Просмотр полной версии : Деляра Дараби: смерть юной иранской художницы от рук правосудия
Anton Kovalenko
05.11.2009, 22:41
Всегда уважал дела больше, чем слова. Плевать на то, что о религии говорят или думают, имеет значение лишь то, что под ней делают.
http://savedelara.com/
http://yandex.ru/yandsearch?text=Деляра+Дараби&lr=10335&stpar2=%2Fh0%2Ftm1%2Fs1&stpar4=%2Fs1
http://svpressa.ru/world/article/8247/?f=1
Это - ислам. Кто-то скажет, что нет, это не ислам, ислам - мирный. Простите, слова - кошачий чих, имеют значение лишь дела. Почему я должен слушать вас, а не т.н. "экстремистов"? У них-то слово не расходится с делом. Я их ненавижу, но уважаю: у них есть убеждения, которые они решительно претворяют в жизнь. Кровожадность подкрепляется делами. Слова о "мирности" остаются пустыми словами.
Dilnoza Mirhalikova
06.11.2009, 09:39
Это - ислам. Кто-то скажет, что нет, это не ислам, ислам - мирный. Простите, слова - кошачий чих, имеют значение лишь дела. Почему я должен слушать вас, а не т.н. "экстремистов"? У них-то слово не расходится с делом. Я их ненавижу, но уважаю: у них есть убеждения, которые они решительно претворяют в жизнь. Кровожадность подкрепляется делами. Слова о "мирности" остаются пустыми словами. __________________
Очень жаль, но это действительно компрометирует религию и всех кто к ней себя относит.
Недавно знакомые рассказывали,в некоторых колледжах ( дипломатия или связи, точно не скажу) по пятницам с 12 до 13 часов учащихся закрывают в кабинетах , неужели все так серьезно и у нас?
Anton Kovalenko
06.11.2009, 10:00
это действительно компрометирует религию и всех кто к ней себя относит
Что именно компрометирует - кровожадность или разговоры о "мирности", и почему именно одно, а не другое? Если религия требует крови, то именно призывы прекратить кровопролитие ее компрометируют. Я вполне могу это понять - принять и согласиться не могу, но понять совсем нетрудно. Если б я хотел уничтожить всех неверных, а про меня кто-то говорил бы, что на самом деле я белый и пушистый, только болею, мне это не понравилось бы.
Всегда уважал дела больше, чем слова. Плевать на то, что о религии говорят или думают, имеет значение лишь то, что под ней делают.
http://yandex.ru/yandsearch?text=Деляра+Дараби&lr=10335&stpar2=%2Fh0%2Ftm1%2Fs1&stpar4=%2Fs1 (http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%94%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0% B0+%D0%94%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B8&lr=10335&stpar2=%2Fh0%2Ftm1%2Fs1&stpar4=%2Fs1)
http://svpressa.ru/world/article/8247/?f=1
Это - ислам. Кто-то скажет, что нет, это не ислам, ислам - мирный. Простите, слова - кошачий чих, имеют значение лишь дела. Почему я должен слушать вас, а не т.н. "экстремистов"? У них-то слово не расходится с делом. Я их ненавижу, но уважаю: у них есть убеждения, которые они решительно претворяют в жизнь. Кровожадность подкрепляется делами. Слова о "мирности" остаются пустыми словами.
Антон, зачем все это?
Понятное дело, используют смерть девченки, чтобы в очередной раз попинать госудрство из "оси зла". Иран - еще то государство, конечно. Экстремизма у неё хватает. Но зачем приводить эту идиотскую историю? Девушка там тоже "хороша". Если верить той статье, то начала покрывать убийцу пожилого человека и пошла на лжесвидетельство. Прямо так и заявила - "я убила ту старуху". Вполне расчитывая, что это ей сойдет с рук. А когда запахло жаренным, то тут же отказалась от своих же слов. Сюдя по тому, что у неё было время рисовать в тюрьме и ей позволяли это делать, с ней вполне нормально обходились. Дали пожить до 22 летнего возраста. Что оставалось делать властям в данном случае? По головке погладить её, чтобы потом страну захлестнула волна таких "признаний" от 17-летних девченок? Или сделать скидку на её талант художника? Типа, раз ты особенная, то тебе все дозоволено? Может и иранцы и поступили не совсем/совсем не верно, но та девченка тоже дала нехилой повод для этого. А вообще, понятно, что что Иран, что Израиль - все они с одного поля ягодки. И методы у них соответсвующие, часто очень жесткие и, возможно, жестокие. И поводов для критки дают кучу. Только данный случай - это, мягко говоря, не самый явный образец их вины.
Антон, зачем все это?
Понятное дело, используют смерть девченки, чтобы в очередной раз попинать госудрство из "оси зла". Иран - еще то государство, конечно. Экстремизма у неё хватает. Но зачем приводить эту идиотскую историю? Девушка там тоже "хороша". Если верить той статье, то начала покрывать убийцу пожилого человека и пошла на лжесвидетельство. Прямо так и заявила - "я убила ту старуху". Вполне расчитывая, что это ей сойдет с рук. А когда запахло жаренным, то тут же отказалась от своих же слов. Сюдя по тому, что у неё было время рисовать в тюрьме и ей позволяли это делать, с ней вполне нормально обходились. Дали пожить до 22 летнего возраста. Что оставалось делать властям в данном случае? По головке погладить её, чтобы потом страну захлестнула волна таких "признаний" от 17-летних девченок? Или сделать скидку на её талант художника? Типа, раз ты особенная, то тебе все дозоволено? Может и иранцы и поступили не совсем/совсем не верно, но та девченка тоже дала нехилой повод для этого. А вообще, понятно, что что Иран, что Израиль - все они с одного поля ягодки. И методы у них соответсвующие, часто очень жесткие и, возможно, жестокие. И поводов для критки дают кучу. Только данный случай - это, мягко говоря, не самый явный образец их вины.
Насколько я понял, Антон имел в виду то, что после того, как выяснилось, что она этого не совершала, ей не отменили смертный приговор, а ее БФу дали сравнительно мягкий, хотя должно было быть все строго наоборот.
Насколько я понял, Антон имел в виду то, что после того, как выяснилось, что она этого не совершала, ей не отменили смертный приговор, а ее БФу дали сравнительно мягкий, хотя должно было быть все строго наоборот.
Наверное, БФ нужно было растреливать (убийство пожилого(!) человека + попытка спихнуть это на другого человека + манипулирование несовершенолетней). А девченке можно было дать годиков 8 где-то, чтобы другим было неповадно лжесвидетельствовать и отбить охоту у девушек покрывать своих БФ. Может казнь девушки - это месть бойфренда "за то, что заложила его"?
Anton Kovalenko
06.11.2009, 13:50
иранцы и поступили не совсем/совсем не верно, но та девченка тоже дала нехилой повод для этого
Вы, очевидно, из тех, кто считает, что любая изнасилованная женщина хоть немного, да виновата сама. Что ж, вероятно у вас тоже есть дети и, возможно, вам аукнется. Вы, кстати, тоже потенциальный насильник - у вас ведь есть чем.
Для тех, кто еще не умер изнутри, и находится в своем уме: мы все знаем, а кто не знает - должен знать, что признание обвиняемого в нормальной юриспруденции имеет очень небольшое значение, а реальное значение имеют лишь факты. Если человек признался в совершении преступления, но реальных доказательств тому нет, его слова - пустой звук. Такой подход - один из факторов, отличающих правосудие от зверских средневековых законов, которые до сих пор широко распространены. Презумпция невиновности распространяется на человека вне зависимости от того, что он может на себя наговорить.
Обратите внимание: сообщение, отрывок из которого я процитировал, оправдывает лишение жизни человека, казненного за преступление, которого он не совершал, причем уже после того, как факт невиновности стал ясен. Среди людей это вылилось бы в повторное расследование, возможно, наказание за лжесвидетельство или намеренное введение следствия в заблуждение. Учитывая возраст на момент совершения, среди людей 17-летний ребенок имел бы шанс на снисхождение. И, в любом случае, в стране, населенной преимущественно людьми, о смертной казни в таком случае и речи бы быть не могло. Но не все Homo sapiens - люди. И не надо обвинять меня в расизмах-национализмах: если бы этот факт не был бы нам подсознательно известен, не было бы таких выражений, как "стать человеком" или "будь человеком". Не раса имеет значение, не этнос, а дела. Судя по делам, то дело вели и решили не люди, и логика их не людская. Какова причина? Нет, не национальность, конечно. Убеждения.
Наверное, БФ нужно было растреливать (убийство пожилого(!) человека + попытка спихнуть это на другого человека + манипулирование несовершенолетней). А девченке можно было дать годиков 8 где-то, чтобы другим было неповадно лжесвидетельствовать и отбить охоту у девушек покрывать своих БФ. Может казнь девушки - это месть бойфренда "за то, что заложила его"?
iDead, давайте представим, что дело происходит с вашей дочерью.
Повторяйте пожалуйста за мной вслух:
"Граждане судьи! Моей несовершеннолетней дочерью манипулировал проходимец и убийца, и поэтому ее следует продержать в тюрьме среди воров и убийц не менее 8 лет, дабы остальным детям было неповадно влюбляться в проходимцев и манипулироваться ими. За собой никакой вины не ощущаю, мне не следовало вмешиваться в личную жизнь дочери, интересоваться что с ней происходит и, возможно, предотвратить случившееся. Нет, она виновата сама, и пусть ответит по всей строгости"
http://yandex.ru/yandsearch?text=Дел...1&stpar4=%2Fs1
http://svpressa.ru/world/article/8247/?f=1Это - ислам. Кто-то скажет, что нет, это не ислам, ислам - мирный. Простите, слова - кошачий чих, имеют значение лишь дела. Почему я должен слушать вас, а не т.н. "экстремистов"? У них-то слово не расходится с делом. Я их ненавижу, но уважаю: у них есть убеждения, которые они решительно претворяют в жизнь. Кровожадность подкрепляется делами. Слова о "мирности" остаются пустыми словами.
Именно с точки зрении религии «эти люди» (если их можно так назвать) не имели право отнимать жизнь у девочки, потому что они эту жизнь ей не дарили, чтобы отнимать её.
Такое даже в средневековья не случилось , защитили бы таких жертв силой! Зверство…
И Добавлю
ЭТО – ЛЮДИ!
Если верить той статье, то начала покрывать убийцу пожилого человека и пошла на лжесвидетельство. Прямо так и заявила - "я убила ту старуху". Вполне расчитывая, что это ей сойдет с рук.
Мне кажется, если девушка лжесвидетельствует -судить требуется за лжесвидетельство а не за убийство -и никак иначе...
Это что ж получается кто нибудь из за депрессии или суицидальных побуждений себя оговорит и его сразу казнить -за признание вины...? -глупости...
Anton Kovalenko
06.11.2009, 14:58
Именно с точки зрении религии «эти люди» (если их можно так назвать) не имели право отнимать жизнь у девочки, потому что они эту жизнь ей не дарили, чтобы отнимать её.
Такое даже в средневековья не случилось , защитили бы таких жертв силой! Зверство…
На вашей стороне одни только слова, на их стороне конкретные дела. Кому мне верить, почему именно вам?
И в средневековье, и в нынешние времена подобные вещи происходят регулярно. В талибском афганистане это было нормальной практикой, да и в иране является, как видим, нормальной практикой. А в средние века еще и христиане такое творили...
Вот вы, к примеру, скажете, что мол талибы -экстремисты, не мусульмане... а почему же тогда "мирные" мусульмане не поднялись возмущенно и не стерли это позорное пятно со своей миролюбивой религии? Почему за какие-то там карикатуры весь исламский мир готов разорвать авторов на части, а когда происходят подобные зверства, никто не возмущается? Хотя бы в одной мечети хотя бы один мулла назвал иранское правительство отступническим, преступным и недостойным называться мусульманским? Нет, мы имеем лишь молчаливое попустительство.
Повторюсь, я предпочитаю верить тем, кто реально что-то делает, пусть даже мне эти дела не нравятся.
И это не люди. Иметь ДНК человека еще не достаточно, чтоб им быть.
PS. Христианство я люблю не больше :)
Igor Ivanoff
06.11.2009, 15:16
Здесь я Вас не понял, если можно разьясните?
На вашей стороне одни только слова, на их стороне конкретные дела. Кому мне верить, почему именно вам?
Верьте, во что хотите это ваше право
И в средневековье, и в нынешние времена подобные вещи происходят регулярно. В талибском афганистане это было нормальной практикой, да и в иране является, как видим, нормальной практикой. А в средние века еще и христиане такое творили...
Вот именно, я согласен с вами, вот чего я хотел сказать, и в средневековье женщин сжигали за живо, принимая их за ведьм, во второй мировой? нацисты (у них тоже была своя вера) скольких людей поубивали.
Это - ислам. Кто-то скажет, что нет, это не ислам, ислам - мирный.
И Добавлю
ЭТО – ЛЮДИ!
Я хотел сказать, здесь не виновата религия или вера, это - люди всё делают как им хочется, всё переписывают , разделают на секты , воюют, убывают и все такое.
имея ДНК, РНК и и т.п. не имея мозга и человеческих чувств это - уж простите меня не человек, а просто тварь.
а почему же тогда "мирные" мусульмане не поднялись возмущенно и не стерли это позорное пятно со своей миролюбивой религии?
Когда вы говорите или обвиняете кого-то, на то у вас есть какие-то факты, данные, основания? Прежде чем говорит, что вы вот такие! что все вот сидят, сложа руки. Извините, но в мире 1,8 млрд.ов мусульман, а население Земли 6 768 167 712 вы что можете за каждым уследит? или знаете что они делают? вы не знаете даже одного человека во что он по-настоящему верить? чего желает? что у него на душе? (кроме себя)
поэтому прежде чем обвинять кого-то в молчаливой попустительстве, подумайте , пусть каждый отвечает сам за себя.
Для тех, кто еще не умер изнутри, и находится в своем уме: мы все знаем, а кто не знает - должен знать, что признание обвиняемого в нормальной юриспруденции имеет очень небольшое значение, а реальное значение имеют лишь факты. Если человек признался в совершении преступления, но реальных доказательств тому нет, его слова - пустой звук. Такой подход - один из факторов, отличающих правосудие от зверских средневековых законов, которые до сих пор широко распространены. Презумпция невиновности распространяется на человека вне зависимости от того, что он может на себя наговорить.
Антон, вы путаете селедку с деревянной ложкой. В том случае наверняка постарались родственники того бойфренда, подкупив судей - уж слишком подозрительно маленький срок он получил, в то время, как объект его возможной мести - растрел. Скорее всего, растреливать нужно было того бойфренда, а девченке возможно нужно было дать сравнительно небольшой срок за лжесвидетельство и покрывательство убийцы. Хотя, если она готова была покрывать убийцу старухи, оправдывая это любовью, марсианским гриппом, склонностью душить тараканов и т.д., а в это время тот убийца возможно лишал жизни других старушек... 17 лет - это не такой уж маленький возраст. Почти взрослый человек. К тому же, у неё наверняка была пара дней, чтобы обдумать свое решение.
iDead, давайте представим, что дело происходит с вашей дочерью.
Повторяйте пожалуйста за мной вслух:
"Граждане судьи! Моей несовершеннолетней дочерью манипулировал проходимец и убийца, и поэтому ее следует продержать в тюрьме среди воров и убийц не менее 8 лет, дабы остальным детям было неповадно влюбляться в проходимцев и манипулироваться ими. За собой никакой вины не ощущаю, мне не следовало вмешиваться в личную жизнь дочери, интересоваться что с ней происходит и, возможно, предотвратить случившееся. Нет, она виновата сама, и пусть ответит по всей строгости"
Давайте, не будем представлять? Я не оправдываю иранские власти. Я же это явно написал. Просто, хотел чтобы вы хоть попытались взглянуть на этот случай под другим углом, а не несли свою привычную бредятину. Поэтому и все мои доводы об этой истории основываются исключительно на ваших ссылках, хотя по логике, неплохо было бы еще узнать что вообще иранские власти говорят от них самих.
Nadir Zaitov
06.11.2009, 16:57
Для тех, кто еще не умер изнутри, и находится в своем уме: мы все знаем, а кто не знает - должен знать, что признание обвиняемого в нормальной юриспруденции имеет очень небольшое значение, а реальное значение имеют лишь факты. Если человек признался в совершении преступления, но реальных доказательств тому нет, его слова - пустой звук. Такой подход - один из факторов, отличающих правосудие от зверских средневековых законов, которые до сих пор широко распространены. Презумпция невиновности распространяется на человека вне зависимости от того, что он может на себя наговорить. Впервые слышу. Обычно признание является самым веским аргументом. Иначе пытки заключенных даже в средние века 21 веке в США были бы еще более семшным идиотизмом, чем даже они сейчас являются. :)
Обратите внимание: сообщение, отрывок из которого я процитировал, оправдывает лишение жизни человека, казненного за преступление, которого он не совершал, причем уже после того, как факт невиновности стал ясен. К сожалению ЭТО не факт. Факт только в том, что было представлено в суде. Судя даже по данной статье - суд принял ПРАВИЛЬНОЕ решение на основе представленных фактов, коим и было призниние наглой, самоуверенной девченки. Мало ли, что она вдруг решила отказаться от своих показаний.
В любом случае, в статье речь идет не об исламе, а о несовершенстве судебной системы в государствах. Хочу заметить, что в "самом демократичном государстве" США самое большое количество убийств на душу населения - это преступление правоохранительной системы.
То, что произошло в Иране, это победа судебной власти над "четвертой властью" и спасибо им, что они не поддались на "наезды журналистов".
Обычно признание является самым веским аргументом.
Таки доказательством не является со времен Священной Инквизиции .
Nadir Zaitov
06.11.2009, 17:55
Таки доказательством не является :) Таки видать были и другие доказательства, а в сосовкупности с другими непосредственно указывающими на связь - очень даже являются. :) Уверен, что там было еще кое-что. Ведь не невинная овечка перед нами. Кстати, история очень схожа с тасиксовской "Согдианой". Там ведь тоже четвертая власть хотела из человека педофила сделать :).
Таки видать были и другие доказательства, а в сосовкупности с другими непосредственно указывающими на связь - очень даже являются. Уверен, что там было еще кое-что. Ведь не невинная овечка перед нами.
Как бы там ни было зверства это не оправдывает.
Malika U
06.11.2009, 18:41
речь идет не об исламе, а о несовершенстве судебной системы
согласна... причем тут юридические обоснования и религиозные основы? ... но Вам, Надир Собирович(?) .. тоже воздастся за доброту души Вашей http://www.uforum.uz/images/icons/icon7.gif
но Вам, Надир Собирович(?) .. тоже воздастся за доброту души Вашей
"Человек получает не то что заслуживает, а что попало" (с) Хаус :)
Nadir Zaitov
06.11.2009, 19:32
Надир Собирович Сабиович. Но откудова такие подробности? Я Вас знаю?
Igor Ivanoff
06.11.2009, 19:52
коим и было призниние наглой, самоуверенной девченки
Как то быстро ярлыки вешаете. И давайте наглых вешать.
Nadir Zaitov
06.11.2009, 19:55
Как бы там ни было зверства это не оправдывает. И что теперь смертная казнь считается зверством? Зверства в виде "законного убийства" (смертной казни) были и в Узбекистане до 2009 года, зверства в виде смертной казни есть во многих штатах "демократичного и любвиобильного" США, есть почти везде (может кроме стран ЕС, не путать с Европой). В айланде этим зверством останавливают поток наркотиков, в Японии борятся с педофилами, в России и у нас боролись с маньяками, в Иране борятся с наглыми и беспечными детьми, убивающими своих богатых родственников ради наследства - для меня это вполне нормально.
Кстати говоря, а Вам не показалось, что девочку убили просто ради того, чтобы ее картины выросли многократно в цене? Я в этом почти уверен. И сделали это далеко не власти Ирана (раз даже решения суда не выполнялись) и вообще мне эта история напоминает работу FBI. Очень показательно раскрутить страну из "оси зла".
Nadir Zaitov
06.11.2009, 19:58
Как то быстро ярлыки вешаете. И давайте наглых вешать. Если она была убийцей - то это нормально, что она наглая и самоуверенная, раз решилась это сделать. Так?
Если убийца не она, то она наглая и самоуверенная, раз решила играть в убийцу-подростка, вводя в заблуждение судебную систему и государство, народ своей страны. Так?
Следовательно в обоих случаях система правильно на это отреагировала. Я считаю, что нет ничего страшнее детской наглости, подпитанной безнаказанностью и не говорите, что дети в 16 лет ни за что не должны отвечать.
Igor Ivanoff
06.11.2009, 20:03
Если убийча не она, то она наглая и самоуверенная, раз решила играть в убийцу-подростка, вводя в заблуждение судебную систему и государство, народ своей страны. Система правильно ей на это отреагировала.
Ты не обижайся, но умничаете здесь, так да этак, все это пока не коснулось и куда потом все принципы и рассуждения исчезают.
Nadir Zaitov
06.11.2009, 20:09
Ты не обижайся, но умничаете здесь, так да этак, все это пока не коснулось и куда потом все принципы и рассуждения исчезают. Наверное так. Однако мне бы пришлось винить себя за плохое воспитание детей, если они (мои дети) могут злоупотреблять гражданской ответственностю в угоду личным коррыстным интересам. Тарас Бульба сына пристрелил.
Igor Ivanoff
06.11.2009, 20:26
Тарас Бульба сына пристрелил.
Ага и Сталин не обменял сына на фельдмаршала (хотя было ли это?)
И что теперь смертная казнь считается зверством?
А с каких пор убийство не считается зверством?
Зверства в виде "законного убийства" (смертной казни) были и в Узбекистане до 2009 года, зверства в виде смертной казни есть во многих штатах "демократичного и любвиобильного" США, есть почти везде (может кроме стран ЕС, не путать с Европой). В айланде этим зверством останавливают поток наркотиков, в Японии борятся с педофилами, в России и у нас боролись с маньяками, в Иране борятся с наглыми и беспечными детьми, убивающими своих богатых родственников ради наследства - для меня это вполне нормально.
Убийствами ни с чем и ни с кем не борятся.
Nadir Zaitov
06.11.2009, 21:01
Убийствами ни с чем и ни с кем не борятся. Борятся. На днях по Российскому каналу обсуждали "смертную казнь". Была озвучена цифра, что одним казненным спасается жизнь 10 не убиенным.
Nadir Zaitov
06.11.2009, 21:02
Вынес посты из темы "Отношение к религии (http://uforum.uz/showthread.php?t=6515)"
Была озвучена цифра, что одним казненным спасается жизнь 10 не убиенным.
Пруфлинк на исследования указывающие сие в студию.
Anton Kovalenko
06.11.2009, 21:36
Вынес посты из темы "Отношение к религии (http://uforum.uz/showthread.php?t=6515)"
Категорически против вынесения под таким заголовком. Прав я или нет, но я считаю - и, кажется, недвусмысленно об этом заявил - что данная история имеет религиозную подоплеку, так как юридическая система Ирана основана на шариате, и именно шариатом определяется ее зверский характер. Ни о каком правосудии там речи идти не может, так как религиозные взгляды не могут быть ни непредвзятыми, ни справедливыми.
Прав я или нет, но уж если там стоит мое имя в качестве топикстартера, прошу с моим мнением считаться. Я бы озаглавил "Убийство женщины за не совершенное ею преступление по законам шариата"
Убийство - ибо лишили жизни. Не совершенное преступление - казнили не за лжесвидетельство, а за убийство, причем после того, как стало ясно, что убила не она. ПО законам шариата - потому что юридическая система ирана основана на шариате.
Anvar Nuriev
06.11.2009, 22:18
Антон, а в Иране есть светский суд или только суд шариата?
Если отсуствует то ваш заглавный пост некорректен. Поясню почему.
Преступление было уголовным и если в Иране есть есть алтернатива суду шариата который рассматривает уголовные дела (кражи, разбой, убийства и т.д.) и если данное дело рассматривал именно суд шариата, в таком случае, вы правы в своих чуствах в отношении именно этой религии. Так как есть альтернатива и данное дело никак не затрагивало интересов религии.
П.С. свое мнение по данной теме могу выразить одним словом СКОТСТВО.
Ойбек Ибрагимов
06.11.2009, 23:26
Если убийца не она, то она наглая и самоуверенная, раз решила играть в убийцу-подростка, вводя в заблуждение судебную систему и государство, народ своей страны
Вкупе с вашим предубедженно-негативным отношением к девочками-подросткам, складывается впечатление, что у вас в "вашем шкафу" есть нехилый "скелет", который никак не дает вам покоя и постоянно подпитывает ненависть к девочкам переходного возраста.
Вы же мужчина, вам ли не знать, как легко сыграть на чувствах женщины при грамотном подходе. А уж тем более если это девочка-подросток! В этом возрасте из-за любви вены режут. И это не всегда минус воспитания (за которые, кстати, отвечать должны родители, а не дети), сам лично знаю несколько примеров, когда люди в переходный период были очень трудными подростками, однако впоследствии стали отличными специалистами и хорошими людьми.
Нет, давайте будем расстреливать и вешать детей за их плохое поведение, да и вообще, оступился - расстрел. Честно говоря, когда слышу подобные слова, мне не понятно, что за человек может такое вообще написать.
Борятся. На днях по Российскому каналу обсуждали "смертную казнь". Была озвучена цифра, что одним казненным спасается жизнь 10 не убиенным.
Да, ссылки на научные исследования, пожалуйста. А не просто на какие-то левые политически ангажированные передачи, выходящие в свете событий относительно введения смертной казни в России.
Насколько я знаю, до сих пор достоверно не установлена прямая связь между смертной казнью в качестве высшей меры наказания и количеством преступлений. Фактически практическая польза не установлена. А коли так, то остается лишь морально-этический аспект. На мой взгляд, если от казни нет практической пользы, но в обществе ее продолжают применять, то такое общество нельзя считать гуманным, ибо оно забирает у человек жизнь только чтобы удовлетворить свою жажду крови, глубоко сидящую в каждом человеке.
Ойбек Ибрагимов
06.11.2009, 23:34
девченка
девченки
Как серпом по известному месту прям, честное слово. Девчонка, казачок, дурачок...
Igor Ivanoff
06.11.2009, 23:36
На мой взгляд, если от казни нет практической пользы, но в обществе ее продолжают применять, то такое общество нельзя считать гуманным,
Особенно через повешение или на электрическом стуле.
Anton Kovalenko
07.11.2009, 00:27
Антон, а в Иране есть светский суд или только суд шариата?
Если отсуствует то ваш заглавный пост некорректен. Поясню почему.
Преступление было уголовным и если в Иране есть есть алтернатива суду шариата который рассматривает уголовные дела (кражи, разбой, убийства и т.д.) и если данное дело рассматривал именно суд шариата, в таком случае, вы правы в своих чуствах в отношении именно этой религии. Так как есть альтернатива и данное дело никак не затрагивало интересов религии.
П.С. свое мнение по данной теме могу выразить одним словом СКОТСТВО.
В иране нет ничего светского - вся страна основана на исламе. Юриспруденция там совершенно официально основана на шариате, и настоящие правители там не президент, а религиозный совет... или как он там называется...
Любой поступок там рассматривается с религиозной точки зрения - отсюда и скотство.
Nadir Zaitov
07.11.2009, 09:14
Прав я или нет, но я считаю - и, кажется, недвусмысленно об этом заявил - что данная история имеет религиозную подоплеку, так как юридическая система Ирана основана на шариате Проблема в дальнейшем обсуждении, не имеющем ничего общего с религией. Дайте формулировку названия.
Nadir Zaitov
07.11.2009, 09:43
Как серпом по известному месту прям, честное слово. Больно? Уже пробовали? Складывается впечатление, что у вас в "вашем шкафу" есть нехилый "скелет", который никак не дает вам покоя. Не передергивайте - нет у меня скелетов в шкафу, а есть вполне четкое мнение, что все люди равны и коль скоро малолетки убийцы, то и гнить им в тюрьме или в земле, если это предусмотрено законом.
Прав я или нет, но я считаю - и, кажется, недвусмысленно об этом заявил - что данная история имеет религиозную подоплеку, так как юридическая система Ирана основана на шариате, и именно шариатом определяется ее зверский характер. Ни о каком правосудии там речи идти не может, так как религиозные взгляды не могут быть ни непредвзятыми, ни справедливыми. Чушь! То, что мусульман в Израиле держат за недочеловеков не основано на Талмуте, а основано на политике и на конкретных людях... хотя нет свиньях, ибо людьми их назвать нельзя. То что якобы "мусульмане" терроризируют всех по всему миру - это наглая пропаганда. То, что евреев изгнали с их земель - кстати тоже.
Сегодня утром показывали прекрасную передачу про Османскую империю - страну, в которой ислам был единственной государственной религией. Так вот те же современные европейцы утверждают, что в Османской империи для тех же балканских народов - в большинстве своем христиан, и евреев - жить было легче, свободнее и безопаснее, чем при христианских правителях. Женщины еврейки обращались в мусульманские суды ради правосудия, считая их более гуманными и защищающими интересы женщин, чем еврейская судебная практика, которая также присутствовала в Османской империи.
Можите считать меня антисемитом, но бомбежки мирых жителей в секторе Газа без суда и следствия не идет ни в какое сравнение с казнью приговоренной девушки-убийцы, которая после вынесения решения суда заявила о своей невиновности.
Вкупе с вашим предубедженно-негативным отношением к девочками-подросткам, складывается впечатление, что у вас в "вашем шкафу" есть нехилый "скелет", который никак не дает вам покоя и постоянно подпитывает ненависть к девочкам переходного возраста.
Вы же мужчина, вам ли не знать, как легко сыграть на чувствах женщины при грамотном подходе. А уж тем более если это девочка-подросток! В этом возрасте из-за любви вены режут. И это не всегда минус воспитания (за которые, кстати, отвечать должны родители, а не дети), сам лично знаю несколько примеров, когда люди в переходный период были очень трудными подростками, однако впоследствии стали отличными специалистами и хорошими людьми.
Нет, давайте будем расстреливать и вешать детей за их плохое поведение, да и вообще, оступился - расстрел. Честно говоря, когда слышу подобные слова, мне не понятно, что за человек может такое вообще написать.
Ойбек, вы передергиваете. Там из сайта "сторонников" Деляры видно, что она точно виновата.
Её вина либо
(1) в осознанном покрывательстве убийцы пожилой женщины и наглом лжесвидетльстве
либо
(2) в осознанном, хладнокровном убийстве пожилой женщины и наглом лжесвидетельстве ввиде попытке спихнуть все это на своего бойфренда.
Все причины, побудившие совершить эти преступления, на простом языке называются мотивом преступления. По-любому эта девушка доказала, что способна на вранье, причем на вранье ввиде лжесвидетельства, поэтому её слова не заслуживают доверия. В том числе и слова о том, какая она пушистая и беленькая и как её, невинную овечку, использовал злобный престпуник. К тому же чисто психологически не верится, что она так сильно любила молодого человека, что согласилась взять его вину, причем не разлюбила его даже тогда, когда узнала, что он убил пожилую женщину, а потом эта её сильная любовь вдруг одномоментно испарилась, как только запахло жаренным для нее самой. Не вяжется её поведение с её словами как-то. Кстати тот же суд не казнил её сразу же, а только через 5 лет. Т.е. было время хладнокровно разобраться, кто виноват, а кто не очень.
Очнитесь! Была убита пожилая и беззащитная женщина. Неужели у вас нету или не было матерей или бабушек? Если убийца был тем парнем, то она позволила ему разгуливать на свободе, позволила в дальнейшем убивать других бабушек и матерей. Ибо мало что побуждает к дальнейшему преступлению, как безнаказанность.
Да, ссылки на научные исследования, пожалуйста. А не просто на какие-то левые политически ангажированные передачи, выходящие в свете событий относительно введения смертной казни в России.
Насколько я знаю, до сих пор достоверно не установлена прямая связь между смертной казнью в качестве высшей меры наказания и количеством преступлений. Фактически практическая польза не установлена. А коли так, то остается лишь морально-этический аспект. На мой взгляд, если от казни нет практической пользы, но в обществе ее продолжают применять, то такое общество нельзя считать гуманным, ибо оно забирает у человек жизнь только чтобы удовлетворить свою жажду крови, глубоко сидящую в каждом человеке.
Вообще-то казнят не кого попало, а особо-опасных преступников, совершивших тяжелые преступления. Было много доводов, чтобы отменить смертную казнь. Например, один из них: если преступник знает, что ему светит вышка, то он ему уже все равно и он будет идти "до конца". Неубедительный довод, так как если человек уже начал убивать и знает, что ему "все равно не светит вышка", то он будет дальше убивать. Хотя бы по привычке и из чувства безнаказанности. Что ему? Ну добавять еще 300 лет к его пожизненному. "Ну и что?" - подумает он.
