Просмотр полной версии : Персональный кабинет TPS
Уже месяц не работает учет трафика в персональном кабинете. Вернее на пару дней он появился и снова пропал. Уже конец месяца на носу, а решения проблемы не видно.
Когда починят или все, уже не судьба?
Denis Shlyapnikov
24.10.2009, 22:49
Подтверждаю, не работает с первых чисел октября.
+1 Тоже самое. То профилактика, то вообще тишина .... Может надо пару часиков подаждать и выйдет ?! :))
Azamat Davletmuratov
24.10.2009, 23:26
Может аренду повысили персональным кабинетам? Вот нам в обязательном порядке государство (унитарное *что-то, плохое* при ГКИ) поднимает плату за аренду аж в 3-раза! :)
Denis Shlyapnikov
26.10.2009, 19:32
Может аренду повысили персональным кабинетам? Вот нам в обязательном порядке государство (унитарное *что-то, плохое* при ГКИ) поднимает плату за аренду аж в 3-раза! :)
Октябрь, в моде иметь "Глючный биллинг, либо совсем нерабочий"
Вон, на саркоре тоже уже дней 5 жесть с ним..
Всвязи с профилактикой персонального кабинета,отчет о трафике выдается достаточно длительное время(10-15 мин).Нажмите кнопку "Выбрать" и ожидайте результат.Приносим извинения за предоставленные неудобства. Есть такая компания, называется 1С. Название ее от "одна секунда на формирование отчета". Пусть ваши программисты поинтересуются, КАК это было реализовано в далеких 90-х в базе данных на куче dbf файлов. Надеюсь поможет.
Прошло уже 40 минут как я нажал "выбрать" - все еще "считает". Ну-ну, мы не гордые, подождем. Может еще в рекорд гиннеса попадем, как самый долгорасчетный биллинг.
Уже час и 20 минут... ну в общем все ясно с этим "подождите". Как не работало, так ничего и не работает.
Уже час и 20 минут... ну в общем все ясно с этим "подождите". Как не работало, так ничего и не работает.
У меня так же было. Потом отключил KIS (у меня бета версия) и вуаля выдало отчет. Хотя понятия не имею, с чем это связано. Наверное просто совпадение...
У меня так же было. Потом отключил KIS (у меня бета версия) и вуаля выдало отчет. Хотя понятия не имею, с чем это связано. Наверное просто совпадение...
Это у вас когда было? Сегодня?
У меня до сих пор фифига не работает...
В общем "выход из положения" - это получения трафика тремя периодами:
с 1 по 4-е,
с 10 по текущий день
за 5,6,7,8,9 каждый день по отдельности.
Тогда реакция билиговой системы более-менее внятная и в пределах разумного.
P/S
Неужели консолидация трафика по проблемным дням настолько сложная задача?
Это у вас когда было? Сегодня?
Это было вчера вечером. Да и сейчас сработало, правда минут 20 пришлось подождать.
Dina Pernabekova
28.10.2009, 18:01
В общем "выход из положения" - это получения трафика тремя периодами:
с 1 по 4-е,
с 10 по текущий день
за 5,6,7,8,9 каждый день по отдельности.
Тогда реакция билиговой системы более-менее внятная и в пределах разумного.
P/S
Неужели консолидация трафика по проблемным дням настолько сложная задача?
даже при использовании Вашего способа информация не выдается :(
А ведь так интересно куда "утекла куча траффика за последнюю неделю-полторы" :)
Пользую диалап, решил сегодня счет проверить.
https://img.uforum.uz/images/qssiwrl8832867.png
Не стыдно?
Хм... с 1 февраля перешел с Night 128 на Jet 128, на найте персс работал, на джете по адресу http://corp.tps.uz/traffic/ ощущаю "Извините, персональный кабинет на профилактике..."
Это только у меня так, или так и должно быть? :dash2:
Vitaliy Bajenov
08.02.2010, 09:03
Немного подождите и будет все ОК.
Aleksey Nabok
08.02.2010, 22:59
Ждем...
Хочется сравнить вашу статистику с локальной (BWMeter)
Кажется, опять повторяется октяборьская ситуация... Снова месяц ПК работать не будет?
Ждемс... Прошла неделя...
Вот человек истину сказал:
Кажется, опять повторяется октяборьская ситуация... Снова месяц ПК работать не будет?
И главное не работает, пожалуй, самая нужная функция...
Днем звонил в СТП, прождал 1 час 10 минут, был уже не помню в какой очереди, дольше ни времени ни сил ждать не было, хотя продвинулся на очередь 5! Еще бы часик, и узнал бы сколько трафика накапало... Сейчас опять звонил, и опять очередь :) Бросил это гиблое дело...
Вчера ночью племянник звонил, в 2 ночи умудрился дождаться своей очереди через час :)
В диалупном кабинете мне показывают за февраль ~2500 часов (это 90 дней) и ~9 гб. Я счастлив - time compression в действии :)
Страждущим советую поставить какой-нибудь фаервол, умеющий считать использованный трафик (такие бывают и не один, названий не помню) и не заморачиваться с кабинетом.
Днем звонил в СТП, прождал 1 час 10 минут, был уже не помню в какой очереди, дольше ни времени ни сил ждать не было, хотя продвинулся на очередь 5!
Мне повезло, в течении 2 минут дозвонился и узнал, сколько трафика потратил.
Страждущим советую поставить какой-нибудь фаервол, умеющий считать использованный трафик (такие бывают и не один, названий не помню) и не заморачиваться с кабинетом.
Дык меня например интересует не сколько я скачал, а сколько пров засчитал :???:
Dina Pernabekova
21.02.2010, 20:38
Кажись опять оборудование прова глючит - засчитывает больше..
Опять кончился месячный лимит)
Кажись опять оборудование прова глючит - засчитывает больше..
Опять кончился месячный лимит)
Так оно что - заработало-таки? У меня вчера не работало.... (кабинет)
Или просто у саппорта спросили?
Звонил в СТП, был 5 в очереди, после 5 минут стал первым, ждал так еще 5 минут и повесил трубку - не дождался.
Интернета-то нет сейчас, только Tas-ix
Aleksey Kim
24.02.2010, 12:44
оживет ПК когда-нибудь или нет?
неужели нельзя было сначала реализовать, а потом только внедрять?
оживет ПК когда-нибудь или нет?
неужели нельзя было сначала реализовать, а потом только внедрять?
до первого числа должны поставить, а то проблемы у них могут быть с бухгалтерией
кто знает когда будет кабинет работать?
Murad Ibragimov
25.02.2010, 11:23
Биллинг по прежнему не показывает трафик, не понимаю, почему надо два раза вводить логин и пароль, когда захожу в кабинет.
Трафик не показывает, а деньги куда-то уходят.
Починитесь, ребята.
Dina Pernabekova
27.02.2010, 11:00
Так оно что - заработало-таки? У меня вчера не работало.... (кабинет)
Или просто у саппорта спросили?
Денюжки стали со счета уходить))
Судя по тому как уходят - биллинг считает исправно :buba:
Но вобще жду когда же можно будет посмотреть когда ушло..
А если сделают ПК как у саркора (с указанием почасового\за сессию расхода траффа) - вобще цены не будет :worship8nz:
А если сделают ПК как у саркора (с указанием почасового\за сессию расхода траффа)
да хотя бы пусть старое починят...
И вообще я не понимаю - если что-то новое собираются воткнуть - зачем было старое на месяц выключать?
Не верю я что что-то может так серьезно сломаться, что его админы одного из довольно солидных провайдеров 27 дней не могут завести. А если что новое хотят сделать - старое выключать для этого не надо. Лично мне напрашивается вывод - специально не показывают людям статистику.
Зачем? мне приходит на ум "не вижу - не страшно тратить"...
Alexey Krav4enko
28.02.2010, 10:55
27 дней говорите?
Как раз примерно (ну может чуть больше) как Мансур и Марат ушли.
Новый стаф не тянет :-)
Бывает, запустятся, разберутся.
Господа не обижайте Одминов (ну и директоров тоже не стоит зажимать) :-)))))))))))))))))))))))))))))))
Мансур и Марат ушли
жаль, очень толковые ребята и предупреждали об изменениях.
Alexander.S
28.02.2010, 23:50
А если сделают ПК как у саркора (с указанием почасового\за сессию расхода траффа) - вобще цены не будет
Будет в кабинете так, ваш тариф, сколько вы истратили, сколько осталось, сколько стоит днем мб, сколько ночью, вы сможете отключить интернет если у вас закончился трафик и вы не хотите просто тратить мб, но отключение интернета не отключает абонентку каждый месяц =)) И много много еше нововведений, хотя они уже старые, должны были год назад уже быть реализованы.
Будет в кабинете так, ваш тариф, сколько вы истратили, сколько осталось......
А когда будет-то? Прошел весь февраль, непонятно за что там снимали деньги... И не посмотриш блин никак...
https://img.uforum.uz/images/fmfjjrh3873116.png
Мало что изменилось :) Хотя, в общем-то, лично мне без разницы. К качеству претензий не имею.
Разве только: хорошо бы убрать напрягучий попап noobs.html, он у меня третий год появляется при каждом входе в кабинет...
Alexander.S
01.03.2010, 20:58
А когда будет-то? Прошел весь февраль, непонятно за что там снимали деньги... И не посмотриш блин никак...
Уже есть, смотрите в кабинете
Мало что изменилось Хотя, в общем-то, лично мне без разницы. К качеству претензий не имею.
Разве только: хорошо бы убрать напрягучий попап noobs.html, он у меня третий год появляется при каждом входе в кабинет...
А что за скрин?
А что за скрин?
это скрин кабинета для диал-апшиков
Alexander.S
02.03.2010, 08:25
Хмм а причем здеся дайл ап и адсл ? для дайл апа еше не делали кабинет
кабинет на высоте, целый месяц его переделывали и морочили мозг, для чего? Правильно, для того что бы поменять дизайн!
Кстати я на своем плане, не могу узнать сколько мегабайтов я еще не истратил. Спасибо ребята, просто слов хороших нету, что бы вас отблагодарить.
Изумительно неудобный кабинет :-) Спасибо :-) ТПС, вы бы хотя бы разные виды трафика разными цветами что-ли выводили, читабельность на нуле...
Хмм а причем здеся дайл ап и адсл ? для дайл апа еше не делали кабинет
Не делали? А что я тогда уже шестой год юзаю? Пустоту?
Т.е. вы хотите сказать, что у ТПСа для разных способов подключения разные кабинеты? Мде... индусы тоже любят копипасту, а не думать.
Alexander.S
03.03.2010, 10:58
Уважаемый для дайл апа один кабинет а для адсл другой кабинет =)
Наконец то сделали показ переходящего трафика на мегаджет.
Dina Pernabekova
04.03.2010, 21:39
Kane, Правда????
Не верится.. побежала смотреть)) *на радостях*
Ага, не прошло и 2 лет :)
Kane, Правда????
Не верится.. побежала смотреть)) *на радостях*
Dina Pernabekova
04.03.2010, 22:33
Мне нравится как сделали.. Наконец-то детализованная статистика )
Уважаемый для дайл апа один кабинет а для адсл другой кабинет =)
Который не делали? :)
В принципе сейчас кабинет хороший, годный. Еще бы убрали ненужную капчу из пополнения счета. В принципе раз в месяц можно потерпеть, просто не вижу смысла в ней.
Dina Pernabekova
05.03.2010, 09:42
В принципе сейчас кабинет хороший, годный. Еще бы убрали ненужную капчу из пополнения счета. В принципе раз в месяц можно потерпеть, просто не вижу смысла в ней.
да.. капча изрядно действует на нервы))) Было бы еще 4-5 символа - ладно.. а тут устанешь набирать то..
Но это уже придирки, человеческая лень :)
Aleksey Kim
18.03.2010, 12:00
мне кажется или действительно с новым ПК трафик быстрей набегает?
Aleksey Nabok
18.03.2010, 12:12
Мне почему-то тоже так кажется... :dash2:
Причем тут ПК?
Aleksey Kim
18.03.2010, 17:05
Причем тут ПК?
Ну дык именно там находится информация об израсходованным трафике :)
При старом ПК такой скорости роста трафика не наблюдалось :)
Могу сильно ошибаться, но нас уже 2 :)
Что мне больше всего понравилось - это что у меня тихонько (килобайты, десятки килобайт) капает трафик, когда модем выключен.:biggrin:
TPS, жжоте!!:???:
TPS, жжоте!!
Ну что вы в самом деле. ТПС уже давно придумал отмазку на эту тему "трафик натекает в результате пингования вашего ip из мира". У них вообще на все отмазки есть.
Rustam Gaptulin
19.03.2010, 09:13
"трафик натекает в результате пингования вашего ip из мира"
Это у всех так, к сожалению. Ещё если сканят порты и т.д. Так как такой трафик входящий по отношению к пользователю.
Что мне больше всего понравилось - это что у меня тихонько (килобайты, десятки килобайт) капает трафик, когда модем выключен.
Вот этого я не знал....Поскольку он теперь и школы подключает в виде Ист Телекома, не означает ли это, что наш лимит будет "утекать" через эти щели??
Вот этого я не знал....Поскольку он теперь и школы подключает в виде Ист Телекома, не означает ли это, что наш лимит будет "утекать" через эти щели??
если школы подключают со статикой то траф уходит будет, но он мизерный. а если через pppoe то траф никуда уходит не будет.
Ну что вы в самом деле. ТПС уже давно придумал отмазку на эту тему "трафик натекает в результате пингования вашего ip из мира". У них вообще на все отмазки есть.
Это у всех так, к сожалению. Ещё если сканят порты и т.д. Так как такой трафик входящий по отношению к пользователю.
Дык блин, я это прекрасно понимаю, но модем выключен!!! Неужели было трудно было аккаунтинг связать со статусом порта?? А если меня ддосить начнут? Точек с 500... А у меня вообще в это время модем отключенный валяется где-нибудь....
Rustam Gaptulin
20.03.2010, 12:04
Дык блин, я это прекрасно понимаю, но модем выключен!!!
Вот про выключенный модем точно не знаю, что в таком случае происходит. Надеюсь представители ТПС что нибудь интересное нам расскажут
А если меня ддосить начнут? Точек с 500...
Теперь вы знаете как потратить трафик адсл пользователей
Дык блин, я это прекрасно понимаю, но модем выключен!!! Неужели было трудно было аккаунтинг связать со статусом порта?? А если меня ддосить начнут? Точек с 500... А у меня вообще в это время модем отключенный валяется где-нибудь.... Тогда будете судиться, и сдается мне, что закон будет на вашей стороне :)
Дык блин, я это прекрасно понимаю, но модем выключен!!! Неужели было трудно было аккаунтинг связать со статусом порта?? А если меня ддосить начнут? Точек с 500... А у меня вообще в это время модем отключенный валяется где-нибудь....
Вы предлагаете постоянно пинговать ваш адрес насчет определения статуса модема? Еще больше трафика набежить.. статик адрес ваш, так что все что в него входит/исходить считается вашим :)
Concerned
20.03.2010, 15:34
да и с 500 точек не кому это не надо будет)))
у нас - максимум 100 килобайт за день набегает...
2 мегабайта за статику (для нас по крайней мере - бесплатно, незнаю как для других) - думаю, нормальная месячная плата .
Дык блин, я это прекрасно понимаю, но модем выключен!!! Неужели было трудно было аккаунтинг связать со статусом порта?? А если меня ддосить начнут? Точек с 500... А у меня вообще в это время модем отключенный валяется где-нибудь.... Тогда будете судиться, и сдается мне, что закон будет на вашей стороне :)
Не факт, что Ваша неспособность принять трафик в конкретный момент времени является основанием не оплачивать его доставку.
Не факт, что Ваша неспособность принять трафик в конкретный момент времени является основанием не оплачивать его доставку. Слушайте, есть договор, исходя из договора я прав. Нет факта траты мной трафика, стало быть оплачивать я не обязан. Ибо в договоре не прописан пункт исключение указывающий "об оплате трафика, который не был использован абонентом, но накопился в результате пингования из мира".
А если такой пункт будет, то ничто не помешает провайдеру искусственно "наращивать" трафик для абонентов.
Rustam Gaptulin
20.03.2010, 16:19
Может немного не точно, но
Вы оплатили подписку на журнал, почтальон вам его каждую неделю кидает в ящик, но вы приходя вечером домой его там не обнаруживаете. Это же не повод. что вам вернут деньги.
ЗЫ. Видимо провайдерам нужно будет изменить договор :-)
Вы оплатили подписку на журнал, почтальон вам его каждую неделю кидает в ящик, но вы приходя вечером домой его там не обнаруживаете. Это же не повод. что вам вернут деньги.Не совсем так, я оплатил за один журнал, и оплачиваю его, но почтальон приносит мне еще один другой журнал, и требует, что бы я оплатил и за него, хотя я не заказывал его, этот журнал меня не интересует и читать я его не буду. Вот что то типа того, в нашем случае.
Rustam Gaptulin
20.03.2010, 17:03
Не совсем так, я оплатил за один журнал, и оплачиваю его, но почтальон приносит мне еще один другой журнал, и требует, что бы я оплатил и за него, хотя я не заказывал его, этот журнал меня не интересует и читать я его не буду. Вот что то типа того, в нашем случае.
Применительно к провайдерам. Они не смогут определить заказывали вы ip пакеты или не заказывали. У них адрес назначения ваш, следовательно вам их оплачивать.
Применительно к провайдерам. Они не смогут определить заказывали вы ip пакеты или не заказывали. У них адрес назначения ваш, следовательно вам их оплачивать. Ага, только это проблемы провайдера могут они узнать, пошел ли запрос трафика с моего компьютера, или он вообще выключен. Представьте, что у вас выключен компьютер, вы приходите включаете, а вам говорят, что у вас трафик на 100уе нагорел, потому что какой-то аноним из инета, досил ваш IP. Будете вы оплачивать эти сто долларов? Я лично буду судиться, напишу заявление, подниму всех на уши. Но не буду оплачивать трафик, которым я не то что, не пользовался, а более того у меня даже модем был выключен.
Суд будет на моей стороне.
Rustam Gaptulin
20.03.2010, 17:43
Ага, только это проблемы провайдера могут они узнать, пошел ли запрос трафика с моего компьютера, или он вообще выключен.
Если вы подняли веб сервер у себя на компьютере, то те, кто заходят на него, тоже тратят ваш трафик, но вы то запрос на этот трафик не подавали.
Не светите ваш айпи, переходите на ппое авторизацию. 100 уе думаю не нагорит из за досса, там трафика уходит ОЧЕНЬ мало, провайдер в таком случае должен предпринять что то.
А вообще думаю в этой теме это уже оффтоп
Если вы подняли веб сервер у себя на компьютере, то те, кто заходят на него, тоже тратят ваш трафик, но вы то запрос на этот трафик не подавали.Речь ведь идет о времени когда модем выключен, следовательно мой сервер, или просто компьютер не в состояние принимать трафик. Так почему же я должен его оплачивать? А если они мне спецом погонят гигабайты трафика, даже несмотря на то, что модем просто не принимает его?
Rustam Gaptulin
20.03.2010, 18:04
при той системе что сейчас в тпс, думаю проблематично определить выключен модем или нет. Если будет ппое, то будет видно, активная сессия сейчас или нет.
при той системе что сейчас в тпс, думаю проблематично определить выключен модем или нет. Если будет ппое, то будет видно, активная сессия сейчас или нет.
дслам прекрасно понимает, есть линк или нет. Лень просто.
Вы предлагаете постоянно пинговать ваш адрес насчет определения статуса модема? Еще больше трафика набежить.. статик адрес ваш, так что все что в него входит/исходить считается вашим
Товарищи, извините, вы издеваетесь?? Когда у меня модем отключен - на DSLAM у прова это видно! Порт в неактивном состоянии!
Я ничего не говорю насчет "непрошенного" трафика при активном подключении, но когда физически линка нет - могли бы аккаунтинг к этому и привязать. Только, я так понимаю, представителя ТПС нет на форуме? Сколько раз всякие вопросы видел, а ответов чего-то нет.. Поправьте, если не прав.
Товарищи, извините, вы издеваетесь?? Когда у меня модем отключен - на DSLAM у прова это видно! Порт в неактивном состоянии!
DSLAM вроде находится в АТС. А как получить далее информацию от станционного оборудования о состоянии вашего линка?
JackDaniels
21.03.2010, 00:10
на DSLAM у прова это видно! Порт в неактивном состоянии!
Я ничего не говорю насчет "непрошенного" трафика при активном подключении, но когда физически линка нет - могли бы аккаунтинг к этому и привязать. Только, я так понимаю, представителя ТПС нет на форуме? Сколько раз всякие вопросы видел, а ответов чего-то нет.. Поправьте, если не прав.
Видно, конечно, только десятки тысяч портов раз в минуту (хотя бы) опрашивать по SNMP в поиске упавших линков чтобы погасить сессию в биллинге принудительно — мне кажется проблематично.
Вот еслиб продумать что-то типа — В течении минуты нет трафика у абонента, биллинг пинает скрипт, а тот уже спрашивает конкретный порт, в Апе он или нет. :)
JackDaniels
21.03.2010, 00:11
DSLAM вроде находится в АТС. А как получить далее информацию от станционного оборудования о состоянии вашего линка?
Станционное ни чего не знает о ДСЛ-линке, опрашивается сам ДСЛАМ, они удаленно управляются :)
Вот еслиб продумать что-то типа — В течении минуты нет трафика у абонента, биллинг пинает скрипт, а тот уже спрашивает конкретный порт, в Апе он или нет. :)
Так в любом случае придется опрашивать несколько тысячь портов в минуту.
Видно, конечно, только десятки тысяч портов раз в минуту (хотя бы) опрашивать по SNMP в поиске упавших линков чтобы погасить сессию в биллинге принудительно — мне кажется проблематично.
Так в любом случае придется опрашивать несколько тысячь портов в минуту.
А оно само не может отправлять статус порта куда-нибудь в базу, если этот статус изменился? Я честно говоря в прове не работал, не знаю как это все в подробностях устроено.
Я подзабыл - у ТПСа PPPoE или нет? Если да, то проблему решить гораздо проще.
Если нет, то тоже вролне решаемо - трафик-то подсчитывается. Считается ли он на шлюзе, собирается ли он по SNMP, информация есть. Запрашивать вместе с ней информацию о состоянии порта особо не повредит.
Вариант 2: Биллинг получает очередную порцию данных (inbound/outbound, я полагаю). Если нет входящих UDP / есть входящие TCP и нет ACK от пользователя - он в дауне. Не совсем надежно, но лишних данных от дслама не требуется.
Вариант 3, компромиссный. Раз в 5-10 минут смотреть статус порта или пинать пользователя пингом. За 10 минут особо лишнего трафика не набежит - меньше будут жаловаться.
Я подзабыл - у ТПСа PPPoE или нет? Если да, то проблему решить гораздо проще.
С PPPoE вообще ничего не надо решать, через некоторое время неактивности линия автоматически закрывается, IP адрес освобождается ("отбирается").
Если нет, то тоже вролне решаемо - трафик-то подсчитывается. Считается ли он на шлюзе, собирается ли он по SNMP, информация есть. Запрашивать вместе с ней информацию о состоянии порта особо не повредит.
Вариант 2: Биллинг получает очередную порцию данных (inbound/outbound, я полагаю). Если нет входящих UDP / есть входящие TCP и нет ACK от пользователя - он в дауне. Не совсем надежно, но лишних данных от дслама не требуется.
Информацию о трафике собирает маршрутизатор, он ничего не опрашивает.
Вариант 3, компромиссный. Раз в 5-10 минут смотреть статус порта или пинать пользователя пингом. За 10 минут особо лишнего трафика не набежит - меньше будут жаловаться.
Тогда на следующем подключении придется ждать 5-10 минут пока интернет появится у вас.
А оно само не может отправлять статус порта куда-нибудь в базу, если этот статус изменился?
Наверное не может. Если бы мог скорее всего ему не давали возможность пинать базу :)
Информацию о трафике собирает маршрутизатор, он ничего не опрашивает.
Ну, это терминология. База данных биллинга пополняется по SNMP или с локального ресурса - все едино.
Тогда на следующем подключении придется ждать 5-10 минут пока интернет появится у вас.
Почему же? Когда пользователь включается, он запрашивает адрес по dhcp, а это можно отловить.
Ну, это терминология. База данных биллинга пополняется по SNMP или с локального ресурса - все едино.
Почему же, маршрутизатор это есть конкретное устройств - т.е. ака CISCO. Где бы он не находился, мы можеи получить от него информацию то что он может предоставить. Он ничего не знает о состоянии портов DSLAM :)
Почему же? Когда пользователь включается, он запрашивает адрес по dhcp, а это можно отловить.
Так вроде гооврили о статических адресах.
Потом, юзер может не входит ни в какую сетевую окружению. Или не так?
Почему же, маршрутизатор это есть конкретное устройств - т.е. ака CISCO. Где бы он не находился, мы можеи получить от него информацию то что он может предоставить.
Вы меня совсем запутали. Какая разница, какой маршрутизатор? Конкретно с цисок данные берутся по SNMP.
Он ничего не знает о состоянии портов DSLAM
Он и не должен. Я же писал выше, состояние дслама отдельно опрашиваются, либо анализируется трафик.
Так вроде гооврили о статических адресах.
У тпса они уже не статические. Кроме того, статический адрес все равно выдается по dhcp. В любом случае маршрутизатор ощутит данные от клиента и активирует его в биллинге.
Потом, юзер может не входит ни в какую сетевую окружению. Или не так?
При чем тут сетевое окружение? IP пользователю нужен по-любому.
Если вы не очень хорошо разбираетесь в маршрутизации, то пж-та не ешьте мне мозг. А если, наоборот, хорошо разбираетесь - то скажите, что я в корне неправ, и я не буду есть мозг вам :)
И вообще, имхо пинги включать в трафик - некрасиво. Трафик там грошовый, можно и подарить. А еще проще прикрыть ICMP из мира вообще - кому нужно пинговать пользунов?
Он и не должен. Я же писал выше, состояние дслама отдельно опрашиваются, либо анализируется трафик.
Придем к итогу что отдельно опрашивать портов DSLAM затратно не оправдывающий себя (может даже невозможно), а поставит отдельный сервер с ПО для анализа трафика и строит взаимоотношение с биллингом... помоему тоже не оправдано (к тому же все это есть у PPPoE, если это так важно можно перейти на него).
Придем к итогу что отдельно опрашивать портов DSLAM затратно не оправдывающий себя (может даже невозможно), а поставит отдельный сервер с ПО для анализа трафика и строит взаимоотношение с биллингом... помоему тоже не оправдано.
Не настолько затратно, чтобы пренебрегать этим, когда пользователи жалуются.
Как минимум, можно порезать входящие ICMP - затрат не требует вообще. Впрочем, мне на диалапе от того же ТПСа комфортно, а если бы был ADSL, я бы на 100-200 кб в день и не подумал жаловаться.
Не настолько затратно, чтобы пренебрегать этим, когда пользователи жалуются.
Ну, в принципе жалуются пока только "теоретически", для случаев ДДОС атак :)
Как минимум, можно порезать входящие ICMP - затрат не требует вообще.
Ну Вы этим "убиваете" все прелести статика. А те кому эти прелести не нужны могут переходит на PPPoE.
Впрочем, мне на диалапе от того же ТПСа комфортно, а если бы был ADSL, я бы на 100-200 кб в день и не подумал жаловаться.
Помоему на сутки не наберется до 200 кб.
Aleksey Kim
21.04.2010, 15:29
Сегодня залез ПК и случайно увидел что появился новый счет с префиксом UZS
https://img.uforum.uz/images/ixnoibs6544862.png
К чему бы это?
Concerned
22.04.2010, 12:12
Говорили у корпоративщиков - оставят.
Concerned
01.12.2010, 13:34
:shok:
много слышал о том, что ТПС ворует трафик, до последнего не верил, пока сам не убедился...
http://img.uz/d/2010/12/4cf605b4bb4f3-s.jpg (http://img.uz/s?doll5a)
Aleksey Nabok
01.12.2010, 13:50
ТПС не ворует, сегодня был переход на новые тарифы вот и косяки пошли все поправят над просто подождать.
До обеда не было заявленной скорости потом к 12 все сделали.
Concerned
01.12.2010, 15:09
Aleksey Nabok, а я думал, что нововведения по новым тарифам не будут касаться абонентов, которые подключены как юридическое лицо...
К тому же тасикс бесплатный не сделали, собственно и не обещали.
Aleksey Nabok, а я думал, что нововведения по новым тарифам не будут касаться абонентов, которые подключены как юридическое лицо...
К тому же тасикс бесплатный не сделали, собственно и не обещали.
База данных у юриков и физ.лиц одна) поэтому и вас затронуло.
Concerned
01.12.2010, 15:35
Roman Goldvarg, откуда такая уверенность в том, что у них база одна?
пардон, не прочитал соседнюю тему.
В таком случае, жду исчезновения лишних мегабайт))
Надо бы наверное базе силенок прибавить ....
https://img.uforum.uz/images/acpswjt2390088.png
Eldar Ishimbaev
05.12.2010, 00:23
Надо бы наверное базе силенок прибавить ....
https://img.uforum.uz/images/acpswjt2390088.png
Фу, это чо в люнипсе так показывает? :) У меня кстати теперь corp.tps.uz на tps.uz перекидывает, решили наверно,так скрыть от меня кабинет с обнуленным за 2-3 года сохраненным за это время трафом на мегаджете :)
Фу, это чо в люнипсе так показывает? У меня кстати теперь corp.tps.uz на tps.uz перекидывает, решили наверно,так скрыть от меня кабинет с обнуленным за 2-3 года сохраненным за это время трафом на мегаджете
опять облом с кабинетом. никак не могут его до ума довести
Eldar Ishimbaev
05.12.2010, 11:02
Заработал кабинет. Все на месте. :)
Хотелось бы увидеть раздел смены тарифного плана а то ездить в главный офис не всегда удобно и возможно!
Aleksander A
07.01.2011, 15:52
смена тарифного плана в ЛК пока не планируеться, заявления на смену ТП принимаються в АО до 25го числа текущего месяца включительно
смена тарифного плана в ЛК пока не планируеться, заявления на смену ТП принимаються в АО до 25го числа текущего месяца включительно
Это я знаю ) жаль . очень бы хотелось =)
Пичалько... Периодическое... Уже дня 3...:cray:
https://img.uforum.uz/images/xlptppr6034511.png
Eldar Kadirov
01.05.2012, 02:56
пополняйте счёт до 29 числа каждого месяца, после уже сервер не выдерживает))
пополняйте счёт до 29 числа каждого месяца, после уже сервер не выдерживает))
И что - если я буду пополнять счет до 29-го, при попытке посмотреть свою статистику по трафику эта ошибка меня стороной обойдет, штоле?? :dash2:
извеняюс за не опытность но я совсем не понимаю где мир и скока я израсходовал на него в ЛК.
P.S тока вчера подключился на ТПС. До этого на УО сидел, а там все проше было с траффиком
Для этого надо позвонить в КЦ по номеру 150 0000, там ответят на ваш вопрос.
MongolRV
28.06.2012, 10:13
Пичалько... Периодическое... Уже дня 3...:cray:
https://img.uforum.uz/images/xlptppr6034511.png
Им биллинг походу Фидо - бизнес писал. Если так, то ничего удивительного.
alisherk
28.06.2012, 12:58
Им биллинг походу Фидо - бизнес писал.
им биллинг netup писал...
MongolRV
28.06.2012, 14:01
Им биллинг походу Фидо - бизнес писал.
им биллинг netup писал...
Тогда это удивительно. Сколько же одновременных запросов может выдержать без сбоев их БД? Я пользуюсь с декабря 2011 года ТПСом и каждый раз у них вот такая вот петрушка.
Всем тем, кто скажет - ну оплачивайте заранее, мой ответ: не хочу. Почему? А потому, что бывают случаи, что траффика впритык и потом после 24:00 последнего дня месяца можно остаться без интернета.
Eldar Kadirov
09.02.2013, 12:08
А потому, что бывают случаи, что траффика впритык и потом после 24:00 последнего дня месяца можно остаться без интернета.
На андройде можно включить(добавить) функцию автоматического отключения интернета, когда сумма исользованного трафика переходит N-ую сумму.
Было бы удобно, если такая функция появилась в персональном кабинете (опциональная)
Что с кабинетом?? при переходе выкидывает 403 ошибку.
http://alltor.uz/pictures/e4a350b45827bd11016b0ecaf31a26a8.png
Talgat Ravilov
03.04.2013, 11:55
Что с кабинетом?? при переходе выкидывает 403 ошибку.
http://alltor.uz/pictures/e4a350b45827bd11016b0ecaf31a26a8.png
Зайдите с ТПСовского IP
Зайдите с ТПСовского IP
Проблема не у меня, у друга он уже долгие годы на ТПС-е и впервые такая проблема
Ильхам Мадетов
12.12.2013, 21:00
В новом персональном кабинете не работает функция "Смена тарифа".
Выбрал сменить тариф, а в заявках пусто, и перекидывает снова на страницу выбора тарифов. Может не всё протестировали еще? Зачем тогда всех переводить в новый персональный кабинет?!...
В новом персональном кабинете не работает функция "Смена тарифа". Выбрал сменить тариф, а в заявках пусто, и перекидывает снова на страницу выбора тарифов. Может не всё протестировали еще? Зачем тогда всех переводить в новый персональный кабинет?!...
А вы оставляли заявку что бы вам подключили функцию, тело в том что у них без заявки эта функция отключена. Это большой минус у ТПС
Ильхам Мадетов
13.12.2013, 11:07
А вы оставляли заявку
Оставлял. Меня предупредили в офисе.
Сегодня снова проверил, до сих пор так же.
Ильхам Мадетов
14.12.2013, 12:46
Может кто нибудь из TPS ответит? Что делается для устранения данной проблемы?
Прошло два дня, и тишина...
Может кто нибудь из TPS ответит? Что делается для устранения данной проблемы?
150 00 00 звонили наверно, что говорят?
Ильхам Мадетов
14.12.2013, 22:35
Говорят делают, сходите в офис...
Так ведь я заявку на смену тарифа из персонального кабинета для того и давал что бы не ходить...
Оставлял. Меня предупредили в офисе.
А меня вот не предупредили
Может кто нибудь из TPS ответит? Что делается для устранения данной проблемы? Прошло два дня, и тишина...
Все работают над вашей проблемой, вот и тишина. :)
Ильхам Мадетов
15.12.2013, 00:12
Все работают над вашей проблемой
Я тоже так подумал... И пишут Вам письмо с просьбой обратиться в офис, для подключения услуги смены тарифа через персональный кабинет ;-)
Азизбек Кадыров
15.12.2013, 10:24
Я тоже так подумал... И пишут Вам письмо с просьбой обратиться в офис, для подключения услуги смены тарифа через персональный кабинет ;-)
Ильхам, я позавчера ходил, написал заявление, в тот же день услугу подключили. Позвони в абонентский отдел, может потерялось заявление?
Ильхам Мадетов
16.12.2013, 00:08
может потерялось заявление?
Да не потерялось, когда был старый вариант ПК можно было войти на страницу смены тарифа, а до заявки написано было "обратитесь в абонентский отдел". Может у них после каждого "обновления" ПК, нужно писать заявку на подключение данной услуги?
Ильхам Мадетов
18.12.2013, 19:11
Сегодня снова попробовал сменить тариф, текущий тариф SuperJet 1024, хочу сменить на MegaJet 1024, при попытке смены выдало такое сообщение: "Текущий тарифный план не входит в список допустимых и не может быть заменен".
В чем дело? Есть тут хоть один представитель TPS? Может пора уже как то отреагировать?!
Bakhtier Tukhtaev
19.12.2013, 10:29
Напишите у них на страничке. https://www.facebook.com/tps.uz Думаю ответят быстро.
Ильхам Мадетов
01.02.2014, 15:18
Не могу зайти в "персональный кабинет".
Пишет:
Ошибка 500
Operation timed out after 10 seconds with 0 bytes received
Азизбек Кадыров
01.02.2014, 20:37
Пишет:
Ошибка 500
Меня пускает нормально
Azamat Shamuzafarov
02.02.2014, 16:31
Пишет:
Ошибка 500
Стучите.
Ильхам Мадетов
02.02.2014, 20:42
Меня пускает нормально
К то время когда ты это писал, меня тоже таки впустили. ;-)
Ильхам Мадетов
10.05.2014, 19:43
Сегодня с утра не работает персональный кабинет! Снова меняют дизайн?
Привет всем! Возникла проблема небольшая. Тариф Night Ultra за 30$, лимит траффика бесплатного 3гб, после окончания пополнил баланс и купил пакет за 5$ на дополнительные 300мб. Не могу просмотреть купленный трафик и не понимаю сколько осталось.
Браузер Mozilla, Хром, Опера последних версий проверял на всех.
Картинки
http://img.uz/d/2014/05/5384882cda9ac.jpg
http://img.uz/d/2014/05/538487ca91a02.jpg
Азизбек Кадыров
27.05.2014, 19:34
Привет всем! Возникла проблема небольшая. Тариф Night Ultra за 30$, лимит траффика бесплатного 3гб, после окончания пополнил баланс и купил пакет за 5$ на дополнительные 300мб. Не могу просмотреть купленный трафик и не понимаю сколько осталось.
Остаток по пакетам можно посмотреть на вкладке Интернет-пакеты, на первом вашем скриншоте эта вкладка даже видна
Когда наконец залатают дыры в кабинете? - неприятно
или нет здесь никого из ТПС?
Ильхам Мадетов
07.12.2014, 01:34
Может кто нибудь сказать что это?
https://img.uforum.uz/images/wgssirw5905044.jpg
Азизбек Кадыров
07.12.2014, 06:58
Уже несколько раз просил через фидбэк, попрошу и тут
Сделайте бесплатный доступ до https://my.click.uz/pay/, чтобы при отрицательном балансе можно было оплатить интернет! Или почините USSD меню (совместно с технарями из CLICK) - в нем невозможно ввести символ _ (нижнее подчеркивание), в результате логин не принимается. Касается как USSD, так и мобильного приложения.
Aziz Madetov
07.12.2014, 19:16
Может кто нибудь сказать что это?$7.1?
Ильхам Мадетов
07.12.2014, 19:57
$7.1?
Нет, там другая сумма.
Ильхам Мадетов
08.12.2014, 22:02
Есть тут кто из ТПС?
Скажите почему в персональном кабинете вместо баланса на счету, абонентской платы и состояния счета показывает какой-то отсчет времени? Это новая валюта какая-то?
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot