PDA

Просмотр полной версии : Встреча в ТУИТе

Evgeniy Sklyarevskiy
28.10.2009, 15:34
Встречался со студентами 4 курса, рассказывал про блоги, соцсети, общение и немного про «Дойру». Спрашивали в основном как можно быстро разбогатеть в Сети :-0). Приятно, что умные, вдумчивые, инициативные ребята и девушки… в отличие от раздолбанных 90-х годов…

http://files.servers.doira.uz/medium/001/43e67f60-7d7a-42e7-b1e3-a0c626071ec7.JPG

Все фотки смотрите в альбоме на Дойре (http://ru.barbaris.doira.uz/Photos/SetInfo.aspx?Id=4c105b86-8250-4df0-9a87-af3330b5942d).

netklon
28.10.2009, 15:54
Спрашивали в основном как можно быстро разбогатеть в Сети

Что вы им отвечали?

gzega
28.10.2009, 16:15
в отличие от раздолбанных 90-х годов…

а в сравнении 80-х?

Evgeniy Sklyarevskiy
28.10.2009, 16:29
Что вы им отвечали?
Сказал, что быстро в любом случае не получится, все равно надо сначала пахануть, и тут есть варианты:

1. Сделать успешный посещаемый проект-лидер, а-ля Торгуз, тогда рекламодатели встанут в очередь с просьбой разместить баннер.

2. Сделать сайт тематический, продвинуть его легально, подняв ТиЦ, тогда можно ставить платные ссылки (типа САПа, Гугль-адвордс и Яндекс-директ)

3. Писать заказные статьи с вкраплениями рекламы, в Узнете пока не востребовано, нужно искать фриланс в Рунете.

4. Сделать популярный сервис с небольшими добавочными платными услугами.

5. Вести интересный блог, обязательно заметят и пригласят к сотрудничеству в том или ином виде.

6. Ну и конечно учить матчасть: языки, БД, администрирование, СЕО, верстку и т.д., ибо крутые перцы девелоперы всегда нужны.

где-то так, это я щаз заново написал, там говорил примерно тоже самое но невразумительно и вперемежку :-0)

Аскар, давай в следующий раз вместе пойдем?, у тебя лучше получается... и я совсем забыл сказать про ваш инкубатор с Вестминстером... Я в основном про блоги ляляля.

Evgeniy Sklyarevskiy
28.10.2009, 16:35

а в сравнении 80-х?

Не хотелось бы разводить дискуссии на эту тему, но многие знакомые преподаватели отмечают, что за последние годы ученики стали лучше, серьезней, умнее даже в некотором смысле по сравнению с темы, кто застал Перестройку, Развал, нищету и прочие прелести начала 90-х годов. Это так, общее впечатление, не претендующее на Википедию :-0)

Erkin Kuchkarov
28.10.2009, 16:40
Сказал, что быстро в любом случае не получится
А у Вас уже получилось или все ждете манны небесной? :)

netklon
28.10.2009, 16:42
Аскар, давай в следующий раз вместе пойдем?, у тебя лучше получается... и я совсем забыл сказать про ваш инкубатор с Вестминстером... Я в основном про блоги ляляля.

Это регулярное мероприятие? С какой целью оно проводится?

Evgeniy Sklyarevskiy
28.10.2009, 17:13
Сказал, что быстро в любом случае не получится
А у Вас уже получилось или все ждете манны небесной? :)

У меня? Разбогатеть? Да я хожу в пиджаке, который мне мама в школе еще купила...

Evgeniy Sklyarevskiy
28.10.2009, 17:21

Это регулярное мероприятие? С какой целью оно проводится?
Нет, спонтанное, просто знакомая там преподает, они завели разговор о жизни в Сети, она проговорилась, что знает меня и может пригласить, студенты смирились так как у них не было выбора :-0)

Цели беседы оговорено не было, поэтому были общие рассуждения о блоггинге в основном, о соцсетях, о домене... правда часто прерывали и заставляли спускаться на землю.

Если еще пригласят (или я могу предложить), можно устроить встречу, чтобы более конкретные разработчики рассказали им что и как.

Многие интересовались работой, я сказал, что в Мираду нужны опытные программеры, можно и из студентов, у нас работают студенты.

gzega
28.10.2009, 17:23

а в сравнении 80-х?

Не хотелось бы разводить дискуссии на эту тему, но многие знакомые преподаватели отмечают, что за последние годы ученики стали лучше, серьезней, умнее даже в некотором смысле по сравнению с темы, кто застал Перестройку, Развал, нищету и прочие прелести начала 90-х годов. Это так, общее впечатление, не претендующее на Википедию :-0)

а мои сокурсники и знакомые преподаватели покинули туит и считают, что там не осталось светил близких к тем, которые были еще при тэисе. то, что сейчас в общеобразовательных школах воспитывают так, что дети умнее тех, которые учились при советской системе обучения даже не обсуждается. в наше время за оценки в школе денег не вымогали. получается, они и без образования могут делать деньги, как впрочем и в 80-е, тогда образование(интеллигентность) даже мешало зарабатыванию денег.

Vladislav Gubenko
28.10.2009, 17:24
Эх, Евгений Семенович! Что же Вы меня не оповестили? Я бы тоже студентам рассказал про свой сайт, про свои скромные заработки ... в СЕТИ, конечно. ;)
А кому лекцию читали, какому факультету? Курс?
Ребята у нас хорошие, это на самом деле так!

Evgeniy Sklyarevskiy
28.10.2009, 17:26
а мои сокурсники и знакомые преподаватели покинули туит и считают, что там не осталось светил близких к тем, которые были еще при тэисе.
Вы о преподавателях, а я о студентах.
Насчет «светил» — знаком с кафедрой антенно-фидерных устройств, замечательный состав преподавателей. О других кафедрах не знаю.

Evgeniy Sklyarevskiy
28.10.2009, 17:28
Эх, Евгений Семенович! Что же Вы меня не оповестили? Я бы тоже студентам рассказал про свой сайт, про свои скромные заработки ... в СЕТИ, конечно. ;)
А кому лекцию читали, какому факультету? Курс?
Ребята у нас хорошие, это на самом деле так!

Факультет я даже и не знаю. Курс 4й.
Правда, могли бы вместе порассказывать. Просто все быстро и внезапно получилось, вчера вечером позвали.

Vladislav Gubenko
28.10.2009, 17:32
Поговорю со своими студентами (4 курс ФРРТ). Если им будет интересно, то приглашу Вас, Евгений Семенович, обязательно. Правда, учимся сейчас во вторую смену, шестая пара, начинается в 16.30, заканчивается в 17.50. Пойдет?

Evgeniy Sklyarevskiy
28.10.2009, 17:48
Поговорю со своими студентами (4 курс ФРРТ). Если им будет интересно, то приглашу Вас, Евгений Семенович, обязательно. Правда, учимся сейчас во вторую смену, шестая пара, начинается в 16.30, заканчивается в 17.50. Пойдет?

Конечно, когда скажете приду. Но у Вас не программисты? Просто будущие продвинутые пользователи для Дойры? Для программистов лучше послушать Аскара-Netklon'a

Evgeniy Sklyarevskiy
28.10.2009, 17:54
Собственно зачем тему-то открыл. Очень хочется услышать от форумчан пожелание, что хорошо бы студентам рассказать и о блаблабла..., ведь наверняка я что-то важное и нужное упускаю...

Vladislav Gubenko
28.10.2009, 18:02
Но у Вас не программисты?
Скорее, наоборот - НЕпрограммисты. :)
Народ абсолютно "чист" и готов для восприятия нормальных пользовательских функционалов СЕТИ, без всяких заморочек, которыми заполнены мозги матерых программеров. ;)
Итак, договорились! О дате сообщу позже. Ориентировочно - середина ноября.