Еще одним из доводов служит возможность судебной ошибки. Довольно неубедительный довод, так как ошибки возможны при любой работе в любой стране. Тут, скорее всего, попытка некоторых стран запада надавить развивающие государства, чтобы потом можно было сказать какие они на западе пушистые и хорошие (типа они за гумманость и человеколюбие, бла-бла-бла), при этом технично и подсознательно будет подразумеваться, что судебная система в этих развивающих стран будто бы несовшенна (раз из-за ошибок приходиться отменять высшую меру наказания). А вообще, у нас преступности меньше чем во многих странах мира, в том числе и высокоразвитых. И это - несмотря на прямое соседство с таким неспокойным регионом, как Афганистан. Поэтому, раз наши службы правопорядка справляются со своей работой лучше многих, то им логичнее больше слушать собственную интуицию, а не советы от стран с высокой преступностью. Можно и нужно перенимать опыт стран с меньшим уровнем преступности, но никак не с большим.
Антон, не понял, что Вы хотели открытием этого топика и своим этим сообщением сказать?
Ранее не замечал за Вами, что у Вас такая легко ранимая психика!
Вас сильно возмутил именно этот факт, что невинная девушка или талантливая художница или в купе с таким сочетанием человек был несправедливо осуждён!?
Вы бы также рьяно отреагировали если это был мужчина без каких либо способностей?
Извините, а что, такое творится только в Исламе и/или только в Иране!?
Оставьте вы все религии в покое. Они были до нас и будут после нас.
Друзья, о чём тут спор? Есть ли толк от этих ваших обвинений, взаимных оскорблений, "подколов" и т.п.?
Это всё ведь политические игры в жажде финансового обогащения, постоянно прикрываемые то религией, то "демократическими принципами", а то иными человеческими ценностями.
Ладно они там звери, свиньи, скоты, но зачем нам поддаваться на эти провокации и спускаться до такого уровня!?
Пардон, мне просто не приятно было читать все эти ваши сообщения.
Igor Ivanoff
07.11.2009, 11:38
Так вот те же современные европейцы утверждают, что в Османской империи для тех же балканских народов - в большинстве своем христиан, и евреев - жить было легче, свободнее и безопаснее, чем при христианских правителях.
Это когда карательные отряды (состоящие из албанцев)вырезали болгар, можешь у греков спросишь, что они думают о турках.
Nadir Zaitov
07.11.2009, 11:42
Друзья, о чём тут спор? Есть ли толк от этих ваших обвинений, взаимных оскорблений, "подколов" и т.п.? Блин. Только почувствовал вкус поспорить ни о чем, как тут Вы весь кайф испортили. Мужик, мы тут мирно общаемся и никого не обзываем. Каждый при этом вправе адекватно парировать... хотя IDead не будет - у него другое воспитание. Тема вынесена мной из "Отношение к религии", где ей, как мне казалось, не было места.
Sergey Podolskiy
07.11.2009, 12:01
Надир Собирович Сабиович. Но откудова такие подробности? Я Вас знаю?
Надир Сабиович, что Вы можете сказать о причинах отмены смертной казни во многих странах и о сохранении этой меры наказании в остальных?
То, что мусульман в Израиле держат за недочеловеков не основано на Талмуте,
Щито?
Это когда карательные отряды (состоящие из албанцев)вырезали болгар, можешь у греков спросишь, что они думают о турках.
Это в каком году было?
Вообще-то казнят не кого попало, а особо-опасных преступников, совершивших тяжелые преступления.
Угу. Девочка-подросток очень опасный преступник и потеряна для общества. Жаль что повесили, нужно было сжечь.
Еще одним из доводов служит возможность судебной ошибки. Довольно неубедительный довод, так как ошибки возможны при любой работе в любой стране.
Круто рассуждать так сидя в кресле перед компом. Посмотрел бы я на Вас если б сидели Вы на электрическом стуле. Да фигня же что по ошибке, «еrrare humanum est». (срочно читать "Эра Милосердия")
Тут, скорее всего, попытка некоторых стран запада надавить развивающие государства, чтобы потом можно было сказать какие они на западе пушистые и хорошие
Это каким же образом отмена смертной казни поспособствует задавливанию "развивающиеся государства" ?
А вообще, у нас преступности меньше чем во многих странах мира, в том числе и высокоразвитых.
Пруфлинк требе (особенно по наркотрафику)!
логичнее больше слушать собственную интуицию
Это вообще прел! Принимать решение о смертной казни на основе интуиции. Что курим комрад?
Nadir Zaitov
07.11.2009, 12:31
Это когда карательные отряды (состоящие из албанцев)вырезали болгар, можешь у греков спросишь, что они думают о турках. В сущности нации такой никогда и не было - это группа национальностей в Османской империи, принявшая ислам. Самоназвание "турки" появилось в 20 веке. Грубо говоря в ней можно было бы найти и тюрков и болгар и евреев, кстати говоря. Национальная рознь, включая создание нации "турков", "болгар", "албанцев", "армян" из этнических групп стало возможно благодаря финансовой помощи из России, Австрии, Англии и других крупных государств, которые были заинтересованы в развале Османской империи в период правления Порта. Кстати почитайте как происходил геноцид армян. Кто стоял за "национальным самосознанием турецких армян"? Правильно, Царская Россия, одна из участников создании Порта. Что требовали армяне - особых привелегий чтобы их султан кормил, поил и выделял им пособия из общей казны, а когда он им их не дал, то свержения Султана и это еще и поддерживала Порта!!!! Акт геноцида армян на совести турков и европейских стран, ровно на столько, насколько политика турков была упавляема со стороны европы. Геноцид армял стал актом неизбежным не из-за желания "турков поубивать армян", а из-за желания отдельных политических сил стравить армян с другими жителями Османской империи. То же самое было и на балканах (какого черта там тогда воевал Байрон - правильно, защищал интересы Англии, а не Греции). История может быть переписана как угодно.
Вспомните, что за правительство из себя представляло Порта? Да, да - страной в этот период управлял фактически не султан, а европейские государства, которые специально в стране, где объявлены полное социальное равенство, требовали дополнительных прав и свобод христианам, армянам и т.д. Благо Мустафа Кемаль Ататурк разогнал аглийских ставленников и создал свое правительство и сохранил единство остатков Османского государства, теперь уже Турции. Хотя, согласен, что ему уже пришлось воевать с вновь созданной Арменией. Это ли не смешно, что в государстве, где люди мирно сосуществовали с 15 века, в конце 19 века вдруг все дружно решили создавать самостоятельные государства?
Sergey Podolskiy
07.11.2009, 12:47
Познавательная историческая выдержка
Неизбежность геноцидов вырисовывается какая-то
В качестве фона для этой конкретной истории (без "переписывания истории") приведите примеры всех всемирно известных геноцидов (кроме общеизвестных (http://www.genocide.ru/lib/genocides/index.htm))
Nadir Zaitov
07.11.2009, 12:53
То, что мусульман в Израиле держат за недочеловеков не основано на Талмуте,
Щито?А что основано? Поделитесь! Можно в личку, а то совсем антисемизм. :)
А что основано? Поделитесь! Можно в личку, а то совсем антисемизм.
Вообще ни начем, потому что этого нет. Мусульмане распрекрасно живут на территории Израиля, Палестинская Автономия это отдельный разговор (тут я во многом с Вами согласен).
Nadir Zaitov
07.11.2009, 13:13
Угу. Девочка-подросток очень опасный преступник Девочка подросток в мусульманской стране и вдруг убийца - опасный преступник. Кстати, там за проституцию казнят и за супружескую неверность - и то и другое считается страшным злом, а это уже не коран, а нечто социальное.
Неизбежность геноцидов вырисовывается какая-то Если обращались ко мне, то и указывайте явно. А так, назовите мне принципы того, чем резня/война/геноцид отличаются друг от друга? Все это аморально и только с религиозной точки зрения и с точки зрения наступивших светлых лет (65 лет без серьезных войн). С точки зрения прагматизма и выживания в грядущие темные времена может оказаться, что вполне приемлемо бомбить мирных жителей, так как среди них террористы, нападать на сопредельные страны, так как там угроза национальым интересам, нападать вообще на несопредельные страны, так как терроризм, при этом солдаты будут насиловать местных женщин, а ствол других солдат и приказы офицеров будут обеспечивать неприкосновенность. Все это было, есть и будет. И будет это потому, что кто-то хочет большего, чем всеобщее коммунистическоеравенство.
Igor Ivanoff
07.11.2009, 13:18
Это в каком году было?
До Шипки, в течение всего времяни пока Болгария была под турками (про Шипку рассказывать надеюсь не надо :))
Национальная рознь, включая создание нации "турков", "болгар", "албанцев", "армян" из этнических групп стало возможно благодаря финансовой помощи из России, Австрии, Англии и других крупных государств, которые были заинтересованы в развале Османской империи в период правления Порта. Кстати почитайте как происходил геноцид армян
Ты мне напомнил английского школьника, для которого Гитлер - тренер немецкой футбольной команды.
Однобоко источники знаний выбираешь.
Благо Мустафа Кемаль Ататурк разогнал аглийских ставленников и создал свое правительство и сохранил единство остатков Османского государства, теперь уже Турции.
Все таки англичан, не русских. А знаешь каким оружием он выгонял англичан, русским.
История может быть переписана как угодно.
Ну хоть ты её не переписывай.
где люди мирно сосуществовали с 15 века, в конце 19 века вдруг все дружно решили создавать самостоятельные государства?
Не было там мира.
что ему уже пришлось воевать с вновь созданной Арменией.
Да ерунда то какая, повоевали маленько.
Девочка подросток в мусульманской стране и вдруг убийца - опасный преступник.
Дык не убийца же, а лжесвидетель.
Кстати, там за проституцию казнят и за супружескую неверность - и то и другое считается страшным злом
Узаконенное варварство всеравно варварство.
а это уже не коран
Не Корна, Шириат.
Igor Ivanoff
07.11.2009, 13:22
Чушь! То, что мусульман в Израиле держат за недочеловеков не основано на Талмуте, а основано на политике и на конкретных людях...
Ты был там, видел как живут израильские мусульмане, нет, тогда и не говори.
Igor Ivanoff
07.11.2009, 13:25
Узаконенное варварство всеравно варварство.
Однозначно, не какая религия (ислам, христианство и т.д) не должна вмешиваться в дела государства, а тем более в судопроизводство.
Охринеть, сидят несколько святош и решают твою судьбу.
"Это таксист, его рожа мне сразу не понравилась" (с)
Sergey Podolskiy
07.11.2009, 13:26
Угу. Девочка-подросток очень опасный преступник Девочка подросток в мусульманской стране и вдруг убийца - опасный преступник. Кстати, там за проституцию казнят и за супружескую неверность - и то и другое считается страшным злом, а это уже не коран, а нечто социальное.
Неизбежность геноцидов вырисовывается какая-то назовите мне принципы того, чем резня/война/геноцид отличаются друг от друга? Все это аморально и только с религиозной точки зрения и с точки зрения наступивших светлых лет (65 лет без серьезных войн). С точки зрения прагматизма и выживания в грядущие темные времена может оказаться, что вполне приемлемо бомбить мирных жителей, так как среди них террористы...Все это было, есть и будет. И будет это потому, что кто-то хочет большего, чем всеобщее коммунистическоеравенство.
По итогу ничем не отличаются. Ваше мнение заключается в том, что геноцид будет всегда и вечно до тех пор, пока все нации и расы и языки не смешаются и не будет отличий. Но даже тогда люди будут искать отличия во взглядах, мышлении и т.п., что опять приведет к тупому заключению "все козлы, одни мы хорошие"? Закон бессилен в этом случае?
Nadir Zaitov
07.11.2009, 19:05
Не было там мира. Назовите же хоть одну войну/востание в Османской империи до 19 века?
Ты был там, видел как живут израильские мусульмане, нет, тогда и не говори. За стеной.
Nadir Zaitov
07.11.2009, 19:08
По итогу ничем не отличаются. Ваше мнение заключается в том, что геноцид будет всегда и вечно до тех пор, пока все нации и расы и языки не смешаются и не будет отличий. Но даже тогда люди будут искать отличия во взглядах, мышлении и т.п., что опять приведет к тупому заключению "все козлы, одни мы хорошие"? Закон бессилен в этом случае? Я вас тупо ничерта не понял. Разжевать по частям можно: где там мои утверждения, а где ваши выводы из них. Из моего выражения никак вечность геноцида не следовала, а следовало то, что "геноцид" это не более страшное явление, чем "война" или "резня" - новое название старым словам, но с национальным оттенком.
Скорее всего, растреливать нужно было того бойфренда, а девченке возможно нужно было дать сравнительно небольшой срок за лжесвидетельство и покрывательство убийцы.
Небольшой - это сколько? Она уже отсидела 6 лет к тому времени...
Впервые слышу. Обычно признание является самым веским аргументом. Иначе пытки заключенных даже в средние века 21 веке в США были бы еще более семшным идиотизмом, чем даже они сейчас являются.
Чем более упорно выбивают у человека "признание", тем меньше я верю в его вину...
наглой, самоуверенной девченки. Мало ли, что она вдруг решила отказаться от своих показаний.
Вообще-то, принято о покойниках плохо не говорить. Что она сделала плохого? Конкретно, кто из людей пострадал от нее? Это была глупость молоденькой влюбленной девчонки, к тому же с подачи "любимого". Сколько глупостей делаем порой мы, взрослые люди, любящие порой порассуждать "за жизнь" и считающих, что все знаем. Не слишком ли высока плата за глупость? тем более в 17 лет мозги пока еще не на месте и разум не успевает за юношескими чувствами...
Не понимаю как могут оправдывать подобное люди, которые сами родители!!!
Правильно, Царская Россия, одна из участников создании Порта.
Опаньки, и здесь Россия виновата... Срочно позовите некоторых граждан, они еще в таком обсуждении не участвовали...
Sergey Podolskiy
07.11.2009, 19:31
По итогу ничем не отличаются. Ваше мнение заключается в том, что геноцид будет всегда и вечно до тех пор, пока все нации и расы и языки не смешаются и не будет отличий. Но даже тогда люди будут искать отличия во взглядах, мышлении и т.п., что опять приведет к тупому заключению "все козлы, одни мы хорошие"? Закон бессилен в этом случае? Я вас тупо ничерта не понял. Разжевать по частям можно: где там мои утверждения, а где ваши выводы из них. Из моего выражения никак вечность геноцида не следовала, а следовало то, что "геноцид" это не более страшное явление, чем "война" или "резня" - новое название старым словам, но с национальным оттенком.
Это был вопрос, на который возможен и однозначный ответ "да" или нет". :) Геноцид имеет более скрытый и стратегический характер, чем война или резня. Войны объявляются государствами в открытую, чего не скажешь о геноциде. Интересно, еще что Вы считаете важнее: интересы государства или гражданина этого государства? Или от ситуации зависит?
А почему гражданам Ирана отказывают в праве жить так, как им хочется? И судить самих себя по тем законам, которые они считают правильными? Нравится им шариат- да, ради Бога. Они имеют на это право. Они сами, осознанно, по тем или иным причинам сделали свой выбор, до 79-го года это была одна из самых свободных стран Востока. Наркота, разврат, почти Европа. Лучший друг Штатов, между прочим. Потом людям это надоело. Свергли шаха, ввели религиозное внешнее управление\Аятолла Хоменеи из Парижа приехал ,где жил долгие годы в иммиграции\, приняли те законы, которые приняли. Всё законно, в рамках права, пусть и шариатского. Это их страна, их воля, их жизнь. Я бы тоже, например, не допонял, если бы кто-то пришёл и начал насаждать мне своё видение ПРАВА и ПОРЯДКА.
Nadir Zaitov
07.11.2009, 19:55
Это была глупость молоденькой влюбленной девчонки, к тому же с подачи "любимого". Тут Вы уже приняли на веру ее невиновность :). А если это не так. :). Факт в том, что она не невиновна.
Это была глупость молоденькой влюбленной девчонки, к тому же с подачи "любимого". Тут Вы уже приняли на веру ее невиновность :). А если это не так. :). Факт в том, что она не невиновна.
Виновна в чем? В убийстве или лжесвидетельстве? Если в убийстве - то какие есть доказательства этого?
Если в лжесвидетельстве - то с каких пор лжесвидетельство карается 6-ти летним заключением (представляете, как ей было "весело" ждать смерти это время), а затем и смертью через повешение? А насчет "принять на веру" - у меня нет доказательства ее виновности, или презумпция невиновности действует не везде?
у меня нет доказательства ее виновности
А что, должны быть? То есть , иранский суд, суверенный в своём праве осуществлять правосудие на своей территории, обязан рассылать по всему миру пресс-релизы с обоснованием виновности того или иного уголовного преступника\по его, суда, мнению?\
Что то я не помню, чтобы так делали даже суды относительно продвинутых в своей демократичности стран...
Igor Ivanoff
07.11.2009, 21:20
Назовите же хоть одну войну/востание в Османской империи до 19 века?
Ну уж нет, сам поищи, кстати недавно был док.фильм про Болгарию, говорили и те и другие (за и против)Как здесь говорится "гугл" в помощь :)
Не слишком ли высока плата за глупость? тем более в 17 лет мозги пока еще не на месте и разум не успевает за юношескими чувствами...
Надир в 17 лет был серьезным человеком и не делал глупостей :)
Igor Ivanoff
07.11.2009, 21:23
Опаньки, и здесь Россия виновата...
Эркинову полку прибыло :)
И судить самих себя по тем законам, которые они считают правильными?
Думается они уже сами не рады
У них только что прошли выборы, причём, честные, это оценили все незаангажированные участники процесса. И они вновь подтвердили свой выбор жить по тем законам, что их устраивают.
Igor Ivanoff
07.11.2009, 22:26
У них только что прошли выборы, причём, честные, это оценили все незаангажированные участники процесса. И они вновь подтвердили свой выбор жить по тем законам, что их устраивают.
Но нынешний президент не намного опередил конкурента, значит кто то уже не хочет
Но нынешний президент не намного опередил конкурента, значит кто то уже не хочет
Точно, это и есть демократия. Когда тех, кто не хочет, станет больше, тогда и случится смена власти.
А почему гражданам Ирана отказывают в праве жить так, как им хочется? И судить самих себя по тем законам, которые они считают правильными? Нравится им шариат- да, ради Бога. Они имеют на это право. Они сами, осознанно, по тем или иным причинам сделали свой выбор, до 79-го года это была одна из самых свободных стран Востока. Наркота, разврат, почти Европа. Лучший друг Штатов, между прочим. Потом людям это надоело. Свергли шаха, ввели религиозное внешнее управление\Аятолла Хоменеи из Парижа приехал ,где жил долгие годы в иммиграции\, приняли те законы, которые приняли. Всё законно, в рамках права, пусть и шариатского. Это их страна, их воля, их жизнь. Я бы тоже, например, не допонял, если бы кто-то пришёл и начал насаждать мне своё видение ПРАВА и ПОРЯДКА.
А почему гражданам Нацисткой Германии отказывают в праве жить так, как им хочется? И судить самих себя по тем законам, которые они считают правильными? Нравятся им Нюрнбергские законы - да, ради Бога. Они имеют на это право. Они сами, осознанно, по тем или иным причинам сделали свой выбор, до 33-го года это была одна из самых свободных стран Европы. Наркота, разврат, богатые евреи. Потом людям это надоело. Свергли Гинденбурга, ввели нацистскую диктатуру, приняли те законы, которые приняли. Всё законно, в рамках права, пусть и нацистского. Это их страна, их воля, их жизнь. Я бы тоже, например, не допонял, если бы кто-то пришёл и начал насаждать мне своё видение ПРАВА и ПОРЯДКА.
JackDaniels
08.11.2009, 01:37
Простите, слова - кошачий чих, имеют значение лишь дела. Почему я должен слушать вас, а не т.н. "экстремистов"? У них-то слово не расходится с делом. Я их ненавижу, но уважаю: у них есть убеждения, которые они решительно претворяют в жизнь. Кровожадность подкрепляется делами. Слова о "мирности" остаются пустыми словами.
Ни чего не понял, видимо под грузом эмоций писал?
Причем тут ислам, судебные ошибки и издержки были во все времена и везде, горели и костры священной инквизиции и печи концентрационных лагерей, тут от конкретных людей зависит, а не от их убеждений.
Я бы говорил об устоях и культуре, которые позволяют в Иране сейчас такому происходить, для нас это не нормально, а для них практикуется, как отрубание рук за воровство, например.
Не вижу ни чего особенного, такова данность жизни и их законов на данный момент.
Nadir Zaitov
08.11.2009, 11:34
У них только что прошли выборы, причём, честные, это оценили все незаангажированные участники процесса. И они вновь подтвердили свой выбор жить по тем законам, что их устраивают. Они подтвердили свое желание жить по законам, а не по тому,что им укажет пресса. Заметьте, они судили ее и вынесли решение суда, а вы судите на основании ее заявления о невиновности. Глупо, ИМХО, глупо.
Nargiza Saidova
08.11.2009, 12:40
А почему гражданам Нацисткой Германии отказывают в праве жить так, как им хочется?
Всё законно, в рамках права, пусть и нацистского. Это их страна, их воля, их жизнь.
им не запрещали,пока они не начали "расширяться" и не оказалось "случайно", чт освоей страной воображают территории других стран.
Иран пока за пределы своей страны не выходил. С другой стороны, пока никто и Ирану не мешал жить, так как он хочет. Всякие "ай-ай-ай" западный прессы наврядли причиняют им особо чувствительный дискомфорт.
Nadir Zaitov
08.11.2009, 13:13
Чем более упорно выбивают у человека "признание", тем меньше я верю в его вину... Ровно на столько же я не верю в признание невиновности после суда. Это тупость или самонадеянность?
А почему гражданам Нацисткой Германии отказывают в праве жить так, как им хочется?
Никто и не отказывал до тех пор, пока они не перешли эти самые госграницы. Гитлер был абсолютно легитимно избранным политиком. Вероятно, не попри он за рубежи своей страны, всё бы было по другому.
Igor Ivanoff
08.11.2009, 15:15
Ровно на столько же я не верю в признание невиновности после суда. Это тупость или самонадеянность?
Друг мой, ты к ментам когда нить в лапы попадал, тебя обрабатывали для дачи показаний?
Nargiza Saidova
08.11.2009, 16:44
Друг мой, ты к ментам когда нить в лапы попадал, тебя обрабатывали для дачи показаний?
интересно, а всех кто здесь утверждает иное менты уже обрабатывали?
Igor Ivanoff
08.11.2009, 16:49
интересно, а всех кто здесь утверждает иное менты уже обрабатывали?
Иное что?
Я о том, что почему люди отказываются от своих показаний, причин много.
Nargiza Saidova
08.11.2009, 17:00
Я о том, что почему люди отказываются от своих показаний, причин много.
причин много и в обратном случае - когда люди начинают отказываться от своих показаний, объявлять свою невиновность.
Тут ведь вопрос из разряда верю/неверю, ничего более точного утверждать невозможно...
Nargiza Saidova
08.11.2009, 17:12
Простите, слова - кошачий чих, имеют значение лишь дела. Почему я должен слушать вас, а не т.н. "экстремистов"? У них-то слово не расходится с делом. Я их ненавижу, но уважаю: у них есть убеждения, которые они решительно претворяют в жизнь. Кровожадность подкрепляется делами. Слова о "мирности" остаются пустыми словами.
очередной фанатичный бред (на моей любимой ирано-узбекской границе).
Уважаемый - у тех кто утвержадет о мирности, дела также не расходятся со словами. Из более чем млрд. мусульман лишь милионная доля применяет "кровожадные" методы, утверждая, что Ислам этого требует.
Основная же часть мусульман, утверждая, что Ислам мирный никого не убивают. Вот если бы утверждая о мире, допустим мусульмане Узбекистана начали резать людей, тогда хоть какой смысл в сказанном Вами был бы.
Я их ненавижу, но уважаю:
у вас вообще с ними много общего. Даже риторика практически один к одному.
им не запрещали,пока они не начали "расширяться" и не оказалось "случайно"
Никто и не отказывал до тех пор, пока они не перешли эти самые госграницы.
Т.е. по вашему Нюрнбергские законы были вполне себе нормальными, а гетто и концентрационные лагеря никого кроме граждан Германии не должны были касаться до тех по пока Гитлер не развязал войну? Я правильно понял?
Я знаю как оно было (без всяких "бы") на самом деле. Просто мне интересно считаете ли вы это нормальным ходом событий?
Nargiza Saidova
08.11.2009, 17:22
Я правильно понял?
нет, конечно
Т.е. по вашему Нюрнбергские законы были вполне себе нормальными,
По моему они были не нормальные. Но никто не бросился отменять эти законы, за их ненормальность. Только после того как начали навязывть окружающим странам, пошли обратные действия.
В мире и сейчас знаете ли куча ненормальных законов и ненормальных стран. Вот в Голландии к примеру, узаконены всякие пикатные жуткости. Так что идем громить Голландию?
А вообще, что такое "нормальные" законы? За всю историю человечества эти законы только и деляют, что меняются. Как можно утверждать, что если по личностным ощущениям н-ному количеству людей вдруз показалось, что это неправильно, то нужно бежать отменять эти законы?
это метод инквизиции, да и вообще любых религиозных течений - когда утверждается, что правда одна и у ней есть неменяющаяся суть.
Но в светском обществе это неуместно.
Так что идем громить Голландию?
- Разбить?
- Разбить.
- В дребезги?
- В дребезги.
- Пол литра?
- Пол литра.
- Да я тебя ... (с) фильм про жутко секретную операцию
А вообще, что такое "нормальные" законы?
Очевидно же что убийство это не нормально, как очевидно и то что религиозные суды это то же не нормально.
Igor Ivanoff
08.11.2009, 17:34
Очевидно же что убийство это не нормально,как очевидно и то что религиозные суды это то же не нормально.
Вот это точно.
а гетто и концентрационные лагеря никого кроме граждан Германии не должны были касаться до тех по пока Гитлер не развязал войну? Я правильно понял?
Абсолютно правильно поняли. Немцы выбрали Гитлера. Это был их осознанный выбор и Гитлер был абсолютно легитимен для всего мира до начала войны. Второй мировой.
И ещё - я не люблю дешёвых сентеций....типа, ах, Гитлер, ох, Гитлер. Учитывая, что по образованию - основному, я всё-таки историк, я мерю несколько иными категориями.
Я и сейчас с ходу назову вам десяток стран где идёт страшная резня, или шла за последние , относительно демократические 30-40 лет, и НИ ОДНА спер-пупер демократия ничего не сказала. Гордо заявив, что это, мол, ВНУТРЕННЕЕ ДЕЛО страны.
очередной фанатичный бред (на моей любимой ирано-узбекской границе).
А такая есть? Или это просто какая-то аллегория?
По моему они были не нормальные. Но никто не бросился отменять эти законы, за их ненормальность
И это очень грустно...:(
сегодня к счастью есть великолепные инструменты для предотвращения подобных ужасов... -пример тому Грузия пытавшиеся устроить геноцид или же Ирак... Ну и Иран... в конце концов новая страшная иранская атомная бомба ИМХО может доставлять серьезные неудобства лишь его соседям в том числе среднеазиатским...:(
пример тому Грузия пытавшиеся устроить геноцид
Она пыталась восстановить территориальную целостность, правда, не совсем умно, ни СК при Прокуратуре, ни кто иной так и не нашли подтверждения 2000 УБИТЫМ. Было 122 или около того трупа среди гражданского населения и нет сведений, что это был именно геноцид. Те ,кто говорил о геноциде, не вполне объективны или заслуживают доверия.
в конце концов новая страшная иранская атомная бомба
а что, её уже создали? Или как с иракским ОМП получится?
Антон, не понял, что Вы хотели открытием этого топика и своим этим сообщением сказать?
Ранее не замечал за Вами, что у Вас такая легко ранимая психика!
Вас сильно возмутил именно этот факт, что невинная девушка или талантливая художница или в купе с таким сочетанием человек был несправедливо осуждён!?
Вы бы также рьяно отреагировали если это был мужчина без каких либо способностей?
Извините, а что, такое творится только в Исламе и/или только в Иране!?
Оставьте вы все религии в покое. Они были до нас и будут после нас.
Друзья, о чём тут спор? Есть ли толк от этих ваших обвинений, взаимных оскорблений, "подколов" и т.п.?
Это всё ведь политические игры в жажде финансового обогащения, постоянно прикрываемые то религией, то "демократическими принципами", а то иными человеческими ценностями.
Ладно они там звери, свиньи, скоты, но зачем нам поддаваться на эти провокации и спускаться до такого уровня!?
Пардон, мне просто не приятно было читать все эти ваши сообщения.
Вот именно, согласен запишете у себя на лбу :) мне тоже не приятно читать ваши посты, и вы пошидёте в игноррррр :)
а это уже не коран
Не Корна, Шириат.
Гебо, не перегибай пальку! :mad:
Гебо, не перегибай пальку!
В каком именно месте я её перегнул?
Предусмотренные шариатом наказания:
* Отсечение руки за воровство (5:38)
* Побиение камнями (раджм) за прелюбодеяние для замужней женщины или женатого мужчины (для этого обязательное наличие не менее четырёх свидетелей) (24:4)
* 100 ударов плетью за прелюбодеяние для незамужней женщины или мужчины, который не женат (для этого обязательно наличие не менее четырёх свидетелей или собственное признание) (24:4)
* 80 ударов плетью за недоказанное обвинение в прелюбодеянии (24:4)
* Смертная казнь за предумышленное убийство и возмездие за предумышленное причинение инвалидности (но жертва или семья мёртвого имеют право отказаться от своего права) (5:45)
* Вира (араб. دية) за непредумышленное убийство (4:92)
* 80 ударов плетью за употребление опьяняющних и одурманивающих веществ.
Пруфлинк. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D1%82#.D0.9F.D1.80. D0.B5.D0.B4.D1.83.D1.81.D0.BC.D0.BE.D1.82.D1.80.D0 .B5.D0.BD.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D1.88.D0.B0.D1.80.D0. B8.D0.B0.D1.82.D0.BE.D0.BC_.D0.BD.D0.B0.D0.BA.D0.B 0.D0.B7.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D1.8F_.28.D0.B0.D1.80.D0 .B0.D0.B1._.D8.AD.D8.AF.D9.88.D8.AF.E2.80.8E.E2.80 .8E.C2.A0.E2.80.94_.D1.85.D1.83.D0.B4.D1.83.D0.B4. 29)
Видел, кстати, когда нить как камнями закопанную по шею девушку забивают? Прежде чем отвечать мне рекомендую посмотреть. Легко найдешь в интернетах.
В каком именно месте я её перегнул?
перегнул с орфографией! недагон опс, сорри :), добрейший, кажецса, я тоже перегнул не догоняешь что ль :)
Nargiza Saidova
09.11.2009, 10:47
Очевидно же что убийство это не нормально
Спорное утверждение. В мире много сторонников смертной казни. Я также считаю, что есть преступления за которые смертная казнь самое малое (речь не о казни художницы, а вообще о преступлениях караемых смертью)
как очевидно и то что религиозные суды это то же не нормально.
а это уже говорит в вас атеист. Верующих в мире большинство, и для них религиозные суды вещь нормальная.
Только не надо очередное бла бла пр осредневековье. Человеческие законы меняются постоянно, да и сочиняются не всегда уважаемыми и достойными людьми, а религиозные незыблемы (я в данном случае все религии на равных рассматриваю) и вполне логично, что верующие им следуют.
Вполне логично и то, что неверующим это кажется неправильным, но это уже из разряда "у всех свои тараканы".
А такая есть? Или это просто какая-то аллегория?
раньше не было. Но теперь есть..или Вы не доверяете узбекским СМИ? 8()
И это очень грустно...
но естественно. Поскольку человечество и все народы равны. И нет сверхнации, которая может решать за другие народы как будет правильно.
сегодня к счастью есть великолепные инструменты для предотвращения подобных ужасов...
да да..наслышана. говорят в Ираке нонче не жизнь а просто рай какой-то :)
Ну и Иран... в конце концов новая страшная иранская атомная бомба ИМХО может доставлять серьезные неудобства лишь его соседям в том числе среднеазиатским...
не знаю не знаю..Исторически атомные бомбы при применени доставляли неудобства не близким соседям, а тем кто находится весьма отдаленно - японцы могут подтвердить.
Спорное утверждение.
Давайте разовьем.
Убийство это нормально, но только за определенные поступки.
Кто определит список этих поступков? Как часто это список нужно обновлять? И как ограничить ширину этого списка?
Я также считаю, что есть преступления за которые смертная казнь самое малое (речь не о казни художницы, а вообще о преступлениях караемых смертью)
Вы считаете именно так, а Ваш сосед допустим считает что для художниц смертная казнь это самое то.
Не получится ли так что узаконенное убийство однажды станет единственным наказанием за любой проступок?
JackDaniels
09.11.2009, 11:07
Давайте разовьем.
Убийство это нормально, но только за определенные поступки.
Кто определит список этих поступков? Как часто это список нужно обновлять? И как ограничить ширину этого списка?
* Смертная казнь за предумышленное убийство и возмездие за предумышленное причинение инвалидности (но жертва или семья мёртвого имеют право отказаться от своего права) (5:45)
Вроде все верно — Убил, умри сам.
Мне во всяком случае близко по духу.
Nadir Zaitov
09.11.2009, 11:22
Виновна в чем? В убийстве или лжесвидетельстве? Если в убийстве - то какие есть доказательства этого? Виновна в убийстве. Доказательства представляются в суд, суд прошел и принял решение. Судя по всему прошли и все инстанции по аппеляции и касации (по тексту был пересмотр суда). НИКАКИХ причин считать суд предвзятым нет, несправедливым, негуманным (в соответствии с законодательством соотв. страны) нет... есть еще жуткие наезды общественности с воскликами - "смотрите какая она талантливая". Уродство тут не в судебной практике, а в методах общественного давления, ИМХО.
Палач привел приговор в исполнение - убил, должен умереть сам.
А остальные статьи не прокомментируете? :)
Я также считаю, что есть преступления за которые смертная казнь самое малое
Огласите весь список пожалуйста.
JackDaniels
09.11.2009, 11:55
Палач привел приговор в исполнение - убил, должен умереть сам.
А остальные статьи не прокомментируете? :)
Я также считаю, что есть преступления за которые смертная казнь самое малое
Огласите весь список пожалуйста.
Вы хоть и утрируете с палачом, но уверяю вас, в некоторых случаях люди мечтают расправиться с убийцей своих родных, будь даже караемы за это.
Да и работа и убийство — Разные вещи, не нужно уж так в крайности.
Убить может и автомат, не суть.
Украл, верни украденное и столько же отдай своего, если нет возможности, отрубить руку, чтоб неповадно было и другим наглядно.
А вот что касается «этических преступлений», измен и тд тп, то тут уж от морали зависит.
Но некоторые преступления, например надругательства, похищения, издевательства и подобные, должны наказываться длительными пытками, а завершаться смертью.
Мое твердое убеждение.
но естественно.
Естественно?...уничтожать народы?... -нет уж позвольте даже в собственной стране -это преступления -скажете такие законы ? -меняйте... страны живут не сами по себе а их окружают другие страны -которые мериться с подобным положением вещей не намерены -не хотят менять законы заставит Совет Безопасности ООН...
случаях люди мечтают расправиться с убийцей своих родных
Мечтать же не вредно - все это лирика. А вот какова польза от таких расправ (в Вашему)?
German Stimban
09.11.2009, 12:58
А вы не задумывались над тем, что данные статьи не истины в последних инстанциях, а то, что выдается журналистами. Причём не простыми журналистами, увидевшими в этом горячий факт, который привлечет зрителей, а политическими журналистами. "В Иране нарушаются права человека, в Иране убили невиновную. А ещё Иран готовит атомную бомбу, чтобы уничтожить весь мир и отрицает холокост. А ещё Иран подавляет свободу слова." Давайте срочно установим там демократию, тем более, какое счастье, что наши войска стоят рядом - в Ираке, в Афганистане, чего два раза ездить, давайте сразу и в Иран принесём всенародное счастье и мир.
Люди добрые, вы искали документы по суду? Вы читали приговоры, желательно на языке оригинала? Нет же, вы посмотрели на фотографии её работ на сайте "СПАСИТЕ ДИЛЯРУ!!!", прочитали мысли журналистов, которых 4 года учили тому, как правильно подобрать слова, чтобы достичь большего отклика и сразу готовы осудить систему.
Вопрос напоследок:
Почему, когда господин Эркин Кучкаров приводит в качестве примера статьи из зарубежных СМИ про Россию, большая часть народа утверждает, что это фальшивка и pr, а когда то же самое идёт про Иран, все начинают наивно верить?
Nadir Zaitov
09.11.2009, 13:09
Очевидно же что убийство это не нормально, как очевидно и то что религиозные суды это то же не нормально. Совершенно не очевидно.
1) Не убий - это одна из религиозных заповедей. Я в жизни желал убить двух близких мне людей - свою дочь и свою мать и на то были причины - медицинские. Надеюсь вы уж слышали о подобных морально-правовых тонкостях убийства? Тоже относится и к убийству в случаях разумной самообороны и т.п. Убийство во время военных действия является не только законным, а даже морально не осуждаемым!
2) Необходимо отметить, что Вообще вся судебная практика (даже римское право) возникло на основе религиозных верований и законов. Где в мире есть законы, на основаные на моральных принципах, где в мире есть мораль, не впитавшая в себя религиозные законы? Везде так или иначе указаны теже 10 заповедей.
Я уже приводил примеры, что по законам шариата еврейки получали больше прав, чем по своим законам. По законам шарата существует развод женщины и мужчины, чего нет во многих законах в странах с преобладанием католической религии, но в этих законах есть и свои "причуды", которые верояно для жителей этой страны причудами не являются.
Nadir Zaitov
09.11.2009, 13:18
Теперь пара слов о законах Ирана (http://kommentarii.org/strani_mira_eciklopediy/iran.html), исходя из того, что я вычитал в тырнете:
Гражданское право Ирана, как и правовая система в целом, носит смешанный характер. Вопросы личного статуса (брачно-семейные и наследственные отношения) регулируются мусульманским правом, а остальные институты принадлежат романо-германской правовой традиции (в основном следуя французской модели).
В конце 1980-х гг. была проведена реформа уголовного права Ирана, в результате которой принят единый кодифицированный акт - Уголовный кодекс 1988 г., включивший мусульманско-правовые санкции за все 3 категории правонарушений по шариату - худуд, кисас и тазир.Всетаки в Иране кодифицированное законодательство, как почти во всем мире. В Иране Уголовный кодекс, а не законы шариата, хотя он и написан на их основе: Уголовный процесс, так же как и уголовное право, находится под влиянием мусульманско-правовых концепций, положенных в основу УПК 1988 г. В то же время в Иране признаны ряд общедемократических принципов уголовного судопроизводства. Согласно Конституции (ст.165) судебные процессы должны быть открытыми, если только суд не решит, что открытое разбирательство было бы пагубно для общественной морали и порядка, или если дело касается частных споров и обе стороны ходатайствуют о закрытом рассмотрении дела.
Вердикты судов должны быть хорошо аргументированы и основаны на документах, со ссылкой на соответствующие статьи закона и принципы права (ст.166).
Судья должен стремиться выносить решение на основе кодифицированного права. При отсутствии соответствующей нормы решение должно основываться на авторитетных источниках мусульманского права (ст.167).
Политические преступления и преступления прессы должны рассматриваться открыто и с участием присяжных, в судах общей юрисдикции. Способ отбора присяжных, их полномочия и определение политических преступлений устанавливаются законом в соответствии с исламскими критериями (ст.168).
Закон, устанавливающий уголовную ответственность, не может иметь обратной силы (ст.169).
Согласно ст.35 Конституции обе стороны судебного процесса имеют право (во всех судах общей юрисдикции) пользоваться услугами адвоката по своему выбору. Если они не имеют такой возможности, то должны быть приняты меры по назначению адвоката.
Следующее интересно тем, что ее дело рассматривал не один суд:Осужденные, дела которых рассматриваются в уголовных судах, не имеют права обжаловать обвинение и приговор. Однако Верховный Суд должен проверить применение закона по делам, в которых уголовные суды вынесли приговоры, предусматривающие смертную казнь или другие серьезные наказания, до их вступления в силу. Это означает, что дело Деляры рассматривали как минимум 2 инстанции. А самое интересное, что согласие на казнь дала семья Деляры - ее относительно близкие родственники - близкие родственники тети:Смертная казнь предусмотрена за убийство; преступления, связанные с наркотиками; политическое насилие; другие политические преступления; "моральные" преступления, такие как супружеская неверность, проституция, содомия и неоднократное употребление алкогольных напитков; разбой, вероотступничество. При этом лицо, осужденное за убийство, может быть казнено только при согласии ближайшего родственника потерпевшего из числа мужчин, который может выбрать и выкуп за кровь (дийя).
Это означает, что ближайшие родственники тети Деляры - прямые родственники Деляры дали согласие ее казнить. Кстати, только теперь задался вопросом: а каков был мотив убийства у любовника Деляры? У Деляры был - богатое наследство :).
На мой взгляд, все беды происходят, когда мы свой образ мысли, жизни, права, и вообще, всю систему=плохо\хорошо= и прочих ценностей с ходу пытаемся перенести туда, где уже существует своя система того же, пусть и отличная от нашей.
Про чужой монастырь и свой устав все же знают? Не нравится шариат, как способ правосудия или УК на его основе - всегда можно уехать туда, где этого нет.
Не нравился советский ук и образ жизни советским евреям - все уехали кто куда. Если по их Талмуду женщина имеет меньше прав - отлично, надо было оставаться там, где КЗоБС давал больше прав для неё, то есть - в СССР. Вот и вся логика.
JackDaniels
09.11.2009, 13:29
Смертная казнь предусмотрена за убийство; преступления, связанные с наркотиками; политическое насилие; другие политические преступления; "моральные" преступления, такие как супружеская неверность, проституция, содомия и неоднократное употребление алкогольных напитков; разбой, вероотступничество. При этом лицо, осужденное за убийство, может быть казнено только при согласии ближайшего родственника потерпевшего из числа мужчин, который может выбрать и выкуп за кровь (дийя).
Это означает, что ближайшие родственники тети Деляры - прямые родственники Деляры дали согласие ее казнить. Кстати, только теперь задался вопросом: а каков был мотив убийства у любовника Деляры? У Деляры был - богатое наследство .
Nadir Zaitov, Респект за такое раскрытие вопроса!
Nadir Zaitov
09.11.2009, 13:40
Nadir Zaitov, Респект за такое раскрытие вопроса! Спасибо, что оценили. Я с пол дня в Интернете сидел и изучал законы шариата и Иранскую судебную систему. Думать иногда не вредно :).
Igor Ivanoff
09.11.2009, 14:44
Это получается, сходил или не сходил на лево, а 80 ударов получи.
Igor Ivanoff
09.11.2009, 14:51
Я уже приводил примеры, что по законам шариата еврейки получали больше прав, чем по своим законам
Надир, поподробней если можно.
Torontonian
09.11.2009, 15:15
Надир, поподробней если можно.Мусульманки разводится могут, а еврейки нет. Шариат наиболее продвинутый так и ниболее поздний среди религиозных систем права.
Samouchka
09.11.2009, 15:27
Это получается, сходил или не сходил на лево, а 80 ударов получи.
Нет, неправильно поняли. Там же в Вики (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%A8%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D1% 82&stable=1) написано: 80 ударов за лжесвидетельство (Коран 24:4).
24:4 означает -- сура №24, аят №4.
Если перейти по этой ссылке (http://muslimsbook.com/2009/01/24-an-nur/), читаем следующее:
Тех, которые обвинят целомудренных женщин и не приведут четырех свидетелей, высеките восемьдесят раз и никогда не принимайте их свидетельства, ибо они являются нечестивцами,
Igor Ivanoff
09.11.2009, 15:30
Нет, неправильно поняли
А я уже переживать стал :)
80 ударов за лжесвидетельство (Коран 24:4).
А вот это правильно.
Нет, неправильно поняли. Там же в Вики написано: 80 ударов за лжесвидетельство (Коран 24:4).
Война правок же. Вот собственно и пруф (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%A8%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D1% 82&diff=19688125&oldid=19687310#.D0.9F.D1.80.D0.B5.D0.B4.D1.83.D1.8 1.D0.BC.D0.BE.D1.82.D1.80.D0.B5.D0.BD.D0.BD.D1.8B. D0.B5_.D1.88.D0.B0.D1.80.D0.B8.D0.B0.D1.82.D0.BE.D 0.BC_.D0.BD.D0.B0.D0.BA.D0.B0.D0.B7.D0.B0.D0.BD.D0 .B8.D1.8F_.28.D0.B0.D1.80.D0.B0.D0.B1._.D8.AD.D8.A F.D9.88.D8.AF.E2.80.8E.E2.80.8E.C2.A0.E2.80.94_.D1 .85.D1.83.D0.B4.D1.83.D0.B4.29).
В принципе моя вина - не удачный источник выбрал. Просто сейчас работы много и нет времени копаться в материалах, а отсебятину нести не хочется. Как следствие никому отвечать пока не буду (хотя руки так и чешутся по утрировать :)).
З.Ы. Спасибо Надиру Заитову за его пост (http://www.uforum.uz/showthread.php?p=298814#post298814) с разъяснениями.
Смертная казнь предусмотрена за убийство; преступления, связанные с наркотиками; политическое насилие; другие политические преступления; "моральные" преступления, такие как супружеская неверность, проституция, содомия и неоднократное употребление алкогольных напитков; разбой, вероотступничество. При этом лицо, осужденное за убийство, может быть казнено только при согласии ближайшего родственника потерпевшего из числа мужчин, который может выбрать и выкуп за кровь (дийя). Это означает, что ближайшие родственники тети Деляры - прямые родственники Деляры дали согласие ее казнить. Кстати, только теперь задался вопросом: а каков был мотив убийства у любовника Деляры? У Деляры был - богатое наследство .
Я уже совсем запуталась...
При этом лицо, осужденное за убийство, может быть казнено только при согласии ближайшего родственника потерпевшего из числа мужчин, который может выбрать и выкуп за кровь (дийя).
совершенно не понятно кто здесь потерпевший(ая) Деляра или старичок?...
Nadir Zaitov
10.11.2009, 16:48
Я уже совсем запуталась... Все просто. Деляра обвинена и признана виновной в убийстве своей тети. Близкие родственники тети (ближайший по мужской линии) должны дать согласие на казнь. Но даже ближайший родственник тети максимум на одно родовое колено дальше от Деляры, чем ее тетя. :)
Все просто. Деляра обвинена и признана виновной в убийстве своей тети. Близкие родственники тети (ближайший по мужской линии) должны дать согласие на казнь. Но даже ближайший родственник тети максимум на одно родовое колено дальше от Деляры, чем ее тетя.:)
Жуткие нравы... кошмар какой то...
Nadir Zaitov
11.11.2009, 00:31
Жуткие нравы... кошмар какой то... Нигде в мире такого согласия не спрашивают, если собираются казнить за убийство. Так может это не жуткие нравы, а прогрессивные? Я за сохранение смертной казни и для меня вопросы гуманности "узаконенного убийства" в таком виде весьма даже любопытны и вполне применимы.
Ойбек Ибрагимов
11.11.2009, 03:56
Я за сохранение смертной казни
Общеизвестно, что страшнее смерти только ее ожидание. Почитайте, может это (http://www.warning.dp.ua/bezop50.htm) размягчит Вашу душу. Мы же не изверги какие-то, или...?
И вообще, интересно, как согласуется казнь с Кораном (если в Иране чуть что так сразу казнь)? Если Аллах дал жизнь, то как человек может ее забрать?
Igor Ivanoff
11.11.2009, 04:31
Если Аллах дал жизнь, то как человек может ее забрать?
В том то и дело, поэтому и не люблю "священнослужителей" всех рангов и религий.
Igor Ivanoff
11.11.2009, 04:32
Я за сохранение смертной казни
По каким видам преступлений, мне интересно.
Nadir Zaitov
11.11.2009, 10:06
Если Аллах дал жизнь, то как человек может ее забрать? С точки зрения философии, коль скоро вам стали интересны такие материи, Аллах дал жизнь нашему телу, а не душе, с неизбежной смертью. Все что делает судья - ускоряем процесс отторжения души от бренного тела, тем самым ничего с философской точки зрения у человека, и тем более Аллаха, не отбирая: его испытания на земле закончены и тому есть веские основания.
Идея получения в Исламе согласия на казнь убийцы у родственников убиенного мне кажется еще более соответствует гуманизму, чем "запрет смертной казни". Насильников-педофилов, маньяков-убийц, детей малолеток-цинничных убийц своих родных ради богатой наживы в виде наследства, группу детей малолеток - убивших своего сверстника сообща или в груповухе изнасиловавших сверстницу, продавцов наркотиков без лицензии от государства (иногда наркотики необходимы) или нарушителей условий такой лицензии
- считаю правильным казнить с учетом того, что родственники пострадавшего/убиеннгого дадут свое согласие на казнь. Все это гуманно ровно на столько, насколько общество само готово принять смертную казнь в каждом конкретном случае.
German Stimban
11.11.2009, 12:15
Если Аллах дал жизнь, то как человек может ее забрать?
Не самый лучший вариант. Где-то читал, что буддийским монахам было запрещено убивать зверей и птиц - они подвешивали жертву вниз головой и та сама умирала от кровоизлияния. Вроде бы они тут не при чем - сама умерла. Да и если бы высшие силы не захотели этого, жертва осталась бы жива
Igor Ivanoff
11.11.2009, 14:26
С точки зрения философии
Не плохо звучит "Судья-философ", я бы даже сказал смежные специальности. :)
Аллах дал жизнь нашему телу, а не душе, с неизбежной смертью. Все что делает судья - ускоряем процесс отторжения души от бренного тела, тем самым ничего с философской точки зрения у человека, и тем более Аллаха, не отбирая: его испытания на земле закончены и тому есть веские основания.
Что хочешь оправдать можно.
Да и если бы высшие силы не захотели этого, жертва осталась бы жива
Тоже неплохо, все таки лучшие в мире очковтиратели (аферисты на доверии) - это религиозные деятели.
Nargiza Saidova
11.11.2009, 17:06
оже неплохо, все таки лучшие в мире очковтиратели (аферисты на доверии) - это религиозные деятели.
а по моему политики :)
Igor Ivanoff
11.11.2009, 17:12
оже неплохо, все таки лучшие в мире очковтиратели (аферисты на доверии) - это религиозные деятели.
а по моему политики :)
А по моемому они друг от друга особо не отличаются.
Torontonian
12.11.2009, 13:52
Мне кажется там на сайте про эту девушку многое не договаривают. Мы не ознакомлены с доводом обвинения, вполне возможно девушка решила помочь парню которого не только любила но и согрешила. А вместо обещанной свадьбы смерть ее любовника. Как то некрасиво получается. И родственники поэтому девченку не жалеют значить что-то там нечисто. Все это мое личное имхо.
Мне удивляет другое, почему некоторые могут позволить себя не уважать право других верующих мусульман и обязательно, при каждом удобном случае, религию обливать помоями. А ведь после обратных слов или действий мусульман сразу такой шум поднимается. Как будто нашли козлов отпущения.
Если человек показал, не единожды, свой ярко выраженный атеизм то не надо задевать чувства людей которые веруют в Аллаха. Любая свобода заканчивается там где начинается свобода другого. А свобода совести закреплена Конституцией.
Так что давайте быть более толерантными, мы разные и в этом наша сила.
Sergey Podolskiy
12.11.2009, 19:51
А при чем ту религия, если речь идет о справедливости приговора -судебного решения?
По каким видам преступлений, мне интересно.
Я тоже за. Краткий список для газенвагена (естественно, при условии стопроценной доказанности вины и без прав на помилование/пожизненное):
1. Умышленное убийство.
2. Ограбление.
3. Рецидив воровства.
4. Педофилия.
5. Документально подтвержденное изнасилование.
6. Гомосексуализм.
7. Захват заложников.
8. Продажа наркотиков и спиртного несовершеннолетним.
Желательно: Крики "молоко" в шесть утра.
Anvar Nuriev
13.11.2009, 02:22
3. Рецидив воровства.
А клептоманам что делать? Сразу веревку смазывать?
6. Гомосексуализм. 7. Захват заложников. 8. Продажа наркотиков и спиртного несовершеннолетним.
Если 6 ой пункт примут то положение с мужиками будет как после второй мировой в Союзе.
7ой пункт совсем под вопросом, любого психа тогда сразу на столбу вешать чтоли?
8ой, тут без вариантов, итак треть населения на зароботках, так еще и половину перетравить?
Dilnoza Mirhalikova
13.11.2009, 09:55
6. Гомосексуализм.
Почему вы не включили в список лесбийскую любовь?
Нам на это смотреть приятней. Причём - гораздо приятнее, чем на двух мужиков, которые друг друга имеют.
Torontonian
13.11.2009, 11:24
Нам на это смотреть приятней. Причём - гораздо приятнее, чем на двух мужиков, которые друг друга имеют.Вообще от кому какое дело что происходит у других в постели? Главное что не прилюдно. Не надо гомиков казнить - по крайней мере - бесполезно.
Torontonian
13.11.2009, 11:26
А при чем ту религия, если речь идет о справедливости приговора -судебного решения?
1. Умышленное убийство. 2. Ограбление. 3. Рецидив воровства. 4. Педофилия. 5. Документально подтвержденное изнасилование. 6. Гомосексуализм. 7. Захват заложников. 8. Продажа наркотиков и спиртного несовершеннолетним.
Я бы дополнил.
9. За парковку в неположенном месте
10. За курение в неположенном месте
11. За разговор по мобиле во время езды в авто
12. За хамство в транспорте
13. За вовремя не закрытую сессию
14. За опоздание на работу
15. За половые извращения (за все что отличается от M+Ж в миссионерской позе)
16. За принадлежность к одной из неполноценных рас (список всем известен)
17. За унылые посты на форумах
Где-то читал, что буддийским монахам было запрещено убивать зверей и птиц - они подвешивали жертву вниз головой и та сама умирала от кровоизлияния. Вроде бы они тут не при чем - сама умерла. Да и если бы высшие силы не захотели этого, жертва осталась бы жива
Тоже неплохо, все таки лучшие в мире очковтиратели (аферисты на доверии) - это религиозные деятели.
Это как приговор инквизиции? Наказать со всей мягкостью, без пролития крови?! (ну да, на костре же кровь не льется...)
JackDaniels
16.11.2009, 03:25
6. Гомосексуализм.
Вообще-то, гомосексуализм описывает и лесбиянок тоже.
Гомосексуали́зм (лат. homosexualismus, от др.-греч. ὁμός, homos — тот же, одинаковый и лат. sexus — пол) — собирательный термин для обозначения сексуального влечения индивида к лицам одного с ним пола и сексуальных связей между ними.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot