Вход

Просмотр полной версии : 74 миллиона за 82 м2

JackDaniels
01.11.2009, 20:26
Многие провайдеры должны знать, что на 237-й АТС ТШТТ сейчас выделяет помещение для операторов.
Так вот, помещение требует ремонта, естественно ТШТТ делать его за свой счет не собирается, хоть и берет арендную плату с провайдеров.
Сошлись на том, что будет составлена некая смета и провайдеры поделив меж собой затраты совместно ремонт оплатят.

Но на днях наш инженер позвонил ответственному за эту смету лицу и узнал стоимость ремонта этой комнаты в 80 квадратных метров.

Теперь внимание (барабанная дробь)
Была названа сумма почти в 74 с половиной миллионов сум.
Притом, помещение подвальное, ни каких пластиковых окон и тд тп там не будет.
Четыре стены, пол и потолок.

На что в такой комнате можно потратить 74 миллиона?

Я ради интереса прикинул, если по рыночным ценам купить золото на эти деньги, то можно все помещение покрыть два раза сусальным золотом, или в 10 слоев китайским шелком, или 10-ти полу сантиметровым слоем серебра…

Вопрос наверно больше к ТШТТ — Не многовато ли будет?

JH
01.11.2009, 20:33
или 10-ти сантиметровым слоем серебра…

Даже если покрывать только пол - 8 кубометров серебра за 50 тысяч долларов?

Поделитесь телефоном вашего поставщика :)

А по теме: свинская цена за ремонт.

JackDaniels
01.11.2009, 20:45
или 10-ти сантиметровым слоем серебра…

Даже если покрывать только пол - 8 кубометров серебра за 50 тысяч долларов?

Ага, точно, поправил :)
Хотя суть и не в этом.

Dolphin
01.11.2009, 21:23
Может, плиткой Intel будут выкладывать?

Ойбек Ибрагимов
01.11.2009, 21:44
можно все помещение покрыть два раза сусальным золотом, или в 10 слоев китайским шелком, или 10-ти полу сантиметровым слоем серебра…
Так скорее всего так и будет сделано, только в каком-то другом помещении ;)

Eldar Fattakhov
01.11.2009, 22:11
На что в такой комнате можно потратить 74 миллиона?
Клиент изучает счет в ресторане:
- Что-то я не пойму. Салат — 5 долларов, горячее — 20, десерт — 15, бутылка вина — 25. Всего 65. А Вы говорите: получилось 110 долларов. Как же так?!
- Ну, значит, не получилось, — с досадой отвечает официант

JackDaniels
01.11.2009, 22:20
Самое интересное, что распределение средств примерно такое: 50 лямов на материал, 25 на работу.
Наверно зодчих из италии привезут выполнять отделочные работы, роспись с Сикстинской капеллы повторят и так далее.

Где-то так должно выйти —
https://img.uforum.uz/images/xrbquhd6552377.jpg

Sergey Shirinyan
01.11.2009, 22:38
У нас как-то была подобная тема. Мы сделали предложение, оплатить ремонт в счет будущей аренды. Вопрос ремонта отпал:)

JackDaniels
01.11.2009, 23:28
У нас как-то была подобная тема. Мы сделали предложение, оплатить ремонт в счет будущей аренды. Вопрос ремонта отпал:)

В данном случае не проканает так, мне кажется.
Завтра с утра обещали печатный экземпляр дать на руки сметы, интересно будет посмотреть. :)

Djalolatdin Rakhimov
02.11.2009, 01:50

Завтра с утра обещали печатный экземпляр дать на руки сметы, интересно будет посмотреть. :)

Давайте вместе и посмотрим. Мы делали помещение датацентра с нуля, однозначно нет таких сумм.

Igor Ivanoff
02.11.2009, 02:35
узнал стоимость ремонта этой комнаты в 80 квадратных метров.
Это ваша комната, а Вы не подумали о кабинете начальника АТС и его замов, да и дома им не помешает освежить :)

JackDaniels
02.11.2009, 02:48
узнал стоимость ремонта этой комнаты в 80 квадратных метров.
Это ваша комната, а Вы не подумали о кабинете начальника АТС и его замов, да и дома им не помешает освежить :)

Вот черт! Совсем запамятовал!
Какой же я несознательный! :worship8nz:

Vladimir Sheyanov
02.11.2009, 09:11
Завтра с утра обещали печатный экземпляр дать на руки сметы, интересно будет посмотреть.
Если будет возможность, выложите смету тут. Чтож вы накинулись на ТШТТ? Может в смете сейчас будет реальная система климат контроля, а не пара колонников, которые каждый провайдер будет направлять на свой шкаф по приходу на площадку, хорошая система пожаротушения, которая не запорет оборудование в случае чего, хорошая гермозона, ну и пара дизельков в довесок для резервирования питания. Короче говоря, если осметили нечто такое (http://www.datadome.ru/trip/), то почему бы и не вложиться.:)

Maksim Dozmorov
02.11.2009, 09:59
Очень интересно, что за смета такая :)
Недавно занимался ремонтом 3-хкомнатной квартиры: ремонт/шлифовка паркета, подшивной потолок, лепка, обои, утепление балкона кирпичом. Стоимость материалов и работ обошлась в 4,5 млн сум.
Скорее всего климатехнику заложили - наложницы с опахалами у каждого шкафа :)

Vadim_Zubanov
02.11.2009, 11:54
ну наверное да. я думаю львиная доля - там это коммуникации как минимум система кондиционирования и электропитания.
Плюс кабель роста и прочее...

Ну и согласования с ГИС, пожарными и прочими инстанциями...

JackDaniels
02.11.2009, 12:22
Уважаемые господа, коллеги!
Сегодня, как и обещал, выкладываю смету.

В начале (сдерживая слезы и всхлипы) скажу пару слов.

Ни каких климатконтролей и кондишн систем, ни каких наворотов и фарша, господа.
Только линолеум, гипсокартон и кирпич.

Особое внимание привлекли несколько пунктов, выделенных мною в тексте.
Это такие пункты как "прочие расходы" на 14 миллионов, "Плинтус" длинною почти 10 километров и 2 километра кабеля.
Но так же не могу не отметить, что несмотря на гипсокартон, который наверняка пошел бы на потолок, был в смету включен еще и навесной "Армстронг", но как не странно, площадь потолка "Армстронга" намного меньше площади пола, что следует из объема линолеума…

Ну да не буду вас более томить, смотрите сами…

https://img.uforum.uz/images/kmirrsm9100524.jpg

https://img.uforum.uz/images/tzgkzbl3229904.jpg

https://img.uforum.uz/images/yviowzv9688289.jpg

https://img.uforum.uz/images/pykhgae6373761.jpg

Dolphin
02.11.2009, 12:33
"Приспособления помещении для орендаторов" и "провайдоров" - это пять...
Интересное количество болтов - решеточки...

Смета (в разрезе датацентра) неадекватна более, чем наполовину.

КУДА там 4,5 км плинтуса??? На облицовку, что ли? И вообще на кой деревянный плинтус в подвальном помещении с потенциально пожароопасной техникой?

Камолиддин Зайнутдинов
02.11.2009, 12:35
а может начальник АТС хочет женить сына или же купит новую машину . "подумайте" о человеке пожалуйста .

JackDaniels
02.11.2009, 12:36
42 кг болтов тоже убило начисто…
Что там крутить полу центнером болтов — мне лично непонятно. ;)

Maksim Dozmorov
02.11.2009, 13:50
Улыбнуло :)
Руслан, а можно как-то взглянуть на локальную ресурсную ведомость? Есть подозрение, что позиция по плинтусам имеет единицу измерения "100м", а неловкий сметчик вбил как есть что-то около 90-95 плюс программный процент. Ну и остальное было бы видно.

Djalolatdin Rakhimov
02.11.2009, 13:53
а может начальник АТС хочет женить сына или же купит новую машину . "подумайте" о человеке пожалуйста .

Такие подколы неуместны. Отмечено штрафом

Dolphin
02.11.2009, 13:55
но как не странно, площадь потолка "Армстронга" намного меньше площади пола, что следует из объема линолеума…
Кстати, по этому пункту наезд зря. Вдруг комната коническая?

JackDaniels
02.11.2009, 14:02
Руслан, а можно как-то взглянуть на локальную ресурсную ведомость? Есть подозрение, что позиция по плинтусам имеет единицу измерения "100м", а неловкий сметчик вбил как есть что-то около 90-95 плюс программный процент. Ну и остальное было бы видно.

Пока это все, что есть из документов.

JackDaniels
02.11.2009, 14:05
но как не странно, площадь потолка "Армстронга" намного меньше площади пола, что следует из объема линолеума…
Кстати, по этому пункту наезд зря. Вдруг комната коническая?

Ну все конечно может быть, но я сильно сомневаюсь.

Maksim Dozmorov
02.11.2009, 14:19

В таком случае, сия смета неполная и без ЛРВ даром не нужна. Смета сработана в комплексе АВС-4uz, а значит ЛРВ этой сметы в природе существует. Без нее начинать какие-либо работы просто нельзя, какие бы цифры там ни были.
По поводу "конизма" происходящего с линолиумом и армстронгом - на разные материалы разные припуски и процентовки. И ЛРВ это тоже позволит увидеть.
Таково мое мнение проектировщика :)

dmitry.uz
02.11.2009, 14:43
Зная об этом здании и особенно про подвалы не по наслышке, в свое время там располагалась контора в которой я работал могу сказать следущее:
Подвалы ужасные - фундамент кажется из старого кирпича, гидроизоляции от грунтовых вод почти нет - там всегда сыро, даже если сделать "ремонт" он пропадет буквально за год-другой, перед перездом - там был сделан ремонт, за два года - он "убился" сыростью. В подвале у нас был склад - так все что может - все отсырело. А в смете нет работ по гидроизоляции. Единственный выход - самим делать ремонт с грамотной гидроизоляцией и не менее важно - вентиляцией.
Судя по смете - ремонт придется делать своими силами, и со всеми наворотами он будет стоить в разы меньше. А стоимость ремонта по согласованию включить в счет аренды помещения, так как данное помещение не является собственностью ТШТТ, оно само арендует его у прежней организации и потом вернуть деньги за ремонт будет очень проблематично.

Efim Kushnir
02.11.2009, 15:29
Около 2-х лет назад знакомые примерно просчитывали стоимость нормальной серверной комнаты размером 8х15 метров, высотой 4 метра, с фальш-полами, специальной вентиляцией, подвесными кабель-каналами и прочими вкусностями.
Без пиломатериалов хвойных пород, деревянных плинтусов и зарплаты персонала с социальным отчеслением это выходило около 55 тысяч долларов, причем именно долларов.
Так что если будут делать правильно, может статься еще дороже, но оно и понятно, если дорогостоящее оборудование погорит или испортится, то это будет дороже кратковременной выгоды в 10-15 процентов. Но я в смете не увидел знакомых для себя слов, означающих возможность представить серверную с фальш-полами.
А если тут будет "полы коричневые, стены зеленые, вот так и люди: живут-живут и умирают", то может 74 миллиона нормально, особенно с 20% "прочих" затрат подрядчика.

Кстати, панели "Армстронг" и краски эмульсионные - самый вред для серверной, т.к. панели осыпаются под действием воздушных потоков так, что вся техника седая, даже в шкафах с вытяжкой, а краски, сами понимаете, пожароопасное вещество.

dmitry.uz
02.11.2009, 15:45
А если тут будет "полы коричневые, стены зеленые, вот так и люди: живут-живут и умирают", то может 74 миллиона нормально, особенно с 20% "прочих" затрат подрядчика.
Ага, у нас и госбюджет - 30% прочие расходы.... Походу ТШТТ привыкло очень хорошо жить, и весьма не удивлюсь если собстенные ремонты они делают по подобным расценкам.

Maksim Dozmorov
02.11.2009, 16:03
Ага, у нас и госбюджет - 30% прочие расходы.... Походу ТШТТ привыкло очень хорошо жить, и весьма не удивлюсь если собстенные ремонты они делают по подобным расценкам.
Кстати сказать, в данной смете процент прочих расходов - 24,16% - средний по Ташкенту на август сего года, так что все правильно.

dmitry.uz
02.11.2009, 16:23
Кстати сказать, в данной смете процент прочих расходов - 24,16% - средний по Ташкенту на август сего года, так что все правильно.
Ну это именно и называется все 20 пальцев в рот.... учитывая сами "не прочие" расходы....

Igor Ivanoff
02.11.2009, 16:32
Один вопрос, Руслан а не легче (дешевле) самим все сделать?

Vladimir Sheyanov
02.11.2009, 16:44
Проще предложить подрядчикам пободаться коммерческими предложениями на ремонт прям в этой ветке. Только по честному, без "интригующе выгодных" сообщений в личку представителям ТШТТ :) .

Efim Kushnir
02.11.2009, 16:53
Проще предложить подрядчикам пободаться коммерческими предложениями на ремонт прям в этой ветке. Только по честному, без "интригующе выгодных" сообщений в личку представителям ТШТТ :) .

Не хотел бы тебя огорчать, но чаще всего результат, который мы видим в виде сметы, означает, что уже кто-то поработал, померил, посчитал и вероятно даже подряд забрал на работы, иначе бы не было известно, что , чего и сколько нужно.
Не сотрудники же решили, что пиломатериалы должны быть именно хвойных пород, а не, например, лиственных :), которые, кстати, влагу лучше держат.

Igor Ivanoff
02.11.2009, 16:54
Проще предложить подрядчикам пободаться коммерческими предложениями на ремонт прям в этой ветке
"Хочешь сделать хорошо, сделай сам" :)

JackDaniels
02.11.2009, 17:22

Да, скорее всего так и будет решено, просто не увидеть стоимость от ТШТТ, это же пропустить такое забавное шоу, как оказалось, хоть и со знаком «минус». :)

JackDaniels
02.11.2009, 20:54
Давайте хотя бы без явного оффтопа, серьезная тема ведь.

Gennady Turmanbetov
02.11.2009, 21:17

Да, скорее всего так и будет решено

По закону жанра именно это вам и будет не разрешено по причине, например, пропускного режима или какому-то другому надуманному предлогу :)

kudinov
02.11.2009, 21:21
Нельзя ли объявить тендер на ремонт помещения среди соответствующих фирм?

Igor Ivanoff
02.11.2009, 23:01
Руслан, только для тебя (исклюзив) дам телефон моего товарища, он этим занимается, думаю сговоритесь, у нас (не раз обращались) к нему проблем нету :)

federal
02.11.2009, 23:11

Ещё можете согласиться с ценой и предложить своими средствами сделать ремонт,в чёт аренды.Выиграете в порядок.Или предложите выкупить у них подвальное помещение:???:

Vadim_Zubanov
02.11.2009, 23:57
Вообще, насколько я понимаю для начала проектный иститут типа "Связьпроект" или что-то типа того, если они еще вообще живы, должен разработать проект на всю эту трехомундию ну и соответственно смету.

А кто будет уж подрядчиком - вопрос десятый.

Anvar Nuriev
03.11.2009, 22:30
Домик 3 комнаты, кухня, уборная и ванная, общая площадь 70 кв. м. Поднят этим летом с нуля, с внутренней отделкой потолок гипсокартон, полу ламинат и лес, кафель шмафель все дела вообщем=) В разу меньше чем подобная смета =)

Igor Ivanoff
04.11.2009, 02:03
Домик 3 комнаты, кухня, уборная и ванная, общая площадь 70 кв. м. Поднят этим летом с нуля,
А новоселье где же, друг мой? :)

JackDaniels
04.11.2009, 02:29
Прошу прощения, сегодня работы валом было, не появился по сему днем ;)
Так, по сабжу — Предварительно смету пересмотрели, вроде на 60 миллионов меньше стало, подробности на днях только смогу выложить.
Естественно плинтус оказался ошибкой, толи сметчики такие профи, толи что, в общем ждем окончательной исправленной сметы. :-)

Руслан, только для тебя (исклюзив) дам телефон моего товарища, он этим занимается, думаю сговоритесь, у нас (не раз обращались) к нему проблем нету :)

Спасибо, думаю пригодиться!

Anvar Nuriev
04.11.2009, 02:33
А новоселье где же, друг мой?

Надеюсь все будет, внутри еще куча дел, карнизы там всякие, мебель=)

и второй оффтоп=)

Манчестер Юнайтед все таки те еще "звери", никогда "руки не опускают" или ноги, что в принципе не важно=)

Ray
04.11.2009, 09:26
вроде на 60 миллионов меньше стало
Мдя... Это по-нашему :???:

Efim Kushnir
04.11.2009, 13:24
вроде на 60 миллионов меньше стало
Мдя... Это по-нашему :???:

Это при пересмотре сметы скидка получилась аж 85% ?
С "Мдя" согласен. Полное...
И никто уже никуда не строит, и ремонт будет косметический :)

Wolfshade
04.11.2009, 14:42
Так, по сабжу — Предварительно смету пересмотрели, вроде на 60 миллионов меньше стало, подробности на днях только смогу выложить.

Теперь осталась только графа "Прочие затраты и расходы подрядчика"? Сумма как раз подходит :)

JackDaniels
04.11.2009, 14:43

Теперь осталась только графа "Прочие затраты и расходы подрядчика"? Сумма как раз подходит :)

Ну она пропорционально уменьшилась, так как выводится из общей суммы.

Sean
04.11.2009, 20:57
Так, по сабжу — Предварительно смету пересмотрели, вроде на 60 миллионов меньше стало, подробности на днях только смогу выложить. Естественно плинтус оказался ошибкой, толи сметчики такие профи, толи что, в общем ждем окончательной исправленной сметы. :-)
Интересно если бы не подняли бы вопрос "а че так дорого" или "нафига столько плинтусов", ошибки бы не заметили и ремонт бы дома у шефа закончили и никто бы ничего не сказал?!

JackDaniels
04.11.2009, 20:58
Так, по сабжу — Предварительно смету пересмотрели, вроде на 60 миллионов меньше стало, подробности на днях только смогу выложить. Естественно плинтус оказался ошибкой, толи сметчики такие профи, толи что, в общем ждем окончательной исправленной сметы. :-)
Интересно если бы не подняли бы вопрос "а че так дорого" или "нафига столько плинтусов", ошибки бы не заметили и ремонт бы дома у шефа закончили и никто бы ничего не сказал?!

Скорей всего да, ведь получили на руки подписанный экземпляр, правда теперь это гипотетический вопрос, останется пожалуй без ответа.

D.Zakhidov
04.11.2009, 21:45
Интересная статья по теме
http://habrahabr.ru/blogs/hosting/74027/
http://habrahabr.ru/blogs/hosting/74267/
[/URL][URL]http://habrahabr.ru/blogs/hosting/74283/ (http://habrahabr.ru/blogs/hosting/74283/)

Anvar Nuriev
05.11.2009, 00:52
Ruslan Khudyakov, Ну может у вас так же планировалось=) а вы сразу подозревать=)

Maksim Dozmorov
05.11.2009, 09:31
Ну это именно и называется все 20 пальцев в рот.... учитывая сами "не прочие" расходы....
Думаете? По Вашему, прибыль подрядчику не нужна, резерв средств на изменение цен на материалы и прочий форс-мажор не обязателен?

Не сотрудники же решили, что пиломатериалы должны быть именно хвойных пород, а не, например, лиственных :), которые, кстати, влагу лучше держат.
Так заложено в сметном комплексе АВС, вбил позицию - получил включенные в нее материалы: хвою, а также шкурки, ленты, бирки и прочую мишуру, которая иногда/как правило даже не используется :) Другое дело, что это все сметчик может поправить, нужное добавить, ненужное отсечь - было бы желание и соответствующий навык :)

14 млн. сум все равно как-то многовато. Особенно не видя комплекс запланированных работ. Кот в мешке.

federal
05.11.2009, 15:21
Думаете? По Вашему, прибыль подрядчику не нужна, резерв средств на изменение цен на материалы и прочий форс-мажор не обязателен?Ещё не забудьте что разговор идёт о перечисление.Недавно был магазине цена на светильник налом 80тыс,перечислением 170тыс.Времена когда накидывали 20% за перечух прошли.Щас разница в 10-20% при оплате карточным налом.

Vadim_Zubanov
05.11.2009, 16:37
Недавно был магазине цена на светильник налом 80тыс,перечислением 170тыс
Значит не инкасируют полностью, плюс товар контрабандный.