Просмотр полной версии : Крупные Wi-Fi сети
Сергей Каракишьян
22.10.2009, 01:51
Короче задолбали ребята из провайдера, который нам домашнюю сеть проложил... Решили мы обстрагироваться от их инфраструктуры, и тупо построить свою, но не простую, а беспроводную. (как то нет бабок на протяжку километровых кабелей со свитчами) короче, вопрос вот в чём. Хотелось бы построить беспроводную сеть, с плотным покрытием внутри кольца из поддерживающих точек. Есть ли какой то способ сделать всё это с минимальными потерями скорости за счёт линковки точек между собой по воздуху? Кто-нибудь делал что-то подоное?
Ойбек Ибрагимов
22.10.2009, 06:22
Только не забудьте получить лицензию на строительство сети.
alisherk
22.10.2009, 08:58
Короче задолбали ребята из провайдера, который нам домашнюю сеть проложил... Решили мы обстрагироваться от их инфраструктуры, и тупо построить свою, но не простую, а беспроводную. (как то нет бабок на протяжку километровых кабелей со свитчами) короче, вопрос вот в чём. Хотелось бы построить беспроводную сеть, с плотным покрытием внутри кольца из поддерживающих точек. Есть ли какой то способ сделать всё это с минимальными потерями скорости за счёт линковки точек между собой по воздуху? Кто-нибудь делал что-то подоное?
wimesh вас спасет, только это будет не намного дешевле кабельных линков ))
Только не забудьте получить лицензию на строительство сети.И помойму у нас ещё надо получить разрешение на использование радиочастот даже для wi-fi.
Так-что проще и дешевле кабельные линки.
Alisher Umarov
22.10.2009, 14:18
Хотелось бы построить беспроводную сеть, с плотным покрытием внутри кольца из поддерживающих точек.
Гиблое дело. Продумайте вариант сети с использованием кабельной канализации телефонной сети. Договоритесь с станционным линейным инженером. Так как сеть не будет заходить на станцию думаю вопрос можно решить.
Сергей Каракишьян
23.10.2009, 02:28
Хотелось бы построить беспроводную сеть, с плотным покрытием внутри кольца из поддерживающих точек.
Гиблое дело. Продумайте вариант сети с использованием кабельной канализации телефонной сети. Договоритесь с станционным линейным инженером. Так как сеть не будет заходить на станцию думаю вопрос можно решить.
Какой тип сети использовать на такое расстояние?
Сергей Каракишьян
23.10.2009, 02:32
Только не забудьте получить лицензию на строительство сети.И помойму у нас ещё надо получить разрешение на использование радиочастот даже для wi-fi.
С каких это пор для некомерческого использования Wi-Fi требуется разрешение? Я вот просканировал воздух, так возле меня аж 12 точек пашет! (Только сканить надо не туфтовой карточкой, а мощной точкой. У меня например TP-Link WA501G)
С каких это пор для некомерческого использования Wi-Fi требуется разрешение?Где-то это обсуждалось давно. В квартире можете использовать, но если хотите делать дальние воздушные линки тут нужно разрешение. Это действительно так, можете делать на свой страх и риск конечно, но если ваша сеть будет создавать кому-нибудь "нужному-правильному" помехи то всё конфискуют да ещё и оштрафуют.
С каких это пор для некомерческого использования Wi-Fi требуется разрешение? Я вот просканировал воздух, так возле меня аж 12 точек пашет! (Только сканить надо не туфтовой карточкой, а мощной точкой. У меня например TP-Link WA501G)
Не требуется разрешение, если Wi-Fi используется внутри помещений. Во всех остальных случаях требуется получения разрешения.
Efim Kushnir
23.10.2009, 10:59
Не требуется разрешение, если Wi-Fi используется внутри помещений. Во всех остальных случаях требуется получения разрешения.
Это вам в ЦЭМС сказали?
Это вам в ЦЭМС сказали?Предприятие где я работал, Получало разрешение на организацию воздушных линков с помощью Wi-Fi.
Это вам в ЦЭМС сказали?
Читаем здесь (http://gkrch.uz/index.php?l=0&s=6&p=2005&id=127):
...Разрешить использование на вторичной основе полосы радиочастот 2400-2483,5 МГц для эксплуатации внутриофисных систем передачи данных на территории Республики Узбекистан без оформления частных решений ГКРЧ на каждый тип РЭС при использовании оборудования VIP 110-24 производства WILAN; DWL-2100AP и DWL 520+; DWL-7700 и DSL-G604T производства фирмы D-Link; «ORINOCO AR-4000» производства Proxim, а также аналогичного оборудования с техническими характеристиками соответствующими приложению 1 (http://gkrch.uz/docs/Annex.doc) при выполнении следующих требований: ....
Rustam Nabiev
23.10.2009, 13:25
Не требуется разрешение, если Wi-Fi используется внутри помещений.
Не требуется разрешение не означает, что можно делать как захочется. Там четко прописано
Читаем здесь:
Так, что для выпонения условий "Решение ГКРЧ от 22.12.2005г., №4/7" придется много попотеть и еще больше - побегать.
ИМХО
Сергей Каракишьян
23.10.2009, 14:52
Это вам в ЦЭМС сказали?Предприятие где я работал, Получало разрешение на организацию воздушных линков с помощью Wi-Fi.
То предприятие (с вас можно денег содрать, в случае несоблюдения...)
А со мной, частником, возиться никто не захочет. ;)) Я же бабки не получаю за свою сеть...
Ruslan Juldashev
23.10.2009, 17:19
А со мной, частником, возиться никто не захочет. ) Я же бабки не получаю за свою сеть...
Как бы то ни было. На форуме уже обсуждали. Даже если сразу за вами не приедут, то по обнаружению могут и оштрафовать. Уж в том что у нас это могут можно не сомневаться.
А внутри квартиры — пожалуйста.
Сергей Каракишьян
26.10.2009, 21:25
А со мной, частником, возиться никто не захочет. ) Я же бабки не получаю за свою сеть...
Как бы то ни было. На форуме уже обсуждали. Даже если сразу за вами не приедут, то по обнаружению могут и оштрафовать. Уж в том что у нас это могут можно не сомневаться.
А внутри квартиры — пожалуйста.
Так если роутер в квартире стоит он ещё за окна бъёт по полной. Как тут отличить, вквартире или не в квартире?
Ruslan Juldashev
26.10.2009, 23:23
Так если роутер в квартире стоит он ещё за окна бъёт по полной. Как тут отличить, вквартире или не в квартире?
На это есть здравый смысл, например.
JackDaniels
26.10.2009, 23:36
Если есть прямая видимость, то может имеет смысл посмотреть в сторону FSO-устройств?
Вот например —
https://img.uforum.uz/images/bmtvpbk2783741.png
Denis Shlyapnikov
27.10.2009, 13:24
Мне интересно, это какой вай-фай мопед надо иметь, что бы на такое расстояние сеть поднять?
У знакомой в квартире еле держит 50мб/c
JackDaniels
27.10.2009, 15:23
Мне интересно, это какой вай-фай мопед надо иметь, что бы на такое расстояние сеть поднять?
Посмотреть в сторону версии IEEE 802.11n, до 480 Мбит/с, до 165 каналов и радиуса в 10 раз больше по сравнению с версией g (около 500 метров).
Кое что тут: http://cisco-systems.uaprom.net/a7705-razgon-standart-80211n.html
Версия n серийно ставится например на продукции Apple ;)
Сергей Каракишьян
28.10.2009, 12:25
По сути трансиверы у точек довольно мощные. Проблема только в том, что обычная антенна рассеивает сигнал, и его мощность падает обратнопропорционально увеличению угла вещания. Достаточно прилепить к той же обычной антенне, вырезанный из пивной банки, самодельный аллюминевый рефлектор, и мощность сигнала тут же возрастает почти в два раза! (я зацепился за соседскую точку на 7-8 децебел. После модификации антенны аллюминевой банкой, стало бить под 20-24 децебела! Это ещё не совсем в прямой видимости, т.к. там деревья на пути. :)) Это на расстоянии около 500 метров. В инете есть инструкция, как сделать антенну, вещающую в прямой видимости на 2,5 киллометра, обеспечивая мощность в 18 децебел! Этой мощности вполне достаточно, чтобы подцепить около 10 мегабит. :)
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot