PDA

Просмотр полной версии : Двойной удар по кризису от Sarkor Telecom

Evgeniy Sklyarevskiy
07.10.2009, 02:14
Как увеличить эффективность бизнеса и сэкономить финансы в условиях кризиса.

Вы не сомневаетесь, что информационные технологии и телекоммуникации сегодня являются залогом успеха в современной стремительно меняющейся конкурентной среде? В условиях всемирного экономического кризиса компания Sarkor Тelecom с полной ответственностью осознаёт свою важную роль и принимает активное участие в противодействии кризисным явлениям в экономике!

Компания предлагает новую серию уникальных тарифных планов, обеспечивающих экономичное и, вместе с тем, мощное решение проблемы по обеспечению Вашего офиса качественным и высокоскоростным интернет-доступом! На всех тарифных планах с ограниченным трафиком, компания поднимает скорости в 2 раза, а также понижает цены на безлимитный доступ!
Sarkor Telecom предоставляет новые скорости для Вашего бизнеса!
С новыми тарифными планами серии TURBO можно ознакомиться здесь:

http://www.sarkor.com/ru/section.scm?sectionId=1735&contentId=1743

(Мне прислали новость (спасибо!), поэтому я выкладываю, я не сотрудник Саркора, утром они бы сами опубликовали тут)

Efim Kushnir
07.10.2009, 08:41
Было в журнале Инфоком. Я позвонил в понедельник, оказалось, что не для физиков это :(

makody
07.10.2009, 08:58
Как было по 0,08$ за сверхлимит, так и осталось... А так уже сейчас у нас на другом провайдере есть тоже самое + мегабит по тасиксу за меньшие деньги.

Timur Vakhabov
07.10.2009, 10:09
Как было по 0,08$ за сверхлимит, так и осталось... А так уже сейчас у нас на другом провайдере есть тоже самое + мегабит по тасиксу за меньшие деньги.

Вы по ссылке заходили, прайсы видели: старые цены и новые? Помимо увеличения скорости, цены за сверхлимит снИжены.

P.S. А у нас есть такииие клиенты... Платят бОльше и без задержек, а мегабит по тасиксу им ваще бесплатно даём... :mosking:

Timur Vakhabov
07.10.2009, 10:11
Было в журнале Инфоком. Я позвонил в понедельник, оказалось, что не для физиков это :(

Да, тарифы для бизнеса. Поэтому и в рекламе фраза: "Новые скорости для Вашего бизнеса"

makody
07.10.2009, 12:03

Вы по ссылке заходили, прайсы видели: старые цены и новые? Помимо увеличения скорости, цены за сверхлимит снИжены.

P.S. А у нас есть такииие клиенты... Платят бОльше и без задержек, а мегабит по тасиксу им ваще бесплатно даём... :mosking:

Рад за вас, что у вас есть такие клиенты. А в нашей организации решили по другому "если разницы нет, то зачем платить больше?".

P/S Тасикс у нас то же бесплатный и тоже на мегабите.
P/P/S Цены на сверхлимит не снижены. Как было на 512-й скорости 8 центов, так и осталось.

ustas
07.10.2009, 12:07

вы бы старые цены оставили бы тоже на сайте в зачёркнутом виде, а то сразу и не сообразишь, что да где снизилось :)
тем более .. если вы на анлим снизили :187:

Timur Vakhabov
07.10.2009, 12:50
вы бы старые цены оставили бы тоже на сайте в зачёркнутом виде, а то сразу и не сообразишь, что да где снизилось :)

А зачем зачёркивать? Они тоже действуют... :187:

Марат Газизов
07.10.2009, 12:56
вы бы старые цены оставили бы тоже на сайте в зачёркнутом виде, а то сразу и не сообразишь, что да где снизилось
тем более .. если вы на анлим снизили

А старые тарифы таки остались ;) Тарифные планы "Business". Нет только чисто безлимитных из старых

ustas
07.10.2009, 13:04

А зачем зачёркивать? Они тоже действуют... :187:
пардон, думал что как в РФ - просто взяли и подняли скорость.

отдельное семейство тарифных планов .. ну да, понятно.
Пардон, стормозил :) :dash2:

Timur Vakhabov
07.10.2009, 13:42
P/P/S Цены на сверхлимит не снижены. Как было на 512-й скорости 8 центов, так и осталось.

Может кэш надо почистить в своём браузере? :shok:
Зайдите по ссылке (http://www.sarkor.com/ru/section.scm?sectionId=1735&contentId=1743), не поленитесь, цена сверхлимита на 512 была 9 центов. :187:

makody
07.10.2009, 13:50

Может кэш надо почистить в своём браузере? :shok:
Зайдите по ссылке (http://www.sarkor.com/ru/section.scm?sectionId=1735&contentId=1743), не поленитесь, цена сверхлимита на 512 была 9 центов. :187:

Действительно, снизу есть тарифы с такой расценкой. Извиняюсь. Посмотрел повнимательнее и появился уже другой вопрос: с чем связано приписка слова "до" в столбце "Скорость доступа, вход./исход.". Вы больше не гарантируете скорость?

Да и снижение ли это? Если на плане "Business Elite" я за 4500 метров плачу 400$, то за тот же трафик на "Turbo Optimal" плачу уже 430$ :187:.

Timur Vakhabov
07.10.2009, 14:10
Действительно, снизу есть тарифы с такой расценкой. Извиняюсь. Посмотрел повнимательнее и появился уже другой вопрос: с чем связано приписка слова "до" в столбце "Скорость доступа, вход./исход.". Вы больше не гарантируете скорость?

Просто это бОлее корректно определено, дабы не вызывать неправильного восприятия клиентами. Гарантированный канал/скорости по факту - это многим специалистам известная интернет-утопия. :shok: Наш подход означает, что мы не шейпим скорость в целях экономии, но и не можем нести ответственность за потери скорости на различных участках сети вне Саркора.
Мы всегда стремились и стремимся к предоставлению качественного доступа, который выражается в адекватной ширине как всего внешнего канала, так и канала до отдельного клиента.
Понятие же "гарантированного канала" - это несколько иное (Вы прекрасно знаете это как специалист) и такую услугу мы тоже оказываем, но там совсем другой уровень цен.

Да и снижение ли это? Если на плане "Business Elite" я за 4500 метров плачу 400$, то за тот же трафик на "Turbo Optimal" плачу уже 430$ :187:.

Да, это реально серьёзное снижение, поскольку в серии Турбо есть различные вариации по трафику исходя из потребности конкретного бизнес-клиента. В результате клиент получает либо увеличение скорости в два раза в сравнении с серией планов Бизнес, либо значительное увеличение лимита трафика.
:187:

Concerned
15.10.2009, 05:54
Весь лимит трафика на турбо випе можно профукать за 2 с небольшим часа. Кому такой вип нужен, спрашивается?

UPD. Наверняка, тем, кому нужно сверхбыстро отправлять сообщения в асе *ROFL*

Марат Газизов
15.10.2009, 09:28
Весь лимит трафика на турбо випе можно профукать за 2 с небольшим часа. Кому такой вип нужен, спрашивается?

UPD. Наверняка, тем, кому нужно сверхбыстро отправлять сообщения в асе *ROFL*

Берите Анлим, и да будет Вам счастие! :)

Vladimir Sheyanov
15.10.2009, 09:48
Берите Анлим, и да будет Вам счастие!
Друзья, всё равно дорого у вас получается. Не могу понять причину. В цену входит 2-3 мегабита анлима в тасикс? В среднем в Sarkor'е тот же 256 анлим на 200-400 тысяч дороже чем у других провайдеров. Чем это обусловлено?

YUU
15.10.2009, 09:48
оказалось, что не для физиков это я тоже расстроился, что нельзя физику подключить анлим 1 мбит за 2400 у е в мес

YUU
15.10.2009, 09:56
Чем это обусловлено? mafia offer - предложение от которого невозможно отказаться.

Видимо есть какие-то конкурентные преимущества, которые другие провы не могут предложить - гарантированная скорость 100% времени чтобы нибыло - нет связи - доставка мегабайтов на машине :), кофе в офис круглый год, уборка серверных помещений клиента, предоставление оборудования в безвоздмездное пользование - даже компа секретаря и тп

Марат Газизов
15.10.2009, 10:44
Чем это обусловлено?
Думаю качеством, проверенным временем. Быстрым откликом и быстрым решением проблем.

Vladimir Sheyanov
15.10.2009, 10:53
Думаю качеством, проверенным временем. Быстрым откликом и быстрым решением проблем.
Марат, ну большинство конкурентов в этом уже давно не уступают. ИМХО, увидев в городе баннеры "X2" (как раз была потребность в подключении интернета для юр. лица), зашёл на сайт Саркора, и единственным объяснением "Х2" для меня явилось цена в два раза выше, чем у других провайдеров.

Timur Vakhabov
15.10.2009, 10:59
зашёл на сайт Саркора, и единственным объяснением "Х2" для меня явилось цена в два раза выше, чем у других провайдеров.

Например...?

Марат Газизов
15.10.2009, 11:07
Марат, ну большинство конкурентов в этом уже давно не уступают.
Владимир, я не могу указать все преимущества и недостатки нашей компании. Однако время показывает что цены абсолютно разумны, и качество услуг Саркора для многих более важно, чем более низкие цены у конкурентов.

Ping-Win
15.10.2009, 11:45
Марат, ну большинство конкурентов в этом уже давно не уступают.
Владимир, я не могу указать все преимущества и недостатки нашей компании. Однако время показывает что цены абсолютно разумны, и качество услуг Саркора для многих более важно, чем более низкие цены у конкурентов.
imho
Какчество услуг и Марат Газизов это антиподы.
Убедился дважды. За сим, имею мнение что другие сотрудники Саркора должны "хвалить" свою компанию.
Читая такие посты от Марата, долго смеюсь, навзрыд. )))

Evgeniy Sklyarevskiy
15.10.2009, 11:49
Странное заявление? У меня другое ИМХО — все вопросы с хостингом (бывают, да) и с доменами решаются оперативно.

Timur Vakhabov
15.10.2009, 12:32
imho
Убедился дважды. За сим, имею мнение что другие сотрудники Саркора должны "хвалить" свою компанию.
[/OFFTOP]

Вы пользовались нашим интернет-доступом? И по каким критериям сравнили его качество с Маратом Газизовым? :shok:

Марат Газизов
15.10.2009, 13:04
imho

Хотел бы я быть уверен в том, кто Вы. Если человек, который не далее как в августе присылал просьбу о сменах контактных данных, причем так, что девушка, меня заменяющая в итоге запуталась не хуже меня (а судя по расположению контактным данным, так оно и есть) . ТО не удивительно.
А вообще по работе регистрации доменов есть отдельная ветка.

OK
15.10.2009, 13:14
Глубоко ошибаетесь, уважаемый! Утверждаю это основываясь не только на своё мнение, сложенное за несколько лет сотрудничества, но и мнению многих компетентных в этих вопросах лиц.
И Компания хорошая, и персонал адекватный, а Марат вообще молочина в прямом хорошем смысле!
Респект им!

azim
15.10.2009, 13:15
а Марат вообще молочина в прямом хорошем смысле!
Milk?

Ping-Win
15.10.2009, 15:28
Вы пользовались нашим интернет-доступом? И по каким критериям сравнили его качество с Маратом Газизовым? :shok:
В том то и дело что не смотря на работу Марата в Саркоре, Саркор ещё как то справляется с возложенными на себя обязанностями.
Что касается интернета от Саркора, то не юзал, за сим ничего говорить не буду. И именно поэтому закрыл свой пост оффтопом, возмутила фраза Марата, про "мы знает наши недостатки".
Возникает ассоциация с сидящем в операционной системе Windows трояном и кричащего "Мы знаем все наши недостатки" тем временем забивая трафик и процессорное время рассылкой своих модулей в интернет. )))

Хотел бы я быть уверен в том, кто Вы. Если человек, который не далее как в августе присылал просьбу о сменах контактных данных, причем так, что девушка, меня заменяющая в итоге запуталась не хуже меня (а судя по расположению контактным данным, так оно и есть) . ТО не удивительно.

То что есть другая ветка я знаю, это закрыто оффтопом.
Что касается Ваших выпадов, то даже ДАУН (доказать?) прочитает b поймёт корректно написанное.

https://img.uforum.uz/images/bxnkjqh4879071.jpg
Если Вы оба (два сотрудника) не смогли понять написанное, то я НЕПОНИМАЮ как Вы попали в Саркор.
Дабы предвосхитить Ваши "речи" что были следующие письма, скажу Вам по секрету: "При переписке принято цитировать прежнее письмо, дабы сотрудники работающие с общей почтой могли понять суть дела!"

А теперь посчитайте сколько писем было отправлено и сколько Вам понадобилось времени поменять четыре строки в параметрах клиента!!!

Марат Газизов
15.10.2009, 16:18
В том то и дело что не смотря на работу Марата в Саркоре, Саркор ещё как то справляется с возложенными на себя обязанностями.
Что касается интернета от Саркора, то не юзал, за сим ничего говорить не буду. И именно поэтому закрыл свой пост оффтопом, возмутила фраза Марата, про "мы знает наши недостатки".
Возникает ассоциация с сидящем в операционной системе Windows трояном и кричащего "Мы знаем все наши недостатки" тем временем забивая трафик и процессорное время рассылкой своих модулей в интернет. )))

То что есть другая ветка я знаю, это закрыто оффтопом.
Что касается Ваших выпадов, то даже ДАУН (доказать?) прочитает b поймёт корректно написанное.

https://img.uforum.uz/images/bxnkjqh4879071.jpg
Если Вы оба (два сотрудника) не смогли понять написанное, то я НЕПОНИМАЮ как Вы попали в Саркор.
Дабы предвосхитить Ваши "речи" что были следующие письма, скажу Вам по секрету: "При переписке принято цитировать прежнее письмо, дабы сотрудники работающие с общей почтой могли понять суть дела!"

А теперь посчитайте сколько писем было отправлено и сколько Вам понадобилось времени поменять четыре строки в параметрах клиента!!!

Очень жаль что я не сохранил Вашего письма, что бы указать на то, что присылали несколько в другом виде. Причем так, что девушка изначально сменила данные всего контакта, а после уж Вы прислали гневное письмо со словами что надо изменить только "Административный Контакт" :)

НУ а по делу, чего возмущаться?:) На всех клиентов не угодишь, всегда найдутся люди, подобные Вам. Которые будут недовольны. И фразу "по поводу недостатков" я подтвержу прилюдно. Никогда не считал что работа Саркора, да и моя в том числе, идеальна. И как во всякой работе с людьми имеются и ошибки и преимущества. В этом был смысл поста, жаль что Вам в голову пришло только то, как же сильно Вас обидели

Vladimir Sheyanov
15.10.2009, 16:38
зашёл на сайт Саркора, и единственным объяснением "Х2" для меня явилось цена в два раза выше, чем у других провайдеров.

Например...?

Разброс по ценам:

Sarkor - 900 000

TSHTT - 450 000
Comnet - 675 000
Ars Inform - 700 000
UzNET - 775 000
Sharq - 975 000
TPS - 1 020 000

Vladimir Sheyanov
15.10.2009, 16:50
Однако время показывает что цены абсолютно разумны, и качество услуг Саркора для многих более важно, чем более низкие цены у конкурентов.
Марат, откровенно говоря - фидбэк ослабел у Саркора. Помнится года полтора назад, будучи абонентом саркора несколько раз сталкивался с техподдержкой, потом косяками колл центра. Я приверженец того, что всегда и в любой компании можно найти здравомыслящего и ответственного человека, которого всегда можно напрямую вежливо попросить помочь решить проблему в обход администраторов техподдержки, занятых своими важными делами. Срабатывает... и благодаря этому подходу знаком с многими сотрудниками провайдеров - отличные ребята. Было бы неплохо им всем собраться в одной конторе и взорвать рынок действительно высоким QoS :)

makody
15.10.2009, 16:57

Например...?

Разброс по ценам:

Sarkor - 900 000

TSHTT - 450 000
Comnet - 675 000
Ars Inform - 700 000
UzNET - 775 000
Sharq - 975 000
TPS - 1 020 000

Это что с чем вы сравнивали?

Стоимость интернета в Москве в 10 раз дешевле интернета в Ташкенте. В то же время стоимость проезда в такси в Москве в 10 раз дороже чем в Ташкенте. Где дешевле?

Serj Korobov
15.10.2009, 17:40
По моему, в условиях наших цен на корпинэт, проще регать ADSL на бабушку, живущую этажом выше и кидать себе пару. ВОТ это я понимаю удар по кризису, а так ... особой выгоды не усмотрел - голый маркетинг!

Vladimir Sheyanov
15.10.2009, 18:29
Цену на 256 анлим у разных провайдеров.

Стоимость интернета в Москве в 10 раз дешевле интернета в Ташкенте. В то же время стоимость проезда в такси в Москве в 10 раз дороже чем в Ташкенте. Где дешевле?
Извиняюсь, но сравнение из серии пальца с ... :)

makody
15.10.2009, 19:24

Да не надо извинятся, я пример с потолка взял, что бы было понятно в чем суть моего вопроса. Мы же не знаем что и как вы решили сравнивать (особенно с учетом того, что цены у всех провайдеров в уе, а их сравнение у вас уже в сумах).

Vladimir Sheyanov
16.10.2009, 09:09

Да не надо извинятся, я пример с потолка взял, что бы было понятно в чем суть моего вопроса. Мы же не знаем что и как вы решили сравнивать (особенно с учетом того, что цены у всех провайдеров в уе, а их сравнение у вас уже в сумах).

Всё на самом деле просто - сравниваю цену. Канал в мир один, о различного рода гарантировании скорости разговор не заводим. Техподдержка в целом тоже, как температура по больнице. Беру цену на 256 анлим (если в сумах, то так и оставляем, если в долларах, то множим на 1500), получаем цифры для сравнения.

Марат Газизов
16.10.2009, 09:16
Разброс по ценам:

Sarkor - 900 000

TSHTT - 450 000
Comnet - 675 000
Ars Inform - 700 000
UzNET - 775 000
Sharq - 975 000
TPS - 1 020 000

Ну так получается что не все так плохо :) Цены не самые высокие на рынке Узбекистана :)

Vladimir Sheyanov
16.10.2009, 09:21
Ну так получается что не все так плохо Цены не самые высокие на рынке Узбекистана
В целом не так плохо. Не самые высокие :). Но стоит ли привязываться к "кризису" с такой ценой? :)

ustas
16.10.2009, 09:32
антикризисно было бы 256К за 256 килосумов :)

Vladimir Sheyanov
16.10.2009, 09:35
антикризисно было бы 256К за 256 килосумов :)

М-да, было бы здорово. Ну это уже вроде фишка Комнета... вот только не в килосумах, а в долларах.

Ping-Win
16.10.2009, 09:55
Очень жаль что я не сохранил Вашего письма, что бы указать на то, что присылали несколько в другом виде.

https://img.uforum.uz/images/iwclpyc6828798.jpg

Всю портянку вывесить? За двадцать два дня между первым и последним письмом! Плюс ещё несколько дней, потому как 29 была суббота.

Причем так, что девушка изначально сменила данные всего контакта, а после уж Вы прислали гневное письмо со словами что надо изменить только "Административный Контакт" :)
Мне простите насрать фиолетого что она там изменяла, меня интересует конечный результат. А он был прописан в письме (Как видно) довольно доступно.
Открою Вам секрет (передайте его "девушке"), если кто то, что то не понимает, есть возможность задать вопрос по e-mail. Это мне тоже надо Вам объяснять?
Гнева было много и очень хорошо что Вы это поняли. Выражено правда это было не словами, а скорее манерой подачи информации. Хорошо что не пришлось на пальцах Вам объяснять.
А теперь посмотрите на дату и скажите как я должен был реагировать?
Почему я вообще должен контролировать ВАШУ работу?

НУ а по делу, чего возмущаться?:) На всех клиентов не угодишь, всегда найдутся люди, подобные Вам. Которые будут недовольны. И фразу "по поводу недостатков" я подтвержу прилюдно. Никогда не считал что работа Саркора, да и моя в том числе, идеальна. И как во всякой работе с людьми имеются и ошибки и преимущества. В этом был смысл поста, жаль что Вам в голову пришло только то, как же сильно Вас обидели
1) Передайте тем людям которые разработали CRM (ссылку дать, про CRM?) что они тупые обезъяны, потому что это никому не нужно.
2) Вы меня не в состоянии обидеть. Но Ваше "исполнение своих служебных обязанностей" портит мне настроение отнимая время и заставляя делать лишние телодвижения.
Я хочу сидеть в форуме когда позволяет время, пить пиво и общаться с девушками, нежели проверять сотрудников Саркора наплевательский относящихся к своей работе.
3) Я не прошу что бы Вы выполняли свою работу идеально (хотя должны!), я хочу (как не странно ничего сверх естественного), что бы Саркор выполнял взятые на себя обязательства, ТОЛЬКО!
В чьём лице персонально это будет реализовано, лично меня не интересует. И не должно волновать по определению.
Какого хрена ... я должен помнить, что ВЫ (ответственные за сервис) должны сделать?
Очень жаль что я не сохранил Вашего письма
Я плакалЪ! ..... навзрыд.
PS. Даю частные уроки по архивированию данных! недорого!

Марат Газизов
16.10.2009, 10:37
А смысл мне хранить то, что не нужно?:) Тем более больше месяца?:)
Ну и раз пошла такая пьянка. При регистрации домена был оставлен почтовый адрес info@team.uz. Однако все письма приходили с admin@team.uz. Вопрос, какого мы должны менять что-либо с адреса, который не является контактным? Вы хотите все по закону? По закону мы вообще не должны были что-либо изменять до момента Вашего прихода в офис и написания официального письма с просьбой о смене всех контактных данных. А получается что решили пойти Вам на встречу, а потом ещё и сами виноваты.
Так же в прицнипе по правилам нашей компании для большинства абонентов нет смены по почтовому письму. Надеюсь Вам не надо обьяснять причин таких правил.

Ping-Win
17.10.2009, 10:17
А смысл мне хранить то, что не нужно?:) Тем более больше месяца?
Что бы не было:

Очень жаль что я не сохранил Вашего письма, что бы указать на то, что присылали несколько в другом виде.
Где Вы искренны? В первом, утверждая что Вам "это не нужно", или во втором "Жаль что не сохранил"?

Ну и раз пошла такая пьянка. При регистрации домена был оставлен почтовый адрес info@team.uz. Однако все письма приходили с admin@team.uz. Вопрос, какого мы должны менять что-либо с адреса, который не является контактным? Вы хотите все по закону? По закону мы вообще не должны были что-либо изменять до момента Вашего прихода в офис и написания официального письма с просьбой о смене всех контактных данных. А получается что решили пойти Вам на встречу, а потом ещё и сами виноваты.
Так же в прицнипе по правилам нашей компании для большинства абонентов нет смены по почтовому письму. Надеюсь Вам не надо обьяснять причин таких правил.

искать компанию которые меняют по письму [?]

Aziz Dust
17.10.2009, 10:43
А смысл мне хранить то, что не нужно?:) Тем более больше месяца?:)
Ну и раз пошла такая пьянка....в прицнипе по правилам нашей компании для большинства абонентов нет смены по почтовому письму. Надеюсь Вам не надо обьяснять причин таких правил.

По факсу примете письмо?

Марат Газизов
17.10.2009, 10:52
По факсу примете письмо?

Вопрос немного не в ветке, но конечно примем.

Сегодня 10:17
Ping-Win
искать компанию которые меняют по письму

Ваше право :) Мы не можем держать Вас на сильно.

YUU
17.10.2009, 12:17
Так же в прицнипе по правилам нашей компании для большинства абонентов нет смены по почтовому письму. Надеюсь Вам не надо обьяснять причин таких правил. Это идет в разрез с законом об электронном документообороте. Эл письмо с ящика пользователя, который вы регили по его паспортным данным - есть документ, так что будьте добры

Efim Kushnir
17.10.2009, 13:13
Так же в прицнипе по правилам нашей компании для большинства абонентов нет смены по почтовому письму. Надеюсь Вам не надо обьяснять причин таких правил. Это идет в разрез с законом об электронном документообороте. Эл письмо с ящика пользователя, который вы регили по его паспортным данным - есть документ, так что будьте добры

А можно конкретнее, с ссылкой на статьи закона?

Sergey Shirinyan
17.10.2009, 13:49
решили пойти Вам на встречу, а потом ещё и сами виноваты
Так всегда. Инициатива наказуема.

Andrews
17.10.2009, 16:05
Оффтоп: Стоимость интернета в Москве в 10 раз дешевле интернета в Ташкенте. В то же время стоимость проезда в такси в Москве в 10 раз дороже чем в Ташкенте. Где дешевле?
Не в 10 раз, а в 50 раз интернет в России дешевле.В среднем безлимитка на скорости 512 стоит до 1000 руб.
Насчёт такси не знаю....

brrr
18.10.2009, 22:55
Не в 10 раз, а в 50 раз интернет в России дешевле.В среднем безлимитка на скорости 512 стоит до 1000 руб.
Уже давно, дешевле гораздо :),я из Сибири,плачу 650р за 3.5 мегабита
по теме:
Unlimited-1024
до 1 Мбит/сек
2400$
Неограничен

Это грабёж,средь бела дня

makody
19.10.2009, 09:41
Оффтоп: Стоимость интернета в Москве в 10 раз дешевле интернета в Ташкенте. В то же время стоимость проезда в такси в Москве в 10 раз дороже чем в Ташкенте. Где дешевле?
Насчёт такси не знаю....

Ну скажем так, что Москва это еще далеко не вся Россия. Для сравнения можете посмотреть цены (http://prov.nag.ru/prov/root/region63/settlement6/services/service-1/), например, для Екатеренбурга. :187:

azim
19.10.2009, 10:00
по теме:
Unlimited-1024
до 1 Мбит/сек
2400$
Неограничен

уф, как же это надоело...

Timur Vakhabov
19.10.2009, 10:52
по теме:
Unlimited-1024
до 1 Мбит/сек
2400$
Неограничен

Средняя стоимость квадратного метра жилья в России в августе составила 46178 руб. (http://www.rosrealt.ru/news.php?id=116)
Цена клубники на смоленских рынках варьируется от 80 до 180 рублей за килограмм. (http://www.smolnews.ru/news/26179)
А это не грабёж? :???:

brrr
19.10.2009, 12:11
Ну скажем так, что Москва это еще далеко не вся Россия. Для сравнения можете посмотреть цены, например, для Екатеренбурга.
там указаны цены, пятилетней давности,вот примерные сегодняшние цены в городе
http://ekb.provod.beeline.ru/tarifs/index.wbp

brrr
19.10.2009, 12:23
Оффтоп: Средняя стоимость квадратного метра жилья в России в августе составила 46178 руб. Цена клубники на смоленских рынках варьируется от 80 до 180 рублей за килограмм. А это не грабёж?
http://www.gazeta.uz/2008/11/21/salary/Средняя зарплата в Узбекистане – 300 тысяч сумов По данным официальной статистики, среднемесячная заработная плата по Узбекистану на 1 октября составила 298,6 тысячи сумов или около 220 долларов.Конечно, с такими зарплатами, цены кажутся для астрономическими

Aleksey Kim
19.10.2009, 12:31
там указаны цены, пятилетней давности
точно-точно! это было 5,2 лет назад, сейчас все по иному.
только на ю-форуме одно и то же -- каждый раз находится умник, который приводит буржуйские цены и говорит о том как все плохо и дорого.

Товарищи, ю-форумчане! Ну давайте наконец откроем глаза и увидим, что у нас дорогой интернет! Чтобы искоренить таких умников, наконец!

Камолиддин Зайнутдинов
19.10.2009, 12:58
Товарищи, ю-форумчане! Ну давайте наконец откроем глаза и увидим, что у нас дорогой интернет! Чтобы искоренить таких умников, наконец!
ну это все знает что у нас дорогой инет . откроем или закроем глаза нечего не измениться когда на верху стоит УТ .

makody
19.10.2009, 14:35
Ну скажем так, что Москва это еще далеко не вся Россия. Для сравнения можете посмотреть цены, например, для Екатеренбурга.
там указаны цены, пятилетней давности,вот примерные сегодняшние цены в городе
http://ekb.provod.beeline.ru/tarifs/index.wbp

А вы попробуйте "Подключиться":

К сожалению, в настоящий момент Ваш дом еще не подключен к услуге «Домашний Интернет». Вы можете оформить предварительную заявку. Как только услуга будет доступна в Вашем доме, наши операторы проинформируют Вас.
Для оформления предварительной заявки заполните свои персональные данные и нажмите «Далее».

Предлог «до» означает, что скорость доступа к сети Интернет зависит не только от технических особенностей услуги, предоставляемой ООО «Совинтел», но и от действий третьих операторов связи, организаций и лиц, управляющих сегментами сети Интернет, не принадлежащих ООО «Совинтел». Скорость доступа к сети Интернет является величиной неопределенной и зависит от ряда параметров, в том числе, технических характеристик подключения данных точек, маршрута и текущей загрузки каналов. Все параметры являются переменными и не гарантируются ООО «Совинтел» за пределами своей сети.

Так что у Саркора не сильно то и дороже, за домашний интернет :))))

brrr
19.10.2009, 17:24
А вы попробуйте "Подключиться":
Я указал этого провайдера,просто как пример цен,есть провайдеры и с куда большим охватом,например вот:
http://telenet.ru/private/tariffs/internet.html

не гарантируются ООО «Совинтел» за пределами своей сети
Конечно,как может Билайн, гарантировать по Узбекистану скорость,когда почти на 30 млн. население страны,приходится 1 гигабит внешнего канала :))))

Камолиддин Зайнутдинов
20.10.2009, 09:30
Я указал этого провайдера,просто как пример цен,есть провайдеры и с куда большим охватом,например вот:
http://telenet.ru/private/tariffs/internet.html

жаль что они не охватывает и Ташкент .

iDead
20.10.2009, 15:14
Конечно,как может Билайн, гарантировать по Узбекистану скорость,когда почти на 30 млн. население страны,приходится 1 гигабит внешнего канала :))))
не 1 гигабит внешнего, а 1 гигабит с Россией.
Кстати, у России с нами канал тоже 1 гигабит. Просто россияне мало пользуются сайтами внутри Узбекистана, так как большинство россиян очень плохо знает узбекский. А наши граждане, наоборот, очень хорошо владеют русским, поэтому и российские сайты достаточно востребованы у нас. :) Хотя, и на русском у нас есть хорошие сайты. Ходили бы по нашим сайтам, то сразу бу поняли бы, что арбуз - это не только овощ, а дойра - это не только барабан или бубен. Кстати, в этом контексте, выражение "нам по барабану" приобретает еще один, дополнительный, смысл. (но это не слоган дойры! по крайней мере, на данный момент). А что касается нашего интернета, то подождите, Дай Бог, он еще переплюнет ваш, российский. На крайняк, в прямом смысле. Для этого, говорят, достаточно всего лишь одного шага. :)

makody
20.10.2009, 15:18
Если у Саркора двойной удар по кризису, то у s-link (http://s-link.uz/tariffs/) получается удар в размере двух с половиной?

brrr
20.10.2009, 15:51
не 1 гигабит внешнего, а 1 гигабит с Россией. Кстати, у России с нами канал тоже 1 гигабит
1 гигабит это очень мало,это катастрофически мало!!!чтобы начали появляться анлимы,хотя бы для начала 128/256 кбит, по приемлемой цене,нужен гораздо больший канал...
http://www.speedtest.net/result/597379401.png
Хотя,этот гигабит даже,не полностью загружен...

Nargiza Suleymanova
20.10.2009, 15:54
Если у Саркора двойной удар по кризису, то у s-link (http://s-link.uz/tariffs/) получается удар в размере двух с половиной?
Зашла по ссылке, глянула список обслуживаемых АТС... Ни на одной из перечисленных АТС я шкафа от компании S-Link не видела. Может, я не там смотрела и меня поправят или они все же порты арендуют у другого провайдера?

brrr
20.10.2009, 15:54
Если у Саркора двойной удар по кризису, то у s-link получается удар в размере двух с половиной?
Тарифные планы на доступ к сети TAS-IX (без ограничения трафика):
1024 Кбит/сек $ 100
Ну о каком развитии внутреннего контента, может идти речь?,когда за 1 мегабит полосы, по сути внутри одного города,дерут такие деньги??

Nargiza Suleymanova
20.10.2009, 16:00
Если у Саркора двойной удар по кризису, то у s-link получается удар в размере двух с половиной?
1024 Кбит/сек $ 100Ну о каком развитии внутреннего контента, может идти речь?,когда за 1 мегабит полосы, по сути внутри одного города,дерут такие деньги??
Посмотрите цены на межстанционные потоки, например, Е1 от ТШТТ и тогда станет ясно, почему трафик внутри города дешевым быть не может. Заодно можете посмотреть стоимость инсталляции одного порта под поток.

brrr
20.10.2009, 16:08
Посмотрите цены на межстанционные потоки, например, Е1 от ТШТТ и тогда станет ясно, почему трафик внутри города дешевым быть не может. Заодно можете посмотреть стоимость инсталляции одного порта под поток.
Судя по эмблеме на сайте,это дочка монополиста Узбектелекома?тогда всё ясно...конкуренция!,нужна здоровая конкуренция,всего лишь...

Shukhrat Ishmamatov
20.10.2009, 16:18
как-то эволюционировала тема от "Двойной удар по кризису от Sarkor Telecom" до "грабеж, у нас дешевле, а вы на себя посмотрите, ТШТТ, УТ, монополия ..." :shok:

Nargiza Suleymanova
20.10.2009, 16:24
как-то эволюционировала тема от "Двойной удар по кризису от Sarkor Telecom" до "грабеж, у нас дешевле, а вы на себя посмотрите, ТШТТ, УТ, монополия ..." :shok:
Так все темы в итоге к обсуждению именно этих насущных вопросов и скатываются. Что-ли Вы недавно на форуме?

netklon
20.10.2009, 17:40
1024 Кбит/сек $ 100
Ну о каком развитии внутреннего контента, может идти речь?,когда за 1 мегабит полосы, по сути внутри одного города,дерут такие деньги??
Попробуйте более четко выразить причинно-следственную связь между внутренним контентом и дороговизной межстанционных линков.

brrr
20.10.2009, 18:44
Попробуйте более четко выразить причинно-следственную связь между внутренним контентом и дороговизной межстанционных линков.
Лично я не писал,что причина дорого внутреннего трафика,дорогие межстанционные линки,об этом написала Nargiza Suleymanova (javascript:insertnick('Nargiza%20Suleymanova');), я не в курсе, по какому принципу, организована ваша точка обмена трафиком,можно лишь констатировать,что цена 100$ за 1 мегабит полосы доступа, по сути, в локальную сеть одного города,явно не способствует, развитию внутреннего контента

Armin
20.10.2009, 22:25
Зашла по ссылке, глянула список обслуживаемых АТС... Ни на одной из перечисленных АТС я шкафа от компании S-Link не видела. Может, я не там смотрела и меня поправят или они все же порты арендуют у другого провайдера?

по непроверенной информации S-Link (Solomon Link) является провайдером ориентированный только на корпоративный сегмент. Провайдер использует оборудование East Telecom.

Nargiza Suleymanova
21.10.2009, 09:09
Лично я не писал,что причина дорого внутреннего трафика,дорогие межстанционные линки,об этом написала Nargiza Suleymanova (http://javascript%3Cb%3E%3C/b%3E:insertnick%28%27Nargiza%20Suleymanova%27%29;) , я не в курсе, по какому принципу, организована ваша точка обмена трафиком,можно лишь констатировать,что цена 100$ за 1 мегабит полосы доступа, по сути, в локальную сеть одного города,явно не способствует, развитию внутреннего контента
Объясняю, почему мегабит полосы внутри города стоит денег: оборудование Tas-IX находится в здании АТС 244, для того, чтобы клиент, подключенный по технологии ADSL и имеющий номер не с АТС 244, получил доступ к сети Tas-IX, ему надо организовать линк до нее, то бишь использовать межстанционные линки, к примеру потоки Е1. Своя сеть межстанционных линков есть у Бузтона, Ист Телеком и ГТС. Поэтому остальные провайдеры, для организации доступа и к международному каналу, и к сети Tas-IX арендуют потоки у одной из вышеперечисленных организаций. Потоки стоят денег и они недешевы. Например, один поток Е1 от ГТС стоит больше 200 тыс. сум в месяц. Вроде все понятно написала. :-)

ustas
21.10.2009, 13:51
Например, один поток Е1 от ГТС стоит больше 200 тыс. сум в месяц. Вроде все понятно написала. :-)
единственное дополнение для неофитов - Е1 поток это всего-то навсего 2 Мегабита.

brrr
21.10.2009, 14:33
Около 4 тысяч рублей за 2 мегабита,только за организацию доступа...,тогда сколько же стоит 1 мегабит международного канала?
Хотя у нас было тоже самое в городе,и народ ликовал когда местный, телефонный монополист, в 2006 предложил первый анлимит, 128кбит за 2000р,за ним потом и подтянулись другие провы,но радость быстро прошла,когда люди стали в массовом порядке, копипастить тарифы московских провов,с ихними мегабитами,весь местный форум был в соплях :),с вопросами "почему у нас такой дорогой интернет",виной тому было,что по сути в городе был один магистрал Транстелеком,который задирал цены,как ему угодно,директор одного из провов, даже озвучил цыфру,на 2006 год,1 мегабит потока, стоил порядка 2800$,при курсе тогдашнем 26-28р...
Всё начало меняться года полтора,два назад,когда появилась конкуренция на магистральном рынке,сейчас в городе штук 5 магистралов,точной цены за 1 мегабит не знаю,но думаю в районе, нескольких тысяч рублей.Появилась настоящая конкуренция на рынке,неповоротливый телефонный монолист,который в последнее время больше терял абонентов,чем подключал,опомнился и с 1 ноября предложил, 4 мегабита за 630 рублей,а так средние цены по городу 2-3 мегабита за 600р,чего и вам желаю ;)

Sergey Shirinyan
21.10.2009, 15:26
Оффтоп: Средняя стоимость квадратного метра жилья в России в августе составила 46178 руб. Цена клубники на смоленских рынках варьируется от 80 до 180 рублей за килограмм. А это не грабёж?
А тут стоит сравнить еще и качество той же клубники и заработные платы.

Оффтоп: http://www.gazeta.uz/2008/11/21/salary/ Цитата: Средняя зарплата в Узбекистане – 300 тысяч сумов По данным официальной статистики, среднемесячная заработная плата по Узбекистану на 1 октября составила 298,6 тысячи сумов или около 220 долларов. Конечно, с такими зарплатами, цены кажутся для астрономическими
Вранье. Это статистика Ташкента. Но Узбекистан это не только столица. В Самарканде, к примеру, средняя з/п составляет 120 000 -130 000 сум. У столичных представителей (провайдеры и опсосы) действительно 300 000. Но они не обеспечивают работой все регионы поголовно!

Timur Vakhabov
27.10.2009, 17:54
.................................................. .................................................. ....
Всё начало меняться года полтора,два назад,когда появилась конкуренция на магистральном рынке
.................................................. .................................................. ....
чего и вам желаю ;)

А что случилось-то полтора-два года назад? Реформы дошли до телеком-рынка РФ или перед очередными выборами решились на конкуренцию?

brrr
27.10.2009, 19:49
А что случилось-то полтора-два года назад? Реформы дошли до телеком-рынка РФ или перед очередными выборами решились на конкуренцию?
Ростелеком, вышел на магистральный рынок

Timur Vakhabov
28.10.2009, 12:01
Ростелеком, вышел на магистральный рынок

Не понял! А до этого Ростелеком где был, курил в сторонке от магистрального рынка??? Чем же он тогда раньше занимался?

brrr
28.10.2009, 14:19
Не понял! А до этого Ростелеком где был, курил в сторонке от магистрального рынка??? Чем же он тогда раньше занимался?
Сдавал сети в аренду,через его сеть,к примеру, работала такая компания как рт-комм

Timur Vakhabov
30.10.2009, 23:16
Сдавал сети в аренду,через его сеть,к примеру, работала такая компания как рт-комм

А будучи владельцем инфраструктуры, сдавать сети в аренду и получать за это деньги - это не быть участником магистрального рынка?