Просмотр полной версии : регулирование скорости кулера
Камолиддин Зайнутдинов
05.11.2009, 17:04
есть такая программа который регулировал кулера компьютера ? ну когда холодно отключал и на оборот . когда горячо включал . или такого не существует?
заранее спасибо за ваш ответ .
Vitaliy Fioktistov
05.11.2009, 18:05
есть такая программа который регулировал кулера компьютера ? ну когда холодно отключал и на оборот . когда горячо включал . или такого не сущетсвуеть ?
Вам исходный код нужен или готовое приложение? Если готовое - то вопрос скорее к железячникам, чем к программистам. :)
Камолиддин Зайнутдинов
05.11.2009, 18:15
Вам исходный код нужен или готовое приложение? Если готовое - то вопрос скорее к железячникам, чем к программистам. :)
мне нужен готовый . не знал для кого этот вопрос , железячникам или другим .
есть такая программа который регулировал кулера компьютера
кулера обычно подключаются на прямую к питанию (насколько я знаю) и регулированию не подлежат.
для этого надо собирать отдельное устройство, которое работает автономно, нет смысла делать программу для нее, разве что для визуального контроля температуры.
или у вас совсем иная мат. плата ?
Vitaliy Fioktistov
05.11.2009, 18:58
есть такая программа который регулировал кулера компьютера
кулера обычно подключаются на прямую к питанию (насколько я знаю) и регулированию не подлежат.
для этого надо собирать отдельное устройство, которое работает автономно, нет смысла делать программу для нее, разве что для визуального контроля температуры.
или у вас совсем иная мат. плата ?
Питание подается c материнки, а значит им можно управлять. Попробуйте программулину SpeedFAN.
Попробуйте программулину SpeedFAN.
Кстати самая нормальная программа, тоже ее использовал.
Еще в зависимости от вашей материнки есть собственные программы управления скоростью, в частности на моем Асусе шла прога по контроля за шумом, производительностью и даже выбросом CO2 (прикольно на есть). Можно посмотреть на сайте производителя материнки.
shumbola
05.11.2009, 19:16
Для пользователей Ubuntu(Debian):
sudo apt-get install lm-sensors
:-)
есть такая программа который регулировал кулера компьютера ? ну когда холодно отключал и на оборот . когда горячо включал . или такого не сущетсвуеть ?
Существуют. Google вам в помощь. Но для этого материнка должна подерживать функцию управлением куллером.
Камолиддин Зайнутдинов
05.11.2009, 22:14
Питание подается c материнки, а значит им можно управлять. Попробуйте программулину SpeedFAN.
а это программ работает на матиринке GIGABYTE GA-EP43-DS3L/S3L ?
Но для этого материнка должна подерживать функцию управлением куллером.
если не умеет, можно научить ее так делать :)
http://www.hwp.ru/Handmade/Mobofan/index.html
а это программ работает на матиринке GIGABYTE GA-EP43-DS3L/S3L ?
Лучше всего установить и попробовать поставить 0% для кулера, вы сразу почувствуете работает или нет. Даже если не работает там есть форма для отправки авторам, чтобы они добавили. При этом зная популярность данной материнки скорее всего работает.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot