PDA

Просмотр полной версии : Развлекуха

Erkin Kuchkarov
09.10.2009, 16:24
Через 3 минуты НАСА грохнут двухтонную железяку на полюс луны со скоростью 9 000 км/ч. Летящий следом аппарат будет изучать поднятую пыль. А пыли будет 350 тонн сначала, и 100 тонн потом, когда наблюдающий спутник грохнется следом через четыре минуты. В общем, развлекуха.

Наблюдать вживую можно здесь: http://spaceflightnow.com/lcross/status.html

Улугбек
09.10.2009, 16:45
Наблюдать вживую можно здесь: http://spaceflightnow.com/lcross/status.html
Здесь же всё на английском языке, я не понимаю по английский

Dolphin
09.10.2009, 16:47
В общем, развлекуха.
ыыы!
Здесь же всё на английском языке, я не понимаю по английский
Ну так никто и не заставляет. Читайте мануал от Газели...

Erkin Kuchkarov
09.10.2009, 17:21
ыыы!
NASA's live coverage of this morning's impacts just concluded. We will post more information when it is available.
1142 GMT (7:42 a.m. EDT)
A press conference with LCROSS mission managers is slated for 1400 GMT (10 a.m. EDT) to discuss the preliminary results of the impact.
1139 GMT (7:39 a.m. EDT)
Despite no bright visual evidence of Centaur impact, officials caution scientists are still analyzing data.

"Within this $79 million cost cap, the experiment had been optimized to produce the largest possible impact plume. So I remain confident that this is our best opportunity to date to measure (water) on the moon," Bicay said.
1137 GMT (7:37 a.m. EDT)
"It's hard to tell what we saw," said Michael Bicay, director of science at Ames. "We have some confirmation from the (control room) that we had a thermal signature," Bicay said.
1135 GMT (7:35 a.m. EDT)
SHEPHERDING SPACECRAFT IMPACT! This is the end of the LCROSS flight mission.

"Alright, all stations, great job," flight director Rusty Hunt just said.
1134 GMT (7:34 a.m. EDT)
One minute until impact of the shepherding spacecraft, which will hit the moon a few kilometers away from the projected Centaur impact point.
1133 GMT (7:33 a.m. EDT)
There is no visual sign of impact or an ejecta plume, but a suite of spectrometers with higher resolution is monitoring for evidence of lunar dust containing potential water.
1132 GMT (7:32 a.m. EDT)
Scientists are changing their camera settings to remain inside the communications signal limit.
1131 GMT (7:31 a.m. EDT)
IMPACT! Impact should have occurred.
1130 GMT (7:30 a.m. EDT)
One minute until impact. Science observations are beginning. "All stations, mark 60 seconds until impact," flight director Rusty Hunt just said.

Улугбек, тебе такого краштеста и не снилось.

79 миллионов ухлопали, но ничего не увидели :) Похоже бублик из естественного спутника не получилось сделать... а я уже хотел сынишке показать до чего технологии дошли :))

Улугбек
09.10.2009, 17:30
Как я здесь почуял, вы это про американский спутник?
Что Спутник с космоса упал?
Да…………

federal
09.10.2009, 17:32
Как я здесь почуял, вы это про американский спутник? Что Спутник с космоса упал? Да…………Классика!)))

Dolphin
09.10.2009, 17:33
79 миллионов ухлопали, но ничего не увидели Похоже бублик из естественного спутника не получилось сделать... а я уже хотел сынишке показать до чего технологии дошли )
Мда.... просчитались. Впрочем, лунная поверхность и не выглядит настолько пыльной, чтобы оттуда прям столбом пыль поднялась. Имхо практичней было бы взорвать.

Igor Ivanoff
09.10.2009, 17:36
В общем, развлекуха.
Воду ищут, типа не брать с собой, когда лунную станцию построят :)

Anvar Nuriev
09.10.2009, 17:36
Имхо практичней было бы взорвать.
Добрый вы однако=)
А по теме, непонятно, они будут изучать качественный состав пыли? или только картинку?

Ойбек Ибрагимов
09.10.2009, 17:37
Прикиньте, сколько можно было бы Газелей купить на 79 лимона!... :(

Erkin Kuchkarov
09.10.2009, 17:37
Как я здесь почуял, вы это про американский спутник?
Что Спутник с космоса упал?
Да…………

Уронили :) Прям из космоса. Весом с газель... а может и газель.... "чую" "ГАЗ" проплатил :) Когда построят поселение - маршрутка уже у них наверное будет :)

Dolphin
09.10.2009, 17:44
Когда построят поселение - маршрутка уже у них наверное будет
Ага, по 500 сум.

Erkin Kuchkarov
09.10.2009, 17:45
Воду ищут, типа не брать с собой, когда лунную станцию построят
Игорь!!! Ты меня поражаешь!!! Ты чего - по английски понимаешь?
" — Хорошая охота была... — по-фински произнес Раймо.
— Нормальная, — подтвердил Кузьмич. — Вполне."

Улугбек
09.10.2009, 17:46
А что теперь у них наверно и Интернет не будет работать. Про это почему-то в новостях не показывали. Почему?
Жалко столько денег в воздух выкинули. А ведь на эти деньги Аральское море можно было восстановить. Не так ли?

Ойбек Ибрагимов
09.10.2009, 17:51
А что теперь у них наверно и Интернет не будет работать. Про это почему-то в новостях не показывали. Почему? Жалко столько денег в воздух выкинули. А ведь на эти деньги Аральское море можно было восстановить. Не так ли?
Во-во, а еще сколько пособий можно было выдать бедным негритянским семьям Гарлема... Кому нужен этот космос? Пожрать там нет...

Erkin Kuchkarov
09.10.2009, 17:54
А что теперь у них наверно и Интернет не будет работать
Если бы... будет работать интернет... к сожалению :)

Igor Ivanoff
09.10.2009, 17:58
Воду ищут, типа не брать с собой, когда лунную станцию построят
Игорь!!! Ты меня поражаешь!!! Ты чего - по английски понимаешь?
" — Хорошая охота была... — по-фински произнес Раймо.
— Нормальная, — подтвердил Кузьмич. — Вполне."
Только по ящику слушал америкоса из НАСА, вот он и про воду сказал. Хотя я думаю им было интересно, я что будет если шарахнуть по Луне. :)

Anvar Nuriev
09.10.2009, 18:04
Хотя я думаю им было интересно, я что будет если шарахнуть по Луне.

Пусть они там не ухают, а то мы так ухнем...(с)

Erkin Kuchkarov
09.10.2009, 18:05
Только по ящику слушал америкоса из НАСА, вот он и про воду сказал. Хотя я думаю им было интересно, я что будет если шарахнуть по Луне.
А... я думал допился человек... по английски стал понимать :)))

Evgeniy Sklyarevskiy
09.10.2009, 19:36
Сегодня, то есть 9 октября, около 14:30 по московскому времени, американское космическое агентство NASA собирается уронить на Луну спутник весом две с половиной тонны и стоимостью $79 миллионов, а также прилагаемую к нему ракету - чтобы посмотреть, нет ли там воды.

Точнее говоря, идея проекта LCROSS (Lunar Crater Observation and Sensing Satellite) состоит в том, чтобы понаблюдать за облаком пыли высотой в 10 километров, которое получится после бомбардировки Луны - возможно, там в пыли заблестят кристаллы льда или еще что-то такое интересное. Шесть часов назад спутник и его ракета отделились друг от друга - сначала упадет ракета, а спутник будет за ней следить, после чего и он разобьется.

Этот удивительный научный эксперимент, напоминающий забивание гвоздя самым дорогим электронным микроскопом в мире, будут наблюдать в различных астрономических лабораториях мира - ну или в Интернете, если у вас нет под рукой телескопа.

Основной сайт космического шоу находится по адресу www.nasa.gov/lcross .

Освещать эксперимент в реальном времени обещают на телеканалах NASA TV, одновременно с веб-трансляцией - http://www.nasa.gov/ntv

И наконец, главная новость для для молодого поколения, не способного воспринимать тексты длинее SMS: спутник-самоубийца, которому осталось жить всего два часа, ведет микроблог на Твиттере. Читайте последние, леденящие душу откровения двухтонного робота в модном формате "не более 140 букв". Даже перед тем, как убить себя об (лунную) стену, он умудряется рекламировать дружественные проекты - вот образец смерти для истинного блогера!

Кстати, уронить спутник обещают как раз в том кратере, где NASA будет строить лунную базу в 2024 году. В связи с этим эксперты "Вебпланеты" полагают, что у спутника-блогера-самоубийцы есть какая-то секретная миссия. Возможно, он свои падением выроет котлован для лунной базы, а заодно доставит туда груз тушенки для будущих лунных гастарбайтеров.

http://webplanet.ru/news/research/2009/10/09/moon_bomber.html

Nadir Zaitov
09.10.2009, 20:01
Интерено, а террторию, на которую уронили сутник кто-нибудь уже купил. А то можно подать в суд за порчу имущества (лунного пейзажа) на его турристической точке!

Erkin Kuchkarov
09.10.2009, 20:06
А то можно подать в суд за порчу имущества (лунного пейзажа) на его турристической точке!
А кто-то от этого страховал?