PDA

Просмотр полной версии : Кто смотрел ГРУЗ 200?

Azamat Shamuzafarov
05.11.2009, 00:54
http://img.kinoman.uz/screenshots/part51/s1756_9185b.jpg

я этот фильм (http://www.gruz200.ru/press/) (Балабанова) посмотрел относительно давно. но вот чета снова всплыло.

В кратце скажу, что это кино о закате советской империи (1984), по сюжету про милиционера-маньяка.

Фильм разделил зрителей на два лагеря:
1) первые говорят что это лучший фильм режиссера и он им снес башку, не смогут спать.
2) вторые говорят что это чернуха и режиссер - псих и место ему в лечебнице, но сначала под пресс.

Напомню, что Балабанов также режиссер фильмов "Брат" и "Жмурки".

Счастливые обладатели Саркора могут скачать фильм отседова (http://www.kinoman.uz/movie/1756/).

итак что вы думаете о фильме?

Igor Ivanoff
05.11.2009, 01:05
В кратце скажу, что это кино о закате советской империи (1984), по сюжету про милиционера-маньяка.

ВНИМАНИЕ, СПОЙЛЕР!
Это тот фильм где труп солдата (жениха) кидают в постель к девушке, которую насилует какой то зэк, под эгидой мента?

Ruslan Juldashev
05.11.2009, 01:21
Это тот фильм где труп солдата (жениха) кидают в постель к девушке, которую насилует какой то зэк, под эгидой мента?
Ну блин, предупреждать надо, когда спойлеры вставляете! :)

Azamat Shamuzafarov
05.11.2009, 01:42
это верно.

Модераторы уберите в оффтоп спойлер плиз!

Efim Kushnir
05.11.2009, 07:28

По мне, так отвратительный фильм с ужасным сюжетом. После просмотра пошел умываться.

Azamat Shamuzafarov
05.11.2009, 09:31
По мне, так
спасибо. хоть один по теме написал :-)

в чем заключается ужас?

azim
05.11.2009, 10:57
Нормальный фильм, без хэппиендов :).
А теперь для контрольного выстрела "Морфий" посмотри!

Azamat Shamuzafarov
05.11.2009, 11:28
"Морфий" посмотри!
этого не видел :-) не по булгакову снят? "Точку" видел, но там правда не такая чернуха.

Igor Ivanoff
05.11.2009, 12:44
По мне, так отвратительный фильм с ужасным сюжетом. После просмотра пошел умываться.
Согласен, муть блевотная.:(, что хотел сказать автор - он и сам врядли понял

Efim Kushnir
05.11.2009, 14:13
в чем заключается ужас?
Многие из нас посещают туалет для опорожнения кишечника и мочевого пузыря. Несомненно, что есть люди, которые с удовольствием посмотрели бы со стороны на весь процесс от начала и до конца. Есть даже название такого наблюдения, но я не знаю какое. Однако то, что такое бывает не означает, что подобное действие нужно снимать на пленку и показывать с большого экрана.

Asror Yunusov
05.11.2009, 14:35
Согласен на 100%, я бы сказал еще хуже, только слов не могу найти. Жмурки то же, не из лучших, сюжеты пыток мне напоминает какую-то историческую фильм...

Ruslan Juldashev
05.11.2009, 15:21
Чего-т вы меня напугали. Так стоит его теперь смотреть или нет? Со Жмурками сравним? Жмурки вполне себе нормальный фильм, смешной даже местами.

Igor Ivanoff
05.11.2009, 15:26
Жмурки вполне себе нормальный фильм, смешной даже местами.
" -Жмурки" - улыбнулся и забыл:), А "груз" - неприятнейший фильм, бред маразматика.

Efim Kushnir
05.11.2009, 15:35
Со Жмурками сравним? Жмурки вполне себе нормальный фильм, смешной даже местами.
Жмурки веселый черноюморной фильм. Наши "карты денги два ствола".
Груз 200 - грязь.

azim
05.11.2009, 16:12
Так стоит его теперь смотреть или нет? Со Жмурками сравним?
Да. Нет.

Malika U
05.11.2009, 16:16
Груз 200 - грязь
имхо... такие фильмы не для нравится - не нравится... они просто производят впечатления и каждый понимает их в силу своего восприятия ... мне психику не подорвало, зацепило на какое-то время... один раз посмотреть можно!... хотя, нарушенная психика может наверное еще больше подкоситься:biggrin:

Igor Ivanoff
05.11.2009, 16:40
имхо... такие фильмы не для нравится - не нравится... они просто производят впечатления
Обьясни мне, о чем фильм?

Malika U
05.11.2009, 17:34
Обьясни мне, о чем фильм?
не ну.. жесть милиции и рос. реальности ... надеюсь, что чересчур преувеличенное зло... но есть такие уроды, как начальник отделения милиции ... есть!

Irina Matvienko
05.11.2009, 17:36
Посмотрела и забыла. Мораль оказалась настолько тонко завуалирована, что уловить ее не смогла. А фильмы без морали хороши либо в жанре комедии (смех продлевает жизнь), либо в жанре хороших боевиков и ужастиков (адреналина добавляет).
Откровенность? Правда жизни? Включите НТВ - там такой "правдой" 85% эфира забито. Остальное реклама :)

Не менее откровенный, но произведший на меня больше впечатления - фильм "Чистилище" про первую чеченскую. Его по ОРТ в конце 90-х показывали, 1 раз, потом вроде запретили.

Igor Ivanoff
05.11.2009, 17:50
Не менее откровенный, но произведший на меня больше впечатления - фильм "Чистилище" про первую чеченскую
Нормальный фильм, хоть и тяжелый очень.

но есть такие уроды, как начальник отделения милиции ... есть!
И так по всяким ЧП показывают, сколько хочешь.

0zz
06.11.2009, 09:52
А мне понравился.. Какая-то гнусная реальность в этом фильме, бесконечность мрачного бытия.. До того мрачного, что не хочется воспинимать это, как реальность.. А словно идиотский, страшный и тупой сон, из которого никуда не вылезти..

И технически фильм очень грамотно сделан - работы у Балабанова что надо. Его фильм "Брат" (не путать с "Брат-2") до сих пор первый в личном рейтинге всех фильмов вообще.

Чистилище - вообще не понравился. Опять таки, технически очень слабый, несмотря на обилие мяса и крови в кадре, картинке вообще не верится.

А вот в "Груз 200" веришь в каждый кадр. В жизни подобное, и даже хуже, сплошь и рядом, к сожалению.

Однако правы те, кто выступает против проката такого кино "на большом экране" или ТВ. Пусть оно останется на дисках в магазине, в разделе "Для извращенного любителя кино"

JackDaniels
09.11.2009, 04:35
Только что посмотрел «Груз 200», нужно сказать, что со времен Тарковского не видел такого хорошего авторского кино.
Местами сильно повеяло сценами из Сталкера, но благо не такими прилизанными как в Жести (фильм не плохой, но уж через чур подражателен).

Особого смысла бы этом фильме не искал, его там и нет, равно как и како-то морали, фильм скорее эмоционален и нарочито вульгарен.
Отлично прорисована вся эта мерзость деградировавших людей.

Несомненно — отличное кино, но не для всех.

(Кстати, это все при том, что я ненавижу российское кино.)

azim
09.11.2009, 12:08
футбол, кино... а что-нибудь российское терпите? :)
Кстати, от применения русского языка, Вас случайно от самого себя не тошнит? :)

0zz
09.11.2009, 12:44
Балабанов профессионал, и этот фильм - просто его эксперимент. Он не планировал его популярность, прокат, не планировал заработать на нем.

Из нового российского кино, кроме Брата, я бы, пожалуй, еще отметил "Остров" Павла Лунгина. И вам, Руслан, думаю, он бы тоже понравился.

JackDaniels
09.11.2009, 12:49
футбол, кино... а что-нибудь российское терпите? :)
Кстати, от применения русского языка, Вас случайно от самого себя не тошнит? :)

Тошнит от современного русского, а не от Русского языка.
К сожалению, между ними сейчас большая разница.

И кино, если таковым можно называть то, что сейчас снимают — тошнотворно.
И футбол, который сейчас показывают российские футболисты — не самый лучший.
И книги, которые пишут (а самое страшное, читают) — не Пушкин.
И песни — тупы.

Пройтись по списку примеров?
— Дарья Донцова, Оксана Робски, «Ночной дозор», «12», «Код апокалипсиса», «Ранетки», «Дима Билан», ЦСКА – единожды кубок УЕФА, Спартак – максимум полуфинал в еврокубках, Сборная России – Которая в чемпионате мира с 94-го года 2 раза даже квалификацию пройти не смогла и 2 раза на 3-м месте в группе?

А ведь это все модное и современное, то, куда вложены многие миллионы долларов, теперь не 80-90-е, не посетуешь на недостаток средств.

JackDaniels
09.11.2009, 12:51
Балабанов профессионал, и этот фильм - просто его эксперимент. Он не планировал его популярность, прокат, не планировал заработать на нем.

Из нового российского кино, кроме Брата, я бы, пожалуй, еще отметил "Остров" Павла Лунгина. И вам, Руслан, думаю, он бы тоже понравился.

Обязательно посмотрю.

Просто если смотреть российское кино, то не иначе как по рекомендациям людей, но ни как не по рекламе.

azim
09.11.2009, 12:58
— Дарья Донцова, Оксана Робски, «Ночной дозор», «12», «Код апокалипсиса», «Ранетки», «Дима Билан», ЦСКА – единожды кубок УЕФА, Спартак – максимум полуфинал в еврокубках, Сборная России – Которая в чемпионате мира с 94-го года 2 раза даже квалификацию пройти не смогла и 2 раза на 3-м месте в группе?
на этом все исчерпывается?
Я не читал ни Донцову, ни Робски, до недавнего времени понятия не имел кто такие Ранетки, Билана (как и любую попсу) не слушаю, клубный футбол не смотрю (только м/н сборные иногда). Может, просто выбирать надо тщательнее, чтобы отвращение ко всему российскому прошло :)?...

JackDaniels
09.11.2009, 13:41
на этом все исчерпывается?
Я не читал ни Донцову, ни Робски, до недавнего времени понятия не имел кто такие Ранетки, Билана (как и любую попсу) не слушаю, клубный футбол не смотрю (только м/н сборные иногда). Может, просто выбирать надо тщательнее, чтобы отвращение ко всему российскому прошло :)?...

Я говорю о массовом, о том, на что сейчас спрос и что качается пиарщиками и рекламистами и потребляется народом.
Не было бы спроса, не делали бы подобной гадости.

А выбирать нужно, да, чем я и занимаюсь.
Вот только, сколько не ищу, ничего с 90-го года на уровне «Ванильное небо», «Схватка», «Спасти рядового Раина», «Крестный отец», «Однажды в Америке», «Кофе и сигареты», «Криминальное чтиво», «Малхолланд драйв», «Широко закрытыми глазами», «Мертвец», «Эдвард руки-ножницы» — Решительно не появлялось, а ведь список этот далеко не полный.

Просто бесят российские режиссеры со своим пафосом и значимостью, с которой представляют очередную «эпохальную ленту».

(Ну и раз тут тема о кино, то ограничусь этим, остальное сами поищите, в музыке, литературе…)

Igor Ivanoff
09.11.2009, 14:33
Дарья Донцова, Оксана Робски
Я их тоже не читаю, но они не единственные.

«12»,
Мне понравился.
«Однажды в Америке»,
«Криминальное чтиво»,
Мои любимые фильмы.

Просто бесят российские режиссеры со своим пафосом и значимостью, с которой представляют очередную «эпохальную ленту».
Руслан что то Вы совсем предвзято относитесь ко всему российскому :)

Билана
Я первый в очереди, задушить его :(

Tatyana Anisimova
09.11.2009, 22:50
Ой, так много написали... Да, я смотрела "Груз-200"... И согласна со всеми теми, кто считает, что фильм не для проката... Понравилось (нет, я не извращенка), понравилось как снято... Правдоподобно, хоть сам Балабанов и говорит, что фильм основан на реальных событиях... Все-таки хотелось бы видеть хотя бы на экранах чего-нибудь доброго и светлого... Или по-крайней мере, со счастливым, скажем так, с более счастливым концом... Подумаю, посмотреть ли еще раз... Хоть и понравилось...
А что касается вышеперечисленного, с не меньшими переживаниями смотрела только "Сволочи", но там были несколько другие чувства...
"Маллхолланд-Драйв" смотрела трижды - но так и поняла (наверное, не для средних умов)...

Korabahtoff
10.11.2009, 01:41
Просто если смотреть российское кино, то не иначе как по рекомендациям людей, но ни как не по рекламе.

А фильм "Новая Земля" видели?

Igor Ivanoff
10.11.2009, 01:50
Вот только, сколько не ищу, ничего с 90-го года на уровне
Еще "Бешеные псы" классный.

"Маллхолланд-Драйв" смотрела трижды - но так и поняла (наверное, не для средних умов)...
Да нет, просто не ваш фильм, я тоже не могу сказать что я от него в диком восторге.

Maxim Kopytov
10.11.2009, 09:52
Смотрел этот фильм в "Закрытом показе" Гордона. Очень хотел послушать обсуждение этого фильма. Если у кого-то есть видео этой передачи, выложите пожалуйста на http://video.dc.uz
Очень хочется узнать о чем думал режиссер и сценарист когда делали эту картину.
Кстати, в каком году закончили съемку фильма?

Варяг
21.11.2009, 12:53
Смотрел... Жуткий фильм...