PDA

Просмотр полной версии : Нефотогеничный тепловоз

German Stimban
02.11.2009, 20:03
В субботу с утра мне запретили сфотографировать тепловоз на станции, мотивировав, что это стратегический объект и обозвав шпионом. Пару кадров все же удалось сделать. А теперь вопрос к знатокам - что такого секретного есть на кадрах?
https://img.uforum.uz/images/ydqhwrk8256630.jpg

https://img.uforum.uz/images/ovtpdjj4131916.jpg

Efim Kushnir
02.11.2009, 20:59
А теперь вопрос к знатокам - что такого секретного есть на кадрах?
Только если номера паровозов и вагонов, по которым можно вычислить порты приписки, а следовательно узнать маршруты транспорта.
Если вы японский шпион, то это очень ценная информация.

JackDaniels
02.11.2009, 21:03
В субботу с утра мне запретили сфотографировать тепловоз на станции, мотивировав, что это стратегический объект и обозвав шпионом. Пару кадров все же удалось сделать. А теперь вопрос к знатокам - что такого секретного есть на кадрах?

Бьюсь об заклад, эти товарищи и сами не смогут ответить на этот вопрос.
Просто перестраховка «на всякий случай» и параллельно придание себе значимости и важности.

German Stimban
02.11.2009, 21:12
Только если номера паровозов и вагонов, по которым можно вычислить порты приписки, а следовательно узнать маршруты транспорта.
Ну, например, на второй фото в окне отражаются нефтяные цистерны...

Dolphin
02.11.2009, 21:42
Ах ты, империалистический шпион!!! На вотором фото же видно, что у синего тепловоза колеса круглые!!!! Это же секретная разработка!!!

C00PER
02.11.2009, 22:00
Дикари, блин, шуганные. Как же это достало (

Надежда
02.11.2009, 22:08
Мой муж, по старой специальности "техник-механик тепловозного хозяйства" авторитетно заявил, что не секретно! Даже расшифровал цыфирьки: 2ТЭ10М-2451
2-двухсекционный
Т-тепловоз
Э-с электропередачей
10-серия
М-модернизированный
2451-заводской номер.

Ой! я раскрыла государственную тайну, если больше здесь не появлюсь, прошу считать меня коммунистом я не виновата!

Igor Ivanoff
02.11.2009, 22:54
Ой! я раскрыла государственную тайну, если
Эх Надя, а мы так к Вам привыкли :cray:

hoock
02.11.2009, 23:08

Вроде дело же не в секретности конкретного кадра, а в том что видео и фотосъемка может использоваться при подготовке теракта или диверсии. Потому и запрещена на стратегических объектах.

gzega
03.11.2009, 08:44
тепловоз на станции, мотивировав, что это стратегический объект

тепловоз на станции это реально стратегический объект, не столько тепловоз, а сама станция.

Ойбек Ибрагимов
03.11.2009, 09:00
Хотите спокойно ходить по улицам - делитесь частью свободы. Сколько можно переливать из пустого в порожнее-то. В западных странах тоже в связи с угрозой терроризма много чего неудобного есть, молчат же.

Evgeniy Sklyarevskiy
03.11.2009, 12:01
Хотите спокойно ходить по улицам - делитесь частью свободы. Сколько можно переливать из пустого в порожнее-то. В западных странах тоже в связи с угрозой терроризма много чего неудобного есть, молчат же.
Зачем тогда разрешают продавать фотоаппараты? легче запретить - и не проблем.

xackera
03.11.2009, 12:06
Вроде дело же не в секретности конкретного кадра, а в том что видео и фотосъемка может использоваться при подготовке теракта или диверсии. Потому и запрещена на стратегических объектах.

Идиотизм - почти на любую станцию можно пробраться в открытую с бомбой за спиной... Либо через официальный вход, либо через дырку в заборе, которых хватает ;)

Barbedo
03.11.2009, 12:12
Цыточки сымайте, бабочек там и другую жизнеутверждающую вещь. А то норовят, понимаешь, пакость какую снять, да еще выложить потом в сети на всеобщее обозрение! :)

Igor Ivanoff
03.11.2009, 16:33
Ну Вы прям из крайности в крайность, а вообще зачем Вам фото тепловоза? :)

German Stimban
03.11.2009, 17:00
тепловоз на станции это реально стратегический объект, не столько тепловоз, а сама станция.
Так я-то снимал с территории станции, а не так, чтобы была видна. Да и возмутился не милиционер, а машинист или кто-то в его фуражке. Кроме того, эта станция не такой уж стратегический объект - рельсы, рельсы, два бетонных перрона, снова рельсы.

German Stimban
03.11.2009, 17:02
Ну Вы прям из крайности в крайность, а вообще зачем Вам фото тепловоза?
Это не ему, это мне. Люблю я их (в смысле тепловозы 2ТЭ10М)

Efim Kushnir
03.11.2009, 20:44
Ну Вы прям из крайности в крайность, а вообще зачем Вам фото тепловоза?
Это не ему, это мне. Люблю я их (в смысле тепловозы 2ТЭ10М)

Герман, расскажи, пожалуйста, как складывались ваши отношения?
Тепловозы тебе отвечают взаимностью или твоя любовь пока не нашла ответного чувства?
Не ревнуют ли 2ТЭ10М другие модели тепловозов?
Что говорят машинисты?

Извини, что много вопросов сразу, но меня просто раздирает от любопытства :)

Тимур Абдукаюмов
03.11.2009, 21:41
Каждому маленькому человеку хочеться почувствовать себя Большим Начальником, отсюда и запрет со стороны машиниста :) Мне вот на Янгиабаде тоже лотки запрещали снимать)

Malika U
03.11.2009, 22:39
рельсы, рельсы, два бетонных перрона, снова рельсы
а вы имеете понятие о военной науке?http://www.uforum.uz/images/icons/icon7.gif... все что связано с железнодорожными магистралями явл. стратегическими объектами
Ну, например, на второй фото в окне отражаются нефтяные цистерны...
во-во... отслеживаются все ресурсы, начиная от остатков топлива...
когда решают бомбануть - главный компьютер моментально выдает самое оптимальное решение и передает всю информацию через спутник какому нибудь там бомбардировщику... я читала про этоhttp://www.uforum.uz/images/icons/icon7.gif

Dolphin
04.11.2009, 01:37
а вы имеете понятие о военной науке?... все что связано с железнодорожными магистралями явл. стратегическими объектами
Не понимаю я этих совковых запретов. Неужели так трудно понять, что технология давно перешагнула эти меры безопасности? Со спутника можно получить картину железной дороги в удобном виде, шпиёны с фотоаппаратами неэффективны.

Igor Ivanoff
04.11.2009, 02:33
шпиёны с фотоаппаратами неэффективны.
Они отвлекают на себя внимание и спутники работают спокойно :)

Dmitriy Nikolaev
04.11.2009, 05:31
шпиёны с фотоаппаратами неэффективны.
Они отвлекают на себя внимание и спутники работают спокойно :)
воть-воть, фотоапаратик на спутничке не просит разрешения на вход, а молча делает свое дело. ;)

для пиплов тут в массах - понятие гугль-мап и то является откровением.
обьяснял както таксисту недавно маршрут до места приезда в городе по карте сверху - парень был в шоке.

Nadir Zaitov
04.11.2009, 10:57
Извини, что много вопросов сразу, но меня просто раздирает от любопытства Не слишком много личных вопросов... Кстати, "тепловозы не ревнуют, если вы встречетесь с другим тепловозом" (с) Переделка из пива.

Nadir Zaitov
04.11.2009, 11:10
Не понимаю я этих совковых запретов. Неужели так трудно понять, что технология давно перешагнула эти меры безопасности? Со спутника можно получить картину железной дороги в удобном виде, шпиёны с фотоаппаратами неэффективны. Чтобы заложить мину нужно не только и не столько местоположение географическое, сколько место установки конкретной взрывчатки на конкретном инженерном сооружении и если у Вас нет чертиежей объекта, то нужна бы фотография в анфас, а не вид сверху из гуглмапс.

Atham Mirazizov
04.11.2009, 11:23
Герман, в союзное время тебя просто могли застрелить (если не поймают) в случае отфочивания комплекса БЖРК. Сейчас (погугли) РФ это дело вроде восстанавливает и там всё оччень серьёзно. У нас это случай наверное "эхо" того времени.

Armenco
18.02.2010, 12:18
Герман, в союзное время тебя просто могли застрелить (если не поймают) в случае отфочивания комплекса БЖРК. Сейчас (погугли) РФ это дело вроде восстанавливает и там всё оччень серьёзно. У нас это случай наверное "эхо" того времени.

Согласен с этим постом.. но вот все меняется... нельзя жить прошлым и в постоянном подозрении и запрете :naughty: как вы думаете, Atham, на территории Кремля съемка запрещена или нет? Хорошо подумали? ну это все-равно что в резиденции Президента РУз снимать. как вам такое? думайте... ну хватит думать, пора читать (http://www.sedmitza.ru/news/945652.html)

Armenco
18.02.2010, 12:22
Ну а если говорить профессионально, то и рассматривать и читать надо все законы своей страны.. А если вдруг кто-нибудь захочет сравнить и понять "как там, а как тут", то давайте, дерзайте.. полезный линк от меня ВОТ (http://www.ivanhafizov.ru/text/slova_razreshenia.htm) с местными пока не знакомился :naughty: ну ладно, сегодня я добрый, вот второй линк (http://www.antirao.ru/faq/nophoto)

zbest
18.02.2010, 13:31
Помню рассказывал Задорнов. Ему как-то человек из прибалтики говорит "мы боимся России, когда-то они на нас точно нападут". На что Задронов ответил "Не зазнавайтесь, России вы сто лет не нужны"

Так же и у нас. Параноя такой степени, что везде и во всем видят шпионов. :buba:

Наташа
18.02.2010, 14:05
Так же и у нас. Параноя такой степени, что везде и во всем видят шпионов.
Ага, сопрут шпионы секреты отечественного паровозостроения...:biggrin:

DarkCrew
18.02.2010, 14:13
Ага, сопрут шпионы секреты отечественного паровозостроения...Улыбнуло... у меня мой товарищь со всей семьей (4 специалиста высококлассных инженера) уехали из ташкента в Ростов... и там работают на тепловозостроительном заводе. Это и есть утечка секретов?

DarkCrew
18.02.2010, 14:19
тепловоз на станции это реально стратегический объект, не столько тепловоз, а сама станция Нам тоже не разрешили сфоткаться на станции со старинным тепловозом. Т.е. на фоне тепловоза пожалуйста, а вот станция... это уже стратегический обьект. например то место где мы хотели фоткаться имеет очень интересную историю т.к. является развязочным узлом. Во время ВОВ станция являлась опорным пунктом (г.Узловая Тульск обл.) и прямо с составов шли в бой...
ЖД сама по себе стратегический обьект т.к. она является наибыстрейшим траспортом для переброски войск и станция показывает возможности для загрузки/разгрузки например.

zbest
18.02.2010, 15:21
тепловоз на станции это реально стратегический объект, не столько тепловоз, а сама станция Нам тоже не разрешили сфоткаться на станции со старинным тепловозом. Т.е. на фоне тепловоза пожалуйста, а вот станция... это уже стратегический обьект. например то место где мы хотели фоткаться имеет очень интересную историю т.к. является развязочным узлом. Во время ВОВ станция являлась опорным пунктом (г.Узловая Тульск обл.) и прямо с составов шли в бой...
ЖД сама по себе стратегический обьект т.к. она является наибыстрейшим траспортом для переброски войск и станция показывает возможности для загрузки/разгрузки например.
улыбнуло :???:

какой тепловоз, какой стратегический объект и причем тут ВОВ?

2010 год, войны давно не ведутся как во времена ВОВ, войска не добираются до место назначения поездом и тем более не тепловозом.
Про спутники, оружии точного наведения, управляемые ракеты слышали?

Как стратегический объект они интереса не вызывают. Если только как раритет :buba:

Malika U
18.02.2010, 15:40
Armenco, фотайте уже одуванчики ... все что связано со стратегическими объектами снимать запрещено! ... мож вы террорист.. шпион... диверсант... вредитель ... саботажник... или какой душевнобольной нафиг........
ну ладно, сегодня я добрый,

