Просмотр полной версии : Кто сделает программу на заказ?
ТЗ на ПО:
Независимая программа, аналог электронной библиотеки с относительно небольшой (50-80 книг) базой, но с большими возможностями:
- Доступ к библиотеке открывается по вводу логина/пароля
- Разграниченный доступ к разным материалам различных пользователей
- Кроме стандартных текстовых материалов, предусмотрена возможность создания тестов: вопросов и нескольких вариантов ответов к ним, с возможностью подсчета баллов, вывода рейтингов прогресса, а также сравнительный рейтинг пользователей
- Три уровня доступа к библиотеке: Администратор, Модератор, Пользователь
- Пользователи разделены на несколько групп:
-- Администратор создает/удаляет/редактирует группы, пользователей и модераторов, создает и редактирует текстовый контент базы, у него также есть возможность создания тестов
-- Модератор может просматривать и контролировать результаты тестов (просматривать, сравнивать, распечатывать, обнулять, редактировать), редактировать доступ пользователей и групп к определенным книгам
-- Пользователь в рамках возможностей группы имеет доступ к определенным книгам, имеет возможность отмечать книги «Прочтенными», по мере отмечания определенных книг «прочтенными», получает доступ к определенным тестам
- Возможность одновременной работы 50 пользователей с программой в условиях обычной локальной сети с рабочей группой
- Поддержка ПО в течении года
На чем будет сделана программа не принципиально: Delphi, С++, VB. Главное, чтобы была откомпилирована в независимую работоспособную версию, а не MS Access, например.
Есть ли программисты, способные справиться с такой задачей? Если удобно, то можно обсудить ваш опыт в программировании, стоимость работы в этой теме. Если нет, то пишите в личку.
Rustam Gaptulin
02.11.2009, 12:04
Каков ориентировочный бюджет? Тесты, книги - содержат таблицы, рисунки и т.д.?
DarkUser
02.11.2009, 12:10
Есть ли программисты, способные справиться с такой задачей?ну это зависит исключительно от платежеспособности планируемого бюджета заказчика :)
Возможно, что в книге будут таблицы и рисунки, да. Понимаю, что это усложняет задачу..
Называйте цену за свою работу, обсудим.. Это же не такси: "Эй, брат, сколько сам дашь, скажи?".. )) Мы местные, не буржуи какие-нить с десятками килобаксов, но платим налом.
Rustam Gaptulin
02.11.2009, 13:26
я бы согласился за 1200, если поддержка в течении года подразумевает только исправление ошибок. Напишу на vb.net с использованием бесплатной базы sqlite. Срок до полной сдачи проекта около месяца. Черновой вариант предоставлю примерно через неделю.
Писал сетевую программу тестирования, использовалась в индийском центре при ТУИТе (проводил на ней вступительные экзамены), так же писал сетевую программу по просмотру законов и т.д.
ТЗ на ПО:
Независимая программа, аналог электронной библиотеки с относительно небольшой (50-80 книг) базой, но с большими возможностями:
- Доступ к библиотеке открывается по вводу логина/пароля
- Разграниченный доступ к разным материалам различных пользователей
- Кроме стандартных текстовых материалов, предусмотрена возможность создания тестов: вопросов и нескольких вариантов ответов к ним, с возможностью подсчета баллов, вывода рейтингов прогресса, а также сравнительный рейтинг пользователей
- Три уровня доступа к библиотеке: Администратор, Модератор, Пользователь
- Пользователи разделены на несколько групп:
-- Администратор создает/удаляет/редактирует группы, пользователей и модераторов, создает и редактирует текстовый контент базы, у него также есть возможность создания тестов
-- Модератор может просматривать и контролировать результаты тестов (просматривать, сравнивать, распечатывать, обнулять, редактировать), редактировать доступ пользователей и групп к определенным книгам
-- Пользователь в рамках возможностей группы имеет доступ к определенным книгам, имеет возможность отмечать книги «Прочтенными», по мере отмечания определенных книг «прочтенными», получает доступ к определенным тестам
- Возможность одновременной работы 50 пользователей с программой в условиях обычной локальной сети с рабочей группой
- Поддержка ПО в течении года
На чем будет сделана программа не принципиально: Delphi, С++, VB. Главное, чтобы была откомпилирована в независимую работоспособную версию, а не MS Access, например.
Есть ли программисты, способные справиться с такой задачей? Если удобно, то можно обсудить ваш опыт в программировании, стоимость работы в этой теме. Если нет, то пишите в личку.
Есть вопрсоы:
1) Под какую ОС должна быть програма?
2) Она должна быть в бинарниках или через web морду?
OS - Windows XP
Желательно независимые исполняемые файлы, не веб-интерфейс, хотя сейчас рассматриваем и такой вариант тоже.. просто мороки с установкой и настройкой веб-сервера, апача и т.п. хотелось бы избежать.
Рустаму ответил в личку.
DarkUser
02.11.2009, 16:25
~800$, 1 мес.
более точно, после детального обсуждения т.з.
Разработка: Delphi+Firebird.
Поддержка: доп. пожелания = доп. расценки.; исправление ошибок естессно бесплатно.
Уменьшение срока = увеличение бюджета.
книги - какой-то конкретный формат, или "как повезет"?
Ойбек Ибрагимов
02.11.2009, 17:10
я бы согласился за 1200
~800$, 1 мес.
Рустам, поэтому надо было цену в личку писать :)
Рустам, поэтому надо было цену в личку писать
Хех... я давно в личку отписал и попросил триста. Мне стыдно брать с человека неадекватную сумму за три дня работы.
Бросьте, все суммы вполне адекватны и соответствуют трудозатратам, которые исходят из предлагаемых решений..
Понимаю, что нужно соответствовать местным реалиям, и все-таки полагаю, что подобные задачи должны стоить даже выше.
Сроки не сильно ограничены. Есть время до февраля месяца.
Многие книги в PDF, djv, буду сам переводить в вордовские. Это все равно займет не меньше месяца..
А потом уже не принципиально важно - останутся ли они в rtf, или будут текстами храниться в базе, а картинками отдельно... Хотя первое - предпочтительней, чтобы не нарушалась целостность книги.
Ulugbek Umirbekov
02.11.2009, 17:37
0zz, не торопитесь. Вам щас за 100 у.е. ERP систему предложат сделать.
DarkUser
02.11.2009, 17:59
Рустам, поэтому надо было цену в личку писать
один фик, молодежь перебила... :)
Многие книги в PDF, djv, буду сам переводить в вордовские. Это все равно займет не меньше месяца.. А потом уже не принципиально важно - останутся ли они в rtf, или будут текстами храниться в базе, а картинками отдельно...
Ну во первых - если и переводить, то имхо лучше сразу в html... и веб морду потом прикрутить можно, и стандартизированнее...
во вторых - есть вариант хранить документ "как есть", просто при запросе пользователя, выгружать ему на компьютер и открывать местными средствами... (т.е. Акробат, Djvu-вьювер, и т.п. которые уже должны быть установлены)
Rustam Gaptulin
02.11.2009, 18:30
в нтмле админам будет сложнее редактировать книги, особенно когда много рисунков и т..д. (для случая если отдельная программа используется, а не на основе веб сайта), гораздо проще просто скопировать и вставить текст в программу, включая рисунки. таблицы и т.д. Я указал такую цену. так как будут две отдельные программы, сервер - вин служба, и клиентские. которые будут связываться по tcp-ip протоколу, с автоматическим нахождением сервера в сети. Сомневаюсь что за 300 кто то возьмётся реализовывать такой вариант, Timur Rasulov, вы скорее всего предложили создать на основе веб сайта.
в нтмле админам будет сложнее редактировать книги, особенно когда много рисунков и т..д.
Почему же? Навалом визивиг-редакторов.
сервер - вин служба
Зачем? Почему не оспользоваться готовым сервером БД?
с автоматическим нахождением сервера в сети
Вот терпеть не могу, постоянно по сети мусорные пакеты гуляют из-за такого рода "автоконфигурации"
Сомневаюсь что за 300 кто то возьмётся реализовывать такой вариант, Timur Rasulov, вы скорее всего предложили создать на основе веб сайта.
Да, я предлагал веб-приложение...
Rustam Gaptulin
02.11.2009, 19:43
Зачем? Почему не оспользоваться готовым сервером БД?вин служба затем, что я не буду использовать сервер БД. Буду использовать встраиваемую БД sqlite, которая просто лежит рядом с файлом программы в виде dll-ки, заметно упростится развертывание программы. Можно даже просто реализовать как обычная программа. которая будет лежать в трее.
Вот терпеть не могу, постоянно по сети мусорные пакеты гуляют из-за такого рода "автоконфигурации"Автоконфигурация сработает в первый раз при первом запуске программы, затем клиент сохранит найденный адрес сервера и все, больше искать не будет
Почему же? Навалом визивиг-редакторов.Все равно придется картинку сохранить как отдельный файл, и потом её вставлять в такой редактор.
вин служба затем, что я не буду использовать сервер БД. Буду использовать встраиваемую БД sqlite, которая просто лежит рядом с файлом программы в виде dll-ки, заметно упростится развертывание программы. Можно даже просто реализовать как обычная программа. которая будет лежать в трее.
Автоконфигурация сработает в первый раз при первом запуске программы, затем клиент сохранит найденный адрес сервера и все, больше искать не будет
Ну не знаю, дело, конечно, ваше, но для устранения развой десятиминутной работы по развертыванию сервера придется потратить не один час на изобретение велосипедов....
Все равно придется картинку сохранить как отдельный файл, и потом её вставлять в такой редактор.
Можно и автоаплоад сварганить...
Кто сделает программу на заказ?
Во первых, разработка программ, особенно на уровне Вашего эскизного ТЗ, достаточно сложная задача с большим бюджетом.
Кстати, ограничения в 50-80 книг и 50 пользователей не принципиальны.
Во вторых, существует аналогичное программное обеспечение, которое распространяется бесплатно.
В третьих, самое сложное, не повесить апачи на Windows, а внедрить систему, подготовить документацию, обучить людей.
Arktur, согласен по всем пунктам. Бесплатное ПО не берется в расчет, всегда будет необходимость дорабатывать программу под свои нужды.
Бесплатное ПО не берется в расчет, всегда будет необходимость дорабатывать программу под свои нужды.
Как правило, проще приспособиться к существующей открытой разработке, чем несколько лет разрабатывать программу силами нескольких программистов.
Следует учитывать, что вроде бы работающий комплекс, Вам продемонстрируют уже через месяц, потом на доводку уйдут годы.
Во первых, разработка программ, особенно на уровне Вашего эскизного ТЗ, достаточно сложная задача с большим бюджетом.
если это сложная задача, то что тогда НЕсложная? :)
вон за три дня и за 300 баксов обещают сделать
Хех... я давно в личку отписал и попросил триста. Мне стыдно брать с человека неадекватную сумму за три дня работы.
DarkUser
03.11.2009, 15:51
ну во-первых ТЗ уточняется непосредственно перед началом разработки... подробно... во-вторых, "сложная задача" - это когда клиент не знает сам толком что он хочет... или у нас с вами разные понятия о большом бюджете??
несколько лет разрабатывать программу силами нескольких программистов.
ндя... похоже вы знаете о ТЗ данной задачи, что-то неизвестное остальным... :)
за три дня и за 300 баксов обещают сделать
За три дня привязывают готовые решения.
ну во-первых ТЗ уточняется непосредственно перед началом разработки... подробно... во-вторых, "сложная задача" - это когда клиент не знает сам толком что он хочет... или у нас с вами разные понятия о большом бюджете??
Эскизным, ТЗ названо действительно в силу его недостаточной проработанности.
похоже вы знаете о ТЗ данной задачи, что-то неизвестное остальным.
Постановку задачи каждый разработчик видит по своему, так как это зависит от его знаний и опыта. Дополнительно мне ничего неизвестно.
Аналогичные проекты, разрабатывались несколько лет командой программистов.
DarkUser
03.11.2009, 22:56
а какая разница? или оно от этого решением перестает быть??
Эскизным, ТЗ названо действительно в силу его недостаточной проработанности
да я согласен, что его ещё уточнять и уточнять... но имхо, это не повод сразу заявлять, что задача време- и ресурсоемкая...
Постановку задачи каждый разработчик видит по своему, так как это зависит от его знаний и опыта. Дополнительно мне ничего неизвестно.
хмм... в таком случае у вас похоже и впрямь больше опыта, т.к. моя специфика не сильно выходит за рамки обычного клиент-сервера, но тем не менее ничего специфичного и требующего нескольких человеко-лет, в данной задаче я не увидел.
Хм... Если на реализацию поля логина, вывода хтмл-страницы и опроса нужно большее время, то я что-то делаю неправильно.
Эскизным, ТЗ названо действительно в силу его недостаточной проработанности.
имхо вполне подробно.
Ну... программисты бывают разные.
с готовыми решениями, гемора порой, поболее чем с самописками...
возьмите любую ERP...
качественный распил бабла...
даже завидно :) :) :)
Тема, как обычно, перерастает в ненужные рассуждения. У меня уже есть несколько интересных и полезных контактов, так что, думаю, можно закрыть этот топик.
Всем спасибо!
Ну... программисты бывают разные.
Черные белые и красные :)
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot