PDA

Просмотр полной версии : регулирование скорости кулера

Камолиддин Зайнутдинов
05.11.2009, 17:04
есть такая программа который регулировал кулера компьютера ? ну когда холодно отключал и на оборот . когда горячо включал . или такого не существует?
заранее спасибо за ваш ответ .

Vitaliy Fioktistov
05.11.2009, 18:05
есть такая программа который регулировал кулера компьютера ? ну когда холодно отключал и на оборот . когда горячо включал . или такого не сущетсвуеть ?

Вам исходный код нужен или готовое приложение? Если готовое - то вопрос скорее к железячникам, чем к программистам. :)

Камолиддин Зайнутдинов
05.11.2009, 18:15
Вам исходный код нужен или готовое приложение? Если готовое - то вопрос скорее к железячникам, чем к программистам. :)
мне нужен готовый . не знал для кого этот вопрос , железячникам или другим .

insider
05.11.2009, 18:23
есть такая программа который регулировал кулера компьютера
кулера обычно подключаются на прямую к питанию (насколько я знаю) и регулированию не подлежат.
для этого надо собирать отдельное устройство, которое работает автономно, нет смысла делать программу для нее, разве что для визуального контроля температуры.

или у вас совсем иная мат. плата ?

Vitaliy Fioktistov
05.11.2009, 18:58
есть такая программа который регулировал кулера компьютера
кулера обычно подключаются на прямую к питанию (насколько я знаю) и регулированию не подлежат.
для этого надо собирать отдельное устройство, которое работает автономно, нет смысла делать программу для нее, разве что для визуального контроля температуры.

или у вас совсем иная мат. плата ?

Питание подается c материнки, а значит им можно управлять. Попробуйте программулину SpeedFAN.

Sean
05.11.2009, 19:05
Попробуйте программулину SpeedFAN.
Кстати самая нормальная программа, тоже ее использовал.
Еще в зависимости от вашей материнки есть собственные программы управления скоростью, в частности на моем Асусе шла прога по контроля за шумом, производительностью и даже выбросом CO2 (прикольно на есть). Можно посмотреть на сайте производителя материнки.

shumbola
05.11.2009, 19:16
Для пользователей Ubuntu(Debian):

sudo apt-get install lm-sensors

:-)

xackera
05.11.2009, 19:49
есть такая программа который регулировал кулера компьютера ? ну когда холодно отключал и на оборот . когда горячо включал . или такого не сущетсвуеть ?

Существуют. Google вам в помощь. Но для этого материнка должна подерживать функцию управлением куллером.

Камолиддин Зайнутдинов
05.11.2009, 22:14
Питание подается c материнки, а значит им можно управлять. Попробуйте программулину SpeedFAN.

а это программ работает на матиринке GIGABYTE GA-EP43-DS3L/S3L ?

insider
06.11.2009, 11:05
Но для этого материнка должна подерживать функцию управлением куллером.
если не умеет, можно научить ее так делать :)
http://www.hwp.ru/Handmade/Mobofan/index.html

Sean
06.11.2009, 12:07
а это программ работает на матиринке GIGABYTE GA-EP43-DS3L/S3L ?

Лучше всего установить и попробовать поставить 0% для кулера, вы сразу почувствуете работает или нет. Даже если не работает там есть форма для отправки авторам, чтобы они добавили. При этом зная популярность данной материнки скорее всего работает.