PDA

Просмотр полной версии : Ребенку скоро в школу

Zumrad Shadjalilova
06.11.2009, 09:46
Моему сыну на следующий год пора идти в школу. У меня паника :191:- куда, к кому, в какую школу, к какому учителю?
Хотелось бы, чтобы его первый учитель был внимательным и доброжелательным. (Учитель дочки моей знакомой может сидеть на уроке и при всех есть пирожки)))), а если кто посмотрит, говорит - че смотришь? тебя дома не кормят что-ли?)

Уважаемые родители школьников и дошколят. Поделитесь пожалуйста опытом.
Каких учителей и какую школу вы рекомендуете?
Как готовить ребенка к школе и что он должен знать?

Я думаю многим родителям знакомо мое состояние , а многих это ждет впереди и всем будет интересно узнать мнения и отзывы других.

Nargiza Suleymanova
06.11.2009, 11:07
Уважаемые родители школьников и дошколят. Поделитесь пожалуйста опытом.
Каких учителей и какую школу вы рекомендуете?

Я думаю многим родителям знакомо мое состояние , а многих это ждет впереди и всем будет интересно узнать мнения и отзывы других.
Не претендуя на истину в последней инстанции, просто делюсь своим мнением на данный счет.

Выбирать школу рядом с местом жительства: 1. легче отводить, приводить, а как подрастет, так и сам сможет ходить; 2. если есть друзья во дворе, то лучше, чтобы они пошли вместе в 1 класс, ребенку будет гораздо легче адаптироваться, ведь школа для них- стресс еще тот; 3. нет проблем с устройством в школу- вы и так прикреплены к ней по месту жительства.

По поводу учителей: все выясняется в процессе учебы, даже если учитель не подойдет по каким-либо причинам, то можно перевести ребенка в параллельный класс.

А вообще, крепитесь! 1 класс нелегкий и для родителей. Можно сказать, что спокойная жизнь кончилась, начались заботы и хлопоты. Будьте морально готовы.

Ibrohim Djuraev
06.11.2009, 11:28
А вообще, крепитесь! 1 класс нелегкий и для родителей. Можно сказать, что спокойная жизнь кончилась, начались заботы и хлопоты. Будьте морально готовы.
соглашусь с вышесказанными Наргизой, заботы и хлопоты начинаются еще с начала года, когда ребенка надо будет готовить к школе, не говоря о том, когда он поступит в школу. На счет школы, можно рекомендовать многих, но еще есть проблема, насколько вы готовы отвезти и привезти ребенка в и со школы (в случае если она находится далеко от вас). И правильно то, что ребенку намного комфортнее учиться вместе с теми, кто живет с ним по соседству.
На счет предшкольной подготовке, я например своих водил в воскресную школу (название не пишу, чтобы за рекламу не посчитали), результат отличный, ребенку не было трудно адаптироваться к учебным материалам после поступления в школу, НО с другой стороны ему стало скучно повторять те предметы, которые он уже проходил до школы, вот так вот

Zumrad Shadjalilova
06.11.2009, 11:43
соглашусь с вышесказанными Наргизой, заботы и хлопоты начинаются еще с начала года, когда ребенка надо будет готовить к школе, не говоря о том, когда он поступит в школу. На счет школы, можно рекомендовать многих, но еще есть проблема, насколько вы готовы отвезти и привезти ребенка в и со школы (в случае если она находится далеко от вас). И правильно то, что ребенку намного комфортнее учиться вместе с теми, кто живет с ним по соседству.
На счет предшкольной подготовке, я например своих водил в воскресную школу (название не пишу, чтобы за рекламу не посчитали), результат отличный, ребенку не было трудно адаптироваться к учебным материалам после поступления в школу, НО с другой стороны ему стало скучно повторять те предметы, которые он уже проходил до школы, вот так вот

Отвозить ребенка готовы, практически, в любой район
и этот вопрос касается не только конкретно меня, но и других родителей на этом форуме
Хотелось бы услышать отзывы о конкретных школах , и может даже, учителях.

Sean
06.11.2009, 12:12
Моему сыну пока только пять, но он уже ходит в подготовительную школу на Горьком. Причем ходит только месяц, но результаты налицо - чаще стал рисовать, вопросов больше задавать, лучше стал считать (даже когда виноград кушает пересчитывает виноградинки) и многое другое. В любом случае эффект есть.

Nargiza Saidova
06.11.2009, 14:06
Было бы классно услышать рекомендации и по детским садикам...

Nargiza Suleymanova
06.11.2009, 15:38
Детский сад- золотое время для родителей :-) Привел утром до работы ребенка в садик, а вечером после работы забрал. И не надо судорожно думать, кто заберет ребенка, кто его покормит, кто с ним уроки сделает.... Ностальгия пробила :biggrin:

В свое время отдала ребенка в садик рядом с домом, в коммерческую группу, так как в ней дети до 19:00 могут оставаться. Очень удобно для работающих мам. С детками занимаются, кормят всякими вкусностями, обеспечивают канцтоварами, не просят приносить белье, мыло и туалетную бумагу. 6 лет назад это стоило 35 тыс. сум в месяц. Не знаю про цены сейчас.

Акмаль
06.11.2009, 15:43
Как говориться всему своё время...не торопите опережать события...если ваш ребенок ходит в сад,то думаю там есть группы по подготовке к школе. Но не в коем случае не нанимайте репетиторов для малыша...он может потерять интересс в 1 классе ...

netklon
06.11.2009, 18:14

Если есть возможность платить за ребенка более 300-400 тыс. сум в месяц — ищите коммерческий сад. Трехразовое питание, много занятий.

Если есть возможность платить от 120 тысяч — обойдите 3-4 ближайших сада, там наверняка найдете коммерческую группу верхнего эшелона работающую в таком диапазоне. Опять таки трехразовое питание, маленькая группа (10-12 человек), занятия английским, танцами, русским языком и математикой.

В диапазоне 70-90 тысяч работают обычные коммерческие группы, которые есть сейчас в практически любом саду. От обычной детсадовской группы они обычно отличаются продленным днем (до 6-7 часов вечера), трехразовым питанием и занятиями русским языком и математикой. От групп верхнего эшелона они отличаются бОльшим количеством детей в группах и, как следствие, меньшей эффективностью занятий.

Ну а обычные некоммерческие группы за 40-50 тысяч одинаковы во всех садах. Куча детей, двухразовое питание и занятия обычно только в подготовительной группе.

Irina Matvienko
08.11.2009, 14:20
В 225-й школе на ост.Художников есть педагог начальных классов Алла Владимировна (фамилию не помню, экзотическая какая-то). Очень внимательная, живет проблемами детей, "старой"закалки.
Мама работает в школе 171. Насчет педагогов ничего не знаю, но в целом характеризует атмосферу в пед.коллективе как нездоровую. Директриса поощряет кляузничество среди учителей друг на друга, неотступно следующих ее руководящей линии партии выделяет в любимчиков, остальные должны быть готовы к мелким репрессиям. Впрочем, у меня есть знакомые, кто туда водит детей - им нравится.

По садикам. Мы ходим в коммерческую группу обычного сада. Летом ходили в обычную, потом перевелись. Платим 72 000 в месяц, канцтовары, туал.бумагу и прочее не носим. С детьми дополнительно занимается психолог, занятия английского языка и рисование. Минус - почти все время уходит на эти самые занятия, дети очень редко гуляют на улице. В обычной группе перекос в другую сторону: т.к. занятий почти нет, дети круглые сутки на улице, воспитатели сидят на скамеейчке и лясы точат.
Еще крайне желательно, чтобы коммерческие группы были возрастными, т.к. в некоторых садах одна группа на все. У нас две группы, ходим в младшую, для 3-4 леток. Также в группу ходят несколько 5-летних детей, родители привели их ради воспитателя. Таким детям скучновато на занятиях. Программа рассчитана на большинство - 4хлеток. Из-за этого пришлось беседовать с психологом, чтобы моему ребенку (3 года) она подобрала другие упражнения. Т.к. в 3 года заполнять прописи, имхо, рановато - у меня доча сразу интерес к занятиям потеряла. Сейчас раздают специальные рисунки - вернулась радость к занятиям :)

Zumrad Shadjalilova
19.01.2010, 14:07
Кто нибудь слышал про государственную филологическую школу при Министерстве Народного образования (раньше она называлась Республиканская специализированная гимназия социального направления)? Она не имеет номера, находится в районе института дипломатии. Что это за школа, расскажите pls?

Erkin Kuchkarov
19.01.2010, 14:42
Какая разница где учится? Все равно бестолочью вырастет и в программисты пойдет...

Zumrad Shadjalilova
19.01.2010, 14:48
Какая разница где учится? Все равно бестолочью вырастет и в программисты пойдет...
Так хочется толкового бестолоча вырастить)))

Erkin Kuchkarov
19.01.2010, 14:55
Так хочется толкового бестолоча вырастить)))
Тогда не знаю... я своему грушу боксерскую купил а в школу отдал которая поближе. Теперь целый день дома грушу лупит и уроки не делает. Думаю что станет известной личностью в определенных кругах :)

Eldar Fattakhov
19.01.2010, 16:26
Что это за школа, расскажите pls?
Про эту школу спрашивайте у Сайёры Рахманкуловой. :) А лучше всего туда сходить и самой посмотреть всё своим собственными глазами.

Дэра Бай
19.01.2010, 21:50
Отдавать надо не в лучшую школу, а к лучшему учителю. От первого учителя очень многое зависит - будет ваш ребенок учиться или нет. Вырастет из него бестолковая бестолочь или толковая :)
В школах, которые рядом, поузнавайте у соседей или знакомых, есть ли хороший учитель началки и смело отдавайте туда. А мотать себя и ребенка (даже на вертолете) вдалеке от дома - тяжко. По себе знаю. В детстве жила на м.Чиланзар, а школа была в вузгородке. Музыкальный интернат, который до сих пор забыть не могу...

Shomurodov Shohruh
19.01.2010, 22:27
находится в районе института дипломатии.
Рядом с дипломатией находится одна школа, но у нее есть номер, то ли 70, то ли 71.

Zumrad Shadjalilova
20.01.2010, 09:44
находится в районе института дипломатии.
Рядом с дипломатией находится одна школа, но у нее есть номер, то ли 70, то ли 71.
Нет, это другая. она находится через дорогу, сзади Узинтеримпекса.

Zumrad Shadjalilova
20.01.2010, 09:48
Отдавать надо не в лучшую школу, а к лучшему учителю. От первого учителя очень многое зависит - будет ваш ребенок учиться или нет. Вырастет из него бестолковая бестолочь или толковая :)
В школах, которые рядом, поузнавайте у соседей или знакомых, есть ли хороший учитель началки и смело отдавайте туда. А мотать себя и ребенка (даже на вертолете) вдалеке от дома - тяжко. По себе знаю. В детстве жила на м.Чиланзар, а школа была в вузгородке. Музыкальный интернат, который до сих пор забыть не могу...
Поймите, что эту тему я создавала не только конкретно для себя. Уж поверьте, я и у знакомых узнаю и у незнакомых. У каждого форумчанина (практически) есть дети и многие из них ходят в школу. Просто напишите - какой учитель вам нравится, какая школа вас устраивает или устраивала в свое время. Ведь не только мой ребенок собирается в школу. Вы же сами говорите - поспрашивайте. Вот я спрашиваю. наверняка у когото ребенок в этом году заканчивает начальную школу и его учитель набирает первоклашек. Просто напишите отзыв о нем.

Дэра Бай
20.01.2010, 11:47
Просто напишите отзыв о нем. __________________

Сестра водит в школу №60, подружка туда же, знакомая тоже. Каждая не нахвалится. Один минус - в классе по 50 человек.
Знакомые хвалили еще 50 и 110. Некоторые ругают их за чрезмерный пафос. 50-ую заканчивал братишка, 110-ю - я сама. Но с начала 90-х там все изменилось.
Мой сын во втором классе местной школы. В классе 25 человек. С 5 класса собираюсь переводить в 50-ю. Пока нас устраивает учительница начальных классов.
Вы сами в каком районе живете?

Zumrad Shadjalilova
20.01.2010, 11:56
Просто напишите отзыв о нем. __________________

Сестра водит в школу №60, подружка туда же, знакомая тоже. Каждая не нахвалится. Один минус - в классе по 50 человек.
Знакомые хвалили еще 50 и 110. Некоторые ругают их за чрезмерный пафос. 50-ую заканчивал братишка, 110-ю - я сама. Но с начала 90-х там все изменилось.
Мой сын во втором классе местной школы. В классе 25 человек. С 5 класса собираюсь переводить в 50-ю. Пока нас устраивает учительница начальных классов.
Вы сами в каком районе живете?
Я сама живу на Кара Су, в сад сейчас вожу на Максимке, так что уже привыкли. Почему зациклилась на хороших школах? - просто у меня с мужем очень мало времени остается на дополнительное обучение ребенка. И хотелось бы, что бы он изучал все предметы именно в школе. В школах рядом с нами не хватает многих преподавателей. Например, взять тот же иностранный язык - у меня не будет времени водить его к репетиторам. И потом, после началки - не хотелось бы менять школу. Я сама ее поменяла в свое время после 6го класса, для меня это был стресс немалый.

Дэра Бай
20.01.2010, 12:44
Я сама ее поменяла в свое время после 6го класса, для меня это был стресс немалый.
Я поменяла три школы!
Музыкальную для одаренных (7 лет), чиланзарскую со шпаной (1 год там промучилась!), 110-ую - спецматкласс. Было весело! Каждый раз новые ощущения. Сменила 2 института - медицинский и журналистика УзНУ. А потом работы: наркология, рекламное агенство, радио, даже КабМин, потом предпринимательство, теперь пишу... Перемены - к лучшему. Они закаляют! Опыт - вещь бесценная!
Желаю Вам найти ту школу, которая будет по душе не только Вам, но и Вашим детям!

Odil Abdullaev
20.01.2010, 13:15
Я сама ее поменяла в свое время после 6го класса, для меня это был стресс немалый.
Я поменяла три школы!
Музыкальную для одаренных (7 лет), чиланзарскую со шпаной (1 год там промучилась!), 110-ую - спецматкласс. Было весело! Каждый раз новые ощущения. Сменила 2 института - медицинский и журналистика УзНУ. А потом работы: наркология, рекламное агенство, радио, даже КабМин, потом предпринимательство, теперь пишу... Перемены - к лучшему. Они закаляют! Опыт - вещь бесценная!
Желаю Вам найти ту школу, которая будет по душе не только Вам, но и Вашим детям!
Да Вы просто кладезь для того кто найдется написать Вашу биографию :naughty:

Nargiza Suleymanova
20.01.2010, 15:39
Музыкальную для одаренных (7 лет), чиланзарскую со шпаной (1 год там промучилась!), 110-ую - спецматкласс.
А учились в 110-ой в спецматклассе у Кочетова Бориса Сергеевича? У меня вот сын не нарадуется его стилю преподавания.

По теме: Зумрад, я уже писала по поводу выбора школы. Удобно, когда школа рядом с домом или работой родителей. Выбирайте из текущих учителей начальных классов лучшего и вперед.

Zumrad Shadjalilova
20.01.2010, 15:41
По теме: Зумрад, я уже писала по поводу выбора школы. Удобно, когда школа рядом с домом или работой родителей. Выбирайте из текущих учителей начальных классов лучшего и вперед.
Да я все понимаю... Но, пожалуйста, не ориентируйтесь только на меня, рассказывайте все, что знаете. Многим пригодится эта информация. Это ведь так важно и так сложно все узнать.

Дэра Бай
20.01.2010, 16:21
Да Вы просто кладезь для того кто найдется написать Вашу биографию
Не терплю постоянства... Оно занудно! А биографию напишу как-нибудь сама, не волнуйтесь! Спасибо за идею!
А учились в 110-ой в спецматклассе у Кочетова Бориса Сергеевича? У меня вот сын не нарадуется его стилю преподавания.
Бося еще жив???
Обожаю, люблю, вспоминаю с теплыми и радостными чувствами...
Вашему сыну несказанно повезло с БС!!!

Torontonian
20.01.2010, 18:52
Теперь целый день дома грушу лупит и уроки не делает.Гены ничего не поделаешь. Россию уже не любит? Или только начинает не любить? :)

Des
21.01.2010, 13:00
Бося еще жив???
Жив, жив ещё курилка. Таике преподы - классика жанра и золотой фонд. Хотя - сам был изгнан из спецматкласса, получив 6 двоек за 2 недели. Просто понял ,что - не моё и закончил обычный бандитский =д= класс. У Зухры Шевкетовны\историк\ - то же - ПЕДАГОГ.

Выбирать нужно учителя на первые три года\школа не имеет значения\ и потом ,школу, которая ближе к дому.

Xurshid
21.01.2010, 13:42
Рекомендую 142-ю школу (в районе Экскаваторной чтоли), недавно в Интернете наткнулся на их сайт, очень хорошая школа и сайт тоже :) http://maktab142.zn.uz/about/passport

Dildora Akramova
22.01.2010, 00:22
В нашей школе № 50 с сегодняшнего дня - новый директор. Причем все произошло нежданно и негаданно.
Герасимова Светлана Ивановна, вложила много сил в восстановление школы. Только все радовались переезду в родное здание.... Родители и дети в шоке!
Светлана Ивановна на высоком уровне управляла коллективом школы, который в свою очередь стремился дать детям качественное образование, нравственное воспитание, сформировать интеллигентную, духовно богатую личность с дальнейшей жизненной перспективой.
Дети с первого класса изучают английский, занимаются шахматами, танцами и углубленно изучают математику. Ежемесячные посещения консерваторий и театров расширяют кругозор у детишек. В начальных классах наши дети занимались наряду с бальными танцами и национальными, участвовали в театральных кружках. Давать такое всесторонее развитое образование у работающих родителей нет времени.
Все это во благо наших детей представлено коллективом школы №50 во главе с директором - Герасимовой С.И.
Завучи школы очень интеллигентные, тактичные, приятные и милые люди. С спокойным сердцем мы оставляем наши чада в эти "руки".
"Спуску" в учебе педагоги не дают ни детям, ни родителям.
По каким-либо причинам, в случае несвоевременного удиления внимания контролю над учебой детей со стороны родителей, тут же раздаются звонки со школы от бдительных педагогов, о снижении качества учебы детей. Расслабляться не дают как родителям так и детям, и все это во благо наших деток.
Родители нашего класса очень хотели бы, чтобы нашей школой руководила Светлана Ивановна.
Кто поможет нам, куда лучше всего обратиться родителям, что бы нам могли бы посодействовать в возвращении "Главного наставника" школы № 50 - Герасимовой С.И.

Des
22.01.2010, 12:48
А кто теперь Директор? В смысле - ФИО?

Dildora Akramova
25.01.2010, 09:59
А кто теперь Директор? В смысле - ФИО?

Фамилию незнаю, а заовут Валентина Ивановна.
Но вроде как "буря в стакане" утихомирилась. Учителя и дети смирились, но все равно с Герасимовой поступили очень некрасиво. Это суперинтелигентная женщина много "души" вложила в школу, и подняла ее престиж.
Ничего уже изменить нельзя, остается пожелать удачи новой директрисе.

Marat Bakhtiyarov
24.02.2010, 10:08
Моей дочке еще есть пару лет до школы, но до этого хочу отдать ее в воскресную школу. Какие воскресные школы можете порекомендовать? Что и как там происходит вообще? Полезно и нужно ли это? Дайте плис немного информации.

Zumrad Shadjalilova
24.02.2010, 10:37
Мы ходим в школу Булокча кажется называется. В здании института дизайна (около кафе Измир). Занятия с 11.30 до 15.30. Уроки такие, как английский (преподавательница супер- Женя), танцы, письмо, чтение, математика, пение, рисование, компьютеры и по желанию логопед, психолог и лепка (уроки по 25 мин.). Ходят туда детки разных возрастов (есть совсем малыши). Стоимость - 120 тыс за 3 месяца.
Минус: очень долго проходят занятия и нужно там сидеть и ждать (оставить и уйти не получится)

Elena Reznikova
02.05.2010, 23:56
Что касается выбора школ - главное не основываться на былой их славе, а идти и смотреть самими, побеседовать с учителями, родителями, чьи дети в эти школы ходят.
Старшего в свое время отдала в школу № 178 - по памяти о том как великолепно там обучали моих друзей, выросших образованными и успешными людьми. Увы! К тому времени когда сына пошел в первый класс, школа коммерциализировалась в самом худшем варианте. Учительница (даже не могу назвать ее педагогом) оценивала детей по той сумме, на которую ей, помимо всего прочего делали подарки родители. В общем и целом много неприятных воспоминаний. Психолог тогда посоветовала срочно менять школу. Перевели в школу попроще, к дому поближе, с педагогом куда более человечным.
Младший сейчас заканчивает первый класс в 89-ой школе, педагог Светлана Николаевна. Минус в том, что в классе 42 ребенка, плюс - очень внимательное, несмотря ни на что отношение к детишкам, и сильное преподавание. Жалею о том что не ходили в школу "Почемучек", которая шла год до первого класса, тем детишкам что там учились - значительно легче.

Резюмирую - беспокойтесь о школах когда ребенку 5-6 лет, обязательно около Вашего дома в школе найдется хороший преподаватель, и непременно ходите в подготовительный класс к тому учителю, у которого ребенок будет учится в первом классе. Так легче проходит адаптация к школе да и навыки постепенно прививаются ))
Удачи!