Просмотр полной версии : Работа в FedEx
Требуется на постоянную работу в компанию Federal Express (FedEx) мужчина, на должность курьера.
Требования:
отсутствие вредных привычек (пить, курить и много говорить)
возраст 20-25 лет
хорошее знание расположения улиц центральной части Ташкента
Наличие водительских прав приветствуется
Зарплата 150 у.е.
контактные телефоны:
140-07-00
140-07-01
звонить с 9:00 до 18:00
нормально, блин! сравниваем: в штатах зп выше, а тарифы на отправку ниже
у нас тарифы выше - просто - бешенные. Если заказать отправку из штатов с оплатой в Узбекистане получателем, сумма вообще за 300-500 долларов уходит за килограммовую бандероль с документами...
Указанная зп меньше минимума, необходимого для того, что просто на работу ездить и кушать немного...
Считаем, на работу с работы приехать - 1000 сум минимум
Обед - 5000 -10000 сум,
домой продуктов вечерком 10000 сум (яблочек, мяса молока детишкам)
и 10 дней без денег. Причем эти дни - выходные - то есть ни в парк сходить, ни пива попить в горах
Курьер к клиентам будет являтся в бомжеватом прикиде, тк купить нормальную одежду за такие деньги уже не останется возможности.
Так что, курьер, что таксовать должен, чтобы приработать, или на второй работе трудиться (будет невнимательным на первойработе) или подворовывать канцтовары будет, или чаевые с клиентов клянчить, что попортит репутацию службы)?
Хотя, надеюсь, вы просто "0" забыли пририсовать к циферке...
Про возраст и мужчину - прямая дискриминация людей постарше, и женщин. Люди до пенсионного возраста без вредных привычек вполне справляются с задачами посложнее, чем курьерская разноска корреспонденции и посылок. Ваши требования незаконны, требую изменить текст объявления и политики найма рабочей силы в компании, или напишем дружно в материнскую M&M и сам FedEX!!! Или в прессу западную и попортим им имидж в плане корпоративной социальной ответственности, что скажеться на стоимости акций
JackDaniels
28.10.2009, 23:57
Да конечно, ноль…
За полторы штуки там наверно руководящий состав работает, а наверняка и меньше. ;)
JackDaniels
28.10.2009, 23:58
Научись зарабатывать в интернете!!!
Хорошая у вас подпись, чтож курьером-то работаете? :) :) :)
Evgeniy Sklyarevskiy
29.10.2009, 00:16
Требуется на постоянную работу в компанию Federal Express (FedEx) мужчина, на должность курьера.
Требования:
возраст 20-25 лет
Зарплата 150 у.е.
контактные телефоны:
140-07-00
140-07-01
У меня есть кандидат, желающий работать курьером, но он курит. Не подойдет что ли?
JackDaniels
29.10.2009, 00:50
Требования:
возраст 20-25 лет
Зарплата 150 у.е.
контактные телефоны:
140-07-00
140-07-01
У меня есть кандидат, желающий работать курьером, но он курит. Не подойдет что ли?
Имеется в виду не «курит», а «курит ;)», ну и потом, как следствие, много говорит, смеется, кушает, пьет… :???:
Пусть позвонит в офис и прийдет на собеседование, а там видно будет.
Про возраст и мужчину - прямая дискриминация людей постарше, и женщин. Люди до пенсионного возраста без вредных привычек вполне справляются с задачами посложнее, чем курьерская разноска корреспонденции и посылок. Ваши требования незаконны, требую изменить текст объявления и политики найма рабочей силы в компании, или напишем дружно в материнскую M&M и сам FedEX!!! Или в прессу западную и попортим им имидж в плане корпоративной социальной ответственности, что скажеться на стоимости акций
Вы серьёзно?
Но в нашу фирму не возьмут на работу людей пожилого возраста, поэтому и написал возраст от 20 до 25
150 баков - зарплата для начинающих работать парней (студентов) пойдет.
Хорошая у вас подпись, чтож курьером-то работаете?
Ну мне маловато зарплаты уже стало, вот и перебираюсь потихонечку в интернет.
Кстати в офисе кормят обедом и дают проездной на общественные виды транспорта
Вы серьёзно? Но в нашу фирму не возьмут на работу людей пожилого возраста, поэтому и написал возраст от 20 до 25 150 баков - зарплата для начинающих работать парней (студентов) пойдет.
Я абсолютно серьезно.
Акции падают после таких судебных исков так, что акционеры всех HR поувольняют, а на их место разноцветных людей посадят, чтобы никто придраться не смог.
Вы отсекаете не зарплатой, а дискриминационными требованиями.
Предлагая такую зп, не ждите качества, и абсолютной лояльности персонала, а также не ждите положительных отзывов от клиентов. И ожидайте пропадающих пачек бумаги и слитого бензина, изношеного транспортного средства, тк в свободное время или по пути к клиентам, ваш курьер притаксовывает.
Молодая женщина или мужчина с водительскими правами (их бы я сделал обязательным условием, плюс опыт безаварийной езды) в возрасте 45 лет очень четко может справиться с этой работой, никаких проблем - мировая практика. Чем отличается FedEx Uzbekistan?
То, как Вы подали объявление о вакансии очень типично для местных компаний, к сожалению, и хотя бы через форум я с этим поборюсь.
Чтобы этот форум нашли службы корпоративных коммуникаций федекса закину сюда пару ключевых слов:
abuse
discrimination
unfair recruiting
age discrimination
sex discrimination
unfair compensation
court trial
lawsuit
lost opportunity
unjustified
corporate social responsility
equal opportunity employer
diversity
men
women
male
female
http://fedex.com/lu/about/socialresponse/diversity.html здесь курьеру не меньше 40
JackDaniels
30.10.2009, 08:26
Вы серьёзно? Но в нашу фирму не возьмут на работу людей пожилого возраста, поэтому и написал возраст от 20 до 25 150 баков - зарплата для начинающих работать парней (студентов) пойдет.
Я абсолютно серьезно.
Акции падают после таких судебных исков так, что акционеры всех HR поувольняют, а на их место разноцветных людей посадят, чтобы никто придраться не смог.
Вы отсекаете не зарплатой, а дискриминационными требованиями.
Предлагая такую зп, не ждите качества, и абсолютной лояльности персонала, а также не ждите положительных отзывов от клиентов. И ожидайте пропадающих пачек бумаги и слитого бензина, изношеного транспортного средства, тк в свободное время или по пути к клиентам, ваш курьер притаксовывает.
Молодая женщина или мужчина с водительскими правами (их бы я сделал обязательным условием, плюс опыт безаварийной езды) в возрасте 45 лет очень четко может справиться с этой работой, никаких проблем - мировая практика. Чем отличается FedEx Uzbekistan?
То, как Вы подали объявление о вакансии очень типично для местных компаний, к сожалению, и хотя бы через форум я с этим поборюсь.
Чтобы этот форум нашли службы корпоративных коммуникаций федекса закину сюда пару ключевых слов:
abuse
discrimination
unfair recruiting
age discrimination
sex discrimination
unfair compensation
court trial
lawsuit
lost opportunity
unjustified
corporate social responsility
equal opportunity employer
diversity
men
women
male
female
http://fedex.com/lu/about/socialresponse/diversity.html здесь курьеру не меньше 40
На самом деле правда, критерием могут быть только профф качества специалиста, но ни как не пол, возраст или национальность.
Прямое нарушение прав человека.
За бугром наверняка был бы иск в ответ на такое объявление. :187:
В понедельник кину ссылку на это с переводом с русского на английский в главный оффис ФедЭкса. Поглядим, что они на это скажут и как прокоментируют.
Зарплата 150 у.е.
Нда...
Кстати в офисе кормят обедом и дают проездной на общественные виды транспорта
Т.е. посылки клиентам приезжают на автобусе?
JackDaniels
30.10.2009, 19:49
В понедельник кину ссылку на это с переводом с русского на английский в главный оффис ФедЭкса. Поглядим, что они на это скажут и как прокоментируют.
Вы им еще и про зарплату и про доставку посылки на автобусе напишите ;)
Да посылки на автобусах развозим - есть такое
Но и машины у нас есть, две машины Damas.
А насчет подачи объявления, то это я по собственной инициативе его сюда разместил.
В связи с отсутствием опыта в подаче такого рода объявлений наделал ошибок (дискриминация по возрасту), за что готов извиниться и исправил бы первый пост в этой теме да не могу.
Если что, то в офисе меня уволят, а дальше дело не пойдет - я уверен в этом.
JackDaniels
30.10.2009, 20:12
Но и машины у нас есть, две машины Damas.
А насчет подачи объявления, то это я по собственной инициативе его суда разместил.
В связи с отсутствием опыта в подаче такого рода объявлений наделал ошибок.
Если что, то в офисе меня уволят, а дальше дело не пойдет - я уверен в этом.
Инициатива наказуема, так уж повелось. ;)
Да и вообще, что-то писать от имени компании, нужно на то иметь позволение от руководства.
У вас что, отдела кадров нет, ктоб этим занимался? :???:
Нда... я должен заплатить 150 баксов за то, чтобы полтора кило груза прилетело сюда из США на самолете как приоритетный груз и потом канителилось в автобусе?
Принципиально заюзаю UPS, они, может, тоже на автобусе ездят, так хоть не афишируют этого...
Ойбек Ибрагимов
30.10.2009, 20:31
у нас тарифы выше - просто - бешенные.
Ага, при это развозят студенты на автобусе :) Как это по-нашему, главное - срубить побольше бабла, а репутация компании побоку.
Я лично не доверю посылку (прикиньте, если еще ценные трудновосстанавливаемые документы какие-нибудь) студенту, чтобы он вез это кое-как в переполненном автобусе, да еще и забыл где-нибудь. Жесть полнейшая.
JackDaniels
30.10.2009, 20:34
Нда... я должен заплатить 150 баксов за то, чтобы полтора кило груза прилетело сюда из США на самолете как приоритетный груз и потом канителилось в автобусе?
Принципиально заюзаю UPS, они, может, тоже на автобусе ездят, так хоть не афишируют этого...
Всегда юзал UPS и USPS, правда так получалось не нарочно, но теперь уж точно на FedEx не перейду не за что, нет у них ни какого понятия о ценности груза и уважения к баблу клиента за сервис заплаченного.
Совок.
Ойбек Ибрагимов
30.10.2009, 20:53
Мда, по-моему скоро (если des донесет топик туда, куда обещал) Федекс уже будет искать как минимум 2-х курьеров (в лучшем случае), в худшем - весь руководящий состав представительства:)
Ну, если парня за эту хохму могут нагнать с работы, то, пожалуй, не буду я ему такую свинью подкладывать. Если уж его и уволят за это, то пусть не я буду инициатором процесса. НЕ БУДУ ПИСАТЬ В ФЕДЭКС. =Птичку жалко=\с\
Считаем, на работу с работы приехать - 1000 сум минимум
Обед - 5000 -10000 сум,
Хорошо же вы питаетесь, однако! На вас еды не напасешься :)
Курьер к клиентам будет являтся в бомжеватом прикиде, тк купить нормальную одежду за такие деньги уже не останется возможности.
В компании такого рода обязательно должны выдавать спецовку по сезонно. А то так даже и не понятно, кто к вам приехал.
ак что, курьер, что таксовать должен, чтобы приработать, или на второй работе трудиться (будет невнимательным на первойработе) или подворовывать канцтовары будет, или чаевые с клиентов клянчить, что попортит репутацию службы)?
А на счет зп, так для студента, на которого так понимаю направлена данная ваканчия - нормальная зп, к тому же раз они развозят посылки на автобусах (о ужас!!!), делаем вывод, что загруженность у них не большая. Так что можно спокойно оставаться студентом с достаточно неплохой прибавкой к сессии :)
По автобусам не ездят только DHL и EMS, насколько мне известно
Таков местный сервис увы.
Одежду нам тоже покупают.
JackDaniels
30.10.2009, 21:44
По автобусам не ездят только DHL и EMS, насколько мне известно
Таков местный сервис увы.
Да, наши реалии запорят престиж какой угодно компании…
В пресловутом забугорье малюсенькая частная конторка даже блох у собаки приезжает выводить на фирменном микроавтобусе. :biggrin:
Azamat Shamuzafarov
30.10.2009, 23:07
вы заказывайте большие грузы их не повезут на автобусе и выделят дамас 8-)
JackDaniels
30.10.2009, 23:38
вы заказывайте большие грузы их не повезут на автобусе и выделят дамас 8-)
Да уж теперь сомневаюсь, может на тележке припрут или пару мардикеров наймут тащить рояль 17-го века. ;)
Им же пофиг до ценности «пакета», сунул в карман, да и повез в автобусе, ну спер карманник — Извините.
Так наверно :)
Топик бы переименовать в — «Работа FedEx»
Timur Vakhabov
30.10.2009, 23:45
В пресловутом забугорье малюсенькая частная конторка даже блох у собаки приезжает выводить на фирменном микроавтобусе. :biggrin:
И платит хозяин блохастой собаки за это столько, сколько у нас стоит хороший породистый щенок алабая? :biggrin:
JackDaniels
30.10.2009, 23:50
И платит хозяин блохастой собаки за это столько, сколько у нас стоит хороший породистый щенок алабая? :biggrin:
Лучше заплатить и получить качество, чем заплатить и не получить качество.
Насколько я понимаю, FedEx благотворительностью не занимается, а ломит по потолковым тарифам не делая скидок на то, что какие-то дети возят документы в автобусах.
Timur Vakhabov
31.10.2009, 01:08
Насколько я понимаю, FedEx благотворительностью не занимается, а ломит по потолковым тарифам не делая скидок на то, что какие-то дети возят документы в автобусах.
Мне что-то подсказывает, что это франчайзинговый бизнес. И пользователь франшизы (наверняка не сам FedEx) скорее всего имеет очень много свобОд и решений в своей деятельности на территории Узбекистана...
А конкретно кто-то уже испытал и разочаровался от доставки FedEx в Узбекистане, чтобы выражать такую озабоченность проездом их курьеров в общественном транспорте, а не в кабине Форд Транзита?
Опять-таки, если их представляет здесь франчайзИ, то его действия скорее всего соответствуют корпоративным/франчайзинговым требованиям FedEx. Сомневаюсь, что условия франшизы требуют использовать исключительно собственный транспорт, определённой грузоподъёмности, литража двигателя и марки производителя.
Прошу в ленте Объявления от дода уз прописать политику недискриминации по таким признакам как пол и возраст, и убедительно просить рекрутеров соблюдать ее
JackDaniels
31.10.2009, 01:14
Мне что-то подсказывает, что это франчайзинговый бизнес. И пользователь франшизы (наверняка не сам FedEx) скорее всего имеет очень много свобОд и решений в своей деятельности на территории Узбекистана...
А конкретно кто-то уже испытал и разочаровался от доставки FedEx в Узбекистане, чтобы выражать такую озабоченность проездом их курьеров в общественном транспорте, а не в кабине Форд Транзита?
Опять-таки, если их представляет здесь франчайзИ, то его действия скорее всего соответствуют корпоративным/франчайзинговым требованиям FedEx. Сомневаюсь, что условия франшизы требуют использовать исключительно собственный транспорт, определённой грузоподъёмности, литража двигателя и марки производителя.
Пониматете, франшиза делается для того, чтобы клиент думал, что его обслуживает не какая-то там «ЧФ Пупкин», а FedEx, компания с именем и ответственностью, так что этот Пупкин должен как минимум не компроментировать своего генерального партнера.
Да и посудите сами, пришли вы в кафе, а вам официант говорит, что суп готовят так, что иногда в нем тараканы, вы вряд ли в ответ скажите — «Ой, да чепуха, кто ни будь уже отравился? Если нет, то и я поем.» :187:
Timur Vakhabov
31.10.2009, 02:06
Пониматете, франшиза делается для того, чтобы клиент думал, что его обслуживает не какая-то там «ЧФ Пупкин», а FedEx, компания с именем и ответственностью, так что этот Пупкин должен как минимум не компроментировать своего генерального партнера.
Да и посудите сами, пришли вы в кафе, а вам официант говорит, что суп готовят так, что иногда в нем тараканы, вы вряд ли в ответ скажите — «Ой, да чепуха, кто ни будь уже отравился? Если нет, то и я поем.» :187:
Если Вы пришли в ресторан El Bulli, то скорее не поверите официанту и скажете именно то, что написали...
Может не стОит переоценивать FedEx и завышать свои ожидания?
Я понимаю, что "Изгой" был весьма удачным product placement для этой компании, но кто-нибудь видел установленные стандарты обслуживания компании на территории, например, Узбекистана и Нигерии? :187:
Тимур Абдукаюмов
01.11.2009, 00:16
Мне что-то подсказывает, что это франчайзинговый бизнес.
Вы правы, afaik, на территории РУз FedEx представляет компания EMEX
У меня например "вызвала озабоченность" работа самого федекса. Через 3 недели слежения за многочисленными перелетами посылки из Франкфурта в Астану и обратно получил разбитый Nokia 5800. Мало того, что представители федекса не упаковали телефон должным образом, так еще и в накладную вписали мп3 плеер за 18 у.е. Деньги за аппарат смог вернуть только благодаря ребятам из Emex'a, которые оформили все необходимые документы, не смотря на то, что обратился я к ним на следующий день после получения посылки.
Мало того, что представители федекса не упаковали телефон должным образом, так еще и в накладную вписали мп3 плеер за 18 у.е.
Не факт, что виноват FedEx. Упаковывается и заполняется - то магазином-продавцом.
Тимур Абдукаюмов
01.11.2009, 01:05
Упаковка только федексовская была, а за заполнением курьер следить должен...Вдруг я захочу Пикассо выдать за постер из Плейбоя?
Evgeniy Sklyarevskiy
02.11.2009, 17:28
контактные телефоны:
140-07-00
140-07-01
Мой сын позвонил - сказали прислать резюме... Зачем резюме для курьера? И на какой адрес слать?
контактные телефоны:
140-07-00
140-07-01
Мой сын позвонил - сказали прислать резюме... Зачем резюме для курьера? И на какой адрес слать?
info@emex.uz - на этот отправьте
emex.uz - наш сайт в Узбекистане
Спрошу завтра насчет кандидатуры на должность курьера, может кого уже выбрали
To Тимур Абдукаюмов
А вы где получали посылку в Казахстане?
По правилам FedEx не несет ответственности за разбитые или покареженные отправления (посылки) - ну вам в лучшем случае возместят сумму страховки (проще говоря у нас вам вернут либо сумму отправки либо максимум 100$)
при отправлении посылки в инвойсе обязательно нужно перечислить все предметы, которые в ней находятся.
Efim Kushnir
02.11.2009, 21:16
в лучшем случае возместят сумму страховки (проще говоря у нас вам вернут либо сумму отправки либо максимум 100$)
Я не совсем понял. Что такое сумма отправки? Если я в вашей службе застраховал документы или какой-то контент конверта на 1500 долларов, то мне при испорченной посылке возместят всего 100?
По правилам FedEx не несет ответственности за разбитые или покареженные отправления
Чего-чего?? А на кой она тогда вообще существует и чем отличается от обычной почты?
Всё больше и больше узнаём о чудесных особенностях функционирования столь приличной компании в нашей стране.
Так... федекс затравлен (помечает в блокнотике), давайте, что ли, теперь спланируем рейд на МТС, а то что-то вечерами дозвониться трудно...
Тимур Абдукаюмов
02.11.2009, 23:31
To Тимур Абдукаюмов
А вы где получали посылку в Казахстане?
Имелось в виду, что для экспресс почты странно гонять посылку между одними и теми же промежуточными пунктами по несколько раз.
а то что-то вечерами дозвониться трудно...
И 3Жо плохо работает...Главное, чтобы места в блокнотике хватило)
Vitaliy Kim
03.11.2009, 11:54
Чёт со всем от темы сошли. =))
Я не совсем понял. Что такое сумма отправки? Если я в вашей службе застраховал документы или какой-то контент конверта на 1500 долларов, то мне при испорченной посылке возместят всего 100?
Правильно говорите.
Если стоимость отправки будет стоить Вам 200 баков, то столько и возвратят в случае порчи вашей посылки
Если стоимость отправки стоила вам 95 баков, то вернут максимум 100.
Насчет объявления о приеме на работу курьера - еще не выбрали кандидатуру.
Все желающие могут отправлять свои резюме на info@emex.uz
Efim Kushnir
04.11.2009, 21:09
Правильно говорите.
Если стоимость отправки будет стоить Вам 200 баков, то столько и возвратят в случае порчи вашей посылки
Если стоимость отправки стоила вам 95 баков, то вернут максимум 100.
Я-то говорю правильно, только Вас не совсем понимаю.
Еще раз, при страховой стоимости посылки в 1500 долларов и при ее порче в дороге вместе с содержимым, какую сумму страховки мне возместит компания FedEx?
Цитата: Сообщение от kudinov Цитата: Сообщение от Efim Kushnir Я не совсем понял. Что такое сумма отправки? Если я в вашей службе застраховал документы или какой-то контент конверта на 1500 долларов, то мне при испорченной посылке возместят всего 100? Правильно говорите. Если стоимость отправки будет стоить Вам 200 баков, то столько и возвратят в случае порчи вашей посылки Если стоимость отправки стоила вам 95 баков, то вернут максимум 100. Я-то говорю правильно, только Вас не совсем понимаю. Еще раз, при страховой стоимости посылки в 1500 долларов и при ее порче в дороге вместе с содержимым, какую сумму страховки мне возместит компания FedEx? Таким макаром феде скоро курьеры будут не нужны.
Зафар Рахимов
05.11.2009, 13:21
По правилам FedEx не несет ответственности за разбитые или покареженные отправления (посылки) - ну вам в лучшем случае возместят сумму страховки (проще говоря у нас вам вернут либо сумму отправки либо максимум 100$)
при отправлении посылки в инвойсе обязательно нужно перечислить все предметы, которые в ней находятся.
А вот это уже направда. Не вводите в заблуждение общественность. В соотвествии с правилами IATA (международная ассоциация авиаперевозчиков), членами которой являются все всемирно известные экспресс-перевозчики, т.е. и FedEx, транспортная организация несет полную материальную отвественность за сохранность и целостность груза, в размере застрахованной суммы. Т.е. если Вы застраховали груз на 1000 долларов, Вам должны вернуть 1000 долларов, не меньше. Поэтому экспресс-перевозчики вводят ограничения по стоимости перевозимого груза. В ЮПС, это сумма лимитировалась 25000 долл. США на одну отправку. Еще раз хочу повторить, ценные грузы необходимо страховать. Это входит в обязательный сервис экспресс-перевозчиков. Т.о. стоимость перевозки состоит из транспортных и страховых платежей.
За четыре года работы в FedEx не помню ни одного случая, когда отправитель официально застраховал бы свой груз.
FedEx то еще может быть и возместит чего, но насчет EMEX я не уверен.
Ойбек Ибрагимов
05.11.2009, 19:43
Что ж, нормально так вы "пропиарили" свою компанию... Зарплату что ли вовремя не платют?
Зафар Рахимов
05.11.2009, 20:24
За четыре года работы в FedEx не помню ни одного случая, когда отправитель официально застраховал бы свой груз.
Вах-х-х! Куды смотрит FedEx? Какой рынок теряет.
Я так понял, Вам не курьер нужен, а менеджер.:buba:
Помню в мою бытность менеджера ЮПС, перевозили хрусталь и китайский фарфор и все было целехонько. А страховка на приносила до 10% от общей прибыли. Кстати и доместик (внутренние перевозки) тож страховался
Мужик Космический
20.11.2010, 00:59
Ой возьмите меня на работу.. мне все равно делать не чего.. я походу не курю и не пью) а на права я пока только учусь) будут они в декабре)
Пирогов Артур
02.12.2010, 10:29
Итересно, если вы узнаете, сколько зарабатывают рабочие на УзДЭУ - тоже от нашего автопрома откажетесь? типа - они там мало получают, а вы им ссвою жизнь доверять должны ))
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot