Просмотр полной версии : Борис Тохтахунов — О нем все
JackDaniels
12.10.2009, 09:37
Прим. модера: Обсуждение вынесено из темы «Герой Узбекистана (http://uforum.uz/showthread.php?t=3102)»
Нет сайта даже о Боре Тахтахунове
Я был в приятельских отношениях с Борей, а Вам как я понимаю нравится его творчество?
Серьезно!? Круто!
Давно хотел сделать о нем сайт, не только о творчестве, а именно о человеке.
Но столкнулся с проблемой — О нем ни чего нет, вообще ни какой информации.
Мне кажется это ужасная несправедливость.
Буду очень признателен если найдете время и что-то напишите о нем.
Собственно САБЖ
Я хочу собрать как можно больше информации о этом человеке, кто что знает — делитесь!
Не гоже, что все поют его песни, но мало кто знает что именно он пел их…
http://russianshanson.info/objects/523/photo_mini.jpg
https://img.uforum.uz/images/dqfborb6274862.jpeg
Борис Тохтахунов — рассказывайте! :clapping:
Igor Ivanoff
12.10.2009, 14:52
Можно по моему прибытию поговорить, более того знаком с пареньком, соседом его и приятелем сына, можно и с ним поговорить, может материалы какие то, у меня дома где то фото есть. Я помогу чем могу.
С миру по нитке, вот и сайт готов :)
Korabahtoff
14.10.2009, 05:35
А кто это такой?
JackDaniels
14.10.2009, 05:37
Можно по моему прибытию поговорить, более того знаком с пареньком, соседом его и приятелем сына, можно и с ним поговорить, может материалы какие то, у меня дома где то фото есть. Я помогу чем могу.
Буду примного благодарен! :187:
JackDaniels
14.10.2009, 05:39
А кто это такой?
Послушайте: :music2: Боря Тохтахунов — «Горит свеча (http://mp3.cron.uz/index.php?name=Music&op=view_music&lid=198)»
Korabahtoff
14.10.2009, 07:47
А кто это такой?
Послушайте: :music2: Боря Тохтахунов — «Горит свеча (http://mp3.cron.uz/index.php?name=Music&op=view_music&lid=198)»
Скачал. Прослушал. В ауте.
Это, наверное, много-много водки надо выпить, чтоб такое понравиться могло...
А я водку не пью.:187:
Скачал. Прослушал. В ауте.
А я водку не пью.:187:
Отвратительно. Тошниловки спальных районов его удел.
Igor Ivanoff
14.10.2009, 14:46
От "Короля и шута" тоже не все прутся.
Более того ... Даже от Хендрикса и Клэптона не все прутся. :)
Послушайте: Боря Тохтахунов — «Горит свеча»
Что удивительно, я эту песню ранее слышал гдето причем неоднократно. Особенно припев вуй вуй вуй запомнился....
Korabahtoff
15.10.2009, 01:12
А зря. ))))))
Если ж всё-таки вернуться к тому, что всё началось с того, что у Тохтахунова ( или Тухтахунова? ) нет сайта.
А у КИШа с сайтом как раз-таки всё в порядке. Их сайт (http://korol-i-shut.ru/) - явно не собирается загибаться, аки наш узнет. Их Форум (http://forum.korol-i-shut.ru/) сайта тоже не кашляет....
Плюс - туева куча неофициальных сайтов.
Музыкальную составляющую таланта опустим. Несравнимо.
Если честно, лично мне не хотелось бы, чтоб кто-нибудь из моих зарубежных коллег нечаянно наткнулся в сети на творчество этого узбекистанского исполнителя.
У всего мира и так не самые нормальные представления об Узбекистане.....
Korabahtoff
15.10.2009, 01:15
Что удивительно, я эту песню ранее слышал гдето причем неоднократно. Особенно припев вуй вуй вуй запомнился....
Хм....
А Вы никогда не бывали в "тошниловках спальных районов"? )))))))
Я тоже был с ним знаком.Замечательный был певец и человек.Жалко так рано ушёл...
Руслан если будешь создавать сайт сообщи.На одноклассниках есть группа Вечная память Борису Тохтахунову!(созданная его племянницой.Если захочешь познакомлю,она будет рада и поможет материалом и фотографиями.)
https://img.uforum.uz/thumbs/dqfborb6274862.jpeg (https://img.uforum.uz/images/dqfborb6274862.jpeg)
Скачал. Прослушал. В ауте. Это, наверное, много-много водки надо выпить, чтоб такое понравиться могло... А я водку не пью.Нет,пить не обязательно.Просто нужно было в то время пожить.
Evgeniy Sklyarevskiy
15.10.2009, 01:53
Скачал. Прослушал. В ауте. Это, наверное, много-много водки надо выпить, чтоб такое понравиться могло... А я водку не пью.Нет,пить не обязательно.Просто нужно было в то время пожить.
По отношению к шансону и блатным кабацким песням как опять будет холивар. Предлагаю выделить в отдельную тему, интересно почитать аргументы за и против.
Korabahtoff
15.10.2009, 02:00
А какие это года?
JackDaniels
15.10.2009, 02:18
Я тоже был с ним знаком.Замечательный был певец и человек.Жалко так рано ушёл...
Руслан если будешь создавать сайт сообщи.На одноклассниках есть группа Вечная память Борису Тохтахунову!(созданная его племянницой.Если захочешь познакомлю,она будет рада и поможет материалом и фотографиями.) https://img.uforum.uz/images/dqfborb6274862.jpeg[/URL]
Конечно хочу! Спрашиваешь!
Боря был очень обаятельный человек, редко кто на фото даже получается таким приветливым и добрым!
Вообще, мне кажется, что Борис был есть и будет как знаковый поэт своего времени.
Я не люблю блатные и подобные песни, но произведения Бориса не могут не тронуть душу — Преклоняюсь!
Igor Ivanoff
15.10.2009, 04:32
Я как и обещал, по приезду найду дома фото и скину.
Как о человеке, нормальный мужик он был.
Я бы так сказал, он был лучшим кабацким певцом которого я слышал, а слышал я много. При этом, Боря был хорошим оранжировщиком и гитаристом (он и сам об этом говорил)
Дружил с Сосо Павлиашвили, тот часто к нему сюда приезжал, Боря устроил для детей-сирот благотворительный концерт в родном Алмалыке, привез туда Сосо, для Алмалыка знаковое событие.
На пару они часто ездили в Красноярск, к Быкову.
Но и здесь, в свое время, свадьба без Бори, считалась неправильной.
Кстати, не пил человек, хотя сколько в кабаках проработал.
Murod Sadikov
15.10.2009, 09:04
Мне очень нравиться его песни, особенно его песни про мам и про Ташкент, но его первый раз увидел на фото здесь :) спс за фотку
Evgeniy Sklyarevskiy
15.10.2009, 11:26
Здесь песня «Кашкарка» http://mytashkent.uz/2008/11/26/kashgarka/
Igor Ivanoff
15.10.2009, 14:03
Мне очень нравиться его песни
Мне очень нравится "Персиянка", слова Есенина.
"Не когда я не был на Босфоре" (с) :)
Irina Matvienko
15.10.2009, 16:47
А уж интеллектуальную составляющую их песен с творчеством какого-то там Тохтахунова и сравнивать никуда не гоже. Одна выдержка из песни КИШ чего стоит:
"Любимая девушка очень жестоко обидела,
Она меня с голыми коками взяла и увидела".
Вот, вот где весь трагизм ситуации! Я прямо так и вижу, как скупая мужская слеза обиды скатилась по небритой щеке, переползла на волосатую грудь и коварно устремилась ТУДА... К ТОМУ, что увидела любимая девушка. Как, как могла так поступить??? Вот где падение морально-нравственных устоев общества! Вот почему молодежь становится такой развращенной! У них нет никаких границ! Никакого уважения к тонкой душевной организации партнера... Как дальше жить? :worship8nz:
Господа, а если серьезно, то оскорбления и ваш неуместный сарказм в адрес тех исполнителей, кого вы не воспринимаете, демонстрирует не богатую сущность вашей натуры, а какие-то пробелы в воспитании. Имхо.
JackDaniels
15.10.2009, 17:10
2 Всем -- Сайт буду делать обязательно!
Будет он необычным (Идея уже оформилась)
2 Всем -- Сайт буду делать обязательно!
Будет он необычным (Идея уже оформилась)
Мой тел у тя есть.Держи в курсе.Или пиши.Как тебе удобнее.
Одна выдержка из песни КИШ чего стоит:
Панки же. А Вы чего от их текстов ждали? :)
Igor Ivanoff
15.10.2009, 17:18
Сайт буду делать обязательно
Здорово, молодец :)
Кстати, не пил человек, хотя сколько в кабаках проработал.Извиняюсь,но он пил.Покрайней мере я с ним пил...
Igor Ivanoff
15.10.2009, 17:41
Покрайней мере я с ним пил...
За немало лет, что я был с ним знаком, не разу не видел его с рюмкой, я при нем пил и не мало, он при мне не разу, а почему я тебе при встрече расскажу, не печатное это дело.
Мы открывали косметический салон в 1997 году (помещение мы сняли вместе с Борей, поделили и он в своей половине сделал небольшую студию) на презентации салона был Боря и Сосо, так вот даже там не пили, не один не второй, я ужрался в стельку :), понравилось как поет в живую Сосо. :) имею в виду не концертную площадку.
Igor Ivanoff
15.10.2009, 17:51
Панки же. А Вы чего от их текстов ждали?
Да не чего и не ждали, кому что нравится, тот то и слушает.
понравилось как поет в живую СосоЕщё тот садовод-любитель...)
Igor Ivanoff
15.10.2009, 23:42
Ещё тот садовод-любитель
Не понял, если честно.
Ещё тот садовод-любитель
Не понял, если честно.
Ты и не понял?А сам всё про траву,про траву:naughty:
Igor Ivanoff
16.10.2009, 02:45
Ещё тот садовод-любитель...)
Да это повсюду в шоу-бизнесе
Korabahtoff
16.10.2009, 05:25
А уж интеллектуальную составляющую их песен с творчеством какого-то там Тохтахунова и сравнивать никуда не гоже. Одна выдержка из песни КИШ чего стоит:
"Любимая девушка очень жестоко обидела,
Она меня с голыми коками взяла и увидела".
Вот, вот где весь трагизм ситуации! Я прямо так и вижу, как скупая мужская слеза обиды скатилась по небритой щеке, переползла на волосатую грудь и коварно устремилась ТУДА... К ТОМУ, что увидела любимая девушка. Как, как могла так поступить??? Вот где падение морально-нравственных устоев общества! Вот почему молодежь становится такой развращенной! У них нет никаких границ! Никакого уважения к тонкой душевной организации партнера... Как дальше жить? :worship8nz:
Господа, а если серьезно, то оскорбления и ваш неуместный сарказм в адрес тех исполнителей, кого вы не воспринимаете, демонстрирует не богатую сущность вашей натуры, а какие-то пробелы в воспитании. Имхо.
Ирина, вот весь текст.
"ГОЛЫЕ КОКИ"
Не надо меня утешать, это мне не поможет.
Любимая девушка очень жестоко обидела.
Стыдливое чувство меня беспрестанно тревожит
Она меня с голыми коками взяла и увидела.
Припев:
Голые коки, голые коки,
Голые коки, голые коки.
"Неслыханный вздор!" - говорят мне друзья и соседи:
"Для женщин подобное зрелище не безобразно!
Стыдятся подобных вещей лишь наивные дети.
А, в сущности, голые коки - это прекрасно!"
(Припев)
Но этот вопрос понимаю гораздо я глубже,
Когда бы все начали коки показывать дружно,
Девчонки бы вскоре от этого вида устали
И к кокам тогда б относится бестрепетно стали!
Обратите внимание на лексикон. Это чистейшей воды стёб, и если бы Вы разбирались в творчестве КИШей, то не были бы так категоричны. Весь "Акустический альбом" ( кстати, 1999 года, а автору на тот момент было около 24 лет ) - это экперимент. Вот, создаст Руслан сайт, откуда я смогу взять тексты этого "великого музыканта Тохтахунова", и я Вам накидаю сюда отрывки его песен.... Высокоинтеллектуальных.
Творчество Тохтахунова - это не "падение морально-нравственных устоев общества"???
"Вуй, вуй, вуй, вуй" явно пижженоесворованное у знаменитого шансонье - это проявление высокого интеллекта?
Тохтахунов - это ресторанный "певец", понятия не имеющий о том, что такое талант. Он не игрет, а "лабает"; вокальные данные - нервно курят в сторонке; музыка - продукт видавшей виды ресторанной "Ямахи"....
Я не спорю: можно его творчество любить и уважать.
Но, повторюсь, мне будет очень стыдно за страну, если ТАКОЕ будет популяризовано...
И воспитание, Ирина, тут не причём.
У каждого исполнителя своя ниша и своя категория.
Для кого-то и Петлюра - верх совершенства...
JackDaniels
16.10.2009, 12:39
Вот, создаст Руслан сайт, откуда я смогу взять тексты этого "великого музыканта Тохтахунова", и я Вам накидаю сюда отрывки его песен.... Высокоинтеллектуальных.
Творчество Тохтахунова - это не "падение морально-нравственных устоев общества"???
"Вуй, вуй, вуй, вуй" явно пижженоесворованное у знаменитого шансонье - это проявление высокого интеллекта?
Тохтахунов - это ресторанный "певец", понятия не имеющий о том, что такое талант. Он не игрет, а "лабает"; вокальные данные - нервно курят в сторонке; музыка - продукт видавшей виды ресторанной "Ямахи"....
Я не спорю: можно его творчество любить и уважать.
Но, повторюсь, мне будет очень стыдно за страну, если ТАКОЕ будет популяризовано...
Да ладно вам, ни кто не будет, я думаю сравнивать Бориса с Фреди Меркури, например.
У каждого исполнителя свой жанр, стиль и ниша.
Борис был выдающейся фигурой в своей нише — Ташкентской кабацкой песни, а это уже не мало.
Добавьте сюда то, что его приятно слушать, что его помнят и любят за его голос и талант, а что еще нужно исполнителю, как не признание его слушателей?
Не нужно тут холиварить — У каждого свои вкусы и о них не спорят. :187:
У каждого исполнителя свой жанр, стиль и ниша.Самое главное свои слушатели.Борю нужно было слушать вживую.Кому повезло его слышать и общаться,кому то нет...
С другой стороны мужик трудился и бабло стриг, стал в узком кругу известен и почитаем. Не всем же на славу Хендрикса обречены.
Korabahtoff
17.10.2009, 06:05
В любом случае, теперь принципиально жду сайта о нём.
Интересно - жуть, аж пятки чешуццо.
Если сайт будет интересен кому-нибудь ещё, кроме Игоря и Федерала, удивлюсь.
Если сайт будет интересен кому-нибудь ещё, кроме Игоря и Федерала, удивлюсь.Начинай удивляться.https://img.uforum.uz/images/utcxsfw3554513.jpeg
Aziz Dust
17.10.2009, 08:48
Вот эта песня не из его раннего творчества?
"...делай как надо твоя награда уже близко
дерзко ломая преграды не падай низко
стой до конца за своё и будь достоин
двигайся только вперёд своею волей
делай как надо чтобы потом не жалеть
продумай каждый свой шаг не торопись выбирать
решившись не забывай куда идёшь и зачем
в твоих руках твой успех и что сумел не предел
сколько ещё нужно сделать чтобы насладится вдоволь
покорённою вершиной доказав чего достоин
совершенством силы слова обоснованного делом
жизни преданной в основе вечным истинам и целям
достижения признанья своей уникальности мастера речитатива
гения реальности крайностей глобальности гравюра грациозности
мысли изложения экстремальной мощности голоса и интеллекта в дар дарованного
Богом благодарностью момента преклоняюсь перед ним
не считаю себя самым уважая факты жизни по достоинству ценю окружающих победы
знаю что такое счастье и стараюсь преумножить
сохраняя результаты тех высот что сам достиг
оставаясь непокорным подлости и мерзости
сам сужу свои ошибки извлекая выводы
дальше больше поднимая уровень развития
уверенно осознаю желанного ценителя
моих творений зрителя мыслителя разумных рифм
способного прочувствовать смысла уникальный ритм
доводов основанных на опыте прожитых лет
и искренно представленных под музыку вам в стиле рэп
для того чтобы насытить жажду восприятия
передачи фактов жизни энергетикой ума
олицетворяя грани сути мозгового штурма
продолжаю возвышать планку ультиматума
требуя всё большего от собственного творчества
не иду на компромиссы с модой шоу бизнеса
создаю своё искусство строго экстраординарно
объективно выражая ракурс точек зрения
раскрываю полноценней сущность изречения
каждое произведение формируя чётко в бит..."
Igor Ivanoff
17.10.2009, 12:53
Интересно - жуть, аж пятки чешуццо.
Это у Вас грибок :)
Если сайт будет интересен кому-нибудь ещё, кроме Игоря и Федерала
Еще Руслан, нас уже трое (и мы в тельняшках :)), а если серьезно, Вам не все ли равно, что мы слушаем, мне например по барабану, что слушаете Вы.
Evgeniy Sklyarevskiy
17.10.2009, 13:43
Я предлагал взять «поширше» и обсудить шансон (в том числе кабацкий, тюремный, блатной, одесский) вообще как явление, любители вы его?
Aziz Dust
17.10.2009, 13:58
В узнете нет пока ресурса типа
http://www.shanson.biz/text/index.php?song=134
Igor Ivanoff
17.10.2009, 14:58
Я предлагал взять «поширше» и обсудить шансон
Шансон в общем то понятие растяжимое, мне не нравится так называемая "воровская лирика" родом из подьезда (кто не сидел, тот не мужчина :), нравится Розембаум, Трофим, Круг. Не все подряд песни конечно же.
Я предлагал взять «поширше» и обсудить шансон (в том числе кабацкий, тюремный, блатной, одесский) вообще как явление, любители вы его?
Я предлагаю Вам открыть тему Шансон.
Evgeniy Sklyarevskiy
17.10.2009, 15:16
То есть, Вы уверены, что у меня уже есть 50 постов... :-0)
Malika U
17.10.2009, 15:37
"Вуй, вуй, вуй, вуй" .... - это проявление высокого интеллекта?
да это ж под любую мелодию, а лучше совсем без мелодии...можно вставлять в любое место и в любом количестве
критика твоя Korabahtoff справедливой не признаётся и не принимается.. и как сказал Шекспир(ныне покойный) в каком то там сонете(то ли в XXV, то ли в XXХV) : "Гуляй, Вася!" ... и воспитание тут не причём
То есть, Вы уверены, что у меня уже есть 50 постов... :-0)
Ну если нет,то давайте я по Вашей просьбе открою.Только Вы потом не отказывайтесь,что это Вы меня попросили открыть тему Шансон.
Не подставите меня как подставили Вас вот с этой темой? http://uforum.uz/showthread.php?t=10101
и я конечно виноват оказался - мне не привыкать, я не против если это вам всем так хочется :-0)
как сказал Шекспир(ныне покойный) в каком то там сонете(то ли в XXV, то ли в XXХV) : "Гуляй, Вася!" ...
Однофамилец что ли?
Шансон в общем то понятие растяжимое
Тут бы конкретизировать что речь именно о т. н. "русском шансоне" ибо всем остальном мире под шансоном понимается совсем иное. Услышь бы Джо Дассен песни того же Круга и узнай он что в России это шансоном называют, перевернулся бы в гробу.
JackDaniels
17.10.2009, 21:40
Кстати говоря, на днях написал Сосо, попросил его отправить мне свои воспоминания, фотографии и так далее, правда его личного мыла не нашел, отписался на те почты, которые смог найти на его сайте, к сожалению, наверняка они мертвые, так что кто знает как на него выйти — пишите в ЛС.
Igor Ivanoff
17.10.2009, 21:43
Услышь бы Джо Дассен песни того же Круга
Да они уже слушают друг друга :)
Igor Ivanoff
17.10.2009, 21:45
именно о т. н. "русском шансоне"
Да и в "Русском шансоне" тоже надо конкретизировать.
JackDaniels
17.10.2009, 21:51
Не люблю шансон, и все эти «а я урка, прости меня мама что я вот такой упрямый» — тошнит, Борис пел совсем другие песни, самое близкое что я слышал, так это Одесская кабацкая песня (жаль не Баркаса, уточнил бы прав я или нет)
Не люблю шансон, и все эти «а я урка, прости меня мама что я вот такой упрямый» — тошнит,
Это не шансон, а блатняк. Шансон пели Дж. Дассен, Э. Пиаф, Ш. Азнавур.
Igor Ivanoff
17.10.2009, 21:56
«а я урка, прости меня мама что я вот такой упрямый»
Да какой это шансон, "сижу на нарах, как король на аменинах" - блатная лирика подьездная (для пополнения шпаны).
"Песня - народная, блатная, хороводная." :)
JackDaniels
17.10.2009, 22:12
«а я урка, прости меня мама что я вот такой упрямый»
Да какой это шансон, "сижу на нарах, как король на аменинах" - блатная лирика подьездная (для пополнения шпаны).
"Песня - народная, блатная, хороводная." :)
Да я не знаток, ну в общем вы меня поняли :)
Igor Ivanoff
17.10.2009, 22:20
Да я не знаток, ну в общем вы меня поняли
Кстати я тоже, вообще я мало разбираюсь во всяких музыкальных направлениях, просто - нравится или нет. :)
Я еще рэгги люблю :)
JackDaniels
17.10.2009, 22:33
Да я не знаток, ну в общем вы меня поняли
Кстати я тоже, вообще я мало разбираюсь во всяких музыкальных направлениях, просто - нравится или нет. :)
Я еще рэгги люблю :)
А я регби ;)
Ну если серьезно, опять таки, то не думаю, что музыку, да и любое искусство нужно делить по направлениям.
Делить нужно исключительно по произведениям.
Одинакого люблю Таню Буланову и Брамса, Тохтахунова и Осборна, Малмстина и Шнура и так далее.
Другое дело, что среди поп-культуры мусора больше, чем среди классиков, ну это только потому, что классиков уже проверили временем, так например «Соната — Лунный Свет» в свое время была популярной музыкой, вот только пожалуй был, есть и будет столпом музыки Иоган Бах, который не только написал опопсенную уже остальными музыкантами токкату и фугу д-минор, но и еще такие монументальные вещи как «Гольдбергские вариации» и привнес даже новую технику игры на клавишных инструментах…
Короче говоря, великих не может быть много, априори, а вот талантливые есть в любом направлении. :187:
Igor Ivanoff
17.10.2009, 22:42
Короче говоря, великих не может быть много, априори, а вот талантливые есть в любом направлении
Точно.
А я регби
Я в молодости даже немного занимался. :)
Korabahtoff
18.10.2009, 00:14
Это у Вас грибок
Ох крамола.... ))))
Еще Руслан, нас уже трое (и мы в тельняшках ),
А я сАвсЭм Адын... )))))
Я - один, но я на велике! )))))
а если серьезно, Вам не все ли равно, что мы слушаем,
Не поверите: всё равно. )))
А если серьёзно, Игорь, то смысл моих слов - это твёрдое "фи" кабацким музыкантам.
Есть, конечно, певцы, которые "вышли из кабака" - Джо Кокер, Григорий Викторович Лепс - навскидку. У обоих потрясный вокал и оба были барабанщиками... )))) Таким - уважуха. Но не более.
Я еще рэгги люблю
Что ж Вы молчали то?
Вот (http://musicmp3.spb.ru/download/223308/?%1C1%A4%E8%1C%D6%B6%0D2%D7%D5Cv%D0%9A%A4e%0D8u%D9 %95%11%E8%D1%EB-%8C%9B%B5%BF%D1%0C%E2%2C%E9g%15%92%AD%9D%83+%22%13 ) Вам рэгги. )))
Igor Ivanoff
18.10.2009, 00:39
Джо Кокер, Григорий Викторович Лепс - навскидку.
Уважаю обоих.
Не поверите: всё равно
Верю :)
JackDaniels
18.10.2009, 00:50
Джо Кокер, Григорий Викторович Лепс - навскидку.
Уважаю обоих.
Не поверите: всё равно
Верю :)
А по мне, так Лепс — жуткий треш, вот какие у нас разночтения ;)
Igor Ivanoff
18.10.2009, 00:52
А по мне, так Лепс — жуткий треш
"Парус" в его исполнение очень нравится, люблю голоса с хрипотцой и надрывом.
Korabahtoff
18.10.2009, 00:58
жуткий треш
Расшифровать можно?
JackDaniels
18.10.2009, 01:10
А по мне, так Лепс — жуткий треш
"Парус" в его исполнение очень нравится, люблю голоса с хрипотцой и надрывом.
Я только сейчас послушал «Парус», не знал, что Лепс поет песни из репертуара Владимира.
Ни кого не хочу обидеть, если и вправду любят исполнение Лепса, но простите, я вырос на Володе Высоцком и варианты Лепса и прочих (Кроме Земфиры и Цоя) мне кажутся попсовой лабудой, еще раз прошу прощения если задел.
Очень люблю Миронова с его слабеньким голоском, но таким бизким и душевным. — «Но согласитесь, какая прелесть! ;)»
JackDaniels
18.10.2009, 01:13
жуткий треш
Расшифровать можно?
Меня только что оштрафовали за аналог слова «гуано», “кал”, «отбросы», “фикалии” и вы хотите чтобы мне - 30 влепили и 10 дней я просто молчал?
Не честно сер ;)
А, да, по теме — «Жуткий треш», это — «Страшный мусор»
Korabahtoff
18.10.2009, 01:14
Просто на заметку: Лепс - это не только "Парус"...)))
JackDaniels
18.10.2009, 01:16
Просто на заметку: Лепс - это не только "Парус"...)))
Остальное хуже, а вот не цитируя того, к кому обращаетесь вы заработаете штраф, хотя, может вы и не заработаете, а мне всегда лепят.
Да, вот кстати, тут: http://audme.ru/#парус слушаю море музыки (более 70 миллиардов песен) есть буквально все
Korabahtoff
18.10.2009, 01:16
вы хотите чтобы мне - 30 влепили и 10 дней я просто молчал?
Зато будет время послушать нормальную музыку, а не "Вуй-вуй". ))))
Korabahtoff
18.10.2009, 01:19
не цитируя того, к кому обращаетесь вы заработаете штраф
Я не обращаюсь к кому-то конкретно. )))
хотя, может вы и не заработаете, а мне всегда лепят.
Мне тоже лепят. Лепят как пельмени.
http://audme.ru/#парус слушаю море музыки
Мне как-то покупать диски - более по душЕ. )))
JackDaniels
18.10.2009, 01:25
не цитируя того, к кому обращаетесь вы заработаете штраф
Я не обращаюсь к кому-то конкретно. )))
хотя, может вы и не заработаете, а мне всегда лепят.
Мне тоже лепят. Лепят как пельмени.
http://audme.ru/#парус слушаю море музыки
Мне как-то покупать диски - более по душЕ. )))
Купите Муди Ватерса или Скип Джеймса, а я на вас посмотрю ;)
Igor Ivanoff
18.10.2009, 01:28
Очень люблю Миронова с его слабеньким голоском, но таким бизким и душевным. — «Но согласитесь, какая прелесть! »
Если Вы про Андрея Миронова, это гениальный актер. :)
Ни кого не хочу обидеть, если и вправду любят исполнение Лепса, но простите, я вырос на Володе Высоцком и варианты Лепса и прочих (Кроме Земфиры и Цоя) мне кажутся попсовой лабудой, еще раз прошу прощения если задел.
Все нормально, ну не может все и всем нравиться :)
Лепс - это не только "Парус"...)))
Да что Вы говорите, слушал :)
Korabahtoff
18.10.2009, 01:33
Купите Муди Ватерса или Скип Джеймса, а я на вас посмотрю
У меня около 400 дисков непрослушанных лежит - времени слушать нет.))))
А так....
Я Раммштайн из Немецции заказывал.
Альбом "Муттер": в руках держать приятно.
Не вижу проблем с этим.
Вот на чём-на чём, а на музыке я не экономлю ни разу.
Недавно мне Гаспаряна подогнали из самого Еревана - красота.....
Под заказ - хоть чёрта лысого из преисподней достанут.)))
Мне даже "Гюнеш" достали. Знаете "Гюнеш"? ))))
Igor Ivanoff
18.10.2009, 01:37
Мне даже "Гюнеш
Ударник у них сильный :)
JackDaniels
18.10.2009, 01:38
Очень люблю Миронова с его слабеньким голоском, но таким бизким и душевным. — «Но согласитесь, какая прелесть! »
Если Вы про Андрея Миронова, это гениальный актер. :)
Все нормально, ну не может все и всем нравиться :)
Лепс - это не только "Парус"...)))
Да что Вы говорите, слушал :)
Да, я про Андрея, сейчас слушаю — «Песня о незнакомом певце» мало кто ее знает, но есть тут: http://mp3.cron.uz/index.php?name=Music&op=view_music&lid=6708
Ни чуть не реклама, просто правда песня редкая, залил из личной коллекции…
Korabahtoff
18.10.2009, 01:45
Ударник у них сильный
Дык ради него ж, родимого, весь сыр-бор с поиском диска был... ))))
Я тоже барабанил ибо. ))))
JackDaniels
18.10.2009, 01:46
Купите Муди Ватерса или Скип Джеймса, а я на вас посмотрю
У меня около 400 дисков непрослушанных лежит - времени слушать нет.))))
А так....
Я Раммштайн из Немецции заказывал.
Альбом "Муттер": в руках держать приятно.
Не вижу проблем с этим.
Вот на чём-на чём, а на музыке я не экономлю ни разу.
Недавно мне Гаспаряна подогнали из самого Еревана - красота.....
Под заказ - хоть чёрта лысого из преисподней достанут.)))
Мне даже "Гюнеш" достали. Знаете "Гюнеш"? ))))
Поймите, вы говорите о попсе, утрудитесь прочесть о тех, о ком я вам написал…
Насколько мне известно, у Скип Джеймса имеется только 7 винилов в частных коллекциях и 2-3 очень посредственных копий (одна из них у меня, кстати), с Мудди Ватерсом немного лучше ситуация, но ремастеринг им бы все равно не помешал…
Так что, какой бы не был у вас карман (а это вообще мовитон, меряться возможностями и …ськами), но тем не менее, пока у вас нет доступа к архиву Эбби Роуд, то кроме как слить, пусть и за 9.85 альбомчик, вы не сможете послушать столь великих музыкантов, в честь одной из песен которых была названа группа «Ролинг Стоун», кстати ;)
Скажу вам по секрету, я большой поклонник блюза и соула, не говоря уже о классике рок-музыки, так что не нужно мне заливать про «бабло побеждает зло», это не всегда так, поверьте. :187:
А, раз стало «круто» заказывать, то и я похвалюсь, заказывал как-то Дитотенхозен, когда они были в запрете у нас в СНГ, знаете такую неопанковскую команду? ;)
Igor Ivanoff
18.10.2009, 01:52
Да, я про Андрея, сейчас слушаю
А я по преведущей вашей ссылке послушал Парус и Высоцкого и Лепса, а сейчас слушаю Михея "Сука-любовь" мне нравится :)
Korabahtoff
18.10.2009, 06:45
Поймите, вы говорите о попсе, утрудитесь прочесть о тех, о ком я вам написал… Насколько мне известно, у Скип Джеймса имеется только 7 винилов в частных коллекциях и 2-3 очень посредственных копий (одна из них у меня, кстати), с Мудди Ватерсом немного лучше ситуация, но ремастеринг им бы все равно не помешал… Так что, какой бы не был у вас карман (а это вообще мовитон, меряться возможностями и …ськами), но тем не менее, пока у вас нет доступа к архиву Эбби Роуд, то кроме как слить, пусть и за 9.85 альбомчик, вы не сможете послушать столь великих музыкантов, в честь одной из песен которых была названа группа «Ролинг Стоун», кстати Скажу вам по секрету, я большой поклонник блюза и соула, не говоря уже о классике рок-музыки, так что не нужно мне заливать про «бабло побеждает зло», это не всегда так, поверьте.
Честно говоря, я вообще не понял...
Кто тут чем меряется? Вы о чём?
Я говорю, что диск в руках держать приятней. Лично мне.
Помните, у Осборна альбом "Записки Сумасшедшего"?
Если выбирать из двух вариантов: безликий альбом на компе или диск с обложкой, то я выберу второе. Вот и всё.
Никаких "бабло победит зло" и так далее я не утверждаю.
"Карман, ...ська"... - это Вашу мысль куда-то не туда понесло.... )))
Серьёзно, Руслан. Я вообще не об этом.
Дитотенхозен
Не слышал, если честно.
неопанковскую
Смущает приставка "нео". Как панк может быть нео? )))
Как панк может быть нео? )))
Только "пост-" ибо мертв. :(
Shomurodov Shohruh
18.10.2009, 13:58
заказывал как-то Дитотенхозен
В 2005 по MTV De показывали unplugged-концерт этой группы. Тогда часто крутили концертную версию "Hier kommt Alex". Сейчас после ваших слов вспомнил эту группу, скачал "Алекса" но там не концертная. Если у Вас есть эта версия песни, можете ли залить куда нибудь? Прошу прошения за оффтоп.
JackDaniels
18.10.2009, 18:27
заказывал как-то Дитотенхозен
В 2005 по MTV De показывали unplugged-концерт этой группы. Тогда часто крутили концертную версию "Hier kommt Alex". Сейчас после ваших слов вспомнил эту группу, скачал "Алекса" но там не концертная. Если у Вас есть эта версия песни, можете ли залить куда нибудь? Прошу прошения за оффтоп.
Вот тут есть: http://audme.ru/#Hier_kommt_Alex :)
JackDaniels
18.10.2009, 18:32
Поймите, вы говорите о попсе, утрудитесь прочесть о тех, о ком я вам написал… Насколько мне известно, у Скип Джеймса имеется только 7 винилов в частных коллекциях и 2-3 очень посредственных копий (одна из них у меня, кстати), с Мудди Ватерсом немного лучше ситуация, но ремастеринг им бы все равно не помешал… Так что, какой бы не был у вас карман (а это вообще мовитон, меряться возможностями и …ськами), но тем не менее, пока у вас нет доступа к архиву Эбби Роуд, то кроме как слить, пусть и за 9.85 альбомчик, вы не сможете послушать столь великих музыкантов, в честь одной из песен которых была названа группа «Ролинг Стоун», кстати Скажу вам по секрету, я большой поклонник блюза и соула, не говоря уже о классике рок-музыки, так что не нужно мне заливать про «бабло побеждает зло», это не всегда так, поверьте.
Честно говоря, я вообще не понял...
Кто тут чем меряется? Вы о чём?
Я говорю, что диск в руках держать приятней. Лично мне.
Помните, у Осборна альбом "Записки Сумасшедшего"?
Если выбирать из двух вариантов: безликий альбом на компе или диск с обложкой, то я выберу второе. Вот и всё.
Никаких "бабло победит зло" и так далее я не утверждаю.
"Карман, ...ська"... - это Вашу мысль куда-то не туда понесло.... )))
Серьёзно, Руслан. Я вообще не об этом.
Дитотенхозен
Не слышал, если честно.
неопанковскую
Смущает приставка "нео". Как панк может быть нео? )))
Диск, да приятнее, но на компе — удобнее.
А «нео», я думал вы поймете, не в смысле что «новая волна панка», а в смысле, что некоторое время назад ДТХ записали в неонацисты, в связи с чем и позапрещали, а когда-то даже по телику показывали, прикольный такой клипец был, со скелетами лошадей…
Vadim_Zubanov
20.10.2009, 13:48
У Бориса Тахтахунова есть вещи разные....
От отстойного блатняка до вполне приличного шансона и даже где-то эстрады.Это не то, что мне нравится, но объективно - он талантлив, безусловно.
Но кабак - он всегда откладывает свой отпечаток и от него очень трудно избавиться, это свой стиль, свой контингент, особенно в то время когда пел Борис.
Но лучше уж быть хорошим кабачным певцом, чем переть это все на эстраду - типа Лепса, Белого Орла и прочих...
В кабаке да под водочку да сидя с подружайкой - цены им нет... С эстрады ну моветон это... хотя у нас можно все...
JackDaniels
22.10.2009, 04:01
Ребят, господа, товарищи наконец!
Ну хоть кто-то еще владеет какой ни будь информацией и главное, не поленится ею поделится о Борисе?
Уже и домен готов — http://boris.uz/ и дизайн сайта (пока секретный) разработан, а материала кот наплакал!
JackDaniels
31.10.2009, 21:36
Просто хочу напомнить тем, кто обещал помочь с информацией о Борисе.
Потратте свое время плиз!
Спасибо заранее!
Murod Sadikov
07.01.2010, 11:26
Спасибо заранее!
Может вы уже в курсе,здесь (http://www.shansonprofi.ru/person/tohtahunov/) есть информация о нём: диски, фотоальбом, тексты песен, MP3, видео, но (использование материалов сайта запрещено)
JackDaniels
07.01.2010, 12:01
Спасибо заранее!
Может вы уже в курсе,здесь (http://www.shansonprofi.ru/person/tohtahunov/) есть информация о нём: диски, фотоальбом, тексты песен, MP3, видео, но (использование материалов сайта запрещено)
Да, этот сайт конечно видел.
Собственно там просто дискография и фотографии, а о Борисе как о человеке ни слова. :(
Igor Ivanoff
07.01.2010, 16:10
Я попросил человека, как отчитается, дам знать :)
Азиз ЭРКИНЫЧ
08.01.2010, 16:36
Спасибо заранее!
Да, этот сайт конечно видел.
Собственно там просто дискография и фотографии, а о Борисе как о человеке ни слова. :(
Очень было бы интересно узнать о Борисе Тохтахунове подробнее. Желаю Вам удачи.
ILKHOM Zakirov
08.01.2010, 20:30
Творчество Бориса разочаровало и очень сильно.
При всем желании я не стану слушать эту .....
JackDaniels
08.01.2010, 20:33
Творчество Бориса разочаровало и очень сильно.
На вкус и цвет — все фломастеры разные…
Суть этого топика совсем иная. :187:
ILKHOM Zakirov
08.01.2010, 21:43
Почему бы не открыть аналогичные топики про всех работодателей?
JackDaniels
08.01.2010, 21:48
Почему бы не открыть аналогичные топики про всех работодателей?
Вы о чем, какие работодатели!?
С моей стороны проект сайта посвященного Борису — просто дань уважения его творчеству и его памяти.
Думайте что говорите!
Korabahtoff
08.01.2010, 22:46
Думайте что говорите!
У него с этим проблемы, Руслан.)))
Вы о чем, какие работодатели!?
С моей стороны проект сайта посвященного Борису — просто дань уважения его творчеству и его памяти.
Думайте что говорите!
Он на вечьно останется, Шедевром класса Шансона.
Он на вечьно останется, Шедевром класса Шансона.
шансона там близко нет.
JackDaniels
08.01.2010, 23:42
Он на вечьно останется, Шедевром
Я начинаю все чаще с вами соглашаться (мир рушится ;))
agnelius
09.01.2010, 00:59
Напомните когда он скончался?Не так давно узнал что он умер.Я был знаком с ним.С его творчеством почти нет.
Dina Eliseeva
11.01.2010, 15:46
Добрый день!
Прочла тему..
У каждого свое мнение о блатном музыкальном направлении. Тем не менее, для тех, кто не знает - Боря был качественным музыкантом, слушал, играл, уважал джаз-роковую и всемирно признанную every-green музыку... В течении всех этих лет, начиная с 2004 года в Москве ежегодно собираются друзья и коллеги Борьки 28 мая на встречи его памяти. Это как минимум 70-100 человек. Состоявшиеся в музыке и шоу-бизнесе люди до сих пор помнят и уважают Борю, как артиста, как человека, как друга. Приезжают Астудио, Сосо, Зиед, Наталья Нурмухамедова, множество продюсеров и композиторов, работавших с Борей много лет..всех не перечислишь. Последние годы на встречах его памяти проходят выступления звезд и юных артистов, музыкантов. Планируется организовать фестиваль, возможно и конкурс, а также снять фильм о его творчестве. все в общем-то серьезно. Российские и эмигрировавшие в разные страны Борины друзья уже давно хотят сделать сайт о нем. Тем более накоплен довольно интересный неизданный материал, который объяснит простому слушателю, за что Борю Тохтахунова до сих пор слушают даже профессионалы музыкального мира.
Мне было интересно обнаружить эту тему и возможно для вы тоже узнаете для себя новости из моего послания.:)
Напомните когда он скончался
28 мая 2003 года...в этот день мы и собираемся на встречи.
Через 40 дней после трагической смерти бас-гитариста, работавшего с ним неоднократно, Ифтика.
Несколько лет назад скончался совсем молодым звукорежиссер, работавший с ним несколько лет, Андрей. Светлая им всем память, были хорошие ребята.
Боря Тохтахунов всегда играл и пел живьем, был очень ярким артистом, те, кто был на выступлениях, знают, что у него была мощнейшая харизма. Блатные песни, которые были изданы наравне с другими альбомами всего лишь жанр, который приносил коммерческий успех и Боря даже в нем не халтурил, работал на износ. почему и "сгорел" раньше срока...
Родился Борис 7 ноября:)
Послушайте Борькину версию красивейшей песни "Эпизод", очень ее люблю.. http://www.youtube.com/watch?v=mAwPQUKsfXE
Всего доброго участникам темы!
agnelius
11.01.2010, 21:57
Действительно.Я его помню как качественного фри джаз музыканта.То что он известнен как шансон было странно...Я с ним общался в середине 90х.Напомнили про Наталью Нурмухамедову.Где она ?Какая хорошая певица была!
Напомнили про Наталью Нурмухамедову.Где она ?
в москве
agnelius
12.01.2010, 00:37
Не слышал и не видел.Уровень приличный у певицы был.Наверное чем то другим занимается.
Dina Eliseeva
12.01.2010, 12:36
agnelius, Наташа в Москве, поет, постоянно выступает и учавствует на фестивалях в жюри, как метр, периодически появляется на тв. На одноклассниках ее настоящий профиль :)
JackDaniels
30.01.2010, 15:51
К сожалению помощи на форуме по теме не нашел — Закрываю тему.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot