PDA

Просмотр полной версии : Музей кино под угрозой закрытия

Evgeniy Sklyarevskiy
02.10.2009, 00:00
Согласно Протоколу заседания Секретариата Совета Обществ Дружбы по культурно-просветительским связям Республики Узбекистан с зарубежными странами: «О рациональном использовании фойе 1 этажа и кинозала» за N 01/234, деятельность функционирования «Музея Кино» с 30 сентября 2009г. должна быть прекращена.

Но, несмотря на «злые происки врагов», мы продолжаем свою работу. Поэтому, советуем поспешить и не откладывать посещение «Музея Кино» на завтра, ведь каждый день может быть последним. Лучшая возможность нас поддержать – лично поприсутствовать на киносеансах.

Из рассылки Музея Кино

Azamat Shamuzafarov
02.10.2009, 01:31
ну может в другом месте откроют

Ойбек Ибрагимов
02.10.2009, 01:33
А Протокол-то весело как называется :)

Aaz
02.10.2009, 09:08
Секретариата Совета Обществ Дружбы по культурно-просветительским связям Республики Узбекистан с зарубежными странами.

Ух какое название. :)

Maxim Kopytov
02.10.2009, 09:14
Обязательно схожу на выходных!
Только в этом кинотеатре можно посмотреть нормальные фильмы!
Будет печально, если кинотеатр закроют.

Rustam Parmanov
02.10.2009, 09:25
жалко, у них качество картинки совсем ужасное, я даже готов потерпеть дурацкие стулья ради качественного кино, но обычно после музея кино выхожу с ужасно уставшими от напряжения глазами

Maxim Kopytov
02.10.2009, 10:35
жалко, у них качество картинки совсем ужасное, я даже готов потерпеть дурацкие стулья ради качественного кино, но обычно после музея кино выхожу с ужасно уставшими от напряжения глазами

Да, качество изображения оставляет желать лучшего, здесь я с Вами соглашусь. Жаль, что такие классные фильмы показывают в плохом качестве.

Кто-нибудь знает почему в Музее Кино такое плохое качество изображения?
От чего оно зависит?
Что нужно чтобы оно было лучше?

Evgeniy Sklyarevskiy
02.10.2009, 10:38
Ну вы даете, их закрывают, а вы о качестве изображения... еще бы про АП вспомнили...

Maxim Kopytov
02.10.2009, 10:42
Ну вы даете, их закрывают, а вы о качестве изображения... еще бы про АП вспомнили...

Так может быть из-за качества картинки туда ходит мало народу?

Evgeniy Sklyarevskiy
02.10.2009, 11:05

Закрывают не потому что мало, а потому что много ходят. Могу ош.

Murod Sadikov
02.10.2009, 11:09
наверно вместо кинотеатра откроют кафе или бар и.т.п.

Maxim Kopytov
02.10.2009, 11:10

Закрывают не потому что мало, а потому что много ходят. Могу ош.

Конкуренция?
Хотят чтобы мы смотрели Трансформеров, Ночь в Музее, Любовь Морковь?

Husniddin Ato
02.10.2009, 11:12
Yopilishiga biror bir aniq sabab bormikan? Nima sababdan yopilayotganligi haqida biror kishida info bormi?

azim
02.10.2009, 11:21
Надеюсь, причина не в "несоответствии истинным ценностям и вековым традициям нашего высокодуховного народа"?

Murod Sadikov
02.10.2009, 11:31
у них качество картинки совсем ужасное
т.е. черно-белое кино без спецэффектов :)

Maxim Kopytov
02.10.2009, 11:34
Там показывают классическое кино, которое не нуждается в спец эффектах.

Aaz
02.10.2009, 11:41
Согласно Протоколу заседания Секретариата Совета Обществ Дружбы по культурно-просветительским связям Республики Узбекистан с зарубежными странами: «О рациональном использовании фойе 1 этажа и кинозала» за N 01/234, деятельность функционирования «Музея Кино» с 30 сентября 2009г. должна быть прекращена.

Вот зачем закрывают. Для "Совета Обществ Дружбы по культурно-просветительским связям Республики Узбекистан с зарубежными странами" может срочно понадобился ресторан или кафе... Им некуда водит своих зарубежных гостей?

Может нам в перспективе например еще ждать превращеняи всех школ и детсадов в рестораны и кафешки для создания хороших условий работников Мин. Образования и их гостей инвесторов с целью привлечения инвестиций для строительства новых школ и детсадов

Murod Sadikov
02.10.2009, 11:48
они ж до 16 ноября показывают итальянские кинофильмы, что сеансов вообще не будет?
зачем им классика кинематографа?! когда нравится всё индийское и дурацкое…

Rustam Parmanov
02.10.2009, 12:09
у них качество картинки совсем ужасное
т.е. черно-белое кино без спецэффектов :)
а вы хохмач :buba:

Murod Sadikov
02.10.2009, 12:17
а вы хохмач
я рад, что вы меня поняли, но мне уже объяснили, какие фильмы там показывают :)

"Наверное, вы еще не готовы к такой музыке, но вашим детям она понравится." © («Назад в будущее!»)

Alex237
02.10.2009, 13:09
они ж до 16 ноября показывают итальянские кинофильмы, что сеансов вообще не будет?
Если не будет, значит как и раньше будем смотреть фильмы дома.

Vitaliy Fioktistov
05.10.2009, 13:52
Не удивлен, что закрывают. Скорее удивительно, что так долго просуществовали практически в центре города.

А на их месте, полагаю, будет еще один быдлоресторан, может даже с брендовым названием "Музей кино".

Djalolatdin Rakhimov
05.10.2009, 16:05
А давайте без провокаций. Сообщения удалены

Maksim Dozmorov
06.10.2009, 12:27
Понятно, что поддержать некому, что прибыль не ахти. Но почему "Музей кино" не может существовать как музей? Ведь стоят в центре Государственный Музей Истории Узбекистана, Государственный Музей Искусств, Музей Истории Тимуридов. Почему нельзя наш старенький "Музей кино" превратить в Государственный Музей Кино?
Понятное дело, кому-то нужно место в центре, но, может, с изменением статуса и подход к делу изменится? И вообще, зачем закрывать? Нельзя перенести в другое, менее востребованное место?

ptitsa-secretarb
06.10.2009, 13:06
# Кто-нибудь знает почему в Музее Кино такое плохое качество изображения? # От чего оно зависит? # Что нужно чтобы оно было лучше?
Там не только качество картинки было жуткое, но и звук орал так, что весь сеанс надо было затыкать уши. Если бы показывали эти фильмы в хорошем качестве в хорошем зале, то пусть бы и деньги брали как в премьер-холле, все равно народ ходил бы. А так, каждый раз по 8-10 человек было.

kudinov
06.10.2009, 19:51
Я надеюсь, что не нарушу никаких правил на этом форуме, скопировав информацию с "заблокированного" сайта?

Согласно протоколу заседания секретариата СОД «О рациональном использовании фойе 1 этажа и кинозала» за № 01/234, «деятельность «Музея Кино» с 30 сентября 2009 года должна быть завершена». Правда, 30 сентября и 1 октября кинотеатр еще работал, однако сразу же после Дня учителя СОД свой приговор привел в исполнение.

По словам куратора, а фактически, руководителя «Музея кино» Олега Карпова, давление на него со стороны СОД началось давно – с целью, во-первых, полного контроля над деятельностью «Музея», а во-вторых, получения с него существенной денежной прибыли.

В протоколе последнего заседания Совета так и сказано: «За показ кинофильмов в виде благотворительности изыскать у спонсоров для внесения ежемесячно финансовой помощи в размере не менее 25 минимальных размеров заработной платы». То есть, исходя из того, что с 1 августа текущего года этот минимальный размер в республике составляет 33.645 сумов, спонсорский вклад должен быть не менее 841 тысячи сумов ($440) в месяц. Это притом, что изначально «Музей кино», равно как и Совет Обществ Дружбы – проекты некоммерческие.

Директор Музея кино Олег Карпов

- Решение о завершении деятельности «Музея кино» само по себе неправомочно, поскольку, во-первых, по проекту, Совет Обществ Дружбы – ННО, не занимающееся коммерческой деятельностью в области культуры. Фестивали, проходящие по инициативе посольств, проводятся на благотворительной основе, поэтому, наверное, абсурдно требовать с них еще дополнительных денег на содержание СОДа, - убеждена администратор «Музея кино» Элла Грановская. – Во-вторых, мы на сегодняшний день еще не дали своего согласия на закрытие нашего проекта. Прежде, чем увольнять человека или закрывать его организацию, на любом протоколе должна стоять подпись этого человека – как знак того, что он ознакомлен с этим решением и согласен с ним. Потому что, если он не согласен, по закону у него есть определенный срок для каких-либо действий.

- Более того, на данном протоколе стоит подпись председателя СОД Саидахрора Гулямова, который на самом заседании не присутствовал, - дополняет рассказ Олег Карпов.

- И вообще, это решение идет вразрез с Указом президента страны Ислама Каримова от 1997 года, - продолжает Элла Грановская, - согласно которому основным направлением деятельности СОД является «эффективное использование возможностей народной дипломатии в вопросах развития культурно-просветительских связей и укрепления дружбы народов с зарубежными странами и соотечественниками, проживающими за рубежом, а также ознакомление их с историей культуры народов Узбекистана». Далее, «учитывая, что цели и задачи Совета заслуживают широкой поддержки и соответствуют духу демократических преобразований, всем ведомствам оказывать всемерную помощь для необходимых условий осуществления деятельности Совета».

Согласно уставу СОД, в его помещениях могут проходить кинопоказы, концерты, фото и художественные выставки. Как видите, наша деятельность полностью соответствует целям и задачам СОД, а также направлениям его деятельности, отраженным в Указе президента.

В связи с этим возникает резонный вопрос: на каком основании Совет Обществ Дружбы, изначально организованный для проведения культурных мероприятий и контроля над всеми культурными центрами в Узбекистане, который формально приветствует и поддерживает любое направление в культуре, первым закрывает свой культурный проект, да еще и под видом того, что тот не приносит денег?..

В ближайших планах «Музея кино» было проведение с 23 октября Дней американского кино, затем – очередного фестиваля видео-арта и далее - Дней испанского кино. Однако, похоже на то, что всем этим планам не суждено осуществиться.

Таким образом, если руководство Совета Обществ Дружбы не изменит своего решения, столица Узбекистана потеряет «Музей кино» - первый и единственный на сегодняшний день в республике проект такого масштаба.

(информация скопирована с ferghana.ru)

Evgeniy Sklyarevskiy
06.10.2009, 23:37
Просьба перенести тему в раздел Культуры

Aziz Rakhimov
07.10.2009, 08:21
1. Странная позиция. Музей кино пустили в помещение. Как следует из статьи, бесплатно. Теперь - понадобилось здание подо что-то другое. И тут они требуют своей подписи под протоколом, своего согласования и тд ;-) Смешно, честно говоря. Представьте, пустили вы жильца в пустующую квартиру пожить, потом сын женился, вы - жильца выселять, а он вам заявляет, что он этого не согласовывает.

2. Еще смешнее. Как выясняется, цена вопроса - не сотни миллионов, а $440 в месяц. Сколько вас, бьющихся в истерике о закрытии ? Есть 500 человек ? Организуйте "Клуб друзей Музея Кино", установите членский взнос в $1 в месяц. Большая сумма ? Не поверю. Даже для студента. На курево больше уходит, наверняка. Конечно, стонать о том, что вам кто-то что-то должен, а не делает, и вас этим обижает - легче. И намекать на то, что это акция, направленная против последний 15 оставшихся в Ташкенте настоящих интеллектуалов - тоже.

В-общем, стандартная позиция Обломова - сделайте мне хорошо, и без усилий с моей стороны.

Gebo
07.10.2009, 09:28
Еще смешнее. Как выясняется, цена вопроса - не сотни миллионов, а $440 в месяц.
Цифра на столько смешная что скорее всего не в ней дело.

Cibron Nethis
07.10.2009, 09:52
1. Странная позиция. Музей кино пустили в помещение. Как следует из статьи, бесплатно. Теперь - понадобилось здание подо что-то другое. И тут они требуют своей подписи под протоколом, своего согласования и тд ;-) Смешно, честно говоря. Представьте, пустили вы жильца в пустующую квартиру пожить, потом сын женился, вы - жильца выселять, а он вам заявляет, что он этого не согласовывает.

Понимаете, отобрали бы помещение думаю организаторы "Музея" нашли бы какое нибудь другое место. И уверен хоть на ЧИланзаре люди ходили бы смотреть. Его закрывают как организацию, и почему то я уверен попытки переехать в более приметное местоположение будет присекаться в любом случае.

2. Еще смешнее. Как выясняется, цена вопроса - не сотни миллионов, а $440 в месяц. Сколько вас, бьющихся в истерике о закрытии ? Есть 500 человек ? Организуйте "Клуб друзей Музея Кино", установите членский взнос в $1 в месяц. Большая сумма ? Не поверю. Даже для студента. На курево больше уходит, наверняка. Конечно, стонать о том, что вам кто-то что-то должен, а не делает, и вас этим обижает - легче. И намекать на то, что это акция, направленная против последний 15 оставшихся в Ташкенте настоящих интеллектуалов - тоже.

В-общем, стандартная позиция Обломова - сделайте мне хорошо, и без усилий с моей стороны.

А давайте посчитаем...
Вход на сеанс - 2000 сум.
На один сеанс приходят в среднем 10 чел.
В неделю примерно 10 сеансов.
2000*10*10*4,5=900 000 сум в месяц.
Добавим сюда еще какую нибудь помощ культурных центров и посольств. и доведем до 1 млн. сум.

Вы все еще думаете что дело в $440 =)

Evgeniy Sklyarevskiy
07.10.2009, 11:23
Мне жалко не сам просмотр кино (я не хожу ибо некогда), хотя эта возможность важна в плане культур-мультур, мне важно, что Музей кино связан с разными мероприятиями типа сходок линуксоидов, праздника Свободного ПО, 6-го Фестиваля поэзии и еще многих мероприятий.

Я боюсь, что мы лишимся такого уютного места для подобных дел. Если там откроют очередной ресторан или не дай Бог, кегельбан какой-нибудь...

Rustam Parmanov
07.10.2009, 14:36
А давайте посчитаем...
Вход на сеанс - 2000 сум.
На один сеанс приходят в среднем 10 чел.
В неделю примерно 10 сеансов.
2000*10*10*4,5=900 000 сум в месяц.
Добавим сюда еще какую нибудь помощ культурных центров и посольств. и доведем до 1 млн. сум.

Вы все еще думаете что дело в $440 =)

а в чем тогда дело? предлагаете погадать?
Если хотя бы директор музея кино заинтересован в своей организации и осведомлен в чем же все-таки дело, пусть сообщит.