PDA

Просмотр полной версии : Про сканер

Evgeniy Sklyarevskiy
05.11.2009, 11:36
Надумал купить сканер, надо иногда дома сканировать фотки, книги и т.д.

Нашел вот этот (http://www.elektronika.uz/katalog/orgtehnika/skanery/skanery_epson/skaner_epson_perfection_v10):

Сканер Epson Perfection V10

94.00 у.е.
Цены и ассортимент
в магазине и на сайте
могут отличаться

* Тип сканера: планшетный
* Датчик: CCD
* Формат: А4
* Разрешение: 3200 dpi
* Интерфейс USB
* Скорость (цвет): A4, 300 dpi - 22 сек
* Скорость (ч/б): А4, 300 dpi - 20 сек
* Вес: 2.2 кг

Общие характеристики Epson Perfection V10

* Тип сканера: планшетный
* Тип датчика сканера: CCD
* Поддержка Mac OS
* Поддержка Windows

Технические характеристики Epson Perfection V10

* Разрешение по X (dpi): 3200
* Разрешение по Y (dpi): 9600
* Разрешение по X (улучшенное) (dpi): 12800
* Разрешение по Y (улучшенное) (dpi): 12800
* Максимальная оптическая плотность (D): 3.2
* Скорость сканирования (цветн.): A4 А4, 300 dpi - 22 сек
* Скорость сканирования (ч/б): А4, 300 dpi - 20 сек
* Глубина цвета (бит): 48
* Тип источника света: флуоресцентная лампа с холодным катодом
* Потребляемая мощность (при работе) (Вт): 16

Поддерживаемый формат листа Epson Perfection V10

* Максимальный размер документа по X (мм): 216
* Максимальный размер документа по Y (мм): 297
* Максимальный формат бумаги: А4

Интерфейс Epson Perfection V10

* Интерфейс USB
* Стандарт USB: usb 2.0

Габариты Epson Perfection V10

* Толщина (мм): 41
* Длина (мм): 280
* Ширина (мм): 430
* Вес (кг): 2.2

Гарантия: 1 Год

Кто-нибудь работал с этой моделью? Не намучаюсь ли с ним? Какие есть рекомендации-предложения по сканерам.
Дороже 100 уе вроде нет смысла брать?

Eldar Fattakhov
05.11.2009, 12:28
Надумал купить сканер
Самое лучшее - позвонить в Агату Импекс (233-05-00) или Инфотехнику (241-00-00) и купить сканер HP. :) Большой выбор.

Kahramon Jalilov
05.11.2009, 13:14
Я бы советовал вам брать Epson Perfection V300 очень хороший вещь уже три года воспользуесь никакой проблема не было правда веш стоит дорого но того стоит
Основные преимущества
Сканирования документов до А4 формата и фотографий, а также 35-мм пленок и слайдов;

Технология ReadyScan LED – мгновенная готовность к работе и экономия электроэнергии;
Удобная конструкция крепления крышки сканера – крышка сканера открывается на 90є и 180є для сканирования книг и журналов;

Высококачественные изображения благодаря оптическому разрешению 4800dpi и 48-битный цвет;
Оптическая плотность 3,2 D для детализированного сканирования;
Возможность размещения в книжном и альбомном положениях;
Высококачественная технология Matrix CCD, реализованная в новом сверхтонком дизайне;
Совместимость с Mac и PC;
Поставляется с удобным программным обеспечением для сканирования и обработки изображения;
в рядах стоит около 140-150$

Kahramon Jalilov
05.11.2009, 13:40
Самое лучшее - позвонить в Агату Импекс (233-05-00) или Инфотехнику (241-00-00) и купить сканер HP. Большой выбор.
Hp тоже нормальный вещ. Высоскоростной но Эпсон уже другой веш функции тоже нормально, даже можно фотку (если старинкий) можно улучшит с помощю этого сканера, а на ХП дорого но тоже классный веш...
Даже читаль где-то тестирования сканеров
а вот ссилки http://www.xard.ru/post/10185/default.asp и
http://www.xard.ru/post/13318/default.asp

Azamat Shamuzafarov
05.11.2009, 14:15
есть canon lite он ультратонкий и компактный. много места занимать на столе не будет, стоит дешево 9относительно), любую фотку для своих нужд отсканите.

Evgeniy Sklyarevskiy
05.11.2009, 14:37
Надумал купить сканер
Самое лучшее - позвонить в Агату Импекс (233-05-00) или Инфотехнику (241-00-00) и купить сканер HP. :) Большой выбор.
У меня есть прайс Агаты, недавно брал у них.
Сопоставим по цене лишь HP Scanjet G2710 (204 800 сум) но в прайсе нет характеристик, посмотрю в Сети.

Evgeniy Sklyarevskiy
05.11.2009, 15:06
HP Scanjet G2710 может сохранять в PDF оказывается. (http://agatagroup.uz/product/102/)

Dolphin
05.11.2009, 16:42
HP Scanjet G2710 может сохранять в PDF оказывается.
Сам, что ли? PDF из сканера сбоку вываливается?
Я всегда думал, что способность сохранять в PDF/JPG/HDR итд зависит от софта, а не от сканера...

По теме - купите любой сканер. Тупо самый дешевый. Под озвученные вами требования подойдет любое устройство, и стоить оно будет от $50.

Evgeniy Sklyarevskiy
05.11.2009, 17:04
По теме - купите любой сканер. Тупо самый дешевый. Под озвученные вами требования подойдет любое устройство, и стоить оно будет от $50.
В общем-то мне надо отсканировать одну книгу о старом Ташкенте... (дали на малое время) черно-белую... хотел фрагменты выложить. Потом он будет пылиться в бездействии или раз в год может по бумажке отсканирую... А интересно, сколько стоит скан страницы во всяких сервисах, никто не знает? Может, проще отсканировать книгу за деньги и не париться?

Azamat Shamuzafarov
05.11.2009, 17:36
Может, проще отсканировать книгу за деньги и не париться?
так и есть :-) сумов по 50 за стр наверное

Nadir Zaitov
05.11.2009, 18:27
Самое лучшее - позвонить в Агату Импекс (233-05-00) или Инфотехнику (241-00-00) и купить сканер HP. Большой выбор. Он в это время плов ел благодаря Высоцкому и других угощал. Ему не до сканера было. :)
В общем-то мне надо отсканировать одну книгу о старом Ташкенте... (дали на малое время) черно-белую... Книжку отсканировать на стандартном дешевом сканере - это минимум 30-40 секунд на страницу. Не советую мечтать делать это "за малое время". Лучше отксерить все страницы с текстом за деньги или с помощью сканера - это быстрее в разы, а отсканировать только странички с фотографиями. Далее книгу отдаете, а с копий (правда это существенно тяжелее) восстанавливаете текст файнридером, например. Вставляете отсканированные картинки и вуаля - достаточно качественный электронный вариант книги - можно, наплевав на авторские права ;), выложить на сайт.Потом он будет пылиться в бездействии или раз в год может по бумажке отсканирую... А вот это зря. Сканер за то будет под рукой - это значит Вы будите свою жизнь по-другому планировать. Считайте за 50 баксов жизнь себе меняете :). Я тоже редко пользуюсь, но он у меня есть и иногда это меня здорово спасает: например, копия паспорта у меня электронная и по очередному "первому требованию" я просто ее распечатываю и не парюсь... так с большим числом документов, начиная от дипломов, сертификатов и трудовой книжки... даже свидетельство о браке отсканировал, правда нужно было оно всего раз и вообще зачем оно мне?. Бывает статья интересная в газете или журнале... я ее отсканирую и в электронном виде могу сохранить. Правда раньше я выжимал из нее только "чистый" текст файнридером, а графическую копию выкидывал. Так раньше и диски меньше были... а на фильмы и игрушки нужно много места. Теперь можно и номер газеты и текст в оригинальном виде сохранить.

Tsoy Vladimir
05.11.2009, 19:29
В общем-то мне надо отсканировать одну книгу о старом Ташкенте... (дали на малое время) черно-белую... хотел фрагменты выложить. Потом он будет пылиться в бездействии или раз в год может по бумажке отсканирую... А интересно, сколько стоит скан страницы во всяких сервисах, никто не знает? Может, проще отсканировать книгу за деньги и не париться?
Проще всего сфотографировать )

xackera
05.11.2009, 19:47
роще всего сфотографировать )

Не проще - проблемы будут. В частности с том, страницы на кадрах не всегда будут прямоугольными ;)

Ойбек Ибрагимов
05.11.2009, 20:02
Проще всего сфотографировать )
А действительно, если нужно сканировать текст, а не какие-то там картинки высокого качества, то вообще лучше фотографировать -- быстре, а эффект тот же. А если нет разницы, то зачем...? :) Все, что описал Надир Заитов (держать такую дуру под рукой только ради того, чтобы раз в жизни отсканировать документ или раз в месяц отсканировать статью) я с не меньшим успехов проделываю не только при помощи фотокамеры, но и телефона с оной.

Tsoy Vladimir
06.11.2009, 09:19
роще всего сфотографировать )

Не проще - проблемы будут. В частности с том, страницы на кадрах не всегда будут прямоугольными ;)
Я ведь сказал "проще", а не "лучше" )

К тому же, фотоаппарат можно закрепить в штатив, а книжку попробовать накрыть стеклом (хотя тогда могут быть блики, я сам так не пробовал).

Dolphin
06.11.2009, 09:34
К тому же, фотоаппарат можно закрепить в штатив, а книжку попробовать накрыть стеклом (хотя тогда могут быть блики, я сам так не пробовал).
Поляризатор на объектив и вот оно, счастье!

JackDaniels
06.11.2009, 09:47
В общем-то мне надо отсканировать одну книгу о старом Ташкенте...
Я отчего-то уверен, что с этим справится любой сканер.
Давно стерлись различия Епсон от ХП и тд тп ;)
«Домашний» сегмент весь одинаковый, так что покупайте самый дешевый и делу конец.

Nadir Zaitov
06.11.2009, 10:10
Все, что описал Надир Заитов (держать такую дуру под рукой только ради того, чтобы раз в жизни отсканировать документ или раз в месяц отсканировать статью) я с не меньшим успехов проделываю не только при помощи фотокамеры, но и телефона с оной. Как то в Англии с воркпермитом мне дали временное удостоверение личности. Так вот фотку мне в нее криво пришпндорили степлером и даже без печати (можно было подделать). Все это я говорю к тому, что качество работы сканера даже с 300 пикселами на инч, существенно выше фотика с телефона то, что для англичанина норма, для узбека смерть.

YUU
06.11.2009, 11:28
а гугл использует спец книг сканеры. скорость отличная, и не требует участия человека в переворачивании страниц...
картинка лучше слов. У меня сканер agfa за 50-70 баксов купленный в 2001 году - супер.

http://usedbooksblog.com/blog/wp-content/uploads/2009/02/kirtas-book-scanner.jpg

0zz
06.11.2009, 11:47
Итак, Евгений, решено! Покупайте фотоаппарат (конечно зеркалку, конечно 5Д Марк 2) к нему фильтры, штатив, софтбоксы (хватит 2 штуки), крепление для книги..

Если всего одна книга, не легче ли просто на рабочем месте в каком-нибудь офисе насканить? Делов то..

По теме: у меня BenQ - рабочая лошадка, уже лет 5 пашет. За 30 баксов легко найти на рядах, думаю. HP много разных юзал - почти ВСЕ отличались капризами, то после получаса работы отпадает связь, то тупо виснет софт, то с автоподатчиками траблы. Да и тормозили почти все. Хотя, наверное, мне просто не везло..

JH
06.11.2009, 13:01
ЕС, если можете пожертвовать переплетом, у меня есть сканер с автоподатчиком :)

xackera
06.11.2009, 13:32
Итак, Евгений, решено! Покупайте фотоаппарат (конечно зеркалку, конечно 5Д Марк 2) к нему фильтры, штатив, софтбоксы (хватит 2 штуки), крепление для книги..
редкостное извращение, но в духе ИТ-специалистов высого уровня. Решать протую проблему, наиболее изощёренным способом.

Тимур Абдукаюмов
06.11.2009, 13:45
Может, проще отсканировать книгу за деньги и не париться?
Приезжайте к нам, отсканируете гораздо быстрее чем на бытовом сканере, плюс агрегат сразу как HP Scanjet G2710 сохранит в пдф и даже на Вашу почту скинет) Если что, пишите в личку.

З.Ы.: Ну и бесплатно, конечно.

Talgat Ravilov
06.09.2010, 09:13
Дабы не создавать нового топика, спрошу здесь.
Требуется отсканировать большие чертежи, высотой 300-500мм и шириной 800-1100мм. Где можно это сделать? Где можно взять в аренду большой сканер (A2-A3)?

dmitry.uz
06.09.2010, 10:26
Требуется отсканировать большие чертежи, высотой 300-500мм и шириной 800-1100мм. Где можно это сделать? Где можно взять в аренду большой сканер (A2-A3)?

Сканировал карты как-то HP сканером - прозрачная "таблетка" а4 - приложил снял, в фотошопе склеил, но так как эта модель достаточно редкая - просто снимите крышку с бытового, положите чертеж на ровную поверхность и сделайте перекрывающиеся сканы - в фотошопе склеете. Если чертежей не много - быстрей будет чем куда ехать.

Talgat Ravilov
06.09.2010, 10:31

Сканировал карты как-то HP сканером - прозрачная "таблетка" а4 - приложил снял, в фотошопе склеил, но так как эта модель достаточно редкая - просто снимите крышку с бытового, положите чертеж на ровную поверхность и сделайте перекрывающиеся сканы - в фотошопе склеете. Если чертежей не много - быстрей будет чем куда ехать.
В том то и дело, что чертежей много (более 100шт).

JH
06.09.2010, 11:37
Интересно, можно ли получить приемлемое качество фотографированием?

ursus
06.09.2010, 12:29
Дабы не создавать нового топика, спрошу здесь. Требуется отсканировать большие чертежи, высотой 300-500мм и шириной 800-1100мм. Где можно это сделать? Где можно взять в аренду большой сканер (A2-A3)?
в аренду навряд ли. Но можно дойти до центрального офиса силмег и на инженерке все дело отсканировать. Или как вариант обратится в какой нибудь проектный институт с инженерным сканером.

Talgat Ravilov
06.09.2010, 14:08
Отдали на сканирование в СилМег. Фотографированием не получилось по следующим причинам:
1. Делалось на коленках - не было штатива, нормального освещения, большого стекла чтобы ровно прижимать страницы с изгибами.
2. Фотоаппарат - мыльница Sony с плохой оптикой.