PDA

Просмотр полной версии : Курсы столяров и плотников

Azamat Shamuzafarov
03.10.2009, 21:31
А где обучаются все эти мебельщики? в ПТУ? у нас можно где-нить вроде курсов научится из дерева делать мебель? ну типа там хочу деревянный трон с узорами. как мне его сделать? никак. сам же не умею. а вот если бы научится...

и потом. вот например я уже научился а где все это делать? это надо мастерскую иметь с инструментами? а дерево где взять? на урикзаре продают? или мне обязательно надо будет дышать опилками в чьей-то мастерской на сергилях? а если хочу баню собрать? а избу?

Igor Ivanoff
03.10.2009, 21:38
ну типа там хочу деревянный трон с узорами.
а если хочу баню собрать
а избу?
Ты уж определись :)

Azamat Shamuzafarov
03.10.2009, 22:25
Ты уж определись
пусть будет изба с баней и троном в ней.

Dolphin
03.10.2009, 23:26
Лобзиком можно из фанеры :) Особо учиться и не надо.
а где все это делать? это надо мастерскую иметь с инструментами?
Не обязательно, я себе стол для компутера просто в комнате сделал, опилки пылесосом собрал.
а дерево где взять?
На паркентском - рейки/доски, да и щиты есть.
а если хочу баню собрать?
Деревянная баня - пожароопасно, затюкают.
а избу?
Для стоительства избы нужен самовар, водка, топор, балалайка и медведь в ушанке и телогрейке. Медведь выпьет водки из самовара и начнет топором рубить избу. Как только заиграет на балалайке - нужно подливать водку в самовар. Способ верный.
пусть будет изба с баней и троном в ней.
(В сторону) Вась, ты это... позови двоих поздоровее с рубашкой, на всякий случай...

Azamat Shamuzafarov
03.10.2009, 23:39
ну просто стол может и я соберу с горем пополам. а если мне нужен стол с тумбочками? уже не так просто.

Dolphin
04.10.2009, 00:48
ну просто стол может и я соберу с горем пополам. а если мне нужен стол с тумбочками? уже не так просто.
Ну, если припомнить черчение, то можно и с тумбочками... Но на определенном этапе оно упирается в необходимость верстака с зафиксированной циркуляркой, чтоб щиты ровно распиливать... А с этим чудом в квартире соседи задолбают...

Korabahtoff
04.10.2009, 01:12
В Хиве - сделают.
Задорого.

у нас можно где-нить вроде курсов научится из дерева делать мебель?

Можно.
Шогирдом надо устроиться к "усто"...

вот например я уже научился а где все это делать?
Арендовать помещение.
Покупать оборудование и материалы....
Что тут непонятного?

Ойбек Ибрагимов
04.10.2009, 01:22
Видать совсем дизерам тяжело нынче...

Azamat Shamuzafarov
04.10.2009, 02:03
В Хиве - сделают.
Задорого.
мне не надо в хиве. я сам хочу уметь.
Шогирдом надо устроиться к "усто"...
ну это как-то очень национально. мне не обязательно узбекские узоры исполнять. для начала базовые вещи без резьбы по дереву. это в перспективе. да и потом там же не так что курсы молодого бойца -- через 3 месяца готов. они скажут чтобы как в гонконгских боевиках воду в гору таскал, жил в с ними пять лет и все такое :-) мне это нужно не для призвания а для навыка. вообще надо дачу купить и там пилить. денег бы еще где взять.

Korabahtoff
04.10.2009, 02:14
ну это как-то очень национально. мне не обязательно узбекские узоры исполнять. для начала базовые вещи без резьбы по дереву. это в перспективе. да и потом там же не так что курсы молодого бойца -- через 3 месяца готов. они скажут чтобы как в гонконгских боевиках воду в гору таскал, жил в с ними пять лет и все такое :-) мне это нужно не для призвания а для навыка. вообще надо дачу купить и там пилить. денег бы еще где взять.

Ну дык, как Вы себе представляете такие курсы? )))
Хорошо, с теорией всё понятно... А практика?
По-любому, инвентарь нужен... Ежели имеется гараж попросторней, то можно там приколоться....
Поэтому, "репетиторство в индивидуальном порядке" - рулит: быстрей и качественней.
И ничего национального нет в этом. Даже самые именитые врачи мира учились именно так: стояли за спиной у "мэтра"....
А столяров и плотников, и даже маляров с каменщиками "готовят" касб-хунар колледжи ( или лицеи, не помню точно )....

они скажут чтобы как в гонконгских боевиках воду в гору таскал, жил в с ними пять лет и все такое :-)

Не скажут.... )))

Azamat Shamuzafarov
04.10.2009, 13:30
кстати я вспомнил. у нас же есть училище бенькова. может там есть курсы?

я как это представляю. что-то типа кулинарных курсов из "доктор хаус" 6.2. пришел, там тебе все выдали, объясняют теорию, практику делаешь. как-то так.

netklon
05.10.2009, 04:36
А где обучаются все эти мебельщики? в ПТУ? у нас можно где-нить вроде курсов научится из дерева делать мебель? ну типа там хочу деревянный трон с узорами. как мне его сделать? никак. сам же не умею. а вот если бы научится...

Я учился в столярном кружке. Больших высот не достиг, но простую мозаику вырезать научился. Может в твоем районе есть такой кружок в доме творчества молодежи.

Evgeniy Sklyarevskiy
05.10.2009, 10:50
http://img.pixland.uz/d1/part11/u32f696m.jpg

учимся... записываемся...

Я тоже мечтаю стол для компьютера сделать с полками и всякими удобностями, у кого какие предложения по удобностям для компьютерного стола?

Те, что продаются совершенно не годятся...

Azamat Shamuzafarov
05.10.2009, 10:52
netklon, а там не будет как на уроках труда: лобзиком по фанере? я так сто лет учиться буду. мне надо чтобы были курсы сразу с расчетом на мебель.

Azamat Shamuzafarov
05.10.2009, 10:52
Evgeniy Sklyarevskiy, вот где вы его фоткали?

Evgeniy Sklyarevskiy
05.10.2009, 10:55
Evgeniy Sklyarevskiy, вот где вы его фоткали?

Медресе Абулкасым
(http://mytashkent.uz/tag/abulkasyim/)

ivansis
06.10.2009, 00:17
На самом деле это стоит больших денег.
На Южном вокзале есть цех краснодеревщиков. Занимаются резбой по дереву.

YUU
06.10.2009, 01:34
http://www.uforum.uz/showthread.php?t=10515

может такая форма обучения будет полезной?