.

dmitry.uz
25.06.2010, 15:33
Интересно, а чем и как проверяете программы ?
Например (http://dir.uz/ru/files/show/9788/hd_girls_2.rar.html) конкретный вирус, наш, узбекский, правда весит 3 мега с хвостиком упакованный, да и написан уж больно коряво..... Но все-же, чайникам трудно будет с ним бороться ? Или это просто экспиримент для отсеивания чайников ?
Но в целом идея сайта хорошая и нужная.

JackDaniels
25.06.2010, 15:42
Ну, насколько я понимаю, проверяют только «на глаз».

dmitry.uz
25.06.2010, 16:03
http://dir.uz/ru/files/get/10807/pornushka.exe - :) тоже на глаз ?
Модернатору очки уже прописать пора. Мало того что вирус - так и название такое..... Имхо вирусов столько - что еще несколько дней работы и уже закроют сайт. А жаль будет.....

Ilkhom Idiyev
25.06.2010, 16:04
Например (http://dir.uz/ru/files/show/9788/hd_girls_2.rar.html) конкретный вирус, наш, узбекский, правда весит 3 мега с хвостиком упакованный, да и написан уж больно коряво..... Но все-же, чайникам трудно будет с ним бороться ? Или это просто экспиримент для отсеивания чайников ?
Но в целом идея сайта хорошая и нужная.

Проверок на вирусы и прочие вредоносные программы пока нет, но безусловно будут. Пока что есть функция "пожаловаться", с помощью которой можно предложить модератору удалить файл.

Если знаете хороший бесплатный консольный антивирус под linux (ubuntu), предложите.. установлю и протестим.

Eldar Ishimbaev
25.06.2010, 16:05
Если знаете хороший бесплатный консольный антивирус под linux
А чем clamav не устраивает?

Ilkhom Idiyev
25.06.2010, 16:13
http://dir.uz/ru/files/get/10807/pornushka.exe - :) тоже на глаз ?
Модернатору очки уже прописать пора. Мало того что вирус - так и название такое..... Имхо вирусов столько - что еще несколько дней работы и уже закроют сайт. А жаль будет.....

видимо пропустил модератор. Уже сказал чтоб был внимательней.

JackDaniels
25.06.2010, 16:13
Пока что есть функция "пожаловаться", с помощью которой можно предложить модератору удалить файл.
Нада по мимо антивира еще и словарь написать, по именам файлов чтоб автоматом отсеивал часть…

Ilkhom Idiyev
25.06.2010, 16:21
А чем clamav не устраивает?
попробую поставить

Имхо вирусов столько - что еще несколько дней работы и уже закроют сайт. А жаль будет.....
Будет глупо если так сделают. Это ведь не клон какого-то сайта и не заброшенный проект, а эксклюзивный, и я готов прилагать усилия для его совершенствования. Для этого и создал тему, чтоб предлагали, как его улучшить.
С такими закрытиями узнет (да и TAS-IX) так и будет топтаться на месте. Нужно не закрывать, а предлагать. И я готов реализовывать предложения.

Нада по мимо антивира еще и словарь написать, по именам файлов чтоб автоматом отсеивал часть…
спасибо, хорошее предложение. Сделаю.

Ilkhom Idiyev
26.06.2010, 17:47
Установил clamav, как и советовали. После загрузки файл проверяется на вредоносность.

Кто хочет, может потестировать. Если найдете баги, пишите.

Ilkhom Idiyev
26.06.2010, 22:50
кстати, из существующих загруженных файлов, было обнаружено 31 инфицированных.

Maklaut
25.07.2010, 17:02
Проект умер?

Anvar Atakhanov
25.07.2010, 18:59
А почему dir не хочет открывать личико?

Ilkhom Idiyev
31.07.2010, 13:58
Приносим извинения, сайт не работал около 3 дней. Были проблемы с сервером.

vipjoy
05.08.2010, 00:44
Похоже сайт опять не работает, будет ли работать?!

