Просмотр полной версии : Землетрясения в Ташкенте и не только
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
Камолиддин Зайнутдинов
27.05.2013, 18:37
Гэгэгэ, все кто поставил минус- живут в этих "районах"?
я не там живу. но разрушать эти районы, тупость.
Anvar Nuriev
27.05.2013, 18:40
какой чудесный бред...
А у вас какая версия?
Тимур Хамраев
27.05.2013, 18:45
какой чудесный бред...
Не бред. По крайней мере должны так делать.
Казалось бы, прочнее, когда сварят, не?
Тут главное не крепкая + монолитная а гибкая + монолитная
Кто то как то доказывал что при сварке железной арматуры- меняется кристаллическая решётка и в этих местах арматура подвержена ломки. Некоторые сейчас даже узлы связки вяжут из пластиковых хомутов :)
Интересно 3 недели не мог вспомнить пароль от форума а в ночь с пятницы на субботу в акурате после трясучки ручки сами всё вспомнили и вбили пароль в 3 часа ночи:)
Интересно было бы найти того самого, кто придумал про вечернее 9-балльное землетрясение и вдохновенно расспросить зачем он это сделал...
Гера там весь МЧС его ищет при звонке и вопросе что за смс Вы высылаете, услышал примерно такое "Этого дебила (который разослал этот спам)мы уже ищем, найдём очень сильно накажем"
alisherk
27.05.2013, 19:05
какой чудесный бред...
А у вас какая версия?
я не совсем то процитировал, бред это -
Принципиальное отличие только в узлах крепления несущих конструкций - они должны "играть".
при сварке метал арматуры теряет прочность, кроме того такие соединения подвержены риску коррозии, поэтому арматуру вяжут, а не сваривают. как ответил товарищ выше - вязать можно и пластиковыми стяжками, типа тех, что используются в телекоме.
Интересно было бы найти того самого, кто придумал про вечернее 9-балльное землетрясение и вдохновенно расспросить зачем он это сделал...
Гера там весь МЧС его ищет при звонке и вопросе что за смс Вы высылаете, услышал примерно такое "Этого дебила (который разослал этот спам)мы уже ищем, найдём очень сильно накажем"
Надеюсь догадаются снять процесс наказания на видео, этот гей-порн должен стать вирусным и посмотреть его должны не меньше людей, чем получили сообщения про трясение.
Принципиальное отличие только в узлах крепления несущих конструкций - они должны "играть".
при сварке метал арматуры теряет прочность, кроме того такие соединения подвержены риску коррозии, поэтому арматуру вяжут, а не сваривают. как ответил товарищ выше - вязать можно и пластиковыми стяжками, типа тех, что используются в телекоме. И в чём я "сбредил"? Вы сказали тоже самое, что и я:buba:...
Казалось бы, прочнее, когда сварят, не? Варят только узлы крепления и причём особым способом. А внутри колон вяжут. В этом случае конструкция становится как бы гибкой и играет при сильных напряжениях.
alisherk
27.05.2013, 19:22
при сварке метал арматуры теряет прочность, кроме того такие соединения подвержены риску коррозии, поэтому арматуру вяжут, а не сваривают. как ответил товарищ выше - вязать можно и пластиковыми стяжками, типа тех, что используются в телекоме. И в чём я "сбредил"? Вы сказали тоже самое, что и я:buba:...
бред в том, что вы приплели узловые крепления н.к. к арматуре в монолите.
способ соединения арматуры в монолите и способ крепления несущих конструкций друг с другом не связаны.
gastrodoctor
27.05.2013, 20:57
Раньше это называлось диверсия,а сейчас....? В соседнем доме участковый дал указание домкому без паники вывести людей на улицу...,а нашего не предупреждал,что и было очень странно,такая избирательность.... А сегодня пациент с Той тепы рассказывал,что его мать вчера срочно выписали из больницы,было указание максимум ,не тяжело больных выписать..... Так кому это было надо?!
люди добрые, знающие, подскажите пжл, насколько хорошо спроектированы дома 77й серии? кирпичный дом более уязвим чем панельный? я так понимаю раньше они ведь без несущих колон строились? :(
я чето очкую )) приехал на пару месяцев погостить, а тут на тебе ))
gastrodoctor
27.05.2013, 21:10
И еще интересно на сайте есть МЧСовцы? У нас как проходит их обучение,была ли стажировка за рубежом с использованием международного опыта? Инструктаж по безопасности при землетрясениях очень разнится-всегда говорилось прятаться под столы или парты,а тут статья,где командир американской международной спасательной бригады «Rescue Chief and Disaster Manager of the American Rescue Team International» (ARTI), эксперт ООН по изучению последствий катастроф- Дуг Коп пишет: "Первое здание, куда мне удалось проникнуть, была школа в Мехико во время землетрясения 1985 года. Все дети находились под партами. Все они были расплющены на толщину собственных костей. Они могли быть спасены, если бы лежали рядом с партами в проходах. Немыслимо, с моей точки зрения, но детям было предписано во время землетрясения прятаться под столы и парты. Я был удивлен, но в мексиканских школах, до сих пор действует такая инструкция «Duck and Cover», согнуться, покрыть голову руками и спрятаться под столом." Так как же правильно? Как учить детей ?
люди добрые, знающие, подскажите пжл, насколько хорошо спроектированы дома 77й серии?
Спроектированы они правильно, однако это совсем не означает, что правильно построены. Впрочем, раз до сих пор не развалились - значит, нормально.
кирпичный дом более уязвим чем панельный?
Гораздо более уязвим.
Кирпичное здание с ж/б каркасом того типа, какой сейчас используется (монолитный каркас без буферных зон, широкие пролеты которого заложены кирпичом) - вообще газенваген.
я чето очкую )) приехал на пару месяцев погостить, а тут на тебе ))
Да не парьтесь, Ташкент находится в сейсмоопасной зоне, тут постоянно трясет. А трусливые и/или неграмотные люди выбегают из домов при каждом толчке (которые бывают раза два-три в год) и во дворе коллективным разумом создают ощущение катастрофы.
Немыслимо, с моей точки зрения, но детям было предписано во время землетрясения прятаться под столы и парты. Я был удивлен, но в мексиканских школах, до сих пор действует такая инструкция «Duck and Cover», согнуться, покрыть голову руками и спрятаться под столом." Так как же правильно? Как учить детей ?
Насколько я понимаю, это делается для защиты от сопутствующих землетрясению повреждений - падающие предметы, лопающиеся стекла. Это ведь бывает чаще, чем обрушение здания.
А если бетонный потолок рухнет - то никакая мебель не спасет, разве что хороший сейф или в некоторой степени чугунная ванна (чугун там хрупкий, может и расколоться).
Fidel Kastro
27.05.2013, 21:51
Принципиальное отличие только в узлах крепления несущих конструкций - они должны "играть". Именно по этой причине арматуру в колоннах не варят, а вяжут проволокой. 9-этажки строили с сваркой всех узлов, а в малоэтажках почему-то вяжут.
9-этажки строили с сваркой всех узлов, а в малоэтажках почему-то вяжут.
Вы таки путаете разные вещи.
Вы говорите о сварке хвостовиков панелей, а Панама - о креплении арматуры, находящейся внутри колонны. Кстати, внутри типовых панелей арматура тоже связана, а еще чаще - просто уложена крест-накрест без какой-либо фиксации.
Впрочем, это и до меня два раза сказали, толку мало.
Fidel Kastro
27.05.2013, 22:22
Кстати, внутри типовых панелей арматура тоже связана, а еще чаще - просто уложена крест-накрест без какой-либо фиксации.Приходилось видеть как "черметчики" крошили плиты на свалке, арматура была сварена, а вот "свежие" плиты были без арматуры, вообще то она была, но по краям кусочки вставлены.
maratello
27.05.2013, 22:22
Как раз эти районы если будут снесены, то только во благо городу
ну и ди.....
Как раз эти районы если будут снесены, то только во благо городу
ну и ди.....
из чило что ли? Не очкуй.
Гэгэгэ, все кто поставил минус- живут в этих "районах"?
А вы не подумали о том, что если районы разрушатся, то и люди, живущие в них, погибнут? Конечно, самое главное — тупо сострить + выпендриться, показав, что сам в центре живёшь (между прочим, сомнительное удовольствие, только одни понты).
Пошутил я, пошутил.
...... а вот "свежие" плиты были без арматуры, вообще то она была, но по краям кусочки вставлены.
Лет 10 назад было заморожено строительство новой консерватории. Причина - некачественная арматура в плитах перекрытия. Лично знаком с человеком,который остановил монтаж. Так получилось,что природа обделила его жадностью и он категорически отказался от взятки. До сих дома смотрит еще советский телевизор Рубин - на современный нет денег. Его очень часто привлекают для экспертизы различных объектов именно на предмет прочности и устойчивости. Пользуются природным даром "безоткатности". Кто то его люто ненавидит, а кому то он своей принципиальностью спас жизнь.
способ соединения арматуры в монолите и способ крепления несущих конструкций друг с другом не связаны.Да ,именно так.
Я все свалил в одну кучу,не расписывая
поэлементно,упростил для восприятия. Не расчитывал,что на айтишном форуме могут быть строители-монтажники:)
Fidel Kastro
27.05.2013, 23:43
Да, новые плиты перекрытия жби2 с овальным просветом, кажись вообще без арматуры были, потом вставлять стали арматуру, не знаю какой длины, в крайние отверстия замурованы.
Среди самостроев особо ценятся "советские" плиты, даже "б.у."
JackDaniels
27.05.2013, 23:44
смотрит еще советский телевизор Рубин
Радует, что есть хоть один честный человек на 30 миллионов. :biggrin:
http://img.bawstudio.ru/upload_image/9fb2f743ddd04356c60a27ec6377336e.gif
German Stimban
28.05.2013, 12:10
Небольшая подсказка как ускорить поиски:
Скорее всего в фейсбуке распространялась информация вида "Всем-всем-всем, сегодня будет землетрясение, спасайтесь кто может", скорее всего люди не копировали-вставляли, а делали репост или ссылались на запись другого участника. Таким образом, компетентные органы, которые скорее всего присутствуют в фейсбуке, могут определить источники информации (которые первые и устроили вброс), а затем поинтересоваться "откуда вы взяли данные про предстоящее землетрясение...".
Дело даже не в прогнозе землетрясения, а в создании паники (что уже нехорошо) и в том, что люди прикрывают свои страхи и домыслы официальными органами. Как бонус - если чью-то квартиру обворовали в процессе "сидения перед домом с документами и ценными вещами", то паникёры вполне могут пойти как невольные соучастники преступления.
Efim Kushnir
28.05.2013, 12:28
Дело даже не в прогнозе землетрясения, а в создании паники (что уже нехорошо) и в том, что люди прикрывают свои страхи и домыслы официальными органами.
Вот если бы тоже самое было оперативно по радио, телевизору и в газетах, я бы еще тебя как-то постарался понять. А когда информируют так, как у нас, то складывается впечатление, что они с этими домушниками в доле.
Warses, и че?постараюсь перевести: все еще трясет. скоро КС
Fidel Kastro
28.05.2013, 12:33
Warses, и че?Говорят толчёк был.
Так народ уже его на 7 вечера сместил Сижу и ржу над ними, реально на улице с вещами и документами сидят и ждут тряски.
у нас юнусабадцы - настолько суровы, что положили на эти слухи, и даже ночью 25-го никто не вышел, да что тут говорить, даже и свет ни у кого в окнах не загорелся в ту "страшную" ночь.
Небольшая подсказка как ускорить поиски:
Скорее всего в фейсбуке распространялась информация вида "Всем-всем-всем, сегодня будет землетрясение, спасайтесь кто может", скорее всего люди не копировали-вставляли, а делали репост или ссылались на запись другого участника. Таким образом, компетентные органы, которые скорее всего присутствуют в фейсбуке, могут определить источники информации (которые первые и устроили вброс), а затем поинтересоваться "откуда вы взяли данные про предстоящее землетрясение...".
Дело даже не в прогнозе землетрясения, а в создании паники (что уже нехорошо) и в том, что люди прикрывают свои страхи и домыслы официальными органами. Как бонус - если чью-то квартиру обворовали в процессе "сидения перед домом с документами и ценными вещами", то паникёры вполне могут пойти как невольные соучастники преступления.
Ко мне пришло одно и тоже сообщение по Ватсаппу, и скорее тут не просекешь кто инициатор
Ко мне пришло одно и тоже сообщение по Ватсаппу, и скорее тут не просекешь кто инициатор
Да и не нужно этого. Люди впадают в средневековое невежество. Если бы государство наконец занялось популяризацией науки в этой стране, ситуация была бы другой. Все бы смеялись над такими смсками.
sleepy dragon
28.05.2013, 13:14
Gebo, золотые слова.
Да и не нужно этого. Люди впадают в средневековое невежество. Если бы государство наконец занялось популяризацией науки в этой стране, ситуация была бы другой. Все бы смеялись над такими смсками.
Так, большинство людей, даже не вчитываются в тексты сообщений, на автомате делают рассылку по всем контактам, если в сообщении имеется фраза "разошли всем!".
постараюсь перевести: все еще трясет. скоро КС
И вот это красное на картинке и есть его "трясет"?! Да ладно вам!
Tatyana Belyakova
28.05.2013, 13:42
скоро КС
КС (http://uforum.uz/member.php?u=12580)?! о_О
Akmaljon
28.05.2013, 15:14
у нас юнусабадцы - настолько суровы, что положили на эти слухи, и даже ночью 25-го никто не вышел, да что тут говорить, даже и свет ни у кого в окнах не загорелся в ту "страшную" ночь.
Абсолютно согласен. Что Юнусабадцы такие суровые. Сам живу в Юнусабаде, но в ту ночь удивился даже никто не включил свет и не вышел
Абсолютно согласен. Что Юнусабадцы такие суровые. Сам живу в Юнусабаде, но в ту ночь удивился даже никто не включил свет и не вышел
Может дело в том что на Юнус-абаде ночью на улице опаснее чем дома, не смотря на землетрясение? :) Шутка.
какой чудесный бред...
А у вас какая версия?
при сварке метал арматуры теряет прочность, кроме того такие соединения подвержены риску коррозии, поэтому арматуру вяжут, а не сваривают. как ответил товарищ выше - вязать можно и пластиковыми стяжками, типа тех, что используются в телекоме.
Если быть совсем точным, то для арматуры существуют свариваемые марки стали(качественные, с содержанием углерода 2-30, без легирующих элементов) и несвариваемые(углерод>40, с легирующими элементами). Если углерода много, то не арматура теряет прочность, а просто шов будет находится в напряжённом состоянии и естественно меньшей прочности. Легирующие же элементы(уже не помню классификацию) препятствуют проварке шва, то есть теряется прочность соединения шва и арматуры.
Сейсмостанция Узбекистана оснащена оборудованием, позволяющим точно определять землетрясения
................
Специалист также отметил, что на сегодняшний день методов прогнозирования землетрясений с приемлемой точностью не существует..... (http://www.ca-news.org/news:1068275/)абракадабра... оптимизм и пессимизм в одном флаконе... :naughty: что сказать-то хотели...
Сейсмологи опровергли слухи о новом разрушительном землетрясении в Ташкенте
Пруф (http://xn----itbkimcsjcen4a.xn--p1ai/39-seysmologi-oprovergli-sluhi-o-novom-razrushitelnom-zemletryasenii-v-tashkente.html)
Shomurodov Shohruh
28.05.2013, 16:51
абракадабра... оптимизм и пессимизм в одном флаконе... что сказать-то хотели...
То, что определение и прогнозирование землетрясения не одно и то же.
абракадабра... оптимизм и пессимизм в одном флаконе... что сказать-то хотели...
То, что определение и прогнозирование землетрясения не одно и то же.
этого не надо говорить, это и так понятно.. а вот абракадабра как-раз состоит в том, что заголовком сказать хотели совсем не это или над заголовком не очень подумали, ибо сказанное в нем противоречит изложенному тексту....
Shomurodov Shohruh
28.05.2013, 19:38
этого не надо говорить, это и так понятно.. а вот абракадабра как-раз состоит в том, что заголовком сказать хотели совсем не это или над заголовком не очень подумали, ибо сказанное в нем противоречит изложенному тексту....
Где именно противоречит? Если читатель понимает, что определение и прогнозирование это разные вещи, то все нормально воспринимается.
В Москве, в районе Курского вокзала зарегистрирован новый подземный толчок. Вход платный. :)
Concerned
28.05.2013, 20:03
В Москве, в районе Курского вокзала зарегистрирован новый подземный толчок. Вход платный. :)
http://img.uz/d/2013/05/51a4c7f582984.gif
Fidel Kastro
28.05.2013, 23:21
Сам живу в Юнусабаде, но в ту ночь удивился даже никто не включил свет и не вышел свет вырубили, лифты не работали. :)
Oleg Pak
29.05.2013, 07:41
По-моему, дебилы, те кто верит этим прогнозам. У нас каждый год предсказывают "Конец света", и чо, кто больший дебил, тот кто предсказывает или тот кто верит этим предсказаниям.:(
Oleg Pak
29.05.2013, 07:49
Дело даже не в прогнозе землетрясения, а в создании паники (что уже нехорошо) и в том, что люди прикрывают свои страхи и домыслы официальными органами.
Вот если бы тоже самое было оперативно по радио, телевизору и в газетах, я бы еще тебя как-то постарался понять. А когда информируют так, как у нас, то складывается впечатление, что они с этими домушниками в доле.
О чём информировать. О том что в "19-00 НЕ БУДЕТ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ!" Или оперативно информировать о прошедшем землетрясении, нафиг мне такая инфа, я итак сам заметил, а если не заметил, то значит это такая незначительное событие, что совсем необязательно оперативно информировать о ней людей.
свет вырубили, лифты не работали.
у нас в 4х этажках свет место имел быть, да и с окна 9-ти этажка видна - там свет тоже был.
Evgeniy Pivovarov
29.05.2013, 15:51
Слухи ходят что сегодня опять тряхнуло чуть-чуть. Было или нет?
Rifat Irmukhamedov
29.05.2013, 15:55
чуть-чутьнас все время по чуть-чуть трясет
Nadir Zaitov
29.05.2013, 16:10
нас все время по чуть-чуть трясетКогда метро тут рядом проходит - нас трясет не чуть-чуть. Чувствуется, хотя все привыкли.
Слухи ходят что сегодня опять тряхнуло чуть-чуть. Было или нет?
<<Ташкент>>
http://img.bawstudio.ru/upload_image/5a1f4ae984676d3f7c92d44a6f11b7b3.gif
<<Самарканд>>
http://img.bawstudio.ru/upload_image/abdafda009b616b899589693b9a416e0.gif
<< Наманган>>
http://img.bawstudio.ru/upload_image/de55adbe6bef495f17058b9439499a85.gif
<<Фергана>>
http://img.bawstudio.ru/upload_image/26ce103d2d9014c18b4deb8bdba48c27.gif
И это не слухи - а на самом деле.
Evgeniy Pivovarov
29.05.2013, 16:40
UTC 7:00 это 12-00 по Ташкенту? однако! я очень чувствительный к таким вещам (метро проедет - тряску ощущуаю, это про меня) но в этот раз вообще ничего не чувствовал, хотя находился на 3 этаже. Люстра не шаталась.
Efim Kushnir
29.05.2013, 16:41
Хоть убей, не понимаю этих таблиц. Инструкция есть?
Alexander Sofyenkov
29.05.2013, 18:39
Хоть убей, не понимаю этих таблиц. Инструкция есть?
По горизонтали - временная шкала, слева указано, для какого часа суток, UTC.
По вертикали - амплитуда колебаний иглы. Снизу графика написана максимальная амплитуда отклонения последних колебаний. Берёте десятичный логарифм амплитуды - получаете приблизительно в единицах магнитуды. Ещё добавляется поправочный коэффициент расстояния. Читать здесь (http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%E3%ED%E8%F2%F3%E4%E0_%E7%E5%EC%EB%E5%F2%F0% FF%F1%E5%ED%E8%FF#.D0.A8.D0.BA.D0.B0.D0.BB.D0.B0_. D0.A0.D0.B8.D1.85.D1.82.D0.B5.D1.80.D0.B0)
Efim Kushnir
29.05.2013, 21:58
Получается, что Фергану на этом графике трясет постоянно?
Alexander Sofyenkov
29.05.2013, 22:09
Получается, что Фергану на этом графике трясет постоянно?
Судя по амплитуде последнего колебания, шаг временных линий - 25 нм. Это где-то 8 мм на моём экране. Амплитуда шумов - миллиметра 2. Получается где-то 6-6,5 нм. log 6,5 -> M~0,8. Может, прибор шумит, или на первом этаже трудяги круглосуточно стены ломают.
Nabiev Toirkhoja
29.05.2013, 22:29
Тогда что было в Намангане?
С такой амплитудой?
По вертикали - амплитуда колебаний иглы
амплитуде последнего колебания,
С такой амплитудой?
:)
Alexander Sofyenkov
29.05.2013, 22:39
Тогда что было в Намангане?
С такой амплитудой?
в 05:27 UTC? Наверно аппарат включили
Evgeniy Pivovarov
30.05.2013, 09:09
ну или на датчик кувалду уронили.
05:27 UTC
по идее +5часов ещё втыкать надо
Shokir Dolimov
21.06.2013, 20:29
Интересная мысль прозвучала сегодня на лекции, прочтенной красивой представительницей МЧС. Оказывается, японское землетрясение (Фукусима 11.03.2011 г.), по мнению ученых, вызвало незначительный сдвиг оси Земли (правда, не уточнила, в какую сторону) и вследствие чего, изменение её климата. И именно по этой причине затягиваются зимы.
На свой вопрос: «Может ли это явление изменить издревле известные пути селевых потоков на территории республики?» получил ответ: «Вполне вероятно».
Ойбек Ибрагимов
21.06.2013, 21:34
Интересная мысль прозвучала сегодня на лекции, прочтенной красивой представительницей МЧС. Оказывается, японское землетрясение (Фукусима 11.03.2011 г.), по мнению ученых, вызвало незначительный сдвиг оси Земли (правда, не уточнила, в какую сторону) и вследствие чего, изменение её климата. И именно по этой причине затягиваются зимы.
На свой вопрос: «Может ли это явление изменить издревле известные пути селевых потоков на территории республики?» получил ответ: «Вполне вероятно».
Интернета девушка начиталась, не судите строго. От этого лекция не стала для слушателей менее приятной, я думаю.
Kadambay Saytov
26.06.2013, 09:05
Мне показалось что сегодня ночью (ближе к часу) немного трясло.
Хотя вроде бы в Киргизии было
http://www.emsc-csem.org/Earthquake/earthquake.php?id=323446
да и по времени не совпадает
Concerned
26.06.2013, 09:10
Мне показалось что сегодня ночью (ближе к часу) немного трясло. не показалось.
http://torrent.dchub.ws/pictures/3636c9fff34f42ab899bba4e24a997cd.gif
Kadambay Saytov
26.06.2013, 09:24
не показалось.
странно, нигде не сообщают.
А магнитуда какая? И эпицентр где?
Concerned
26.06.2013, 10:03
А магнитуда какая? И эпицентр где? ну я откуда знаю))
Открыл сейсмограммы (http://isas.uzsci.net/seism-ru.html), выложил картинку. Однако, в других городах гладко... Значит что-то очень локальное и судя по "колебаниям" на графике, - очень не значительное.
А что сообщать то?! Вроде такие мелкие колебания достаточно часто бывают. Или я неправ.
Nadir Zaitov
26.06.2013, 11:11
не показалось.Интересно, а кто у них пнул оборудование в 6 часов 13 минут? Или это 7 часов 13 минут?
Не раз смотрел на сейсмограммы смущает дата по Ташкенту 23 октября 2011 года, а по остальным регионам 12 января 2012 года
yespeace
28.06.2013, 20:19
Сейсмограммы на этом сайте обновляются только на англоязычной странице (http://isas.uzsci.net/seism.html).
Час назад на чиланзаре 1 кажется чтото было . Не сильно , балла 3... а может показалось ?
Час назад на чиланзаре 1 кажется чтото было . Не сильно , балла 3... а может показалось ? это отголоски строящегося подземного перехода на хадре :blink:
это отголоски строящегося подземного перехода на хадре :blink:[/OFFTOP]
В Андижане чтото было ))
http://isas.uzsci.net/images/s/andz.gif
denis_vl
03.07.2013, 14:58
Афганистан тряхнуло.
http://www.emsc-csem.org/Earthquake/earthquake.php?id=324424
Magnitude Mw 5.2
Region HINDU KUSH REGION, AFGHANISTAN
Date time 2013-07-03 07:04:18.0 UTC
Location 36.65 N ; 70.59 E
Depth 212 km
Distances 263 km SE of Dushanbe, Tajikistan / pop: 543,107 / local time: 12:04:18.0 2013-07-03
51 km S of Fayzabad, Afghanistan / pop: 44,421 / local time: 11:34:18.0 2013-07-03
32 km SW of Jarm, Afghanistan / pop: 12,106 / local time: 11:34:18.0 2013-07-03
Fidel Kastro
03.07.2013, 16:21
А что сообщать то?! Я то думал у меня глюки, качает.
Shokir Dolimov
03.07.2013, 20:44
Я то думал у меня глюки, качает.
Так все-таки было!
Вышел в коридор. У проходящих мимо моего кабинета людей ноль эмоций, в соседнем кабинете тоже самое, но моя высоко поднятая настольная лампа меня не обманывает!
Ненавижу это природное явление
JackDaniels
04.07.2013, 03:16
Отчего же?
Tatyana Belyakova
04.07.2013, 08:58
моя высоко поднятая настольная лампа
При допросах используете? :)
Shokir Dolimov
04.07.2013, 20:52
моя высоко поднятая настольная лампа
При допросах используете? :)
:) Да не, Татьяна Борисовна, я не в Следственном управлении работаю. Просто зрение садится потихоньку, при чтении мелких текстов освещение комнаты становиться недостаточным.
JackDaniels
04.07.2013, 20:55
при чтении мелких текстов освещение комнаты становиться недостаточным.
Микрофильмы просматриваете? ;)
Shokir Dolimov
04.07.2013, 21:02
:) Иногда приходится изучать такие переписки Юстаса с Алексом.
JackDaniels
04.07.2013, 21:05
Кто убил Лору Палмер Кеннеди? :)
Shokir Dolimov
04.07.2013, 21:10
Кто убил Лору Палмер Кеннеди? :)
Этой женщины на самом деле не было на этом свете и некому, незачем было убивать её.
Кажись малость потрясло счас.
JackDaniels
28.07.2013, 00:36
Не заметил.
Не заметил.
Значит это я так сильно спать хотел, что показалось:)
Shokir Dolimov
29.07.2013, 10:24
А теперь, почувствовали?
А теперь, почувствовали?
да,было небольшое.
vovan_1377
29.07.2013, 11:29
Наверное слабое было, не сильнее того как кот носится по квартире )
Nadir Zaitov
29.07.2013, 11:29
Отчего же?Я тоже ненавижу. Все остальные стихийные бедствия на земле можно в Ташкенте избежать: торнадо, сели, снежные лавины, наводнения.
Нельзя избежать землетрясений, действия супервулканов и падения метеоритов.
Shokir Dolimov
29.07.2013, 11:40
Во сколько?
В 10.23
Наверное слабое было, не сильнее того как кот носится по квартире )
Да, только квартира эта на 9-м этаже и люстра её достаточно чувствительна на вибрации.
Сегодня утром в 10 часов 26 минут по ташкентскому времени зарегистрировано землетрясение.
Эпицентр землетрясения находился на территории Узбекистана в 225 км от Ташкента в восточном направлении, на расстоянии-25 км к северу-востоку от города Наманган (координаты 41,12; 71,78).
Сила землетрясения в эпицентре составила 4 балла, в самом Намангане — 3 балла, в Ташкенте – около 2 балла, сообщила UzReport сейсмостанция «Ташкент».
Anvar Nuriev
29.07.2013, 12:26
Нельзя избежать землетрясений, действия супервулканов и падения метеоритов.
Как дальше жить(с) =)
Evgeniy Sklyarevskiy
29.07.2013, 12:33
Все остальные стихийные бедствия на земле можно в Ташкенте избежать: торнадо, сели, снежные лавины, наводнения. Цунами
Dmitriy Nikolaev
29.07.2013, 12:55
Кому верить? :)
Ташкентский сейсмоцентр опровергает информацию о произошедшем в столице землетрясении (http://www.anons.uz/article/other/9814/)
Shokir Dolimov
29.07.2013, 13:11
Кому верить?
Я и сейчас, минут 3-4 назад со своей люстрой ощутил слабенький толчок.
Efim Kushnir
29.07.2013, 13:18
Кому верить?
Вы опытный военный человек.
Вам же уже говорили, что не будет 5К купюр? Опыт есть?
Сказали в газете, что не землетрясение, значит подумайте другую версию.
Кстати, там у нас нигде никаких испытаний ядреной бомбы не проводилось?
Shokir Dolimov
29.07.2013, 13:24
Кстати, там у нас нигде никаких испытаний ядреной бомбы не проводилось?
Все запасы на прошлой недели истратили.
Nabiev Toirkhoja
29.07.2013, 14:00
Завтрашние заголовки наших газет:
На прошедшей недели в Узбекистане проводились испытания ядерной бомбы!
Timofeus
29.07.2013, 14:16
Завтрашние заголовки наших газет:Или
"Работник министерства обороны подтвердил, что запасы ядерных бомб в Узбекистане подошли к нулю."
Тимур Хамраев
29.07.2013, 14:25
Кстати в 60-70хх годах вроде в областях шахты были ракетные?
Fidel Kastro
29.07.2013, 14:27
Я и сейчас, минут 3-4 назад со своей люстрой ощутил слабенький толчок. Дом усадку дает. :)
На прошедшей недели в Узбекистане проводились испытания ядерной бомбы!
Все запасы на прошлой недели истратили. А ведь были заряды в Узбекистане, а ещё подземные взрывы были, два раза.
Fidel Kastro
29.07.2013, 14:28
Кстати в 60-70хх годах вроде в областях шахты были ракетные? В южном Казахстане.
Тимур Хамраев
29.07.2013, 14:33
В южном Казахстане.
Я вроде про Уз слышал. Шокир ака, не в курсе?
Shokir Dolimov
29.07.2013, 14:38
В южном Казахстане.
Я вроде про Уз слышал. Шокир ака, не в курсе?
Никак нет, я в отпуску. Собираюсь аквариум треугольный на 180 литров запустить. Так что, мне сейчас не до ядерных боеприпасов.
Тимур Хамраев
29.07.2013, 14:45
Погуглил, нашел вот что. Насколько верно - не знаю. Нужно смотреть.
После расфирования 8 июня 1970 г. 5-го орк часть ракетных дивизий вошли в сформированную 31-ю Ракетную Армию.
31-РА со штабом в г. Оренбург была создана 8 июня 1970 г., в ее состав вошли:
- 13-рд (Домбровский (г. Ясный), Оренбургская обл.),
- 38-рд (Державинск-1 (пгт. Степной), Тургайская обл., Казахская ССР),
- 42-рд (Нижний Тагил, (пгт. Свободный), Свердловская обл.),
- 52-рд (Бершеть (пгт. Звездный), Пермская обл.),
- 59-рд (Карталы, Челябинская обл.),
- 17-рб (Шадринск, Курганская обл.),
- 68-рб (Сары-Озек, Талды-Курганская обл.),
- 98-рб (Байконур, Казахская ССР),
- 185 отдельный рп (Каттакурган, Самаркандская обл.),
- 485 отдельный рп (Актюбинск, Актюбинская обл.).
Может в оффтопницу по этому вопросу?
JackDaniels
29.07.2013, 15:31
аквариум треугольный на 180 литров запустить
Незабудьте потом фотки выложить.
Очень интересно глянуть.
В такой большой аквариум обычно голых девочек запускают...
:???:
Efim Kushnir
29.07.2013, 15:50
Завтрашние заголовки наших газет:Или
"Работник министерства обороны подтвердил, что запасы ядерных бомб в Узбекистане подошли к нулю."
Не просто подошли к концу, а полностью истрачены еще на прошлой неделе :)
Видать я в каком-то альтернативном измерении живу :) О землетрясениях узнаю исключительно из это ветки.
Видать я в каком-то альтернативном измерении живу :) О землетрясениях узнаю исключительно из это ветки.
Пить надо меньше. (я кстати,тоже не фига не чувствовал)
Пить надо меньше.
Не, я пить в такую жару не могу. Только вечерком.
Fidel Kastro
29.07.2013, 17:02
нашел вот что На трёх объектах работал.
Evgeniy Sklyarevskiy
29.07.2013, 17:58
Никак нет, я в отпуску. Собираюсь аквариум треугольный на 180 литров запустить. Так что, мне сейчас не до ядерных боеприпасов. Так Вас больше всех должно волновать землетрясение с таким бассейном на борту :-0) Цунами смоет пол-Алгоритма :-0)
Shokir Dolimov
29.07.2013, 18:17
Никак нет, я в отпуску. Собираюсь аквариум треугольный на 180 литров запустить. Так что, мне сейчас не до ядерных боеприпасов. Так Вас больше всех должно волновать землетрясение с таким бассейном на борту :-0) Цунами смоет пол-Алгоритма :-0)
Кстати, я спросил у мастера, который измерение производил в углу моего зала, по поводу трясок и аквариумов. Говорит, пока еще жалоб не поступали. Просто между аквариумом на тумбе и стеной надо оставить зазор, ну и на всякий случай какой-нибудь амортизирующий материал можно применить, типа пенопласта, сзади тумбы, чтобы вид не портил.
Efim Kushnir
29.07.2013, 18:25
по поводу трясок и аквариумов
Если рыбок тошнить будет от качки во время землетрясения, то они за борт все будут делать?
Тогда ковер не стелите, а то смывать потом это все...
Vitaliy Fioktistov
29.07.2013, 21:04
В такой большой аквариум обычно голых девочек запускают...
:???:
В 180 литров? Да вы гоните. Для наглядности - берем литровые банки и выкладываем на полу матрицу 6x6 и высотой в 5 рядов (36x5=180). В реале будет еще компактнее.
Если же взять просто кубический аквариум - то сторона у него будет чуть более полуметра (~56.5см)
Shokir Dolimov
29.07.2013, 21:27
В 180 литров? Да вы гоните.
Ну, зачем же сразу делать такие выводы. Выслушав меня, о моем хотении иметь 200 литровый аквариум, и установить его в угол зала мастер произвел измерения и сказал: литров 180 будет. Дней через 10 будет готов. Результат сообщу дополнительно. Может у него действительно не получиться.
Vitaliy Fioktistov
29.07.2013, 21:32
В 180 литров? Да вы гоните.
Ну, зачем же сразу делать такие выводы. Выслушав меня, о моем хотении иметь 200 литровый аквариум, и установить его в угол зала мастер произвел измерения и сказал: литров 180 будет. Дней через 10 будет готов. Результат сообщу дополнительно. Может у него действительно не получиться.
Это не вам. Это насчет голых женщин в такого размера аквариум).
Даже одну жалко - так скрючить. А уж во множественном числе...
JackDaniels
29.07.2013, 21:35
Для наглядности - берем литровые
Это насчет голых женщин
Для этого есть сауна, завел и парь.
Vitaliy Fioktistov
29.07.2013, 21:51
Для наглядности - берем литровые
Это насчет голых женщин
Для этого есть сауна, завел и парь.
Это к Рикки. Он предложил в 180-литровый аквариум девочек запихатьзапустить. Садист.
Fidel Kastro
30.07.2013, 01:13
Кому верить? :)
Ташкентский сейсмоцентр опровергает информацию о произошедшем в столице землетрясении (http://www.anons.uz/article/other/9814/)
29 июля в 10 часов 26 минут по ташкентскому времени в Намангане произошло землетрясение. (http://www.uz24.uz/society/v-uzbekistane-proizoshlo-zemlyatresenie)
Dmitriy Pivovarov
30.07.2013, 10:58
29 июля в 10 часов 26 минут по ташкентскому времени в Намангане произошло землетрясение.
Не взрыв на НавоиАзот?
Shokir Dolimov
30.07.2013, 11:23
29 июля в 10 часов 26 минут по ташкентскому времени в Намангане произошло землетрясение.
Не взрыв на НавоиАзот?
Я в отпуску и Ахборот не смотрю. Поподробней, пожалуйста.
Alexander Sofyenkov
30.07.2013, 14:49
Не взрыв на НавоиАзот?
Я в отпуску и Ахборот не смотрю. Поподробней, пожалуйста.
Вот инфа на ленте: http://lenta.ru/news/2013/07/29/blast2/
Fidel Kastro
30.07.2013, 16:13
Не взрыв на НавоиАзот?Это случай 27 числа, а тряхнуло 29 в Намангане.
Angelina Barabanova
24.08.2013, 08:26
Сегодня вроде в 5:24 качало, не?
Эпицентры, хотя сам живу вблизи с соседями Киргистана, чет не ощущал толчков, видать крепко спал... :???:
Как сообщает МЧС РК, 24 августа 2013 года 06.24 мин 23 сек в 490 км юго-западнее от города Алматы на границе Кыргызстана и Узбекистана произошло землетрясение с координатами 41 градус 27′ с.ш. и 71 градус 56′ в.д. с энергетическим классам К=12,2, магнитудой МPV — 4.9.
Как сообщает МЧС РК, 24 августа 2013 года 06.24 мин 23 сек в 490 км юго-западнее от города Алматы на границе Кыргызстана и Узбекистана произошло землетрясение с координатами 41 градус 27′ с.ш. и 71 градус 56′ в.д. с энергетическим классам К=12,2, магнитудой МPV — 4.9.
А что Узбекский МЧС сообщает?
А что Узбекский МЧС сообщает? В Багдаде все спокойно
Jackky Jackky
29.08.2013, 04:39
Сегодня утром в 10 часов 26 минут по ташкентскому времени зарегистрировано землетрясение.
Эпицентр землетрясения находился на территории Узбекистана в 225 км от Ташкента в восточном направлении, на расстоянии-25 км к северу-востоку от города Наманган (координаты 41,12; 71,78).
Сила землетрясения в эпицентре составила 4 балла, в самом Намангане — 3 балла, в Ташкенте – около 2 балла, сообщила UzReport сейсмостанция «Ташкент».
Jackky Jackky
29.08.2013, 04:40
Jackky Jackky
29.08.2013, 04:44
Сегодня вроде в 5:24 качало, не?
В то утро да и достаточно сильно
Oleg Pak
08.11.2013, 20:29
Прогноз землетрясений на 2014г.
http://podrobno.uz/cat/obchestvo/reyting-prognoz+zemletryaseniy/
Erkin Kuchkarov
08.11.2013, 21:39
Прогноза погоды на весь год нету?
Erkin Kuchkarov
08.11.2013, 21:40
Прогноза погоды на весь год нету?
Rifat Irmukhamedov
09.11.2013, 07:49
http://podrobno.uz совсем уже "того", лишь бы чем то пополнить сайт
совсем уже "того", лишь бы чем то пополнить сайт
Скорее, посетителей привлечь. Им надо было еще фото Ванги поставить, чтоб уж никаких сомнений в правдивости не возникало.
Напоминает ситуацию, когда кто-нибудь начинает распускать слухи, типа: "а вы слышали, в сентябре минус десять будет и снег пойдет! Точно-точно!" Так и хочется в таких предсказателей чем-нибудь тяжелым кинуть :biggrin:
Erkin Kuchkarov
09.11.2013, 17:24
Так и хочется в таких предсказателей чем-нибудь тяжелым кинуть
Олег живет на Сергели. Могу дать гирю и отвезти Вас.
и отвезти Вас.
Из Болгарии???:)
Shokir Dolimov
09.11.2013, 19:51
http://podrobno.uz/cat/obchestvo/reyting-prognoz+zemletryaseniy/
Как у нас говорят: «Ўзининг бўқига қараб, фол очган» :)
Asmirnov5
09.11.2013, 21:27
Скорее, посетителей привлечь
или отвлечь?
Цитата:
Сообщение от Farro
Скорее, посетителей привлечь
или отвлечь?
Я этого не говорил:)
Олег живет на Сергели. Могу дать гирю и отвезти Вас.
Не о нем речь. И, кажется, из Болгарии дороговато выйдет на Сергели ехать :???:
Я этого не говорил
И меня не цитировали. Эк оно совместилось.
Erkin Kuchkarov
10.11.2013, 01:19
И, кажется, из Болгарии дороговато выйдет на Сергели ехать
Самолетом по пути :)
Не о нем речь.
Ну разок тресните.. ну пожалуйста :)
Ну разок тресните.. ну пожалуйста
Мне рассказ Носова вспомнился :)
- Выйти, - говорит Костя, - да накостылять им по шее, чтоб не мешали спать!
- Ещё нам, - говорю, - накостыляют.
Вы на аватар его посмотрите - свирепый тип :D
Erkin Kuchkarov
10.11.2013, 20:04
Вы на аватар его посмотрите - свирепый тип :D
Это обманчивое суждение. Олег Пак очень добр, любит детей. Не только сам процесс.
Более 100 домов полностью разрушены в Таджикистане из-за землетрясения
В результате землетрясений на территории района Рудаки полностью разрушено 104 дома, частично — 256.
ДУШАНБЕ, 11 ноя — РИА Новости, Лидия Исамова. Более 100 домов разрушены полностью, 256 — частично в результате трех подземных толчков, зафиксированных в Таджикистане за минувшие сутки.
«Эпицентр подземных толчков находился на территории района Рудаки в 21-26 километрах юго-восточнее от Душанбе. В результате землетрясений в четырех кишлаках данного района полностью разрушено 104 дома, частично — 256», — сообщил журналистам глава пресс-службы Комитета по чрезвычайным ситуациям КЧС Ориф Нозимов.
По его словам, в настоящее время на местах работает специальная комиссия, оценивающая последствия стихии. По данным геофизической службы Академии наук, за минувшие сутки в Таджикистане произошли три сильных землетрясения. Согласно данным сейсмологов, последнее землетрясение магнитудой 4.0 было зафиксировано в понедельник в 07:05 местного времени (06.05 мск). Эпицентр располагался в 21 километре юго-восточнее Душанбе, в районе Рудаки. В минувшее воскресенье в 17:03 местного времени (16.03 мск) там же произошло землетрясение магнитудой 5.0. Первое землетрясение в Таджикистане с эпицентром в этом же районе было зафиксировано в воскресенье в 10.15 местного времени (09.15 мск). Магнитуда в эпицентре составила 5.0.
mail.ru
Euroasia
21.11.2013, 20:49
По-моему минут 5 назад было, что-то похожее на землетрясение) Очень не долгое..
Fidel Kastro
21.11.2013, 21:23
я думал глюки у меня
Shokir Dolimov
21.11.2013, 22:36
Я ей:
- Монитор качается.
А она мне:
- Будешь подолгу сидеть за компьютером, скоро мозги закачаются :( .
Cybersoft
21.11.2013, 23:07
Ниче не почуствовал. Чиланзар. 1-й этаж.
Ниче не почуствовал. Чиланзар. 1-й этаж. я тоже ничего на 4м этаже
В Ферганской долине произошло землетрясение в 4,5 балла (http://www.vesti.uz/index.php?option=com_content&view=article&id=40351)
21 ноября 2013 года в 21 часов 40 минут на территории Ферганской долины на узбекско-киргизском участке госграницы произошло землетрясение в 4,5 балла. По данным 12уз, Американская геологическая служба сообщила, что эпицентр землетрясения находился в 35 километрах от киргизского города Кербен, в 48 километрах – от Ташкумира, в 66 километрах - от узбекских Касансая и Янгикургана, в 238 километрах - от столицы.
Данных о жертвах и разрушениях не поступало.
Fidel Kastro
22.11.2013, 13:44
По данным 12уз, Американская геологическая служба сообщила,А своих нет поблизости?
По данным 12уз, Американская геологическая служба сообщила,А своих нет поблизости?
Фиг их знает. Может не заметили. Или им рекомендовали извещать только о чужих землетрясениях.
А своих нет поблизости?
У америкашек оборудование новое да и датчиков полно. А наши пока обработают, минут 30-40 проходит. Но хоть в последнее время сообщаться стали.
Fidel Kastro
24.11.2013, 09:41
оборудование новое да и датчиков полно. Нас что, уже прощупывают и прослушивают?
Kobi_Farhi
29.11.2013, 01:25
Мощное землетрясение в Иране унесло жизни не менее восьми человек
http://www.newsru.com/world/28nov2013/iran.html
Ойбек Ибрагимов
06.12.2013, 15:26
Трясет...
Janbolat
пронесло..
Efim Kushnir
Инконель, седьмой этаж.
Стукнуло снизу неплохо.
Вертикальный.
и снова эта ветка будет ставить рекорды по посещаемости
Трясет...
Как буд то ждали:)
пронесло..
в смысле у вас не трясло или дом устоял?
Asmirnov5
06.12.2013, 15:29
Инконель, седьмой этаж.
Стукнуло снизу неплохо.
Вертикальный.
может архитектурное чтото? вроде не сильный толчок. мож и не землетряс вовсе подумал.
первым делом все бегут на форум:biggrin:
Marat Bakhtiyarov
06.12.2013, 15:30
Сильно было, однако...Сколько было баллов?
Инконель, седьмой этаж.
Стукнуло снизу неплохо.
Вертикальный.
может архитектурное чтото? вроде не сильный толчок. мож и не землетряс вовсе подумал.
что такое должно упасть чтоб весь Ташкент трясся?
ozzablik
06.12.2013, 15:32
империя рухнула
Kobi_Farhi
06.12.2013, 15:33
ля я ипугался землетряса чуть со стула не упал
Доллар на базаре.
Asmirnov5
06.12.2013, 15:34
интересно какая газета сообщит первой? :biggrin:
Timurline
06.12.2013, 15:36
Не весь. Куйлюк-1, частный дом даже не шелохнулся. Кошка ухом не повела.
интересно какая газета сообщит первой? :biggrin:
Редакторы сперва статусы на своих страничка в соц сетях обновят, потом уже на основной работе новости оформят.
Marat Bakhtiyarov
06.12.2013, 15:37
В Кибрае тоже не почувствовали.
BENJIRY!
06.12.2013, 15:37
Понеслась...
Timurline
06.12.2013, 15:38
Каккой сайт наиболее точно мониторит землетрясение?
Игорь Бронников
06.12.2013, 15:41
Трясет. Даже даблпост по странице вон как раскидало...
Сергей Куличкин
Эпицентр - Таджикистан, 5 баллов http://www.emsc-csem.org/Earthquake/
У меня кот испугался (2 этаж)
район цирка, 1 этаж - нормально так... думал ктото мне монитор пошатал...
Виктория Селиванова
интересно какая газета сообщит первой?
http://www.uz24.uz/society/v-tashkente-proizoshlo-zemletryasenie2
Эти были первыми? :-)
Alexander Kuznetsov
06.12.2013, 15:42
Magnitudemb 5.0RegionTAJIKISTANDate time2013-12-06 10:24:06.0 UTCLocation40.58 N ; 70.19 EDepth10 kmDistances112 km SE of Tashkent, Uzbekistan / pop: 1,978,028 / local time: 15:24:06.0 2013-12-06
58 km NE of Khŭjand, Tajikistan / pop: 144,865 / local time: 15:24:06.0 2013-12-06
17 km SW of Shaydon, Tajikistan / pop: 11,705 / local time: 15:24:06.0 2013-12-06
Asmirnov5
06.12.2013, 15:45
Ц-1 кот даже проснуться поленился, люстра тоже неохотно качнулась еле еле :) мне показалось не землетряс это, мож строят что?
Anvar Nuriev
06.12.2013, 15:45
Понеслась...
Хорошее начало пьянки, да =)
Dmitriy Pivovarov
06.12.2013, 15:46
Вертикальный.
На Миноре показалось вращательным :)
BENJIRY!
06.12.2013, 15:46
Понеслась...
Через 2 часа настанет пятница, это-подготовка к расшатывающейся ночью земле :)
Asmirnov5
06.12.2013, 15:51
Вертикальный.
На Миноре показалось вращательным :)
Вы с утра там пьете уже чтоле?
Asmirnov5
06.12.2013, 15:52
интересно какая газета сообщит первой?
http://www.uz24.uz/society/v-tashkente-proizoshlo-zemletryasenie2
Эти были первыми? :-)
вношу в фавориты. gazeta.uz молчит.
Asmirnov5
06.12.2013, 15:53
Понеслась...
вы в каком часовом поясе?
Виктория Селиванова
06.12.2013, 15:54
Обижаете!
http://www.gazeta.uz/2013/12/06/quake/
Но www.uz24.uz таки первые.
Обижаете!
Но www.uz24.uz (http://www.uz24.uz) таки первые.
После сообщения на UForum.uz...
Asmirnov5
06.12.2013, 16:00
Обижаете!
Но www.uz24.uz таки первые.
да uz24 их на 6 минут опередили ))
UZ24 пишут скоро ТВ канал откроют они
ozzablik
06.12.2013, 16:18
Наверное имеется в виду пятница-тяпница:icon_wink:
BENJIRY!
06.12.2013, 16:40
GMT+5
У нас пятница начинается ПОСЛЕ стандартного рабочего дня, который одинаков, что в понедельник, что в среду :)
У нас пятница начинается ПОСЛЕ стандартного рабочего дня
Буржуй!
Erkin Kuchkarov
06.12.2013, 16:53
Буржуй!
Нифига. Алкач :)
BENJIRY!
06.12.2013, 16:55
Буржуй!
Одно другому не мешает, вы оба правы :)
Asmirnov5
06.12.2013, 18:57
Буржуй!
Одно другому не мешает, вы оба правы :)
Выпьем за это. ))
Выпьем за это. ))
Советскому человеку - что праздник, что землетрясение - всё одно повод выпить:)
Nadir Zaitov
06.12.2013, 19:22
Советскому человекуМужику.
Поддерживаю инициативу. Где и когда?
Anvar Nuriev
07.12.2013, 00:49
Поддерживаю инициативу. Где и когда?
пост за 8 минут до начала вечеринки, сорри =)
Shokir Dolimov
17.03.2014, 02:39
Тоже ощутили? Думал, показалось.
Тоже ощутили? Думал, показалось.
Мои поджилки живут своей жизнью, в полном отрыве от воли и знаний, и не дадут соврать :(
Biohazard
17.03.2014, 07:48
Тоже показалось, что был 1 вертикальный толчкок. А потом всю ночь снились землетрясения... Вот думал "сон или не сон" ))
Я ж говорил, юфорум уже не торт...
Asmirnov5
17.03.2014, 10:59
Не заметил (что не мудрено). Да и новости молчат.
Dmitriy Pivovarov
17.03.2014, 11:03
Да и новости молчат.
Не молчат. (http://www.anons.uz/article/other/12407/)
Biohazard
17.03.2014, 11:03
Ночью, 17 марта, в 2:22 жители столицы ощущали небольшое землетрясение. Магнитуда составила 1,5 — 2 в эпицентре.
Как, сообщили редакции Anons.uz на сейсмологической станции «Ташкент», эпицентр землетрясения находился в городе Ташкенте 12 километрах к северо-западу, непосредственно от сейсмостанции.
Магнитуда землетрясения в эпицентре составила 1,5-2.На сайте Европейско-средиземноморского сейсмологического центра данных о землетрясении нет. Данных о жертвах и разрушениях нет.
Asmirnov5
17.03.2014, 11:18
Да и новости молчат.
Не молчат. (http://www.anons.uz/article/other/12407/)
Одна новость не молчит. ))
Оффтоп: Я ж говорил, юфорум уже не торт...
да не было ничего. иначе бы тут уже срачь был.
Sarvar Khaydarov
17.03.2014, 13:48
тем кто не почувствовал стоит только позавидовать за крепкий сон, а тряска хоть и не сильная, но была, на будильнике было около 2-25..
тем кто не почувствовал стоит только позавидовать за крепкий сон, а тряска хоть и не сильная, но была, на будильнике было около 2-25.. обычно на таку мелочь мало кто обращает внимание! Даже на 4-м этаже ничего не почувствовала
Sarvar Khaydarov
17.03.2014, 21:18
тем кто не почувствовал стоит только позавидовать за крепкий сон, а тряска хоть и не сильная, но была, на будильнике было около 2-25.. обычно на таку мелочь мало кто обращает внимание! Даже на 4-м этаже ничего не почувствовала
ну да, особенно если ты мужчина и в случае чего выносить сильно маленьких/сильно стареньких предстоит тебе..
Interfootball
18.03.2014, 20:14
Было. Мой стол чуть чуть шатался. Секунду с лишним. Я даже удивился. И одновременно через полчаса на другом форуме ЗАГОВОРИЛИ о землетрясении. Всё было. Только маленькое землетрясение. Всего лишь 1-5, 2 балла. :shok: :187:
Ночью, 17 марта, в 2:22
Не спал в это время и ничего не заметил
Alihan Akhmadzhonov
14.06.2014, 09:02
Слабо трясет :)
Concerned
14.06.2014, 09:02
почти ровно в 9:01...
тряхнуло пару раз, туда - сюда и всё. На 3-4 балла...
Сегодня по новостям скажут: было землетресение либо в Иране, либо в Афганистане.
Может вернутся.
Cybersoft
14.06.2014, 12:45
На Чиланзаре, на 1м этаже ничего не заметил. Хотя обычно чувствительный к тряскам.
>> уже газета.уз сообщила << (http://www.gazeta.uz/2014/06/14/quake/)
А я проснулась от землетрясения, хотя оно и было слабым и коротким
Shokir Dolimov
31.08.2014, 16:55
Чуть-чуть.
Laskoviy
31.08.2014, 16:58
Да было немного :worship8nz:
Чуть-чуть.
Мы на 4м этаже не заметили даже
Nadir Zaitov
21.11.2014, 14:01
Трясет...
Saveliy Sokolov
21.11.2014, 14:23
Кого трясет?
А вообще... на сейсмограмме есть толчок, в 13:59.
Nadir Zaitov
21.11.2014, 14:28
А вообще... на сейсмограмме есть толчок, в 13:59.Вот его мы и прочувствовали. Трясонуло не сильно, но заметно... затем долго так трясло по чуть-чуть.
MONSTER666
13.03.2015, 18:50
Вот это тряхануло!
https://img.uforum.uz/images/thcsycw7255589.jpg
более уточненые данные 4,4 балла
>> ссылка << (http://eq24.ru/mb-4-4-eastern-uzbekistan-4/)
Мы тоже на 4м этаже ничего не почувствовали
shrek-aka
13.03.2015, 20:05
Мы тоже на 4м этаже ничего не почувствовали
тоже на 4м этаже и тоже не заметил что землетрясение было!!!
Вот это тряхануло!
Подозреваю что вы как и я из Алмалыка.Скорее всего это что-то взорвалось на карьере.Грохнуло так что мой дом затрещал.
А нет,вроде и в самом деле...
http://www.12news.uz/news/2015/03/в-узбекистане-произошло-землетрясен/
А нет,вроде и в самом деле...
http://www.12news.uz/news/2015/03/в-узбекистане-произошло-землетрясен/ Обычно землетрясенние чувствую когда оно 3 и больше балла в Таше. А так оно было от нас далеко , поэтому у нас, скорее всего было 1-2 балла
Обычно землетрясенние чувствую когда оно 3 и больше балла в Таше. А так оно было от нас далеко , поэтому у нас, скорее всего было 1-2 балла
Далековато...А то вместе потряслись бы.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot