PDA

Просмотр полной версии : Как блокировать рекламу на uForum?

Shuhrat Dehkanov
16.10.2009, 23:35
Для пользователей MS Windows

Откроем (*) файл HOSTS лежащий на C:\Windows\System32\drivers\etc (**) с помощью Notepad.
Добавлаем следующий код в конце файла
127.0.0.1 ads.uzinfocom.uz
Сохраняем файл HOSTS (***)
Viola!

-------------------
* Если файл HOSTS не существует на указанном месте, его спокойно можно создать
** Здесь C:\Windows указывает на %SystemRoot%
*** Если у Вас ОС Vista/7 и возникнуть проблемы с сохранением/созданием HOSTS файл, читаем вот этот тред: http://uforum.uz/showthread.php?t=10557

Eldar Ishimbaev
16.10.2009, 23:38
Shuhrat Dehkanov, то есть вам кажется этичным давать советы по блокировке рекламы на ресурсе, который вы посещаете? Может вам просто не заходить сюда если вас так напрягает реклама?

Shuhrat Dehkanov
16.10.2009, 23:47
Shuhrat Dehkanov, то есть вам кажется этичным давать советы по блокировке рекламы на ресурсе, который вы посещаете? Может вам просто не заходить сюда если вас так напрягает реклама?

Eldar Ishimbaev,

если думаете что это неправильно, право за вами, можете удалить тему.

Eldar Ishimbaev
16.10.2009, 23:59
Shuhrat Dehkanov, к счастью я не такое как вы, и оставлю право на решение за другими модерами форума.

Evgeniy Sklyarevskiy
17.10.2009, 00:10
Кстати, на рекламном баннере увидел, что началось голосование за сайты на www.uz — а «нормального» сообщения об этом кажется не было?

Неужели польза от рекламы? :-0)

Ruslan Juldashev
17.10.2009, 00:19
Кстати, adblock похоже блокирует тутошнюю рекламу. А жаль, там были если не полезные, то смешные баннеры.

Наташа
17.10.2009, 00:32
мне кажется нету никакой проблемы в рекламе... -ну а как еще я могу быстро узнать, что где то существует что то мне нужное? -убивать время на поиски? -только реклама должна быть не навязчива -и предлагать то что мне нужно... а не так себе... машины какие то или голосование на ввв.уз...

JackDaniels
17.10.2009, 01:25
Я вот не против рекламы, пусть хоть зонтики для пиноколадо рекламят, вот только когда банер моргает как сумасшедший, вот это отвлекает от чтения, тут уж ни чего не попишешь… :) :) :)

Djalolatdin Rakhimov
17.10.2009, 01:30
Я вот не против рекламы, пусть хоть зонтики для пиноколадо рекламят, вот только когда банер моргает как сумасшедший, вот это отвлекает от чтения, тут уж ни чего не попишешь… :) :) :)

Стараемся фильтровать плохие макеты (в том числе и показ одного и того же макета с вероятностью более 20%). Но если проскакивают, дайте знать. Попросим заменить.

JackDaniels
17.10.2009, 01:36

Стараемся фильтровать плохие макеты (в том числе и показ одного и того же макета с вероятностью более 20%). Но если проскакивают, дайте знать. Попросим заменить.

Я за текстовую или статическую рекламу на сайтах ;)

(ДЖ, пока вы тут, хоть и фоотоп — за что штрафанули мою смешную переписку повара и другана?
Вот тут, например — http://uforum.uz/showthread.php?t=1568&page=254
подряд идут «Гавнозад» и «говносток», что же у меня такого крамольного-то?
Да и шутка такая, ну какбы сохранил я литературную целостность, хотя одно место даже подправил, ну чтобы не было грубо.

Странно, уже недели 4 в день когда кончается предупреждение, тут же появляется другое, странно, да? ;))

Djalolatdin Rakhimov
17.10.2009, 02:02
ДЖ, пока вы тут

Меня всегда можно достать в личке :)

хоть и фоотоп — за что штрафанули мою смешную переписку повара и другана?За нецензурную лексику. Тип штрафа же говорит именно об этом.

Вот тут, например — http://uforum.uz/showthread.php?t=1568&page=254 подряд идут «Гавнозад» и «говносток», что же у меня такого крамольного-то?Ссылка не на сообщение, а на страницу. Могут быть разные настройки кол-ва сообщений на странице у разных пользователей. Да и не сижу я во всех темах одновременно. Да и читаю часто по диагонали. Так что, жмите кнопку "Жалоба", модеры посмотрят явно и внимательно.

Да и шутка такая, ну какбы сохранил я литературную целостность, хотя одно место даже подправил, ну чтобы не было грубо.И все же, мат остается матом.

Странно, уже недели 4 в день когда кончается предупреждение, тут же появляется другое, странно, да?Руслан, у меня совсем нет ни времени, ни желания, ни мотивации отслеживать окончание одного штрафа, чтобы выставить другое. Ни думаю, что подобное интересно для обсуждения ни Вам, ни мне. Если считаете это совпадением, то ладно.

JackDaniels
17.10.2009, 02:12
ДЖ, пока вы тут

Меня всегда можно достать в личке :)

хоть и фоотоп — за что штрафанули мою смешную переписку повара и другана?За нецензурную лексику. Тип штрафа же говорит именно об этом.

Ссылка не на сообщение, а на страницу. Могут быть разные настройки кол-ва сообщений на странице у разных пользователей. Да и не сижу я во всех темах одновременно. Да и читаю часто по диагонали. Так что, жмите кнопку "Жалоба", модеры посмотрят явно и внимательно.

Да и шутка такая, ну какбы сохранил я литературную целостность, хотя одно место даже подправил, ну чтобы не было грубо.И все же, мат остается матом.

Странно, уже недели 4 в день когда кончается предупреждение, тут же появляется другое, странно, да?Руслан, у меня совсем нет ни времени, ни желания, ни мотивации отслеживать окончание одного штрафа, чтобы выставить другое. Ни думаю, что подобное интересно для обсуждения ни Вам, ни мне. Если считаете это совпадением, то ладно.

Делать мне нечего еще жаловаться на кого-то…

А мата там небыло ни какого, может вы не в настроении просто? :187:

Djalolatdin Rakhimov
17.10.2009, 03:33
А мата там небыло ни какого

Вы не весь мат вычистили, иначе бы не удалял. С настроением у меня все ок.

Марат Газизов
17.10.2009, 12:04
Я очень сильно извиняюсь... Но разве тут на форуме есть реклама?...

YUU
17.10.2009, 12:18
очень сильно извиняюсь... Но разве тут на форуме есть реклама?... Да, в Вашей подписи

Evgeniy Sklyarevskiy
17.10.2009, 12:24
Я очень сильно извиняюсь... Но разве тут на форуме есть реклама?...

Сверху 10 флешевых, по бокам небоскребы анимированные и между каждыми постами по 7 баннеров и в футере 10, неужели кто-то их не видит?

Andrews
17.10.2009, 17:34
А нельзя ли сделать форум попроще, как остальные напрмер российские АйТи шные форумы. Из всех форумов самое долго грузится ЮФорум. 5-6 минут страница. При скорости 140 кб.с
:dash2:

YUU
17.10.2009, 20:04
А нельзя ли сделать форум попроще, как остальные напрмер российские АйТи шные форумы. Из всех форумов самое долго грузится ЮФорум. 5-6 минут страница. При скорости 140 кб.с У меня такая же скорость канала, страница грузится 5 сек. У вас что-то с браузером, может жава какая ждет выполнения чего то, потом загружает основной контент. Проблема не у форуме

JH
18.10.2009, 16:11
По сабжу. Я уже вроде говорил, многие баннеры мигают так что боковому зрению кажется, что пришло новое ЛС. Напрягает.

Azamat Davletmuratov
18.10.2009, 18:00
А нельзя ли сделать форум попроще, как остальные напрмер российские АйТи шные форумы. Из всех форумов самое долго грузится ЮФорум. 5-6 минут страница. При скорости 140 кб.с
На моем рабочем мопеде 56К (пров - Узнет/Узпак) - страница последней встречи форумчан (с фотками конечно!) грузилась не более 3-х минут. а эта страница загрузилась полностью за 10-12 сек. Опять на мопеде 56К. Браузер - Опера (версию не знаю и знать не хочу).

shumbola
18.10.2009, 18:20
Сверху 10 флешевых, по бокам небоскребы анимированные и между каждыми постами по 7 баннеров и в футере 10, неужели кто-то их не видит?
Наверное мои AdblockPlus и NoScript их режет. ;-)

Djalolatdin Rakhimov
18.10.2009, 20:05
По сабжу. Я уже вроде говорил, многие баннеры мигают так что боковому зрению кажется, что пришло новое ЛС. Напрягает.

Катя, может, действительно, принимать на размещение менее "активные" баннеры?

JackDaniels
18.10.2009, 21:35

Было бы супер!

makody
19.10.2009, 09:28
Наверное мои AdblockPlus и NoScript их режет. ;-)

Аналогично. Ни одно банера на юфоруме еще не видел еще. Работаю через Firefox (http://www.mozilla-europe.org/ru/firefox/) c AdblockPlus (https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/1865) (с подпиской на все антирекламные списки) и NoScript (https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/722).

Evgeniy Sklyarevskiy
19.10.2009, 09:34

А еще лучше текстовые и контекстно-зависимые, чем мы/вы хуже Гугля? Вот зачем в геометрических задачах реклама ГАЗелей? А вот в теме про хостинг DC.uz как раз в тему.
Мне кажется, несложно сделать (не мне же делать ;0-)) — придать темам ключевые слова и рекламе тоже и сравнивать их...

Марат Газизов
19.10.2009, 09:48

В упор не вижу, ни в мазиле ни в ИЕ :) Наверное мне повезло

Да, в Вашей подписи

Чтение подписей по-моему можно отключить в профиле. Но рекламой такое назвать сложно, скорее предпочтение определенному сайту :)

Ekaterina Kopenkina
19.10.2009, 10:47
Кстати, на рекламном баннере увидел, что началось голосование за сайты на www.uz (http://www.uz) — а «нормального» сообщения об этом кажется не было?

О запуске функционала "Народного голосования" в бета-режиме была создана тема (http://uforum.uz/showthread.php?t=8885).
Полностью функционал не запущен ещё, как только запустим, сообщим на форуме.
Ну вы же узнали информацию из баннера :smile: Значит есть польза :biggrin:

Ruslan Aliev
19.10.2009, 10:50
Вы даже не представляете какая от нее польза. Она столько дохода приносит...

Evgeniy Sklyarevskiy
19.10.2009, 11:20
Кстати, на рекламном баннере увидел, что началось голосование за сайты на www.uz (http://www.uz) — а «нормального» сообщения об этом кажется не было?

О запуске функционала "Народного голосования" в бета-режиме была создана тема (http://uforum.uz/showthread.php?t=8885).
Полностью функционал не запущен ещё, как только запустим, сообщим на форуме.
Ну вы же узнали информацию из баннера :smile: Значит есть польза :biggrin:

Ту тему я читал и помнил, что функционал не отлажен... и вдруг реклама... из которой следует, что все пашет???

Ray
19.10.2009, 13:25
На этой странице два баннера. У вас разрядность у счетчика сбилась, откалибруйте.

Andrews
19.10.2009, 14:57
А нельзя ли сделать форум попроще, как остальные напрмер российские АйТи шные форумы. Из всех форумов самое долго грузится ЮФорум. 5-6 минут страница. При скорости 140 кб.с У меня такая же скорость канала, страница грузится 5 сек. У вас что-то с браузером, может жава какая ждет выполнения чего то, потом загружает основной контент. Проблема не у форуме
Ну дело в том, что тут кабинет и есть 24 компа, насроенных причем по разному, система на половине - СП1, на половине - СП2, не считая на одном СП3 и ещё на одном СЕРВЕР.
Не может же на всех компах что-то глючить....
А если может, то подскажите, где проверить и что можно отключить....
:cray:

Andrews
19.10.2009, 15:10
На моем рабочем мопеде 56К (пров - Узнет/Узпак) - страница последней встречи форумчан (с фотками конечно!) грузилась не более 3-х минут. а эта страница загрузилась полностью за 10-12 сек. Опять на мопеде 56К. Браузер - Опера (версию не знаю и знать не хочу).
Ну возможно ваш браузер кеширует страницы форума. Или же ваш провайдер распределяет со своего прокси.

Ekaterina Kopenkina
19.10.2009, 16:30

На мой взгляд, баннеры, которые сейчас висят на форуме, отвлекающими и раздражающими не являются (для сравнения можно посетить сайт http://goldenpages.uz/ или http://yellowpages.uz/) (http://yellowpages.uz/). Если пользователей сильно раздражает показ рекламных баннеров, можно отключить его в браузере на всех сайтах.

К сведению: В основном, все баннеры сейчас делают во флеше и содержат анимации. Статичные баннеры или даже содержащие несколько кадров (как в gif) уже неактуальны и неинтересны. А баннеры, содержащие анимацию, как во flash, в любом случае будут привлекать взгляд.

К тому же на uforum.uz только 2 рекламных блока и он не перегружен отвлекающими элементами, рекламой и баннерами.

Мы уважаем наших пользователей и именно из-за этого переделали систему показов баннеров (не более 20% показа для 1 баннера), чтобы одни и те же баннеры не показывались слишком часто и не надоедали посетителям. Но при этом надо учитывать и наши интересы - баннеры, которые висят на форуме коммерческие.

У нас есть ограничения по поводу того, какие баннеры с анимацией не принимать:
- Не допускается длительная и чрезмерно быстрая смена кадров, содержащих массивные и яркие графические элементы;
- Не допускаются Flash-баннеры с аудио сопровождением и звуковыми эффектами;

Баннеров, не соответствующих этим требованиям, на форуме нет.

dmitry.uz
19.10.2009, 17:25
Имхо в футере банер только сейчас пользователи и обнаружили.
а банер "Реклама и уведомления" из тела практичней вынести к навигации по страницам.
Отступы по вертикали везде было-б хорошо поужать - малость да выровнять .

Alexander Kashubin
19.10.2009, 18:37
Кстати, я бы советовал проверять работоспособность ресурсов на которые ссылаются банеры.

Намедни решил перейти на сайт автодилера, и был разочарован абсолютной непригодностью сайта к использованию.

ЗЫ а способ блокировки рекламы - ну как минимум топорный:) каменный век, почти.:)

JackDaniels
19.10.2009, 22:03
Кстати, я бы советовал проверять работоспособность ресурсов на которые ссылаются банеры.

Намедни решил перейти на сайт автодилера, и был разочарован абсолютной непригодностью сайта к использованию.

ЗЫ а способ блокировки рекламы - ну как минимум топорный:) каменный век, почти.:)

Кстати, как цивилизованную альтернативу — Возможность отключения в профиле пользователя «Показывать рекламу/не показывать»
Яндекс такую возможность давно ввел и от этого коммерческая сторона ни чуть не пострадала…
:187:

Eldar Fattakhov
15.11.2009, 08:36
менее "активные" баннеры?
Просьба удалить с форума баннеры ГАЗа - запарили мелькающие, едущие задом газели и прочие шедевры родственного автопрома. Да и автор тем про газы/вазы перестал активничать...
Или они помогли нам отпраздновать 3-летие?

JackDaniels
15.11.2009, 09:38
Просьба удалить с форума баннеры ГАЗа - запарили мелькающие, едущие задом газели и прочие шедевры родственного автопрома. Да и автор тем про газы/вазы перестал активничать...

Эх Эльдар, не понимаете вы сути — Едущие задом, это как раз суть ГАЗ/ВАЗ, в этом их смысл ;)

Djalolatdin Rakhimov
15.11.2009, 15:36

В какой-то степени, так как баннерные показы оплачены. Поэтому они не могут быть удалены, а мы выполним условия договора в полном объеме.

OK
15.11.2009, 15:52
В принципе не плохо реализовать такое же решение, как в ЖЖ, т.е. выбор тематики рекламы.
Также можно ужесточить требования к самому баннеру. Разрешить только статичный jpg/gif, без флеша и мельканий. На форуме он будет такой же результативный, как и флаш-анимированные баннеры на других сайтах, т.к. любой активный форумчанин по сто раз в день открывает странички форума, и в любом случае видит эту рекламу.
Но реклама должна быть и к этому нужно с пониманием относиться!

Eldar Fattakhov
15.11.2009, 16:00
В какой-то степени
Я так и подумал... Сходил на всякий случай по ссылке-с-газелями (вдруг, еще поможет). :)

Торгово-выставочный центр "Автосалон "ГАЗ"
Адрес: г. Ташкент, ул. Кушкургон, дом.1. на теретории АЗС.
(ориентир массив Куйлюк-7, малая кольцевая, вдоль дороги возле ресторана «Елбрус»).
так и не понял, на теретории какого куйлюка-7 проходит малая кольцевая (неужели это нас тоже ожидает?!). А ресторан "Хумор" следует переименовать в "Елмясо" или "Хорошопосидели"...

OK
15.11.2009, 16:22
А ресторан "Хумор" следует переименовать в "Елмясо" или "Хорошопосидели"...
Его уже переименовали в Хутор :)

Eldar Fattakhov
15.11.2009, 19:33
А кто и когда переименовал? Это было санкционировано владельцами? :)

OK
16.11.2009, 09:16
А кто и когда переименовал? Это было санкционировано владельцами? :)

У них и не спрашивали :) народу слово "Хутор" оказался более понятным и ближе, чем "Хумор", который всеми трактуется и понимается по разному.