Ilkhom Idiyev
31.08.2010, 12:09
Похоже сайт опять не работает, будет ли работать?!
Будет. Возникают проблемы из-за возросшей нагрузки. Надеемся на понимание.

Ilkhom Idiyev
13.11.2010, 23:05
1.Теги
Для лучшей категоризации и навигации по сайту добавлены тэги.

2. Профайл пользователей
Добавлена страница профайла, на которой отображается краткая информация о пользователе и список его файлов. Пример (http://dir.uz/ru/profile/ilhom/).

3. Продление файла
За 3 дня до удаления теперь приходит письмо на email пользователя со ссылкой на продление файла еще на 30 дней.

4. Обсуждения
Обсуждения (http://www.dir.uz/ru/discuss/) - раздел для пользователей, выполненный в виде форума, который предназначен для обсуждения файлов в Каталоге файлов (http://www.dir.uz/ru/files/), поиска файлов и комментирования возможностей нашего сайта.
Раздел поделен на 4 подфорума:

"Каталог файлов". Разбит на 5 подкатегорий ("аудиофайлы", "видеофайлы", "изображения", "документы" и "другие"). В нем автоматически добавляются файлы из каталога и оформляются в виде темы (как на обычном форуме). На странице каждого публичного файла имеется ссылка "Обсудить", которая введет на тему соответствующего файла на форуме. В данном подфоруме запрещено создавать темы.
"Ищу файлы". Имеет те же подкатегори, что и "Каталог файлов" и предназначена для поиска необходимых файлов, которых нет на нашем сайте. Пользователь имеет возможность создать тему с описанием файла, который ему необходим. В случае, если у кого-то есть этот файл, он может выложить его на сайте и дать ссылку на него в этой теме. Также здесь можно попросить других пользователей скачать необходимый файл с мира и разместить его в TAS-IX`е.
"О проекте Dir.uz" поделен на 2 подкатегории - Changelog (http://www.dir.uz/ru/discuss/section-14/index.html) и Жалобы и предложения (http://www.dir.uz/ru/discuss/section-15/index.html). В первой, вы можете комментировать и обсуждать новшества сайта, а во второй - создать темы с предложениями или жалобами касательно нашего сервиса.

PS: Еще много задумок, которые хочу сделать, так что продолжение обновлений следует... Добро пожаловать на еще более функциональный Dir.uz (http://www.dir.uz)!

Sheyx
14.07.2011, 13:09
сайт до сих пор не работает ((

Ботир
15.07.2011, 10:39
думаю проект закрыт
наверно сайт так будет стоит пока его регистрация не закончиться ))

amir
31.07.2011, 10:19
когда dir.uz снова заработает ???

Ilkhom Idiyev
01.08.2011, 13:19
Проблемы с оплатой сервера, все это время приходилось самому оплачивать размещение сервера. Сейчас такой возможности нет. Поэтому временно пришлось приостановить работу сайта.
Если кто-то может помочь с размещением сервера в TAS-IX (трафик в мир минимальный, только для системных нужд), просьба связаться по адресу ilhom.id[at]gmail.com

obsidian
01.08.2011, 15:07
Который день пытаюсь зайти на DIR.UZ - пишет "Работа сайта приостановлена в связи с техническими проблемами.

"
В чём дело???

Mentor
01.08.2011, 15:29
Который день пытаюсь зайти на DIR.UZ - пишет "Работа сайта приостановлена в связи с техническими проблемами.

В чём дело???

Для умников написано

Работа сайта приостановлена в связи с техническими проблемами

obsidian
01.08.2011, 16:51
Для умников написано
2Mentor Просто хочеться поюзать dir.uz - ни разу пока не получилось...

Mentor
01.08.2011, 17:58
2Mentor Просто хочеться поюзать dir.uz - ни разу пока не получилось...

Есть и другие файлообменники ))

obsidian
01.08.2011, 18:27
Есть и другие файлообменники ))
А здесь обсуждается только DIR.UZ (Правило - Веб-ресурсы Раздел только для интернет-ресурсов. На каждый ресурс - одна тема. Явно указывать в теме адрес ресурса и название):naughty:

Mentor
01.08.2011, 18:50
Веб-ресурсы Раздел только для интернет-ресурсов. На каждый ресурс - одна тема. Явно указывать в теме адрес ресурса и название

Я вродь другой ресурс не рекламировал, дир уз не пашет и вряд ли будет , если хочешь на его интерфейс посмотреть, посмотри его в кэше гугла .

Ilkhom Idiyev
04.08.2011, 13:31

"
В чём дело???

я же написал в чем дело в верхнем сообщении (http://uforum.uz/showthread.php?p=589143&postcount=76).

Ботир
13.08.2011, 05:25
Dir.uz заработал гоу гоу :%) http://www.dir.uz

obsidian
15.08.2011, 14:34
автору - можно было вместо {место для вашей рекламы} временно поставить FLASH-ролик (можно даже про самого дир.уз) - а то как то (извините) не в тему.

Anvar Atakhanov
15.08.2011, 15:09
А где архив? то есть то что было?

Ilkhom Idiyev
16.08.2011, 19:31
А где архив? то есть то что было?

в связи с техническими проблемами, все старые файлы были удалены и восстановлению не подлежат. Приносим свои извинения.

Sheyx
18.08.2011, 07:30
Ильхом,нельзя ли открыть кнопку загрузка через урл для тас иксе ...я понимаю внешка это не возможно ...но тас икс же можно

Ilkhom Idiyev
18.08.2011, 19:26
Ильхом,нельзя ли открыть кнопку загрузка через урл для тас иксе ...я понимаю внешка это не возможно ...но тас икс же можно

можно. Я открою. Но какой смысл скачивать с TAS-IX?

Sheyx
18.08.2011, 21:20
вот например с киномана уз качает по 15 -25 кб и потом у некоторых сайтах сразу два файла нельзя качать одного в ваш файл хостинг другой сам качаю или как только в дире будет сразу качаю проста скорость вашего сервера стабильно 205-210 кб а других иногда даже до 150 не доходить

cateus
19.08.2011, 08:53
вот например с киномана уз качает по 15 -25 кб и потом у некоторых сайтах сразу два файла нельзя качать одного в ваш файл хостинг другой сам качаю или как только в дире будет сразу качаю проста скорость вашего сервера стабильно 205-210 кб а других иногда даже до 150 не доходить

открою секрет - с киномана на дир тоже будет скачиватся со скорость 15 кб/с.

Ilkhom Idiyev
19.08.2011, 12:36
вот например с киномана уз качает по 15 -25 кб

открою секрет - с киномана на дир тоже будет скачиватся со скорость 15 кб/с.

открою секрет - я качаю с киномана в несколько потоков и скорость поднимается до ~ 80 кб

cateus
19.08.2011, 12:45
смысл моего поста в том, что если стоит шейпер на стороне сайта, то разницы нет кто будет качать файл (пользователь или ваш хостинг) - скорость будет одинакова

Sheyx
19.08.2011, 13:01
я понял вас...но всё равно будет лучше потому что с киномана сразу 2 файла качать нельзя а тут одного в дир другую сами

Ilkhom Idiyev
15.01.2012, 05:14
1. Загрузка по URL вновь восстановлена. Кроме того, теперь можно скачивать одновременно несколько файлов, а также не беспокоиться о разрыве соединения, т.к. наш сервер продолжит закачивать файлы даже если Вы вышли из интернета!
Прогресс закачиваемых файлов всегда можно просмотреть в Кабинете в разделе загрузки удаленного файла по URL.
Закачивание по TAS-IX - бесплатно.

2. Добавлена функция "Любимые файлы" в Кабинете пользователя. Любой из существующих на Dir.uz`е файлов можно добавить в "Любимые" и он будет доступен в у вас в Кабинете в разделе "Любимые файлы".
Таким образом вы не потеряете понравившийся Вам файл и он будет всегда у вас под рукой.

PS: вновь занялся сайтом, так что скоро будет классные нововведения :)

websardor
15.01.2012, 23:14
Скорость внешней скачки сколько?

Ilkhom Idiyev
16.01.2012, 01:36
Скорость внешней скачки сколько?
Пример 512 кбит/сек

PS: Пока только по TAS-IX тестируется. Через пару дней заработает мир.

Ilkhom Idiyev
16.01.2012, 01:40
На сайте внедрена уникальная система баллов, поощряющая активных пользователей сайта. Баллы можно тратить на различные услуги, описанные ниже.

Как заработать баллы?
Баллы добавляются автоматически при совершении определенного события:

Скачивание вашего файла - 1 балл. Каждое скачивание вашего файла уникальным пользователем добавляет Вам 1 балл.
Просмотр видео / прослушивание аудио - 1 балл. Каждый раз, когда кто просмотрел (прослушал) видео (аудио) файл, который Вы загрузили, Вам добавляется 1 балл.
Сообщение в "Обсуждениях" - 1 балл. Как только вы оставите сообщение в "Обуждениях" (комментарий к файлу), счетчик Ваших баллов увеличиться на 1.
Добавление вашего файла в "Любимые" - 10 баллов. Если кто из пользователей сайта добавит Ваш файл в "Любимые", то Вам прибавится 10 баллов.

Куда можно потратить баллы (услуги)?

Загрузка (алоуд) файла размером больше 100 мб. По умолчанию в системе стоит ограничение на максимальный размер загружаемого файла, но если у Вас есть баллы, то Вы можете потратить их на загрузку файла большего размера. Каждый дополнительный мегабайт равен 1 баллу. Например, если Вы хотите загрузить файл размером 500 мб, у вас должно быть 400 баллов.
Размещение рекламных баннеров на сайте. Вы можете обменять Ваши баллы на размещение рекламных баннеров на страницах нашего сайта. Подробнее о размещении рекламы читайте на этой странице (http://www.dir.uz/ru/info/uslugi/8-reklama_na_sayte.html).
Сделать файл "неудаляемым". Данная услуга на стадии внедрения, она скоро появится.
Загрузка удаленного файла по URL. Данная услуга на стадии внедрения, она скоро появится.

В ближайшее время появится возможность обменять баллы на реальные деньги.

Добро пожаловать на Dir.uz (http://www.dir.uz)!

Asheyx
16.01.2012, 19:54
В ближайшее время появится возможность обменять баллы на реальные деньги.
вот это круто будет...!!! но одну вещь хотел сказать может место того чтоб раздавать деньги лучше увеличит диск пространства сайта или что нибудь типа того ...конечно не мое дело но всё равно мне кажется так лучше будет !!!

D_Muminov
18.01.2012, 00:12
загрузка по ftp так и не пашет

Ilkhom Idiyev
19.01.2012, 16:13
загрузка по ftp так и не пашет

напишите через форму обратной связи (http://www.dir.uz/ru/feedback/) Ваш логин, проверим. По идее, все должно работать.

Ilkhom Idiyev
14.03.2012, 14:50
1. Добавлена возможность перемотки видео, изменен формат воcпроизводимых файлов на mp4.
2. Возможность просмотра видео файлов на ваших iPhone/iPod/iPad и других устройствах, воспроизводимых mp4 файлы.

JackDaniels
14.03.2012, 15:07
Добавлена возможность перемотки видео
При перемотке клип начинается сначала (был загружен на 50%, подвинул чуть вперед: http://www.dir.uz/ru/files/show/17814/bleach_363_blich_363___ozv_ancord.mp4.html )

JackDaniels
14.03.2012, 15:17
2. Возможность просмотра видео файлов на ваших iPhone/iPod/iPad
Не в плеере, не по ссылке Скачать ничего не видно:

https://img.uforum.uz/images/hfuhiwo8166779.jpg

Ilkhom Idiyev
14.03.2012, 16:14
2. Возможность просмотра видео файлов на ваших iPhone/iPod/iPad
Не в плеере, не по ссылке Скачать ничего не видно:

Только видео, которые были загружены после 12 марта проигрываются. Попробуйте вот это http://www.dir.uz/ru/files/show/19124/a_pugacheva_pozovi_menya_s_soboy_mediacity_orca_uz .flv.html .

В ближайшее время поставлю на переконвертацию все старые видео тоже.

Ilkhom Idiyev
14.03.2012, 16:24
Добавлена возможность перемотки видео
При перемотке клип начинается сначала (был загружен на 50%, подвинул чуть вперед: http://www.dir.uz/ru/files/show/17814/bleach_363_blich_363___ozv_ancord.mp4.html )

опять таки, попробуйте новые файлы:
http://www.dir.uz/ru/files/show/19127/the_godfather_theme_mediacity_orca_uz.flv.html
http://www.dir.uz/ru/files/show/19080/travma_1_sezon_17_epizod.flv.html
http://www.dir.uz/ru/files/show/19062/ivan_dorn_severnoe_siyanie.mp4.html

JackDaniels
14.03.2012, 16:44
Только видео, которые были загружены после 12 марта проигрываются
Все ОК

опять таки, попробуйте новые файлы
И тут все хорошо.

Но пара «Но» всеже есть :)

1. JW Player может и хорош для Win, но у Mac и iOS свой встроенный куда лучше, может подумать и по типу Агента отдавать видео как родной для этих систем Объект?
<video src="mymovie.mp4" width="320" height="240" controls></video>

2. Путь «dir.uz — Каталог файлов — Видеофайлы — Сортировать по дате добавления» показывает самый свежий файл от 7.03.12 в 1:17, потому я и не увидел ранее то, что «после 12 марта» :)

Ilkhom Idiyev
14.03.2012, 16:54
Но пара «Но» всеже есть :)

1. JW Player может и хорош для Win, но у Mac и iOS свой встроенный куда лучше, может подумать и по типу Агента отдавать видео как родной для этих систем Объект?
<video src="mymovie.mp4" width="320" height="240" controls></video>
Я сначала сделал так, что те Агенты, которые поддерживают mp4, воспроизводят родным плеером. Но потом захотел , чтобы дизайн был одинаковый у всех.
Тогда сделаю как вы сказали, если говорите что у яблочников плеер лучше.

2. Путь «dir.uz — Каталог файлов — Видеофайлы — Сортировать по дате добавления» показывает самый свежий файл от 7.03.12 в 1:17, потому я и не увидел ранее то, что «после 12 марта» :)
Только файлы с высоким рейтингом добавляются в общий каталог. Пока нет свежих видео с высоким рейтингом, чтобы добавить их :).

JackDaniels
14.03.2012, 17:07
у яблочников плеер лучше.
Дело даже не в лучше/хуже, просто он системный и привычный.
JW Player же получается как прослойка между видео и просмотром, все равно потом он отдает в HTML5, потому и возникает вопрос — А зачем он там нужен :)

Mentor
14.03.2012, 21:31
При перемотке клип начинается сначала

Такая же шняга. ОС: виндовс хп , 32 битная, флеш проигрыватель.

JackDaniels
14.03.2012, 23:46

Только видео, которые были загружены после 12 марта проигрываются. Попробуйте вот это http://www.dir.uz/ru/files/show/19124/a_pugacheva_pozovi_menya_s_soboy_mediacity_orca_uz .flv.html .

Ilkhom Idiyev
15.03.2012, 00:33

Файлы, загруженные после 12 марта (вышепредложенные) пробовали? Или можно загрузить свой файл и проверить.

Mentor
15.03.2012, 10:36
Только видео, которые были загружены после 12 марта проигрываются. Попробуйте вот это http://www.dir.uz/ru/files/show/1912...ca_uz.flv.html .

Это видео норм проигрывается))

Иф Вахидов
15.03.2012, 22:31
Ильхом,у вас обратная связь на дир.уз работает?

Ilkhom Idiyev
16.03.2012, 01:57
Ильхом,у вас обратная связь на дир.уз работает?

Вы имеете ввиду отправка писем с сайта (http://dir.uz/ru/feedback/)? Да, конечно работает. Регулярно отвечаю.

Иф Вахидов
16.03.2012, 09:22
Вы имеете ввиду отправка писем с сайта? Да, конечно работает. Регулярно отвечаю.
Да, пока что не получил ответ

Ilkhom Idiyev
16.03.2012, 13:21
Вы имеете ввиду отправка писем с сайта? Да, конечно работает. Регулярно отвечаю.
Да, пока что не получил ответ

странно, но письма от вас я не получал. Ответил в личку.

Иф Вахидов
16.03.2012, 13:29
странно, но письма от вас я не получал. Ответил в личку.
Ок, спасибо.

Ilkhom Idiyev
19.03.2012, 16:59
Мы разработали уникальную услугу, которая позволяет заработать любому пользователю сайта Dir.uz!

Размещайте интересные файлы, зарабатывайте баллы и обменивайте их на деньги. 1 балл равен 1 суму. Подробнее о том, как заработать баллы (http://dir.uz/ru/info/vozmozhnosti/35-sistema_ballov.html).

Загружайте интересное видео, за каждый его просмотр мы будем платить вам!
Публикуйте полезные файлы и зарабатывайте!

Вывод пока доступен через WEBSUM.

Также добавлена возможность разместить вашу рекламу на Dir.uz в обмен на баллы.

Добро пожаловать на Dir.uz (http://www.dir.uz)!

Ilkhom Idiyev
28.04.2012, 13:08
URL загрузка
На сайте Dir.uz добавлена уникальная услуга, позволяющая пользователям загружать файлы по URL. Вы просто указываете ссылки на файлы, которые нужно скачать, а наша система автоматически, без вашего участия загрузит их. Одновременно можно загружать до 3 файлов. В процессе загрузки вы также можете просмотреть статус (сколько загрузилось, сколько осталось, %).

Файлы, в пределах tas-ix не расходуют баллов, тогда как загрузка внешних файлов требует наличия баллов. 1мб равен 10 баллам.

Напомню, что получить баллы можно размещая интересные файлы (за каждое скачивание/просмотр - 1 балл), а также купив их в кабинете пользователя в онлайн режиме за WEBSUM.

Укороченные ссылки
Также добавлены укороченные ссылки на файлы вида http://dir.uz/123

Ilkhom Idiyev
04.12.2012, 14:39
Хотелось бы сообщить, что, к сожалению, несмотря на развитие проекта, в связи с нехваткой временных и финансовых возможностей, дальнейшая поддержка и функционирование сайта приостановлена. Тем не менее, я бы не хотел, чтобы проект умер.

Напомню, что сайт предоставляет возможность хранения и обмена файлами, кроме того, на нем имеются уникальные возможности такие какие, система баллов, аплоуд по фтп/урл, отправка файла на имэйл, обсуждения файлов, онлайн превью файлов (аудио, видео, графических, архивов) и др. Движок был с нуля разработан мной. Посещаемость сайта в пики популярности достигала 6000 хостов в день (по данным WWW.UZ).

В связи с вышесказанным, и в случае, если кому-то интересен этот проект, мы могли бы наладить сотрудничество. Речь может идти о полной продаже или о частичной передачи права владения сайтом.

Если предложения кого-то заинтересовало, прошу связаться со мной по E-mail ilhom.id[at]gmail.com или пишите в личку.

Авдонин
10.12.2012, 14:06
сверху черта или домик — плохо, по всем феньшуям ограничивает рост и подсознательно топит мероприятие, не раз убеждался...предсказание?

Ilkhom Idiyev
15.12.2012, 12:07
сверху черта или домик — плохо, по всем феньшуям ограничивает рост и подсознательно топит мероприятие, не раз убеждался...предсказание?

логотип о котором идет речь, не был установлен на сайте :).

Кстати, сайт передается в другие руки, скоро заработает.

Nemo
05.02.2014, 22:17
Судя по теме, проект мертв давно? Поэтому я не могу зайти под логином?