PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте дешевую мобилу с 3G

Anton Kovalenko
16.10.2009, 12:07
Господа-дамы, я ни черта не разбираюсь в мобильниках. Нужен совет.

Задача: подобрать максимально дешевый мобильный GSM-телефон с поддержкой 3G и Bluetooth для использования в качестве модема.

Дополнительное условие - НЕ NOKIA !

Ответы на вопросы, которые обязательно будут:
1. Почему не 3G-модем? Потому что я про них знаю, и этот вариант мне известен - потому и не спрашиваю. Кроме того, чем на модем тратиться, пусть лучше будет запасной телефон.
2. Почему не Nokia? Извращенная буржуазная прихоть.

Спасибо всем заранее!

Sean
16.10.2009, 12:27
Вот (http://www.torg.uz/offer-1678716.htm)на торге продауют б/у СЕ M600

Vadim_Zubanov
16.10.2009, 12:38
Да любой Sony Eric они вроде не сильно дороги...
И есть функция USB-Internet самое то...

shumbola
16.10.2009, 12:40
Вариант LG KS500, но не спрашивайте как их у нас достать. :-)

Anton Kovalenko
16.10.2009, 13:15
ВАЖНЫЙ АПДЕЙТ

1. Выше указано, что я в телефонах не разбираюсь. Если необходимо пояснительное образное сравнение, то разбираюсь, как свинья в апельсинах. Вообще не разбираюсь, совсем, абсолютно. Помочь мне может только указание конкретной модели, пожалуйста не сочтите за труд, мне нужны именно конкретные модели, и ориентировочные цены В ТАШКЕНТЕ, пожалуйста, если не трудно.

2. Интересуют только те модели, которые можно купить В ТАШКЕНТЕ. В ином случае поиск НАИБОЛЕЕ ДЕШЕВОГО варианта лишен смысла.
2а. Ждать привоза недешево, ибо время - деньги.

3. Б/У может заинтересовать только если это СВОЙ хороший аппарат. В таком случае буду премного благодарен за предложение.

4. Буду благодарен за варианты типа "бывает и дешевле, но для применения в качестве модема лучше все же заплатить чуть-чуть больше, и поиметь хорошую вещь". Ключевые слова "чуть-чуть" и "хорошая вещь".

Спасибо большое!

Pavel Vengrjenovskiy
16.10.2009, 13:19
СЕ M600 НЕ совсем 3G. Только передача данных по umts.

insider
16.10.2009, 13:45
NOKIA мне тоже не нравится

SE K810i
купил 2 года назад, дороговат но стоит
работает безотказно
3G Internet - 900 Мб/с (пока хватает)

Georgick
16.10.2009, 13:50
3g телефоны здесь имеет в большинстве своем 3g модем, который работает через эмуляцию виртуального COM-порта. Скорость интернета на 3g будет ниже возможной в несколько раз за счет аппаратного решения на телефоне. Если требуется именно полноценный 3G, то нужен обычно достаточно недешевый телефон или 3G модем на USB

Dolphin
16.10.2009, 13:57
Задача: подобрать максимально дешевый мобильный GSM-телефон с поддержкой 3G и Bluetooth для использования в качестве модема.
Motorola V9. 3G, mini-usb, блютус 2. Имеются адекватные драйверы под линукс, значит и маку должно понравиться :) Цена на Навоях - 200 баксов. Минус - недостаточно емкая батарея, день - максимум.

PS. Выглядит ОЧЕНЬ гламурно :)

C00PER
16.10.2009, 13:57
Советовать не буду, просто констатирую факт. Сижу через вот этот телефон:

http://yarmarka.uz/upload/iblock/8b0/footcuaai.jpg
http://yarmarka.uz/catalog/telefoniya-svyaz/23-472-6891.html

В нем полноценный HSDPA, а это значит что будет максимальная скорость, у меня доходило до 2.5 мегабит. Единственный ньюанс - телефон всё-же немного дамский. Но очень неплохой.

Eldar Ishimbaev
16.10.2009, 15:02
Ну или вот это (http://yarmarka.uz/catalog/telefoniya-svyaz/23-472-29953.html). У самого такой был. HSDPA есть.

Eldar Ishimbaev
16.10.2009, 15:05
Ну или вот (http://yarmarka.uz/catalog/telefoniya-svyaz/23-472-21336.html) самый дешевый на ярмарке с поддержкой HSDPA.

Anton Kovalenko
16.10.2009, 15:27
Ну или вот (http://yarmarka.uz/catalog/telefoniya-svyaz/23-472-21336.html) самый дешевый на ярмарке с поддержкой HSDPA.

отличный вариант, спасибо большое!
однако в описании на сайте ярмарки в графе "функция модема" стоит прочерк. настораживает. он таки может через синезуб интернет отдавать, или как?

Eldar Ishimbaev
16.10.2009, 15:31
настораживает. он таки может через синезуб интернет отдавать, или как?
Яндекс.Маркет утверждает (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=1638293&clid=502), что имеется и модем и bluetooth.

JackDaniels
16.10.2009, 21:55
Антон, подожди полгода, 3Ж будут как 3310 за 10 тыщ сум продавать

Камолиддин Зайнутдинов
13.01.2011, 17:46
про какой телефон говорили? иду по ссылке, а мне пишут
Элемент не найден.

Anvar Nuriev
13.01.2011, 17:49
Сижу через вот этот телефон:
Не найден обжект по ссылке, хоть это и давно было но интересно жо =)

Камолиддин Зайнутдинов
13.01.2011, 18:10
я тоже ищу мобилу или смартфон. я сам совсем не понимаю про этих вещей. чтоб было по дешевле, в районе 150-200 баксов. когда лежу в больнице совсем скучно без инета. посмотрел нокию Х2. но там нет 3G. эта плоха или совсем не обязательная вещь?

Sergey Kelner
13.01.2011, 18:15
Антон, подожди полгода, 3Ж будут как 3310 за 10 тыщ сум продавать
Прошло больше года. Где у нас 3ж по 10 тысяч?
Предсказамус настрадал...

Sergey Kelner
13.01.2011, 18:17
я тоже ищу мобилу или смартфон. я сам совсем не понимаю про этих вещей. чтоб было по дешевле, в районе 150-200 баксов. когда лежу в больнице совсем скучно без инета. посмотрел нокию Х2. но там нет 3G. эта плоха или совсем не обязательная вещь?
У нас такой 3G, что есть он - нет его - одинаково. Я его вообще отключаю, бо батарейку жрет.

Shomurodov Shohruh
13.01.2011, 18:28
У нас такой 3G, что есть он - нет его - одинаково. Я его вообще отключаю, бо батарейку жрет.

Ну это конечно спорный тезис. У меня на HTC то ли радио-Ром такой, то ли еще что, но если не ловит HSDPA то начинает тормознуто работать, даже некоторые страницы не открывает. Хотя я услугу у МТС "Скоростной интернет" не подключал, просто чтобы в сетях 3г работал быстрее.

Shomurodov Shohruh
13.01.2011, 18:32

Лучше покупать простой телефон, а если хочется посерфить еще и в интернете, желательно с сенсорным экраном (мне так удобнее). Насчет 3г, если Вам нужно только для больницы, то посмотрите, есть ли там 3г вообще, если нету можно не париться даже :) Хотя, думаю, если есть нетбук/ноутбук то лучше подключится к ЭВО, дешевле выйдет наверное :)

Timur Salikhov
13.01.2011, 18:35
У нас такой 3G, что есть он - нет его - одинаково. Всмысле?

Sergey Kelner
13.01.2011, 19:45
В прямом. Интернет все равно медленный, качество связи - одинаковое. Видеозвонками пользуются только самые отчаянные извращенцы. Так что другой причины использовать 3G не на модеме, кроме как жадное пожирание батарейки я лично не вижу.

Ну это конечно спорный тезис. У меня на HTC то ли радио-Ром такой, то ли еще что, но если не ловит HSDPA то начинает тормознуто работать, даже некоторые страницы не открывает. Хотя я услугу у МТС "Скоростной интернет" не подключал, просто чтобы в сетях 3г работал быстрее.
Проверяйте ром. У меня тот же вин-мобайл, аппарат так же разработан в HTС, но таких проблем не испытываю.

Timur Salikhov
13.01.2011, 19:52
В прямом. Интернет все равно медленный, качество связи - одинаковое. Видеозвонками пользуются только самые отчаянные извращенцы. Так что другой причины использовать 3G не на модеме, кроме как жадное пожирание батарейки я лично не вижу.
В такой постановке частично согласен. Но у модема есть пару минусов, по крайней мере для меня. Нужен ноут как минимум, но это не критично, а второе я уже два модема тупо потерял, где то забыл. :(. Телефон с этой точки зрения более надежен.

Sergey Kelner
13.01.2011, 19:54
Телефон с этой точки зрения более надежен.
Тому-что на модем не позвонишь?=)

Timur Salikhov
13.01.2011, 19:59
Телефон с этой точки зрения более надежен.
Тому-что на модем не позвонишь?=)
Нет, тем что телефон всегда под рукой либо в кармане, а модем положил где-нибудь и просрал грубо говоря.

Talgat Ravilov
13.01.2011, 20:18
а модем положил где-нибудь и просрал грубо говоря.
На моем модеме есть отверстие для привязывания шнурочка. Можно даже на шею повесить, как в одно время было модно мобилы носить.

altair
13.01.2011, 20:22

Вы не гонитесь
а) За крутизной
б) За красивым дизайном
При этом вам нужен телефон, который поддерживал максимально возможные функции то вам нужно взять 6120 classic - 2 года с этим телефоном. Видел кучу более крутых и красивых моделей, но ни разу не посещала мысль купить их. Цена нового ~330 000, б/у (торг.уз) -180 000

Sergey Kelner
13.01.2011, 20:23
На моем модеме есть отверстие для привязывания шнурочка. Можно даже на шею повесить, как в одно время было модно мобилы носить.
Так бабушки любят носить. Ну... достаточно продвинутые бабушки.

Shomurodov Shohruh
13.01.2011, 20:28
Видел кучу более крутых и красивых моделей, но ни разу не посещала мысль купить их.
Тоже не хотел покупать Айфон, но когда получил бесплатно, то не выкинул, а стал использовать как второй телефон. Часто именно цена и то, что надо потратиться рождает мысли не покупать :)

Talgat Ravilov
13.01.2011, 20:31
Если хотите комфортный доступ в Интернет с мобильного - смотрите телефон с большим сенсорным экраном. Также для более быстрого и стабильного доступа в Интернет, потребуется поддержка 3G сетей. В пределах 150-200 долларов это может быть один из сенсорных смартфонов Nokia, или самый простенький девайс, работающий под Android.

altair
13.01.2011, 20:50
Видел кучу более крутых и красивых моделей, но ни разу не посещала мысль купить их.
Тоже не хотел покупать Айфон, но когда получил бесплатно, то не выкинул, а стал использовать как второй телефон. Часто именно цена и то, что надо потратиться рождает мысли не покупать :)

Нахаляву взял бы. (И не я один :icon_wink:)
Хотя... Давали мне поиграться с Nokia 5800 - не понравилось
Дело не в цене. У меня были возможности купить крутые модели один раз даже за 50% от их стоимости - у близких знакомых. Я отказался, хотя предложение и было заманчивое - ну привык уже я к 6120 - хоть у него и корпус потрепанный и на джойстике клавиши стерлись.

Тимур Абдукаюмов
14.01.2011, 10:19
я тоже ищу мобилу или смартфон. я сам совсем не понимаю про этих вещей. чтоб было по дешевле, в районе 150-200 баксов. когда лежу в больнице совсем скучно без инета. посмотрел нокию Х2. но там нет 3G. Если мобильник уже есть, то лучше купить 7 дюймовую таблетку на андроиде с поддержкой пресловутого 3G. Стоит 150-200 тоже.

Sean
14.01.2011, 10:31
Если мобильник уже есть, то лучше купить 7 дюймовую таблетку на андроиде с поддержкой пресловутого 3G. Стоит 150-200 тоже.
Если вы имеете ввиду дешевые китайские планшетники с резистивным экраном (!), то после его приобретения придется постоянно жене изменять с этим планшетом, пока его до ума доведете!!! И не доведете!

Джамол Султанов
14.01.2011, 11:52
При этом вам нужен телефон, который поддерживал максимально возможные функции то вам нужно взять 6120 classic - 2 года с этим телефоном. Видел кучу более крутых и красивых моделей, но ни разу не посещала мысль купить их.
Согласен, 6120с - отличный телефон со всеми нужными функциями. Цена более чем адекватная. Удобен, прост, быстр, надежен и многофункционален. Это вообще один из лучших телефонов (смартфонов) выпущенных Нокиа по соотношению цена/качество. Да и дизайн строгий, с претензией на деловитость.
Сам бы еще посоветовал 5230 с 3ж и большим сенсорным дисплеем, но сабж исключает возможность приобретения моделей Нокиа. А зря..

Камолиддин Зайнутдинов
15.01.2011, 18:30
лучше купить 7 дюймовую таблетку на андроиде с поддержкой пресловутого 3G.
а че за таблетка?

Sergey Kelner
15.01.2011, 18:56
Tablet PC. Что-то вроде приведенного на рисунке. В целом - что-то навроде планшетника, только меньше и на мобильных процессоре, оси и прочем обвесе.
https://img.uforum.uz/images/unkmcnf7637269.jpg

Kim Sergey
10.06.2011, 10:06
Господа-дамы, я ни черта не разбираюсь в мобильниках. Нужен совет.

Дополнительное условие - НЕ NOKIA !

Ответы на вопросы, которые обязательно будут:
1. Почему не 3G-модем? Потому что я про них знаю, и этот вариант мне известен - потому и не спрашиваю. Кроме того, чем на модем тратиться, пусть лучше будет запасной телефон.
2. Почему не Nokia? Извращенная буржуазная прихоть.

Спасибо всем заранее!

Купил сотку Huawei U1280 по акции Ucell за 175 тысяч сум, подписался на тарифный план "OnLine" , и буду получать 12$ на счет 10 месяцев, то есть можно скачивать от 300 до 600 Mb в месяц.
Если ориентироваться на тарифные планы того же Ucell реально получаем где-то около 8$ в месяц (80$=136000) или телефон мне обошелся даром, если к этому приплюсовать стоимость 3G модема (45000). Скорость стабильная 384 кб/c. :buba:

PS Дополнительные расходы - USB кабель 5 м = 11000 сум

DarkCrew
10.06.2011, 21:43
Да он уже по ходу чего то купил. К сожалению тоже не понял зачем именно телефон? Есть же конкретно модемы. Можно было бы купить просто модем и все дела. тыкаешь его в комп и нате получите инет.
Хотя...

Nadir Zaitov
11.06.2011, 09:51
Антон, подожди полгода, 3Ж будут как 3310 за 10 тыщ сум продаватьПрошло 2 года, а за 10 тыс. я еще не видел.