Просмотр полной версии : Наиболее значимый нормативный акт
Nargiza Saidova
04.11.2009, 13:54
Какой нормативный документ принятый в 2009 году оказал наибольшее влияние на бизнес, экономику, просто на деятельность вашего предприятия?
Azamat Davletmuratov
04.11.2009, 14:47
Наргиза - а скакой стороны? Если с отрицательной - то конечно же этот чертов ЕСП и опять ЕСП. В смысле привязанность ЕСП с МРЗП это плохо.
Также эти нелегально восстановленные, точнее нарушаемые постановления КМ о том, кассовые планы отменяются. Никак не отменились они.
А все остальное пока что временно ерунда ;)
ИМХО
Nargiza Saidova
04.11.2009, 15:20
Наргиза - а скакой стороны?
да с любой.
Интересно узнать как это отразилось просто.
Если с отрицательной - то конечно же этот чертов ЕСП и опять ЕСП. В смысле привязанность ЕСП с МРЗП это плохо.
это с 2009 года такая привязка получилась? А номер постановления не подскажете?
Да про ЕСП вроде страшно было, потом нашли пути выхода. А самый ужасное это положение ЦБ о платежных системах, откинули весь рынок в 2006 год
Rustam Gaptulin
04.11.2009, 16:26
Вот, из юриды, наверное этот документ
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ ЕДИНОГО СОЦИАЛЬНОГО ПЛАТЕЖА С УЧЕТОМ ВВЕДЕНИЯ БАЗОВОГО РАЗМЕРА ЕДИНОГО СОЦИАЛЬНОГО ПЛАТЕЖА
(Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2009 г., № 8, ст. 85)
[Зарегистрировано Министерством юстиции Республики Узбекистан 17 февраля 2009 г., регистрационный № 1906]
(Вступает в силу с 27 февраля 2009 года)
Nargiza Saidova
04.11.2009, 17:03
А самый ужасное
а позитивного ничего не было?
Azamat Davletmuratov
04.11.2009, 19:06
В 2008-году было:
3. Утвердить на 2008 год ставки:
единого социального платежа в размере 24 процентов с распределением средств между внебюджетным Пенсионным фондом, Государственным фондом содействия занятости и Советом Федерации профсоюзов по нормативам согласно приложению № 24;
Фонд оплаты труда - 24%
В 2009-году стало:
3. Утвердить на 2009 год ставки:
единого социального платежа в размере 24 процентов с распределением средств между внебюджетным Пенсионным фондом, Государственным фондом содействия занятости и Советом Федерации профсоюзов Узбекистана по нормативам согласно приложению № 24;
Фонд оплаты труда - 24%
7. Для обеспечения полноты поступлений единого социального платежа установить с 1 января 2009 года порядок, при котором исчисление и уплата единого социального платежа осуществляется в размере 24 процентов от фонда оплаты труда, но не менее:
одной минимальной заработной платы на каждого работника для всех хозяйствующих субъектов (за исключением фермерских хозяйств);
Постановление Президента РУЗ № ПП-1024 от 29.12.2008 г. "О прогнозе основных макроэкономических показателей и параметрах государственного бюджета Республики Узбекистан на 2009 год"
а позитивного ничего не было?
Было. Снизили ставку для предприятий, занимающимся промышленным производством с 8%-ов до 7%-ов.
Было. Снизили налог на доходы физических лиц с 12%-ов до 11%-ов.
Было. Освободили предприятия-производители жженого кирпича от:
а) налога на прибыль юридических лиц;
б) налога на добавленную стоимость;
в) налога за пользование недрами;
г) налога за пользование водными ресурсами;
д) налога на имущество;
е) земельного налога;
ж) налога на благоустройство и развитие социальной инфраструктуры;
з) единого налогового платежа;
и) обязательных отчислений в государственные целевые фонды и внебюджетный Фонд школьного образования, исчисляемых от объема реализации товаров.
DarkUser
05.11.2009, 13:43
Освободили предприятия-производители жженого кирпича от:
я правильно понимаю, что за производством жженого кирпича будущее Узбекистана??
Rustam Gaptulin
05.11.2009, 13:47
ну так, это только для "продвинутых" производителей.
Льготы, указанные в пункте 1 настоящего Положения, предоставляются на основной вид деятельности - производство жженого кирпича на основе современных энергосберегающих технологий с использованием специальных печей
Самое печальное это повторное введение Закона РУз "О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ЛЕГАЛИЗАЦИИ ДОХОДОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ОТ ПРЕСТУПНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, И ФИНАНСИРОВАНИЮ ТЕРРОРИЗМА".
Из-за этого уже на протяжение более 4-х месяцев никак не можем добиться зачисления грантовых валютных средств.
Было. Снизили налог на доходы физических лиц с 12%-ов до 11%-ов.
не путай народ, здесь снизили, а там эти же 1 % добавили
Nargiza Saidova
05.11.2009, 16:53
Самое печальное это повторное введение Закона РУз "О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ЛЕГАЛИЗАЦИИ ДОХОДОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ОТ ПРЕСТУПНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, И ФИНАНСИРОВАНИЮ ТЕРРОРИЗМА".
Из-за этого уже на протяжение более 4-х месяцев никак не можем добиться зачисления грантовых валютных средств.
а какая связь?
а какая связь?
Согласно указанному Закону, и принятому в соответствии с этим Законом Положению об этом же (ДСП), переводы крупных сумм (вне зависимости от валюты платежа), гранты (также вне зависимости от валюты платежа), купля-продажа имущества, ценных бумаг и т.п. либо их перевод/переход от одного лица другому, подлежат тщательной проверке и т.д. и т.п. Причём во исполнение данного Закона введены поправки в десятки законов, в т.ч. "О банковской тайне", "Об адвокатуре" и т.п. Иными словами все вышеуказанные действия не могут быть тайной перед компетентными контролирующими (правоохранительными) органами. При совершение этих действий, каждая инстанция обязана незамедлительно уведомить контролирующие органы.
Rustam Gaptulin
05.11.2009, 17:21
Статья 13. Операции с денежными средствами или иным имуществом, подлежащие сообщению в специально уполномоченный государственный орган
Сообщению в специально уполномоченный государственный орган подлежат совершаемые и подготавливаемые операции с денежными средствами или иным имуществом, признанные организациями, осуществляющими операции с денежными средствами или иным имуществом, подозрительными в ходе проведения внутреннего контроля.
Статья 14. Операции с денежными средствами или иным имуществом, подлежащие сообщению в специально уполномоченный государственный орган в особых случаях
Операции с денежными средствами или иным имуществом подлежат сообщению в специально уполномоченный государственный орган и приостановлению в соответствии с настоящим Законом при наличии полученной в установленном порядке информации о том, что одной из сторон этих операций является:
юридическое или физическое лицо, которое участвует или подозревается в участии в террористической деятельности;
юридическое или физическое лицо, которое прямо или косвенно является собственником или контролирует организацию, осуществляющую или подозреваемую в осуществлении террористической деятельности;
юридическое лицо, которое находится в собственности или под контролем физического лица либо организации, осуществляющих или подозреваемых в осуществлении террористической деятельности.
Вроде должны уведомлять когда возникают подозрения. Хотя они наверное всегда у органов возникают.
Грантовые валютные средства не можете зачислить из за Постановления №56 и проверки НБУ или Асаки.
Меня больше пугает то что начнется такая борьба мир, что камня на камне не останется.
Вроде должны уведомлять когда возникают подозрения. Хотя они наверное всегда у органов возникают.
Там другой принцип и подход проповедуется: у них все подозреваемые! Соответственно задача подозреваемого представить такие доказательства, которые снимут эти подозрения.
Грантовые валютные средства не можете зачислить из за Постановления №56 и проверки НБУ или Асаки.
Можно преамбулу этого Постановления, во исполнение чего он принят?
Когда меня вызывают в самизнаетекакой департамент, то в нос тычат указанный мной Закон и Положение, и требуют, чтобы я представил доказательства, что не буду финансировать не хорошие дела, и расписать - куда я их буду тратить.
Шон, тут много разговора, и распространяться на эту тему просто бессмысленно!
Rustam Gaptulin
05.11.2009, 17:50
нашел только это
О мерах по повышению эффективности учета финансовых средств технического содействия, грантов и гуманитарной помощи, получаемых от международных, иностранных правительственных и неправительственных организаций
Но оно от 2004 года, не уверен что из за него
Azamat Davletmuratov
05.11.2009, 18:47
я правильно понимаю, что за производством жженого кирпича будущее Узбекистана??
За этим есть свой секрет. Не буду говорить - догадайтесь с 3-х раз ;). Удачи в догадках.
не путай народ, здесь снизили, а там эти же 1 % добавили
Ойбек ака - меня спросили о положительности налогов в этом году - я отметил что есть и было дело ;). А так - я же сам знаю - что снизили на 1%, а что повысили на 50%-ов.
не могут быть тайной перед компетентными контролирующими (правоохранительными) органами
Нуу... зато эти компетентные органы, точнее некоторые их работники имеют счета забугром. А кто это докажет? Ну не самим же доказывать что они имеют заруб.счета :). Или я не прав? Прикольно и стыдно перед другими странами. Стыдно не за людей и не за страну, а за буржуазию :(.
то в нос тычат указанный мной Закон и Положение, и требуют, чтобы я представил доказательства, что не буду финансировать не хорошие дела, и расписать - куда я их буду тратить.
А что - вы им не можете шоле доказать куда будут тратиться эти денежки? Говорил я вам - открывать надо нотариус вместе :). Тыкать перестанут ;).
Можно преамбулу этого Постановления, во исполнение чего он принят?
В целях повышения эффективности учета поступающей от международных, иностранных правительственных и неправительственных организаций гуманитарной помощи, грантов и технического содействия, а также предотвращения возможностей и каналов по отмыванию незаконных "грязных" финансовых средств Кабинет Министров ПОСТАНОВЛЯЕТ:
и требуют, чтобы я представил доказательства, что не буду финансировать не хорошие дела, и расписать - куда я их буду тратить. Шон, тут много разговора, и распространяться на эту тему просто бессмысленно!
В принципе если я не ошибаюсь вы идете только в банк, а он сам передает без вашего участия. Вы должны предоставить смету и перечень куда пойдут эти деньги. Потом банк будет проверять целевое использование этих средств.
Принятие этого постановление скорее всего связано с тем, что в свое время через всякие фонды Сороса, прошло финансирование всяких цветных и нецветных революций. И цель чтобы вы использовали грант на то, на что привлекали.
Nadir Zaitov
05.11.2009, 19:00
Было. Снизили ставку для предприятий, занимающимся промышленным производством с 8%-ов до 7%-ов. Было. Снизили налог на доходы физических лиц с 12%-ов до 11%-ов. Это было в 2008 году (бюджетное постановление очередного (2009 года) выходит на год раньше) :).
Nargiza Saidova
05.11.2009, 19:37
Согласно указанному Закону
это закон или постановление?
Постановлением Кабинета Министров «О совершенствовании порядка предоставления информации, связанной с противодействием легализации доходов, полученных от преступной деятельности, и финансированию терроризма» от 12 октября 2009 года N 272 утверждено Положение о порядке предоставления информации, связанной с противодействием легализации доходов, полученных от преступной деятельности, и финансированию терроризма.
Сообщению в Департамент по борьбе с налоговыми, валютными преступлениями и легализацией преступных доходов при
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot