PDA

Просмотр полной версии : Альтернативный интернет-фестиваль: «Общественная Премия Узнета»

Страницы : [1] 2 3

Djalolatdin Rakhimov
29.09.2009, 09:12
Будьте уверены - я найду другие способы внести реальный вклад в развитие Узнета.

Очень будем ждать обещанной Вами организации нового интернет-фестиваля. Буду напоминать по возможности.

azim
29.09.2009, 10:02
Будьте уверены - я найду другие способы внести реальный вклад в развитие Узнета.
Да мы уже заметили, копи-паст это действительно реальный вклад.

Кстати, я тоже буду Вам периодически напоминать о Фестивале. Как напоминал об Антипремии УзНета. Но если хоть Те Кто собирался делать Антипремию, все же сами делают несколько вполне себе приличных проектов (и с куда меньшим пафосом, чем Вы тут о себе заявляете), то у Вас кроме торжественного биения себя пяткой в грудь + тоскливый копи-паст, никто еще ничего не увидел.

Я бы быстро забыл о вашем "фестивале", которого не будет (да и все о нем забудут), если бы не ваша фраза об обманутых пользователях из Волна.Уз (про к-рую, кстати, вы до сих пор не привели доказательств... да и не приведете).

(в) появятся еще 300 "Интернет-магазинов" по типу Yarmarka.uz
Если появится еще 300 магазинов по типу Yarmarka.uz, то я лично буду этому только рад, т.к. это конкуренция и выбор - а конкуренция всегда нужна.
А если появится еще 300 бредньюсов - то этого никто и не заметит до след. Фестиваля (Вашего, ага!).

Санджар
29.09.2009, 13:43
Так, что "мяч" на Вашей стороне. Сказали "А", так будьте добры ведите и дальше

Практические действия уже начаты. Первая встреча насчет проведения Народного Интернет-фестиваля назначена на 9 октября 2009 г. в 16.00.

Место будет определено в зависимости от количества участников. По состоянию на 13.20 сегодня (29 сентября 2009 г.) уже выразили желание участвовать 4 представителя.

Мы открыты для всех (кроме провокаторов).

Сбор заявок принимается по адресу smuminov@yandex.ru.

Наш подход будет радикально отличаться:
- поменьше официоза;
- поближе к народу;
- больше компетенции;
- поддержка инноваций;
- профессиональный Пиар;
- активное участие спонсоров;
- более интересные стимулы для номинантов.

__________________________________________________ _________
П.С. Кстати, могу Вам сообщить, после успешного запуска brandndews.uz к нам стали обращаться многие знакомые местные бизнесмены (и 1 даже из России) с просьбой предложить им в какие новые Интернет-проекты можно вложить деньги (в основном наличные) в размере от 10 000 до 100 000 долл, но так, чтобы деньги реально работали и приносили адекватный доход. И мы, изучив весь Узнет, ничего не смогли им предложить. После этого мы задумались, и решили расширить сферу нашей деятельности на Узнет.

П.П.С.: То Джалолатдин: мне очень жаль, что критерий Вашего уважения к людям основывается на признании или непризнании счетчика www.uz (http://www.uz). Предлагаю забыть личные обиды и подключиться к новому процессу, ориентированному на реальный бизнес и народное признание.

П.П.П.С.: То ОК: Даже в условиях нашей экономики если создать устойчивый и прозрачный механизм использования денег (и обеспечить приемлемый уровень доходности), инвестиции потекут рекой. Вы даже представить себе не можете сколько свободных денег есть в Ташкенте, сколько людей не знают куда их выгодно вложить. Отработка такого механизма в Интернет-среде, внедрение эффективных инноваций, запуск реальной электронной коммерции и т.п. - вот что требуется сегодня Узнету.

П.П.П.П.С. Ко всем: Интернет-фестиваль это не решение всех проблем Узнета. Но этот тот маяк, который дает ориентиры и привлекает внимание нужных для развития Интернета лиц. Поэтому я такое больше внимание уделил этому мероприятию и, кстати, поблагодарил всех организаторов. Вы сделали большое дело, никто с этим не спорит. Но надо уметь признавать недостатки и быть готовым принять критику для ее учета и содействию дальнейшему росту.

Санджар
29.09.2009, 14:12
Ну и ессесно "заслуженно" победит "сбрэндньюс" (c)

Ну как можно так мелко мыслить. Я уже переговорил с владельцами сайта Brandnews.uz: этот сайт вообще не будет участвовать в этом конкурсе. Он будет одним из информационных партнеров.

И вообще, с таким уровнем комментариев Вы опять начинаете расстраивать меня. Я тут предлагаю серьезные вещи - а в ответ опять подколы, и опять про наши проекты....

Djalolatdin Rakhimov
29.09.2009, 14:20
И вообще, с таким уровнем комментариев Вы опять начинаете расстраивать меня. Я тут предлагаю серьезные вещи - а в ответ опять подколы, и опять про наши проекты....

Ну зачем же так. Я даже спасибо поставил на Ваше сообщение, раз уже есть конкретные действия. Смотришь, и рейтинг поправится.

Djalolatdin Rakhimov
29.09.2009, 14:22
Практические действия уже начаты. Первая встреча насчет проведения Народного Интернет-фестиваля назначена на 9 октября 2009 г. в 16.00.

Кстати, ушло в твиттер в качестве информационной поддержки.

netklon
29.09.2009, 14:26
- поменьше официоза;
- поближе к народу;
- больше компетенции;
- поддержка инноваций;
- профессиональный Пиар;
Собрать более компетентное жюри, чем было на прошедшем фестивале, без привлечения иностранных специалистов у вас вряд ли получится.

OK
29.09.2009, 14:30

Место будет определено в зависимости от количества участников. По состоянию на 13.20 сегодня (29 сентября 2009 г.) уже выразили желание участвовать 4 представителя.

Мы открыты для всех (кроме провокаторов).

Сбор заявок принимается по адресу smuminov@yandex.ru.

- поменьше официоза;
- поближе к народу;
- больше компетенции;
- поддержка инноваций;
- профессиональный Пиар;
2 Санджар:
Вы наверное до сих пор не поняли, что Интернет-фестиваль национального домена .UZ 2009 проводился не просто, как отсебятина, какой-то инициативной группой, а по одобрению и поддержке полномочных государственных организаций, как УзАСИ и Узинфоком. Соответственно ИФ-2009 является легитимным и общепризнаваемым мероприятием.
А то, что Вы хотите провести свой а-ля интернет-фестиваль, то флаг Вам в руки, вперёд и с песней. Я скажу, что Вы реально хотели услышать, и какого результата истинно хотели добиться - могу поздравить Вас, Вы этого начинаете добиваться. В организовываемом Вами мероприятия, я не участвую, не буду помогать, ну и не буду мешать Вам. Организовывайте свой междусобойчик среди таких же как ваши веб-проекты ну и естественно выигрывайте.
Я же Вам сообщил, что готов обсуждать в он-лайне и участвовать в офф-лайн форумах по финансово-экономическим вопросам, конечно при условии, что там будет контингент высоко компетентных лиц.

П.С. Кстати, могу Вам сообщить, после успешного запуска brandndews.uz к нам стали обращаться многие знакомые местные бизнесмены (и 1 даже из России) с просьбой предложить им в какие новые Интернет-проекты можно вложить деньги (в основном наличные) в размере от 10 000 до 100 000 долл, но так, чтобы деньги реально работали и приносили адекватный доход. И мы, изучив весь Узнет, ничего не смогли им предложить. После этого мы задумались, и решили расширить сферу нашей деятельности на Узнет.
Если на чистоту, то нет, это не серьезно! ИМХО, но такими смехотворными подачками ничего путного и серьезного не сотворить, даже в нашем не прогрессирующем Узнете.

П.П.П.С.: То ОК: Даже в условиях нашей экономики если создать устойчивый и прозрачный механизм использования денег (и обеспечить приемлемый уровень доходности), инвестиции потекут рекой. Вы даже представить себе не можете сколько свободных денег есть в Ташкенте, сколько людей не знают куда их выгодно вложить. Отработка такого механизма в Интернет-среде, внедрение эффективных инноваций, запуск реальной электронной коммерции и т.п. - вот что требуется сегодня Узнету.
Неужели!? млин, чтобы я делал, если бы Вы мне не открыли глаза, что-то я ни хрена не могу представить.
Напишите и опубликуйте в своем брэндньюсе эссе на эту тему, я с удовольствием почитаю, и если обнаружу хоть одно дельное прикладное предложение, я публично извинюсь перед Вами. :187:

P.S. Может Вы кого-то пригласите к барьеру, чтобы здесь тему не мусорить (я не против).

Djalolatdin Rakhimov
29.09.2009, 23:02
Кстати, Джалолатдин и АС - приглашаю Вас также принять участие на встрече 9 октября. Я полагаю, что достижение конструктивного диалога важнее личных обид.

Пожалуй я буду в наблюдателях, сомневаясь в конструктивном разговоре с людьми, которые открыто пытаются меня оскорбить, не думая потом извиняться. Я не очень понимаю Ваши методы налаживания отношений с людьми. Точнее, они меня отталкивают. Но очень желаю Вам не закончить только обсуждением фестивали и довести дело до его реализации. Искренне, так как очень хочется посмотреть, что получится.

И не надо говорить об обидах, я уже писал об этом. Я не могу на Вас обижаться.

Санджар
29.09.2009, 23:24
Но очень желаю Вам не не закончить только обсуждением фестивали и довести дело до его реализации. Искренне, так как очень хочется посмотреть, что получится.

Спасибо за напутствие.

Честно говоря ни в одном из комментариев я Вас не скорблял. Видимо Вас задели намеки, из которых каждый сам делал выводы. Но все же чувствую, что доля моей вины в некорректных формулировах есть. Поэтому публично приношу лично Вам Джалолатдин свои извинения.

Насчет будущего фестиваля - работу уже начали.
В его проведении я уже не сомневаюсь. Сейчас готовим предложения на встречу 9 октября.

Что нас удивило сегодня: к новому Интернет-фестивалю проявили интерес 2 печатных СМИ (из сферы бизнеса).

Скоро планируем начать переговоры с потенциальными спонсорами. Уже достигнута предварительная (по телефону) договоренность с 2 банками и 3 кредитными союзами. Это только начало.

Так что механизм запущен, если захотите - присоединяйтесь.

С уважением,

Djalolatdin Rakhimov
29.09.2009, 23:35
Что нас удивило сегодня: к новому Интернет-фестивалю проявили интерес 2 печатных СМИ (из сферы бизнеса).

А почему удивило? И можете назвать, какие именно СМИ? Ну так, для прозрачности...

Djalolatdin Rakhimov
29.09.2009, 23:37
А официальный сайт будет запущен с соответвующей лентой новостей для прозрачности и публичности?

Когда планируется выложить положение фестиваля на обсуждение?

Кто в организаторах фестиваля?

Санджар
29.09.2009, 23:50
Цитата: Сообщение от Санджар Что нас удивило сегодня: к новому Интернет-фестивалю проявили интерес 2 печатных СМИ (из сферы бизнеса). А почему удивило? И можете назвать, какие именно СМИ? Ну так, для прозрачности...

Обязательно назовем. Будет специально открыта рубрика на brandnews.uz. Все будет максимально прозрачно.

Но, поймите правильно, сначала надо решить технические и экономические вопросы: убедиться что организаторам фестиваля приемлемы те условия, которые партнеры, спонсоры и рекламодатели попросят взамен (насчет рекламных мест, эксклюзивности размещения материалов, адекватности уступок и т.п.).

Давайте мы сначала все это согласуем и практически решим, а потом уже начнем пиарить. Суть моих сообщений - задел для фестиваля уже есть. Но работа только началась, и мы еще не готовы презентовать какие-либо конкретные результаты, оформленные на бумаге.

Жаль что Вы устранились от участия, Вы могли бы реально помочь своими знаниями специфики Узнета.

А так, будем благодарны предложениям от юФорумчан.

С уважением,

Azamat Davletmuratov
29.09.2009, 23:50
И можете назвать, какие именно СМИ?
Точно не я! :)

Санджар
29.09.2009, 23:58
А официальный сайт будет запущен с соответвующей лентой новостей для прозрачности и публичности? Когда планируется выложить положение фестиваля на обсуждение? Кто в организаторах фестиваля?

Еще раз повторюсь - прозрачность - это один из основных критериев нового фестиваля. И я обязательно отвечу на все Ваши вопросы. Но попозже. Прошу понять.

Конец связи на сегодня. Извините, но мне пора ехать.

Спасибо.

И спокойной ночи
(надеюсь за такие офф-топ пожелания меня не оштрафуют).

Djalolatdin Rakhimov
30.09.2009, 00:01
Жаль что Вы устранились от участия, Вы могли бы реально помочь своими знаниями специфики Узнета.

Считаю, что могу найти более эффективное использование своих знаний в других проектах. Кроме этого, я уже указал причину своего отказа выше. Надеюсь, экспертов Вы и так сможете набрать.

Александр Сучков
30.09.2009, 00:28
ДЖ! Я думаю, что для данного "альтернативного" фестиваля необходимо создать отдельную тему и желательно не в этом разделе:
"Интернет-фестиваль Вопросы организации и проведения мероприятия (if.uz)."
Во-первых, чтобы люди не путались.
Во-вторых, альтернативный , значит альтернативный. Чтобы не бросать тень на новые проекты и начинания :)
Я участвовать в новом проекте не буду , т.к. по мнению уважаемого Санджара завалил этот фестиваль (if.uz). К тому же 9-10 октября буду проводить чемпионат по компьютерным играм UCG2009 совместно с новым клубом Lis.net
Честно говоря , мне и одного фестиваля на этот год достаточно.
Всем успехов в добром начинании. Нужна будет информационная поддержка - обращайтесь.
С уважением ко всем

Dolphin
30.09.2009, 00:43
Да, да, у нас тоже была первая встреча творцов антипремии!!! Только она же была и последней - люди столько пить не могут :)

Djalolatdin Rakhimov
30.09.2009, 00:53
ДЖ! Я думаю, что для данного "альтернативного" фестиваля необходимо создать отдельную тему и желательно не в этом разделе:

Учтено. Тема в разделе uForum.uz (http://uforum.uz/index.php) > uForum Global (http://uforum.uz/forumdisplay.php?f=220) > События... (http://uforum.uz/forumdisplay.php?f=138) > Акции, конкурсы, выставки (http://uforum.uz/forumdisplay.php?f=363)

iDead
30.09.2009, 07:57
Так, что "мяч" на Вашей стороне. Сказали "А", так будьте добры ведите и дальше

Санджар, а название новому мероприятию еще не придумали? Можно попросить не использовать слова "интернет", "фестиваль", а также сочетание "интернет-фестиваль" в названии? Чтобы не путать как обычных пользователей интернета, так и других людей. Можно назвать, например, так: "Альтернативный Конкурс Сайтов". Ну или как-то по-другому.

Санджар
30.09.2009, 09:05
Цитата: Сообщение от Санджар Цитата: Сообщение от OK Так, что "мяч" на Вашей стороне. Сказали "А", так будьте добры ведите и дальше Практические действия уже начаты. Первая встреча насчет проведения Народного Интернет-фестиваля назначена на 9 октября 2009 г. в 16.00. Санджар, а название новому мероприятию еще не придумали? Можно попросить не использовать слова "интернет", "фестиваль", а также сочетание "интернет-фестиваль" в названии? Чтобы не путать как обычных пользователей интернета, так и других людей. Можно назвать, например, так: "Альтернативный Конкурс Сайтов". Ну или как-то по-другому.

Спасибо за пожелание. Полностью согласен.

Уже есть интересные идеи по названиям, основанные на новом формате мероприятия, и ориентированние на привлечение интереса бизнесменов. Но все это будет обсуждаться на встрече 9 октября. А текущее название раздела поставлено не мною, и я думаю после утверждения названия конкурса - раздел тоже будет скорректирован.

Кстати, были бы признательны получить дельные (а не ради хохмы) предложения по новым номинациям. Оригинальные (креативные) номинации тоже будут рассматриваься.

Djalolatdin Rakhimov
30.09.2009, 09:06
Санджар, старайтесь правильно цитировать сообщения

OK
30.09.2009, 09:08
Народный Интернет-фестиваль
Нужно быть поскромнее, Вы еще после каждого слова поставьте значки (с) и TM, что бы больше никто в мире не мог посягнуть! А то возьмут с Вас пример и потом будете их обвинять в плагиате.

Djalolatdin Rakhimov
30.09.2009, 09:08
А текущее название раздела поставлено не мною, и я думаю после утверждения названия конкурса - раздел тоже будет скорректирован.

У Вас нет раздела на этом форуме.
Название темы определено из Вашего предложения по названию мероприятия.

OK
30.09.2009, 09:10
Кстати, были бы признательны получить дельные (а не ради хохмы) предложения по новым номинациям. Оригинальные (креативные) номинации тоже будут рассматриваься.
Объявите цену вопроса, а то будет ведь обидно мы дадим бесплатно идеи, а Вы пожинать плоды. Как-то не справедливо так.

Alisher Yusupov
30.09.2009, 10:57
Прошу не вносить в список все 300 "наштампованных" сайтов Brand.uz в предстоящий парад справедливого и неподкупного Фестиваля от Интер БрандМедиа.

azim
30.09.2009, 11:51
Прошу не вносить в список все 300 "наштампованных" сайтов Brand.uz в предстоящий парад справедливого и неподкупного Фестиваля от Интер БрандМедиа.
«За это придется доплатить!» :)

Timur Vakhabov
30.09.2009, 13:02

С искренней заинтересованностью, поскольку "понты - ничто", а признание лично Ваше меня не беспокоит:

- Сколько заплатите за разработку новых номинаций?
- Кем будут рассматриваться и по каким критериям оригинальные (креативные) номинации? Будут ли вознаграждения за заимствованные идеи?
- Будет ли оплачена работа членов жюри, по каким ставкам? Или будут предусмотрены иные нематериальные компенсации?
- Берёте ли на себя урегулирование вопросов интеллектуальной собственности, если получите предложения скопированные по типу брендньюса?
- Гарантируете ли спонсорам возврат средств в случае не достижения их целей?
- Будет ли открыт другой форум (не-Uforum) для обсуждения другого интернет-фестиваля?

P.S. если что-то не понятно из моих слов - оплатите услуги по разъяснению/переводу, помогут.

Djalolatdin Rakhimov
03.10.2009, 15:30
Что-то скандалистов не видно
Наверно на "народном форуме" сидят... а не на "этом вашем коррумпированном"... :)

Ну и жуть:

WebMoney Uzbekistan:

во-вторых, в получении независимых, объективных статистических данных заинтересованы все, от простых пользователей до Госкомстата и органов, отвечающих за информационную безопасность.

Отсутствие постоянного профессионально го аналитического мониторинга за развитием Узнет - серьезный промах отвественных структур, обязанных ее обеспечить.

Это прежде всего касается УзИнфоком.

Именно этот орган, учрежденный указом Президента, обязан создать все условия для получения постоянного мониторинга Узнета.
Именно его будуть бить, если в новой иницативе по созданию механизма мониторинга, сбора и аналитики статистических данных по Узнету он не будет участвовать, и тем более, чинить препятствия.

Так что думаю, если организаторы новой инициативы серьезно подошли к делу, а не только продекларировал и свое стремление к совершенствован ию, УзИнфоком присоединится к процессу!

А вот какая степень доступности к полученной статистике будет - это вопрос, думаю, понятен …

http://brandnews.uz/index.php?option=com_content&task=view&id=1174&Itemid=0#comment-2077

Ойбек Ибрагимов
03.10.2009, 15:57
Ведь правда о предпочтениях узбекистанских пользователей может очень сильно не понравится действующим лидерам и авторитетам Узнета, которые имеют определенное влияние в верхах.
Статистика (пусть даже он-лайн, и пусть даже с некоторыми накрутками) крайне серьезная вещь. Они может изменить мнение бизнес элиты об Узнете и даже повлиять на движение финанасовых потоков. Готовы ли Вы противостоять авторитетам Узнета?
Я так понял, что речь идет о ЕС.

netklon
03.10.2009, 16:37
Обожаю наш Узнет, сайтов и юзеров кот наплакал, зато после каждого интернет-фестиваля такие эпические доставляющие битвы происходят.

Dolphin
03.10.2009, 17:02
Я полагаю, мой сайт в предстоящем фестивале будет фаворитом!
http://gothic.uz

azim
08.10.2009, 07:31
Ну и что там с "народным фестом"? На завтра же вроде Сам планировал что-то?

Eldar Fattakhov
08.10.2009, 10:34
https://img.uforum.uz/images/hrqnukj1859542.jpg

Dolphin
08.10.2009, 10:37
https://img.uforum.uz/images/hrqnukj1859542.jpg

Зато контент не ворованный, а дизайн проверен годами :)

Timur Vakhabov
08.10.2009, 18:42

Тому, другому, народу точно понравится, просто горячо влюбится...
Подскажите, куда кандидатам обращаться :clapping: , у меня есть пару сотен штук типо вашей готичности. И счётчики успею накрутить и википедию подшаманить есть.

OK
08.10.2009, 18:54

Тому, другому, народу точно понравится, просто горячо влюбится...
Подскажите, куда кандидатам обращаться :clapping: , у меня есть пару сотен штук типо вашей готичности. И счётчики успею накрутить и википедию подшаманить есть.

Это Вам к шматрице Санджар (http://http://uforum.uz/member.php?u=7893)у нужно обратиться. https://img.uforum.uz/images/dmukshx5309359.jpg Он и только он способен всё организовать на высочайшем уровне!

Djalolatdin Rakhimov
11.10.2009, 01:34
Совсем упустили новости: "Об учреждении Интернет конкурса - Общественная «Премия Узнета»"

В конференц-зале гостиницы "Пойтахт" (г.Ташкент) 9 октября 2009 г. состоялось собрание инициативной группы, на котором было принято решение об учреждении Интернет конкурса Общественная «Премия Узнета». Инициативная группа из числа бизнесменов, веб-студий, рекламных агентств, бизнес-консультантов и других представителей общественности Узбекистана определила наименование и формат конкурса, организационную структуру и схему взаимодействия рабочих органов, основные критерии к отбору номинантов, процедуру подсчета голосов и порядок награждения победителей.
По своему статусу "Премия Узнета" является общественной наградой за достижения в узбекистанцев сети Интернет и поощряет выдающиеся заслуги компаний-лидеров в области информационных Интернет-технологий и электронных коммуникаций, государственных и общественных организаций, бизнес-структур, а также отдельных деятелей, внесших значительный вклад в развитие узбекского сегмента сети Интернет.

В конкурсе отсутствует назначаемое жюри. Победители определяются общенародным голосованием, по итогам которого будет определяться «Народная десятка».
Также будет составлен экспертный рейтинг «TOP-30 Professional» по специальным номинациям.
Особое внимание будет уделяться сайтам с инновационными бизнес-идеями и Интернет-технологиями. Наиболее привлекательные с инвестиционной точки зрения сайты будут прорабатываться профессиональными консультантами и рекомендоваться к финансированию бизнес-структурами.
Цели конкурса Общественная «Премия Узнета»:
1. Содействие в реализации перспективных и инновационных Интернет-проектов в Узбекистане (в том числе узбекскоязычных сайтов).
2. Повышение уровня общественного доверия к Интернет-среде, повышение инвестиционной привлекательности узбекского Интернет сегмента для рекламодателей и инвесторов.
3. Способствование развитию информационных технологий, электронных СМИ и электронных средств массовых коммуникаций в Узбекистане, как важного сектора общественно-политической деятельности государственных органов и общественных организаций.
4. Содействие внедрению новых информационных технологий в различные отрасли экономики РУз, в том числе развитию предпринимательской деятельности в области электронной коммерции, продаже товаров и оказанию услуг с использованием информационных технологий..
5. Мониторинг активности Интернет ресурсов Узбекистана, рейтинговый анализ дизайнерских web-студий и программистов.

Установлено, что главным критерием конкурса является достижение максимальной объективности, информативности и прозрачности путем предоставления возможности всем пользователям Интернета проголосовать и выразить свои предпочтения сайтам, посвященным Узбекистану, его экономике, социально-культурной жизни, образованию, развитию современных Интернет-технологий.
Конкурс будет постоянно действующим Интернет ресурсом на базе создаваемого сайта www.premia.uz (http://www.premia.uz), к участию допускаются сайты c любых доменных имен, созданные узбекистанцами и для Узбекистана, соответствующие критериям утвержденных Оргкомитетом конкурса.
Члены инициативной группы, единодушно отметили, что не допускается участие на конкурсе сайтов, содержащих:
- ненормативную лексику, сообщения нецензурного, клеветнического, оскорбительного, порнографического содержания, призывов к национальной, религиозной, расовой нетерпимости и розни, также экстремистских и иных материалов, противоречащих нормам общепринятой этики, Конституции и законодательства Узбекистана;
- дискредитирующие материалы об Узбекистане, оскорбления в адрес государственных органов, общественных организаций и местных органов управления, отдельных жителей и граждан Узбекистана;
- призывы к нарушению действующего законодательства, угрозы физической расправы;
- сведения, затрагивающие честь и достоинство третьих лиц, требующие проверки и сведения, составляющие коммерческую, налоговую или банковскую тайну.
http://brandnews.uz/index.php?option=com_content&task=view&id=1350&Itemid=1

Igor Ivanoff
11.10.2009, 01:48
В конференц-зале гостиницы "Пойтахт" (г.Ташкент) 9 октября 2009 г. состоялось собрание инициативной группы, на котором было принято решение об учреждении Интернет конкурса Общественная «Премия Узнета».
Смотрим что дальше будет.

Georgick
11.10.2009, 03:52
Совсем упустили новости: "Об учреждении Интернет конкурса - Общественная «Премия Узнета»"

По моим ощущениям львиная доля комментарие к статье написана одним лицом (сужу по первым суткам). Схожи стиль, конструкция и тип предложений, осмысленность, ключевые слова, ники.

b_a_lamut
11.10.2009, 04:11
По своему статусу "Премия Узнета" является общественной наградой за достижения в узбекистанцев сети Интернет и поощряет выдающиеся заслуги компаний-лидеров в области информационных Интернет-технологий и электронных коммуникаций, государственных и общественных организаций, бизнес-структур, а также отдельных деятелей, внесших значительный вклад в развитие узбекского сегмента сети Интернет.

Эх, я бы поучаствовал в конкурсе. Как отдельный деятель :buba:

Eldar Fattakhov
11.10.2009, 05:53
львиная доля комментарие
Зато пишут грамотно все, не то что на юФоруме! :)

Александр Сучков
11.10.2009, 12:46
Совсем упустили новости:
Ну что ж , новость очень даже хорошая. Это я на полном серьезе. Одна премия-конкурс-фестиваль да еще и раз в два года даже для нашего небольшого узнета это маловато.
К тому же мы проводили фестиваль отдельно взятого национального домена , а тут просто премия причем ориентированная на бизнес применения в Узнете.
Рад, что организторы отошли от стереотипов и создали действительно другую Премию, отличную от фестиваля как по организации, так и по тематическим и т.д. номинациям. Это всегда интересно. Свежий взгляд и новые идеи - это очень даже хорошо.
Немного непонятно вот с этим моментом:
В конкурсе отсутствует назначаемое жюри. Победители определяются общенародным голосованием, по итогам которого будет определяться «Народная десятка».
и тут же
Также будет составлен экспертный рейтинг «TOP-30 Professional» по специальным номинациям.
Экспертный рейтинг обычно составляется экспертами. Значит все-таки будут эксперты? Их кто-то назначает?
Особое внимание будет уделяться сайтам с инновационными бизнес-идеями и Интернет-технологиями. Наиболее привлекательные с инвестиционной точки зрения сайты будут прорабатываться профессиональными консультантами и рекомендоваться к финансированию бизнес-структурами.
Значит все-таки некие бизнес-консультанты назначемые оргкомитетом будут? Значит не совсем общественная премия , а то ведь во время народного голосования народу по идее все равно с инвестиционной точки зрения сайт привлекательный или просто нравится.
Ну я это так в качестве обсуждения. Абсолютно уверен , что подобный конкурс нужен. Рад, что он не дублирует и не противопостаяляет другие конкурсы и фестивали. Как и обещал в данной теме , наш журнал будет оказывать информационную поддержку. Вот и публикация на сайте http://infocom.uz/2009/10/11/uchrezhdena-obschestvennaya-premiya-uznet/
С уважением ко всем

Александр Сучков
11.10.2009, 13:00
Я думаю, что есть смысл переименовать данную тему "Альтернативный «Народный Интернет-фестиваль» в более конректную «Общественная «Премия Узнета». Или просто вынести ее в отдельную тему. С тем чтобы за новым начинанием не тянулся шлейф предыдущих эмоциональных разборок. Еще раз повторюсь,чем больше премий, рейтингов и прочих конкурсов проходит в целях развития Узнета- тем лучше.
Организаторам нового нацинания желаю успехов.
С уважением ко всем

Марат Газизов
12.10.2009, 09:23
Ну и что там с "народным фестом"? На завтра же вроде Сам планировал что-то?
НА Бредньюсе анонс имеется :)

Aleksey Kim
12.10.2009, 11:43
НА Бредньюсе анонс имеется :)
Особо понравились комменты и список участников :)
кому лень вбивать в адресную строку кликать сюда (http://brandnews.uz/index.php?option=com_content&task=view&id=1350&Itemid=1)

OK
12.10.2009, 14:25
Зато пишут грамотно все, не то что на юФоруме!
да, очень грамотно!
По своему статусу "Премия Узнета" является общественной наградой за достижения в узбекистанцев сети Интернет

OK
12.10.2009, 14:41
принято решение об учреждении Интернет конкурса Общественная «Премия Узнета».
Может инициаторы смогут пояснить насколько легитимным является данный Конкурс, в особенности в части присутствия в название этого мероприятия слов "Общественная" и "Узнет"!?
Сам анонс о прошедшем мероприятие весьма противоречивый, будем ждать "Положение о Конкурсе", принятыйнеизвестнокакимполномочныморганом, пока ничего не понятно.

Eldar Fattakhov
12.10.2009, 14:49
Зато пишут грамотно все, не то что на юФоруме!
да, очень грамотно!
По своему статусу "Премия Узнета" является общественной наградой за достижения в узбекистанцев сети Интернет

Это же был анонс. А я говорил про комментарии (в них заметил всего одну очепяточку). :)

OK
12.10.2009, 14:57
Это же был анонс. А я говорил про комментарии (в них заметил всего одна очепяточку).
:dash2: а... теперь понял :)

Djalolatdin Rakhimov
15.10.2009, 01:44

Остается не понятным: какая следующая контрольная точка во времени? Пока ничего не понятно со сроками всего мероприятия, а также его отдельных шагов: сроки подведения итогов, дата начала голосования, дата следующего заседания, дата публикации положения, дата открытия официального сайта и т.д.

От Санджара, конечно, ответов уже не дождемся здесь. Буду рад ошибиться.

azim
15.10.2009, 10:24
От Санджара, конечно, ответов уже не дождемся здесь. Буду рад ошибиться.
Ну...... если публично всем покаяться, что "все было куплено", может и вернется :).

Evgeniy Sklyarevskiy
15.10.2009, 11:46
На форуме сайта премии идет номинирование на новый фестиваль.

Наступили на известные грабли всех фестивалей — нельзя мероприятия с онлайном проводить как оффлайновые, совсем другая среда и субстанция.

Alisher Yusupov
16.10.2009, 09:59
Вячаслав, Ваш ресурс действительно один из самых знаковых в Узбекистане!
Меня удивляет момент Вашего активного участия в Альтернативном «Народном Интернет-фестивале» в качестве инциативной группы. Не кажется ли Вам, что Вас затянули в этот фарс для использования Вашего имени.
Мое мнение, что организация альтернативного фестиваля таким методом как был завялен Санджаром Муминовым это возможность собственного Пиара и не более.
Упование на развитие Узнета, это всего лишь лозунги для достижения своих целей...

Vyacheslav Kan
16.10.2009, 11:21
Меня удивляет момент Вашего активного участия в Альтернативном «Народном Интернет-фестивале» в качестве инциативной группы. Не кажется ли Вам, что Вас затянули в этот фарс для использования Вашего имени.
Мое мнение, что организация альтернативного фестиваля таким методом как был завялен Санджаром Муминовым это возможность собственного Пиара и не более.
Упование на развитие Узнета, это всего лишь лозунги для достижения своих целей...
На собрании инициативной группы я был по приглашению Санджара и до этой встречи не знал подробностей о фестивале, так же как и не знал о баталиях, которые тут разгорелись. Мне очень жаль, что между Санджаром и многими людьми возникло такое недопонимание, я считаю, что нельзя недооценивать вклад всех, кто принимал участие в Интернет-фестивале, так как это очень значимое событие для Узнета. Но я также думаю, что и фестиваль "Общественная ПРЕМИЯ УЗНЕТА" также может принести большую пользу для развития Узнета, поэтому, надеюсь, что смогу внести свой вклад в популяризацию Интернета в Узбекистане учавствуя в этом фестивале. Тут нет каких-либо личный симпатий/антипатий, просто я думаю, что надо быть проще и если есть хорошее дело, то почему бы в этом не помочь.
Хотелось бы призвать всех и прежде всего Санджара быть выше всяких обид и просто хорошо делать своё дело, - склоками Интернету не поможешь. А если кто-то из активных участников Интернет-фестиваля примет участие в "Общественной ПРЕМИИ УЗНЕТА", то было бы вообще отлично, - такие поступки, думаю, прибавят уважения и признательности общественности...

Renat Akhtyamov
16.10.2009, 11:25

Зачем сувать палки в колёса Санджару и негативно отзываться о несостоявшемся фестивале?
пусть проведёт "свой" альтернативный фестиваль... кому от этого хуже?
а после фестиваля можно уже будет бросать обоснованные претензии в адрес организаторов и участников фестиваля.
А вдруг у него всё получится? Поражаюсь - сколько энергии и сил в одном человеке!?

Alisher Yusupov
16.10.2009, 11:35
Ренат, боже упаси мне сувать палки в колеса Санджару...
Если хочет проводить фестиваль, ради Бога!
Но при этом не нужно было обливать грязью орг. комитет, состав жюри и т.д.

Renat Akhtyamov
16.10.2009, 12:20

Это от избытка энергии! :)

OK
16.10.2009, 12:39

Это от избытка энергии! :)
а мне показалось от недостатка ума :buba:

OK
16.10.2009, 14:56
Решил здесь републикануть, т.к. там нет уверенности, что не урежут.

#83 OK 2009-10-16
Спасибо, что мне скинули ссылку, тут оказывается такие дебаты, а я и не знал. :)

2 WebMoney Uzbekistan, Санджар Муминов & Co:

Недавно завершившийся Интернет фестиваль национального домена UZ, Вами раскритикован, обвинены организаторы и члены жюри. Несмотря на то, что само обсуждение этого мероприятия проходило в течение всего года, было постоянное обсуждение Положения, процессов и других процедурных моментов, с Ваших сторон никаких предложений ни по организационным вопросам, ни по членам жюри не поступало. Как только в призёрах оказались не Ваши ресурсы, а с Вашего понятия сайты-конкуренты, Вы облили всё и вся мягко выражаясь дерьмом. В итоге и в отместку решили провести свой междусобойчик. Ладно, флаг Вам в руки! НО!
Ознакомившись с теми проектами документов о новом, инициируемым Вами Конкурсе и поясняющими сообщениями, убедился, что субъективности и почвы для манипулирования результатов в предлагаемом Вами варианте куда больше, чем на ИФ-2009. Поясню причину:

1. Если речь идёт об on-line голосование, то само понятие "в режиме реального времени" подразумевает вывод итогов до и после голосования каждым, тоже в режиме реального времени. И для этого вовсе не нужно ждать окончания какой-то отчётной даты.

2. Экспертная комиссия. Что это и кто это? Это люди, со всеми присущими им достоинствами и недостатками или божественные ангельские создания!? Кто их выбирает, назначает/утверждать? Группа лиц - инициаторов данного Конкурса!? Если так, то с таким же успехом можно обвинить заключение этого Экспертного органа, как были с Вашей стороны обвинены члены жюри и оргкомитета ИФ-2009.

3. Кто разрабатывает и будет модерировать сайт Вашего Конкурса? InterBrand.uz? Не хочу извиняться, но в портфолио этой конторы, я ничего достойного и серьезного не увидел. Не уверен, что этот сайт Конкурса будет с программно-технической точки зрения разработан профессионально , не уверен, что там будет решен вопрос защиты от накруток, и тем более нет никакого сомнения, что результаты будут искажены в угоду инициаторов данного Конкурса.

4. Там, на uforum.uz я несколько раз задавал вопрос о легитимности инициируемого Вами Конкурса, но так и ответа не поступило. Если Вам там на uForum.uz боязно публично общаться, может здесь поясните этот вопрос!?

5. И напоследок: если хотите объективности, то будьте прозрачны, организуйте и обеспечьте полную транспарентност ь всех процессов. Иначе не красит выезжать на недостатках других, нужно побеждать своими преимуществами и достоинствами.

P.S. Только не нужно бить в грудь, что Вы все тут за развитие ИКТ, а участники uForum.uz противники тому, не нужно лицемерить! В особенности Баграш, не мути воду!

Источник (http://brandnews.uz/index.php?option=com_content&task=view&id=1350&Itemid=0#comment-2398)

Ойбек Ибрагимов
16.10.2009, 15:04
Кто разрабатывает и будет модерировать сайт Вашего Конкурса? InterBrand.uz? Не хочу извиняться, но в портфолио этой конторы, я ничего достойного и серьезного не увидел. Не уверен, что этот сайт Конкурса будет с программно-технической точки зрения разработан профессионально , не уверен, что там будет решен вопрос защиты от накруток, и тем более нет никакого сомнения, что результаты будут искажены в угоду инициаторов данного Конкурса.
+ не уверен, что стилистика сайта и лого фестиваля не будут нагло скопированы у кого-то, например с if.uz :)

Ulugbek Umirbekov
16.10.2009, 15:39
Решил здесь републикануть, т.к. там нет уверенности, что не урежут.

Источник (http://brandnews.uz/index.php?option=com_content&task=view&id=1350&Itemid=0#comment-2398)

Хотел продолжить там спор (даже не спор, а уточнения по так называемой "прозрачности"), но увидев ответы БИ понял, что говорить по большому счету не о чем, время его не изменило и он все также продолжает нести откровенный бред никак не связанный с заданными ему вопросами.

Djalolatdin Rakhimov
16.10.2009, 15:49
Может перенести последние посты в тему про альтер. фестиваль?

Перемещены

Irina Matvienko
16.10.2009, 17:07
Мда... корректор в штат альтернативного фестиваля не нужен? Один статус "новичЁк" на их форуме чего стоит!

Aziz Dust
17.10.2009, 08:37
Возьмите Ирину.
Вроде с правописанием все в порядке.

Irina Matvienko
17.10.2009, 21:39
Возьмите Ирину.
Вроде с правописанием все в порядке.
Боюсь, мои услуги им не по карману :)

Марат Газизов
20.10.2009, 10:03
Боюсь, мои услуги им не по карману
Боюсь они даже не поймут зачем это надо :) Тем более Вы с "ненавистного" юфорума :)

Timur Vakhabov
20.10.2009, 11:24
Длинные и кривые руки бредоньюса? принялись за обработку аудитории форума на торг.узе (http://forum.torg.uz/index.php?showtopic=3117&view=findpost&p=277269)

JackDaniels
20.10.2009, 11:39
Длинные и кривые руки бредоньюса? принялись за обработку аудитории форума на торг.узе (http://forum.torg.uz/index.php?showtopic=3117&view=findpost&p=277269)

Зато пишут как красиво —
Brandnews.uz своей популярностью вызывает у многих сильное раздражение. Евгений Скляревский лично уже несколько раз предсказывал смерть сайту (о чем днем и ночью мечтает его друг Алишер Юсупов, т.к. его некогда популярный, но сегодня уже старомодный желтый pr.uz с узким кружком юзеров из 15 дизайнеров-стихотворцев остался далеко позади).
На редакцию сайта brandnews.uz были различные наезды, даже хакерские атаки предпринимались .
Старая Интернет-Гвардия (СИГ) - Скляревский, послушное большинство Юфорума, Алишер Юсупов и другие - всеми силами хотят сохранить свои доминирующие позиции в Узнете (достаточно взглянуть на список призеров ИФ). Эта компания много лет была элитой Узнета, а тут вдруг они почувствовали начало изменения предпочтений Интернет-пользователей, а значит и изменения расклада сил.

Скляревский прямо таки лично уже предсказывает — ужас! :biggrin:

Igor Ivanoff
20.10.2009, 11:45
На редакцию сайта brandnews.uz были различные наезды, даже хакерские атаки предпринимались .
А внешне ЕС такой добрый и сердечный :)

OK
20.10.2009, 11:52

Флаг им в руки (http://uforum.uz/showthread.php?t=10638) :)

JackDaniels
20.10.2009, 11:55
А внешне ЕС такой добрый и сердечный :)

Все маньяки и изуверы с виду такие милые, Фантомас например, Джек Потрошитель, Микки Маус ;)

Djalolatdin Rakhimov
20.10.2009, 15:39

Понравилось:

... этот сайт [brandnews.uz] не полюбился элите Узнета и сейчас его активно пробуют закрыть...

Ойбек Ибрагимов
20.10.2009, 15:51
Кажется, там театр одного актера. И добивается этот "актер" одного -- любой ценой раскрутить свой никому не известный сайт, что у него в определенной степени получается. Поорет пару месяцев, немного увеличит посещаемость, только вот бабло к нему не потечет рекой, однако как он будет потом смотреть в глаза членам "СИГ"? Я бы руки не подал... ДЖ, мне кажется, там нет ничего достойного, чтобы отслеживать, не говоря уже о копировании сюда. Пусть сидит там в своей песочнице и общается сам с собой под разными никами дальше. С Иминовым вместе.

Igor Ivanoff
20.10.2009, 16:13
ДЖ, мне кажется, там нет ничего достойного, чтобы отслеживать, не говоря уже о копировании сюда. Пусть сидит там в своей песочнице и общается сам с собой под разными никами дальше. С Иминовым вместе.
Присоединяюсь.
"Не трожь ..., вонять не будет"

Марат Газизов
20.10.2009, 16:42
Присоединяюсь.
"Не трожь ..., вонять не будет"
:) и появится через пару недель новая тема/статья
"Как мы "сделали" Юфорум" :)))

JH
20.10.2009, 16:52
Они там анонсировали в ближайшем будущем статью про юфорум, очень жду

Efim Kushnir
20.10.2009, 17:14
Понравился аудитор well. Очень адекватный.

OK
20.10.2009, 18:23
В смысле готовишься услышать от них истинную правду и капитулировать!? ;)

Torontonian
20.10.2009, 18:30
Понравился аудитор well. Очень адекватный.
Кстати вы чем-то похожи. У него тоже Эзоповский язык развит.

Djalolatdin Rakhimov
20.10.2009, 19:07
Ну просто шикарно, когда народ любит вот так вот переплетать не относящуюся к делу инфо:

Как может житель, скажем, Ургенча (кажется это родной город Рахимова ДЖ. - руководителя Узинфоком) зарегистрироват ь домен в зоне UZ…?

Спрашивается, для чего?

Efim Kushnir
20.10.2009, 19:24
Ну просто шикарно, когда народ любит вот так вот переплетать не относящуюся к делу инфо:

Как может житель, скажем, Ургенча (кажется это родной город Рахимова ДЖ. - руководителя Узинфоком) зарегистрироват ь домен в зоне UZ…?

Спрашивается, для чего?

Ну теперь-то мне все понятно. Ты понаехал в столицу, организовал массонский заговор, собрал кучку единомышленников и начал влиять на неокрепшие умы слабых пользователей интернета.
А Суперман БИ спасаетъ отечество.

Джалол, ну он же неадекватный, зачем ты время тратишь?

OK
20.10.2009, 19:27

Спрашивается, для чего?
Да что вы понимаете в военно-морском юморе (с)
эх ничего вы не понимаете в деле развития Узнета, в особенности с помощью международного средства платежа, как WebMoney! :)

Djalolatdin Rakhimov
20.10.2009, 19:34
А Суперман БИ спасаетъ отечество.

Супер БИ?

Джалол, ну он же неадекватный, зачем ты время тратишь?

Как раз немного отвлекаюсь от работы, устраивая таким перекуры. Реально отдыхаю, читая подобное :)

Irina Matvienko
20.10.2009, 19:48
Реально отдыхаю, читая подобное :)

Есть свои Петросяны в УзНЕТе :)

Igor Ivanoff
20.10.2009, 20:50
Джалол, ну он же неадекватный
Или хочет казаться таким, так же легче. А вообще то я по другому сказал бы, так штрафанут (бей своих, что бы чужие боялись :()

Ulugbek Umirbekov
20.10.2009, 23:01
Кстати вы чем-то похожи. У него тоже Эзоповский язык развит.

Только сообщения трет :)

azim
20.10.2009, 23:11
А благодаря вот таким эпическим вы...м (это что?) (http://lurkmore.ru/Высер) неплохая в общем-то система Вебмани безнадежно дискредитируется...

OK
21.10.2009, 08:39
понравилось следующее определение:
Проще говоря, локальный выброс никому не нужной ****, люто, бешено бесящий всех нормальных и-нет юзеров. :biggrin:

Irina Matvienko
21.10.2009, 10:09
Ай-я-яй, Алишер! А Санджар-то вас уважает! Из его интервью (http://brandnews.uz/index.php?option=com_content&task=view&id=474):

Вас наверное часто путают с brand.uz, как вы относитесь к своему конкуренту?

Ну какой он нам конкурент, проект Brand.uz продвигается ООО "Инфо-хизмати", и сосредоточен на создании Интернет-сайтов. У них хорошая команда, но это совсем другая сфера. Я лично знаком с их руководителем Алишером Юсуповым, отношусь к нему с большим уважением. Иногда даже направляю к ним клиентов.

OK
21.10.2009, 10:23
Ай-я-яй, Алишер! А Санджар-то вас уважает! Из его интервью (http://brandnews.uz/index.php?option=com_content&task=view&id=474):

Вас наверное часто путают с brand.uz, как вы относитесь к своему конкуренту?

Ну какой он нам конкурент, проект Brand.uz продвигается ООО "Инфо-хизмати", и сосредоточен на создании Интернет-сайтов. У них хорошая команда, но это совсем другая сфера. Я лично знаком с их руководителем Алишером Юсуповым, отношусь к нему с большим уважением. Иногда даже направляю к ним клиентов.

- Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь!

- Такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, что кушать не могу!
(с)

Eldar Fattakhov
21.10.2009, 10:24
Я лично знаком с их руководителем
"С Шульбертом я лично не знаком" (так было?)

Alisher Yusupov
21.10.2009, 10:37
Не знаю как это можно назвать Уважением. Скорее всего лукавство.
Обливает грязью и pr.uz и меня. Плюс к этому, вообще не понятно, зачем он к общему заговору приплел ЕСС.
Евгения Семеновича нужно слушать, а не обвинять...
Уж если есть цели провести свой фестиваль нужно прислушиваться к умным людям и советам, которые ему дают а не орать, что его сайт пытаются закрыть...
Да и потом у него своя мега-студия есть Matrix.uz никакие заказы он мне не сбрасывает. Очередная бредня...

Санджар столкнулся с хакерскими атаками. Смешно слышать...
Наверно дос атаки его испугали, какому хакеру вообще будет интересен этот сайт....
Хакерскому сообществу сковырнуть данный сайт раз плюнуть, так как он напичкан готовыми решениями.
Но смысл..?

Irina Matvienko
21.10.2009, 11:04
Не знаю как это можно назвать Уважением.
Вот такие у них представления об уважении...

Timur Vakhabov
21.10.2009, 12:36
Уж если есть цели провести свой фестиваль нужно прислушиваться к умным людям и советам, которые ему дают а не орать, что его сайт пытаются закрыть...

Его не устраивают те, кого другие считают умными людьми в Узнете.
На Планете Бреда собственная система ценностей и понятий. На этой парадигме и основывается новый фестиваль и новое сообщество бредологов.

Хакерскому сообществу сковырнуть данный сайт раз плюнуть, так как он напичкан готовыми решениями.
Но смысл..?

Вам смысла нет. А им это придаст ауру многострадальческих борцов за справедливость против реликтов Узнета. "Бить на жалость" - эффективная политтехнология на пост-советском пространстве для привлечения самых широких кругов пока узкого Узнета в расчёте на чувственно-эмоциональные порывы...
Можно ничего не делать - они сами организуют и осуществят самовсковыряние. Часть этого процесса можно уже наблюдать.

JH
22.10.2009, 15:50
Тем временем альтернативная премия обзавелась логотипом.
http://s52.radikal.ru/i138/0910/93/131e4ed081de.gif

Ойбек Ибрагимов
22.10.2009, 16:01
Не знаю как это можно назвать Уважением. Скорее всего лукавство.
Ну так это же выглядит со стороны солидно, когда человек уважает конкурентов, не боится их. В данном случае же мы видим, что это все напускное, в реале чел долгое время тихо бесился в сторонке и в итоге излил столько какашек, от которых ему самому отмываться долго придется. Хотя, говорят, есть люди, которые себя чувствуют комфортно, находясь в фекалиях, наш экземпляр, похоже, входит в их число :)

По логотипу -- БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ!!:biggrin:

azim
22.10.2009, 16:03
OMFG!!!

Dolphin
22.10.2009, 16:27

:worship8nz: Даешь вырвиглазную расцветку во все отрасли народного хозяйства!

Efim Kushnir
22.10.2009, 16:33
Похоже на Ист-линукс. Верблюда не хватает. А так, ничо, живенько.
Слово "общественная" странным образом ассоциируется с чем-то отхожим. Если что, извиняюсь.

JackDaniels
22.10.2009, 16:34

Вот они какие -- Какашки из головы! :biggrin:

Ойбек Ибрагимов
22.10.2009, 16:37

Вот они какие -- Какашки из головы! :biggrin:
Уж лучше бы эта компания и дальше воровала чужие логотипы :) Если бы поставили чуть измененный лого Интернет-фестиваля, то мы хотя бы не удивились :)

Eldar Fattakhov
22.10.2009, 16:48
премия обзавелась логотипом
А причём, интересно, там "собака"? Это от каравана, от е-почты?

OK
22.10.2009, 16:59

Jahongir Haitov, откуда такой антиквар достал, колись!? Может это всё-таки набросок начинающего дезигнера!?

Djalolatdin Rakhimov
22.10.2009, 16:59

Jahongir Haitov, откуда такой антиквар достал, колись!? Может это всё-таки набросок начинающего дезигнера!?

Сам нарисовал :???:

JH
22.10.2009, 17:06

Сам нарисовал

С самого что ни на есть официального сайта (http://premia.uz/).

OK
22.10.2009, 17:34

Сам нарисовал

С самого что ни на есть официального сайта (http://premia.uz/).
обалдеть! :shok: я так смеял, так смеял... :biggrin:
Оказывается появился на свет сайт Интернет конкурса - Общественная «Премия Узнета» — www.PREMIA.uz (http://www.premia.uz/) с порядка 20-ю учредителями и партнеёрами
(Конкурс на присуждение ежегодной Общественной премии за вклад в развитие узбекского сегмента сети Интернет)
Браво! :clapping:
Что мы тут делаем ваще, побежали все туда!

Ойбек Ибрагимов
22.10.2009, 17:46
С самого что ни на есть официального сайта.
В общем настроение окончательно и бесповоротно поднято :)
Понравился дизайн сайта, на который скинулись крутые спонсоры из списка внизу :biggrin:
Единственное, остается молиться, чтобы из Рунета никто не просек этот сайт. А то какой-нибудь "монстр" запостит к себе в ЖЖ и там никто не будет разбираться, альтернативная это премия или нет...

OK
22.10.2009, 17:52
Презентация и описание логотипа Общественной «ПРЕМИИ УЗНЕТА»

Сегодня, на ежегодной выставке консультационных услуг для развития бизнеса «CONSULT-EXPO 2009», проведенной в бизнес-центре "Пойтахт" состоялась презентация логотипа Общественной "ПРЕМИИ УЗНЕТА".

За основу концепции взят восточный стиль. Центральный элемент логотипа - символ "@" (в разговорном русском языке данный символ чаще всего называется "собакой" или "собачкой") характеризует всю интернет-сферу.

Стрелки в стиле национального восточного орнамента в которой размещен символ "@" обращены в четыре стороны, которые символизируют стороны света, отражающее суть Общественной «ПРЕМИИ УЗНЕТА», а именно: любой Интернет сайт, посвященный Узбекистану и для Узбекистана, независимо от принадлежности к доменной зоне имеет право участия в конкурсе.

Синий, голубой и белый цвета орнамента являются цветами государственного флага Республики Узбекистан и символизируют принадлежность к стране проведения Общественной «ПРЕМИИ УЗНЕТА».

Использованные в логотипе элементы восточного орнамента, а также стилизованный шрифт, отражают особенности национального колорита, самобытности, и уникальности.

Запуск конкурса запланирован на вторую половину ноября 2009 г. на сайте www.premia.uz
Источник (http://brandnews.uz/index.php?option=com_content&task=view&id=1496&Itemid=1)

Efim Kushnir
22.10.2009, 18:09
символ "@" (в разговорном русском языке данный символ чаще всего называется "собакой" или "собачкой") характеризует всю интернет-сферу.
Людк,а Людк,глянь-к,какая сучка крашена! Ну почему крашеная,это мой натуральный цвет! (с) Любовь и голуби
Блин, извините, не смог удержаться...

Timur Vakhabov
22.10.2009, 18:17
Жаль, что в учредители мероприятия не попали (по разделам):
СМИ - Интернет-портал Sensacia.uz и журнал "Выбирай&Shopping";
Веб-студии - Интервеб Солюшенс и Маркетинг Про Веб;
Рекламные агентства - Топ Эдвертайзинг и Бест промоушенз;
Бизнес-структуры - Система-Узбекистан, VHS Productions, КаталоГлэнд и F.OR.EX Dealing
Профессиональные консультанты - WMP (Web Management Professionals), Лига экологической защиты ледников и морских котиков и признанный лидер UntelCon (Untelligent Consulting)
Международные консультанты - "НедЮжев, МерзлякЕн и ДЭД-Уз" (Republic СОХА), Western Fibre Communications (San-Principe&Togo Icelands)

И я очень сожалею, что представители известного инновационного интегратора Sisko (China, Nevertown) не успели заявить свой интерес к фестивалю, также, впрочем, как и XR.

Timur Vakhabov
22.10.2009, 18:24
По ходу, свой форум людЯм поднять не под силу. (http://forum.torg.uz/index.php?showtopic=16378)

JH
22.10.2009, 18:31
Timur Vakhabov, сначала хотел сказать что свой тоже есть, пошел на сайт за ссылкой, нажал... и попал на торг. Мда...

OK
22.10.2009, 18:42
По ходу, свой форум людЯм поднять не под силу. (http://forum.torg.uz/index.php?showtopic=16378)

"Какая гадость эта заливная рыба" (с)
мне очень нравится phpBB, но я так привык к юфорумовскому навороченному vBulletin, он очень удобен и доработан, и без обид, но этот IP.Board полное Говно! :buba:
Поставить то движок не сложно (что они в скором будущем, как громогласно заявляют - сделают), а вот дальше привлечь людей, поддерживать и наворачивать, постоянно латать защиту и т.д. и т.п. вот там посмотрим!

Ойбек Ибрагимов
22.10.2009, 18:59
По ходу, свой форум людЯм поднять не под силу.
Так они у себя поставили (http://forum.brandnews.uz/viewforum.php?f=59), только поняли, что их форум никому не нужен, вот и пошли на Торг. Правда и там они, думаю, особо никому нужны не будут. Хотя, определенная активность внезапно зарегистрировавшихся пользователей вполне ожидаема :)

Timur Vakhabov
22.10.2009, 19:04
По ходу, свой форум людЯм поднять не под силу.
Так они у себя поставили (http://forum.brandnews.uz/viewforum.php?f=59), только поняли, что их форум никому не нужен, вот и пошли на Торг. Правда и там они, думаю, особо никому нужны не будут. Хотя, определенная активность внезапно зарегистрировавшихся пользователей вполне ожидаема :)

Нормальное дилетантское решение: прийти туда, куда забегает много людей и ждать как интерес к бреду "взорвёт моск". И по ходу полагать, что все реликты и авторитеты Узнета так тупы, что общаются с open ID на uforum, а не где-то ещё... :187:

OK
22.10.2009, 19:08
Хотя, определенная активность внезапно зарегистрировавшихся пользователей вполне ожидаема
атака клонов!?

Ойбек Ибрагимов
22.10.2009, 19:14
атака клонов!?
Клоунов :) А вернее одного многоликого клоуна, он же режиссер-постановщик, он же исполнитель всех главных ролей :)

JH
22.10.2009, 19:29
Хехе, а мне понравились правила форума у них:

Уважаемые пользователи форума BRANDNEWS.UZ!

Администрация сайта убедительно просит Вас соблюдать следующие правила при пользовании форумом:

1) Оставлять в теме только сообщения, соответствующие заголовку темы;
2) в своих сообщениях использовать только общепринятый язык культурного общения! Пользователи, не соблюдающие данное правило будут сначала ограничены в правах, а в случае рецидива - удалены с форума;
3) не осуществлять на форуме прямую рекламу какой-либо организации или товара! Любая реклама на форуме осуществляется только с разрешения администрации форума;
4) не устраивать на форуме межличностные междоусобицы (не ругать друг друга);
5) указывать источник тех фактов, которые выкладываете в своих сообщениях;
6) не создавать полностью аналогичные темы по несколько раз;
7) не оспаривать на форуме действия администраторов и модераторов. Личные обоснованные претензии к модераторам и администраторам писать в специально созданном разделе "WWW.BRANDNEWS.UZ" или администраторам форума в Личном Сообщении;
8) использовать для общения только язык, принятый как основной язык форума, - русский;
9) не осуществлять открытую пропаганду в тех частях, которые запрещены Законодательством Республики Узбекистан;
10) в личных подписях не использовать текст, являющийся рекламой участников рынка маркетинговых и рекламных услуг Узбекистана, за исключением указания их интернет-адреса;
11) соблюдать все вышеперечисленные правила.

За многократное невыполнение требований Правил форума пользователь будет удалён без возможности восстановления!

п.1 А сами, в подписях к статье про премию на своем же сайте больше половины сообщений посвятили юфоруму
п.2 Хочу выучить общепринятый язык культурного общения! Где-нить есть курсы?
п.4 Без комментариев
п.8 Опачки, а как же свободный мир без ограничений. Вот оно оказывается как бывает.
п.9 В тех частях? Частях форума? Не врубился
п.11 Рекурсия!

Irina Matvienko
22.10.2009, 19:49
Администрация сайта убедительно просит Вас соблюдать следующие правила при пользовании форумом:
8) использовать для общения только язык, принятый как основной язык форума, - русский;
9) не осуществлять открытую пропаганду в тех частях, которые запрещены Законодательством Республики Узбекистан;

По-моему, пункт 8 противоречит 4-й статье Конституции, и пункту 9, соответственно.
Статья 4
Государственным языком Республики Узбекистан является узбекский язык.
Республика Узбекистан обеспечивает уважительное отношение к языкам, обычаям и традициям наций и народностей, проживающих на ее территории, создание условий для их развития.
Где уважение к государственному языку и создание условий для его развития?

JackDaniels
22.10.2009, 19:59

...Синий, голубой и белый цвета орнамента являются цветами государственного флага
Источник (http://brandnews.uz/index.php?option=com_content&task=view&id=1496&Itemid=1)

У нас что, флаг поменяли, или господа не про нашу страну?
Кто знает, внесите ясность! :biggrin: :naughty: :???: :rtfm:

Djalolatdin Rakhimov
22.10.2009, 20:21

А закрытую?

OK
22.10.2009, 20:30
это ты на счёт голубых или о смены мест цветов флага!? :)

Igor Ivanoff
22.10.2009, 21:32
он же режиссер-постановщик, он же исполнитель всех главных ролей
А про сценариста забыли? :)

JackDaniels
22.10.2009, 21:48
это ты на счёт голубых или о смены мест цветов флага!? :)

Да мне просто не ясно, в какой стране они фестиваль-то устраивают?

Получается вот такой флаг —

https://img.uforum.uz/images/fhdiobn1915642.jpg

Хотя, красиво, не спорю… :) :)

Igor Ivanoff
22.10.2009, 22:17
в какой стране они фестиваль-то устраивают?
Cине-голубой :)

Golden Pages of Uzbekistan
23.10.2009, 00:14

По-моему, пункт 8 противоречит 4-й статье Конституции, и пункту 9, соответственно.
Статья 4
Государственным языком Республики Узбекистан является узбекский язык.
Республика Узбекистан обеспечивает уважительное отношение к языкам, обычаям и традициям наций и народностей, проживающих на ее территории, создание условий для их развития.Где уважение к государственному языку и создание условий для его развития?
Извиняюсь, но Вы в своей работе используете какой язык? и насколько я знаю Ваш журнал тоже выходит на русском, что то я там не видел ничего на узбекском. Где условия для развития узбекского языка в Вашем непосредственно журнале, а? Может кто-то хочет Ваш журнал на узбекском читать:naughty:
Около 80% (по моим оценкам) всего узнетовского контента состоит именно на русском и основная масса активных пользователей узнета хорошо владеют русским языком, чтобы понять что пишут другие и выразить свои мысли!

Golden Pages of Uzbekistan
23.10.2009, 00:16

А закрытую?
А под закрытую можно все что угодно подвести!
Помните выражение кардинала Ришелье? - Дайте мне любого, самого преданного слугу Франции и пусть он напишет любых 7 предложений и я найду повод отправить его на виселицу.:buba:

Evgeniy Sklyarevskiy
23.10.2009, 00:41
Не смотря на весь сопутствующий феерический абсурд, логотип нового фестиваля очень даже ничешный, вполне на уровне всего того, что имеем.

Критики нормальной не заметил. Тем более, что после того, как ваше/наше сообщество раскритиковало летящую девицу от Мирады, я разуверился в способности сообщества отличать шедевр от залипухи как концептуально, так и по исполнению.

Единственное, что меня смущает — собака не символ Интернета, а всего лишь символ эл. почты. Если бы я рисовал это дело, то вместо собаки талантливо(!) вставил бы кристалл, на гранях которого символы ИЕ, Огнелиса, Оперы и Сафари. А то похоже на почтовый Фестиваль от почтового подразделения АСИ :-0)

OK
23.10.2009, 09:37
Критики нормальной не заметил. Тем более, что после того, как ваше/наше сообщество раскритиковало летящую девицу от Мирады, я разуверился в способности сообщества отличать шедевр от залипухи как концептуально, так и по исполнению.

Евгений Семёнович, понимаете в чём дело, ИМХО, но нормальный чел. (в особенности мужчина) реагирует на достойного чела/соперника.

Mirada Software - это есть достойная организация, с котором можно спорить, тягаться, обсуждать и самому чему-то умному от них набраться, а эти мимо проходящие с голубым флагом, у многих вызывают не самые приятные чувства в связи с их не профессионализмом (дилетантностью) и не порядочностью. Да и потом, критикуют и дают свои предложения тем, кто готов к этому, готов к конструктивности, готов слышать и прислушаться, обсуждать и принять. Отсюда и такая реакция.

Если бы эти ребята, как я вот здесь о них написал (http://uforum.uz/showthread.php?p=288725#post288725), изначально желали блага и цели у них были бы благие, сейчас мы имели бы совершенно другую картину, и совместными усилиями готовили новый конкурс сайтов.

А так, получается посмешище, в особенности перед коллегами из других соседних стран (и дай Бог, как подчеркнул мой теска, чтобы никто из них не заметил это происходящее безобразие, просто стыдуха)
и за державу обидну (с)

OK
23.10.2009, 10:00

...Синий, голубой и белый цвета орнамента являются цветами государственного флага

Кто знает, внесите ясность! :biggrin: :naughty: :???: :rtfm:

Уже поменяли :)
теперь, как и должно быть:
Синий, белый и зеленый цвета орнамента являются цветами государственного флага Республики Узбекистан...
по моему, вместо вставления тэгов цитаты нужно Print Screen-ом скрин-шот публиковать (во всяком случае по отношению к этим альтернативным с голубым флагом)

Nadir Zaitov
23.10.2009, 12:14
Получается вот такой флаг
https://img.uforum.uz/images/fhdiobn1915642.jpg А ведь от такого:
https://img.uforum.uz/images/eyhxsdw8075343.jpg

не сильно отличается. Читать тут: Радужный флаг (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D1%83%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9_% D1%84%D0%BB%D0%B0%D0%B3) (тему геев поднимать опять не хочется :)).

Короче если Радужный флаг - флаг геев и лесбиянок, то ярко выраженные голубы тона.... явно цвета Альтернативного интернет фестиваля! Только понял смысл слова "альтернативный" в этом выражении.

Timur Vakhabov
23.10.2009, 13:20
Хехе, а мне понравились правила форума у них:

Уважаемые пользователи форума BRANDNEWS.UZ!

.................................................. .................................................. .

За многократное невыполнение требований Правил форума пользователь будет удалён без возможности восстановления!

Он (Нео) понял, он наконец-то многократно понял и поэтому самоудалился с uforum.
Интересно, поймёт ли это на своём форуме?

Timur Vakhabov
23.10.2009, 13:25
Помните выражение кардинала Ришелье? - Дайте мне любого, самого преданного слугу Франции и пусть он напишет любых 7 предложений и я найду повод отправить его на виселицу.:buba:

Пользуетесь отсутствием кардинала Ришелье на этом форуме? :naughty:
А по теме есть что сказать, золотостраничный Вы наш? :187:

JackDaniels
23.10.2009, 13:33
Получается вот такой флаг
https://img.uforum.uz/images/fhdiobn1915642.jpg А ведь от такого:
https://img.uforum.uz/images/eyhxsdw8075343.jpg

не сильно отличается. Читать тут: Радужный флаг (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D1%83%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9_% D1%84%D0%BB%D0%B0%D0%B3) (тему геев поднимать опять не хочется :)).

Короче если Радужный флаг - флаг геев и лесбиянок, то ярко выраженные голубы тона.... явно цвета Альтернативного интернет фестиваля! Только понял смысл слова "альтернативный" в этом выражении.

Это что получается, первый гей-фестиваль в Ташкенте чтоли?
Вухаха! Зачет! :naughty:

Timur Vakhabov
23.10.2009, 13:41
Не смотря на весь сопутствующий феерический абсурд, логотип нового фестиваля очень даже ничешный, вполне на уровне всего того, что имеем.

Единственное, что меня смущает — собака не символ Интернета, а всего лишь символ эл. почты. Если бы я рисовал это дело, то вместо собаки талантливо(!) вставил бы кристалл, на гранях которого символы ИЕ, Огнелиса, Оперы и Сафари. А то похоже на почтовый Фестиваль от почтового подразделения АСИ :-0)

Критиковать логотип просто не за что - полное соответствие задуманному. Как можно критиковать чужой мир, созданный из чужого сознания, по чуждым тебе законам? Мне, например, бредовые логика и законы непонятны и неизвестны. Только передёрнуло внутри от орнаментальной вязи с переливающимися цветами...
Там если захотеть, внимааательно присмотреться и дооолго пофантазировать, то можно обнаружить связь и с общественностью Узбекистана, и с призами (они же могут быть квадратно-прямоугольно-ромбическими), и собачка опять же без интернета не живёт...
Можно также подчеркнуть, что внимательно читая опять же uforum, люди, например, исправили цвета государственного флага.
Так понемногу может и исправятся многие корявости, как в словах/делах, так и в головах?

Ойбек Ибрагимов
23.10.2009, 14:05
Так они у вас же с if.uz из шапки и скопировали, что долго думать :)

federal
24.10.2009, 15:58
Центральный элемент логотипа - символ "@" (в разговорном русском языке данный символ чаще всего называется "собакой" или "собачкой") характеризует всю интернет-сферу.Скорее всю интернет-атмосферу этого фестиваля.
Или то что организатор злой как собака.

OK
26.10.2009, 13:26
По ходу конкурс сайтов, так называемая "Общественная ПРЕМИЯ УЗНЕТА" обзавелась собственным Положением (http://premiya.uz/news/10-polojeniya.html).
Чувствуется товарищи постарались и по извращались над документом, в итоге всё усложнили и намудрили, что ничего не понятно (наверное не для слабых умов и обязательно нужно иметь юридическую грамоту).
Столько органов и понятий у этого конкурса:

...
Номинант - сайт, включенный в каталог Секретариатом, либо заявитель в порядке самовыдвижения. Сайт должен быть тематически посвящен Узбекистану, узбекистанцам. Сайты зарегистрированные в доменной зоне ."UZ" (Положение о порядке регистрации и пользования доменными именами в домене «UZ» от 2.07.2008 г.) подлежат автоматически участвуют в конкурсе Премия Узнета;
Посетитель (потребитель информации) - Интернет-пользователь, потребляющий услуги номинанта, путем посещения его сайта (выставленного на свободное обозрение в сети Интернет) либо обращения к администратору номинанта за получением необходимых ему информационных продуктов с использованием средств международного информационного обмена (ст. 5 "Положения о порядке полготовки и распространения информационных ресурсов Республики Узбекистан на сети передачи данных, включая Интернет" (Приложение 1 к постановлению Кабинета Министров от 26 марта 1999г. №137);
Аноним - незарегистрированный пользователь Интернета - посетитель сайта premia.uz;
Псевдоним - зарегистрированный пользователь, заполнивший регистрационную форму, данные по которым документально не подтверждены - посетитель сайта premia.uz;
Персоналий – пользователь, зарегистрировавшийся с помощью ЭЦП, данные которого документально подтверждены - посетитель сайта premia.uz;
Секретариат - рабочий орган Конкурса, ответственный за переписку и взаимодействие;
Экспертный совет - группа специалистов в области IT-технологий, Интернета и электронной коммерции;
Инициативная группа - коллектив лиц, объединившихся на общественных началах в целях учреждения Премии Узнета;
Счетная комиссия - группа лиц, осуществляющая подсчет голосов и фиксирование результатов конкурса;
Оргкомитет - основной постоянно действующий орган конкурса Премия Узнета;
Попечительский совет - общественно-консультативный орган конкурса Премия Узнета;
Заявитель - любое лицо, предоставившее информацию о сайте для его включения в каталог для участия в конкурсе;
Администратор - владелец, управляющий, администратор либо модератор сайта, участвующего на конкурсе. В случае отсутствия на сайте информации об администраторе, указывается информация, предоставленная при регистрации доменного имени;
Каталог - список всех сайтов, включенных для голосования на конкурсе Премия Узнета.
...

...
3.1. Для осуществления текущей деятельности и решения организационных вопросов Оргкомитетом создаются Экспертный совет, Секретариат, Попечительский совет и Счетная комиссия Премии Узнета.
...

...
4.2.8. Для подсчета голосов и составления сводного рейтинга используется бальная система:
- 1 голос Анонима = 1 балл;
- 1 голос Псевдонима = 3 балла;
- 1 голос Персоналия = 5 баллов.
4.3. Этап 2. Оценка сайтов
4.3.1. Сайты, которые по общей сумме баллов вошли в Топ-200 по итогам первого этапа допускаются на второй этап, на котором вместе с голосованием происходит номинирование и общественная оценка сайтов.
4.3.2. Оценка сайтов производится каждым голосующим по 5 бальной шкале. Предусматривается возможность добровольного высказывания голосующими своего мнения в отношении баллов по каждому критерию оценки сайта (дизайн, содержание и т.п.).
4.4. Этап 3. Выбор победителей и лауреатов.
4.4.1. Победителями конкурса являются сайты, занявшие по числу набранных баллов первые 10 мест. ("Народная десятка").
4.4.2. Абсолютным победителем является сайт набравший наибольшее количество баллов - "Народный Интернет-проект".
4.4.3. Из числа сайтов, прошедших на второй тур, члены Экспертного совета высказывают мнения относительно 3 сайтов (дизайн-студию, коллектив программистов и т.д.) в каждой номинации (1, 2 и 3 место), которые, по мнению экспертов, соответствуют требованиям профессиональности, новационности, креативности концептуальности и общественной значимости, в соответствии с утвержденными критериями ("Топ-30 Professional").
4.4.4. Статус и призы победителей "Народной десятки" и первых мест " Топ-30 Professional" являются равноценными.
4.4.5. Итоги общественного голосования являются общедоступными.
4.4.6. Отчет Счетной комиссии по итогам работы Экспертного совета публикуется не ранее объявления победителей Премии Узнета.
4.4.7. Спонсоры и рекламодатели могут по согласованию с органами Премии Узнета также учреждать и вручать собственные призы лауреатам конкурса, выявленные по своим критериям.
4.4.8. Победители и лауреаты Премии Узнета объявляются на церемонии вручения в срок и в месте, утвержденные Оргкомитетом.
4.4.9. Список победителей и лауреатов, а также отчет Счетной комиссии по итогам голосования и итоговый пресс-релиз Премии Узнета публикуются на официальном веб-сайте по адресу www.Premia.uz в день следующий за днем проведения церемонии вручения Премии Узнета.
...

о сроках проведения и процедурах пока ничего не понятно.

Evgeniy Sklyarevskiy
26.10.2009, 14:30
подлежат автоматически участвуют в конкурсе Премия Узнета;
Предложение не согласовано, слово «подлежат» лишнее

Какое отношение Ассоциация бизнес-консультантов имеет к Интернету? И вообще не ясно, кто они такие?

Желание владельца сайта участвовать в процедуре награждения Конкурса может выясняться только в том случае, если сайт займет одно из призовых мест.
??? не по-русски как-то

4.1.3. В соответствии с критериями, Секретариат включает в общий список для голосования все сайты (вне зависимости от доменной зоны), тематика которых более посвящена Узбекистану.

???

4.1.4. Первоначальные критерии сайтов-претендентов на номинирование формируются Экспертным и Попечительским советами (рекомендованный список критериев).

Критерии могут быть у оценок, но не у сайтов. Критерии чего у сайтов подразумеваются?

4.2.4. Сайты по которым будут выявлены факты голосования с использованием запрещенных Интернет-технологий (роботы, накрутки и т.п.) по решению Экспертного совета могут обнуляться отданные за них голоса или быть исключены из конкурса, в случаях повторных нарушений.
несогласованное предложение.

4.3.1. Сайты, которые по общей сумме баллов вошли в Топ-200 по итогам первого этапа допускаются на второй этап, на котором вместе с голосованием происходит номинирование и общественная оценка сайтов.

Не ясно, что за номинирование и куда? Есть ли номинации и где они?

4.4.3. Из числа сайтов, прошедших на второй тур, члены Экспертного совета высказывают мнения относительно 3 сайтов (дизайн-студию, коллектив программистов и т.д.) в каждой номинации (1, 2 и 3 место), которые, по мнению экспертов, соответствуют требованиям профессиональности, новационности, креативности концептуальности и общественной значимости, в соответствии с утвержденными критериями ("Топ-30 Professional").

Так что - будут номинации? где они? почему не в Положении? Или к Положению будут еще приложения с номинациями? И что за утвержденные (кем?) критерии, где они?

Экспертный совет - группа специалистов в области IT-технологий, Интернета и электронной коммерции;
Что за группа? Кто в нее входит? кто решает вопрос о вхождении того или иного специалиста и кто определяет, кто специалист, а кто нет?

Общее впечатление:
1. Много воды и ненужного бестолкового антуража, надо выкинуть все ссылки на гос. документы и юридические словоблудия.
2. Документ оставляет очень много вопросов, часть из них я обозначил.
3. Не указано самое главное: сроки начала и конца мероприятия, без этого пропадает весь смысл Положения, оно слишком общее и ни о чем конкретно.

OK
26.10.2009, 14:45
Общее впечатление:
1. Много воды и ненужного бестолкового антуража, надо выкинуть все ссылки на гос. документы и юридические словоблудия.
2. Документ оставляет очень много вопросов, часть из них я обозначил.
3. Не указано самое главное: сроки начала и конца мероприятия, без этого пропадает весь смысл Положения, оно слишком общее и ни о чем конкретно.
Так и я о том же. Говорю это без сарказма и прочего, это не Положение-документ, а свод каких-то выдерганных цитат из нормативно-правовой базы. Прочитав этот документ я ничего не понял, и вопросов появилось намного больше. Вместо внесения ясности, эти товарищи с участием юристов навели больше тумана нежели конкретности.
Я всё-таки никак не пойму: ругали ИФ-2009, говорили о его недостатках, а сами-то что предложили!?
Я насчитал 5 органов у этого Конкурса:
1. Оргкомитет
2. Экспертный совет
3. Секретариат
4. Попечительский совет
5. Счетная комиссия
Действительно одна вода, и ничего о процедурах, номинациях, сроках и т.д. и т.п. И всё-таки кто и что этот Экспертный совет, это ведь по сути то же самое Жюри, которое назначается/утверждается Оргкомитетом, то бишь инициаторами!? Так ведь за это ИФ-2009 они же критиковали!

Gebo
26.10.2009, 14:48
Аноним - незарегистрированный пользователь Интернета - посетитель сайта premia.uz;
Хех, как скупо. А ведь анончик может и обидеться. На тиреч стукнуть что ли? :)

Ruslan Juldashev
26.10.2009, 15:06
Что за группа? Кто в нее входит? кто решает вопрос о вхождении того или иного специалиста и кто определяет, кто специалист, а кто нет?

Я раз пять уже спрашивал об этом на их сайте. Ни разу ничего не получил, кроме воды и пафоса. Один раз сослались на будущее Положение и на закрытый раздел. Из них тоже ничего не ясно.

OK
26.10.2009, 15:24

Я раз пять уже спрашивал об этом на их сайте. Ни разу ничего не получил, кроме воды и пафоса. Один раз сослались на будущее Положение и на закрытый раздел. Из них тоже ничего не ясно.

и мои вопросы остались без ответа :cray:
одно из двух: либо мы "не догоняем" величие и важность этого конкурса, и никак не можем "допереть" очевидные вещи, либо они не знают как завуалировать то, что этот междусобойчик конкурс нужен им самим для самопиара!

azim
26.10.2009, 15:29
одно из двух: либо мы "не догоняем" величие и важность этого конкурса, и никак не можем "допереть" очевидные вещи, либо они не знают как завуалировать то, что этот междусобойчик конкурс нужен им самим для самопиара!
почему одно из двух? Вы их недооцениваете! :) Может, два из двух? :)

OK
26.10.2009, 15:32
почему одно из двух? Вы их недооцениваете! :) Может, два из двух? :)

т.е. эта затея является эпохальным и поворотным событием для Узнэта, а мы (скажу за себя - я) недопетрили до этого!?
со вторым всё ясно (для меня).

Eldar Fattakhov
26.10.2009, 21:46
Какое отношение Ассоциация бизнес-консультантов имеет к Интернету? И вообще не ясно, кто они такие?
Евгений Семёнович, почему Вы принижаете статус Ассоциации и её членов?! Она называется "Ассоциация Профессиональных Бизнес-Консультантов". Всё именно с БОЛЬШОЙ буквы... И Вы к тому же выбросили слово ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ...

Evgeniy Sklyarevskiy
26.10.2009, 22:58
Евгений Семёнович, почему Вы принижаете статус Ассоциации и её членов?! Она называется "Ассоциация Профессиональных Бизнес-Консультантов". Всё именно с БОЛЬШОЙ буквы... И Вы к тому же выбросили слово ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ...

Ах, с Большой бууууквы? Тогда другое дело, тогда они разбираются в непонятном слове «верстка», в непонятном слове «юзабибилити», в том, насколько сайт выполняет возложенную (в мечтах заказчика) задачу и теми ли средствами, что надо...

Больше всего я опасаюсь привязки грядущего Фестиваля к «прояснению» «привлекательности Узнета для местного бизнеса». Чем дальше от бизнеса, тем чище небо, придут богатые буратины, которые будут пытаться установить свои правила игры, в Сети такое не проходит. Я не против настоящего бизнеса, я против торгашей в Храме, они ради копеечной выгоды могут все запороть и разрушить...

Eldar Fattakhov
27.10.2009, 05:53
придут богатые буратины
"Буратина" тоже пишется с большой буквы! :)
Персоналий – пользователь, зарегистрировавшийся с помощью ЭЦП, данные которого документально подтверждены - посетитель сайта premia.uz
Раз Есть Персоналий, То Есть И Понимание "Юзабибилити" (Сopyleft - ЕС (http://uforum.uz/showthread.php?p=291580#post291580)). Я Бы На Месте Инициативной Группы Общественной Премии Вообще Подал Бы На UZINFOCOM Жалобу В Антимонопольный Комитет За Монополизацию Прав На Узнет!

Лишь бы у Персоналиев не было болезни типа ЭЦП ("электронно-церебральный паралич", очередной Copyleft - ЕС (http://uforum.uz/showthread.php?p=10506#post10506)).

JackDaniels
27.10.2009, 05:57
Нада вообще попросить «Альтернативных» устроителей устроить мастеркласс и чтение лекций на тему — «Что такое интернет и как с ним бороться», я так понимаю, «БредНьюс» и иже с ними очень любят устраивать семинары всяческого рода.

Самое удобное место, это как раз на «Юпати#20 (годовщине)», будет приятно их бить слушать по пьяне, как космические корабли бороздят просторы большого театра ;)

OK
27.10.2009, 09:20
"Ассоциация Профессиональных Бизнес-Консультантов"
интересно и каким образом определяется "Профессиональность"? Для этого нужно быть членом... или иметь какую-то корочку типа сертификата? Не понимаю я эти выпендроны!

Efim Kushnir
27.10.2009, 09:46
Для этого нужно быть членом...
Угу, членом председателя правления (http://uforum.uz/showthread.php?p=281651#post281651)...

Yayasha
28.10.2009, 20:48
Мои слоганы на конкурс с призом 50 тысяч долларов:

Узпремия - трамплин в Узнет
Бренды - навсегда
Действуй по зову сердца
Есть идея - есть сайт
Игра по своим Правилам
Шанс проявить себя
Живи в мире Узнета!
Теперь ты внутри Узнета!
Вселенная возможностей.
Интеллект по зову сердца.
Сеть творческих людей.
Узпремия - твоя находка.
Равноправие - твое примущество.
Создавай ярче, получай больше.
Подружись с Узнетом!
Созидай Узнет…

остальные - потом.

ACCAI
28.10.2009, 21:02
Мои слоганы на конкурс с призом
Батенька, вы случаем не провокатором работаете??.
Пожалуйста, кто-нибудь, вынесите тело из студии...

Yayasha
28.10.2009, 21:18
Охота на ведьм или ристалище глупости и подозрительности во всей красе?

Нада вообще попросить «Альтернативных» устроителей устроить мастеркласс и чтение лекций на тему — «Что такое интернет и как с ним бороться», я так понимаю, «БредНьюс» и иже с ними очень любят устраивать семинары всяческого рода.

Самое удобное место, это как раз на «Юпати#20 (годовщине)», будет приятно их бить слушать по пьяне, как космические корабли бороздят просторы большого театра ;)

На один и тот же ржавый Гвоздь не наступишь (даже по пьяни)

Irina Matvienko
28.10.2009, 21:29
WMY от WMZ отличить не можете.

Интеллект по зову сердца
Так вот он откуда, ИХ интеллект :)

JackDaniels
28.10.2009, 21:32

Интеллект по зову сердца

А где тут конкурс с премией 50 миллионов баксов? :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Irina Matvienko
28.10.2009, 21:42
А где тут конкурс с премией 50 миллионов баксов? :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Тут нет, товарищ что-то попутал. А вот на Бредньюсе анонсировали: "Кто придумает слоганов пачку, тот получит водокачку 50 000 WMY! Налетай, народ, свой огород БИ!"

Yayasha
29.10.2009, 07:36

Интеллект по зову сердца
Да СИГ с ним с этим ИФом и жюриками, разложившими Узнет в СИГнет.
Это уже дело прошлого, Ирина.
Но на СИГа вот такой СИГач в этой теме разводить?
И так же понятно: на каждую СИГу найдетсмя по МИГу
Главное не дать Юфоруму стать СИГфорумом
А остальное все - ништяки и саркоры

Гениальные же строки:
"uForum - Он живёт! Он дышит!
Он нам три года сносит крышу..." http://uforum.uz/showthread.php?t=10583&page=12

OK
29.10.2009, 08:55
Да СИГ с ним с этим ИФом и жюриками, разложившими Узнет в СИГнет.
Это уже дело прошлого, Ирина.
Но на СИГа вот такой СИГач в этой теме разводить?
И так же понятно: на каждую СИГу найдетсмя по МИГу
Главное не дать Юфоруму стать СИГфорумом
А остальное все - ништяки и саркоры
что же Вы батенька так озлобились, чем же Вам засланному казачку не угодил здешний народ!?

OK
29.10.2009, 10:46
По "Положению":

- много воды и неясностей, чрезмерно перегружено юридическими дефинициями, не Положение а свод цитат из норм законодательства. Могли бы всю эту воду убрать из Положения в отдельный документ, а в этом сконцентрироваться на процедурных моментах и пошагово расписать все этапы.

- сроки не указаны и не определены, из этого не ясно, когда этот Конкурс начинается и т.д. и т.п. (конкретные даты).

- где номинации, или вы всех "атлетов разных весовых категорий из различных видов спорта" бросили в кучу и говорите: вот теперь боритесь и побеждайте!?

- где критерии отбора/допуска сайтов к Конкурсу? Кроме и так всем известных запрещенных моментов больше ничего не понятно! Что значит сайт об Узбекистане и для узбекистанцев, Вы бы утрудили себя и всё конкретно расписали по каким именно критерием будут допущены сайты к участию в Конкурсе? Также не ясны кто и каким образом выдвигает сайт и кто вправе/может снять сайт с Конкурса?

- не ясны критерии оценки сайтов Экспертами, в данном случае слова/умозаключения/решения членов Экспертного совета должны выражаться в конкретных цифрах/баллах по каждому сайту, причем по различным критериям. Где информация об этом?

- не понятна процедура голосования за сайты общественностью! Как и где они будут голосовать, как часто они могут голосовать, в какой периодичности, как будет учитываться голос если это не с помощью ЭЦП, к чему будет привязан к IP и/или Cookies... где и как часто будут выходить/публиковаться предитоги голосования, насколько эта процедура будет в действительности в режиме реального времени...??? Какая география голосования?

Как видите вопрос куда больше, чем ответов, и я лишь остановился на некоторых ключевых аспектах, а ведь хотите организовать мероприятие с вовлечением широких слоёв населения, причём этот Конкурс на самом деле родился в альтернативу Интернет Фестивалю, как более объективный и прозрачный! В таком случае постарайтесь сперва разработать нормальное Положение с привлечением не юристов, а компетентных специалистов в области веб.

Говорите о транспарентности, но сами всё намешали и запутали всех. Полагаю, что вы и сами не знаете, чего хотите!?

С пожеланием успехов в ваших начинаниях,
Ойбек Ходжаев
Khmelnoff Group.

[quote name='interbrand' date='28.10.2009, 17:48' post='281059']

Спасибо за конкретные и практические вопросы.

Отвечаю:

Юридическая корректность - это жизненная необходимость, а понятийный аппарат исключает двоякое толкование.

Сроки будут объявлены в самое ближайшее время, когда мы точно определимся с датой завершения программных работ.

Вопрос о номинациях будет скорее всего рассматриваться на втором этапе.

Это все расписано в Положении. Позже при необходимости будут еще разъяснения.

Эксперты НЕ БУДУТ ОЦЕНИВАТЬ сайты. Это уже неоднократно высказывалось на различных форумах.

Эксперты будут только высказывать свое мнение.

1. Голосовать будут на сайте www.premia.uz.
2. Допускается голосование 1 раз в день
3. Система баллов по различным способам голосования указана в Положении.
4. Итоги будут публиковаться на официальном сайте конкурса Премия Узнета (постараемся открытую часть результатов публиковать в режиме реального времени). Аналитическая (закрытая) часть будет предоставляться в особом порядке.
5. География голосования за узбекистанские сайты - не ограничена.

Спасибо за пожелание.

Можете быть спокойны - мы четко знаем чего хотим и конкретно представляем себе как этого добиться.

Конечно если будут дельные предложения - мы будем крайне признательны их получить и постараемся учесть.

Также пока еще открыт набор в Экспертный совет (кто хочет - может контактировать с Секретариатом конкурса).

Главная цель у нас одна - создание открытой и постоянно действующей площадки для возможности народу высказать свое мнение насчет лучших Интернет-сайтов Узнета.

Мы хотим узнать действительные предпочтения узбекистанцев.

И мы узнаем их.

Санджар Муминов.

[quote name='O_K' date='29.10.2009, 10:46' post='281290']

Не волнуйтесь, я спокоен!
Единственное, что я уяснил для себя по общению с Вами и г-ном Б.Иминовым, что это общение лишено смысла ибо вы боясь конкретики умышлено уходите от ответов, и тем самым вредите себе же и своим инициативам (мне это напоминает общение слепого с глухим), жаль, но факт!

Ойбек Ходжаев.

Источник (http://forum.torg.uz/index.php?showtopic=16457)

Irina Matvienko
29.10.2009, 12:58
Решила поглядеть на номинантов... Мдаа, видимо, с участниками совсем туго, раз ВебМаниУз все свои сайты выложил:
https://img.uforum.uz/images/mprlcrs7327964.jpg
Ладно, было бы на что посмотреть... Юлия.уз и Алина.уз - найди 10 отличий!
https://img.uforum.uz/thumbs/mtkdsvr8360129.jpg (https://img.uforum.uz/images/mtkdsvr8360129.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/ajkjvfp1043934.jpg (https://img.uforum.uz/images/ajkjvfp1043934.jpg)

OK
29.10.2009, 13:36
Решила поглядеть на номинантов... Мдаа, видимо, с участниками совсем туго, раз ВебМаниУз все свои сайты выложил:
Подождите, ещё не вечер :)
широкомасштабная пиар-кампания только начинается :buba:
если даже не нагонят, то сами выдвинут и зарегистрируют более 1000 сайтов
Ставки принимаются! :187:

Torontonian
29.10.2009, 14:19
Ладно, было бы на что посмотреть... Юлия.уз и Алина.уз - найди 10 отличий!Да. Баграшу Ахматовичу пора доменное имя брать Brothel.uz. Будет самый востребованный портал в Узбекистане. Торг отдыхает :) Юфорум тем более :) и тогда все будут завидовать ему, а он пить вино и кайфовать :).
Идею дарю :)

Марат Газизов
29.10.2009, 16:53
Вот Вы шумите, шумите :) а свои сайты на премию выставили :)

JackDaniels
29.10.2009, 17:11
Хм, не удержался таки, посмотрел и я на эту «Общаковую премию».

Страшно становится, на кривой главной странице три фото, на двух из них естественно самизнаетекто — Человек и пароход, без которого ни кто бы у нас не знал что такое маркетинг, анализ рынка и оценка бренда, да еще и на фоне гениального логотипа «Интербрандмедиа», самой бездарной реинкарнации часов из реквизита «Карнавальной ночи». (Пять минут, пять минут, бла бла бла… вскоре ;))

Для меня чудо, что кто-то туда регит свои сайты, блин, позорище просто.

OK
29.10.2009, 17:26

Ничего себе:

https://img.uforum.uz/images/flqcrfm7993475.jpg

Уже и нас приобщили :biggrin: (ЕС, ДЖ, Норма и др. - всем физкульт привет! :))

OK
29.10.2009, 17:36
Для меня чудо, что кто-то туда регит свои сайты, блин, позорище просто.
регят они сами, причём не спрашивая, чего и ожидалось
в принципе на ИФ тоже выдвигал любой желающий, и у них в Положение о конкурсе такое право указано

JackDaniels
29.10.2009, 17:37

Ничего себе:

https://img.uforum.uz/images/flqcrfm7993475.jpg

Уже и нас приобщили :biggrin: (ЕС, ДЖ, Норма и др. - всем физкульт привет! :))

Сами регят чтоли?

Марат Газизов
29.10.2009, 17:43
регят они сами, причём не спрашивая, чего и ожидалось
в принципе на ИФ тоже выдвигал любой желающий, и у них в Положение о конкурсе такое право указано

Хорошее положение :) Теперь они:
1) будут говорить о том, как их подставляют и выставляют на посмешище
2) Будут хвастаться тем, какие люди зарегили свои ресурсы
Варианты выбираются в зависимости от того, где и с кем говорят :)

JH
29.10.2009, 17:48
Ладно, было бы на что посмотреть... Юлия.уз и Алина.уз - найди 10 отличий!Да. Баграшу Ахматовичу пора доменное имя брать Brothel.uz. Будет самый востребованный портал в Узбекистане. Торг отдыхает :) Юфорум тем более :) и тогда все будут завидовать ему, а он пить вино и кайфовать :).
Идею дарю :)

С моментальной оплатой в WMY?

OK
29.10.2009, 17:56
Сами регят чтоли?
Получается, что так, во всяком случае наш beer.uz я не регил!

Timur Vakhabov
29.10.2009, 18:23
Обратил внимание, что некоторые учредители и партнёры конкурса, например некие AJ Distribution, Dinvest Consult, журнал "Business News", не имеют собственных сайтов. По крайне мере, ссылка с их логотипов в подвале ведёт на сайт самого конкурса.
Красноречивые партнёры и учредители. Без комментариев.
Webmarketing, судя по регистрации домена, что-то вроде личной инициативы сотрудника провайдера BСС?

JackDaniels
29.10.2009, 18:27
Обратил внимание, что некоторые учредители и партнёры конкурса, например некие AJ Distribution, Dinvest Consult, журнал "Business News", не имеют собственных сайтов. По крайне мере, ссылка с их логотипов в подвале ведёт на сайт самого конкурса.
Красноречивые партнёры и учредители. Без комментариев.
Webmarketing, судя по регистрации домена, что-то вроде личной инициативы сотрудника провайдера BСС?

Мне почему-то кажется, что часть учредителей даже не знают что они собственно участвуют в этой затее. :naughty:

JH
29.10.2009, 18:35
Учитывая эту проблему, инициативная группа предложила учредить конкурс на лучший Интернет сайт, связанный с Узбекистаном - Общественная "Премия Узнета". Данную идею поддержала Ассоциация Профессиональных Бизнес Консультантов, которая готова по итогам конкурса выявить наиболее перспективные (с коммерческой точки зрения) сайты для их проработки и презентации представителям крупных бизнес-структур для последующего финансирования.

Учитывая, что Минюст вполне может выиграть общественное голосование, представляю реакцию министра юстиции, когда ему сообщат, что теперь их сайт будут финансировать, и точка.

Irina Matvienko
29.10.2009, 18:53
В Оргкомитете вообще инвалиды мозга сидят, что ли?
Номинировали сайт softline.uz. Введите кто-нибудь в браузер это имя - посмотрите куда попадете :)

Вообще номинирование сайта без ведома и желания владельца попадает под какие-то законодательные рамки?

Timur Vakhabov
29.10.2009, 18:59
Сами регят чтоли?

Нам проще: закрыли доступ на музыку, кино и софт - и вот уже свои доп.плюсы = без ведома не заноминируют. Не надо нам такого псевдомаркетинга...

Timur Vakhabov
29.10.2009, 19:03
Учитывая эту проблему, инициативная группа предложила учредить конкурс на лучший Интернет сайт, связанный с Узбекистаном - Общественная "Премия Узнета". Данную идею поддержала Ассоциация Профессиональных Бизнес Консультантов, которая готова по итогам конкурса выявить наиболее перспективные (с коммерческой точки зрения) сайты для их проработки и презентации представителям крупных бизнес-структур для последующего финансирования.

Учитывая, что Минюст вполне может выиграть общественное голосование, представляю реакцию министра юстиции, когда ему сообщат, что теперь их сайт будут финансировать, и точка.

Представляю, когда их спросят куда перевести WMY или кому принести зелёный нал. :biggrin:

OK
29.10.2009, 19:03
Номинировали сайт softline.uz. Введите кто-нибудь в браузер это имя - посмотрите куда попадете
http://softline.ru/ :)
Вообще номинирование сайта без ведома и желания владельца попадает под какие-то законодательные рамки?
не... колхоз дело добровольное :)
но у владельца есть право обратится в Оргкомитет, Секретариат, Администратору сайта или им подобные и снять с номинации

Timur Vakhabov
29.10.2009, 19:07

Бланки справок кончились

Соучастие... По любой из статей УК в зависимости от контента сайта. Спасает искреннее признание и отказ от участия :187:

Irina Matvienko
29.10.2009, 19:12
Бланки справок кончились

Объявляю сбор пожертвований на проведение лоботамии и процедуры кастрации кое-кому :)

OK
29.10.2009, 19:13
Сами регят чтоли?

Нам проще: закрыли доступ на музыку, кино и софт - и вот уже свои доп.плюсы = без ведома не заноминируют. Не надо нам такого псевдомаркетинга...

Вам то да, а что остальным делать!?
Представляю, если еще в этом скооперируетесь с УТ :)

Irina Matvienko
29.10.2009, 19:14
Спасает искреннее признание и отказ от участия :187:
По их положению - не спасет:
5. Получение согласия администратора (владельца сайта) для включения номинанта в каталог Премии Узнета не требуется, т.к. сайты выставленные в сети Интернет для всеобщего и открытого обозрения предназначены для неограниченного круга лиц и соответственно имеют статус "массовой информации" (согласно ст. 2 Закона Республики Узбекистан "О принципах и гарантиях свободы информации").
Администраторы (владельцы сайта) не имеют юридических оснований для требований об исключении их сайта-номинанта из голосования, поскольку в соответствии с Конституцией Республики Узбекистан каждый обладает правом беспрепятственно искать, получать, исследовать, распространять, использовать и хранить информацию. Согласно ст. 6 Закона Республики Узбекистан "О принципах и гарантиях свободы информации" информация должна быть открытой и гласной, за исключением конфиденциальной. При этом, к конфиденциальной информации не относятся сведения, имеющиеся в открытых фондах библиотек, архивов и информационных систем.

OK
29.10.2009, 19:17
5. Получение согласия администратора (владельца сайта) для включения номинанта в каталог Премии Узнета не требуется, т.к. сайты выставленные в сети Интернет для всеобщего и открытого обозрения предназначены для неограниченного круга лиц и соответственно имеют статус "массовой информации" (согласно ст. 2 Закона Республики Узбекистан "О принципах и гарантиях свободы информации").
Администраторы (владельцы сайта) не имеют юридических оснований для требований об исключении их сайта-номинанта из голосования, поскольку в соответствии с Конституцией Республики Узбекистан каждый обладает правом беспрепятственно искать, получать, исследовать, распространять, использовать и хранить информацию. Согласно ст. 6 Закона Республики Узбекистан "О принципах и гарантиях свободы информации" информация должна быть открытой и гласной, за исключением конфиденциальной. При этом, к конфиденциальной информации не относятся сведения, имеющиеся в открытых фондах библиотек, архивов и информационных систем.
Тоже обращал внимание на этот шедевр юридической мысли. При желание порвать можно легко!

Irina Matvienko
29.10.2009, 19:19
Тоже обращал внимание на этот шедевр юридической мысли. При желание порвать можно легко!
Может, поделитесь секретом, как порвать этот шедевр? Думаю, не все из принудительно номинированных горят желанием запятнать свое честное имя участием в таком мероприятии.

netklon
29.10.2009, 19:26

Зато по их же положению.

Не допускается участие на конкурсе сайтов, содержащих:
- ненормативную лексику, сообщения нецензурного, клеветнического, оскорбительного, порнографического содержания, призывов к национальной, религиозной, расовой нетерпимости и розни, также экстремистских и иных материалов, противоречащих нормам общепринятой этики, Конституции и законодательства Узбекистана;
- дискредитирующие материалы об Узбекистане, оскорбления в адрес государственных органов, общественных организаций и местных органов управления, отдельных жителей и граждан Узбекистана;
- призывы к нарушению действующего законодательства, угрозы физической расправы;
- сведения, затрагивающие честь и достоинство третьих лиц, требующие проверки и сведения, составляющие коммерческую, налоговую или банковскую тайну.

Владелец может разместить на сайте пару нецензурных слов, и обратиться в оргкомитет с требованием снять сайт с голосования.

OK
29.10.2009, 19:35
Может, поделитесь секретом, как порвать этот шедевр? Думаю, не все из принудительно номинированных горят желанием запятнать свое честное имя участием в таком мероприятии.
Ну что же Вы так о весьма перспективном, знатном и значимом общественном мероприятие...!? Вот пройдут годы, десятилетия и все забудут об ИФ, но будут знать этот интернациональный общественный конкурс!
Если есть желание исключиться из Конкурса, то:
1. Владельцу сайта нужно официально обратиться в письменной форме и попросить снять этот сайт из Конкурса (можно даже указать срок, в течение которого они должны рассмотреть данную просьбу/требование).
Если по истечению общегражданского срока рассмотрения (30 дней, если не указан в письме срок) просьба/требование не было удовлетворена, то владелец сайта направляет им же второе письмо о том, что при не выполнение просьбы/требования данный вопрос будет передан в суд. Ну и далее сам судебный процесс.
Правда можно сразу же подать в суд и обжаловать это Положение, и даже потребовать возмещение морального ущерба в материальной форме.
А порвать может любой толковый юрист.

OK
29.10.2009, 19:37
Владелец может разместить на сайте пару нецензурных слов, и обратиться в оргкомитет с требованием снять сайт с голосования.
О! Век живи - век учись! Об этом я не подумал. Как вариант, пойдёт!
Но тут мониторинг УзАПИ и иные соответствующие инстанции могут опередить и закрыть владельца :)

Timur Vakhabov
29.10.2009, 19:49

Внизу сайта добавляете мелкой прописью:
Все права принадлежат такому-то (лицу/организации), информация указанная на сайте является коммерческой/конфиденциальной/, распространение, копирование, ссылка, размещение, номинирование, упоминание и т.д. без разрешения владельца сайта запрещается.

Таким образом, Вы закрепляете статус информации, расположенной на вашем сайте как коммерческой для Вашей организации, со всеми вытекающими последствиями и защитой Ваших конституционных прав. А "грамотным" юристам всенародного посмешища напоминаете про: Статья 53. Основу экономики Узбекистана, направленной на развитие рыночных отношений, составляет собственность в ее различных формах. Государство гарантирует свободу экономической деятельности, предпринимательства и труда с учетом приоритетности прав потребителя, равноправие и правовую защиту всех форм собственности.
Частная собственность, наряду с другими формами собственности, неприкосновенна и защищается государством.

Статья 54. Собственник по своему усмотрению владеет, пользуется и распоряжается принадлежащим ему имуществом.

Irina Matvienko
29.10.2009, 19:57
И все таки, у меня несостыковочка в их же Положении вылезает:
Премия Узнета - постоянно действующий конкурс на присуждение ежегодной Общественной "Премии Узнета" за вклад в развитие узбекского сегмента сети Интернет, проводимый (согласно Главы 54 Гражданского Кодекса Республики Узбекистан) в форме открытого публичного конкурса, с приглашением принять участие в конкурсе ко всем желающим путем объявления в СМИ и выдачей награды за лучшее достижение результатов;

Т.е., как бы они предлагают желающим принять участие, но в то же время выдвигают тех, кто участвовать в их конкурсе не желает.

И вот в упомянутой ими 54-й Главе ГК РУз тоже написано, что конкурс организуется не путем принудительного включения номинантов, а предложением принять участие путем анонсирования в СМИ:
Публичный конкурс может быть открытым, когда предложение организатора конкурса принять участие в конкурсе обращено ко всем желающим путем объявления в печати и иных средствах массовой информации

JackDaniels
29.10.2009, 20:02

Может порвать им нужно не шедевр, а совсем другое место? :???:

Вообще, УзАСИ вроде занимается легальностью вебресурсов, может туда коллективное письмо написать, чтоб закрыли этот безмозглый нарушающий права владельцев позор? :187:

Irina Matvienko
29.10.2009, 20:06
И еще вопрос. У них прописано:
Сайт premia.uz- официальный сайт Премии Узнета (www.premia.uz) - информационная система с базой данных о конкурсе и пользователях, являющаяся по статусу информационным ресурсом в соответствии с Законом Республики Узбекистан "Об информатизации";
В то же время, новости у них обновляются чуть ли не еженедельно. Не попадает ли данный сайт под действие Закона РУз о СМИ?
Средство массовой информации — форма периодического распространения массовой информации, имеющая постоянное название и выходящая в свет или передаваемая в эфир (далее — выпуск) не реже одного раза в шесть месяцев в печатном виде (газеты, журналы, ведомости, бюллетени и другие), и (или) электронном виде (теле-, радио-, видео-, кинохроникальные программы, веб-сайты в общедоступных телекоммуникационных сетях), и иные формы периодического распространения массовой информации.
Не нашла явных аргументов, чтобы не считать его СМИ. По идее, СМИ должны быть зарегистрированы. Или я чего-то напутала?

OK
29.10.2009, 20:06
Вообще, УзАСИ вроде занимается легальностью вебресурсов
неа в УзАПИ, именно там подлежат госрегистрации и получения свидетельства все сайты *.uz

Irina Matvienko
29.10.2009, 20:08

Что подлежит удалению, я уже писала (http://uforum.uz/showthread.php?p=292895#post292895).
Единственный человек в оргкомитете, который заслуживает уважения - это Владислав Кан.

JackDaniels
29.10.2009, 20:09

Что подлежит удалению, я уже писала (http://uforum.uz/showthread.php?p=292895#post292895).
Единственный человек в оргкомитете, который заслуживает уважения - это Владислав Кан.

Я не ожидал его там увидеть, честно.

OK
29.10.2009, 20:10
По идее, СМИ должны быть зарегистрированы. Или я чего-то напутала?
неа, ни на путали, можете убидиться в этом (http://uforum.uz/showthread.php?p=290099#post290099).

Timur Vakhabov
29.10.2009, 20:12
И все таки, у меня несостыковочка в их же Положении вылезает:
Премия Узнета - постоянно действующий конкурс на присуждение ежегодной Общественной "Премии Узнета" за вклад в развитие узбекского сегмента сети Интернет, проводимый (согласно Главы 54 Гражданского Кодекса Республики Узбекистан) в форме открытого публичного конкурса, с приглашением принять участие в конкурсе ко всем желающим путем объявления в СМИ и выдачей награды за лучшее достижение результатов;

Т.е., как бы они предлагают желающим принять участие, но в то же время выдвигают тех, кто участвовать в их конкурсе не желает.

И вот в упомянутой ими 54-й Главе ГК РУз тоже написано, что конкурс организуется не путем принудительного включения номинантов, а предложением принять участие путем анонсирования в СМИ:
Публичный конкурс может быть открытым, когда предложение организатора конкурса принять участие в конкурсе обращено ко всем желающим путем объявления в печати и иных средствах массовой информации

Ну вот, видите, они сами себя создали, сами себя и похоронят. Псевдоюристам - псевдореспект. :187:

Irina Matvienko
29.10.2009, 20:13
Я не ожидал его там увидеть, честно.
Он ничего не теряет. В перепалках не участвует, особо нигде не светится... Если конкурс облажается - камни полетят на самых активных участников. Если восторжествует - ему лишний пиар :)
Мое отношение к нему нисколько не изменилось, честно говоря. Скорее, даже стало лучше, т.к. он продемонстрировал свою готовность поддерживать благие начинания в УзНЕТе. Начиналось все, действительно, с хороших идей...

OK
29.10.2009, 20:13
Вообще, УзАСИ вроде занимается легальностью вебресурсов, может туда коллективное письмо написать, чтоб закрыли этот безмозглый нарушающий права владельцев позор?
Руслан, мне на самом деле интересно узнать, почему Вы так считаете, в чём позор-то заключается?
Те, кто не общаются на форумах, и в особенности на этом форуме наверняка так не считают.

Irina Matvienko
29.10.2009, 20:14
Псевдоюристам - псевдореспект. :187:
Ну я так не играю :( Фамилии, имена, адреса этих юристов - в студию! Чтобы знать, к чьим услугам лучше не обращаться.

Irina Matvienko
29.10.2009, 20:17
неа, ни на путали, можете убидиться в этом (http://uforum.uz/showthread.php?p=290099#post290099).
Ойбек, так они пытаются закосить под информационный ресурс. Где та грань, которая проходит между инф.ресурсом и СМИ?

OK
29.10.2009, 20:17
Псевдоюристам - псевдореспект. :187:
Ну я так не играю :( Фамилии, имена, адреса этих юристов - в студию! Чтобы знать, к чьим услугам лучше не обращаться.
Легче и лучше знать к услугам каких юристов следует обращаться.

Timur Vakhabov
29.10.2009, 20:19

Вообще, УзАСИ вроде занимается легальностью вебресурсов, может туда коллективное письмо написать, чтоб закрыли этот безмозглый нарушающий права владельцев позор? :187:

Зачем? УзАСИ этим не занимается. Вопросы нарушения законодательства и конституционных прав - прерогатива прокуратуры и суда.
А вообще, дайте испить им своей минуты общенародной славы или позора, они ещё самого главного не сотворили, то о чём так много говорится и пишется...

JackDaniels
29.10.2009, 20:21
Вообще, УзАСИ вроде занимается легальностью вебресурсов, может туда коллективное письмо написать, чтоб закрыли этот безмозглый нарушающий права владельцев позор?
Руслан, мне на самом деле интересно узнать, почему Вы так считаете, в чём позор-то заключается?
Те, кто не общаются на форумах, и в особенности на этом форуме наверняка так не считают.

Э... а я думал вы смотрели, сравнивали и тексты читали на «премии» —

https://img.uforum.uz/images/ndzeift2181168.jpg

Пресловутая Раша наверно устала смеяццо ;)

OK
29.10.2009, 20:21
Ойбек, так они пытаются закосить под информационный ресурс. Где та грань, которая проходит между инф.ресурсом и СМИ?
Грань очевидная.
Но если Вам так важно и хочется кастрировать порвать их, может Ваша Компания заплатит нашей или персонально нашему Директору по правовым вопросам или другой нашей партнёрской Адвокатской конторе, и мы все Ваши пожелания исполним!?
Можете даже скинуться, я не обижусь :)

OK
29.10.2009, 20:23

мы там даже номинировались :)
это есть единственный Ваш довод!?

JackDaniels
29.10.2009, 20:26

мы там даже номинировались :)
это есть единственный Ваш довод!?

Ну если мало содержания, оформления и придуманного статуса (Общество не прикладывало руку, а значит он самозваный, а не общественный, голосования общественного не было за организаторов и за условия и так далее)

Тогда — Да, это мои единственные доводы, а что еще нужно? ;)

Timur Vakhabov
29.10.2009, 20:28

Вы подписывались (как владелец сайта и информации на нём размещённой) под информацией которую о Вашем ресурсе разместили?
Так вот ни одно из средств массовой информации не имеет права делать этого без согласия. Другое дело, что формальное согласие не берут у всех подряд (т.к. молчание - согласие в данном случае), но многие интервью и материалы, например, подписываются лицами, их предоставившими. И если Вы не согласны с материалом, предоставленным от Вашего имени - можете смело требовать его опротестования и т.д. и т.п.. Закон на Вашей стороне, и всех тех кто не согласен с подобным "номинированием".

Irina Matvienko
29.10.2009, 20:30
Но если Вам так важно и хочется кастрировать порвать их, может Ваша Компания заплатит нашей или персонально нашему Директору по правовым вопросам или другой нашей партнёрской Адвокатской конторе, и мы все Ваши пожелания исполним!?

А вам лишь бы заработать на форумчанах :)
Будете требовать снятия Ваших сайтов с конкурса? Думаю, наш номинированный домен с редиректом на российский сайт они и так уберут. Театр абсурда какой-то :)

Timur Vakhabov
29.10.2009, 20:39
Думаю, наш номинированный домен с редиректом на российский сайт они и так уберут. Театр абсурда какой-то :)

Пусть не убирают, выиграете, премия.уз поедет в Россию. В России узнают, что общественная премия Узнета присуждена российскому сайту.
Учредят номинацию в Рунете - лучший российский сайт в Узнете. Номинируют softline.uz. И снова победите! След. этап - softline.com и по той же схеме да по другим странам... Глобализация в действии - вот кто стоит за Оргкомитетом конкурса, приверженцы глобализации? :clapping:

Ulugbek Umirbekov
29.10.2009, 21:22
Номинировали сайт softline.uz. Введите кто-нибудь в браузер это имя - посмотрите куда попадете :)

Ну вот. Должны были выиграть. Я уже обо всем договорился можно сказать. Теперь уже вряд ли. А я уже планы строил на эти 50000 чегой-то там. Эх Ира, Ира...

Ulugbek Umirbekov
29.10.2009, 21:25
кстати, те кто смотрел список номинированных. axoft.uz и allsoft.uz там нет случаем? Может их номинировать, раз Матвиенко так бессовестно слила домен softline?

ACCAI
29.10.2009, 21:36
Они уже до Посольства Республики Узбекистан в Российской Федерации добрались... http://www.uzembassy.ru/6918.htm

Что о нас за рубежом подумают.... ужас...

Ойбек Ибрагимов
29.10.2009, 21:37
Кстати, обратите внимание, наши «три мушкетера» (Иминофф, Муминофф и Бекбулатофф) are permanently watching you! :)
https://img.uforum.uz/images/mpxsjzm6241763.jpg
Ну детсад, ей-богу. Анонсировали что-то и бегом на юфорум, что же там напишут :)
Вуахахахаха, я просто наслаждаюсь :)

Timur Vakhabov
29.10.2009, 21:37
кстати, те кто смотрел список номинированных. axoft.uz и allsoft.uz там нет случаем? Может их номинировать, раз Матвиенко так бессовестно слила домен softline?

Даже если есть - повтОритесь, ничего страшного, народная любовь - она безгранична и искренна: или полюбят дважды, или поимеют поругают (будете знать над чем и с кем работать :naughty: ).

Timur Vakhabov
29.10.2009, 21:42
Они уже до Посольства Республики Узбекистан в Российской Федерации добрались... http://www.uzembassy.ru/6918.htm

Что о нас за рубежом подумают.... ужас...

Как есть то и подумают. Что кроме сериала на ТНТ можно ещё и в Узнете повеселиться.
А может возьмут пример и включат в состав Рунета гугл, за его частичную принадлежность выходцу из пост-советского пространства. Вот яндекс обрадуется... Просто до бескрайней гордости за все свои годы существования и борьбы за российский рынок.

Ulugbek Umirbekov
29.10.2009, 21:43

Даже если есть - повтОритесь, ничего страшного, народная любовь - она безгранична и искренна: или полюбят дважды, или поимеют поругают (будете знать над чем и с кем работать :naughty: ).

Проще замутить Алтернативный Алтернативному Интернет-Фестиваль домена softline.UZ (UZ обязательно с большой буквы, что бы было понятно что относится к Узнету)

Efim Kushnir
29.10.2009, 22:05

Проще замутить Алтернативный Алтернативному Интернет-Фестиваль домена softline.UZ (UZ обязательно с большой буквы, что бы было понятно что относится к Узнету)

Обязательно добавить слово "национальный", иначе не пропрёт...

Irina Matvienko
30.10.2009, 09:01
Ну вот. Должны были выиграть. Я уже обо всем договорился можно сказать. Теперь уже вряд ли. А я уже планы строил на эти 50000 чегой-то там. Эх Ира, Ира...
Улушка, так предупреждать надо было! Блин, я теперь в расстройстве :(
Ты у Оксаны спроси, мы вроде как не только за софтлайн-аксофт-аллсойт платим, так что и другие домены можно номинировать.
А зачем тебе 50 000 WMY, эти почтисумы? В Хуморе расплатиться попробуешь? :)

Я вот предложила, раз уж softline.uz с редиректом вписали, может и kvintaprint.uz тогда номинировать? По идее, никаких противоречий, домен зареген в зоне .уз. А куда он там ведет - дело десятое...

OK
30.10.2009, 10:38

А вам лишь бы заработать на форумчанах :)
Будете требовать снятия Ваших сайтов с конкурса? Думаю, наш номинированный домен с редиректом на российский сайт они и так уберут. Театр абсурда какой-то :)
А на ком же заработать, тут почти пять тысяч зарегистрированных пользователей, около тысяча из которых активные!? Это же хороший рынок! :)
Также такой подход ещё нужен для того, что бы народ не привыкал к халяве. А то, совсем обленились и не хотят работать над собой. Это же вредительство себе и в итоге обществу! :buba:
Касательно Вашего вопроса: пока что они включили один из наших сайтов. И пока что Положение ещё не утверждено, а всего лишь проект. И благодаря активному обсуждению всего, что связано с этим "конкурсом сайтов" здесь на юфоруме, они вносят соответствующие нужные им и защищающие их корректировки. После утверждения мы ознакомимся с этим документом, и сделаем свои соответствующие выводы. А пока что я просто со стороны понаблюдаю. :)

Марат Газизов
30.10.2009, 10:40
Я вот предложила, раз уж softline.uz с редиректом вписали, может и kvintaprint.uz тогда номинировать? По идее, никаких противоречий, домен зареген в зоне .уз. А куда он там ведет - дело десятое...
А разве таки их волнует где зареген домен и куда он ведет?:) Судя по всему им нужно побольше сайтов насобирать :) а УЗНЕТ или НЕТ разницы нифига нет :)

OK
30.10.2009, 10:57
Ну если мало содержания, оформления и придуманного статуса (Общество не прикладывало руку, а значит он самозваный, а не общественный, голосования общественного не было за организаторов и за условия и так далее)

Тогда — Да, это мои единственные доводы, а что еще нужно?
В общем верно мыслите.
Иными словами Вы хотите сказать, что главный корень проблемы это "самозванство". Так ведь вооон сколько общественных и частных организаций поддержало это частное начинание и инициативу. Я ведь с ними в открытую "играл" и без многозначительно ставил вопросы о легитимности, на что не безызвестное всем личность отписался очередными и не убедительными дефинициями. Что же - это их проблемы. А народ туда попрёт, им как-то всё равно кто инициировал, кто поддержал, насколько вся эта затея правомочно. Авось кто-то из народа и выиграет, получит призы, пропиарится, поднимет посещаемость, тиц и т.п., на что они как раз таки и рассчитывают. Ну и ладно, то, что десятки сайтов (врагов общественного мероприятия) снимутся с конкурса и не будут участвовать. Это им тоже на руку, меньшей кровью добьются своего. Не думаю, что многие не захотят участвовать там, и будут если ни самими владельцами ресурсов, то инициаторами включены в конкурс. Навряд ли Афиша, Норма и другие, кто в не вовлечен в эти полемики, снимут свои сайты с конкурса, думаю, что будут участвовать. Так, что всё путём, цель достигается, и достигается благодаря нашей активной вовлеченности в этот процесс! В общем, где-то так.

Ойбек Ибрагимов
30.10.2009, 15:52
и достигается благодаря нашей активной вовлеченности в этот процесс!
По-моему только вы (и ДЖ еще, но он уже остыл) все эту тему подымаете да копируете все сюда. Да пусть там делают, что хотят, ну можно поржать конечно над глупостью, но писать целые тексты на 500 слов с комментариями их положений и т. д... вам оно надо?

OK
30.10.2009, 16:32
и достигается благодаря нашей активной вовлеченности в этот процесс!
По-моему только вы (и ДЖ еще, но он уже остыл) все эту тему подымаете да копируете все сюда. Да пусть там делают, что хотят, ну можно поржать конечно над глупостью, но писать целые тексты на 500 слов с комментариями их положений и т. д... вам оно надо?
по этому написал нашей активной... :)
а если серьёзно, мне - в самой меньшей степени, в принципе не надо!
я в Оргкомитет, как и в состав Жюри ИФ не входил, и аффилированных лиц там не имел, за развитие ИКТ не отвечаю, что получилось, то получилось, некоторые наши сайты оказались в тройке призеров, а некоторые нет. В целом ИФ по моему мнению прошел нормально. Наверное черта характера не быть безразличным тому, что происходит вокруг, в особенности, когда видишь такое... Правда инициаторы нового "конкурса сайтов" пару раз о моей персоне "лестно" отозвались, ну и я не промолчал. Дальше пусть варятся, как хотят, я же постараюсь удержать себя от всего этого, пусть только меня не трогают и не более того!
Спасибо теска!

Timur Vakhabov
30.10.2009, 17:20
На этом тему альтернативного фестиваля здесь можно закрыть? Фестиваля, чьей целью стало присуждение ежегодной Общественной "Премии Узнета" за вклад в развитие узбекского сегмента сети Интернет проводимого самозванным Оргкомитетом, учредители которого никакого отношения к узбекскому сегменту сети Интернет не имеющего, рАвно как и к оценке произведённого вклада.
Это всё равно, что награду Заслуженный деятель искусств Узбекистана будет присуждать Оргкомитет, созданный коллективом цирковой самодеятельности вместе с владельцами, например, кинотеатра.

Корректно было бы поменять формулировку за что присуждается премия. С учётом громких слов о народном голосовании, самозванная премия может присуждаться за победу в голосовании на тему "самый популярный ресурс по результатам СМС и т.п. голосования".
Иначе, попадают они в нелегитимное поле со всеми вытекающими...

Torontonian
31.10.2009, 01:25
Эти к.... номинировали сайт Bank.uz. Завтра покажу им свободу информации.
Кстати Beer.uz, Softline.uz, uforum.uz, barbaris.uz там же. Может коллективный иск подадим о дискредитации репутации сайта? Завтра буду советоваться с начальством.

Timur Vakhabov
31.10.2009, 01:55
Кстати Beer.uz, Softline.uz, uforum.uz, barbaris.uz там же. Может коллективный иск подадим о дискредитации репутации сайта? Завтра буду советоваться с начальством.

Да, им уже указали на нарушения статей ГК в отношении объявления и проведения конкурсов. Осталось обратить внимание на этот гражданско-правовой беспредел соотв. органы.
Можно не сомневаться только в том, что допущенные уже ими ошибки в наименовании и определении сути мероприятия плавно будут переформулированы в нечто вроде "постоянный рейтинг Узнета" и т.д. и т.п., а теперь ещё появилась идея "центра мониторинга за Узнетом" :yad:

Irina Matvienko
31.10.2009, 10:30
Честно говоря, думала, после указания редиректа, наш сайт снимут...
Шерзод, а вы не помните юридический приоритет актов друг над другом? Высшим, вроде, обладает Конституция... А потом Кодекс или законы?

Да, им уже указали на нарушения статей ГК в отношении объявления и проведения конкурсов.
Они сказали, что этими вопросами должны заниматься проф.юристы. А т.к. я юридический не кончала (с), видимо, мое мнение не в счет...

А вообще Юфорум сдат позиции... Нам понадобилось несколько месяцев, чтобы БИ добровольно попросился в режим рид-онли. На форуме Торга хватило одного дня (http://forum.torg.uz/index.php?s=&showtopic=16378&view=findpost&p=282112)...

Марат Газизов
31.10.2009, 10:44
А вообще Юфорум сдат позиции... Нам понадобилось несколько месяцев, чтобы БИ добровольно попросился в режим рид-онли. На форуме Торга хватило одного дня...
Не :) Не согласен :) Торгу было таки чуть полегче :) Знали на что давить :)

Irina Matvienko
31.10.2009, 10:50
Не :) Не согласен :) Торгу было таки чуть полегче :) Знали на что давить :)
У меня сложилось впечатление, что поначалу никто из Торговцев не хотел "задавить" идею мероприятия. Вполне разумные вопросы, без подковырок и придирок.
Но что говорить, если один товарищ просит уточнить информацию, а организаторы ему пишут: "Повторяю для нерадивых школьников.."? Или, что БИ дважды спросили СКОЛЬКО стоит ЭЦП, а он кидает ссылку на процедуру регистрации, где ни слова не написано про цены... Неужели сложно в теме отписать стоимость или кинуть ссылку с ответом на заданный вопрос?

На Торге провокаций от форумчан изначально не было, просто вопросы...

Марат Газизов
31.10.2009, 10:56
У меня сложилось впечатление, что поначалу никто из Торговцев не хотел "задавить" идею мероприятия. Вполне разумные вопросы, без подковырок и придирок.
С этим я спорить и не собираюсь. Ребята действительно отнеслись изначально с пониманием. Но когда на вопросы перестали поступать нормальные и адекватные ответы, все как будто с цепей сорвались :)
Все-таки неискоренима в нас и них тяга к знаниям, а когда их не дают это все-таки бесит

Vadim_Zubanov
31.10.2009, 11:55
П.С. Кстати, могу Вам сообщить, после успешного запуска brandndews.uz к нам стали обращаться многие знакомые местные бизнесмены (и 1 даже из России) с просьбой предложить им в какие новые Интернет-проекты можно вложить деньги (в основном наличные) в размере от 10 000 до 100 000 долл, но так, чтобы деньги реально работали и приносили адекватный доход.

Правильно это называется не "вложить" а "отмыть"....если вы про наличные :) Типа - "Федя - хороший ты человек... я вчера убирался в особняке там под кроватью 100тыс уе нашел - на тебе пусть работают, через годик зайду за процентом" :)

Evgeniy Sklyarevskiy
31.10.2009, 12:40
знакомые местные бизнесмены (и 1 даже из России) с просьбой предложить им в какие новые Интернет-проекты можно вложить деньги

На Баркемпе были рассмотрены около 20 перспективных для Узнета проекта, никто вложиться не захотел, ибо отбить бабки вряд ли получится. С учетом всего. Еще раз хотел отметить, что персоны, считающие себя относящимися к Узнету и проигнорировавшие Баркемп — нонсенс.

Timur Vakhabov
01.11.2009, 01:19
знакомые местные бизнесмены (и 1 даже из России) с просьбой предложить им в какие новые Интернет-проекты можно вложить деньги

На Баркемпе были рассмотрены около 20 перспективных для Узнета проекта, никто вложиться не захотел, ибо отбить бабки вряд ли получится. С учетом всего.

Айтишники про "отбить бабки" как правило не озабочены, да и не должны.
В лучшем случае могут правильно показать как потратить и на что. Как генерить доходы и возвращать инвестиции - это уже к таким как я. :187:

Evgeniy Sklyarevskiy
01.11.2009, 02:48
Айтишники про "отбить бабки" как правило не озабочены, да и не должны.
В лучшем случае могут правильно показать как потратить и на что. Как генерить доходы и возвращать инвестиции - это уже к таким как я.
Это если считать айтишниками админов и программеров. Но есть же и менеджеры, маркетологи, архитекторы, сеошники и прочие, разбирающиеся именно в вопросах бизнеса в Сети. На Баркемпе инвесторы обещали 5000 баксов привлекательному проекту на развитие, вот все и старались придумывали... и защищали от критики еще, именно в этом придумывании мозговым штурмом и защите с разными аргументами за и против и состояло самое приятное и интересное.

Ойбек Ибрагимов
01.11.2009, 03:04
инвесторы обещали 5000 баксов
все и старались придумывали...
OMG... "Инвестор" там случайно от своей важности не лопнул?

azim
01.11.2009, 11:24
На Баркемпе инвесторы обещали 5000 баксов привлекательному проекту на развитие
вообще-то 100К...

Torontonian
01.11.2009, 13:25
Шерзод, а вы не помните юридический приоритет актов друг над другом? Высшим, вроде, обладает Конституция... А потом Кодекс или законы?Совершенно правильно.
1.Конституция
2. Кодексы, Законы
3. Указы, Постановления, Президента, Постановления КМ, Приказы, инструкции и.д. министерств и ведомств.

Torontonian
01.11.2009, 13:27
А может проще в Прокуратуру обратится? Быстрее, эффективнее и дешевле чем судится с это сворой? Завтра пойде советоваться с начальством.

Vadim_Zubanov
01.11.2009, 15:27
распространение, копирование, ссылка, размещение, номинирование, упоминание и т.д. без разрешения владельца сайта запрещается

Упоминание и номирование вы запретить не можете, перепечатка информации - это да... Как и не можете запретить кому либо на своем ресурсе воткнуть ссылку которую он пожелает. Это же азы.

А по поводу номирования без согласия ну что в "серебрянной калоше" тоже согласия не спрашивают - имеют право.

Другой вопрос что можно разместить на сайте информацию такого плана - "Этот сайт никогда не учавствовал и не собирается учавствовать ни в каких конкурсах и премиях масштаба аула или вселенной. Авторам сайта наср... положить на то что что-то кем-то присуждено или не присуждено. Спасибо за внимание".

У меня на сайте такое весело в свое время (пока сайт был). :) :rtfm:

Evgeniy Sklyarevskiy
01.11.2009, 15:42
Шерзод, а вы не помните юридический приоритет актов друг над другом? Высшим, вроде, обладает Конституция... А потом Кодекс или законы?Совершенно правильно.
1.Конституция
2. Кодексы, Законы
3. Указы, Постановления, Президента, Постановления КМ, Приказы, инструкции и.д. министерств и ведомств.

4. Правила поведения на юФоруме.
5. Всякие троллинги, оффтопы, приколы и наезды :-0)
6. Тосты на 3х-летии.

JH
01.11.2009, 17:17
Некий johndoll сегодня специально завел журнал, чтобы задорнову в его жж пожаловаться на обидчиков Премии:

О как в узбекистане глушат инициативу с помощью екслера алекса
Гасят народный конкурс Общественная Премия Узнета http://brandnews.uz/index.php?option=com_content&task=view&id=1350&Itemid=1

Кому интересен образец модерсрача и закидухи
всем сюда
http://forum.torg.uz/index.php?showtopic=16378&st=120
Вот так мочат камнями в узнете 
(один из модерастов по ходу даже автар лучшей темы Торгуза, ну а сам админ в прогибоне как обычно)
Кто не ф темэ поясню: Дидавщина СИГа пытается укрепиться на своих запотевшеклавиатурных руинах
Пока получается неплохо (как обычно, в преддверии конца)
Банка с пауками продолжает плыть по волнам канализации узнета…
http://uforum.uz/showthread.php?t=10465&page=23
Столько ценного в нее вложено, даже жалко, если так быстро улетучица

Отсюда (http://mzadornov.livejournal.com/6216.html?thread=364872#t364872)

Вообще, почитал грустную историю похода организаторов Премии на форум торгуза (http://forum.torg.uz/index.php?showtopic=16378). Психоделично.

Irina Matvienko
01.11.2009, 17:44
Некий johndoll сегодня специально завел журнал, чтобы задорнову в его жж пожаловаться на обидчиков Премии:

Гасят народный конкурс Общественная Премия Узнета http://brandnews.uz/index.php?option=com_content&task=view&id=1350&Itemid=1

всем сюда
(один из модерастов по ходу даже автар лучшей темы Торгуза, ну а сам админ в прогибоне как обычно)
Кто не ф темэ поясню: Дидавщина СИГа пытается укрепиться на своих запотевшеклавиатурных руинах

Джахонгир, а ты еще не в курсе, что это якобы одна из моих реинкарнаций? Вот здесь подробнее (http://lets.drink.uz/index.php?showtopic=5553).

Igor Ivanoff
01.11.2009, 17:48
Господа, да не надо обращать внимания на их потуги, пусть доказывают (правда не знаю кому) что они что то могут.

(один из модерастов по ходу даже автар лучшей темы Торгуза

Уже это говорит о них, особенно когда анонимно.

JackDaniels
01.11.2009, 17:52
Создать тему с голосованием — “Считаете ли вы, что общественная премия является большим вонючим «Г»” и по результатам благополучно закрыть домен попросив об этом кого нужно.
Вот это будет действительно общественное решение.
А то у этих шизофреников не просто что-то там разыгралось, а уже какие-то подставоны поперли, ладно если сами бы только позорились. :)

Igor Ivanoff
01.11.2009, 17:58
А то у этих шизофреников не просто что-то там разыгралось, а уже какие-то подставоны поперли, ладно если сами бы только позорились.
Во во и мы тут своим обсуждением помогаем им.

OK
01.11.2009, 18:25

всем сюда

Отсюда (http://mzadornov.livejournal.com/6216.html?thread=364872#t364872)

Вообще, почитал грустную историю похода организаторов Премии на форум торгуза (http://forum.torg.uz/index.php?showtopic=16378). Психоделично.
Ну и твари же они! Однозначно напрашиваются на выговор с занесением в грудную клетку! :diablo: :129:

azim
01.11.2009, 19:09
А при чем тут Экслер, что-то до меня не доходит?
(если Экслер это засечет, он весь узнет приложит так, что мало никому не покажется :).)

OK
02.11.2009, 09:09
А при чем тут Экслер, что-то до меня не доходит?
(если Экслер это засечет, он весь узнет приложит так, что мало никому не покажется .)
это Вы о чём? :dash2:

azim
02.11.2009, 10:16
вот об этом

или я что-то не так понял, как всегда?