DarkCrew
18.02.2010, 15:46
какой тепловоз, какой стратегический объект и причем тут ВОВ? 2010 год, войны давно не ведутся как во времена ВОВ, войска не добираются до место назначения поездом и тем более не тепловозом. Про спутники, оружии точного наведения, управляемые ракеты слышали?Ну ну...! Сколько спутников у Узбекистана? Штук 100 наберется? А оружие с точным наведением? А Управляемых ракет сколько? Много? ну так к слову...
Просто есть вещи которых толком не знаю и стараюсь как правило о них не спорить, ило высказываю мнение и прошу более опытных товарищей поправить... а вы как то нахрапом прям. Железка была, есть и будет стратегическим обьектом. И будет способом ОСНОВНЫМ переброски войск и вооружений. Если вы не знаете зачем спорите так рьяно? Как вы перебросите 500 танков а? расскажите мне ж интересно... т.к. самолетом это 500 самолетовылетов (ИЛ 76МД) + необходимость посадочной полосы с инфраструктрурой и заправочными ресурсами. или это 1-2 состава поездом. Затраты - просто несопоставимы... Есть в Москве станции ЖД куда попасть можно только через КПП с личным досмотром и сотовый телефон придется оставить. А со спутника - да сколько угодно. А чего же тогда америкосы боятся баллистических ракет размещенных в ЖД поездах? Может они тоже не слышали про спутники и т.п.? Причина в том что отследить - НЕВОЗМОЖНО.
Мой текст извратили как хотели... там ясно написано что тепловоз это всего лишь просто обьект, а ценность представляет станция. А про ВОВ - это просто из истории... т.к. для меня место памятное.

Dolphin
19.02.2010, 02:47
Железка была, есть и будет стратегическим обьектом. И будет способом ОСНОВНЫМ переброски войск и вооружений.
Т.е. паровозик будет гоняться за авианосцами, подводными лодками и спутниками? Штрафбат будет быстро-быстро класть рельсы, куда надо?
Железная дорога нынче малозначима в войне хотя бы потому, что парализовать ее можно одной-единственной бомбой, упавшей на рельсы.

А чего же тогда америкосы боятся баллистических ракет размещенных в ЖД поездах?
Ракет из поезда боятся не америкосы, а Европа. До америкосов ракета из поезда не долетит - тупо не хватит топлива.

ценность представляет станция
Вот конкретно эта, наша станция, какую представляет ценность? Из центра города будут танки вывозить?

DarkCrew
19.02.2010, 12:11
Попробую вашими эталонами...
Железная дорога нынче малозначима в войне хотя бы потому, что парализовать ее можно одной-единственной бомбой, упавшей на рельсы Т.е. вы хотите сказать что вот одной маленькой бомбочки ДВУХ килограммовой хватит? а еще надо точно попасть. Бомбочка то ОЧЕНЬ маленькая и НЕ УПРАВЛЯЕМАЯ. Да и к тому же куда вы с такой СТАРОЙ бомбочкой то? С миссершмита сбросите?
Ракет из поезда боятся не америкосы, а Европа. До америкосов ракета из поезда не долетит - тупо не хватит топлива.Ну я бы не сказал что СЛОВАКИЯ кого то боится. Почему вы так думаете? Они бесстрашный народ.Да и потом почему думаете БЕНЗИНА не хватит?
Вот конкретно эта, наша станция, какую представляет ценность? Из центра города будут танки вывозить?Да о чем вы? из Чирчика то что там вывозить то? Там только речка и все.
Наверно мне так надо было ступить? хз. у меня не получается ТАК ОТКРОВЕННО ТУПИТЬ!!!
там ясно написано что тепловоз это всего лишь просто обьект,Но для вас это же БОЕВАЯ ЕДЕНИЦА. Нуну... напишите что с моих слов мы ТОЛЬКО ИМ и будем воевать! Чего уж мелочитесь? Или все же ЭТИМ ПОЕЗДОМ (http://www.kapyar.ru/index.php?pg=256) лучше воевать? Насчет не хватит топлива... Ну... может вам плохо?Сейчас 2010! И можно ЛЮБОЙ ракетой стрелять из любой точки РФ и гарантированно хватит до США (РС-22 10000км). До европы - далеко только из Владивостока... А так вот она подлетное время 15минут. 1000км и вот она... родная. Европа не боится... Боятся отдельные страны (Польша, Румыния... проч. шваль.).Они осознаю что если поднять стратегическую авиацию просто с аэродрома то они завтра не проснутся (ВСЯ Европа), к поездам тоже самое, если П их не порезали.
Вот конкретно эта, наша станция, какую представляет ценность? Из центра города будут танки вывозить?А вы знаете сколько танков находится в городе?Сколько военных частей?Планы по мобилизации личного состава вам известны? Учения помнится мне проводили в Таш... вы знаете сколько времени заняла переброска тяжелой техники и как ее перебрасывали? скажите на чем их всех будут возить на самолетах? Нас перебрасывали по железке. - железка основной транспорт для солдата...
Пример - Афган. туда личный состав замучались выбрасывать. И грузы. И это сколько тыщ человек туда забрасывали??? И если бы не было ЖД то как бы их выбрасывали вообще хз. Вот в чем вы намеренно пытаетесь тупить - ПЕРЕБРОСКА ВОЙСК ПО СТРАНЕ. т.е. до ближайшей точки! А если вы и правда так думаете... могу предположить что в школе не учились... где подробно описываются преимущества и недостатки транспорта (Экономическая география - 8 класс) авто, ЖД, воздушного, морского, речного. Так вот ЖД транспорт самый эффективный.
У Вас ЖД и слово стратегический ассоциируется с каким то оружием? А как вы относитесь к фразе стратегический запас зерна? Зерном всех закидаете? ну вы, как оружие себе зерно представляете?Если у вас есть во время боевых действий надежное транспортное сообщение-это тоже оружие. И бомбочкой... вы его не уничтожите. Или вы все про самолеты? ну давайте вспомним Грузию 2008. 4 самолета вылета и все - нет у Грузии полосы взлетной (да и там все порубили к слову на полосе включая радар) и на чем скажите бомбочку сбрасывать? Была бы ЖД в Осетию - войска бы там оказались НАМНОГО быстрее. вспомним последние учения в белоруссии и скажите на чем туда все везли?? на чем перебрасывали грузы обеспечения?
Мне все больше и больше не понятно... Например если я не прав и вижу что мне логически обьяснили что не прав - соглашаюсь! Тут все наоборот. человек не прав уже и сам понимает что не прав... но спорит до последнего, выворачивает слова собеседника, переиначивает смысл, вырывает из контекста... Может грамоту за это дают ну или еще чего?

Armenco
19.02.2010, 12:21
обалдеть!! такого флуда маразматического я еще нигде не видел! заканчивайте ваши игры в солдатиков. создайте тему и самоудовлетворяйтесь рассуждениями умными :naughty:

Rooslan Khayrov
19.02.2010, 13:22
Т.е. паровозик будет гоняться за авианосцами, подводными лодками и спутниками? Штрафбат будет быстро-быстро класть рельсы, куда надо?
Железная дорога нынче малозначима в войне хотя бы потому, что парализовать ее можно одной-единственной бомбой, упавшей на рельсы.
Война войне рознь и театр военных действий разный может быть.
Например, в российских условиях железка абсолютно незаменима. Как ещё бронетехнику внутри страны перебрасывать? Своим ходом? Самолётами? Не смешно даже.

P.S. И полотно, повреждённое бомбой, восстановят очень быстро.

Dolphin
19.02.2010, 14:20
Т.е. вы хотите сказать что вот одной маленькой бомбочки ДВУХ килограммовой хватит? а еще надо точно попасть. Бомбочка то ОЧЕНЬ маленькая и НЕ УПРАВЛЯЕМАЯ. Да и к тому же куда вы с такой СТАРОЙ бомбочкой то? С миссершмита сбросите?
Зачем капсить-то? Откуда появились два килограмма, неуправляемая, итд? Дурак, штоле?
http://en.wikipedia.org/wiki/GBU-28
Вес - 2,5 тонны, воронка - от 30 метров.

Ну я бы не сказал что СЛОВАКИЯ кого то боится. Почему вы так думаете? Они бесстрашный народ.Да и потом почему думаете БЕНЗИНА не хватит?
Б****.... МБР летает на смеси водорода и азотной кислоты - раз. В самый большой вагон не влезет ракета, способная запасти нужное количество топлива для межконенинетального перелета - два. Те, что существуют (точней, одна), собирается из кусков перед стартом, а это время и демаскировка.

Да о чем вы? из Чирчика то что там вывозить то? Там только речка и все. Наверно мне так надо было ступить? хз. у меня не получается ТАК ОТКРОВЕННО ТУПИТЬ!!!
Сам ты тупой. При чем тут Чирчик? Разговор о центральном вокзале Ташкента.

А вы знаете сколько танков находится в городе?Сколько военных частей?Планы по мобилизации личного состава вам известны? Учения помнится мне проводили в Таш... вы знаете сколько времени заняла переброска тяжелой техники и как ее перебрасывали? скажите на чем их всех будут возить на самолетах? Нас перебрасывали по железке. - железка основной транспорт для солдата... Пример - Афган. туда личный состав замучались выбрасывать. И грузы. И это сколько тыщ человек туда забрасывали??? И если бы не было ЖД то как бы их выбрасывали вообще хз. Вот в чем вы намеренно пытаетесь тупить - ПЕРЕБРОСКА ВОЙСК ПО СТРАНЕ. т.е. до ближайшей точки! А если вы и правда так думаете... могу предположить что в школе не учились... где подробно описываются преимущества и недостатки транспорта (Экономическая география - 8 класс) авто, ЖД, воздушного, морского, речного. Так вот ЖД транспорт самый эффективный. У Вас ЖД и слово стратегический ассоциируется с каким то оружием? А как вы относитесь к фразе стратегический запас зерна? Зерном всех закидаете? ну вы, как оружие себе зерно представляете?Если у вас есть во время боевых действий надежное транспортное сообщение-это тоже оружие. И бомбочкой... вы его не уничтожите. Или вы все про самолеты? ну давайте вспомним Грузию 2008. 4 самолета вылета и все - нет у Грузии полосы взлетной (да и там все порубили к слову на полосе включая радар) и на чем скажите бомбочку сбрасывать? Была бы ЖД в Осетию - войска бы там оказались НАМНОГО быстрее. вспомним последние учения в белоруссии и скажите на чем туда все везли?? на чем перебрасывали грузы обеспечения? Мне все больше и больше не понятно... Например если я не прав и вижу что мне логически обьяснили что не прав - соглашаюсь! Тут все наоборот. человек не прав уже и сам понимает что не прав... но спорит до последнего, выворачивает слова собеседника, переиначивает смысл, вырывает из контекста... Может грамоту за это дают ну или еще чего?
Во торкнуло, а... Явно шпиён. Неужели трудно сообразить общую мысль треда - танки, солдаты, рогатки и бронепоезда устарели. Пока вы будете возить по стране танки по железке, самолеты и ракеты сровняют все с землей.

Можно также сообразить что здоровый неповоротливый металлический объект (поезд) - крайне легкая цель даже для неуправляемой авиабомбы. Даже если можно залатать рельсы, поврежденный тепловоз просто так не уберешь.

Война войне рознь и театр военных действий разный может быть. Например, в российских условиях железка абсолютно незаменима. Как ещё бронетехнику внутри страны перебрасывать? Своим ходом? Самолётами? Не смешно даже.
При чем тут российские условия? Мы о Ташкенте говорим.

Я вообще не вижу смысла в телодвижениях в случае войны, надо сразу сдаваться. Любая более-менее масштабная война превратит планету в пустыню.

b_a_lamut
19.02.2010, 14:45
Цыточки сымайте, бабочек там и другую жизнеутверждающую вещь. А то норовят, понимаешь, пакость какую снять, да еще выложить потом в сети на всеобщее обозрение! :)

Откуда бы ни шла на нас угроза,
Снимать нам всё же лучше паровозы :)

https://img.uforum.uz/images/syozzbh2916206.jpg

Dolphin
19.02.2010, 16:04
Еще один шпион...

Тимур Абдукаюмов
19.02.2010, 16:17
Так и запишем, колеса круглые...

German Stimban
19.02.2010, 16:54
Те, что существуют (точней, одна), собирается из кусков перед стартом, а это время и демаскировка.
Ты не прав. Та ракета и летала хорошо и в вагон влазила.

ИМХО. Железные дороги важны во время войны точно также, как и автострады. Что же теперь, и их нельзя фотографировать?

Rooslan Khayrov
19.02.2010, 17:05
Б****.... МБР летает на смеси водорода и азотной кислоты - раз. В самый большой вагон не влезет ракета, способная запасти нужное количество топлива для межконенинетального перелета - два. Те, что существуют (точней, одна), собирается из кусков перед стартом, а это время и демаскировка.
Оффтоп дикий пошёл, но раз уж мы начали в танчики играть...
Жидкостные МБР летают на несимметричном диметилгидразине (НДМГ) в качестве топлива и тетраоксиде диазота (АТ) в качестве окислителя.
Смешивать водород с азотной кислотой — занятие, несомненно, весёлое, но малоперспективное в плане создания ракеты :-)
А современные ракеты всё больше твердотопливные.

DarkCrew
19.02.2010, 17:20
Зачем капсить-то? Откуда появились два килограмма, неуправляемая, итд? Дурак, штоле?ммм... что сказать. а токуда взялся паровозик воюющий а? хз.вот подумал может у вас манера общения такая... вот и думаю может и правда дурак! ну вот подиграл вам - не ошибся! Тупым никого не обзывал. Выражение тупить- не значит быть тупым.

А тут есть модератор? Оскорбление участника форума это уже статья...
Зачем капсить-то? Откуда появились два килограмма, неуправляемая, итд? Дурак, штоле?
Сам ты тупой. При чем тут Чирчик? Разговор о центральном вокзале Ташкента.
танки, солдаты, рогатки и бронепоезда устарелиНу вот и поперло придумывать... рогатки то откуда? неужели тоже я написал что рогатками воевать.Капсами выделено придуманное мною, также как и вы за мной придумали... про воюющий паровозик. Так понятно?
Совсем крыша едет?

Вот думаю что я спорю! ДА! НИЧЕГО НЕ стратегическое... ракеты-гавно, железка не секретно! вы АБСОЛЮТНО ПРАВЫ!
мне вот грамоту за спор не дадут. Зря с вами в перепалку вступил... Сказал свое мнение а дальше хоть излейтесь желчью... каждый думает по своему. Думаете так-ура!

b_a_lamut
19.02.2010, 17:51
Последний оффтоп и давайте закроем тему :)

https://img.uforum.uz/images/jjicrsm1949838.jpg

Начинал трудовую деятельность на тепловозо-ремонтном заводе :)
1969 год. не забудьте 1 августа поздравить с Днём железнодорожника :)

Efim Kushnir
19.02.2010, 18:08
Начинал трудовую деятельность на тепловозо-ремонтном заводе
1969 год. не забудьте 1 августа поздравить с Днём железнодорожника
А у Вас доказательная шпала есть?

b_a_lamut
19.02.2010, 18:13

Эх, только фотка :) Поздравлять значит не будете...?

Nadir Zaitov
19.02.2010, 18:57
А у Вас доказательная шпала есть? А "штанга" колеса от узкоколейки подойдут?

Efim Kushnir
19.02.2010, 19:23

Эх, только фотка :) Поздравлять значит не будете...?

Будем, но без шпалы эффект не тот ;)

federal
19.02.2010, 19:25
German Stimban,а nah те сдался этот парвоз? Приключений всё ищешь? Я живу напротив Кукольного Театра и у меня даже желания не возникает вытащить в окно полуметровый объектив на штативе и снимать Кукольный Театр.А почему? Потому что мудрый! Я лучше открытку куплю.

Efim Kushnir
19.02.2010, 19:26
А у Вас доказательная шпала есть? А "штанга" колеса от узкоколейки подойдут?

Подойдут, но с ними возни больше, т.к. если "круглое - таскать, квадратное - катать", то шпала легче в перемещении при поздравлении :)

German Stimban
19.02.2010, 21:09
German Stimban,а nah те сдался этот парвоз
Просыпаюсь я как-то утром, почему-то на ТТЗ... Помню, что надо ехать в горы. Выхожу на станцию, и тут стоит ОН - тепловоз, который с утра поднял моё настроение. Как его не сфотографировать?

b_a_lamut
19.02.2010, 21:28
Я живу напротив Кукольного Театра и у меня даже желания не возникает вытащить в окно полуметровый объектив на штативе и снимать Кукольный Театр.

Так его можно и сблизи сфотографировать :)

https://img.uforum.uz/images/ebsjluq8626437.jpg

b_a_lamut
19.02.2010, 21:57
Будем, но без шпалы эффект не тот ;)

Шпалы нет, но есть рельс. Из музея паровозов спёр...

http://photoload.ru/data/b3/b5/7b/b3b57b45c52175c09923d582efc5f6b9.jpg

Shuhrat Ismailov
19.02.2010, 23:18
У меня появилась версия, навеянная статьей (http://lenta.ru/news/2010/02/19/nefertiti/) про запрет фотосъемки в зале, где находится знаменитый бюст царицы Нефертити, из-за опасений за сохранность красочного покрытия скульптуры.