PDA

Просмотр полной версии : Skype public chat для пользователей uForum.uz

Djalolatdin Rakhimov
01.11.2009, 00:21
Для информации:

Я создал skype public chat http://www.skype.com/go/joinpublicchat?chat&skypename=djalolatdin&topic=uForum.uz&blob=SKVtwCCJO6tl3EMi0QNL9dFWgH2jZ2MpAPZLvuSOY8w7P a-cmn80p2onIgQftExVpHQ для обмена оперативной информацией среди пользователей форума. Присоединяйтесь.

UPD:

Я вроде читал в Сети, что это наоборот в последней версии не поддерживается, хотя странно.
Судя по коду на сайте скайпа, там действительно скрипт показывает ссылку на вход в чат только для старых версий скайпа. При том, что если вручную показать блок с кнопкой входа — отлично всё входит.
Вот по такой ссылке (skype:?chat&blob=SKVtwCCJO6tl3EMi0QNL9dFWgH2jZ2MpAPZLvuSOY8w7P a-cmn80p2onIgQftExVpHQ) должно открыть окно скайпа с комнатой.

Azamat Shamuzafarov
01.11.2009, 02:27
skype убивает ваш трафик! долой его!

Djalolatdin Rakhimov
01.11.2009, 12:52
skype убивает ваш трафик! долой его!

О чем это ты?

YUU
01.11.2009, 13:26
О чем это ты? он работает оператором мобильной и междугородней связи - недополучает свои 2000 сум за минуту, если Вы разговариваете с Америкой по скайпу за 1 цент в минуту, или того хуже PC to PC бесплатно.

Azamat Shamuzafarov
01.11.2009, 14:00
О чем это ты?
о том что скайп использует комп юзера как сервер чтобы соединять близких географически юзеров а не прогонять сигнал через их сервер в штатах. из-за чего у вас будет нагоняться лишний трафик.

YUU
01.11.2009, 14:02
о том что скайп использует комп юзера как сервер чтобы соединять близких географически юзеров а не прогонять сигнал через их сервер в штатах. из-за чего у вас будет нагоняться лишний трафик. Слышал такое, но у самого ни разу такого не было, не на саркоре, не на шарке, ни через 3G from Beeline

Djalolatdin Rakhimov
01.11.2009, 14:50
О чем это ты?
о том что скайп использует комп юзера как сервер чтобы соединять близких географически юзеров а не прогонять сигнал через их сервер в штатах. из-за чего у вас будет нагоняться лишний трафик.

Если только он торчит в сети с реальным айпи-адресом. Загони его за прокси или NAT, он перестанет быть супер-узлом, через который и гонится чужой трафик.

Azamat Shamuzafarov
01.11.2009, 15:02
Загони его за прокси или NAT, он перестанет быть супер-узлом, через который и гонится чужой трафик.
ну это ещё надо уметь. большинство юзеров скайпа не знают что такой прокси или нат.

Eldar Fattakhov
01.11.2009, 15:17
большинство юзеров скайпа не знают что такой прокси или нат
Еще меньше юзеров, наверное, имеют реальный IP?

YUU
01.11.2009, 15:28
большинство юзеров скайпа не знают что такой прокси или нат. Тем не менее, такие и сидят за прокси или временным ип, который им назначает провайдер. У саркора так и у шарка так. Реальный ип дают только корпоративным клиентам по умолчанию, имхо. Поэтому, им утечка трафика не грозит.

Azamat Shamuzafarov
01.11.2009, 19:32
Реальный ип дают только корпоративным клиентам по умолчанию, имхо. Поэтому, им утечка трафика не грозит.
и первые абоненты тпс имеют реальный айпи.

Sergey Shirinyan
01.11.2009, 22:25
Тем не менее, такие и сидят за прокси или временным ип, который им назначает провайдер. У саркора так и у шарка так. Реальный ип дают только корпоративным клиентам по умолчанию, имхо. Поэтому, им утечка трафика не грозит.
Временный, но реальный!
Еще меньше юзеров, наверное, имеют реальный IP?
Практически все провайдеры предоставляют именно реальный (валидный, внешний, белый) адрес. Другое дело, что он динамический. Но это не столь важно. Т.к. у меня, к примеру, компьютеры практически никогда не отключаются.

А на каких портах работает так называемый сервер скайпа?

Eldar Fattakhov
01.11.2009, 22:30
Практически все провайдеры предоставляют именно реальный (валидный, внешний, белый) адрес.
Тогда проблемы, описанной (http://uforum.uz/showthread.php?p=294185#post294185) Азаматом, просто не существует - никакой потери трафика у меня не было (Sharq Telecom) и нет (EVO).

Sergey Shirinyan
01.11.2009, 22:36
Eldar Fattakhov,
Про порты я не просто так спросил:) У шарика уйма портов перекрыта. К примеру, полноценный ftp или web сервер на портах 21 и 80 соответственно, Вы никогда поднять не сможете. По тому же принципу у большинства провайдеров.

Ruslan Juldashev
01.11.2009, 22:54
Это происходит не всегда. Только если скайп решит что у вас достаточно модный компьютер и быстрый канал.

Если только он торчит в сети с реальным айпи-адресом. Загони его за прокси или NAT, он перестанет быть супер-узлом, через который и гонится чужой трафик.
Можно ещё проще:

Начиная с версии 3.0 программы, появилась возможность отключить такую «фичу», что бы чужой трафик скайпа не шёл через Вас.
Для этого необходимо залезть в реестр и создать там ветку:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Skype]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Skype\Phone]
"DisableSupernode"=dword:00000001

После перезагрузки системы новая настройка вступит в силу.

Но тоже, конечно, не галочку в настройках убрать :)

Зато у нас есть топик, где Азамат спровоцировал с десяток сообщений оффтопа :)

Ойбек Ибрагимов
01.11.2009, 23:00
А по теме - у меня вот что выходит при переходе по ссылке:

Хьюстон, у нас проблема

Ты не можешь войти в чат, потому что в Skype для твоей платформы функция публичных чатов не поддерживается.

Причем сейчас сижу на винде.

Eldar Fattakhov
01.11.2009, 23:03
у меня вот что выходит
У меня по ссылке вышло тоже самое. Однако через Skype получилось сразу (по автоподписи ДЖ). :)

Sergey Shirinyan
01.11.2009, 23:05
А по теме - у меня вот что выходит при переходе по ссылке:

Хьюстон, у нас проблема

Ты не можешь войти в чат, потому что в Skype для твоей платформы функция публичных чатов не поддерживается.

Причем сейчас сижу на винде.
Та же фигня. Еще предлагает обновить скайпу и при этом нагло утверждает, что мне это не будет стоить ни копейки! Они совсем попутали! Цен наших не знают!

Ойбек Ибрагимов
01.11.2009, 23:05
У меня по ссылке вышло тоже самое. Однако через Skype получилось сразу (по автоподписи ДЖ).
А как это сделать через Скайп? И вообще, у кого-то работает по ссылке?

Та же фигня. Еще предлагает обновить скайпу
Я вроде читал в Сети, что это наоборот в последней версии не поддерживается, хотя странно.

Оказывается, ни у кого не пашет, а обсуждают трафик сидят.

Eldar Fattakhov
01.11.2009, 23:13
Оказывается, ни у кого не пашет
https://img.uforum.uz/images/hivgxek8375066.jpg

https://img.uforum.uz/images/prnzxfy2442821.jpg

Ойбек Ибрагимов
01.11.2009, 23:20
Так это надо DJ добавлять, тогда смысла ссылки и всего топика теряется.

Eldar Fattakhov
01.11.2009, 23:24
всего топика
Общий скайп-диалог работает (ДЖ, например, вообще с мобильного там участвует со своей латиницей). Я бы Вас, Ойбек, добавил в коллективный "разговор", но не вижу в Вашем профиле идентификатора Skype...

Djalolatdin Rakhimov
02.11.2009, 01:39
У меня по ссылке вышло тоже самое. Однако через Skype получилось сразу (по автоподписи ДЖ).
А как это сделать через Скайп? И вообще, у кого-то работает по ссылке?

Та же фигня. Еще предлагает обновить скайпу

Оказывается, ни у кого не пашет, а обсуждают трафик сидят.

Ойбек, стукни мне в скайп, я сам тебя и добавлю туда.

Ruslan Juldashev
02.11.2009, 12:51
Судя по коду на сайте скайпа, там действительно скрипт показывает ссылку на вход в чат только для старых версий скайпа. При том, что если вручную показать блок с кнопкой входа — отлично всё входит.
Вот по такой ссылке (skype:?chat&blob=SKVtwCCJO6tl3EMi0QNL9dFWgH2jZ2MpAPZLvuSOY8w7P a-cmn80p2onIgQftExVpHQ) должно открыть окно скайпа с комнатой.