PDA

Просмотр полной версии : Непонятки с АРС-Информ

Dilshodik
20.10.2009, 09:34
Удивительная история случилась на днях с моим приятелем в АРС-Информ...
Приходит он в АРС шобы оплатить за выделику, которую он подключил родителям... так вот... девушка на оплате ему чешет шо вашего акакоунта нету... не существует такова, грит она... друг был оочень удивлён и принёс договор и счета о оплате где чётко написан акакунд и все предыдущие оплаты... на сей курьёз в АРС откликнулся Валера... вроде серёзный какой то там чел, вроде начальника... он гаварил много прочёта там... но из его слов сделать можно было один вывод... шо его акакунт они забанили, удалили патаму что его пул надо было камута отдать в этомже районе... Валера типа извинился и обещал всё восстановить в течении через неделю... друган мой был в шоке... немог понять какже так, такое разве может быть??? а в других компаниях дела обстоят также??? стрём и лажа полная...
и как с этим боротся???

Марат Газизов
20.10.2009, 09:52
Сложно читать текст с таким обилием ошибок и использованием "предалбанского стиля".

Dilshodik
20.10.2009, 10:14
Сложно читать текст с таким обилием ошибок и использованием "предалбанского стиля".
ну изивиняюсь... по теме есть чо сказать???

YUU
20.10.2009, 10:25
и как с этим боротся??? Вы уже начали -, то есть друган, с рассказа о проколе провайдера всем подряд - это удар по репутации. Если договор в силе, и все оплачено - можно потребовать компенсации за простой и упущенную выгоду за целую неделю простоя - Если так очень хоцца прищучить - в суд. Правда надо было потребовать письменное объяснение причин отключения. Если не поздно - потребуйте

Будет прецедент - в следующий раз подумают можно ли вообще такое делать.

Если тот клиент был действительно прям так важен - можно было и кабель до него дотащить не отрубая вашего другана.

Могли бы честно предупредить, что работать неделю не будет и инцендента бы не было. однако не через о№пу не могут.

Пожалуйтесь в УзАСИ, инспекцию связи и тп, они хорошо провайдеров прищучивают.

Уйти к другому провайдеру - тоже вариант.

Марат Газизов
20.10.2009, 10:42
Есть. обратится в компетентные органы раз. И уйти к другому провайдеру 2.

Dilshodik
20.10.2009, 11:06
и как с этим боротся??? Вы уже начали -, то есть друган, с рассказа о проколе провайдера всем подряд - это удар по репутации. Если договор в силе, и все оплачено - можно потребовать компенсации за простой и упущенную выгоду за целую неделю простоя - Если так очень хоцца прищучить - в суд. Правда надо было потребовать письменное объяснение причин отключения. Если не поздно - потребуйте

Если тот клиент был действительно прям так важен - можно было и кабель до него дотащить не отрубая вашего другана.

Могли бы честно предупредить, что работать неделю не будет и инцендента бы не было. однако не через о№пу не могут.

долгов не было... родители не пользовались интернетом уже месяц... поэтому друг не был в курсе шо инет отрублен...
если предупредили бы... ладно можно понять... но не было предупреждений, не звонков...
перейти к другому провайдеру нету возможности в виду отсутствия другого в посёлке Улугбек (институт Ядерной-физики) там выделинка есть тока от АРСа...
писать куда та на "такого" провайдера стрёмно както... думаю достаточно уФорума...
и в суд подавать тоже стрёмно... не вилика финансовая потеря... но морально как то мерзко от движений АРСа...

JackDaniels
20.10.2009, 11:14

долгов не было... родители не пользовались интернетом уже месяц... поэтому друг не был в курсе шо инет отрублен...
если предупредили бы... ладно можно понять... но не было предупреждений, не звонков...
перейти к другому провайдеру нету возможности в виду отсутствия другого в посёлке Улугбек (институт Ядерной-физики) там выделинка есть тока от АРСа...
писать куда та на "такого" провайдера стрёмно както... думаю достаточно уФорума...
и в суд подавать тоже стрёмно... не вилика финансовая потеря... но морально как то мерзко от движений АРСа...

Ну так может не провайдер виноват? ;)

Месяц интернетом не пользовались, по вашим словам, и месяц видимо не платили, так провайдер скорее всего расценил это как отключение абонента, и снял вас с рамки, зачем держать порт под вас зря?

Вполне логично, кстати.
Далеко не каждый абонент приезжает расторгать договор, бывают и такие, что просто не пользуются подключением и если их не снять с рамки, то годами кроссировка висит.

Да и кстати, в Улугбеке, мне кажется, не только у АРС-Информ есть порты ;)

Evgeniy Sklyarevskiy
20.10.2009, 11:15
Несколько раз уже возникали вопросы к АРСу, я им передавал, чтобы зашли на форум, но пока видно никак.

JackDaniels
20.10.2009, 11:17
Несколько раз уже возникали вопросы к АРСу, я им передавал, чтобы зашли на форум, но пока видно никак.

Главное что передавали, уверен, хоть и не пишут, но 100% читают

Dilshodik
20.10.2009, 11:33
[quote=Dilshodik;288351][quote=YUU;288323]
Ну так может не провайдер виноват? ;)

Месяц интернетом не пользовались, по вашим словам, и месяц видимо не платили, так провайдер скорее всего расценил это как отключение абонента, и снял вас с рамки, зачем держать порт под вас зря?

Вполне логично, кстати.
Далеко не каждый абонент приезжает расторгать договор, бывают и такие, что просто не пользуются подключением и если их не снять с рамки, то годами кроссировка висит.

Да и кстати, в Улугбеке, мне кажется, не только у АРС-Информ есть порты ;)

ну не знаю виноват ли провайдер... кто может рассудить???... долгов не было... месяц не пользовались но оплата была... есть квиточки чеки об оплате!!! я же писал шо пришли отлачивать за следущий месяц и выясняется шо уже нету такова абонента кроссировки уже давно нету, вырублено намертво!!! На офицальном сайте не было никаких объявлений и объяснений... если там были какиенибуть тех проблемы!!!
И если есть другой провайдер в п.Улугбек.. любой, хоть какой, да пусть в 3раза дороже, Вы тока скажите кто!!! задолбало уже...

Concerned
20.10.2009, 12:26
в ТПС"е был подобный случай (читаем мегафорум), только там человек уехал на недельки две, не заморозив свой "акакунт" есесно оставив должок, в итоге по риезду выяснилось - что сняли кроссировку и порт отдали другому человеку...

короче - все хороши))

раз такая нехватка портов, то пусть модернизируются (за такие деньги которые мы все платим - уж можно позволить "расширение" - я так думаю), а то только и слышно - улучшать нечего - по простой причине: НЕ ПОПУЛЯРНОСТИ интернета в узбекистане... Да у каждого компьютер есть (даже в махлях диких - дети знают что такое контрастрайк) - были бы цены человеческие - было бы больше клиентов и было бы куда рости...
Вложений и инвестиций боятся - в лес не ходить бизнесом не заниматься.
ИМХО!

James
20.10.2009, 12:28
Арс - это такой мега стильный провайдер который работает по принципу, заграбастать как можно больше, потратив своих ресурсов (материальных, физических) как можно меньше, не смотря на то как это будет происходить, отдельно взятая личность редко когда поднимет большую шумиху, такую чтобы испортить репутацию, зато может заработали они больше... ну там какую-нибудь важную персону подключили, живущую в районе Улугбек, при этом абсолютно наплевав, и на права и на свои обязанности к другому абоненту (он им заплатил, значит обязаны по контракту).

Хотя что удивляться, у нас почти весь биз так построен, а среди провайдеров это особенно выделяется из-за того что инет сам по себе носит массовый характер, и вот такие ярко выраженные провайдеры как арс, это подтверждают.

з.ы. для любителей поспорить, и защищать свои права, не напрягайтесь, все равно не отвечу.

Timur Salikhov
20.10.2009, 12:31
Внесу ясность в ситуацию. Я лично знаю человека у которого это произошло. Так как в поселке Улугбек отсутствует другой провайдер кроме как АРС-информ, то в момент его появления, человек произвел подключение на тариф с абонентской платой двух жилых домов, своего и родительского, на всякий пожарный так сказать.
Исправно вносил абонентскую плату за оба подключения, и пользовался интернетом то в том доме, то в этом. На протяжении последних месяцев использование интернета в родительском доме не производилось, но абонентская плата по установленному тарифу вносилась в срок.
В тот момент когда человек захотел произвести оплату за месяц, в офисе АРС-информа ему сообщили, что данный аккаунт отсутствует в биллинг базе.
В разговоре с менеджером выяснилось, что этот аккаунт удален провайдером по непонятной причине и порт подключенный на его номер телефона отдан другому лицу.

Вот и всех делов. Последний раз пользовались интернетом с этого аккаунта в середине сентября.

JackDaniels
20.10.2009, 12:39
[quote=Ruslan Khudyakov;288353][quote=Dilshodik;288351]

ну не знаю виноват ли провайдер... кто может рассудить???... долгов не было... месяц не пользовались но оплата была... есть квиточки чеки об оплате!!! я же писал шо пришли отлачивать за следущий месяц и выясняется шо уже нету такова абонента кроссировки уже давно нету, вырублено намертво!!! На офицальном сайте не было никаких объявлений и объяснений... если там были какиенибуть тех проблемы!!!
И если есть другой провайдер в п.Улугбек.. любой, хоть какой, да пусть в 3раза дороже, Вы тока скажите кто!!! задолбало уже...

Если номер телефона на 260, 261, то есть возможность у Крон Телеком (http://cron.uz/), например…
Позвоните 250-73-37 (Ташкент) :187:

Камолиддин Зайнутдинов
20.10.2009, 13:25
раз такая нехватка портов, то пусть модернизируются (за такие деньги которые мы все платим - уж можно позволить "расширение" - я так думаю), а то только и слышно - улучшать нечего - по простой причине: НЕ ПОПУЛЯРНОСТИ интернета в узбекистане... Да у каждого компьютер есть (даже в махлях диких - дети знают что такое контрастрайк) - были бы цены человеческие - было бы больше клиентов и было бы куда рости...
Вложений и инвестиций боятся - в лес не ходить бизнесом не заниматься.
ИМХО!
это знает все провайдеры . но когда во главе стоят УТ нету смысла расширятся . когда как цены на компьютеров упал а цены на инет нет . так что смысла начать этот разговор .

Камолиддин Зайнутдинов
20.10.2009, 13:28
Когда человек захотел произвести оплату за месяц, в офисе АРС-информа ему сообщили, что данный аккаунт отсутствует в биллинг базе.
В разговоре с менеджером выяснилось, что этот аккаунт удален провайдером по непонятной причине и порт подключенный на его номер телефона отдан другому лицу.

может там появился еще одна важная шишка какой не будь ? вот они дарит им линии обычных людей .

Maksim Dozmorov
21.10.2009, 16:40
...Так как в поселке Улугбек отсутствует другой провайдер кроме как АРС-информ
Хм. А я думал, что ТПС в поселке Улугбек тоже присутствует.

Dilshodik
21.10.2009, 20:02

к сожалению нету других... люди живут надеждами...

JackDaniels
21.10.2009, 20:25

Я же уже Вам сказал, есть другие :187:

Камолиддин Зайнутдинов
21.10.2009, 20:53
интересная значит провайдер этот Арс-Информ . ну вот на пример я был подключен к Саркору более года назад . пользовался месяц и пришел опять же к карточке (так как для меня это было дешевле) . ну вот более года я не пользовался их услугами но они оказывается меня не отключили с порта . вот теперь заново подключили меня . (благодаря Тимур аке) . так что уважаемые Арс-Инфоромцы научитесь ценить клиентов .

Ойбек Ибрагимов
21.10.2009, 21:32
интересная значит провайдер этот Арс-Информ . ну вот на пример я был подключен к Саркору более года назад . пользовался месяц и пришел опять же к карточке (так как для меня это было дешевле) . ну вот более года я не пользовался их услугами но они оказывается меня не отключили с порта . вот теперь заново подключили меня . (благодаря Тимур аке) . так что уважаемые Арс-Инфоромцы научитесь ценить клиентов .
Ну это говорит лишь о том, что у Саркора портов некуда девать, клиенты-то все, видать, у Арса :)

Logitech
21.10.2009, 22:42

Ему же виднее что у них есть :187:

JackDaniels
21.10.2009, 23:30

Ему же виднее что у них есть :187:

Виднее мне

Dilshodik
22.10.2009, 19:46

какие другие??? всех провайдеров обзвонили... нету на 289 АТС не кого!!! у Крон Телеком (http://cron.uz/) тоже нету!!!

JackDaniels
22.10.2009, 20:11

какие другие??? всех провайдеров обзвонили... нету на 289 АТС не кого!!! у Крон Телеком (http://cron.uz/) тоже нету!!!

А, так уже не весь Улугбек, а таки конкретная АТС, это ж совсем другое дело ;)

Кстати говоря, проще позвонить на эту самую АТС и спросить какие провайдеры на ней имеют присутствие, чем обзванивать кучу провов.

Или притащить себе номер с той АТС, где есть альтернатива выбора.
(Если есть на то возможность АТС (межстанция, например))
Короче говоря, все так или иначе решаемо почти всегда. :187:

Камолиддин Зайнутдинов
22.10.2009, 20:16
я не понял а что ТШТТ не может подключать ?

crosby
25.10.2009, 12:01
Не смог удержаться, чтобы не написать про АРС-информ. Являюсь их пользователем. Клюнул на их план MEGAHIT - это 3 Гб на скорости 256, потом анлим и скорость падает до 128. Правда есть оговорка что скорость не гарантируется. Вообще эта фраза что скорость не гарантируется звучит мягко говоря странновато. Вроде как компания продает вам свои услуги, но при этом не гарантирует. Согласитесь это неправильно. Думаю даже с юридической точки зрения здесь могут быть претензии.
По факту скорость действительно нестабильна. В этом месяце уже после 1,5 ГБ упала до 128. После 3 Гб часто падает до 32.
Есть к АРСу еще несколько претензий. Не нравиться их служба поддержки. Часто, особенно, в воскресенье до них невозможно дозвониться. Также хотелось бы чтобы поставили терминал для оплаты карточкой (ведь это они обязаны сделать по закону). Вообще создается впечатление что компания (как здесь правильно написали) хочет больше заработать при минимуме затрат.

Dilshodik
26.10.2009, 22:48
сегодня АРС должен был исправить свой запор... он обещал, реально решить проблему за неделю!!!... но не было даже звонка... может стоит ещё подождать???

Gebo
26.10.2009, 23:00
может стоит ещё подождать???
Зачем ждать если можно позвонить и напомнить?
Свяжитесь еще раз с Валерой, должен помочь. Знаком с ним лично. Вполне адекватный человек, не раз выручал (являюсь их клиентом 5 лет).

JackDaniels
26.10.2009, 23:04
сегодня АРС должен был исправить свой запор... он обещал, реально решить проблему за неделю!!!... но не было даже звонка... может стоит ещё подождать???

Звоните каждый день, долбите их, быстрее решится, ждать и догонять самое не приятное.

Dilshodik
27.10.2009, 23:36
во... сегодна ему АРСу звонили... там всё... гаварят зафтра апосле обеда будет работать инет!!! извинялись они... молоцы...
тока осадок остался... какойто...

Evgeniy Sklyarevskiy
19.11.2009, 13:24
16.11.2009 14:28
Внимание абонентов !!

План "MEGA BOOM UNIVERSAL":

1. Скорость в сети "INTERNET" и "TAS-IX" - одинакова.
Подключая скорость 256кбит/с, Вам дается скорость на "TAS-IX" и INTERNET" совершенно идентичная. Например, если Вы качаете с узбекских сайтов на скорости 256 Кбит/с, в это время вторая закачка из внешних ресурсов будет на такой же скорости.
2. Трафик сети TAS-IX - НЕ ТАРИФИЦИРУЕТСЯ!!!
3. Трафик в сети с 0:00-9:00 - НЕ ТАРИФИЦИРУЕТСЯ !!!
4. Трафик с внутренних ресурсов компании - НЕ ТАРИФИЦИРУЕТСЯ !!!
5. Каждый абонент может выбрать себе нужное количество мегабайт и нужную скорость.

Минимальное количество мегабайт:

64Кбит/с - 100 мегабайт

128Кбит/с - 500 мегабайт

256Кбит/с - 1000 мегабайт

azim
19.11.2009, 15:06
1. Скорость в сети "INTERNET" и "TAS-IX" - одинакова.
Ну вот и дожили, что внешний Интернет нам уже преподносят как нечто особое...

Andrews
21.11.2009, 10:15
Цитата:

Внимание абонентов !!

А откуда это взято? У АРСа ?

Andrews
21.11.2009, 10:51
Цитата:

Внимание абонентов !!

Evgeniy Sklyarevskiy
21.11.2009, 13:02

http://www.ars.uz/index-show-106.html

Пардон сразу не дал, но на главной сайта арс есть эта новость.

xackera
21.11.2009, 19:58
во... сегодна ему АРСу звонили... там всё... гаварят зафтра апосле обеда будет работать инет!!! извинялись они... молоцы...
тока осадок остался... какойто...
Там верховным админом до сих пор Борис? Если да, то сочувствую всем пользователям Арса.