Просмотр полной версии : Разве нет необходимости в нормальном почтовике с нормальным объемом, а не в 25мб!
Вот мне интересно, прошел у нас настоящий Интернет фестиваль домена UZ (!!!!), а был ли там представлен хоть один почтовик? Разве нет необходимости в нормальном почтовике, с нормальным объемом, а не в 25мб! Ладно DODA предлагает 200, но это тоже не выход. Я могу хранить много нужной мне информации, переадресация с почтовиков .ru (в целях экономии), так у меня за день может забится все 200 метров. Почему его нет?
Ойбек Ибрагимов
11.10.2009, 23:56
При нынешних ценах на хостинг никому это не нужно (создавать такие почтовики). Да и пользователям тоже не особо надо, так как при существующих каналах вкупе с их периодическими сбоями стабильность таких почтовиков оставляет желать лучшего.
JackDaniels
12.10.2009, 00:08
Почта в зоне УЗ — мовитон, вечно в блеклистах, сервера кривые, канал фиговый, любой оператор может накрыться в любую секунду, и еще куча причин — Оно вам надо?
Пользуйтесь Яндексом ;)
Почему его нет?
Потому, что есть gmail :)
Почта в зоне УЗ — мовитон, вечно в блеклистах, сервера кривые, канал фиговый, любой оператор может накрыться в любую секунду, и еще куча причин — Оно вам надо?
Пользуйтесь Яндексом ;)
Яндекс замечательный почтовик, им то я и пользуюсь. Но разве нельзя наладить работу и получать от нее прибыль? Бесплатный tas-ix, хорошая скорость по-моему это было бы выгодно по крайней мере для пользователя! И что у наших всех админов руки не от туда растут, что они не смогут настроить все по-человечески???
Ойбек Ибрагимов
12.10.2009, 15:10
И что у наших всех админов руки не от туда растут, что они не смогут настроить все по-человечески???
Судя по вашему профилю, вы и сами могли бы попробовать? Или что там про руки было? :)
Пользуйтесь Яндексом ;)
Яндекс замечательный почтовик, им то я и пользуюсь. Но разве нельзя наладить работу и получать от нее прибыль? Бесплатный tas-ix, хорошая скорость по-моему это было бы выгодно по крайней мере для пользователя! И что у наших всех админов руки не от туда растут, что они не смогут настроить все по-человечески???
В Узбекистане нет спроса на такую услугу.
Azamat Shamuzafarov
12.10.2009, 15:17
И что у наших всех админов руки не от туда растут, что они не смогут настроить все по-человечески???
есть два варианта:
1) ставить какой-то бесплатный почтовый сервер
2) написать свой почти с нуля
первый вариант будет таким как есть сейчас т.е. что-то изменять в будущем скорее всего никто не станет значит сервис не будет развиваться. и придется жить стеми тараканами ктр уже есть в бесплатном варианте.
второй вариант означат 2-5 лет разработок чтобы сделать такой как яндекс.почта или гмеил при этом все равно будет кривой антиспам и будет огромный расход ресурсов и денег.
спросите сколько времени дода делали свою почту и как и до сих пор есть косяки.
Бесплатный tas-ix, хорошая скорость по-моему это было бы выгодно по крайней мере для пользователя!
Почта только по тасиксу что ли? Если да, то в топку такой сервис, а если нет - то читать ответы треда с самого начала.
valdemar
12.10.2009, 18:57
Если честно я благодарен и этим 25 мегабайтам, благодаря им я могу отправлять хотя бы частями файлы по домашнему АДСЛу... :)) не расходуя трафик. Часто отправляю на майл.ру, а потом уже делаю переадресацию куда надо.
Но в последнее время, почта TPS начала тормозить причем сильно.
Evgeniy Sklyarevskiy
12.10.2009, 19:07
На Баркемпе был разработчик http://www.xat.kz/ - интересные вещи рассказывал о Национальной почтовой системе с элементами социальности.
Может, и Узнет когда-то дорастет до такого... пока рано не для кого, народу мало и он не созрел. Да и надежнее/спокойнее как-то хранить переписку и файлы вне ТасИкса.
Azamat Shamuzafarov
12.10.2009, 20:45
почта в таш-иксе нужна не для хранения файлов а для перегона трафика через например www.inbox.uz благодаря чему вы свою почту пропуская с гмеил через инбокс и далее в свой почтовый клиент на компе получаете халявный трафик => профит!
и далее в свой почтовый клиент на компе получаете халявный трафик => профит!
Ура!!! Да, именно это я и имела в виду! Но только от части. Много нужно над чем работать, просто удивительно, что вот такой простой вещи как почтовика то у нас и нет. А поиск по узнету на слово почта и почтовик выдает зеро :(
А есть реальные предложения? Что необходимо для того, чтобы реализовать подобный проект. Ведь он тоже может начать приносить прибыль.
Судя по вашему профилю, вы и сами могли бы попробовать? Или что там про руки было?
Я не программер, моя участь железо.
Я не программер, моя участь железо.
Удивительная особенность УзНетов - чаще всего советы и идеи "как надо" дают те, кто в этом не особенно понимает...
Удивительная особенность УзНетов - чаще всего советы и идеи "как надо" дают те, кто в этом не особенно понимает...
Я советов не даю, я интересуюсь. А особенность это есть не только у УЗнета, а вообще везде. Советы любят давать даже те, кого об этом и не просят, увы...
Ping-Win
12.10.2009, 21:51
А есть реальные предложения? Что необходимо для того, чтобы реализовать подобный проект. Ведь он тоже может начать приносить прибыль.
С какого боку бесплатная почта будет приносить "реальную" прибыль?
Я разве говорила про бесплатную? Хотя, давайте прикинем, Яндекс не бесплатный, всеми любимый gmail не бесплатный? И вы что хотите сказать, что все люди, которые пашут на благо этих почтовиков работают за спасибо?
Я просто хочу понять такое явление как отсутствие оного!
Ping-Win
12.10.2009, 22:11
Вы знаете как устроены почтовые сервера Gmail?
А Вы знаете почему до сих пор в Узбекистане нет не одного сервера Gmail для распределения нагрузки? И это не смотря на то что в Узбекистане довольно плотно юзают этот сервис.
Найдёте ответ на этот вопрос, получите ответ на свой.
Ping-Win
12.10.2009, 22:13
Плюс к сказанному. Посмотрите оборот google и оборот республики Узбекистан.
Это к тому, кто что может сделать.
Evgeniy Sklyarevskiy
12.10.2009, 22:36
«Социальная почта» вполне может приносить прибыль если моск приложить :-0)
JackDaniels
12.10.2009, 22:53
Я разве говорила про бесплатную? Хотя, давайте прикинем, Яндекс не бесплатный, всеми любимый gmail не бесплатный? И вы что хотите сказать, что все люди, которые пашут на благо этих почтовиков работают за спасибо?
Я просто хочу понять такое явление как отсутствие оного!
Нет спроса, нет коммерческого интереса, нет аудитории которая смотрела бы рекламу — это с одной стороны
Но есть стоимость каналов, есть их плохое функционирование (прочтите тему «Сколько будет продолжаться беспредел с внешним каналом» /вроде так/)
И вот эти факторы губят не только мыльники, а развитие узнета вообще.
А админы и руки без денег ни чего не смогут сделать, ведь нужны сервера, зарплаты и тд тп.
Вы знаете как устроены почтовые сервера Gmail?
А Вы знаете почему до сих пор в Узбекистане нет не одного сервера Gmail для распределения нагрузки? И это не смотря на то что в Узбекистане довольно плотно юзают этот сервис.
Найдёте ответ на этот вопрос, получите ответ на свой.
Ммм, а почему?
Вроде бы плотно юзают, но не такое большое количество людей? Потому как вряд ли этим серверам сильно мешают эпизодические пропадания сервиса. Кстати говоря, логичнее было бы разместить такие сервера не в РУзе, а у наших соседей-Казахов, так как у них там перекрёсток распределения каналов на страны ЦА, включая и РУз.
Меня бы, к примеру, напрягло бы, если бы гугл разместил бы свои сервера где-либо на площадках РУза и я постарался бы перенести всю sensitive переписку на те почтовые сервисы, которые вне РУза.
Кроме того .. тас-икс не бесплатен для меня и скорость обсолютно та же, что и в мир.
Хотя, да, для внутриУЗовских сервисов у меня есть аккаунт на приятном почтовике ТПСа :)
Пользуйтесь Яндексом ;)
Рамблер мне нравится больше. Спама нету.И красивее он.:biggrin:
JackDaniels
15.10.2009, 18:33
Пользуйтесь Яндексом ;)
Рамблер мне нравится больше. Спама нету.И красивее он.:biggrin:
Ну это дело вкуса конечно, правда спама в Яндексе давно уже нет
Ну сделайте тогда такую почту с подпиской например 3$ за месяц, я бы подписался на такую почту, если бы еще хорошо функционировала и была в TASIX'e.
почта в таш-иксе нужна не для хранения файлов а для перегона трафика через например www.inbox.uz (http://www.inbox.uz) благодаря чему вы свою почту пропуская с гмеил через инбокс и далее в свой почтовый клиент на компе получаете халявный трафик => профит!
Ну вот я например, тоже использую почту на ИНБОКС-УЗ для получения сообщений там, где доступен только ТАС-ИКС.
А ещё отправляю сам себе нужные документы. В школе есть только Тас-Икс.Отправляю себе на Рамблер или Майл-ру и получаю в другом месте из интернета.:biggrin:
на Inbox.uz почтовый ящик можно создать только с IP-адреса TPS чтоли?
Нет. Вот именно, это открытая всем почта. Можно завести , не являясь пользователем ТПС.
И это хорошая реклама. А может вам понравится, и вы подключитесь потом к ТПС....:biggrin:
Нет. Вот именно, это открытая всем почта.
Для меня по всей видимости исключение - 403 доступ запрещен на регистрации.
texnik22
17.10.2009, 20:01
Провайдер BCC дает бесплатную почту объемом 15 мгб.
Кому надо вот сайт http://www.freemail.uz/ .Там можно пользоваться даже если нет возможности купить карточку для диал ап.
Можно бесплатно заходить по тестовому подключению.Но без калл бак и только на 30 мин.
Для меня по всей видимости исключение - 403 доступ запрещен на регистрации.
Аналогично. Помню чтобы зарегатся пришлось искать проксю на тпсе. Зато потом пускает без проблем.
Eldar Kadirov
17.10.2009, 23:29
давно пора улучшить/развить inbox.uz
Нет. Вот именно, это открытая всем почта. Можно завести , не являясь пользователем ТПС.
И это хорошая реклама. А может вам понравится, и вы подключитесь потом к ТПС....:biggrin:
C IP-адресов Net City не регится почта
C TPS спокойно создал пару ящиков
Vadim_Zubanov
20.11.2009, 02:31
Но разве нельзя наладить работу и получать от нее прибыль?
Нельзя. Нормальный почтовик на площадке Tier-1 или на худой конец Tier-2... И доходы от рекламы - кому нужна реклама? Нечего рекламировать-то по сути. По крайней мере в тех объемах которые будут хоть как-то заметны.
Оно же все взаимосвязано - пока нет производства нет спроса и на рекламу. Нет спроса на рекламу - нет нормальных бесплатных ресурсов.
Кроме сайтов типа купи-продай ака торг.уз никакие информационные порталы не светят. Ну и почтовики прицепом.
Да датацентров нет...
Ну я понимаю, что тема по развитию почтовиков в UZ очень может кому и интересна, но специалисты, оценив все за и против, все-равно найдут выход из любой ситуации. начиная от gmail, inbox.ru и заканчивая ... ну напр. у меня свой сервак, своя почта, свой хостинг на M9 в Питере. Как хочу так и рулю. 4 гига на ящик я думаю мне пока хватит. Ну про gmail я уже не говорю. Завел еще в 2003 когда надоело постоянно сталкиваться с глупым сервисом RU (а в то время было именно так) :-) Просто со временем начинаешь ценить свое время... на "ВСЕ СВОЕ НОШУ С СОБОЙ" уходит порядка 100долл в год (хостинг, почта, сайт) + 15долл (свой домен). не такая уж большая плата за свою НЕЗАВИСИМОСТЬ :-) ну а дальше каждый выбирает сам...
Evgeniy Sklyarevskiy
20.11.2009, 11:37
не такая уж большая плата за свою НЕЗАВИСИМОСТЬ :-) ну а дальше каждый выбирает сам...
Независимость быстро кончается на дохлом внешнем канале
Timur Bazikalov
20.11.2009, 12:12
Кроме сайтов типа купи-продай ака торг.уз никакие информационные порталы не светят.
Кстати, у них таки эта тема и пошла бы. Ресурс раскручен, постоянные пользователи есть, объём рекламы даже для контекста имеется.
C IP-адресов Net City не регится почта
C TPS спокойно создал пару ящиков
Зачем Вам сразу два??Вы спамер что ли??
Vadim_Zubanov
25.11.2009, 23:06
Кстати, у них таки эта тема и пошла бы. Ресурс раскручен, постоянные пользователи есть, объём рекламы даже для контекста имеется.
Ну может быть.. Осталось им построить дата центр.
Ну не хочу я чтобы моя почта валялась на черти-каком серваке с черте-когда сделанным резервированием. Она так у меня у самого в офисе валяется но то офис - я сам хозяин и осознаю все риски.
Но эффективность рекламы. Вот смотрите даже если все ПОГОЛОВНО население Узбекистана откроет себе ящики на Яндексе или Гугле они даже не поперхнутся...
А тут 100 или 200 ящиков - это ничто, не цифра это для рекламы. А стоимость разработки движка - весьма высока, её тоже отбить надо.
Плюс при увеличении пользователей - внешний трафик возрастет в разы.
Мне важнее то, что мое письмо с Яндекса дойдет за 3 секунды куда-либо, пусть даже на сам яндекс оно будет качаться 30 мин. Чем наоборот.
Чуете?
Короче просто логически и экономически на данный момент наверное, невыгодно.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot