Просмотр полной версии : 74 миллиона за 82 м2
JackDaniels
01.11.2009, 20:26
Многие провайдеры должны знать, что на 237-й АТС ТШТТ сейчас выделяет помещение для операторов.
Так вот, помещение требует ремонта, естественно ТШТТ делать его за свой счет не собирается, хоть и берет арендную плату с провайдеров.
Сошлись на том, что будет составлена некая смета и провайдеры поделив меж собой затраты совместно ремонт оплатят.
Но на днях наш инженер позвонил ответственному за эту смету лицу и узнал стоимость ремонта этой комнаты в 80 квадратных метров.
Теперь внимание (барабанная дробь)
Была названа сумма почти в 74 с половиной миллионов сум.
Притом, помещение подвальное, ни каких пластиковых окон и тд тп там не будет.
Четыре стены, пол и потолок.
На что в такой комнате можно потратить 74 миллиона?
Я ради интереса прикинул, если по рыночным ценам купить золото на эти деньги, то можно все помещение покрыть два раза сусальным золотом, или в 10 слоев китайским шелком, или 10-ти полу сантиметровым слоем серебра…
Вопрос наверно больше к ТШТТ — Не многовато ли будет?
или 10-ти сантиметровым слоем серебра…
Даже если покрывать только пол - 8 кубометров серебра за 50 тысяч долларов?
Поделитесь телефоном вашего поставщика :)
А по теме: свинская цена за ремонт.
JackDaniels
01.11.2009, 20:45
или 10-ти сантиметровым слоем серебра…
Даже если покрывать только пол - 8 кубометров серебра за 50 тысяч долларов?
Ага, точно, поправил :)
Хотя суть и не в этом.
Может, плиткой Intel будут выкладывать?
Ойбек Ибрагимов
01.11.2009, 21:44
можно все помещение покрыть два раза сусальным золотом, или в 10 слоев китайским шелком, или 10-ти полу сантиметровым слоем серебра…
Так скорее всего так и будет сделано, только в каком-то другом помещении ;)
Eldar Fattakhov
01.11.2009, 22:11
На что в такой комнате можно потратить 74 миллиона?
Клиент изучает счет в ресторане:
- Что-то я не пойму. Салат — 5 долларов, горячее — 20, десерт — 15, бутылка вина — 25. Всего 65. А Вы говорите: получилось 110 долларов. Как же так?!
- Ну, значит, не получилось, — с досадой отвечает официант
JackDaniels
01.11.2009, 22:20
Самое интересное, что распределение средств примерно такое: 50 лямов на материал, 25 на работу.
Наверно зодчих из италии привезут выполнять отделочные работы, роспись с Сикстинской капеллы повторят и так далее.
Где-то так должно выйти —
https://img.uforum.uz/images/xrbquhd6552377.jpg
Sergey Shirinyan
01.11.2009, 22:38
У нас как-то была подобная тема. Мы сделали предложение, оплатить ремонт в счет будущей аренды. Вопрос ремонта отпал:)
JackDaniels
01.11.2009, 23:28
У нас как-то была подобная тема. Мы сделали предложение, оплатить ремонт в счет будущей аренды. Вопрос ремонта отпал:)
В данном случае не проканает так, мне кажется.
Завтра с утра обещали печатный экземпляр дать на руки сметы, интересно будет посмотреть. :)
Djalolatdin Rakhimov
02.11.2009, 01:50
Завтра с утра обещали печатный экземпляр дать на руки сметы, интересно будет посмотреть. :)
Давайте вместе и посмотрим. Мы делали помещение датацентра с нуля, однозначно нет таких сумм.
Igor Ivanoff
02.11.2009, 02:35
узнал стоимость ремонта этой комнаты в 80 квадратных метров.
Это ваша комната, а Вы не подумали о кабинете начальника АТС и его замов, да и дома им не помешает освежить :)
JackDaniels
02.11.2009, 02:48
узнал стоимость ремонта этой комнаты в 80 квадратных метров.
Это ваша комната, а Вы не подумали о кабинете начальника АТС и его замов, да и дома им не помешает освежить :)
Вот черт! Совсем запамятовал!
Какой же я несознательный! :worship8nz:
Vladimir Sheyanov
02.11.2009, 09:11
Завтра с утра обещали печатный экземпляр дать на руки сметы, интересно будет посмотреть.
Если будет возможность, выложите смету тут. Чтож вы накинулись на ТШТТ? Может в смете сейчас будет реальная система климат контроля, а не пара колонников, которые каждый провайдер будет направлять на свой шкаф по приходу на площадку, хорошая система пожаротушения, которая не запорет оборудование в случае чего, хорошая гермозона, ну и пара дизельков в довесок для резервирования питания. Короче говоря, если осметили нечто такое (http://www.datadome.ru/trip/), то почему бы и не вложиться.:)
Maksim Dozmorov
02.11.2009, 09:59
Очень интересно, что за смета такая :)
Недавно занимался ремонтом 3-хкомнатной квартиры: ремонт/шлифовка паркета, подшивной потолок, лепка, обои, утепление балкона кирпичом. Стоимость материалов и работ обошлась в 4,5 млн сум.
Скорее всего климатехнику заложили - наложницы с опахалами у каждого шкафа :)
Vadim_Zubanov
02.11.2009, 11:54
ну наверное да. я думаю львиная доля - там это коммуникации как минимум система кондиционирования и электропитания.
Плюс кабель роста и прочее...
Ну и согласования с ГИС, пожарными и прочими инстанциями...
JackDaniels
02.11.2009, 12:22
Уважаемые господа, коллеги!
Сегодня, как и обещал, выкладываю смету.
В начале (сдерживая слезы и всхлипы) скажу пару слов.
Ни каких климатконтролей и кондишн систем, ни каких наворотов и фарша, господа.
Только линолеум, гипсокартон и кирпич.
Особое внимание привлекли несколько пунктов, выделенных мною в тексте.
Это такие пункты как "прочие расходы" на 14 миллионов, "Плинтус" длинною почти 10 километров и 2 километра кабеля.
Но так же не могу не отметить, что несмотря на гипсокартон, который наверняка пошел бы на потолок, был в смету включен еще и навесной "Армстронг", но как не странно, площадь потолка "Армстронга" намного меньше площади пола, что следует из объема линолеума…
Ну да не буду вас более томить, смотрите сами…
https://img.uforum.uz/images/kmirrsm9100524.jpg
https://img.uforum.uz/images/tzgkzbl3229904.jpg
https://img.uforum.uz/images/yviowzv9688289.jpg
https://img.uforum.uz/images/pykhgae6373761.jpg
"Приспособления помещении для орендаторов" и "провайдоров" - это пять...
Интересное количество болтов - решеточки...
Смета (в разрезе датацентра) неадекватна более, чем наполовину.
КУДА там 4,5 км плинтуса??? На облицовку, что ли? И вообще на кой деревянный плинтус в подвальном помещении с потенциально пожароопасной техникой?
Камолиддин Зайнутдинов
02.11.2009, 12:35
а может начальник АТС хочет женить сына или же купит новую машину . "подумайте" о человеке пожалуйста .
JackDaniels
02.11.2009, 12:36
42 кг болтов тоже убило начисто…
Что там крутить полу центнером болтов — мне лично непонятно. ;)
Maksim Dozmorov
02.11.2009, 13:50
Улыбнуло :)
Руслан, а можно как-то взглянуть на локальную ресурсную ведомость? Есть подозрение, что позиция по плинтусам имеет единицу измерения "100м", а неловкий сметчик вбил как есть что-то около 90-95 плюс программный процент. Ну и остальное было бы видно.
Djalolatdin Rakhimov
02.11.2009, 13:53
а может начальник АТС хочет женить сына или же купит новую машину . "подумайте" о человеке пожалуйста .
Такие подколы неуместны. Отмечено штрафом
но как не странно, площадь потолка "Армстронга" намного меньше площади пола, что следует из объема линолеума…
Кстати, по этому пункту наезд зря. Вдруг комната коническая?
JackDaniels
02.11.2009, 14:02
Руслан, а можно как-то взглянуть на локальную ресурсную ведомость? Есть подозрение, что позиция по плинтусам имеет единицу измерения "100м", а неловкий сметчик вбил как есть что-то около 90-95 плюс программный процент. Ну и остальное было бы видно.
Пока это все, что есть из документов.
JackDaniels
02.11.2009, 14:05
но как не странно, площадь потолка "Армстронга" намного меньше площади пола, что следует из объема линолеума…
Кстати, по этому пункту наезд зря. Вдруг комната коническая?
Ну все конечно может быть, но я сильно сомневаюсь.
Maksim Dozmorov
02.11.2009, 14:19
В таком случае, сия смета неполная и без ЛРВ даром не нужна. Смета сработана в комплексе АВС-4uz, а значит ЛРВ этой сметы в природе существует. Без нее начинать какие-либо работы просто нельзя, какие бы цифры там ни были.
По поводу "конизма" происходящего с линолиумом и армстронгом - на разные материалы разные припуски и процентовки. И ЛРВ это тоже позволит увидеть.
Таково мое мнение проектировщика :)
dmitry.uz
02.11.2009, 14:43
Зная об этом здании и особенно про подвалы не по наслышке, в свое время там располагалась контора в которой я работал могу сказать следущее:
Подвалы ужасные - фундамент кажется из старого кирпича, гидроизоляции от грунтовых вод почти нет - там всегда сыро, даже если сделать "ремонт" он пропадет буквально за год-другой, перед перездом - там был сделан ремонт, за два года - он "убился" сыростью. В подвале у нас был склад - так все что может - все отсырело. А в смете нет работ по гидроизоляции. Единственный выход - самим делать ремонт с грамотной гидроизоляцией и не менее важно - вентиляцией.
Судя по смете - ремонт придется делать своими силами, и со всеми наворотами он будет стоить в разы меньше. А стоимость ремонта по согласованию включить в счет аренды помещения, так как данное помещение не является собственностью ТШТТ, оно само арендует его у прежней организации и потом вернуть деньги за ремонт будет очень проблематично.
Efim Kushnir
02.11.2009, 15:29
Около 2-х лет назад знакомые примерно просчитывали стоимость нормальной серверной комнаты размером 8х15 метров, высотой 4 метра, с фальш-полами, специальной вентиляцией, подвесными кабель-каналами и прочими вкусностями.
Без пиломатериалов хвойных пород, деревянных плинтусов и зарплаты персонала с социальным отчеслением это выходило около 55 тысяч долларов, причем именно долларов.
Так что если будут делать правильно, может статься еще дороже, но оно и понятно, если дорогостоящее оборудование погорит или испортится, то это будет дороже кратковременной выгоды в 10-15 процентов. Но я в смете не увидел знакомых для себя слов, означающих возможность представить серверную с фальш-полами.
А если тут будет "полы коричневые, стены зеленые, вот так и люди: живут-живут и умирают", то может 74 миллиона нормально, особенно с 20% "прочих" затрат подрядчика.
Кстати, панели "Армстронг" и краски эмульсионные - самый вред для серверной, т.к. панели осыпаются под действием воздушных потоков так, что вся техника седая, даже в шкафах с вытяжкой, а краски, сами понимаете, пожароопасное вещество.
dmitry.uz
02.11.2009, 15:45
А если тут будет "полы коричневые, стены зеленые, вот так и люди: живут-живут и умирают", то может 74 миллиона нормально, особенно с 20% "прочих" затрат подрядчика.
Ага, у нас и госбюджет - 30% прочие расходы.... Походу ТШТТ привыкло очень хорошо жить, и весьма не удивлюсь если собстенные ремонты они делают по подобным расценкам.
Maksim Dozmorov
02.11.2009, 16:03
Ага, у нас и госбюджет - 30% прочие расходы.... Походу ТШТТ привыкло очень хорошо жить, и весьма не удивлюсь если собстенные ремонты они делают по подобным расценкам.
Кстати сказать, в данной смете процент прочих расходов - 24,16% - средний по Ташкенту на август сего года, так что все правильно.
dmitry.uz
02.11.2009, 16:23
Кстати сказать, в данной смете процент прочих расходов - 24,16% - средний по Ташкенту на август сего года, так что все правильно.
Ну это именно и называется все 20 пальцев в рот.... учитывая сами "не прочие" расходы....
Igor Ivanoff
02.11.2009, 16:32
Один вопрос, Руслан а не легче (дешевле) самим все сделать?
Vladimir Sheyanov
02.11.2009, 16:44
Проще предложить подрядчикам пободаться коммерческими предложениями на ремонт прям в этой ветке. Только по честному, без "интригующе выгодных" сообщений в личку представителям ТШТТ :) .
Efim Kushnir
02.11.2009, 16:53
Проще предложить подрядчикам пободаться коммерческими предложениями на ремонт прям в этой ветке. Только по честному, без "интригующе выгодных" сообщений в личку представителям ТШТТ :) .
Не хотел бы тебя огорчать, но чаще всего результат, который мы видим в виде сметы, означает, что уже кто-то поработал, померил, посчитал и вероятно даже подряд забрал на работы, иначе бы не было известно, что , чего и сколько нужно.
Не сотрудники же решили, что пиломатериалы должны быть именно хвойных пород, а не, например, лиственных :), которые, кстати, влагу лучше держат.
Igor Ivanoff
02.11.2009, 16:54
Проще предложить подрядчикам пободаться коммерческими предложениями на ремонт прям в этой ветке
"Хочешь сделать хорошо, сделай сам" :)
JackDaniels
02.11.2009, 17:22
Да, скорее всего так и будет решено, просто не увидеть стоимость от ТШТТ, это же пропустить такое забавное шоу, как оказалось, хоть и со знаком «минус». :)
JackDaniels
02.11.2009, 20:54
Давайте хотя бы без явного оффтопа, серьезная тема ведь.
Gennady Turmanbetov
02.11.2009, 21:17
Да, скорее всего так и будет решено
По закону жанра именно это вам и будет не разрешено по причине, например, пропускного режима или какому-то другому надуманному предлогу :)
Нельзя ли объявить тендер на ремонт помещения среди соответствующих фирм?
Igor Ivanoff
02.11.2009, 23:01
Руслан, только для тебя (исклюзив) дам телефон моего товарища, он этим занимается, думаю сговоритесь, у нас (не раз обращались) к нему проблем нету :)
Ещё можете согласиться с ценой и предложить своими средствами сделать ремонт,в чёт аренды.Выиграете в порядок.Или предложите выкупить у них подвальное помещение:???:
Vadim_Zubanov
02.11.2009, 23:57
Вообще, насколько я понимаю для начала проектный иститут типа "Связьпроект" или что-то типа того, если они еще вообще живы, должен разработать проект на всю эту трехомундию ну и соответственно смету.
А кто будет уж подрядчиком - вопрос десятый.
Anvar Nuriev
03.11.2009, 22:30
Домик 3 комнаты, кухня, уборная и ванная, общая площадь 70 кв. м. Поднят этим летом с нуля, с внутренней отделкой потолок гипсокартон, полу ламинат и лес, кафель шмафель все дела вообщем=) В разу меньше чем подобная смета =)
Igor Ivanoff
04.11.2009, 02:03
Домик 3 комнаты, кухня, уборная и ванная, общая площадь 70 кв. м. Поднят этим летом с нуля,
А новоселье где же, друг мой? :)
JackDaniels
04.11.2009, 02:29
Прошу прощения, сегодня работы валом было, не появился по сему днем ;)
Так, по сабжу — Предварительно смету пересмотрели, вроде на 60 миллионов меньше стало, подробности на днях только смогу выложить.
Естественно плинтус оказался ошибкой, толи сметчики такие профи, толи что, в общем ждем окончательной исправленной сметы. :-)
Руслан, только для тебя (исклюзив) дам телефон моего товарища, он этим занимается, думаю сговоритесь, у нас (не раз обращались) к нему проблем нету :)
Спасибо, думаю пригодиться!
Anvar Nuriev
04.11.2009, 02:33
А новоселье где же, друг мой?
Надеюсь все будет, внутри еще куча дел, карнизы там всякие, мебель=)
и второй оффтоп=)
Манчестер Юнайтед все таки те еще "звери", никогда "руки не опускают" или ноги, что в принципе не важно=)
вроде на 60 миллионов меньше стало
Мдя... Это по-нашему :???:
Efim Kushnir
04.11.2009, 13:24
вроде на 60 миллионов меньше стало
Мдя... Это по-нашему :???:
Это при пересмотре сметы скидка получилась аж 85% ?
С "Мдя" согласен. Полное...
И никто уже никуда не строит, и ремонт будет косметический :)
Wolfshade
04.11.2009, 14:42
Так, по сабжу — Предварительно смету пересмотрели, вроде на 60 миллионов меньше стало, подробности на днях только смогу выложить.
Теперь осталась только графа "Прочие затраты и расходы подрядчика"? Сумма как раз подходит :)
JackDaniels
04.11.2009, 14:43
Теперь осталась только графа "Прочие затраты и расходы подрядчика"? Сумма как раз подходит :)
Ну она пропорционально уменьшилась, так как выводится из общей суммы.
Так, по сабжу — Предварительно смету пересмотрели, вроде на 60 миллионов меньше стало, подробности на днях только смогу выложить. Естественно плинтус оказался ошибкой, толи сметчики такие профи, толи что, в общем ждем окончательной исправленной сметы. :-)
Интересно если бы не подняли бы вопрос "а че так дорого" или "нафига столько плинтусов", ошибки бы не заметили и ремонт бы дома у шефа закончили и никто бы ничего не сказал?!
JackDaniels
04.11.2009, 20:58
Так, по сабжу — Предварительно смету пересмотрели, вроде на 60 миллионов меньше стало, подробности на днях только смогу выложить. Естественно плинтус оказался ошибкой, толи сметчики такие профи, толи что, в общем ждем окончательной исправленной сметы. :-)
Интересно если бы не подняли бы вопрос "а че так дорого" или "нафига столько плинтусов", ошибки бы не заметили и ремонт бы дома у шефа закончили и никто бы ничего не сказал?!
Скорей всего да, ведь получили на руки подписанный экземпляр, правда теперь это гипотетический вопрос, останется пожалуй без ответа.
D.Zakhidov
04.11.2009, 21:45
Интересная статья по теме
http://habrahabr.ru/blogs/hosting/74027/
http://habrahabr.ru/blogs/hosting/74267/
[/URL][URL]http://habrahabr.ru/blogs/hosting/74283/ (http://habrahabr.ru/blogs/hosting/74283/)
Anvar Nuriev
05.11.2009, 00:52
Ruslan Khudyakov, Ну может у вас так же планировалось=) а вы сразу подозревать=)
Maksim Dozmorov
05.11.2009, 09:31
Ну это именно и называется все 20 пальцев в рот.... учитывая сами "не прочие" расходы....
Думаете? По Вашему, прибыль подрядчику не нужна, резерв средств на изменение цен на материалы и прочий форс-мажор не обязателен?
Не сотрудники же решили, что пиломатериалы должны быть именно хвойных пород, а не, например, лиственных :), которые, кстати, влагу лучше держат.
Так заложено в сметном комплексе АВС, вбил позицию - получил включенные в нее материалы: хвою, а также шкурки, ленты, бирки и прочую мишуру, которая иногда/как правило даже не используется :) Другое дело, что это все сметчик может поправить, нужное добавить, ненужное отсечь - было бы желание и соответствующий навык :)
14 млн. сум все равно как-то многовато. Особенно не видя комплекс запланированных работ. Кот в мешке.
Думаете? По Вашему, прибыль подрядчику не нужна, резерв средств на изменение цен на материалы и прочий форс-мажор не обязателен?Ещё не забудьте что разговор идёт о перечисление.Недавно был магазине цена на светильник налом 80тыс,перечислением 170тыс.Времена когда накидывали 20% за перечух прошли.Щас разница в 10-20% при оплате карточным налом.
Vadim_Zubanov
05.11.2009, 16:37
Недавно был магазине цена на светильник налом 80тыс,перечислением 170тыс
Значит не инкасируют полностью, плюс товар контрабандный.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot