PDA

Просмотр полной версии : Создать сайт в Tas-Ix

kudinov
23.10.2009, 23:04
Собираюсь сайт свой создать.
Тема - заработки в интернете.
Передо мной дилемма - разместить его в Tas-Ix или нет.
Бороздя просторы интернета, узнал, что российский хостинг и домены обходяться куда дешевле, чем местные.
Хотелось бы узнать ваши мнения, форумчане.

Azamat Shamuzafarov
24.10.2009, 00:18
хостите в россии пожалуйста. очередной сайт про сапу узнету чести не сделает.

JackDaniels
24.10.2009, 00:21
Бороздя просторы интернета, узнал, что российский хостинг и домены обходяться куда дешевле, чем местные.

Проект на узнет — Тасикс
Проект не на узнет — не Тасикс

Romario
24.10.2009, 00:30

Проект на узнет — Тасикс
А это так критично,если сайт не в TAS-IX? просто не каждый может себе позволить наших хостеров,за такие деньги!

JackDaniels
24.10.2009, 00:39

Проект на узнет — Тасикс
А это так критично,если сайт не в TAS-IX? просто не каждый может себе позволить наших хостеров,за такие деньги!

Критична только смерть, все остальное имеет варианты

Evgeniy Sklyarevskiy
24.10.2009, 11:27

Зачем париться с хостингом и внешним каналом и созданием сайта? На «Дойре» все сразу (в ТаСИКСе) и бесплатно, можно прикрутить свой домен. И выкладывать свои материалы о чем угодно. Поисковики индексируют. Вип-клиентам делаем уникальный дизайн.

Для желающих заработать — на «Дойре» планируется возможность пользователям размещать у себя рекламу и получать весь (или бОльшую часть в зависимости от виде рекламы) доход от нее. Плюс гарантирутся пиар вашего сайта.

federal
24.10.2009, 11:45
Плюс гарантирутся пиар вашего сайта.Ну если это гарантируете лично Вы,тогда посещаемость сайта обеспечена.

alchemist
24.10.2009, 12:56
Лутше канечно у нас, т.к. нужно развивать Узнет, но с посящаемостью думаю будут проблемы.

kudinov
24.10.2009, 13:10
Все ли сайты, которые создаются физическими лицами, преследуют цель - заработать денег?

To Evgeniy Sklyarevskiy
Напишите пожалуйста ссылку на "Дойру"

Romario
24.10.2009, 13:12
Зачем париться с хостингом и внешним каналом и созданием сайта? На «Дойре» все сразу (в ТаСИКСе) и бесплатно, можно прикрутить свой домен. И выкладывать свои материалы о чем угодно. Поисковики индексируют. Вип-клиентам делаем уникальный дизайн.
Здравствуйте,очень интересно,оказывается в Узнете можно и прикрутить домен бесплатно и быть в TAS-IX а именно,у меня такой вопроc: Смогу ли поставить WordPress?

kudinov
24.10.2009, 13:14
За счет чего можно зарабатывать на сайте, который находится в Tas-Ix?

Есть ли у нас местные рекламодатели, которые оплачивают свою рекламу на сайтах, как Google или Yandex?

Romario
24.10.2009, 13:14
Напишите пожалуйста ссылку на "Дойру"

Вот держите, http://doira.uz

Azamat Shamuzafarov
24.10.2009, 13:16
Смогу ли поставить WordPress?
www.blogger.uz

Romario
24.10.2009, 13:18
www.blogger.uz

А там я смогу прикрутить свой домен,и быть в Tas-Ix?

azim
24.10.2009, 14:06
А там я смогу прикрутить свой домен,и быть в Tas-Ix?
Прикрутить там не надо, достаточно зарегиться.
Но вроде не ТАС-ИКС.

Romario
24.10.2009, 14:13
Прикрутить там не надо, достаточно зарегиться. Но вроде не ТАС-ИКС.

Спасибо за информацию,сервис для меня будет без полезен так-как не прикрутить, и не Tas-Ix

Evgeniy Sklyarevskiy
24.10.2009, 14:36
Плюс гарантирутся пиар вашего сайта.Ну если это гарантируете лично Вы,тогда посещаемость сайта обеспечена.

Я лично гарантирую поддержку и пиар тем, кто и так хорошо пишет и много работает — как Тамара Санаева и Владислав Хан например. Если будут бесконечные рунетовские «10 советов по продвижению...» или «советы как заработать...» и прочие баяны то лучше без меня.

Но, независимо от меня на «Дойре» есть несколько механизмов продвижения и пиара, сейчас есть «вертикальный подъем» интересных постов и статей на главные сайты сообщества, готова почти фича «рекомендовать друзьям» хороший контент, готовится пока секретная фигня из этой же оперы, плюс модераторы сообществ могут вручную вытаскивать хорошие материалы вверх.

Уже сейчас видно на главной странице все интересное, что попадает в ленту к Главному редактору.

Romario
24.10.2009, 14:38
Хан например. Если будут бесконечные рунетовские «10 советов по продвижению...» или «советы как заработать...» и прочие баяны то лучше без меня. Но, независимо от меня на «Дойре» есть несколько механизмов продвижения и пиара, сейчас есть «вертикальный подъем» интересных постов и статей на главные сайты сообщества, готова почти фича «рекомендовать друзьям» хороший контент, готовится пока секретная фигня из этой же оперы, плюс модераторы сообществ могут вручную вытаскивать хорошие материалы вверх. Уже сейчас видно на главной странице все интересное, что попадает в ленту к Главному редактору.

Я не много не понял,как прикрутить домен, а по виду она похожа на соц.сеть = 0

Evgeniy Sklyarevskiy
24.10.2009, 14:44
Я не много не понял,как прикрутить домен

Свяжитесь с нашим админом. Если есть домен, направляете на нас ДНС, а мы привязываем их к сайту как например http://iteam.uz

а по виду она похожа на соц.сеть = 0

Там много всего. В том числе есть и социальность если надо — можно читать и комментить друзей.

Но мне, например, социальность не нужна, нужен удобный блог с галереями (такого вообще в Сети нет кроме как на «Дойре»).

Azamat Shamuzafarov
24.10.2009, 15:45
Но вроде не ТАС-ИКС.
да к сожалению сайт не в траш-иксе. но это от того что у нас хостинг на объем дорогой получается, видимо.

kudinov
24.10.2009, 15:50
Еще раз повторюсь:

Есть ли у нас местные рекламодатели, которые оплачивают свою рекламу на сайтах, как Google или Yandex?

Кто-нибудь может подсказать ответы?

netklon
24.10.2009, 15:58

У вас вроде будет сайт про заработок в Интернете. По меньшей мере странно слышать от вас подобные вопросы.

federal
24.10.2009, 16:12

У вас вроде будет сайт про заработок в Интернете. По меньшей мере странно слышать от вас подобные вопросы.
:naughty:так он не для себя спрашивает,а для своих посетителей:naughty:

Ska4ka
24.10.2009, 16:36
Еще раз повторюсь:

Кто-нибудь может подсказать ответы?

Вот вам ссылка www.sir.uz - только никому про них не говорите:naughty:

Romario
24.10.2009, 17:42
Еще раз повторюсь: За счет чего можно зарабатывать на сайте, который находится в Tas-Ix? Есть ли у нас местные рекламодатели, которые оплачивают свою рекламу на сайтах, как Google или Yandex? Кто-нибудь может подсказать ответы?

Первым делам я бы вам посоветовал,изначально сделать СДЛ,то есть Сайт Для Людей. Если вы первоначально будете искать выгоду в проекте а не пользу людям то из этого нечего хорошего не выйдет! Мой совет вы создайте толковый проект,чтобы он приносил пользу людям,и если людям понравится они будут посещать вашу страничку а так-как пойдет посещаемость то пойдет и заработок ... :naughty:

kudinov
24.10.2009, 20:34

Я новичок в этом деле, так что если глупый вопрос проскользнул - извиняйте!
Сайт-партнерка будет.

azim
24.10.2009, 21:30
Чем Узнет регулярно полнится, так это ГСами. Правда и умирают они, к счастью, теми же темпами...

Ойбек Ибрагимов
24.10.2009, 22:29
траш-иксе
А ведь почти по Фрейду опечатка :)

kudinov
25.10.2009, 09:23
Кто-нибудь знает где можно у нас обналичить чек Google Adsense?

azim
25.10.2009, 10:07
Вы не слишком рано такими вопросами озадачиваетесь?
Нигде.

JackDaniels
25.10.2009, 10:10

Поиск по форуму уже не рулит?
— Google Adsense! Что делать с чеком? (http://uforum.uz/showthread.php?t=3418) :naughty:

JackDaniels
25.10.2009, 10:13

Странно, сайта своего нет еще, а чеки уже обналичивает, про бизнес сайт делать собирается, а найти про чеки не может, да, чувствую проект будет мегасуперпопулярный. ;)

federal
25.10.2009, 10:41

Странно, сайта своего нет еще, а чеки уже обналичивает, про бизнес сайт делать собирается, а найти про чеки не может, да, чувствую проект будет мегасуперпопулярный. ;)

А этот его вопрос ты пропустил?За счет чего можно зарабатывать на сайте, который находится в Tas-Ix?

JackDaniels
25.10.2009, 10:43

А этот его вопрос ты пропустил?За счет чего можно зарабатывать на сайте, который находится в Tas-Ix?

No comments — как любят говорить всякие чуждые нам, пролетариату, буржуины… :???: :biggrin:

Denis Shlyapnikov
26.10.2009, 17:08
В Tas-IX можно заработать лишь головную боль :biggrin:

Банерной системой уже занимается sir.uz и то..

На чем делают деньги? На варез порталах, а у нас тут почти у каждого провайдера свои внутр. ресурсы есть, а даже если нет, то не думаю, что особо будет кто-то качать с левого сайта, однако трафиГ.

Наш брат любит халяву :naughty:

Вывод: смысла даже думать о такой затеи - нет.

federal
27.10.2009, 00:43
В Tas-IX можно заработать лишь головную боль 100%

Evgeniy Sklyarevskiy
27.10.2009, 01:48
В Tas-IX можно заработать лишь головную боль
Это банальное, тупое и примитивное понимание вопроса бизнеса. Все хотят как можно больше, как можно быстрей и при этом как можно меньше шевелиться.

Есть много путей. Например, начните вести блог. Черт с ним, не на Дойре, а то щас начнется...
Мало хорошопишущих, они периодически отлавливаются редакциями и нарасхват...

Если в голове есть мясо, то можно за пару лет сделать себе имя и стать востребовательным тех.писателем с всеми вытекающими. Или пиарщиком, контентщиком, редактором портала(!) и пр и пр и пр.

Если же всю жизнь заниматься сайтами-партнерками (а в приличном обществе стыдно в этом сознаваться, ибо сродни спаму), то так и останетесь на уровне спаммера областного масштаба, даже если разживетесь кое-каким баблишком на этом.

JackDaniels
27.10.2009, 02:20
В Tas-IX можно заработать лишь головную боль
Это банальное, тупое и примитивное понимание вопроса бизнеса. Все хотят как можно больше, как можно быстрей и при этом как можно меньше шевелиться.

Есть много путей. Например, начните вести блог. Черт с ним, не на Дойре, а то щас начнется...

Если в голове есть мясо, то можно за пару лет сделать себе имя и стать востребовательным тех.писателем с всеми вытекающими. Или пиарщиком, контентщиком, редактором портала(!) и пр и пр и пр.

Если же всю жизнь заниматься сайтами-партнерками (а в приличном обществе стыдно в этом сознаваться, ибо сродни спаму), то так и останетесь на уровне спаммера областного масштаба, даже если разживетесь кое-каким баблишком на этом.

Мяса в голове не должно быть, там серое вещество, ну в идиале конечно ;)

Вы много заработали за все это время на блогах?

Вы знаете хоть кого-то, кто заработал на статьях?

Вы много знаете проектов в Тасиксе кто что-то заработал не на рекламе?

Почему вы не миллиардер если знаете как?

А если не знаете и не миллиардер, то какое право имеете учить? :187:

«Если ты такой умный, то почему такой бедный?»
Сказал как-то один мудрый человек ;)

Denis Shlyapnikov
27.10.2009, 10:19
Всегда с интересом читаю ваши посты, правда не будем вдаваться подробности почему.

Ну да, для uznet'a надо сидеть годами и составлять разные планы, проводить анализ рынка и т.п. для того, что ты понять, какой сайт лучше открыть :biggrin:

Ну и толку от писанины?
Полазил по вашем сайтам, сайты хорошие, нужные. Но посещаемость не ахти и соответственно на рекламе там никак не заработаешь особо.

p.s. речь идет про заработок в Tas-IX'e

А дойра, походу вообще известна только на этом форуме..
Да и не вижу смысла от портала, когда уже есть зиенет от узинфокома. Хотя, там мб есть какие-то функции, которых нет зиешке..

azim
27.10.2009, 10:32
«Русские блоггеры настолько суровые, что заработав на своем блоге несколько копеек, обязательно начинают вести блоги на тему "Как заработать на блоге миллионы!".»

Evgeniy Sklyarevskiy
27.10.2009, 11:39
Все, что я сейчас зарабатываю так или иначе связано с тем, что я веду блоги.

Я лично отбирал из ЖЖ-шнегов авторов-контентщиков для Мирады. Куда уж больше? Выше только звезды :-0)

Почему вы не миллиардер если знаете как?
Потому что быть бизнесменом - тупо, скучно, бездарно и уё---щно, тратить драгоценные годы, которые отпущены Небом на то чтобы разбогатеть это просто свинство. И у меня много чего есть из того, что нет у миллиардера, многие меня искренне любят и уважают, за бабло такое не покупается, купить можно лишь зависть, страх и лизоблюдство, то ли это, что надо?

А если не знаете и не миллиардер, то какое право имеете учить?
Я разве учу? Я похож на Учителя Йоду? Я лишь делюсь своими заблуждениями, как и все мы тут :-0)

Ну да, для uznet'a надо сидеть годами и составлять разные планы, проводить анализ рынка и т.п. для того, что ты понять, какой сайт лучше открыть

Если составлять планы, концепцию бизнеса и миссию, то да, и 100 лет не хватит. Блог открывается за минуты в ЖЖ или на Дойре или стандалоне (с помощью BlogService.Uz :-0) ), через недель вас читают, через пару месяцев знает весь Узнет и ловит каждое слово - пример Злой Шрек, стал суперзвездой за пару недель :-0))))

Ну и толку от писанины?
Полазил по вашем сайтам, сайты хорошие, нужные. Но посещаемость не ахти и соответственно на рекламе там никак не заработаешь особо.
Мои сайты - это хобби, я ими занимаюсь после работы с 12 ночи до 2х, нет задачи раскручивать и зарабатывать на посетителях, для этого нужен другой формат, другие темы и другой слог, что для меня не совсем комфортно, пока что это можно считать типа «уютной жежешечкой» без претензий.

p.s. речь идет про заработок в Tas-IX'e
Так надо пахануть начала, сделать сервис типа Торгуза или Пиксленда чтобы народ попер, это сложно и затратно, а блог вести можно шутя и между делом, поэтому я и предложил нАчать с блога.

Тут получилось много личного, для этой темы оффтоп, можно перенести в «Вопросы к ЕС» на усмотрение модераторов.

JackDaniels
27.10.2009, 15:46
Все, что я сейчас зарабатываю так или иначе связано с тем, что я веду блоги.

Я лично отбирал из ЖЖ-шнегов авторов-контентщиков для Мирады. Куда уж больше? Выше только звезды :-0)

Потому что быть бизнесменом - тупо, скучно, бездарно и уё---щно, тратить драгоценные годы, которые отпущены Небом на то чтобы разбогатеть это просто свинство. И у меня много чего есть из того, что нет у миллиардера, многие меня искренне любят и уважают, за бабло такое не покупается, купить можно лишь зависть, страх и лизоблюдство, то ли это, что надо?

Я разве учу? Я похож на Учителя Йоду? Я лишь делюсь своими заблуждениями, как и все мы тут :-0)

Вот я и говорю — Блоги, это хобби, а не заработок. :187:

beknazar
02.05.2010, 22:00
Здравствуйте, кто может подсказать, можно ли организовать видео чат в TAS-IX сайтах? Есть такие сайты?

JET
02.05.2010, 23:43
можно ли организовать видео чат в TAS-IX сайтах? Есть такие сайты?
Можно. Тока возникает проблема, проблема настройки сервака для видеочата. Хотя можно решить, но надо хорошый сервак.

beknazar
03.05.2010, 21:11
Как эти сайты:
http://camvoice.com/
http://gmail.com/ ....
на сайте http://videochat.nnm.uz/ сейчас не работает.

altair
21.07.2010, 10:26
Меня удивляют многие создающие сайты в tas-ix
Допустим я сейчас ищу в таш-иксе фильм "Премия Дарвина"
Именно в ташиксе потому, что таш-икс в моем тарифе бесплатный. Стал искать нашими местными поисковиками. Вроде нашел пару сайтов. На обоих для просмотра ссылок нужна регистрация. Сделал. Захожу и обламываюсь. Ссылки на внешние файлообменники рапидшаре, депозитфайл. Вопрос. Неужели я или кто то из пользователей будет искать информацию расположенную на внешних сайтах, в сайтах таш-икс зоны? Это же глупо. Если бы я хотел бы найти и скачать эти файлы с внешнего Интернета, я бы и на российских сайтах легко бы это нашел, не углубляясь в дебри Таш-икса. Если я ищу на узбекских сайтах, значит я хочу скачать бесплатно, не платя за трафффик.

Dolphin
21.07.2010, 11:03
Здравствуйте, кто может подсказать, можно ли организовать видео чат в TAS-IX сайтах? Есть такие сайты?
Пользуйтесь скайпом, трафик же напрямую идет, не через их серевер.

beknazar
11.08.2010, 15:55

А, если общаюсь зарубежным гражданином?

Aleksey Nabok
11.08.2010, 16:17

А, если общаюсь зарубежным гражданином?

Платно.

З.ы. Подумайте логически.

Меня удивляют многие создающие сайты в tas-ix
Допустим я сейчас ищу в таш-иксе фильм "Премия Дарвина"
Именно в ташиксе потому, что таш-икс в моем тарифе бесплатный. Стал искать нашими местными поисковиками. Вроде нашел пару сайтов. На обоих для просмотра ссылок нужна регистрация. Сделал. Захожу и обламываюсь. Ссылки на внешние файлообменники рапидшаре, депозитфайл. Вопрос. Неужели я или кто то из пользователей будет искать информацию расположенную на внешних сайтах, в сайтах таш-икс зоны? Это же глупо. Если бы я хотел бы найти и скачать эти файлы с внешнего Интернета, я бы и на российских сайтах легко бы это нашел, не углубляясь в дебри Таш-икса. Если я ищу на узбекских сайтах, значит я хочу скачать бесплатно, не платя за трафффик.

Дорогой у нас тут хостинг!
Не может любой школьник как в России позволить себе купить хостинг за пару долларов. :dash2:

Life-BEC
06.11.2010, 21:05
Что то У меня doira.uz сильно тормозит!

Evgeniy Sklyarevskiy
06.11.2010, 21:18

1. Есть раздел Дойры для жалоб и благодарностей http://uforum.uz/forumdisplay.php?f=523

2. Бывает временами, разработчики разбираются с каждым случаем. Готовится новая версия.

Dolphin
06.11.2010, 21:47
Не только у вас :)

Ruslan Mullagaliev
06.11.2010, 22:30

сам чат можно организовать без особых проблем, вот только доступ к чату постараются закрыть для мира, ибо трафик ))) а по ташиксу с полосой в 100мбит-гиг - без проблем ))))

Hasanov Timur
09.11.2010, 00:07
видеочат (http://chat.nnm.uz)

Life-BEC
20.11.2010, 15:00
Ни кто не в курсе, почему site.uz закрывается?

Иванов Михаил
21.12.2011, 15:00
да к сожалению сайт не в траш-иксе. но это от того что у нас хостинг на объем дорогой получается, видимо.
А кто нибудь может порекомендовать не дорогой сносный хостинг в тасикс? И если собственный опыт работы хостингом который вы порекомендуете?

Evgeniy Sklyarevskiy
21.12.2011, 15:23
А кто нибудь может порекомендовать не дорогой сносный хостинг в тасикс? DC.uz

Иванов Михаил
21.12.2011, 15:56
А кто нибудь может порекомендовать не дорогой сносный хостинг в тасикс? DC.uz
А если сравнивать http://office.st.uz/vds и http://dc.uz/rus/vps/ я понимаю что вы выберете DC.uz но хотелось бы еще услышать людей которые имеют свои сайты и почему именно на том или ином хостинге?
Если я ошибся темой, тыкните меня куда надо, я тут новенький, а форум большой

Talgat Ravilov
21.12.2011, 16:20
сайт не в траш-иксе
Надо же, какое четкое определение для TAS-IX =)

Pacifist
04.03.2012, 11:57
Уважаемые форумчане,
Я вот планирую открыть образовательный сайт, где будут размещены видеофайлы.
Поэтому надо этот сайт разместить в зоне ТасИкс, иначе будет накладно ученикам скачивать оттуда информацию. Мне подсказали, что можно свой компьютер подключить к сети на 24 часа в сутки, получить статический ИП адрес. Тогда проблем с трафиком и дисковым пространством не будет, но будут проблемы другого рода. Что вы можете мне предложить, посоветовать по этому поводу.
Спасибо!

azim
04.03.2012, 13:04
Что вы можете мне предложить, посоветовать по этому поводу.
utube.uz

Pacifist
04.03.2012, 13:26
Сайт не открывается. Я так понимаю, что этот сайт на подобии www.youtube.com
Часть видеофайлов, конечно, можно туда залить, но это не решение проблемы.

azim
04.03.2012, 13:52
Я так понял, у вас еще нет особого опыта содержания сайта (особенно высоконагруженного, каким видеохостинг и является)...

Pacifist
04.03.2012, 14:03
Я так понял, у вас еще нет особого опыта содержания сайта (особенно высоконагруженного, каким видеохостинг и является)...
Правильно поняли. Нет такого опыта.

Evgeniy Sklyarevskiy
04.03.2012, 14:27
Правильно поняли. Нет такого опыта. Дома не держат сервера, вы замучаетесь поднимать, настраивать и защищать от атак, да и платить за огромный исходящий трафик.

Азим правильно подсказал: есть образовательный видеохостинг http://utube.uz работает стабильно, сейчас не повезло, профилактика (кажется переезд на более мощный сервер), через несколько часов заработает. Если у Вас много роликов, можно создать Ваш раздел, Ваше сообщество на этом сайте.

Pacifist
04.03.2012, 15:02
Правильно поняли. Нет такого опыта. Дома не держат сервера, вы замучаетесь поднимать, настраивать и защищать от атак, да и платить за огромный исходящий трафик.

Азим правильно подсказал: есть образовательный видеохостинг http://utube.uz работает стабильно, сейчас не повезло, профилактика (кажется переезд на более мощный сервер), через несколько часов заработает. Если у Вас много роликов, можно создать Ваш раздел, Ваше сообщество на этом сайте.

Разве я буду платить за исходящий трафик в зоне Ташикс?
Сайтом и материалами будут пользоваться только наши ученики, а они все учатся, в основном, в Ташкенте.

Evgeniy Sklyarevskiy
04.03.2012, 15:38
Разве я буду платить за исходящий трафик в зоне Ташикс? А Вы знаете как закрыть доступ внешним пользователям? Как бекапить? Как защитить от скачков и перебоев питания, от кошки, землетрясения, глючных винчестеров и сбоев провайдера, зачем Вам вся эта нервотрепка? :-0)

Pacifist
04.03.2012, 15:50
Разве я буду платить за исходящий трафик в зоне Ташикс? А Вы знаете как закрыть доступ внешним пользователям? Как бекапить? Как защитить от скачков и перебоев питания, от кошки, землетрясения, глючных винчестеров и сбоев провайдера, зачем Вам вся эта нервотрепка? :-0)

Напугали! В принципе, всему этому можно научиться. Наши провайдеры дают очень мало места на хостинг, а цены на порядок выше. Сайт предназначен "своим", и в случае возникновения вышеупомянутых проблем, думаю, никто не будет сильно возмущаться.
Есть провайдеры, у которых есть специальные тарифы, где можно пользоваться только Ташиксовскими сайтами. Если я подключусь к такому тарифу, могут ли ученики из Ташкента заходить на мой сайт?

Pacifist
04.03.2012, 16:01
У меня накопилось больше 20 ГБ видео файлов, это еще после сжатия их до минимума. Сколько же я буду платить провайдеру, если за 3 ГБ пространства ТПС просит 50 долларов, пусть даже по курсу ЦБ?

Romgo
04.03.2012, 16:08
У меня накопилось больше 20 ГБ видео файлов, это еще после сжатия их до минимума. Сколько же я буду платить провайдеру, если за 3 ГБ пространства ТПС просит 50 долларов, пусть даже по курсу ЦБ?
Если я не ошибаюсь, тарифы на мегахостинге не обновлялись с 2008-9 года.

Pacifist
04.03.2012, 16:17
Если я не ошибаюсь, тарифы на мегахостинге не обновлялись с 2008-9 года.

В моем случае лучше взять в аренду сервер за 40000 сум в месяц, что вы думаете по этому поводу?

azim
04.03.2012, 17:07
Вам нужно ответить самому себе на вопросы
1) Где (не в смысле географически, а на каких условиях) будет хоститься - VPS или dedicated сервер (то, что shared хостинг не потянет, понятно всем и так)
1а) если dedicated - у вас есть средства, к-рые нужно будет вложить в покупку/сборку сервера (а сервер - это не ПК по конфигурации)
1б) (для обоих вариантов) потом, вы знакомы с установкой и администрированием UNIX-систем - установка дистрибутива, его правильная настройка, сеть, последующие обновления, защита и т.д. (весь "гемор" сисадмина)?
2) на каком движке будет работать сайт?
3) у вас есть программист (или же вы сами), кто сможет правильно подобрать движок, оценить его возможности и уязвимости, развивать его, настроить правильную отдачу в тасикс, неутечку забугор, кэширование, своевременные бэкапы всего и вся? А если, упаси БГ, придется писать свой, т.к. бесплатных можно и не найти подходящих? Либо покупать платный двиг?
4) Раскрутка сайта.
5) Плата за хостинг ежемесячно дальше (неизвестно когда сайт начнет приносить прибыль и это точно не произойдет в первые месяцы)?
Уверены во всем этом? если да, то действуйте.

Pacifist
04.03.2012, 19:23
Я понимаю, что сервер стоит дороже компьютера, 1а отпадает. Можно же ведь сервер арендовать? Пункты 4 и 5 отпадают, так как не собираюсь я это все раскручивать. Если аренда сервера приводит к проблемам администрироания, тогда лучше первый вариант, то есть держать все на работе. В случае поломок, будем возиться и учиться. Других вариантов я просто не вижу. За utube.uz спасибо!

azim
04.03.2012, 19:53
Сервера в аренду у нас как услуги вообще нет, наск. я знаю.

Pacifist
04.03.2012, 20:20
http://dc.uz/rus/vps/

azim
04.03.2012, 20:33
Это VPS, о котором уже упоминалось. А "сервер в аренду" - это когда предоставляют физический сервер а-ля co-location. Разница в том, что не надо покупать свой, а арендуешь имеющийся в парке хостера. И такой услуги у нас нет.

Pacifist
04.03.2012, 20:41
У меня все это лежит на Денвере+Moodle, все работает. Мне и VPS будет достаточно, но тратить деньги по расценкам Узинфоком, а это 200 тысяч сум в месяц + трафик...

azim
05.03.2012, 01:50
Блажен, кто верует...
Ну, действуйте.