PDA

Просмотр полной версии : Уголовная ответственность за наезд на пешехода

Страницы : [1] 2

gzega
30.09.2009, 09:14
Правда ли, что по уголовному законодательству Узбекистана предусматривается только административный штраф за наезд на пешехода? Страшно представить, что за смерть, наступившую в результате наезда виновнику выпишут только штраф!
буквально на днях в районе рисового сбили насмерть мать и двух её дочерей, женщина эта мать сокурсника моей дочери и дочь в шоке, когда узнала, что не посадят водителя, управлявшего в не трезвом состоянии автомобилем и при этом убившего почти всю семью.

представляете как можно безнаказанно убивать людей? жесть!:shok:

Timur Salikhov
30.09.2009, 09:24
Если говорить коротко то не правда. ст.226 УК.
Статья 266. Нарушение правил безопасности движения или
эксплуатации транспортных средств

Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспортного средства лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее средней тяжести или тяжкое телесное повреждение, -
наказывается штрафом до пятидесяти минимальных размеров заработной платы или исправительными работами до трех лет (Санкция в редакции Закона РУз от 20.08.1999 г. N 832-I)
То же деяние, повлекшее смерть человека, -
наказывается лишением свободы до семи лет с лишением определенного права. (Санкция в редакции Закона РУз от 20.08.1999 г. N 832-I)
То же деяние, повлекшее:
а) человеческие жертвы;
б) катастрофу;
в) иные тяжкие последствия, -
наказывается лишением свободы до десяти лет с лишением определенного права. (Санкция в редакции Закона РУз от 20.08.1999 г. N 832-I)

Timur Salikhov
30.09.2009, 09:31
И даже если смерть наступила при ДТП без нарушения водителем ПДД думаю, что будет уголовная ответственность, но по другой статье:

Статья 102. Причинение смерти по неосторожности

Причинение смерти по неосторожности, -
наказывается исправительными работами до двух лет или лишением свободы до трех лет.
Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам, -
наказывается исправительными работами от двух до трех лет или лишением свободы от трех до пяти лет.

gzega
30.09.2009, 09:45
на мою сестру тоже был совершен наезд на кулюке маршрутным такси прямо на пешеходном переходе и ей даже не выплатили никакой компенсации за лечение. следствие затянули до конца года, или же до амнистии(точно не помню) и потом вообще замяли. причем представители от маршрута явно угрожали ей.

сейчас же при переходе улицы пользуюсь исключительно пешеходными переходами с большой опаской. так и норовят наехать!

что же происходит на самом деле, неужели до такой степени коррумпированы наши органы?

azim
30.09.2009, 09:52
что же происходит на самом деле, неужели до такой степени коррумпированы наши органы?
Вы всерьез удивляетесь?...

gzega
30.09.2009, 09:55
Вы всерьез удивляетесь?...

да и считаю, ни коим образом нельзя оправдывать наезд.

azim
30.09.2009, 09:58
да и считаю, ни коим образом нельзя оправдывать наезд.
Я тоже так считаю, но
до такой степени коррумпированы наши органы?
почему-то меня не удивляет...

Rustam Parmanov
30.09.2009, 10:07
честно говоря, пешеходов у нас в городе очень сильно обделили в правах, может юридически у них и есть приоритеты на пешеходных переходах, но на практике перейти элементарно дорогу в полном соответсвии с ПДД пешеходу на загруженных улицах практически нереально. И очень жаль, что сотрудники ГИБДД на это явление обращают внимание очень редко.
Я думаю, при желании быстро можно приучить местных водителей к порядку, достаточно ужесточить наказания, дать нужные приоритеты сотрудникам ГАИ, и можно получить быстрый результат. Как только начали штрафовать за ремни, большая часть сразу же пристегнулись. Вообще, на мой взгляд цивилизованное обращение с пешеходом важнее чем пристегивание ремня, ведь не пристегивая ремень водитель вредит в первую очередь себе, а не пропуская пешеходов он может нанести вред окружающим, совершенно ни в чем не повинным людям.
Но видимо те, кто расставляют приоритеты не очень-то заинтересованы, а может не видят всего этого, так как сами редко бывают пешеходами и вот так переходят улицу.

Ray
30.09.2009, 10:08
Мне недавно какой-то уронехороший человек на полной скорости стукнул по сумке (меня не задел, только сумку), естессно даже не притормозив. Эх, ну почему я в ней 22-килограмовую гирю не нес.... :dash2:
А насчет наших пешеходных переходов - иногда хочется стать кем-нибудь типа Хенкока или Терминатора и перейти дорогу раза 3-4 туда-сюда, например, возле кинотеатра казахстан (по зебре, конечно :naughty:)... Чисто осчастливить сборщиков металлолома... Исключительно в благих намерениях...

Pavel Vengrjenovskiy
30.09.2009, 10:17
Почему-то в России все соблюдают ПДД на пешеходных переходах, и дорогу переходят на зеленый свет только. Интересно как там проблему решили...или ее не было.

BENJIRY!
30.09.2009, 10:20
сейчас же при переходе улицы пользуюсь исключительно пешеходными переходами с большой опаской. так и норовят наехать!

О! О ПДД вспомнили, хорошо! Исключительно-это не может не радовать.

честно говоря, пешеходов у нас в городе очень сильно обделили в правах

То есть переходы где угодно и по диагонали, совершенно ненаказуемые-это обделение в правах?

Алибек
30.09.2009, 10:21
буквально на днях в районе рисового сбили насмерть мать и двух её дочерей, женщина эта мать сокурсника моей дочери и дочь в шоке, когда узнала, что не посадят водителя, управлявшего в не трезвом состоянии автомобилем и при этом убившего почти всю семью.

Это моего друга семью там сбила мать и двух дочерей он очень тежело перенес их смерть я с ним был до конца и похороны были очень мрачными все плакали когда их хоронили даже с неба дождь капал в один день он уничтожил всю семью.
И тот кто это сделал понесет полное наказание и не кто ему не поможет ему не сбежать от правосудие.

Rustam Parmanov
30.09.2009, 10:27

То есть переходы где угодно и по диагонали, совершенно ненаказуемые-это обделение в правах?

да, это тоже есть, но я говорю про пешеходные переходы и те случаи, когда пешеходы переходят дорогу в соответствии с ПДД.
Только не говорите, что случаи, когда пешеходов не пропускают на переходе редки.

JH
30.09.2009, 10:37

Спиной к потоку, забыл уточнить

BENJIRY!
30.09.2009, 10:50

да, это тоже есть, но я говорю про пешеходные переходы и те случаи, когда пешеходы переходят дорогу в соответствии с ПДД.
Только не говорите, что случаи, когда пешеходов не пропускают на переходе редки.

Это-не "тоже есть", это-норма.

Нет, не редки, но они происходят гораздо чаще, чем переходы в метре от перехода. Или перебежки по верху при наличии подземного, или... или...или... пользуясь полной безнаказанностью.

Я всё жду, когда наступит момент и мы увидим "Равноправие участников движения", как следствие-совершенно равную ответственность.

Efim Kushnir
30.09.2009, 10:57
В 96% случаев - только при наличии ГАИца поблизости. Прекрасный пример - дорога к Паркентскому базару от перекрестка Шастри.
Два пешеходных перехода напротив гостиницы Саехат - ни разу не пропускали, объезжают на полной скорости.

Ray
30.09.2009, 11:10
Два пешеходных перехода напротив гостиницы Саехат - ни разу не пропускали, объезжают на полной скорости.

у нас как в джунглях - пропускают только сильнейшего. Автомобилисты бояться только трамваев и ЖД переездов. Вот перед ними тормозят с благоговейным страхом...
Наверное, чтобы без проблем переходить дорогу в положенном месте - пешеходу необходимо весить не менее 20 тонн...

Pavel Vengrjenovskiy
30.09.2009, 11:11
очередной холивар м\у пешеходами и водителями

Pavel Vengrjenovskiy
30.09.2009, 11:12
Автомобилисты бояться только трамваев и ЖД переездов. видел самоубийц которые не бояться.

dmitry.uz
30.09.2009, 11:51
Думаю что все-же такие инциндеты возникают по причине полного отсутсвия культуры как водителей, так и пешеходов. Плюс попустительство властей. Пешеходы переходят дорогу где и как им вздумается, мешая движению и создавая аварийные ситуации. Водители тоже, в долгу не остаются - игнорируют зебры, не пропускют при правом повороте и в других случаях. Я уже не говорю о остановках транспорта на пешеходном переходе. Очевидна взаимная неприязнь и мелкое пакостничество, неуважение с обеих сторон. Причем, водитель только что материвший пешеходов, сойдя с колес - сам тут же нарушает перебегая дорогу в неположенном месте.
А насчет уголовной отвественности - убийство - это всегда убийство вне зависимости от способа и орудия. И отвественность всегда есть, если только суд не сочтет что ситуацию не возможно было предвидить и избежать. А суды все как работают все знают, так что если эти "убийцы" не понесут никакого наказания со стороны Власти, то это не будет уж больно удивительно.

azim
30.09.2009, 11:54
видел самоубийц которые не бояться.
До сих пор, к сожалению "не боятся" или же самоубийство было успешно доведено до конца?...

Pavel Vengrjenovskiy
30.09.2009, 12:15
seezer, однажды видел как почти получилось - ну только разве что жив остался, а Нексия пролетела метров пять.

gzega
30.09.2009, 12:25

Это моего друга семью там сбила мать и двух дочерей он очень тежело перенес их смерть я с ним был до конца и похороны были очень мрачными все плакали когда их хоронили даже с неба дождь капал в один день он уничтожил всю семью.
И тот кто это сделал понесет полное наказание и не кто ему не поможет ему не сбежать от правосудие.

а правда, что водителя его отец в психушку поместил?

gzega
30.09.2009, 12:27
и ЖД переездов. Вот перед ними тормозят с благоговейным страхом...
Наверное, чтобы без проблем переходить дорогу в положенном месте - пешеходу необходимо весить не менее 20 тонн...

на жд переезде из сергелей в строительный ничего не боятся.

Igor Ivanoff
30.09.2009, 13:35
Почему-то в России все соблюдают ПДД на пешеходных переходах, и дорогу переходят на зеленый свет только. Интересно как там проблему решили...или ее не было.
Гаишникам платить не хотят, вот и пропускают и то далеко не все и далеко не везде. А еще целыми остановками людей сносят.

gzega
30.09.2009, 13:39
а мне запомнилось как 1990-ом году в минске, как только наступаешь на проезжую часть дороги на зебре, все машины тут же останавоивались.
в алматы тоже пешеходов на переходе все пропускают несмотря на пробки.

Pavel Vengrjenovskiy
30.09.2009, 13:44
А еще целыми остановками людей сносят. Это с тв данные? Я говорю что видел. Что пешеходы переходят дорогу по переходу и на зеленый свет, что никто из водителей не заезжает на зебру. А исключения везде есть.

gzega, между прочим это в правилах написано, что если пешеход сунулся на переход то ты должен затормозить и вообще после знака пешеходный переход водитель обязан сбросить скорость.

Ойбек Ибрагимов
30.09.2009, 13:50
В ответ некоторым ораторам -- в Лондоне, например, пешеходы "не немцы" -- бегают на красный, переходят тоже частенько где хотят, однако ж водители не говорят "а че им можно, а мне нельзя что ли", уступают всегда как миленькие. Сильный должен уважать слабого в первую очередь.

Igor Ivanoff
30.09.2009, 13:57
Это с тв данные?
С Москвы.

norma762
30.09.2009, 14:05
Наши водители самые смелые, самые быстрые, самые самые в мире и носяться даже по тротуарам, а ещё у нас самые стираемые разделительные полосы и пешеходные зебры, до первого дождя.

Rustam Parmanov
30.09.2009, 14:12

Нет, не редки, но они происходят гораздо чаще, чем переходы в метре от перехода. Или перебежки по верху при наличии подземного, или... или...или... пользуясь полной безнаказанностью.

Я всё жду, когда наступит момент и мы увидим "Равноправие участников движения", как следствие-совершенно равную ответственность.
вы говорите об одной проблеме, я о другой
моя позиция - безнаказанность водителей, ущемляющих права пешеходов, переходящих дорогу в соответствии с ПДД, должна устраняться.
Не могу понять, чем вас она не устраивает?
Вы говорите о безнаказанности пешеходов. Моя позиция никоим образом не идет вразрез вашей.
Это две разные проблемы, и решать их нужно.
Кстати, здесь нет никаких холиваров, а тот, кто считает, что они есть просто невнимательный.

German Stimban
30.09.2009, 14:17
В 96% случаев - только при наличии ГАИца поблизости. Прекрасный пример - дорога к Паркентскому базару от перекрестка Шастри.
Был сегодня приятно удивлен на Куйлюке, около базара. По всем зебрам водители пропускали пешеходов и даже обиженно гудели, когда пешеход не проходил на их намек.

Наташа
30.09.2009, 14:20
на западе у любого пешехода есть машина а иногда две -а в Узбекистане шофера круче крутых яиц -образно говоря так высоко летают -могут не обращать внимания на мелких людишек -пешеходов...:(

Igor Ivanoff
30.09.2009, 14:20
даже обиженно гудели, когда пешеход не проходил на их намек.
Или шел очень медленно. :)

Aleksey Nabok
30.09.2009, 14:21
Наши водители самые смелые, самые быстрые, самые самые в мире и носяться даже по тротуарам, а ещё у нас самые стираемые разделительные полосы и пешеходные зебры, до первого дождя.
Да-да это так.
http://img.uz/d/2009/09/4ac24aafb4494.jpg

Наташа
30.09.2009, 14:31
Я всё жду, когда наступит момент и мы увидим "Равноправие участников движения", как следствие-совершенно равную ответственность.глупости какое равноправие?.... -водители учат правила движения -и обязаны их знать и уметь управлять, успеть на тормоз нажать -а среди пешеходов не все права имеют, не все правила знают -особенно дети... не думаете же Вы в на полном серьезе что будет справедливо если дети будут нести равную ответственность с не соблюдающим правила пьяным водителем?...

Алибек
30.09.2009, 14:33
Нет не правда его просто поместили в больницу потому что у него сердечный приступ был, но говорят что он от туда сбежал с больницы и теперь в бегах точный информации незнает не кто,
этому парню каторый сбил, ему всего 20 лет подробности незнаю.
Но Атец сбившего парня так и не появился не на похороны не потом я даже незнаю появится он вообще, что бы возместить столь огромную патерию этой семьи.

BENJIRY!
30.09.2009, 14:45
gzega, между прочим это в правилах написано, что если пешеход сунулся на переход то ты должен затормозить.

Верно, только вот...

Ещё в правилах написано, что пешеход не должен соваться на переход, если это создаст помехи движению.

...и вообще после знака пешеходный переход водитель обязан сбросить скорость.

У Вас права есть? Выбросите, если есть и идите учить правила снова, чтобы намеренно не дезинформировать людей.

глупости какое равноправие?.... -водители учат правила движения -и обязаны их знать и уметь управлять, успеть на тормоз нажать -а среди пешеходов не все права имеют, не все правила знают -особенно дети... не думаете же Вы в на полном серьезе что будет справедливо если дети будут нести равную ответственность с не соблюдающим правила пьяным водителем?...

Стандартное равноправие.
Равноправие участников движения, среди прочих, в которых чётко указаны пешеходы, которым преподавали ПДД в школе. И которые, как и всякие законы, они обязаны соблюдать и незнание которых не освобождает от ответствености.

Я думаю на полном серьезе что будет справедливо если обкуреные и тупые родители, которые основы жизни не в состоянии своим отпрыскам объяснить, будут нести равную ответственность с не соблюдающим правила пьяным водителем и за своих детей в том числе.

А ещё я уверен, что естественный отбор рулит.

Ойбек Ибрагимов
30.09.2009, 14:45
на западе у любого пешехода есть машина а иногда две -а в Узбекистане шофера круче крутых яиц -образно говоря так высоко летают -могут не обращать внимания на мелких людишек -пешеходов...
Точно, на Западе, если у пешехода и нет машины, то не потому, что у него на нее денег нет, а потому что она ему не нужна. Ибо машины стоят копейки -- вон сосед второй месяц тойоту 2006 года за 750 фунтов продает -- я себе макбук новый дороже взял на днях.
У нас же накопил на вожделенный предмет любого узбека -- Нексиозавр -- и ты бай, сразу становишься по другую сторону баррикад :biggrin:

gzega
30.09.2009, 14:46
Нет не правда его просто поместили в больницу потому что у него сердечный приступ был, но говорят что он от туда сбежал с больницы и теперь в бегах точный информации незнает не кто,
Но Атец сбившего парня так и не появился не на похороны не потом я даже незнаю появится он вообще, что бы возместить столь огромную патерию этой семьи.

говорят, что этот чел высокого полета и ему море по колено это правда? в голове не укладывается, сын убил почти всю семью, а он даже на похороны не появился!
потому и отпрыск пьяный в 20 лет летает на автомобиле.

BENJIRY!
30.09.2009, 14:47

вы говорите об одной проблеме, я о другой
моя позиция - безнаказанность водителей, ущемляющих права пешеходов, переходящих дорогу в соответствии с ПДД, должна устраняться.
Не могу понять, чем вас она не устраивает?
Вы говорите о безнаказанности пешеходов. Моя позиция никоим образом не идет вразрез вашей.
Это две разные проблемы, и решать их нужно.
Кстати, здесь нет никаких холиваров, а тот, кто считает, что они есть просто невнимательный.

Меня всё устраивает, мы в одном лагере :)

Ray
30.09.2009, 14:51
и ЖД переездов. Вот перед ними тормозят с благоговейным страхом...

на жд переезде из сергелей в строительный ничего не боятся.
Ну это пока поезда нету :-)

gzega
30.09.2009, 14:52
на западе у любого пешехода есть машина а иногда две -а в Узбекистане шофера круче крутых яиц -образно говоря так высоко летают -могут не обращать внимания на мелких людишек -пешеходов...
Точно, на Западе, если у пешехода и нет машины, то не потому, что у него на нее денег нет, а потому что она ему не нужна. Ибо машины стоят копейки -- вон сосед второй месяц тойоту 2006 года за 750 фунтов продает -- я себе макбук новый дороже взял на днях.
У нас же накопил на вожделенный предмет любого узбека -- Нексиозавр -- и ты бай, сразу становишься по другую сторону баррикад :biggrin:

мне кажется конкретный оговариваемый случай несколько другого характера. убили за мнгновение почти всю семью и даже на похороны не появились!:shok:

Ray
30.09.2009, 14:55
Был сегодня приятно удивлен на Куйлюке, около базара. По всем зебрам водители пропускали пешеходов и даже обиженно гудели, когда пешеход не проходил на их намек.

Просто где-то поблизости стоял голодный дяденька с полосатым стимулятором.

На сквере тоже самое на кольце, возле музея А.Тимура.

gzega
30.09.2009, 14:59

Просто где-то поблизости стоял голодный дяденька с полосатым стимулятором.

На сквере тоже самое на кольце, возле музея А.Тимура.

при переходе никакой стимулятор не помогает! на дружбе народов при переходе со стороны цирка в сторону дворца обладатели таких стимуляторов ловят исключительно на красный свет. я даже обращался к одному из ГИЙшников, а он только плечами пожал.

Наташа
30.09.2009, 14:59
Равноправие участников движения, среди прочих, в которых чётко указаны пешеходы, которым преподавали ПДД в школе. И которые, как и всякие законы, они обязаны соблюдать и незнание которых не освобождает от ответствености.скажите зачем тогда права нужны -если все правила дорожного движения известны по умолчанию? -или ПДД в авто школе в Узбекистане не учат (все их и так знают)?

Ещё в правилах написано, что пешеход не должен соваться на переход, если это создаст помехи движению.водитель должен руководствоваться правилами для водителей а не для пешеходов...

в немецких правилах -если видно выкатившийся на дорогу мячик значит над жать на тормоз во всю.... потому как за мячиком побежит ребенок (даже если его пока не видно)... а помехи, пробки -все это глупости -главное здоровье...

Des
30.09.2009, 15:24
А что, в нашей стране уже действуют два вида правил ДД? И давно?
Тут Бенж ясно сказал, в правилах чётко написано, кто является участником ДД и что он вправе ожидать от других участников. Не важно, кто это, пешеход, водитель ТС, уполномоченный сотрудник милиции или водитель гужевой повозки. В этом суть правил - в их унификации и обязательности для всех.

Алибек
30.09.2009, 15:32
говорят, что этот чел высокого полета и ему море по колено это правда? в голове не укладывается, сын убил почти всю семью, а он даже на похороны не появился! потому и отпрыск пьяный в 20 лет летает на автомобиле.
Таким вообще не стоит покупать машину или вообще давать за руль садится я даже незнаю как он теперь собирается свою вину искупить,
ну если вы так говорите, что этот человек высокого палета и не несет за свои поступки ответственности то сложно сказать, что он за человек. Но не он веновен во всем так как родители отвечают за это происшествие это их воспитание уж слишком избаловали они его что даже наркотики употребляет парень незнал ограничение.

gzega
30.09.2009, 15:37
говорят, что этот чел высокого полета и ему море по колено это правда? в голове не укладывается, сын убил почти всю семью, а он даже на похороны не появился! потому и отпрыск пьяный в 20 лет летает на автомобиле.
Таким вообще не стоит покупать машину или вообще давать за руль садится я даже незнаю как он теперь собирается свою вину искупить,
ну если вы так говорите, что этот человек высокого палета и не несет за свои поступки ответственности то сложно сказать, что он за человек. Но не он веновен во всем так как родители отвечают за это происшествие это их воспитание уж слишком избаловали они его что даже наркотики употребляет парень незнал ограничение.

а я про родителей и толкую.:shok:

BENJIRY!
30.09.2009, 15:43
Равноправие участников движения, среди прочих, в которых чётко указаны пешеходы, которым преподавали ПДД в школе. И которые, как и всякие законы, они обязаны соблюдать и незнание которых не освобождает от ответствености.скажите зачем тогда права нужны -если все правила дорожного движения известны по умолчанию? -или ПДД в авто школе в Узбекистане не учат (все их и так знают)?

Ещё в правилах написано, что пешеход не должен соваться на переход, если это создаст помехи движению.водитель должен руководствоваться правилами для водителей а не для пешеходов...

в немецких правилах -если видно выкатившийся на дорогу мячик значит над жать на тормоз во всю.... потому как за мячиком побежит ребенок (даже если его пока не видно)... а помехи, пробки -все это глупости -главное здоровье...

Я, возможно открою Вам неизведанное, но в автошколах преподают, несмотря на то, что правила преподают в школе детям, ещё и основы вождения автомобиля основы его технического устройства и многое другое, представляете? И после обучения этому выдают водительское удостоверение, назваемое народом "права". Вот они, т.е. "права" и нужны, чтобы водить автомобиль, и только. Потому их и назвали "АВТОшколами", а не "Школами по второму прохождению ПДД".

В Индийских правилах-нельзя сбивать коров, значит над жать на тормоз во всю. )... а помехи, пробки -все это глупости -главное здоровье...

dmitry.uz
30.09.2009, 15:49

говорят, что этот чел высокого полета и ему море по колено это правда? в голове не укладывается, сын убил почти всю семью, а он даже на похороны не появился!
потому и отпрыск пьяный в 20 лет летает на автомобиле.

Достаточно достоверная информация:
Молодой парень 88 гр, работая в теневом бизнесе, совершенно не "крутой", даже неподкрученный, вез порядка 20.000 уе, на чужой машине (по доверенности) и по его словам его стали преследовать на другом авто - кто он точно незнает, возможно сотрудники силовых органов. Молодой дурак решил "уйти" от преследователей - на скрости порядка 180 вышел на встречку, зацепил матиз, сбил семью и врезался в стену из шлакоблоков. В результате - погибли люди, разбит чужой мерин, а деньги пародоксально испарились.
Теперь его крови жаждут: 1. Семья погибших, 2 - хозяин машины, 3 - хозяин денег. Теперь для него тюрьма - это спасение в полном смысле слова. Иначе - порвут.

Наташа
30.09.2009, 15:53
Тут Бенж ясно сказал, в правилах чётко написано, кто является участником ДД и что он вправе ожидать от других участников. Не важно, кто это, пешеход, водитель ТС, уполномоченный сотрудник милиции или водитель гужевой повозки. В этом суть правил - в их унификации и обязательности для всех.водитель вправе ожидать чего то только от других водителей специально этому обучавшихся... от детей от их непредсказуемых действий можно ожидать чего угодно... -как и от пешеходов -спешащих на автобус, трамвай, пьяных пешеходов. Водитель для того и нужен чтобы предупредить всяческую опасность как для себя так и для других -вначале безопасность -затем все другое...

Des
30.09.2009, 16:00
То есть, следуя вашей логике я от вас могу ожидать, что вы побежите на красный свет и в неположенном для этого месте только потому, что вы не ОБУЧАЛИСЬ СПЕЦИАЛЬНО? Странно, а в правилах по другому написано. Вы же всё ещё про правила говорим?

Pavel Vengrjenovskiy
30.09.2009, 16:01
как и от пешеходов -спешащих на автобус, трамвай сие прописано в ПДД. Водитель ДОЛЖЕН пропустить.

Алибек
30.09.2009, 16:04
Достаточно достоверная информация: Молодой парень 88 гр, работая в теневом бизнесе, совершенно не "крутой", даже неподкрученный, вез порядка 20.000 уе, на чужой машине (по доверенности) и по его словам его стали преследовать на другом авто - кто он точно незнает, возможно сотрудники силовых органов. Молодой дурак решил "уйти" от преследователей - на скрости порядка 180 вышел на встречку, зацепил матиз, сбил семью и врезался в стену из шлакоблоков. В результате - погибли люди, разбит чужой мерин, а деньги пародоксально испарились. Теперь его крови жаждут: 1. Семья погибших, 2 - хозяин машины, 3 - хозяин денег. Теперь для него тюрьма - это спасение в полном смысле слова. Иначе - порвут.
мне очень интересно от куда вы это знаете или же все это слухи от других

Sean
30.09.2009, 16:05
водитель вправе ожидать чего то только от других водителей специально этому обучавшихся... от детей от их непредсказуемых действий можно ожидать чего угодно... -как и от пешеходов -спешащих на автобус, трамвай, пьяных пешеходов. Водитель для того и нужен чтобы предупредить всяческую опасность как для себя так и для других -вначале безопасность -затем все другое...

Как вы думаете, будет кому то легче от того, что близкий человек погиб, а водителя признали виновным - человека то все равно не вернуть.
Поэтому нужно самим не быть баранами и не "спешить на автобус, трамвай", и следить за своими детьми чтобы на дороге не играли. Нужно беречь себя и близких самим, а потом ожидать этого о других.

З.Ы. Чтобы не было гневных выпадов - бараны которые въехали в толпу, в остановку и прочие нарушители однозначно виноваты, но это не должно оправдывать выбегающих на дорогу в неположенном месте и время.

Des
30.09.2009, 16:05
В общих положениях, что на сразу на первой страничке правил, есть пункт 1.3 и 1.4. Там, кстати, про всё про это говорится.
В другой книжечке - говорится про ответственность родителей , чьи дети своими действиями, умышленными или неумышленными, причинили вред, в том числе, другим участникам ДД. Так что виновного - найти легко. Точнее, его легче назначить, и чаще всего - это бывает водитель ТС, так как ему есть что терять и его легче идентифицировать.

dmitry.uz
30.09.2009, 16:06
Достаточно достоверная информация: Молодой парень 88 гр, работая в теневом бизнесе, совершенно не "крутой", даже неподкрученный, вез порядка 20.000 уе, на чужой машине (по доверенности) и по его словам его стали преследовать на другом авто - кто он точно незнает, возможно сотрудники силовых органов. Молодой дурак решил "уйти" от преследователей - на скрости порядка 180 вышел на встречку, зацепил матиз, сбил семью и врезался в стену из шлакоблоков. В результате - погибли люди, разбит чужой мерин, а деньги пародоксально испарились. Теперь его крови жаждут: 1. Семья погибших, 2 - хозяин машины, 3 - хозяин денег. Теперь для него тюрьма - это спасение в полном смысле слова. Иначе - порвут.
мне очень интересно от куда вы это знаете или же все это слухи от других мне очень интересно от куда вы это знаете или же все это слухи от других

Сосед его приятель и навещает его в больнице.....

Des
30.09.2009, 16:07
Павел, а можно пункт правил ДД, где говориться, что водитель ДОЛЖЕН ПРОПУСТИТЬ, пешехода, спешащего на автобус? Много лет за рулём и правила не раз читал, но вот такого пункта не помню.

gzega
30.09.2009, 16:11
мне очень интересно от куда вы это знаете или же все это слухи от других мне очень интересно от куда вы это знаете или же все это слухи от других

Сосед его приятель и навещает его в больнице.....

вполне вероятная легенда, а сосед - распространитель легенды. а что по поводу "сбежал"? чтобы не порвали?

Pavel Vengrjenovskiy
30.09.2009, 16:13
Des, п.16.6.
"... Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к дверям стоящего на остановке маршрутного транспортного средства или от него, если посадка и высадка производится с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней. ..."

BENJIRY!
30.09.2009, 16:14
сие прописано в ПДД. Водитель ДОЛЖЕН пропустить.

Идите поучите правила, не нужно НАМЕРЕННО ДЕЗИНФОРМИРОВАТЬ НАРОД.

Наташа
30.09.2009, 16:17
То есть, следуя вашей логике я от вас могу ожидать, что вы побежите на красный свет и в неположенном для этого месте только потому, что вы не ОБУЧАЛИСЬ СПЕЦИАЛЬНО? Странно, а в правилах по другому написано. Вы же всё ещё про правила говорим?от меня можете ни чего не ожидать... а вот от детей -все, что угодно... -и что дорогу перебегут в неподходящий момент... и что перебежав дорогу побегут обратно.... -над быть ко всему готовой -вот так...

Des
30.09.2009, 16:19
Павел, откройте ПДД, и убедитесь, что термин УСТУПИТЬ не есть ПРОПУСТИТЬ. Это - две большие разницы.
Ну а во-вторых, у нас очень мало остановок общественного транспорта, посадка в ТС на которых осуществляется с проезжей счасти. Травмаев то в городе почти и не осталось ведь.

BENJIRY!
30.09.2009, 16:19
Des, п.16.6.
"... Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к дверям стоящего на остановке маршрутного транспортного средства или от него, если посадка и высадка производится с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней. ..."

Про уступить-никак?

BENJIRY!
30.09.2009, 16:20
То есть, следуя вашей логике я от вас могу ожидать, что вы побежите на красный свет и в неположенном для этого месте только потому, что вы не ОБУЧАЛИСЬ СПЕЦИАЛЬНО? Странно, а в правилах по другому написано. Вы же всё ещё про правила говорим?от меня можете ни чего не ожидать... а вот от детей -все, что угодно... -и что дорогу перебегут в неподходящий момент... и что перебежав дорогу побегут обратно.... -над быть ко всему готовой -вот так...

От Вас следует ожидать, что Вы научите своих детей так не делать, вот к чему надо быть готовой.

Des
30.09.2009, 16:22
Наташа,
по сути - детям, именно в том возрасте, когда они ДЕТИ и не понимают что делают - нечего делать на дороге без сопровождения взрослых. У нас, к сожалению, часто мама идёт сама по себе, ребёнок\или несколько\ - сами по себе, бесконтрольно со стороны взрослых.
Любой ВМЕНЯЕМЫЙ водитель всегда предпримет все меры для предотвращения наезда.

Pavel Vengrjenovskiy
30.09.2009, 16:22
холивар чтд.

Pavel Vengrjenovskiy
30.09.2009, 16:24
А главное вообще-то (во всяком случае у нас) вести себя на дороге адекватно. Если попреш переходить на зеленый свет не посмотрев по сторонам - не факт что дойдешь до конца проезжей части.

Наташа
Павел, откройте ПДД, и убедитесь, что термин УСТУПИТЬ не есть ПРОПУСТИТЬ.
как можно уступить не пропустив..... -как это можно соблюдать такое.... -ерунда какая то...

BENJIRY!
Нет холивара, есть те, кто правила соблюдает, т.е. водители, есть те, кто сами не соблюдая-учат их как водителям нужно делать.

И есть идиоты по обе стороны руля.

Жизнь.

Des
30.09.2009, 16:26
При чём тут война? Речь идёт об однообразном толковании терминов и понятий в правилах ДД. Только и всего. Вы - не знаете разницу между терминами уступить и пропустить. Водитель, ну, тот кто книжки читает, особенно ПДД, это знает.

gzega
30.09.2009, 16:27
для начала надо купить права! затем и авто

Des
30.09.2009, 16:27
Наташа, вы не поверите, но, можно УСТУПИТЬ, не пропустив. Как это делается, описано всё в тех же ПДД. Стр. 5.

BENJIRY!
30.09.2009, 16:28
Павел, откройте ПДД, и убедитесь, что термин УСТУПИТЬ не есть ПРОПУСТИТЬ.
как можно уступить не пропустив..... -как это можно соблюдать такое.... -ерунда какая то...

ПДД знаете? Если нет-скажу формулировку, если да, то уже знаете её.

Объехать, притормозить, медленно передвигаться, взлететь, подпрыгнуть, сделать всё, что угодно, чтобы соответсвовать "уступить".

А "пропустить"-это забить на всё и на всех, встать колом и ждать, пока изволят, если не изволят-стоять и ждать далее.

BENJIRY!
30.09.2009, 16:29

Для начала надо получить права, честно, тогда всё будет проще в управлении авто, а вот ПДД и без прав соблюдать обязан.

Des
30.09.2009, 16:29
Бенж, достаточно вольно ты протолковал термин =уступить=

BENJIRY!
30.09.2009, 16:31
Ещё раз.
Как только ответственность равноправных участников движения будет равноценной, по закону, а не по понятиям-тогда и наступит благоденствие.

gzega
30.09.2009, 16:32

Для начала надо получить права, честно, тогда всё будет проще в управлении авто, а вот ПДД и без прав соблюдать обязан.

а кто сейчас "честно" "получает" что нибудь в ГАИ?

BENJIRY!
30.09.2009, 16:32
Бенж, достаточно вольно ты протолковал термин =уступить=

В любом другом случае это приведёт к самой формулировке, пусть думают сами, может благодаря мне повысится уровень :)

BENJIRY!
30.09.2009, 16:33

Каждое слово прописанное в интернете-это официальное аявление, советую помнить.

Des
30.09.2009, 16:35
Ясно, сеем разумное, доброе и вечное, в части, касающейся ПДД.

Des
30.09.2009, 16:36
А по сути - нынче ГАИ достаточно жёстко борется с пропусками в учебных группах и достаточно много автошкол уже имели\имеют реальные проблемы из-за этого.

gzega
30.09.2009, 16:36

Каждое слово прописанное в интернете-это официальное аявление, советую помнить.

это ответ?

Des
30.09.2009, 16:38
Мой племянник ЧЕСТНО отучился и ЧЕСТНО сдал экзамены, не платя никому и ничего. Так что - он, вероятно, единственный из могикан.

Igor Ivanoff
30.09.2009, 16:40
это ответ?
Ответ Вы и сами знаете, я например в свое время честно отучился и получил права.

Наташа
30.09.2009, 16:40
Наташа, вы не поверите, но, можно УСТУПИТЬ, не пропустив. Как это делается, описано всё в тех же ПДД. Стр. 5.
ПДД знаете? Если нет-скажу формулировку, если да, то уже знаете её.
у меня не Узбекистанские права... так, что не знаю...:)

Sean
30.09.2009, 16:42
Как говорится по узбекски "Хотинни куриб олганман, правани - укиб".

gzega
30.09.2009, 16:45
это ответ?
Ответ Вы и сами знаете, я например в свое время честно отучился и получил права.

а я в советское время тоже честно купил.

Des
30.09.2009, 16:50
Ну, для тех кто не учил ПДД , получая права.
Уступить дорогу - требование, означающее, что участник ДД не должен продолжать или начинать движение или осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему приоритет ИЗМЕНИТЬ НАПРАВЛЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ ИЛИ СКОРОСТЬ.
Последние слова - самые главные, если вы на пешеходном переходе спокойно себе идёте как шли, а я еду и вы из -за меня не прыгаете в сторону и не останавливаетесь как вкопанная, то есть, как шли, так и идёте с той же постоянной скоростью, а я проехал перед вами, то это и означает, что я вам уступил дорогу, то есть не создал помех вашему движению.
А что, правда, есть страны , в правилах ДД которых это не описано?

Igor Ivanoff
30.09.2009, 16:51
у меня не Узбекистанские права... так, что не знаю
Я так поговорить зашла :)

Надежда
30.09.2009, 16:52

Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспортного средства лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее средней тяжести или тяжкое телесное повреждение, -
наказывается штрафом до пятидесяти минимальных размеров заработной платы или исправительными работами до трех лет (Санкция в редакции Закона РУз от 20.08.1999 г. N 832-I)
наказывается лишением свободы до семи лет с лишением определенного права. (Санкция в редакции Закона РУз от 20.08.1999 г. N 832-I)
То же деяние, повлекшее:
а) человеческие жертвы;
б) катастрофу;
наказывается лишением свободы до десяти лет с лишением определенного права. (Санкция в редакции Закона РУз от 20.08.1999 г. N 832-I)
Значит, максимум, что может получить водитель, это семь лет? Учитывая, что он нарушил правила? Не совсем в курсе, но мне кажется, что угон машины наказывается серьезнее. И неужели железка ценнее человеческой жизни? Хотя...если посмотреть статистику по угонам и количество смертей или тяжких повреждений из за наезда на пешехода... да, видимо машину ценят больше...
-:(((((

gzega
30.09.2009, 16:56
Значит, максимум, что может получить водитель, это семь лет? Учитывая, что он нарушил правила? Не совсем в курсе, но мне кажется, что угон машины наказывается серьезнее. И неужели железка ценнее человеческой жизни? Хотя...если посмотреть статистику по угонам и количество смертей или тяжких повреждений из за наезда на пешехода... да, видимо машину ценят больше...

о чем и речь. жесть! а с учетом постов тяжелее жести не бывает. представьте себе задавить семью целиком! и обсуждения кто прав, а кто виноват!

Des
30.09.2009, 16:56
Угон - преступление умышленное, наезд, не преднамеренное, если не будет доказано обратное.

Надежда
30.09.2009, 17:07
И даже если смерть наступила при ДТП без нарушения водителем ПДД думаю, что будет уголовная ответственность, но по другой статье: Цитата: Статья 102. Причинение смерти по неосторожности Причинение смерти по неосторожности, - наказывается исправительными работами до двух лет или лишением свободы до трех лет. Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам, - наказывается исправительными работами от двух до трех лет или лишением свободы от трех до пяти лет.

Угон - преступление умышленное, наезд, не преднамеренное, если не будет доказано обратное.
Но тогда и наказание совсем другое.
А если человек нарушил правила, он что, скажет, "я же не хотел никого убивать" - на мой взгляд, это детский лепет. Если сел за руль, правила надо соблюдать не для того, чтобы не оштрафовали, а чтобы никому не навредить. Неужели человек может водить машину нетрезвым, ехать на красный свет или нарушать скоростной режим, и при этом, если собьет человека, его действия будут непреднамеренными?

Des
30.09.2009, 17:17
Совершенно верно.
Есть в юриспруденции такое понятие. Называется - умысел. Вот он играет БОЛЬШУЮ роль в санкциях по статьям УК. Совершенно верно - если чел докажет, что наезд и причинение вреда здоровью\причинение смерти произошли именно по неосторожности, о и санкции будут мягкими. Это НЕ убийство, это - причинение смерти по неосторожности.

Des
30.09.2009, 17:20
Надежда, как пример. Врач лечил и залечил. Бывает такое, согласны? И каковы санкции за так называемую =врачебную ошибку=? А ведь тоже, убил, следуя вашей логике.
А то, что был пьян или нарушал ПДД, то это относится к отягчающим обстоятельствам. И он получит не год-два, а три-четыре\возможно\

gzega
30.09.2009, 17:24
Надежда, как пример. Врач лечил и залечил. Бывает такое, согласны? И каковы санкции за так называемую =врачебную ошибку=? А ведь тоже, убил, следуя вашей логике.
А то, что был пьян или нарушал ПДД, то это относится к отягчающим обстоятельствам. И он получит не год-два, а три-четыре\возможно\

справедливее если попадет в руки пострадавшим.

Надежда
30.09.2009, 17:31
Надежда, как пример. Врач лечил и залечил. Бывает такое, согласны? И каковы санкции за так называемую =врачебную ошибку=? А ведь тоже, убил, следуя вашей логике. А то, что был пьян или нарушал ПДД, то это относится к отягчающим обстоятельствам. И он получит не год-два, а три-четыре\возможно\
Да, три-четыре (возможно)...Вы меня утешили...
А в медицине есть несколько позиций, есть врачебная ошибка, врач только человек и может ошибаться. Согласна, ошибка врача намного дороже обходится людям.
А есть врачебная халатность - это невыполнение врачом того, что он должен был сделать, типа, прохалтурил. И это уже преступление.
А если врач ничего не знает, то и в медицине ему делать нечего. И в том, что появляются такие врачи немалая "заслуга" общества... впрочем, наверное, так же можно сказать и про водителей...
В случае с водителем, если он устал, плохо себя чувствовал, ошибся, здесь можно говорить о причинении смерти по неосторожности. Если же были отягчающие обстоятельства, то это уже преступление. Пьянство за рулем и нарушение элементарных правил движения (проезд на красный свет и превышение скорости), мне кажется, должно считаться за УМЫСЕЛ!

Des
30.09.2009, 17:43
Надежда, когда вы станете членом парламента, вы сможете инициировать внесение изменений в УПК.
Но - есть две разницы - УМЫСЕЛ и ОТЯГЧАЮЩИЕ\КАК И СМЯГЧАЮЩИЕ \ вину обстоятельства.

Надежда
30.09.2009, 17:47
Надежда, когда вы станете членом парламента, вы сможете инициировать внесение изменений в УПК.
В таком случае, эти поправки не будут внесены никогда...

Des
30.09.2009, 17:54
Да, и, перед тем, как требовать чьей-то крови логично предположить , что любой водитель , подчас, в силу независимых от него причин, или , просто не имея физической возможности предотвратить ДТП может оказаться в роли убийцы. Всё должен определить суд.

Sean
30.09.2009, 18:00
Неужели человек может водить машину нетрезвым, ехать на красный свет или нарушать скоростной режим, и при этом, если собьет человека, его действия будут непреднамеренными?
Если сел за руль выпымши то это уже будет считаться отягчающим обстоятельством.

Надежда
30.09.2009, 18:15
Если сел за руль выпымши то это уже будет считаться отягчающим обстоятельством.
Ага, и получит не год-два, а целых три или четыре?

Надежда
30.09.2009, 18:18
Да, и, перед тем, как требовать чьей-то крови логично предположить , что любой водитель , подчас, в силу независимых от него причин, или , просто не имея физической возможности предотвратить ДТП может оказаться в роли убийцы. Всё должен определить суд.
Так крови же вроде никто и не требует? И потом, водитель опять же человек, и не все от него зависит, это немного другой случай. Если посмотрите, я о наплевательском отношении некоторых водителей к пешеходам!

Des
30.09.2009, 18:34
Или некоторых пешеходов к водителям тоже? Давайте по-честному...есть идиоты за рулём и на дороге. Пешком. Тех, кто пешком, много больше. Так как они имеют САМОЕ ПРИМИТИВНОЕ представление о том, что такое ПДД и с чем их едят. И нарушают правила ежедневно и по многу раз. Безнаказанно.

Надежда
30.09.2009, 18:48
Или некоторых пешеходов к водителям тоже? Давайте по-честному...есть идиоты за рулём и на дороге. Пешком. Тех, кто пешком, много больше. Так как они имеют САМОЕ ПРИМИТИВНОЕ представление о том, что такое ПДД и с чем их едят. И нарушают правила ежедневно и по многу раз. Безнаказанно.
Вы правы, если виноват пешеход, водитель и не должен отвечать. Просто при "столкновении" пешехода с автомобилем кто пострадает ясно сразу. Поэтому ответственность водителя намного больше. Почему тема меня очень задела - вокруг нас дороги, мои дети переходят их неоднократно. Есть светофоры, только очень много водителей их игнорируют, проезжают, даже не сбавляя скорости. Однажды сама переходила улицу, для машин был красный, так один ехал прямо на меня, да еще и сигналил, чтобы я его пропустила! Про то, чтобы пропустить пешехода на его законный зеленый, если машина поворачивает на эту улицу - вообще молчу! Вот из за таких уродов требую, чтобы дети звонили сразу, как перейдут дорогу. Они правила знают, на красный не пойдут, но и это не гарантия...

Des
30.09.2009, 18:54
Совершенно с вами согласен. Всегда считал, что вместо Маарифатов и манавиятов в школе надо как Отче наш зубрить правила ПДД с самого первого класса, вначале в игровой, потом в форме методических занятий. И ГАИ должно в этом быть заинтересовано в первую очередь, потому что это и есть профилактика ДТП и обеспечение безопасности дорожного движения.

Des
30.09.2009, 18:56
И до тех пор, пока не появится равновеликая ответственность пешехода, если он не прав, вплоть до восстановления им\или в случае его смерти его родственниками моего авто, если например, я его сбил - он не прав-он восстанавливает мне лобовое или капот\ и водителя\он обязан обеспечить лечение и уход если по его вине это привело к временной или постоянной нетрудоспособности пешехода\ - порядка не будет.

BENJIRY!
30.09.2009, 18:57
у меня не Узбекистанские права... так, что не знаю
Я так поговорить зашла :)

Принести свет знаний аж из самой Германии, в эту страну каменного века и объяснить неандертальцам в ней проживающим как НАДО. :)

То же деяние, повлекшее:
а) человеческие жертвы;
б) катастрофу;

Нет, неверная формулировка. Максимум, что может получить водитель-семь лет, совершенно неважно, нарушал он правила или нет, просто неважно, потому как раскатать обдолбанного наркотой бомжа, придумавшего поспать ровно посреди дороги, к примеру-это те же семь лет, равно как сбить "пешехода", прущегося спиной к движению, по диагонали переходящего шестиполосную дорогу, в 10 метрах от перехода. Это-тоже до семи лет. Если и оправдают, что фантастика, то совершенно не волнует, что с тобой и что с машиной. А угон-его ещё доказать надо. Всё таки машину ценят меньше.

BENJIRY!
30.09.2009, 18:59
А если человек нарушил правила, он что, скажет, "я же не хотел никого убивать" - на мой взгляд, это детский лепет. Если сел за руль, правила надо соблюдать не для того, чтобы не оштрафовали, а чтобы никому не навредить. Неужели человек может водить машину нетрезвым, ехать на красный свет или нарушать скоростной режим, и при этом, если собьет человека, его действия будут непреднамеренными?

Совершенно верно и совершенно согласен.

Но раз участники движения равноправны-ура равной ответственности за нарушения!

gzega
30.09.2009, 20:30

что за бред? какие права?

в любом случае УБИЙЦУ порвать!

Des
30.09.2009, 21:10
Рвать то сами будете, или кого позовёте? Тогда зачем нам суд? Кстати, тогда есть возможность=присесть= вслед за виновником ДТП, только по другой статье, за умышленное убийство, там просто санкции чуть другие ,лет на 10 другие.

Renat Akhtyamov
30.09.2009, 21:11

а даже если пешеход сам бросается под колёса?

Aleksandra Stimban
01.10.2009, 01:08
Ну идите и порвите! Мы тут причем?
Достали уже со своими лозунгами :(

federal
01.10.2009, 16:45
а даже если пешеход сам бросается под колёса?Интересно машиниста паровоза,под который Анна Каренина бросилась тоже порвали?
Интересно у нас разделено,у тех у кого есть водительские права есть только обязаности,а у кого их нет есть все права...(

gzega
02.10.2009, 11:09

вы и в правду считаете, что здесь пешеходы сами бросились под колеса?

а даже если пешеход сам бросается под колёса?Интересно машиниста паровоза,под который Анна Каренина бросилась тоже порвали?
Интересно у нас разделено,у тех у кого есть водительские права есть только обязаности,а у кого их нет есть все права...(

анны карениной не было, была семья из трех человек мать и две ее дочери и паровоза тоже не было.

понятно, что моя хата с краю и обсуждать можем только на отвлеченные темы типа соблюдение ПДД.

gzega
02.10.2009, 11:11
Ну идите и порвите! Мы тут причем?
Достали уже со своими лозунгами :(

видимо вы улицу никогда не переходите пешком.:shok:

federal
02.10.2009, 11:12
анны карениной не было, была семья из трех человек мать и две ее дочери и паровоза тоже не было. понятно, что моя хата с краю и обсуждать можем только на отвлеченные темы типа соблюдение ПДД.Я извиняюсь.Я все посты не читал.Думал здесь абстрактно обсуждают проблему пешеходов и водителей.Как будет время всё прочитаю,и напишу своё мнение.

BENJIRY!
02.10.2009, 11:37
Здесь с самого начала абстрактно обсуждали проблему пешеходов и водителей. Все, кроме gzega.

gzega
02.10.2009, 11:43
Здесь с самого начала абстрактно обсуждали проблему пешеходов и водителей. Все, кроме gzega.

который при открытии топика предполагал обсуждение конкретной темы наезда на пешехода приведший к смертельному исходу не одного, а множества пешеходов в составе одной семьи.

Алибек
02.10.2009, 12:05
который при открытии топика предполагал обсуждение конкретной темы наезда на пешехода приведший к смертельному исходу не одного, а множества пешеходов в составе одной семьи
Совершено согласен с вами было бы хорошо открыть такой топик

gzega
02.10.2009, 13:41
который при открытии топика предполагал обсуждение конкретной темы наезда на пешехода приведший к смертельному исходу не одного, а множества пешеходов в составе одной семьи
Совершено согласен с вами было бы хорошо открыть такой топик

здесь и обсуждаем.

DarkUser
02.10.2009, 15:22
при переходе никакой стимулятор не помогает! на дружбе народов при переходе со стороны цирка в сторону дворца обладатели таких стимуляторов ловят исключительно на красный свет. я даже обращался к одному из ГИЙшников, а он только плечами пожал.
угу, примерно раз в месяц бываю там по делам... приходится на красный перебегать...

federal
02.10.2009, 15:46
Думаю что все-же такие инциндеты возникают по причине полного отсутсвия культуры как водителей, так и пешеходов. Плюс попустительство властей. Пешеходы переходят дорогу где и как им вздумается, мешая движению и создавая аварийные ситуации. Водители тоже, в долгу не остаются - игнорируют зебры, не пропускют при правом повороте и в других случаях. Я уже не говорю о остановках транспорта на пешеходном переходе. Очевидна взаимная неприязнь и мелкое пакостничество, неуважение с обеих сторон. Причем, водитель только что материвший пешеходов, сойдя с колес - сам тут же нарушает перебегая дорогу в неположенном месте. А насчет уголовной отвественности - убийство - это всегда убийство вне зависимости от способа и орудия. И отвественность всегда есть, если только суд не сочтет что ситуацию не возможно было предвидить и избежать. А суды все как работают все знают, так что если эти "убийцы" не понесут никакого наказания со стороны Власти, то это не будет уж больно удивительно.После такого ответа можно было тему закрыть.Полностью согласен с dmitry.uz.Еду за рулём все пешеходы бараны.А как иду пешком так за рулём одни козлы.

federal
02.10.2009, 15:47
угу, примерно раз в месяц бываю там по делам... приходится на красный перебегать...Когда в следующий раз там перебегать будешь,и во сколько точно?Не могу же я месяц там сюда туда кататься))

gzega
02.10.2009, 15:52
угу, примерно раз в месяц бываю там по делам... приходится на красный перебегать...Когда в следующий раз там перебегать будешь,и во сколько точно?Не могу же я месяц там сюда туда кататься))

а вы только за DarkUser - ом охотитесь?
вон по тротуару сколько пешеходов ходят.:shok:

federal
02.10.2009, 16:02
Оффтоп: а вы только за DarkUser - ом охотитесь? вон по тротуару сколько пешеходов ходят.Это же шутка.DarkUser легче во время юПати отравить.
А серьёзно,я очень уважительно отношусь к пешеходам.Особенно к детям.Но воспитывать у пешеходов уважение к правила дорожного движения всё равно считаю необходимым.
Даже если Вы порвёте того кто случайно или не случайно совершит наезд на близкого человека,близкого человека не вернуть.Поэтому нужно быть внимательными и уважительными всем участникам дорожного движения.А пешеходам ещё и быть осторожными,ведь они не защищены ни чем,в отличие от водителя.

gzega
02.10.2009, 16:34
Оффтоп: а вы только за DarkUser - ом охотитесь? вон по тротуару сколько пешеходов ходят.Это же шутка.DarkUser легче во время юПати отравить.
А серьёзно,я очень уважительно отношусь к пешеходам.Особенно к детям.Но воспитывать у пешеходов уважение к правила дорожного движения всё равно считаю необходимым.
Даже если Вы порвёте того кто случайно или не случайно совершит наезд на близкого человека,близкого человека не вернуть.Поэтому нужно быть внимательными и уважительными всем участникам дорожного движения.А пешеходам ещё и быть осторожными,ведь они не защищены ни чем,в отличие от водителя.

полностью согласен по поводу уважительного и терпимого отношения не только участников движения на дорогах, но и вообще в обществе. согласен так же и с постом об снисходительном отношении к слабому(пешеходу) я например терпеть не могу, когда начинают торопить пешехода, при этом еще гудят. сам же никогда не сигналю пешеходам, пусть себе идут(тащутся).
нравится, когда переход оборудован автономно управляемым светофором, надо перейти улицу, жмешь кнопку, загорается тебе зеленый и иди себе спокойно.
а в данном конкретном случае жесть да и только.

Igor Ivanoff
02.10.2009, 16:49
Но воспитывать у пешеходов уважение к правила дорожного движения всё равно считаю необходимым.
Должна быть взаимность, пешеходы уважают водителей и наоборот и государство не может воспитывать наших детей, да и нас самих. Значит надо начинать с себя и своих детей, если хотя бы форумчане это сделают, порядку будет больше. :)

DarkUser
02.10.2009, 17:42
Когда в следующий раз там перебегать будешь,и во сколько точно?Не могу же я месяц там сюда туда кататься))
Как-то домой пулемет бандурину какую-то металлическую тащил... наперевес... пропускали даже и не на пешеходных переходах... думаю в следующий раз с собой лом захватить... могу стукнуть в личку, как пойду... :)
в общем согласен с dmitry.uz - культуры у нас не хватает... и уважения... к себе в первую очередь :(

Nadir Zaitov
02.10.2009, 19:06
Я всё жду, когда наступит момент и мы увидим "Равноправие участников движения", как следствие-совершенно равную ответственность. А у нас и так равноправие: если водитель задавил пешехода или нанес ему материальный вред, то отвечает водитель; если пешеход задавил водителя или нанес ему материальный вред, то отвечает пешеход.

Надежда
02.10.2009, 19:11
если пешеход задавил водителя
Это как? если только пешеходом был слон...

Nadir Zaitov
02.10.2009, 19:31
Это как? если только пешеходом был слон... Главное равновправие и равная ответственность, а не возможность реализовать свои права :)

Nadir Zaitov
02.10.2009, 19:36
на западе у любого пешехода есть машина а иногда две -а в Узбекистане шофера круче крутых яиц -образно говоря так высоко летают -могут не обращать внимания на мелких людишек -пешеходов... "Сытый конному не пеший" (с) КВН. Это значит водителю богатый не пешеход.

Nadir Zaitov
02.10.2009, 19:41
В ответ некоторым ораторам -- в Лондоне, например, пешеходы "не немцы" -- бегают на красный, переходят тоже частенько где хотят, однако ж водители не говорят "а че им можно, а мне нельзя что ли", уступают всегда как миленькие. Сильный должен уважать слабого в первую очередь. В Лондонцы законы уважают тоже вполне условно. Помнится передачу показывали про пожар в Лондонском метро, так там курили на эсколатое там много, что под ступеньками оказалось завалено обгорелыи окурками, хотя было запрещено.

Другой пример - Токио. Вроде б не менее загруженный город, но там чтоб улочку перейти в 4 м шириной (один автомобиль еле проедит-протиснится, улица простматривается по пол километра в обе стороны) японцы будут ждать переключения светофора. Это вопрос культуры и тут Лондон давно не пример... а негритянок симпотичных там много

federal
02.10.2009, 21:23
Но воспитывать у пешеходов уважение к правила дорожного движения всё равно считаю необходимым.
Должна быть взаимность, пешеходы уважают водителей и наоборот и государство не может воспитывать наших детей, да и нас самих. Значит надо начинать с себя и своих детей, если хотя бы форумчане это сделают, порядку будет больше. :)
Без взаимности ничего не получится,без неё и нас не было бы.
Абсолютно согласен начинать нужно с себя и своих детей.
Я стараюсь.

federal
02.10.2009, 21:25
думаю в следующий раз с собой лом захватить... могу стукнуть в личку, как пойду... Сначала в личку,а потом по капоту,да?)))

BENJIRY!
05.10.2009, 10:37
Я всё жду, когда наступит момент и мы увидим "Равноправие участников движения", как следствие-совершенно равную ответственность. А у нас и так равноправие: если водитель задавил пешехода или нанес ему материальный вред, то отвечает водитель; если пешеход задавил водителя или нанес ему материальный вред, то отвечает пешеход.

Если пешеход задавил водителя или нанёс ему материальный вред, вне зависимости от того, что там стало с пешеходом, водитель садится и оплачивает ремонт и машины и пешехода. Вот такое равноправие.

dmitry.uz
05.10.2009, 11:20

Если пешеход задавил водителя или нанёс ему материальный вред, вне зависимости от того, что там стало с пешеходом, водитель садится и оплачивает ремонт и машины и пешехода. Вот такое равноправие.

Вот тут то и кроется вся соль:
По закону - любое автотранспортное средство - источник ПОВЫШЕННОЙ опасности, за исключением велосипеда и мопеда (они приравниваются к пешеходам). И садясь за руль водитель управляет средством повышенной опасности, что автоматически по закону приводит к ЗНАЧИТЕЛЬНО большей отвественности.
Например - Вы управляете (едете) на авто - создаете повышенную опасность, к вам под колеса с собственным умыслом бросается пешеход.... Вы будете виноваты. Единственное что может Вас оправдать - не нарушение правил пешеходом, а только то что Вы сможете доказать, и суд с этим должен согласиться, что ПРЕДВИДЕТЬ и ИЗБЕЖАТЬ ситуации вы не имели никакой возможности и предприняли ВСЕ меры для избегания ситуации. Для ясности примеры:
1. Вы стоите на обочине - пьяный рабочий арматуриной пробивает Вам машину - Вы стояли, повышенной опасности не было - отвечает материально пешеход.
2. Вы едете, на разделительной полосе ВИДЕТЕ пешехода, когда проезжаете мимо - он бросается под колеса - вы виноваты - вы ВИДЕЛИ пешехода и должны были ПРЕДВИДЕТЬ что он может бростися под машину. И должны были сбавить скорость, изменить траекторию и тд.тп - иначе Виноваты.
3. Вы едете и из-за препятсвия ограничивающего обзор выбегает пешеход прям под ваши колеса - тут уже вы не будете нести отвественность.
Надеюсь что все уловили эту тонкость законадательства.
И вообще, граждане водители-пешеходы, давайте будем взаимовежливы. И обязательно детей учить правилам безопасного движения не только дома, но и на собственном примере.
PS - кстати , если кто не знал - если Вы владелец машины, а на ней водителем по доверенности совершено ДТП, будьте готовы нести материальную отвественность будучи ВЛАДЕЛЬЦЕМ средства повышенной опасности. Согласно закону - по решению суда - материальную отвественность может нести как водитель, так и владелец.

BENJIRY!
05.10.2009, 11:40

... Вы будете виноваты.

Именно так. Хотя это-просто трактовка, которую очень удобно использовать, при этом "забывая", конечно же, ненамеренно, о массе других пунктов и пунтиков. :)

dmitry.uz
05.10.2009, 11:59

... Вы будете виноваты.

Именно так. Хотя это-просто трактовка, которую очень удобно использовать, при этом "забывая", конечно же, ненамеренно, о массе других пунктов и пунтиков. :)

Какие пункты, пунктики ? Еще раз говорю по закону - автомобиль средство повышенной опасности.
Если утрировать - то примерно что Вы вышли пострелять из ружья по банкам и при этом ранили человека.
Садясь за руль водитель должен четко знать что этим он создает повышенную опасность окружающим. Закон прежде всего опирается на это. А остальные пункты-пунктики лишь принимаются во внимание по усмотрению суда.

Igor Ivanoff
05.10.2009, 13:51
Садясь за руль водитель должен четко знать что этим он создает повышенную опасность окружающим. Закон прежде всего опирается на это.
Несколько лет назад, мой товарищ ехал домой по бетонке на Юнусобаде, уже стемнело и шел дождь (видимость сами понимаете какая), впереди грузовая машина, вдруг с разделительной полосы (на которой елки посажены) выскакивает мужик, получается он грузовик видел, а машину товарища нет и получается сразу под колеса, даже испугаться не успел. Товарищ мужика в машину и в больницу, там менты приехали и понеслось.
Мужик пьяный в стельку, он даже не помнит, что делал на Юнусобаде, когда протрезвел, сразу написал бумагу про то что претензий не имеет и все равно товарищ оплатил все его лечение (елизаровский аппарат и т.д) плюс ментам, по тем временам попал на 1500 баксов, хотя менты (другие) потом говорили, что он в принципе не виноват.
Я к чему, почти всегда у нас виноват водитель. Случай в Греции, машина сбивает мальчика на проезжей части, так папа мальчика оплатил ремонт машины и моральный ущерб водителю, потому что не положено детям находится на проезжей части.

dmitry.uz
05.10.2009, 14:29
хотя менты (другие) потом говорили, что он в принципе не виноват.
Я к чему, почти всегда у нас виноват водитель.
Нужно пересматривать законы и механизмы их работы.
и быть более грамотным.
Если при наезде вины автовладельца нет (и это доказано), он в праве обратиться в гражданский суд (а дело о наезде расследуется в уголовном суде, если есть пострадавшие)за компенсацией всех расходов (за исключением взяток ессно). Просто все думают - отмазался (хоть и не виноват) да и ладно. Хотя я например о таких случаях у нас пока не слышал.

gzega
05.10.2009, 15:14
Просто все думают - отмазался (хоть и не виноват) да и ладно. Хотя я например о таких случаях у нас пока не слышал.

в смысле "отмазался"?

dmitry.uz
05.10.2009, 15:23
в смысле "отмазался"?
в смысле смог доказать свою невиновность.

federal
05.10.2009, 15:29
Нужно пересматривать законы и механизмы их работы.Ну давайте здесь все законы пересмотрим.И механизмы.Кто утверждать их будет?Е.С.?
Конституцию прошу не трогать!
При наезде на пешего,обвинить водителя выгодно всем.Ведь это возможность вымогательства денег целой цепочки задействованных лиц.Гаишники-прокуратура-суд. С пешехода,тем более погибшего что получить можно?

Ray
05.10.2009, 15:54
...есть идиоты за рулём и на дороге. Пешком. Тех, кто пешком, много больше. Так как они имеют САМОЕ ПРИМИТИВНОЕ представление о том, что такое ПДД и с чем их едят. И нарушают правила ежедневно и по многу раз. Безнаказанно.

Хм. А по моей статистике - получается, что за рулем больше (в процентах относительно общей массы). Ибо когда я иду по зебре - останавливается в среднем 1 из 9. И при повороте направо тоже навалом желающих разбиться об меня в дребезги....

Des
05.10.2009, 16:16
А я ежедневно вижу ТЫСЯЧИ идущих по проезжей части, хоть они и не имеют право этого делать, переходящих дорогу на запрещающий для них сигнал светофора и просто переходящих её неправильно, то есть НЕ по кратчайшей, перпендикулярно движению автотранспорта прямой, убедившись, что не создают помех автотранспорту.

BENJIRY!
05.10.2009, 17:40
Я к чему, почти всегда у нас виноват водитель. Случай в Греции, машина сбивает мальчика на проезжей части, так папа мальчика оплатил ремонт машины и моральный ущерб водителю, потому что не положено детям находится на проезжей части.

Я именно об этом. И так ДОЛЖНО быть.

Нужно пересматривать законы и механизмы их работы. и быть более грамотным.

В законе уже прописаны равные права, неравная ответственность, начать хотя бы со штрафов, в законе уже много чего есть, только вот тем, кто их нагло не исполняет-ничего, а остальные-виноваты всегда, вне зависисмости, что написано в законе.

Трактовка про "средство повышенной опасности"-лучшее изобретение для нежелающих исполнять.

Увы, это жизнь.

BENJIRY!
05.10.2009, 17:44
Хм. А по моей статистике - получается, что за рулем больше (в процентах относительно общей массы). Ибо когда я иду по зебре - останавливается в среднем 1 из 9. И при повороте направо тоже навалом желающих разбиться об меня в дребезги....

Нужно не только идти по зебре, нельзя выходить на неё, прежде чем не убедишься в несоздании помех автотранспорту, ага. Кто это делает?

Что бывает тем, кто это не делает?

А я ежедневно вижу ТЫСЯЧИ идущих по проезжей части, хоть они и не имеют право этого делать, переходящих дорогу на запрещающий для них сигнал светофора и просто переходящих её неправильно, то есть НЕ по кратчайшей, перпендикулярно движению автотранспорта прямой, убедившись, что не создают помех автотранспорту.

Думаю, десятки тысяч безнаказанных нарушителей в день видит каждый, при этом они обвиняют всех, кого угодно, но только не себя.

Слава заборам вдоль дорог и полос движения. Головой понять не хотим-будем понимать ногами :)

Renat Akhtyamov
05.10.2009, 23:51

вы и в правду считаете, что здесь пешеходы сами бросились под колеса?

анны карениной не было, была семья из трех человек мать и две ее дочери и паровоза тоже не было.

понятно, что моя хата с краю и обсуждать можем только на отвлеченные темы типа соблюдение ПДД.

Я бы не считал, но однажды видел как это произошло. Сидел спереди, справа от водителя. Вина водителя была нулевая, пешеход просто решил резко перебежать дорогу.
В итоге пешеход отделался переломами ног, а водитель через пару месяцев слёг от инфаркта.

По мне - все участники дорожного движения должны нести ответственность за происходящее на дороге!!!

Ведь штрафуют в Москве пешеходов за попытки перейти дорогу в неположенном месте. Так и у нас я думаю не только водитель должен быть крайним.

BENJIRY!
06.10.2009, 10:11
Жду мега-аргументов в детсадовском стиле: "А вот они..."

Дмитрий Соловьёв
07.10.2009, 10:15
Нужно не только идти по зебре, нельзя выходить на неё, прежде чем не убедишься в несоздании помех автотранспорту, ага. Кто это делает?
Серьёзно??? А меня в автошколе инструктор учил, что нужно остановиться перед зеброй, если хотя бы один человек сделал хотя бы один шаг на зебру.

gzega
07.10.2009, 10:26
Серьёзно??? А меня в автошколе инструктор учил, что нужно остановиться перед зеброй, если хотя бы один человек сделал хотя бы один шаг на зебру.

так не знают ведь правил водилы!

dmitry.uz
07.10.2009, 10:47

Любой маневр, перстроение, даже ПЕРЕХОД по зебре пешеходом должен осуществляться только тогда когда он БЕЗОПАСЕН. Тоесть пешеход может начать движение только в том случае если он убедился что его пропускают (если не пропускают - то это нарушение и с этим должно разбираться ГАИ).
Ситуации бывают разные, с точки зрения пешехода - "они должны остановиться", но дорога например скользкая и водитель не в состоянии остановиться.... А пешеход думает - должен, значит может и выбегает перед скользящей машиной... не учитывая факторов.
Здесь важна культура и взаимоуважения как со строны водителей , так и пешеходов.

Sean
07.10.2009, 10:52
Теперь вопрос. Едете вы со скоростью 50 км/ч (предположим). Когда остается 5 метров до зебры, какой то мужик "сделал один шаг на зебру", ваши действия?

З.Ы. В любом случае при идеальном состоянии дороги тормозной путь будет больше 5 метров, так что собьете человека. Поэтому в правилах есть пункт что пешеход должен сначала оценить ситуацию (не цитата !). Даже инстинкт самосохранения требует посмотреть по сторонам, все таки законы физики никто не отменял.

З.Ы.Ы. По тормозному пути если интересно можете почитать это (http://www.avtodot.ru/sovetyi/opredelyaem-tormoznoy-put.html)

BENJIRY!
07.10.2009, 10:57

так не знают ведь правил водилы!

2 Дмитрий Соловьёв: Да что Вы, какой серьёзно, шучу я так. Для Вас "уступить" и "пропустить", наверное, тоже синонимы и оба понятия есть в ПДД?

2 gzega: Вы совершенно правы, не знают, выше-прямейший пример.

Небольшой экскурс в ПДД.

5.4. В местах, где дорожное движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или светофора, а при их отсутствии - сигналами транспортного светофора.

5.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Пешеходы при пересечении дороги обязаны обходить стоящий автобус и троллейбус сзади, а трамвай - спереди.

5.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения.

Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений.

Продолжить переход можно, лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигналов светофора или регулировщика.

Ну и т. д.

norma762
07.10.2009, 11:05
Однажды в Киеве меня чуть не оштрафовал гаишник за переход в неположенном месте (машин на дороге небыло), но узнав что я из Ташкента, простил, сказав "А у Вас ишаки только по дорогам ездят", считаю себя дисциплинированным пешеходом, но когда (чаще всего крутые тачки) дают по газам именно на переходе и когда все машины стоят пропуская пешеходов, вспоминаю этого гаишника.

dmitry.uz
07.10.2009, 11:34
Вобщем так - хочешь жить - учи правила, вне зависимости от принадлежности к пешеходам или водителям. И соблюдай их.
Хотя бывает наблюдая за движением так и хочется улучшить демографическую ситуацию в отдельно взятой стране за счет отдельно взятых личностей.

gzega
07.10.2009, 11:51
на дороге пешехода надо уважать, он слабее автотранспорта.

или кто-то уверен, что уважаем только толстые кошельки и крутые тачки? в таком случае нужно на танке ездить, все зауважают.

federal
07.10.2009, 11:52
И водители и пешеходы это мы.Придурков в процентном соотношении одинаково в обеих группах.Но так как количество пешеходов у нас на порядок больше,то соответственно и пешеходов-дебилов тоже в 10 раз больше.
За более точными математическими расчётами к Надиру.
И ещё если пешехода сбили насмерть,пешеходу будет приятней если это произошло по вине водителя?

federal
07.10.2009, 11:53
А пешеход должен бояться человека за рулём,он сильнее пешехода.

Sean
07.10.2009, 11:58
Пешеходы бывают двух видов: шустрые и мертвые (с) не мое

gzega
07.10.2009, 12:20
А пешеход должен бояться человека за рулём,он сильнее пешехода.

А пешеход должен бояться человека за рулём,он убийца.:shok:

что по вашему снисходительность - это чувство собственного достоинства или превосходства?

BENJIRY!
07.10.2009, 14:55
А водитель должен бояться пешехода, ему на всё плевать и он всеми своими действиями стремится посадить водителя в тюрьму, заранее зная, что при любом раскладе это будет.

что по вашему снисходительность - это чувство собственного достоинства или превосходства?

gzega
07.10.2009, 15:02
А водитель должен бояться пешехода, ему на всё плевать и он всеми своими действиями стремится посадить водителя в тюрьму, заранее зная, что при любом раскладе это будет.

снисходительность - это чувство превосходства обязывающее делать скидки на слабость оппонента.

BENJIRY!
07.10.2009, 16:10
Почему пешеход, способный за свои нарушениея засадить водителя в тюрьму, не проявляет снисходительность?

gzega
07.10.2009, 16:40
Почему пешеход, способный за свои нарушениея засадить водителя в тюрьму, не проявляет снисходительность?

потому, что у него нет превосходства.

Кочевник
07.10.2009, 17:05
на мою сестру тоже был совершен наезд на кулюке маршрутным такси прямо на пешеходном переходе и ей даже не выплатили никакой компенсации за лечение. следствие затянули до конца года, или же до амнистии(точно не помню) и потом вообще замяли. причем представители от маршрута явно угрожали ей.

Пусть до конца отстаивает свои права потерпевшая сторона. Наезд на пешеходном переходе - это 100% вина водителя. Дело так оставлять нельзя. Если даже уголовное дело в отношение водителя прекратили по амнистии, то значит он был признан виновным, но в силу акта амнистии не отправлен в места не столь отдаленные. Прекращение уголовного дела не является реабилитирующим основанием. Надо подавать иск в суд о возмещении морального время и материального ущерба на источник повышенной опасности, каким является автоперевозочное предприятие либо частный владелец автотранспортного средства.
Еще не всё потеряно.

gzega
07.10.2009, 17:14

Пусть до конца отстаивает свои права потерпевшая сторона. Наезд на пешеходном переходе - это 100% вина водителя. Дело так оставлять нельзя. Если даже уголовное дело в отношение водителя прекратили по амнистии, то значит он был признан виновным, но в силу акта амнистии не отправлен в места не столь отдаленные. Прекращение уголовного дела не является реабилитирующим основанием. Надо подавать иск в суд о возмещении морального время и материального ущерба на источник повышенной опасности, каким является автоперевозочное предприятие либо частный владелец автотранспортного средства.
Еще не всё потеряно.

к сожалению есть сроки следствия.

BENJIRY!
07.10.2009, 17:17

Есть! Превосходство, прежде всего-количественное, затем превосходство в безнаказанности (осознанной), затем-в 100% уверенности, что водитель, несмотря на два пункта превосходства в любом случае неправ и будет наказан/оштрафован/сядет.

Мало?

gzega
07.10.2009, 17:20

Есть! Превосходство, прежде всего-количественное, затем превосходство в безнаказанности (осознанной), затем-в 100% уверенности, что водитель, несмотря на два пункта превосходства в любом случае неправ и будет наказан/оштрафован/сядет.

Мало?

а вы случайно не пешеход?

federal
07.10.2009, 18:37
а вы случайно не пешеход?А у Вас есть водительские права,машина?

Кочевник
07.10.2009, 18:39
gzega, дорогой МОЙ!
О каких-таких сроках может идти речь???!!!!

В своем посте Вы упомянули, что "дело тянули до конца года", следовательно это означает о том, что события имели место в прошлом году. А сейчас на дворе октябрь 2009 года. Любой ташкентский начинающий юрист подскажет Вам, что срок следствия по уголовному делу составляет 2 месяца. Если в этот срок следователь не уложился с делом, то он идет к прокурору на продление срока еще, как минимум, на пару месяцев, за что ентому следаку-волокитчику еще по башке надают за затягивание сроков следствия. Срок до шести месяцев может продлить уже прокурор города Ташкент или в Ген.прокуратуте, но за подобные визиты следователя и его начальника строго наказывают. Эта практика сложилась еще со времен СССР.
ИМХО, все мыслимые и немыслимые сроки расследования уголовного дела уже давно истекли, все-таки больше года тянется резина по какому рядовому несложному делу (ДТП). Это же не убийство, совершенное группой лиц, где надо массу следственных действий и экспертиз проводить. Что там расследовать, аж целый год !!.. Просто бабки хапнули и голову морочат потерпевшей стороне. Жалобу на них надо накатать. Тогда следака вытащат на "ковер" и может быть он зашевелится.

BENJIRY!
07.10.2009, 20:20

Мало?

а вы случайно не пешеход?

Что изменит мой ответ "Да"?
Что изменит мой ответ "Нет"?

Des
07.10.2009, 20:44
Это из серии, а вы случайно не еврей?, еврей, но, не случайно. Тут уже писали про войну между пешеходами и водителями. Раньше всех про неё вроде Высоцкий спел.

federal
07.10.2009, 23:49
Водители более уважительно относятся к пешеходам,ведь они тоже когда выходят из машины превращаются в пешеходов.А вот пешеходы у которых нет машины относятся к водителям с какой-то классовой неприязнью.

Igor Ivanoff
08.10.2009, 00:41
А вот пешеходы у которых нет машины относятся к водителям с какой-то классовой неприязнью.
Так и до революционных лозунгов дойдем :)

gzega
08.10.2009, 09:15
а вы случайно не пешеход?А у Вас есть водительские права,машина?

у меня вероятнее всего поболее вашего опыта вождения, менял права трижды, покупал еще при союзе в 1985 году и начинал ездить с мотоциклов(1972 год), москвичей, газонов ... и последнее авто - паджерик - танк. сейчас опасаюсь ездить из-за таких вот отношений. не ты так тебя. слишком много придурков развелось это правда.

federal
08.10.2009, 09:55
у меня вероятнее всего поболее вашего опыта вожденияу меня водительский опыт 30 лет
менял права трижды, покупал еще при союзе в 1985 годуа я получил права сдав самостоятельно все экзамены(правда на экзамены я приехал на своей машине и когда нас посадили в автобус,откуда мы по очереди садились в машину к инструктору,мой друг ехал за нами,как только я проехал с гаишником и инструктором,я тут же сел за руль своей машины и помахав им рукой на прощание,уехал).
сейчас опасаюсь ездитьездить любил и люблю,ездил,езжу,и буду ездить.

Я не понял Вы что только пешком ходите?Даже как пассажир боитесь в машину сесть?Видимо в серьёзную аварию попадали?

gzega
08.10.2009, 10:19
у меня вероятнее всего поболее вашего опыта вожденияу меня водительский опыт 30 лет
менял права трижды, покупал еще при союзе в 1985 годуа я получил права сдав самостоятельно все экзамены(правда на экзамены я приехал на своей машине и когда нас посадили в автобус,откуда мы по очереди садились в машину к инструктору,мой друг ехал за нами,как только я проехал с гаишником и инструктором,я тут же сел за руль своей машины и помахав им рукой на прощание,уехал).
сейчас опасаюсь ездитьездить любил и люблю,ездил,езжу,и буду ездить.

Я не понял Вы что только пешком ходите?Даже как пассажир боитесь в машину сесть?Видимо в серьёзную аварию попадали?

чуть ли не каждый день вижу аварии, а переходить дорогу на перекрестке сергели возле машинного базара вообще опасно не зависимо от того какой цвет светофора.
откровенно говоря в алматы в прошлом, позапрошлом году на много проще было ездить чем сейчас в ташкенте.

federal
08.10.2009, 10:28
чуть ли не каждый день вижу аварииИ что? Я тоже вижу.Ещё по TV всё время показывают авиакатастрофы,столкновения поездов,автобусов.Это всё плата за развитие цивилизации,за скорость перемещения.
Жизнь сама по себе штука опастная,ведущая к смерти.Просто нужно быть внимательным и осторожным.

gzega
08.10.2009, 11:46
Просто нужно быть внимательным и осторожным.

всем вместе.

federal
08.10.2009, 11:49

всем вместе.
Ну а как же иначе?
Иначе одни будут на кладбище,а другие в тюрьме.

gzega
08.10.2009, 12:39

всем вместе.
Ну а как же иначе?
Иначе одни будут на кладбище,а другие в тюрьме.

а третьи ходить на поминки и носить передачи.:shok:

Golden Pages of Uzbekistan
08.10.2009, 12:42
Как говориться, волков бояться в лес не ходить :)

federal
08.10.2009, 12:51
Как говориться, волков бояться в лес не ходить :)
Ещё говорят- Зубов бояться(далее по смыслу):naughty:

Igor Ivanoff
08.10.2009, 13:27
а я получил права сдав самостоятельно все экзамены(правда на экзамены я приехал на своей машине
У меня тоже самое было, через месяц после того как начал учится в автошколе, купил машину и на занятия приезжал уже на ней, попроще раньше было, я без номеров месяц ездил.

federal
08.10.2009, 13:30
а я получил права сдав самостоятельно все экзамены(правда на экзамены я приехал на своей машине
У меня тоже самое было, через месяц после того как начал учится в автошколе, купил машину и на занятия приезжал уже на ней, попроще раньше было, я без номеров месяц ездил.
Раньше точно попроще было.Я вообще без прав несколько лет ездил на своей машине.

gzega
08.10.2009, 13:42

а я на мотоцикле с 80-го пять лет вообще без прав ездил. только в месячники безопасности по проулкам дархана и новомосковской уходить приходилось. на новомосковской был мостик через салар - спасение часто им пользовался.

Igor Ivanoff
08.10.2009, 14:13
на новомосковской был мостик через салар - спасение часто им пользовался.
Этим мостиком многие байкеры пользовались.

gzega
08.10.2009, 14:40
на новомосковской был мостик через салар - спасение часто им пользовался.
Этим мостиком многие байкеры пользовались.

в те времена не было такого слова байкер, но на дугах мы разворачивались.

Igor Ivanoff
08.10.2009, 14:56
в те времена не было такого слова байкер
Мотоциклисты.

BENJIRY!
08.10.2009, 15:00
Рокерами называли.

gzega
08.10.2009, 15:01
Рокерами называли.

роккерами стали позже.

Igor Ivanoff
08.10.2009, 21:22
Давайте, будем более осторожны и внимательны на дороге. :)

https://img.uforum.uz/images/mxsrnfx10688.jpg

Улугбек
09.10.2009, 10:59
Давайте, будем более осторожны и внимательны на дороге.
Пусть поменьше пьют за рулем. Все беды от алкоголя.
Где-то слышал что, за 190 000 сум можно купит права на вождение авто.

Sean
09.10.2009, 11:25
Скорее он "взлетел" от Ред Булла, он же окрыляет!

gzega
09.10.2009, 12:24
Давайте, будем более осторожны и внимательны на дороге. :)

https://img.uforum.uz/images/ucueffh200990.jpg

Des
09.10.2009, 16:52

Все беды от дураков. Умный , он и пьяный сядет и спокойно и нормально доедет\в случае, если будет вынужден это сделать\

Sean
09.10.2009, 16:57
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение Пусть поменьше пьют за рулем. Все беды от алкоголя.

Это не я написал, это к Улугбеку.

З.Ы. Пожалуйста не надо цитировать сообщения улугбека с моим ником, это заставляет меня нервничать.

gzega
09.10.2009, 17:01
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение Пусть поменьше пьют за рулем. Все беды от алкоголя.

Это не я написал, это к Улугбеку.

З.Ы. Пожалуйста не надо цитировать сообщения улугбека с моим ником, это заставляет меня нервничать.

и все таки пьяным за руль садиться не следует.

Улугбек
09.10.2009, 17:03
Все беды от дураков. Умный , он и пьяный сядет и спокойно и нормально доедет\в случае, если будет вынужден это сделать\
Вам лучше всем проинформировать ваш номер машины, от вас надо ездить и ходит подальше от греха.
Дадите номер машины вашей, мы передадим в ДАН, СРОЧНО!
Мои дети переходят автомобильную дорогу, возвращаясь из школы.
Не дай бог, я перережу глотку тому, если что-то случится сними.

federal
09.10.2009, 17:24
З.Ы. Пожалуйста не надо цитировать сообщения улугбека с моим ником, это заставляет меня нервничать.Представляю!)))

Igor Ivanoff
10.10.2009, 15:42
https://img.uforum.uz/images/ugavxzq9220466.jpg

Tatyana Anisimova
12.10.2009, 00:20
Всегда считал, что вместо Маарифатов и манавиятов в школе надо как Отче наш зубрить правила ПДД с самого первого класса, вначале в игровой, потом в форме методических занятий.
У нас это было!!! Мы успели! И в "Светофор" играть, и быть ЮИДами (юные инспектора движения)... мы, в 6-7-х классах себя героями ощущали - с ленточками на плече, направляли школьников в правильном направлении, помогали малышам пересекать дорогу... И в общем, в моей памяти на тот период нет ДТП с участием детей (СЛАВА БОГУ!)
Сейчас проводятся такие мероприятия?

gzega
12.10.2009, 08:44
Всегда считал, что вместо Маарифатов и манавиятов в школе надо как Отче наш зубрить правила ПДД с самого первого класса, вначале в игровой, потом в форме методических занятий.
У нас это было!!! Мы успели! И в "Светофор" играть, и быть ЮИДами (юные инспектора движения)... мы, в 6-7-х классах себя героями ощущали - с ленточками на плече, направляли школьников в правильном направлении, помогали малышам пересекать дорогу... И в общем, в моей памяти на тот период нет ДТП с участием детей (СЛАВА БОГУ!)

на столько не образованный, что не знаю что же это за маарифат и манавият, может кто расскажет?
здесь (http://fmc.uz/word.php) ничего такого нет.

Des
12.10.2009, 11:11
Дадите номер машины вашей, мы передадим в ДАН, СРОЧНО!
А вы, батенька, посбон?

Надежда
12.10.2009, 22:34
Сейчас тоже есть, может не так увлекательно, но все же... И уроки ПДД, и светофоры - нарисовать, изготовить. Главное, чтобы дети после урока тут же не забыли все, увидев беспредел на дорогах (и водительский, и пешеходный...)

Sean
13.10.2009, 09:37
Главное, чтобы дети после урока тут же не забыли все, увидев беспредел на дорогах (и водительский, и пешеходный...)

Дети учаться в основном не на основе того, что они на уроках по ПДД видели, а в первую очередь на основе того как их родители на дороге себя ведут. Если мы будем с ребенком перебегать дорогу в метрах 15 от "зебры", лезть на красный, не пропускать пешехода, то с какой стати нашим детям делать по другому!

federal
13.10.2009, 09:50
Главное, чтобы дети после урока тут же не забыли все, увидев беспредел на дорогах (и водительский, и пешеходный...)

Дети учаться в основном не на основе того, что они на уроках по ПДД видели, а в первую очередь на основе того как их родители на дороге себя ведут. Если мы будем с ребенком перебегать дорогу в метрах 15 от "зебры", лезть на красный, не пропускать пешехода, то с какой стати нашим детям делать по другому!
Правильно.Самое главное личный пример.

gzega
13.10.2009, 09:53

а как же иначе.

Надежда
03.11.2009, 17:33
Ну вот, очень грустный пример. Происшествие буквально на днях. Рассказал мой свекор. Стоял он недалеко от одной школы, пешеходный переход (вроде без светофора, просто зебра). Группа детей переходит дорогу, причем не неожиданно кинулись на проезжую часть, а спокойно переходят. Стоят 3-4 машины, пропускают их. Едет "Нексия". наверное, видит стоящие у перехода машины и может быть даже догадывается, что стоят они не просто так, поболтать... Тем не менее, не останавливается и даже не считает нужным снизить скорость. Дети из за стоящих машин "Нексию" не видят. И один мальчик попадает под машину, даже не под машину, а перелетает через нее. Вот. И будут желающие сказать, что виноваты дети, а умысел водителя надо еще доказать, а может быть и родители мальчика должны оплатить ремонт машины???!
P.S. К сожалению, о подобных случаях слышу чуть ли не ежедневно...

federal
03.11.2009, 17:47
Вот. И будут желающие сказать, что виноваты дети, а умысел водителя надо еще доказатьНаверное умысла у водителя всё таки не было.А виноват водитель однозначно.Около школ нужно быть предельно внимательным.И виноваты мусора гаишники.Почему около школ их не видно?

gzega
03.11.2009, 17:56
Вот. И будут желающие сказать, что виноваты дети, а умысел водителя надо еще доказатьНаверное умысла у водителя всё таки не было.А виноват водитель однозначно.Около школ нужно быть предельно внимательным.И виноваты мусора гаишники.Почему около школ их не видно?

чучел не хватает, у них такая практика в регионах чучело ставить.

Igor Ivanoff
03.11.2009, 18:18
P.S. К сожалению, о подобных случаях слышу чуть ли не ежедневно...
В этом случае водила виноват бесспорно (явно придурок конченный)

И виноваты мусора гаишники.Почему около школ их не видно?
Не совсем правильно, гаишников на все не хватит, и так их слишком много и все жрать хотят, а там есть знак (зебра) и знак "Дети", раз возле школы, надо просто соблюдать правила

gzega
04.11.2009, 11:31
раз возле школы, надо просто соблюдать правила

а в остальных местах соблюдать пдд не обязательно.:blink:

federal
04.11.2009, 12:26
Не совсем правильно, гаишников на все не хватит, и так их слишком много и все жрать хотят, а там есть знак (зебра) и знак "Дети", раз возле школы, надо просто соблюдать правилаПравила нужно соблюдать везде.Хочешь за рулём рисковать своей жизнью займись автогонками,и рискуй в специально отведённых для этого местах.(Это не Игорю,это вообще).
А раз есть идиоты которые не соблюдают правила,даже около школ,то там ГАИшники должны контролировать соблюдение правил,а не прятаться где нибудь в кустах с радаром.
И детям наглядный урок будет,что нарушать нельзя.

Igor Ivanoff
10.11.2009, 22:49
https://img.uforum.uz/images/ueustzk6260309.jpg

Korabahtoff
11.11.2009, 02:40
или кто-то уверен, что уважаем только толстые кошельки и крутые тачки? в таком случае нужно на танке ездить, все зауважают.

Если будете ездить в трамвае, Вас никто не посмеет сбить...)))
Разве что, другой пешеход.)))

Dmitry Paleev
01.12.2009, 10:37
Прочитал тему с самого начала. Мнения разные. Как со стороны водителя, так и пешехода. Сам водитель, и ранее мог также защищать права водителей обделяя пешеходов и спорить на темы кто прав и кто виноват. Но пару дней назад все перевернулось. Очень близкий человек попал под колеса. Получил множество травм, включая сотрясение средней тяжести. Сейчас находится в больнице. Разбираться в том, кто был прав и при каких обстоятельствах произошел наезд у меня нет никакого желания. Для меня виновен водитель. И я сделаю все возможное, в рамках закона, для того, чтобы его лишили прав и он понес должное наказание.

federal
01.12.2009, 13:14
Разбираться в том, кто был прав и при каких обстоятельствах произошел наезд у меня нет никакого желания. Для меня виновен водитель. А вот это абсолютно неверный подход.
И я сделаю все возможное, в рамках закона, для того, чтобы его лишили прав и он понес должное наказание.Как это можно сделать в рамках закона,если водитель не виноват?Нет логики.Одни эмоции.Но я Вас понимаю.Когда касается длизких тяжело быть объективным.
На данном этапе постарайтесь помощь другу вылечиться.Это щас главное.Желаю выздоровления Вашему другу.

Igor Ivanoff
01.12.2009, 18:44
Представьте, нашим гаишникам выдали бы такие машины :)
Как думаете, на дорогах стало бы спокойнее?

https://img.uforum.uz/images/pswqspi3535184.jpg

Gogin_Dmitriy
12.12.2009, 21:45
Участникам дорожного движения посвящается! :rtfm:

http://www.akt.uz/?document=3915

1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать Закон Республики Узбекистан "О безопасности дорожного движения", настоящие Правила и приведенные в них соответствующие требования сигналов светофора, дорожных знаков (приложение 1), дорожной разметки (приложение 2), а также неукоснительно выполнять требования лиц, регулирующих в пределах предоставленных им прав, дорожное движение.

Так что ни о каком равноправии речи не идет....!!!

1.4. Участники дорожного движения не должны создавать опасность для других участников движения.

Т.е. относится ко всем!

ПДД знаете? Если нет-скажу формулировку, если да, то уже знаете её. Объехать, притормозить, медленно передвигаться, взлететь, подпрыгнуть, сделать всё, что угодно, чтобы соответсвовать "уступить". А "пропустить"-это забить на всё и на всех, встать колом и ждать, пока изволят, если не изволят-стоять и ждать далее.
откройте ПДД, и убедитесь, что термин УСТУПИТЬ не есть ПРОПУСТИТЬ. Это - две большие разницы.
:naughty:
Уступить дорогу - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен продолжать или начинать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему приоритет, изменить направление движения или скорость.
Приоритет- право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.

3.5. Водитель транспортного средства обязан:
- во время движения обеспечить безопасность пешеходов, особенно детей, инвалидов, пожилых людей и велосипедистов;
3.6. Водителю запрещается:
- управлять транспортным средством в состоянии любого опьянения (алкогольного, наркотического и др.), под воздействием лекарственных препаратов, снижающих скорость реакции и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, способным создать угрозу безопасности движения;
- передавать управление лицам, находящимся в состоянии любого опьянения, под воздействием лекарственных препаратов, снижающих скорость реакции и внимание, в болезненном и утомленном состоянии, способствующем поставить под угрозу безопасность дорожного движения, а также при отсутствии у них водительского удостоверения соответствующей категории или лицом, фамилия которого не указана в путевом листе;
пользоваться во время управления транспортным средством телефоном, а также установленным предприятием-изготовителем в передней части салона транспортного средства теле-, видеомонитором; (Абзац в редакции Постановления КМ РУз от 16.10.2007 г. 216) (См. Предыдущую редакцию)
устанавливать теле-, видеомониторы в передней части салона транспортного средства, в том числе на панели приборов, солнцезащитном козырьке и зеркале заднего вида. (Абзац введен в соответствии с Постановлением КМ РУз от 16.10.2007 г. 216)

5. ОБЯЗАННОСТИ ПЕШЕХОДОВ
были процитированы в данной теме - кому интересно - к первоисточнику!!!

9.5. Звуковые сигналы могут применяться в следующих случаях:
- вне населенных пунктов при обгоне, для предупреждения других водителей;
- в необходимых случаях - для предотвращения ДТП.
Думаю без коментариев !!!

При возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он должен принять меры к снижению скорости вплоть до полной остановки транспортного средства или безопасному для других участников движения объезду препятствия.
12.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 70 км/ч
12.3. Вне населенных пунктов разрешается движение:[/FONT]
- легковым, а также грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т со скоростью не более 100 км/ч;
Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам при условии, что это не будет создавать помех движению пешеходов.

Тротуар- часть дороги, примыкающая к проезжей части или отделена от нее газоном, арыком или специальным сооружением, предназначена для движения пешеходов.

как правило не выполняется на 95% - т.е. с вероятностью с которой летают ВС
14.4. Остановка запрещается в следующих местах:
- на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;
- на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части (за исключением противоположной боковому проезду стороны дороги, на которых противоположные направления движения разделены сплошной линией или разделительной полосой);
- на остановочных площадках, а при их отсутствии - ближе 15 м от указателя остановки маршрутных транспортных средств или такси, если это создаст помехи их движению;
- в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств или создаст помехи для движения пешеходов;
14.5. Стоянка запрещается в следующих местах:
- в местах, где запрещена остановка;

15.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить(не должен продолжать или начинать движение, осуществлять какой-либо маневр) дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть пересекаемой дороги,
16. ПЕШЕХОДНЫЕ ПЕРЕХОДЫ И ОСТАНОВКИ МАРШРУТНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
16.1. Водитель транспортного средства обязан уступить (не должен продолжать или начинать движение, осуществлять какой-либо маневр) дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.
16.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом транспортное средство замедлило движение или остановилось, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед остановившимся транспортным средством нет пешеходов.
16.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.
16.4. Запрещается въезжать на пешеходный переход, если за ним образовался затор, который вынудит водителя остановиться на пешеходном переходе.
16.5. Во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель должен пропускать слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью.
16.6. Водитель должен уступить (не должен продолжать или начинать движение, осуществлять какой-либо маневр) дорогу пешеходам, идущим к дверям стоящего на остановке маршрутного транспортного средства или от него, если посадка и высадка производится с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней.
19. ДВИЖЕНИЕ В ЖИЛЫХ ЗОНАХ
19.1. В жилой зоне (территории, въезды и выезды с которых обозначены знаками 5.38 и 5.39) движение пешеходов разрешается по тротуарам и по проезжей части. При этом пешеходы имеют приоритет, однако, они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
- учебная езда на механических транспортных средствах;
- стоянка с работающим двигателем;
- стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
19.3. В жилых зонах водители должны обеспечить безопасность пешеходов и не повреждать здания, сооружения и зеленые насаждения, находящиеся на этой территории.
19.4. При выезде из жилых зон водители должны уступить дорогу другим участникам движения.
19.5. Требования данного раздела распространяются и на дворовые территории.

НАРУШАЮТСЯ ПДД СПЛОШЬ И РЯДОМ
- И ИМЯ ИМ - ЛЕГИОН !!!
- впрочем и я сам - каюсь...

Vicky
13.12.2009, 12:40
По радио пошла то ли социальная реклама, то ли реклама ГАИ, примерно следующего содержания :"...проехал на красный свет, сбил человека, может и отмажешься, но как ты будешь жить с сознанием того, что убил человека..."

Честно, реклама несколько ужасная, мурашки по спине, и правильная одновременно, об этом нужно говорить.

Но, блин, те кто гоняли 120 по городу так и будут гонять, и как давили людей так и будут продолжать. Этой мрази на колесах наплевать на все, может в силу своего особого тупизма...((

federal
13.12.2009, 14:22
Но, блин, те кто гоняли 120 по городу так и будут гонять, и как давили людей так и будут продолжать. Этой мрази на колесах наплевать на все, может в силу своего особого тупизма...((Судя по Вашему посту есть маньяки которые специального гоняют по улицам и давят,и давят пешеходов....Чекатило на колёсах....

Vicky
14.12.2009, 00:03
Но, блин, те кто гоняли 120 по городу так и будут гонять, и как давили людей так и будут продолжать. Этой мрази на колесах наплевать на все, может в силу своего особого тупизма...((Судя по Вашему посту есть маньяки которые специального гоняют по улицам и давят,и давят пешеходов....Чекатило на колёсах....

Я не знаю, что они делают, когда несутся с такой скоростью - развлекаются или практикуются...но согласитесь, как бы высока или невысока у нас культура пешеходов, но такие лихачи иной раз и на обочину заезжают, ладно если в столб или дерево, тьфу, тьфу, тьфу...

Вообще, эта тема неоднозначная, но у нас ездить не умеют, я может и неопытный водитель, а когда наберусь опыта перестану так реагировать на всяких дур, ездящих с туфелькой сзади, или уродов, которые на все хотели плевать, но честно, вот без мата пока ну никак...:shok:

BENJIRY!
14.12.2009, 10:18
...также неукоснительно выполнять требования лиц, регулирующих в пределах предоставленных им прав, дорожное движение. Так что ни о каком равноправии речи не идет....!!!

Дальше даже читать не буду.

Раз у Вас лица, регулирующие движение есть участники, а равноправие, почему-то должно быть "не в пределах" то привет, начинайте изучать ПДД.

German Stimban
14.12.2009, 10:59
Я вот думаю, почему ГАИ-шники не догадываются, что можно заработать большие деньги? Сплошь и рядом машины стоят на автобусных остановках, стоп-линию никто не соблюдает, на пешеходных переходах или при повороте направо людей не пропускают. А они "ремень пристёгнут или нет?" или "проверка документов". Неужели гайцы сами не знают правил?

Efim Kushnir
14.12.2009, 11:08
Неужели гайцы сами не знают правил?
Маладес!!!

gzega
14.12.2009, 12:04
Неужели гайцы сами не знают правил?

У них одно правило, которое подлежит неукоснительному соблюдению, это отнять и разделить.

federal
14.12.2009, 15:04
Я вот думаю, почему ГАИ-шники не догадываются, что можно заработать большие деньги? Сплошь и рядом машины стоят на автобусных остановках, стоп-линию никто не соблюдает, на пешеходных переходах или при повороте направо людей не пропускают. А они "ремень пристёгнут или нет?" или "проверка документов". Неужели гайцы сами не знают правил?
Смешно,но многие действительно не знают.

Gogin_Dmitriy
14.12.2009, 15:16
Дальше даже читать не буду. Раз у Вас лица, регулирующие движение есть участники, а равноправие, почему-то должно быть "не в пределах" то привет, начинайте изучать ПДД.

Никто не заставляет читать - только требование - соблюдать ПДД и нести ответственность согласно существующему законодательству - или НЕ СОГЛАСЕН?
а лица регулирующие не имеет права спрашивать у пешехода паспорт - а у водителя ИМЕЮТ - и права и тех.паспорт и довереность... вот тебе и пример РАВНОПРАВИЯ по твоему... не нравится - пиши привет законодателям... а нарушения являются нарушениями любыми участниками ДД в части ИХ касающихся... просто рекомендую пересчитать обязанности водителей и сравнить с количеством требований к пешеходам, а лоббировать СВОИ интересы - неприлично (мягко сказано... это ( СЛАВА БОГУ! ) только личное твое мнение... ни одного пункта ПДД не приведено - а только искажено - пример - трактовка термина -УСТУПИТЬ- давить массой, - не гоже...
и следует помнить что все человеки являются ПЕШЕХОДАМИ, но не все водителями...

apsmak
09.01.2010, 16:51
попросили помощи в такой ситуации:

"Девочки,у нас беда. Начну все по порядку. Ночью 7 января, братишка моего мужа- Амирхан,сидели в кафе с другом,выпили,причем много. Парню 18 лет, не послушный упрямый ,даже паспорт еще не получил. Так вот, звонят нам,мы с мужем живем отдельно, с больнице,мол так и так приезжайте. Муж весь разеренный,я на вся тресус. Оказывается,сидели они с другом,и не помнит как сел за руль чужой машины,да и еще хозяин машины ему даже не знаком. За рулем Амир,рядом хозяин ,парень лет 21,также под градусом,в зади друг. Видимо по дороге их останавливала ГАИ, они естественно не остановились,так как пьяны,за рулем не хозяин, и у Амира нет даже прав. По ходу за ними погналась патрульная,хотя в этом никто не признается,так как им нельзя гнатся за машинами,ну это не важно. Так вот кто знает у нас на перекрестке института физкультуры и пушкинской,резкий поворот на дархан. Так как было скользко и нет опыта,на большой скорости их занесло и по обочине на большой скорости они врезались в большое дерево возле Инконеля. Все потеряли сознание, их патруль вытащила и повезла в больницу.все живы,и пострадали средней тяжести. Главное остались живы и не инвалидами. Чудом можно сказать повезло,что не скажешь насчет машины,которая через 10 минут сгорела вся! Полностью. Востановлению не подлежит=( . Следователь с ГУВД, сказал брату чтоб мы договорились с матерью хозяина и пришли к согласию чтоб не довадить дело до суда. Она с нами не разговаривает, только твердит что она это так не оставит.Имеет ли она права требовать восстановить машину ,нексия новая была. мы пониаем что братишка должен понести ответсвенность, но ведь машину он не угнал а хозяин сидел рядом. гдеможно прочитать статьи и как определить ответсвенность участников? ну хоть чтоб знать что нас ждет если суд, или знать своё право."

у кого есть ответы, пож-та, напишите.

Tomich
09.01.2010, 17:31
Имхо, если сели с согласия хозяина никакого угона нет, а соотвественно и уголовной ответственности.

TANK
09.01.2010, 17:32

"Девочки,у нас беда. Начну все по порядку. Ночью 7 января, братишка моего мужа- Амирхан,сидели в кафе с другом,выпили,причем много. Парню 18 лет, не послушный упрямый ,даже паспорт еще не получил. Так вот, звонят нам,мы с мужем живем отдельно, с больнице,мол так и так приезжайте. Муж весь разеренный,я на вся тресус. Оказывается,сидели они с другом,и не помнит как сел за руль чужой машины,да и еще хозяин машины ему даже не знаком. За рулем Амир,рядом хозяин ,парень лет 21,также под градусом,в зади друг. Видимо по дороге их останавливала ГАИ, они естественно не остановились,так как пьяны,за рулем не хозяин, и у Амира нет даже прав. По ходу за ними погналась патрульная,хотя в этом никто не признается,так как им нельзя гнатся за машинами,ну это не важно. Так вот кто знает у нас на перекрестке института физкультуры и пушкинской,резкий поворот на дархан. Так как было скользко и нет опыта,на большой скорости их занесло и по обочине на большой скорости они врезались в большое дерево возле Инконеля. Все потеряли сознание, их патруль вытащила и повезла в больницу.все живы,и пострадали средней тяжести. Главное остались живы и не инвалидами. Чудом можно сказать повезло,что не скажешь насчет машины,которая через 10 минут сгорела вся! Полностью. Востановлению не подлежит=( . Следователь с ГУВД, сказал брату чтоб мы договорились с матерью хозяина и пришли к согласию чтоб не довадить дело до суда. Она с нами не разговаривает, только твердит что она это так не оставит.Имеет ли она права требовать восстановить машину ,нексия новая была. мы пониаем что братишка должен понести ответсвенность, но ведь машину он не угнал а хозяин сидел рядом. гдеможно прочитать статьи и как определить ответсвенность участников? ну хоть чтоб знать что нас ждет если суд, или знать своё право."

у кого есть ответы, пож-та, напишите.
Единственное, что могут предъявить Вашему братишки это хулиганство, а ответственный будет в любом случае хозяин автомобиля.

Timur Salikhov
09.01.2010, 17:34
"Девочки,у нас беда. Начну все по порядку. Ночью 7 января, братишка моего мужа- Амирхан,сидели в кафе с другом,выпили,причем много. Парню 18 лет, не послушный упрямый ,даже паспорт еще не получил.

Упрямый парень, учитывая то, что паспорта выдают с 16 лет, ходить 2 года без учёта тут даже одного упрямства мало.

...По ходу за ними погналась патрульная,хотя в этом никто не признается,так как им нельзя гнатся за машинами,ну это не важно.

Кто вам это сказал, что нельзя гнаться? Глупость.

....Имеет ли она права требовать восстановить машину ,нексия новая была....
Имеет полное право требовать компенсации, но не она, а хозяин автомобиля.

Timur Salikhov
09.01.2010, 17:38
Единственное, что могут предъявить Вашему братишки это хулиганство, а ответственный будет в любом случае хозяин автомобиля.
Сел за руль без прав и создал ДТП? Какое же это хулиганство?

Статья 266. Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспортных средств

То же деяние, повлекшее:
а) человеческие жертвы;
б) катастрофу;
наказывается лишением свободы до десяти лет с лишением определенного права. (Санкция в редакции Закона РУз от 20.08.1999 г. N 832-I)ЗЫ:упс....а сообщения которого комментил нет... :shok:

Irina Matvienko
09.01.2010, 17:46
Господа, а богатого воображения никому не надо? У меня в голове сразу рисуются картины, если бы они, не дай Бог, человека сбили или в машину с детьми въехали... В этом случае тоже худжаин машины виноват?
И что интересно: мамы с обеих сторон по полной пытаются отмазать своих деток (одна от компенсации, а другая - чтобы компенсировали сынуле мафынку). Чтобы через пару лет из этой малолетней пьяни окончательно сформировались лица, уверенные в своей безнаказанности и защите со стороны родных.
Что-то не стремятся нынче из мальчиков растить мужчин, способных отвечать за свои поступки.

Aziz Rakhimov
09.01.2010, 17:47

Да еще и - см. начальное сообщение - "выпил, причем много" ....

Timur Salikhov
09.01.2010, 17:51

Да еще и - см. начальное сообщение - "выпил, причем много" ....
Угу.. до кучи еще и 19 и 56 статья.

Статья 19. Ответственность за преступление,
совершенное в состоянии опьянения

Лицо, совершившее преступление в состоянии алкогольного опьянения или под воздействием наркотических средств, психотропных или других веществ, влияющих на интеллектуально-волевую деятельность, не освобождается от ответственности. Такое состояние не может являться основанием для признания лица невменяемым
Статья 56. Обстоятельства, отягчающие наказание

Обстоятельствами, отягчающими наказание, признаются совершение преступления:
а) в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности;
б) в отношении малолетнего, престарелого или лица, находящегося в беспомощном состоянии;
в) в отношении лица или его близких родственников в связи с выполнением им своего служебного или гражданского долга;
г) в отношении лица, находящегося в материальной, служебной или иной зависимости от виновного;
д) с особой жестокостью;
е) общеопасным способом;
ж) с использованием малолетнего или лица, заведомо для виновного страдающего психическим заболеванием;
з) повлекшее наступление тяжких последствий;
и) с использованием условий общественного бедствия или в период чрезвычайного положения либо в процессе массовых беспорядков;
к) из корыстных или иных низменных побуждений;
л) по мотивам расовой или национальной вражды или розни;
м) по предварительному сговору группой лиц, организованной группой либо преступным сообществом;

н) повторно или нового умышленного преступления после осуждения за ранее совершенное умышленное преступление;
о) в состоянии алкогольного опьянения или под воздействием наркотических средств, психотропных или других веществ, влияющих на интеллектуально-волевую деятельность.
Суд вправе, в зависимости от характера преступления, не признать отягчающим любое из обстоятельств, предусмотренных в части первой настоящей статьи.
При назначении наказания суд не может признать отягчающими обстоятельства, не указанные в настоящей статье.
Отягчающее обстоятельство, предусмотренное статьей Особенной части настоящего Кодекса в качестве признака состава преступления, не может учитываться при назначении наказания.

Efim Kushnir
09.01.2010, 21:27
Сажать всех участников мероприятия, однозначно.

Akmal Bafoev
09.01.2010, 21:55

на ридной Китайщине вот в качестве эксперимента за езду в нетрезвом виде планируют смертную казнь.

Efim Kushnir
09.01.2010, 22:19

на ридной Китайщине вот в качестве эксперимента за езду в нетрезвом виде планируют смертную казнь.

Ну мы же не Китай, у нас смертную отменили (или приостановили, не суть важно, но, по-моему, зря), главное, что тупые родители не могут донести до своих тупых детей, что такое хорошо и что такое плохо.

А потом всякие тупые друзья этих тупых детей спрашивают, а что делать, как быть?

apsmak, твой знакомый - преступник, потенциальный убийца. Может быть он тебе 100 раз друг, но реальность такова. Задумайся о том, что ты мог переходить дорогу в этом месте в это время.

Tomich
09.01.2010, 22:52
Ну чтоже соплей то так много? Вопрос был конкретным, описана ситуация, и возможные последствия. Зачем демагогию разводить.
Славо Богу все живы и здоровы, и ни кого эти пьяные балбесы не зацепили. Щас по милиции и по врачам побегают, может инвалидами станут, продадут кое чего из имущества, глядиш в следующий раз умнее будут.

blackjack
10.01.2010, 08:24
имхо сходите к нормальному адвокату на консультацию. он сможет дать ответ более обстоятельный чем комменты на форуме.

gzega
11.01.2010, 09:30
Ну мы же не Китай, у нас смертную отменили (или приостановили, не суть важно, но, по-моему, зря), главное, что тупые родители не могут донести до своих тупых детей, что такое хорошо и что такое плохо.

А потом всякие тупые друзья этих тупых детей спрашивают, а что делать, как быть?

apsmak, твой знакомый - преступник, потенциальный убийца. Может быть он тебе 100 раз друг, но реальность такова. Задумайся о том, что ты мог переходить дорогу в этом месте в это время.

Или - "скажи кто твой друг, скажу кто ты".

Irina Matvienko
11.01.2010, 12:19

Ефим, можно я немного уточню инфо? apsmak - это девушка. Изначально сообщение про друга было опубликовано другой девушкой на "мамском" форуме. aptsmak вызвалась перепостить вопрос на Юфоруме, где, по ее мнению, можно получить дельные советы. Сама она этого братишку не знает, хотела как лучше - получилось как всегда.

Судя по появившимся там уточнениям, вопрос будет поставлен так, что если суд принудит парня выплачивать стоимость авто, то искать деньги будет его старший брат, муж девушки, которая изначально попросила совета (не aptsmak). Потому что отец категорически отказался что-то компенсировать за сына балбеса, а у матери за "непутевого" сердце обливается, будет на старшего давить... Возможно, старшему, чтобы не травмировать маму, придется продать свою машину, купленную два месяца назад. Мне, конечно, сложно понять, почему один должен расплачиваться за ошибки другого - ведь второй не почувствует, какое это бремя, ответственность и вряд ли сделает выводы... Но...Такая вот странная ситуация, не только с юридической и моральной точки зрения, но и сложных семейных традиций в Узбекистане.

gzega
11.01.2010, 12:39
Потому что отец категорически отказался что-то компенсировать за сына балбеса, а у матери за "непутевого" сердце обливается, будет на старшего давить...

Такая вот странная ситуация, не только с юридической и моральной точки зрения, но и сложных семейных традиций в Узбекистане.

По традициям большинства народов востока, все просто обязаны принимать решение родоначальника, в данном случае отца семейства. Он в действительности принял мудрое решение, хотя и у него тоже есть сердце. В настоящее время 18 лет это уже вполне зрелый возраст, пусть отрабатывает свои проступки иначе будет жить всю жизнь трутнем.

Это раньше, при коммунизме в 18 еще можно было бесплатно учиться или же делать вид, что учишься. Жить на стипендию и т.п.