PDA

Просмотр полной версии : Пример проявления гражданской позиции

Torontonian
29.09.2009, 11:48
Сегодня утром пытался зайти в нет. После долго получасового ожидания позвонил к провайдеру. После фирменного Билайновского пятиминутного ожидания дозвонился. Тех.суппорт сонным голосом выдал что временные технические неполадки. После разговоров с женой выяснил что данные неполадки просходят ежедневно до 12-13 часов. После этого предела времени она может себе позволить заходить в нет.
Долго не думая и не гадая позвонил в ГИС в республиканское управление по телефону 2370111, но там не брали, перезвонил в городское управления по телефону 2360111 там взяли и приняли жалобу вместе с моими контактными данными, спросили звонил ли я в тех.суппорт и как часто происходит данное явление - проще обзываемое непродостовлением услуг по договору. Дал номер своего договора. Сказали что разберутся.
Кто нибудь знает как они разбираются?
Кстати если ситуация не улучшится то пойду в суд. Накипело.

Mansur Kuchkarov
29.09.2009, 14:45
Буквально сегодня столкнулся с похожей проблемой - в 10 часов ADSL-линк был разорван (тел. звонок, разговор, т.к. не поставлен сплиттер, итог - разрыв линка), после чего DSL поднялся сразу, а авторизоваться по логину с паролем не мог в течение полутора часов.
Звонил по несуппортовскому номеру сразу "админу", тот сообщил, что проблема характерна - в биллинге зависает сессия и пока не произойдёт каких-то там автоматических обновлений, сессия будет висеть. Рекомендовали расслабиться и подождать полчаса. После звонка, где-то через час поднялось.

Проблемы не будет, если правильно заканчивать соединение, а не обрывать линк в залогиненном состоянии.

Проблема сама по себе заключается в кривизне DSLAM'а (в каждом конкретном случае марка его может быть разной). Но хорошие устройства (например, линейка DLSAM'ов ZyXEL), как правило, ориентированы оператором для корпоративщиков, а для стримов выделяют всякую noname туфту.

xackera
29.09.2009, 14:48
проблема у Гольфстрима начались тогда, когда Билайн перенаправил свой мобильный интернет через Гольфстрим.... у провайдера простто не хватает мощности, о чём тактично умалчивают ;)

Torontonian
29.09.2009, 16:11
у провайдера простто не хватает мощности, о чём тактично умалчиваютВо-во а деньги берут сполна. Я именно на это и напирал в своей жалобе.В ГИС сказали что будут разбираться.
Через минут 15 после звонка интернет волшебным образом заработал и после позвонила девушка из Гольфстрима и стала наезжать на жену почему мол жалуйтесь если все работает. На что жена ответила что это не впервые, а постоянно такие проблемы, утром невозможно зайти в нет. Ей (точнее мне) настоятельно рекомендовали отозвать жалобу. Я сказал что бы мне звонили. А вот когда позвонят я их в последний раз предупрежу. Ибо в следующий раз пойду в суд. И кроме суда так распиарю компанию, это я могу, что легче меня в Priority List внести что они и сделали сразу после 15 минут после звонка когда волшебным образорм все заработало.

iDead
29.09.2009, 18:44
Сегодня утром пытался зайти в нет. После долго получасового ожидания позвонил к провайдеру. После фирменного Билайновского пятиминутного ожидания дозвонился. Тех.суппорт сонным голосом выдал что временные технические неполадки. После разговоров с женой выяснил что данные неполадки просходят ежедневно до 12-13 часов. После этого предела времени она может себе позволить заходить в нет.
Долго не думая и не гадая позвонил в ГИС в республиканское управление по телефону 2370111, но там не брали, перезвонил в городское управления по телефону 2360111 там взяли и приняли жалобу вместе с моими контактными данными, спросили звонил ли я в тех.суппорт и как часто происходит данное явление - проще обзываемое непродостовлением услуг по договору. Дал номер своего договора. Сказали что разберутся.
Кстати если ситуация не улучшится то пойду в суд. Накипело.Если после первого же звонка в техсаппорт звонили в ГИС, то имхо, немного переборщили. Им-то откуда было знать, что у вас были такие проблемы каждый день? У меня тоже иногда так бывало, когда линк прерывался внезапно. Тогда заходил в личный кабинет, как однажды, кстати, посоветовали в техсаппорте, и просто временно менял пароль. С новым паролем заходил без проблем.

И кроме суда так распиарю компанию, это я могу, что легче меня в Priority List внести что они и сделали сразу после 15 минут после звонка когда волшебным образорм все заработало.
или занесут в Black List, предельно, насколько позволяет контракт, усложнив доступ в фтп и в другие локальные ресурсы.

Марат Газизов
29.09.2009, 18:53
или занесут в Black List, предельно, насколько позволяет контракт, усложнив доступ в фтп и в другие локальные ресурсы.
Дык... Тогда точно ГИС по ним заплачет :) Так что не думаю, что они так сделают с кем либо :)

iDead
29.09.2009, 20:03
Дык... Тогда точно ГИС по ним заплачет :) Так что не думаю, что они так сделают с кем либо :)
Я же там написал "насколько позволяет контракт". Хотя, конечно, до такого уровня, они вряд ли будут опускаться.

Torontonian
29.09.2009, 21:38
Я же там написал "насколько позволяет контракт". Хотя, конечно, до такого уровня, они вряд ли будут опускаться.ГК к вашему сведению стоит выше контрактных норм. И то что вы приводите в пример как раз ГК и запрещает. Будет еще один явственный повод подать в суд. Надеюсь в Гольфстриме и в Билайне есть юристы что бы не позволять делать такие глупости.
З.Ы. А я внутренними ресурсами не пользуюсь :).

Igor Ivanoff
29.09.2009, 21:47
Шерзод после дела с ГАИ, я лично в тебя верю, серьезно.

iDead
29.09.2009, 21:47
Я же там написал "насколько позволяет контракт". Хотя, конечно, до такого уровня, они вряд ли будут опускаться.ГК к вашему сведению стоит выше контрактных норм. И то что вы приводите в пример как раз ГК и запрещает. Будет еще один явственный повод подать в суд. Надеюсь в Гольфстриме и в Билайне есть юристы что бы не позволять делать такие глупости.
З.Ы. А я внутренними ресурсами не пользуюсь :).
Ну я - не юрист. Поэтому, думаю, в вопросах права вам виднее.
Кстати, фтп у ГС довольно неплохой. Например, новые серии сериалов (в основном, усилиями юзеров) появляются довольно часто. Жалко, только скрость прыгает. Не та, что раньше. Хотя, надо отметить, в самое последнее время стало немного лучше.

Ойбек Ибрагимов
29.09.2009, 21:52
У страха глаза велики, старая русская народная поговорка.

iDead
29.09.2009, 22:20

Да не станет Билайн боятся судебных препирательств. Не страхе дело. Во всяком случае, не в страхе перед отдельным клиентом. А фтп у них - это дополнительная услуга, которую они имеют моральное право прекратить. Имеют ли такое юридическое право - не знаю.

Ойбек Ибрагимов
29.09.2009, 22:28

Да не станет Билайн боятся судебных препирательств. Не страхе дело. Во всяком случае, не в страхе перед отдельным клиентом. А фтп у них - это дополнительная услуга, которую они имеют моральное право прекратить. Имеют ли такое юридическое право - не знаю.

Вообще-то я имел в виду вас ;)

Torontonian
29.09.2009, 22:44
Да не станет Билайн боятся судебных препирательств.Ну конечно не станет. Но и платить моральный и материальный ущерб тоже будет, в случае, проигрыша не очень то довольным.
А фтп у них - это дополнительная услуга, которую они имеют моральное право прекратить.Ну и поделом. Мне этот ФТП как мертвому припарка. У нас на М. Горьком столько пиратских дисков продают и сериалы и все что хочешь бери и смотри и скачитвать ничего не надо. Тем более я на компе не смотрю, и нарезать приходится. Не пользуюсь я их дополнительными услугами да и не в этом дело. Дело в том что основные услуги Гольфстрим не представляет, регулярно по утрам (еще завтра проверю). Тупо не продостовляет. Я понимаю вылетает, не так быстро работает, но когда просто не пускает и тех.суппорт говорит так как будто это нормально - это уже НЕ нормально.

Torontonian
29.09.2009, 22:46
Кстати на будущее. У кого претензии к Гольфстриму коллективный иск подавать веселее...
А во всемогущую "длань" ГИСа я верю. После временного отзыва лицензии Коскома. А это не просто моральный и материальный ущерб возмещать.

iDead
29.09.2009, 22:48
Вообще-то я имел в виду вас ;)

А я-то тут причем?
Меня Бузтон полностью устраивает. Суппорт всегда отвечал. Даже когда звонил в час ночи. Бывают глюки биллинга, но пока они мне вообще не вредили. Даже, напротив. Например, вчера вечером не смог купить карточку в пэйнете, и моя "Вахта" (это такой тарифный план) должна была уже отключиться к утру. Но видимо из-за глюков, она нормально работала и я мог спокойно пользоваться интернетом через этот т/п. Единственное, что напрягает - это не стабильная от наплыва пользователей работа фтп-сервера в последнее время. Но тут уже ничего не поделаешь. Они и так стараются исправить его и, вообще-то, исправляют. Лишняя критика тут может просто навредить. :)

ustas
29.09.2009, 22:49
Кстати на будущее. У кого претензии к Гольфстриму коллективный иск подавать веселее...
А во всемогущую "длань" ГИСа я верю. После временного отзыва лицензии Коскома. А это не просто моральный и материальный ущерб возмещать.
погнали.
+1

Torontonian
29.09.2009, 22:53
моя "Вахта"Ночером у меня тоже нормально работает. Но нет мне нужнее с утра. Тем более как администратору сайта.

iDead
29.09.2009, 23:01
Ну и поделом. Мне этот ФТП как мертвому припарка. У нас на М. Горьком столько пиратских дисков продают и сериалы и все что хочешь бери и смотри и скачитвать ничего не надо. Тем более я на компе не смотрю, и нарезать приходится. Не пользуюсь я их дополнительными услугами да и не в этом дело. Дело в том что основные услуги Гольфстрим не представляет, регулярно по утрам (еще завтра проверю). Тупо не продостовляет. Я понимаю вылетает, не так быстро работает, но когда просто не пускает и тех.суппорт говорит так как будто это нормально - это уже НЕ нормально. Тут главное убедиться, что это не из-за вас, а из-за них. Это легко сделать наверняка, если есть два компа или хотябы две ОС. Сейчас вроде они новое оборудование ставят (фтп работает лучше), поэтому и, наверное, такие вылеты. Кстати, не такая уж плохая вещь для юзера, эти вылеты. Сейчас не знаю как, но раньше слышал, что при обрыве пппое сессии со стороны ГС, траффик пппое сессии не учитывался. Т.е. можно было несколько дней сидеть с поднятой сессией, а потом при обрыве с их стороны получить дармовой траффик. Кажется сейчас тоже так. Это я к тому, что они сами тоже не заинтересованы терять прибыль.

Upd:
Ночером у меня тоже нормально работает. Но нет мне нужнее с утра. Тем более как администратору сайта. Утром у меня инет работает стабильно. Обычно подключаюсь не позднее 7am.

Torontonian
29.09.2009, 23:43
Утром у меня инет работает стабильно. Обычно подключаюсь не позднее 7am.Я так рано не встану. Обычно не раньше 10 утра в нет вхожу.

Azamat Davletmuratov
29.09.2009, 23:54
У кого претензии к Гольфстриму коллективный иск подавать веселее...
Взял на заметку.
Пользуюсь с недавних пор. Пока конечно не смог истратить все 500 МБ по ТП, но якобы на 128 кб - скачивать по максимуму на скорости 95 кб/с - вполне достаточно для меня.

JH
29.09.2009, 23:57
Пока конечно не смог истратить все 500 МБ по ТП, но якобы на 128 кб - скачивать по максимуму на скорости 95 кб/с - вполне достаточно для меня.

Ну сколько можно, а? якобы (http://dic.academic.ru/dic.nsf/eng_rus/372092/%D1%8F%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D1%8B)

mal
30.09.2009, 00:33
сейчас отоффтопю :)
МЕНЯ JET вполне устраивает :)
и я им вполне доволен :)

Dolphin
30.09.2009, 00:51
Сейчас вроде они новое оборудование ставят (фтп работает лучше), поэтому и, наверное, такие вылеты.
1. Ну никак сервер фтп не связан с качеством интернета.
2. Даже если и связан - чьи это проблемы? Клиент оплатил по контракту и должен услугу в полном объеме получать. Если провайдеру приспичивает менять роутеры/кабели/клаватуру и они не заводят в это время трафик в резервнй канал - это исключительно их проблемы и пользователи совершенно правы, если жалуются.
Кстати, не такая уж плохая вещь для юзера, эти вылеты. Сейчас не знаю как, но раньше слышал, что при обрыве пппое сессии со стороны ГС, траффик пппое сессии не учитывался.
Технически невозможно.

xackera
30.09.2009, 13:22

Не надо смешивать божий дар с яичнецей - временный отзыв лицензии у Коскома был совсем по другой причине (не из-за того, что кто-то на качество связи пожаловался). С Билайном такое не пройдёт. Хотя надо было бы. Для профилактики.

Timur Salikhov
30.09.2009, 13:27
.... Не надо смешивать божий дар с яичнецей - временный отзыв лицензии у Коскома был совсем по другой причине (не из-за того, что кто-то на качество связи пожаловался)....

Просветите нас о причинах тогда....

xackera
30.09.2009, 13:32

Неужели вы не следили за информацией вокруг Коскома в то время? Коском тогда планировал продаться кому-то (по некоторым данным Мегафону), но продажа велась без согласования с УзАСИ - то есть просто некие дяденьки из верхов не могли нагреть на этом руки. Коском поставили на место - в итоге он продался другой компании, но по видимому дяденьки из верхов за это тоже что-то получили

Timur Salikhov
30.09.2009, 13:34

Неужели вы не следили за информацией вокруг Коскома в то время? Коском тогда планировал продаться кому-то (по некоторым данным Мегафону), но продажа велась без согласования с УзАСИ - то есть просто некие дяденьки из верхов не могли нагреть на этом руки. Коском поставили на место - в итоге он продался другой компании, но по видимому дяденьки из верхов за это тоже что-то получили

Массоны.... они везде... :(... Шерзод надо дяденек искать чтобы билайн прижать.

xackera
30.09.2009, 13:36
Я же там написал "насколько позволяет контракт". Хотя, конечно, до такого уровня, они вряд ли будут опускаться.

А Вы читали контракт? в нём вроде написано, что провайдер предоставляет ресурсы к внутренним ресурсам, но так же указано, что провайдер имеет право убрать их с уведомлением... Сроки уведомления указываются в договоре. Если нет пункта о предоставления внутренних ресурсов, но провайдер их предоставляет - то делает он на добровольных началах.... и только от него зависит как они работают. поэтмоу прежде чем пинать ГольфСтрим за плохую работу ftp посмотрите - в договре есть строчка, в которой что-то говориться об этом ftp?

xackera
30.09.2009, 13:38
Массоны.... они везде... ... Шерзод надо дяденек искать чтобы билайн прижать.
Не масоны - это властьимущие ;)

Efim Kushnir
30.09.2009, 13:43

Это всё - ОБС. Я думал у Вас есть интересная информация...

German Stimban
30.09.2009, 14:43
Кстати, не такая уж плохая вещь для юзера, эти вылеты. Сейчас не знаю как, но раньше слышал, что при обрыве пппое сессии со стороны ГС, траффик пппое сессии не учитывался.
Технически невозможно.
Почему? Если биллинг настроен на то, что софтина все обрабатывает лишь после отключения клиента и добавляет его данные в базу, а при этом сама софтина вылетает с ошибкой или сервер ребутается, то такое весьма возможно.

Dolphin
30.09.2009, 14:54
Почему? Если биллинг настроен на то, что софтина все обрабатывает лишь после отключения клиента и добавляет его данные в базу, а при этом сама софтина вылетает с ошибкой или сервер ребутается, то такое весьма возможно.
А... мда, беру свои слова обратно :) Просто я не принимал в расчет возможный идиотизм разработчика биллинга :)

Torontonian
30.09.2009, 15:41
Неужели вы не следили за информацией вокруг Коскома в то время? Коском тогда планировал продаться кому-то (по некоторым данным Мегафону), но продажа велась без согласования с УзАСИ - то есть просто некие дяденьки из верхов не могли нагреть на этом руки. Коском поставили на место - в итоге он продался другой компании, но по видимому дяденьки из верхов за это тоже что-то получилиЭто все на уровне сплетен бабушек во дворике с кулечком.
Официальная причина временного отзыва лицензии было временное непредоставление услуг обговариваемых в договоре. То есть ГИС встал на сторону потребителей. И правильно сделал.

Evgeniy Sklyarevskiy
30.09.2009, 15:42
Если биллинг настроен на то, что софтина все обрабатывает лишь после отключения клиента и добавляет его данные в базу, а при этом сама софтина вылетает с ошибкой или сервер ребутается, то такое весьма возможно.
Мало того, что возможно - так было бы еще и честно! ;-0)

Torontonian
30.09.2009, 15:43
Массоны.... они везде... ... Шерзод надо дяденек искать чтобы билайн прижать.Да у нас везде в каждую бочку затычка - свои массоны в ... юбках...И нефтегаз они, и золотодобыча они, и связь они. Осталось только хлопок в космос экпортировать:).

Nadir Zaitov
30.09.2009, 17:51
И нефтегаз они, и золотодобыча они, и связь они. Забыли банки кое каки и страховые компании... - это же ваш профиль? :)

Alisher Umarov
30.09.2009, 19:15
Sherzod Karimov, Жаль Вы не клиент Узнета ;)

Torontonian
30.09.2009, 23:28
Жаль Вы не клиент УзнетаС государством шутки чреваты. Уж увольте :).

Ойбек Ибрагимов
01.10.2009, 04:20
Sherzod Karimov, Жаль Вы не клиент Узнета
Тут-то наш герой и потупил взор правдолюбивый... и правильно сделал :)

ustas
01.10.2009, 13:42
а когда будут действия по существу вопроса-то?

Torontonian
02.10.2009, 00:46
а когда будут действия по существу вопроса-то?Куда спешить то пока вродь работает.

Igor Ivanoff
02.10.2009, 00:49
а когда будут действия по существу вопроса-то?Куда спешить то пока вродь работает.
Эх, Шерзод, я тут попкорном запася в ожидании :shok:

Torontonian
02.10.2009, 00:52
Эх, Шерзод, я тут попкорном запася в ожидании Я пока ответа от ГИС дождусь. В любом случае надо сначала к ним обращатся а уж потом только в суд. Если не поможет.
Так что все по закону пока.

Nestik
02.10.2009, 11:19
И не жалко же нервов человеку. :)

Nadir Zaitov
02.10.2009, 11:28
И не жалко же нервов человеку. Так он в сущности наши с вами спасает. Нам ведь тоже потом может приспичить идти по тому же пути. Дело житейское, бывает.

ustas
02.10.2009, 18:05
вам подкинуть дровишек?

Как насчёт вопроса о возмещении\переиндексации абон. платы за время простоя, больше чем указанного в договоре? Как насчёт мер по оповещению проблемы, которые, так же, указанны в договоре?

Igor Ivanoff
02.10.2009, 18:07
вам подкинуть дровишек?
Я не подстрекатель, но масло в огонь плесну :)

ustas
02.10.2009, 18:14
вам подкинуть дровишек?
Я не подстрекатель, но масло в огонь плесну :)

Неа.
Я - хуже Павлика Морозова
Я - абонент Билайна, как проволочного, так и беспроволочного.

Torontonian
02.10.2009, 18:58
Как насчёт вопроса о возмещении\переиндексации абон. платы за время простоя, больше чем указанного в договоре? Как насчёт мер по оповещению проблемы, которые, так же, указанны в договоре?Интересно. Подниму контракт на выходные покумекаю. В понедельник в суд пойду в гражданский по другому делу там и посмотрю что к чему. Во сколько это обойдется, и материально и морально. И узнать надо сколько морального ущерба вытянуть можно. Наши суды много не дают. Не Америка ведь.

xackera
02.10.2009, 19:42
Это все на уровне сплетен бабушек во дворике с кулечком.
Официальная причина временного отзыва лицензии было временное непредоставление услуг обговариваемых в договоре. То есть ГИС встал на сторону потребителей. И правильно сделал.

А много ли у нас в стране делается официально?

Torontonian
02.10.2009, 22:28
А много ли у нас в стране делается официально?Я как юрист высказываю вслух только официально потвержденные данные. Конечно же принимая во внимания и слухи.

ustas
07.10.2009, 09:58
Как насчёт вопроса о возмещении\переиндексации абон. платы за время простоя, больше чем указанного в договоре? Как насчёт мер по оповещению проблемы, которые, так же, указанны в договоре?Интересно. Подниму контракт на выходные покумекаю. В понедельник в суд пойду в гражданский по другому делу там и посмотрю что к чему. Во сколько это обойдется, и материально и морально. И узнать надо сколько морального ущерба вытянуть можно. Наши суды много не дают. Не Америка ведь.
Что-нибудь получается интересное или диван заборол вас в выходные? :) :187:

Timur Vakhabov
09.10.2009, 10:45
Что-нибудь получается интересное или диван заборол вас в выходные? :) :187:

Очевидно, мягкий диван и анализ ситуации на сытый желудок перебороли сумму моральной компенсации.

Torontonian
13.10.2009, 15:25
Очевидно, мягкий диван и анализ ситуации на сытый желудок перебороли сумму моральной компенсации.Да причем тут диван. У меня авария на линии, Телефон неделю не работает. АТС что ли менять? :(

ustas
14.10.2009, 10:36
Очевидно, мягкий диван и анализ ситуации на сытый желудок перебороли сумму моральной компенсации.Да причем тут диван. У меня авария на линии, Телефон неделю не работает. АТС что ли менять? :(
Насколько я понимаю, теперь всё в ажуре у вас :)

Кстати, а сколько нужно человек для коллективного обращения?
Меня больше интересует претензия к Билайну по поводу отсутствия автоматического\ручного\педального без разницы какого механизма по коррекция счёта абонента после падения внешнего канала.
Понятно, что Билайну неприятно будет ссорится с УТ, но если молчать тихой сапой, то лежачий камень этот никогда не сдвинется вообще.

Torontonian
14.10.2009, 13:36
Кстати, а сколько нужно человек для коллективного обращения?Хоть один человек. пишите жалобы в ГИС там начнут работать над вашей жалобой. Можете собрать сторонников и отослать коллективную жалобу пользователей. Главное номера контрактов указать. Можете не только в ГИС но и другие инстанции, ЗП Олий Мажлиса, Прокуратура и т.д.

Kupid.uz
07.03.2010, 15:59

Я подал заявку на подключение.
Сказали в течении 10 дней подключат, так же в договоре описано.
Приходит 10 день, 15-00 дня, звоню и говорю что уже десятый день заканчиваеться, когда подключат. в ответ сказали потерепеть до вечера.
11-ый день. Звоню и говорят:"Сейчас свяжем с тех. службой." Связали и мне говорят что на АТС не хотят подписывать договор, типа сами обратитесь... Теперь ждать, пока 8 марта пройдет...
Вот такое плохое отношение у них

Kupid.uz
09.03.2010, 13:29
Теперь ждать, пока 8 марта пройдет...
Вот такое плохое отношение у них

Уже 15 день, интернета нет )

Позвонил в суппорт, сказали что АТС не хочет подключать!
Звоню в АТС, говорят что провайдер не перенес оборудование и они во всем виноваты!

Gebo
09.03.2010, 14:00
Звоню в АТС, говорят что провайдер не перенес оборудование и они во всем виноваты!
Ну что за детский сад?! Откройте новую тему в соответствующем разделе (или попросит кого нить об этом), выложите пруфы в виде записей ваших переговоров с СТП провайдера и операторами АТС, копию договора, имена, фамилии и т.п. Вот тогда будет предмет разговора, а пока создается впечатление что Вы себе сообщения накручиваете.

Efim Kushnir
09.03.2010, 22:13
Я как юрист высказываю вслух только официально потвержденные данные. Конечно же принимая во внимания и слухи.
...у всех входящих строго спрашивал пропуска. Если пропуск не показывали, он пускал и так. (с)

SatMaster
01.04.2010, 21:45
Вопрос к руководству Бузтона:
когда наладится работа ftp-сервера?
Народ в гневе, на официальном форуме проблему признают, но сроки решения не называют. Так как у ГС нет нормальных внутренних ресурсов и возможности обмена данными между абонентами, то у нас вся надежда на ftp с которого теперь невозможно ничего скачать.

Tanto
12.04.2011, 23:46
Вопрос к руководству Бузтона:
когда наладится работа ftp-сервера?
Народ в гневе, на официальном форуме проблему признают, но сроки решения не называют. Так как у ГС нет нормальных внутренних ресурсов и возможности обмена данными между абонентами, то у нас вся надежда на ftp с которого теперь невозможно ничего скачать.

Без обид абоненты Бузтона, если что то не так прошу прощения, расскажу из личного опыта, сидел почти 2 года в Бузтоне , потратил столько нервов что скажем образно постарел на лет 10 ругаясь с тех поддержкой билайна и извиняюсь за выражение (псевдо "оленями" сотрудников тех службы, которые на русском языке даже два слова связать не могут). Решил проблему после того как поставил спутниковый инет, с наземной отдачей. сижу и не парюсь засек проблемы раз в пол года бывает падает инет буквально на пару минут а так скорость стабильная. Короче ваш бузтон с платным Тасиксом полнейший бред, а внутренний ФТП скудный до немогу . если не свои личный опыт так бы я не писал.

Anvar Nuriev
13.04.2011, 00:07
Решил проблему после того как поставил спутниковый инет, с наземной отдачей.
А разве сей способ не запрешен?

azim
13.04.2011, 00:42
для частных лиц нет.

Korabahtoff
13.04.2011, 01:34
для частных лиц нет.

А как это сделать?

azim
13.04.2011, 07:17
А как это сделать?
изловить Азамата :)

Tanto
13.04.2011, 11:30
А как это сделать?
Что вы хотели этим сказать? или что имеете в виду ?

azim
13.04.2011, 11:33
"С какой целью интересуетесь?" ©

Korabahtoff
13.04.2011, 11:45
изловить Азамата
Какого из? )))

Я про то, что Вы описывали. К кому обращаться, чтоб такую же ерундовину себе сделать, ибо интернет у меня плох.

Tanto
13.04.2011, 16:39
Я про то, что Вы описывали. К кому обращаться, чтоб такую же ерундовину себе сделать, ибо интернет у меня плох.
http://www.ruslink.info/customers/skydsl/

Anvar Nuriev
13.04.2011, 22:20
http://www.ruslink.info/customers/skydsl/
34 доллара за гигабайт, или я неправильно считаю?

Korabahtoff
18.04.2011, 02:37
Наверное не в тему, но очень интересно узнать.

Сегодня в пункте Пэйнета увидел такую вот "нанотехнологию" и сфоткал на телефон.

http://s44.radikal.ru/i103/1104/54/f6dee3605e97.jpg (http://www.radikal.ru)

От этого польза есть? Выглядит штуковина мегаприкольно.

Ilyas Ravzutdinov
18.04.2011, 13:29
Польза думаю есть , на forum.mobile.uz юзер galich выкладывал фотки, нечто подобное с России.

Nestik
29.04.2011, 22:55
Наверное не в тему, но очень интересно узнать.

Сегодня в пункте Пэйнета увидел такую вот "нанотехнологию" и сфоткал на телефон.

http://s44.radikal.ru/i103/1104/54/f6dee3605e97.jpg (http://www.radikal.ru)

От этого польза есть? Выглядит штуковина мегаприкольно.
Угу видимо направленная баночная антена, польза несомненно будет но при верном расчёте парамтеров отражателя и правильного расположения модема.

Bakhyt Musabekov
16.05.2011, 14:12
не думаю что польза будет от этого.

Anvar Nuriev
16.05.2011, 18:26
Угу видимо направленная баночная антена, польза несомненно будет но при верном расчёте парамтеров отражателя и правильного расположения модема.
А направление и силу ветра нужно учитывать? =)

Nestik
15.06.2011, 00:08

Разумеется, необходимо сделать повортный механизм для такой антены на основе флюгера для отслеживания направления ветра ведь СВЧ очень капризны, желательно также учесть расположение планет для учёта отклоняющего воздействия гравитации, а также учесть ионизацию воздуха и его влажность, материал для изготовления отражателя должен быть из самого инертного металла, также система должна быть оборудована высокоточным лазерным дальномером и механизмом изменения фокуса отражателя из за изменения расстояния до БС в следствии движения земных пород.

mal
25.06.2011, 02:42

Разумеется, необходимо сделать повортный механизм для такой антены на основе флюгера для отслеживания направления ветра ведь СВЧ очень капризны, желательно также учесть расположение планет для учёта отклоняющего воздействия гравитации, а также учесть ионизацию воздуха и его влажность, материал для изготовления отражателя должен быть из самого инертного металла, также система должна быть оборудована высокоточным лазерным дальномером и механизмом изменения фокуса отражателя из за изменения расстояния до БС в следствии движения земных пород.

судя по фото, там всё это учли :biggrin:

Nestik
06.07.2011, 00:33
судя по фото, там всё это учли
Это да и даже дырочки в отражателе сделали для проветривания.

Шухрат Юлдашев
07.02.2013, 00:59
Вот не дают проявлять гражданскую позицию, затирают сообщения с предметной критикой и фактическим материалом, доказывающим мою правоту. Писал претензионное письмо 9 января на электронную почту, кормили завтраками по телефону, сделали перерасчёт после звонков в ГИС. Проблемы указанные остались. А сегодня сообщили, что необходимо идти в офис, если меня, что-либо не устраивает. Конечно меня не устраивает. Очень многое. В первую очередь наплевательское отношение к клиенту. Априори думают, что я частично занятый или бездельник? :???: Или как раз расчёт на то, что когда деньги отдали успокоюсь и расслаблюсь?
Я бы возможно смирился если бы изменили бы систему, привели её в порядок и публично извинились, признали свои ошибки. Признавать свои ошибки удел сильных!
Обещания длятся с момента внедрения от 1 декабря прошлого года. А на деле уходят от ответа, тянут время и удаляют сообщения! :mad:
А к чему приводит такая политика? Как раз к падению престижа и деловой репутации как компании, так и её сотрудников, и говорит о низкой компетенции или безалаберности или безответственности!

Efim Kushnir
07.02.2013, 09:35
Я бы возможно смирился если бы изменили бы систему, привели её в порядок и публично извинились, признали свои ошибки. Признавать свои ошибки удел сильных!
Вам зачем? Работать-то от извинений не станет.

Обещания длятся с момента внедрения от 1 декабря прошлого года. А на деле уходят от ответа, тянут время и удаляют сообщения!
А к чему приводит такая политика? Как раз к падению престижа и деловой репутации как компании, так и её сотрудников, и говорит о низкой компетенции или безалаберности или безответственности!
Если считаете, что правы и имеете доказательную базу, пожалуйтесь в ГИС. Реально, работает.

Шухрат Юлдашев
07.02.2013, 11:25
Если считаете, что правы и имеете доказательную базу, пожалуйтесь в ГИС. Реально, работает. Да вы абсолютно правы, надо найти время и заказным письмом, а вложения на почту в ГИС. Постараюсь как можно скорее. Наивно поверил сотрудникам компании написал электронное письмо им 9 января. И несколько раз им писал напоминания в надежде на решение вопросов.

shumbola
07.02.2013, 12:10
Если считаете, что правы и имеете доказательную базу, пожалуйтесь в ГИС. Реально, работает. Да вы абсолютно правы, надо найти время и заказным письмом, а вложения на почту в ГИС. Постараюсь как можно скорее. Наивно поверил сотрудникам компании написал электронное письмо им 9 января. И несколько раз им писал напоминания в надежде на решение вопросов.

Шухрат, ГИС работает и по электронной почте, проверено. Как раз, в примере с Билайном.

Dmitriy Pivovarov
07.02.2013, 12:56
Шухрат Юлдашев, вашей претензией занимаются.

Думаю ГИС вам дает обратную связь.

Поэтому не стоит тут работать на публику.

Шухрат Юлдашев
07.02.2013, 16:03
Шухрат Юлдашев,
...............

Дмитрий это не самоцель работа на публику. Пользуясь публичностью форума желаю опубликовать сложившийся стиль взаимоотношений с клиентами. :dash2: Имею конституционное право на свободу слова. :rtfm: Если нарушил какие-либо законы или чьи либо права сообщите, пожалуйста, публично!

federal
07.02.2013, 18:09

Дмитрий, а вы что сообщения Шухрата до этого удаляли?

Dmitriy Pivovarov
07.02.2013, 18:27
Пользуясь публичностью форума желаю опубликовать сложившийся стиль взаимоотношений с клиентами.

Ну это и есть работать на публику. Ведь публика вас не просила, верно?

federal
07.02.2013, 19:05
Пользуясь публичностью форума желаю опубликовать сложившийся стиль взаимоотношений с клиентами.

Вы, я так понял по другому его не слышали?

shumbola
07.02.2013, 20:39

Лично у меня был такой случай: Позвонил в СТП Билайн, объяснил проблему, ссылался на сайт Билайна и потребовал решение. Оператор, образно говоря, сказал сам дурак. Я сказал оператору, что для восстановления моих прав, я обращусь в соответствующие инстанции. Он сказал, что это мое право. Обратился в ГИС по электронной почте, позвонили из Билайна, признали свою вину, извинились. После этого позвонили из ГИС, убедились что мои право восстановлены. Когда я поблагодарил их, они сказали "не стоит, это наша работа"!

Efim Kushnir
07.02.2013, 20:49
Лично у меня был такой случай
Вероятно, у многих так :) У меня было с Бузтоном, когда он уже был в Билайне.
Почти 2 недели "кормили завтраками" по выяснению неисправности, причем на уровне технической дирекции. Потом вообще прислали сообщение, что смежники еще месяц взяли на выяснение ситуации без гарантии ремонта после этого :)
Я позвонил в ГИС, объяснил ситуацию и через день нам всё отремонтировали. Нашли резервы.

Aqui
07.02.2013, 20:52

Дмитрий, а вы что сообщения Шухрата до этого удаляли?

http://uforum.uz/showthread.php?p=857153&postcount=1779
Видимо делал это жестоко и неоднократно.
А то вдруг потенциальные абоненты прочитают.

Dmitriy Pivovarov
07.02.2013, 21:49
Вы, я так понял по другому его не слышали?
После жалоб тут, я посоветовал Шухрату обратиться в Компанию по официальным каналам. Что он и сделал.
Его жалобой занимаются и он в курсе, так как периодически получает обратную связь.
Поэтому мне не понятно его поведение на форуме.

Шухрат Юлдашев
07.02.2013, 23:50
Ну как видно по оживлению в этой теме, многим близка и знакома моя ситуация. После 3-его или четвёртого повтора сообщения с вложениями Вы его оставили наконец-то.
После жалоб тут, я посоветовал Шухрату обратиться в Компанию по официальным каналам. Что он и сделал.
Его жалобой занимаются и он в курсе, так как периодически получает обратную связь.
Поэтому мне не понятно его поведение на форуме.
Давайте поднимем всю историю моих обращений в хронологическом порядке. Дмитрий Пак и Гульзия Бегманова не дадут соврать, что я обращался в офис насчёт выключений электропитания. Затем я предложил это на форуме. Ничего предосудительного в этом не вижу. С конца декабря кстати не замечал проблем с ЭП и соответственно с пропаданием связи.
Теперь дальше по порядку. Кому интересно может просмотреть вложение №4 (http://uforum.uz/showthread.php?p=857275&postcount=1782) Там документально подтверждены мои заявки в СОК начиная с декабря. Специально стал сохранять логи предчувствуя будущие проблемы. К примеру у меня не отражён в ЛК трафик за 5 декабря, хотя я потратил прилично трафика. Сразу после этого и закрались сомнения по поводу безупречности нового биллинга. Которые, к сожалению впоследствии подтвердились. После обращений в СОК было и заявление в офисе о перелимите за декабрь, которое, кстати удовлеворили путём перерасчёта 22 января. Потом 9 января написал электронное претензионное письмо, так как Дмитрий Пак сообщил, что такой вариант их устроит. После этого было много обращений в СОК, разговоров с СТП, а также напоминания по электронной почте и звонки в ГИС. А Дмитрий Пивоваров мне сегодня предлагает (http://uforum.uz/showthread.php?p=857153&postcount=1779)
Дело не только в занятии моей жалобой. Дело в вашем некорректном биллинге, что Вы упорно не хотите признавать, несмотря на многие документальные подтверждения, несмотря на резко увеличившееся количество жалоб, отток клиентов. Да мне сделали перерасчёт, спасибо, но это мне стоило уйму потраченного времени, кому интересно может почитать вложения с логами разговоров с СОК больше часа. И основные перерасчёты сделали после звонков в ГИС, за что им спасибо :biggrin:
Не могу сказать в каком состоянии система биллинга на нынешний момент времени, но на официальном сайте я не видел извинений за неудовлетворительную работу биллинга, личного кабинета и оповещений о скорейшем устранении. Возможно последние сегодняшние работы всё исправят?
Но на всякий случай отключился от 5 логинов Ночной скорости, видимо этого от меня и ждали. Потраченное время на выяснение отношений дороже услуг такого качества.
Не теряю надежды, что под общественным давлением и пристальным вниманием со стороны ГИС сотрудники исправят все имеющиеся недочёты и к Бузтону со временем вернётся репутация солидной, респектабельной компании.
Подожду лучших времён ;)

Dmitriy Pivovarov
08.02.2013, 05:33
Ну как видно по оживлению в этой теме, многим близка и знакома моя ситуация.

Вынужден Вас огорчить - оживление потому, что форумчане любят скандалы, интриги, расследования (я думаю Вы это наблюдали и в других ветках) :(

Кто из оживленных также приложил "пакет документов"?

Ваш случай для них не более, чем вторая часть блокбастера (первую часть "снимал" ШК) :)

Dmitriy Pivovarov
08.02.2013, 05:40
После 3-его или четвёртого повтора сообщения с вложениями Вы его оставили наконец-то.

Оставил. Но честно, так и не понял, чем оно может помочь другим абонентам-форумчанам.

Шухрат Юлдашев
08.02.2013, 08:25
После 3-его или четвёртого повтора сообщения с вложениями Вы его оставили наконец-то.

Оставил. Но честно, так и не понял, чем оно может помочь другим абонентам-форумчанам.

Ну так многие махали рукой, видимо по принципу горбатого могила исправит? :???:
Возможно тоже станут анализировать и делать документальные подтверждения, чтобы помочь Бузтону поскорее исправить ошибки и восстановить репутацию. :buba:

federal
09.02.2013, 18:59
Dmitriy Pivovarov, Вы не имеете права удалять сообщения, если они не противоречат правилам общения на форуме.
Тимур Вахабов, например не удаляет сообщения по проблемам в работе Саркора.
Вопрос может решаться официально и одновременно освещаться на юфоруме.

А обобщать и вещать ярлыки на всё сообщество самому находясь в этом сообществе вообще тупо!

Torontonian
09.02.2013, 23:12
Dmitriy PivovarovДля Билайна правил они нет. Законов тоже. Они ведь боги.

Dmitriy Pivovarov
10.02.2013, 08:29
Илхом Нарзиев, удалялись сообщение, которые кроме фактов о проблемах, содержали оскорбления и клевету в адрес Компании и сотрудников.

После, когда в сообщении остались только факты, я его оставил.

Я не удаляю сообщения о проблемах, написанные без эмоциональных изрыгиваний и содержащие факты, подтверждающие проблему у абонента.

Dmitriy Pivovarov
10.02.2013, 09:28
"–" от:
Шухрат Юлдашев

Шухрат, Вы до сих пор свято верите, что цитирование оскорбительной фразы в адрес Компании (причем без правил цитирования) не является оскорблением?

Шухрат Юлдашев
10.02.2013, 09:38
Илхом Нарзиев, удалялись сообщение, которые кроме фактов о проблемах, содержали оскорбления и клевету в адрес Компании и сотрудников.

Оскорбления и клевета это были перечёркнутые слова воры, мошенники, разгильдяи. Оскорбления, считаю заслуженные, на основанные на работе нового биллинга и реакции сотрудников на сообщения о его работе. Выражаю на форуме не только свою точку зрения, но и других абонентов, особенно решивших, что Для Билайна правил они нет. Законов тоже. Они ведь боги. и просто расторгнувших договор. Перечёркнул эти слова, потому, что это на уровне подозрений, без фактического подтверждения. Как говорится, за руку не ловил. Пока у нас простых абонентов нет фактов считать, что это клевета. Компания Бузтон не признала своих ошибок на официальном сайте, не извинилась перед своими клиентами. Не извинились сотрудники даже здесь. Если есть факты, что все сотрудники добросовестно протестировали и только потом внедрили без корыстного умысла новую систему биллинга, пожалуйста мы их ждём! :biggrin: Только факты упрямая вещь. Пока всё складывается не в пользу компании. Перерасчёт был сделан лично мне! :???: Возможно также всем абонентам, которые заметили и обратились с заявлением, но я уверен, что не всем абонентам компании. Если есть фактические данные о перерасчёте всем абонентам опубликуйте их, пожалуйста!
И представьте ситуацию. Обычный среднестатистический абонент пользуется тарифом за 15 -25 $, к примеру расхождения по трафику у него составят 200 - 300 МБ а долг 2-3$, как вы считаете заметит ли он это? А если заметит станет он разбираться и тратить время, нервы и деньги на поездку в главный офис, на звонки? Рациональнее или недополучать трафик или искать альтернативу Бузтону. Как показывает практика, добиться положительного ответа от сотрудников компании очень непросто и требует значительных затрат ресурсов. А обычному абоненту не знакома ГИС ;) , которая ускоряет решение вопросов.
Я не удаляю сообщения о проблемах, написанные без эмоциональных изрыгиваний Возможно, был не совсем прав, эмоционально написав в ветке жалоб и претензий, но накипело. Однако учитывая такое высказывание, считаю себя излишне вежливым и скромным :biggrin:Практически каждый день сталкиваюсь с недоработками и неудобствами. Сегодня, к примеру, снова сбой работы ЛК без оповещения на сайте.
Или всё это из-за того, что абоненты в Узбекистане платят меньше всех в мире за интернет?
Проблемам с работой интернета приходится посвящать в среднем около получаса каждые сутки.
К этому невозможно относиться как к должному, без эмоций. Интернет это часть жизни любого, современного человека. И как мудро подметил наш лидер, без него невозможен прогресс.
Если рассматривать вопрос с такого ракурса, на данный момент компания Бузтон подрывает развитие :???:

JH
10.02.2013, 10:36
Я не удаляю сообщения о проблемах, написанные без эмоциональных изрыгиваний и содержащие факты, подтверждающие проблему у абонента.
Бреет ли брадобрей сам себя?

federal
10.02.2013, 15:45
Шухрат Юлдашев, тебя Dmitriy Pivovarov уже слышит. Поэтому можно уже и немного успокоиться. И оскорблять действительно не надо. И вешать ярлыки тоже. Но ты можешь предположить что они воры. Это твоё право. Я так думаю.
Здесь все в своих разделах очень по разному относятся к критике. Сучков, в разделе узонлайна считает оффотопом то что сотрудник тех поддержки узонлайна продаёт абоненту кабель который не подходит, из за этого сам же не может установить интернет соединение, и со спокойной совестью уходит!!!

Шухрат Юлдашев
10.02.2013, 22:15
Шухрат Юлдашев, тебя Dmitriy Pivovarov уже слышит. Поэтому можно уже и немного успокоиться. И оскорблять действительно не надо. И вешать ярлыки тоже. Но ты можешь предположить что они воры. Это твоё право. Я так думаю.
Откровенно говоря совсем не хотел ругаться, ждал очень долго более чем полтора месяца. Просто есть с чем сравнивать.
При прежней системе биллинга был лишь один существенный недостаток -длительные отключения на выходные. Наша семья давно пользуется услугами компании Бузтон ещё с 2007 года, начиная с ADSL. Так что колоссальная разница в обслуживании налицо, что неоднократно подчёркивалось многими. Не скажу с полной уверенностью что Бузтон были лучшими, но по крайней мере одними из самых лучших. У сотрудников Бузтона всегда наблюдал высокий уровень деловой этики, ряд спорных проблем решали довольно быстро и по справедливости, даже в ущерб коммерческим интересам компании. Престиж компании был выше нескольких спорных десятков долларов. Не чувствовалось различия в обслуживании физических лиц и корпоративных клиентов. Хотя наверняка обслуживание физических лиц не было тогда приоритетным направлением.
Уверен, что такой сервис дал плоды и на 1 декабря у компании Бузтон было много физ. лиц - абонентов, приносивших существенный совокупный доход. Лично рекомендовал Бузтон всем друзьям и знакомым.
1 декабря стало переломным моментом вскрывшим многие внутренние недостатки компании, в частности несогласованность работы различных служб, халатное отношение к тестированию нового биллинга.
С одной стороны мне даже жалко рядовых сотрудников СОК, СТП и обслуживающих клиентов в главном офисе. Им приходится отдуваться за чужие ошибки. Однако СОК очень раздражает своей уверенностью в том, что они реально помогают. Зачастую операторы очень долго вникают в суть проблемы. Такое ощущение, что у большинства нет понятия, как в целом работает компания, а также не хватает базовой технической грамотности, но тем не менее это не мешает им утверждать, что проблем нет, была же заведена заявка, вам же позвонили, соответственно решили проблему. Априори относятся к клиентам как к тупым скандальным личностям, которым нечем больше заняться, как обратиться в СОК. :dash2:
Что же мешает тогда нам - физическим абонентам мешает также априори негативно относиться к сотрудникам компании? :???:
У меня "эмоциональное несварение сервиса компании" и как следствие очень бурное эмоциональное изрыгивание :biggrin:

Dmitriy Pivovarov
10.02.2013, 23:20
Бреет ли брадобрей сам себя?

Я в отличии от них не кидаюсь целевыми оскорблениями :)

Если кого-то зацепило/оскорбило мое определение неконструктивной критики от абонентов-форумчан, то прежде, чем обижаться, перечитайте свои посты :)

Dmitriy Pivovarov
12.02.2013, 09:25
Шухрат Юлдашев, Вам ясно было написано, что пишите хвалебные оды в соответствующих ветках.

Данная ветка имеет отношение только к проводному Билайн.

Dmitriy Pivovarov
12.02.2013, 09:39
Шухрат Юлдашев, я рад что Вы нашли себя и надеюсь коллегам по рынку не придется столкнуться с вашим сутяжничеством :).

Если у Вас есть личные пожелания к продуктам Компании, не в стиле "а у Васи длиннеее", то озвучивайте их в данной ветке. (http://uforum.uz/showthread.php?t=12709)

Реклама сторонних организаций и прочий оффтоп, не имеющий отношения к продуктам и услугам Билайн, будет удаляться.

Шухрат Юлдашев
12.02.2013, 10:04
Возможно "а у Васи длиннеее" но меня данный вопрос абсолютно не беспокоит :biggrin:
Реклама сторонних организаций и прочий оффтоп, не имеющий отношения к продуктам и услугам Билайн, будет удаляться.
С моей стороны это не было рекламой, это было сравнение. К сожалению, на данный момент времени не в пользу Бузтона. Но это исправимо. Вот, к примеру, 8 часов без оповещения :dash2:, вчерашних работ не прошли наверно бесследно?
А пожелания всё те же.
Если нынешний биллинг настолько кривой, что уже 2.5 месяца коммерческой экплуатации и неизвестно сколько тестовой не могут его исправить, то не лучше ли было не менять старый биллинг полностью, а изменить его и сделать его препэйд, то есть списывать условно всю абонентскую в начале расчётного периода?

SatMaster
12.02.2013, 12:26
Откровенно говоря совсем не хотел ругаться, ждал очень долго более чем полтора месяца. Просто есть с чем сравнивать.
При прежней системе биллинга был лишь один существенный недостаток -длительные отключения на выходные. Наша семья давно пользуется услугами компании Бузтон ещё с 2007 года, начиная с ADSL. Так что колоссальная разница в обслуживании налицо, что неоднократно подчёркивалось многими. Не скажу с полной уверенностью что Бузтон были лучшими, но по крайней мере одними из самых лучших. У сотрудников Бузтона всегда наблюдал высокий уровень деловой этики, ряд спорных проблем решали довольно быстро и по справедливости, даже в ущерб коммерческим интересам компании. Престиж компании был выше нескольких спорных десятков долларов. Не чувствовалось различия в обслуживании физических лиц и корпоративных клиентов. Хотя наверняка обслуживание физических лиц не было тогда приоритетным направлением.
Уверен, что такой сервис дал плоды и на 1 декабря у компании Бузтон было много физ. лиц - абонентов, приносивших существенный совокупный доход. Лично рекомендовал Бузтон всем друзьям и знакомым.
1 декабря стало переломным моментом вскрывшим многие внутренние недостатки компании, в частности несогласованность работы различных служб, халатное отношение к тестированию нового биллинга.
С одной стороны мне даже жалко рядовых сотрудников СОК, СТП и обслуживающих клиентов в главном офисе. Им приходится отдуваться за чужие ошибки. Однако СОК очень раздражает своей уверенностью в том, что они реально помогают. Зачастую операторы очень долго вникают в суть проблемы. Такое ощущение, что у большинства нет понятия, как в целом работает компания, а также не хватает базовой технической грамотности, но тем не менее это не мешает им утверждать, что проблем нет, была же заведена заявка, вам же позвонили, соответственно решили проблему. Априори относятся к клиентам как к тупым скандальным личностям, которым нечем больше заняться, как обратиться в СОК. :dash2:
Что же мешает тогда нам - физическим абонентам мешает также априори негативно относиться к сотрудникам компании? :???:
У меня "эмоциональное несварение сервиса компании" и как следствие очень бурное эмоциональное изрыгивание :biggrin:
Уважаемый Шухрат Юлдашев! Я готов подписаться под каждым Вашим словом. У меня аналогичная ситуация.
Новый биллинг необоснованно начисляет трафик израсходаванный в сети Tas-ix к внешнему. У меня было уже два таких случая (которые я заметил) - в ночь с 31.12.12г. на 01.01.13г. и в ночь 08.02.13г. на 09.02.13г. В первом случае после трех недель разберательств произвели перерасчет, но не ответили мне в письменном виде как я их просил в своей претензии и согласно Закону об обращениях граждан. Во-втором, приняли заявку в СТП № 114772 и паралельно я оставил письменное заявление в головном офисе. Сегодня пытался связаться с СОК и СТП, они ссылаются на абонентский отдел, а там трубку ни кто не берет. Пришлось написать в ГИС и позвонить по телефону доверия.
В любом случае не зависимо от положительного или отрицательного результата рассмотрения заявлений буду настаивать на письменном ответе.

p.s. Кстати в письме в ГИС упомянул о вчерашних аварийно-восстановительных работах, которые судя по объявлению должны были продлиться один час, а в реальности абоненты сидели без интернета 8 часов (сейчас быстренько изменят объявление, но не советую это делать). Буду также добиваться письменного ответа по этому случаю.

Шухрат Юлдашев
12.02.2013, 21:57
а в реальности абоненты сидели без интернета 8 часов (сейчас быстренько изменят объявление, но не советую это делать)
Вас услышали ;) На странице всех новостей первое, нижнее сообщение от 11 февраля, вчера его не было смотрел через другого провайдера боюсь бана за рекламу :???: не озвучиваю название

Torontonian
12.02.2013, 22:50
Буду также добиваться письменного ответа по этому случаю. Скрины сняли надеюсь то? А материал собираеться то:)...радует

SatMaster
16.02.2013, 10:10
Буду также добиваться письменного ответа по этому случаю. Скрины сняли надеюсь то? А материал собираеться то:)...радует

Открытое письмо!
Всем заинтересованным лицам.

Как я и говорил ранее, 09.02.13г. я заметил что в моем ЛК необоснованно было списанно около 1 150 мегабайт суммарно за две сессии с 17:30 до 24:00 08.02.13г. и с 00:01 по примерно 5:30 09.02.13г. о чем я подал заявку в СТП утром 09.02.13г. В понедельник 11.02.13г. я оставил письменное заявление в головном офисе компании. На середину дня 12.02.13г. никаких действий со стороны компании не было, более того специалисты СОК и СТП перенаправляли в абонентский отдел в котором не поднимали трубку. После обеда 12.02.13г. мной был совершен звонок по телефону доверия ГИС и параллельно отослано письмо. После этого через день был один звонок с Билайна и один с ГИСа.
Так как из-за необоснованного списания по данным ЛК я потратил почти весь свой месячный трафик в период с 09.02.13г. по 16.02.13г. я не мог полноценно пользоваться Интернетом, опасаясь списания денежных средств за перерасход трафика. Только спустя ровно неделю ко мне поступило письмо от Бузтон.
Так как компания является публичной, считаю возможным и правильным публикования результатов нашей переписки.
https://img.uforum.uz/images/kluutru101604.jpg
В связи с тем, что я до сих пор не могу смотреть в ЛК свой реальный расход трафика в самое близжайшее время буду вынужден вновь обратиться с письмом в компанию.
Кроме того, Бузтон проигнорировала мою письменную претензию от 21.01.13г. (хотя также произвела перерасчет еще в январе), в которой я также просил ответить мне письменно.

В связи с вышесказанным, прошу всех пострадавших от предоставления неудовлетворительных услуг компании СП "Buzton" связаться со мной для совместного обращения в вышестоящие инстанции.

С уважением.

Dmitriy Pivovarov
16.02.2013, 10:42
Так как компания является публичной,

А самому слабо "опубличиться"?

Насчет регламентных сроков ответов со стороны Компании на письменную жалобу клиента поинтересуйтесь в ГИС.

SatMaster
16.02.2013, 11:06
Так как компания является публичной,

Насчет регламентных сроков ответов со стороны Компании на письменную жалобу клиента поинтересуйтесь в ГИС.

Моё имя - Грязнов Алексей Владимирович.

А насчет "регламентных сроков ответов со стороны Компании", я уже интересовался в ГИСе, мне сказали, что Вы должны были ответить в течении 15 дней (я правда считал, что в течении 30 дней). Надо уточнить в Законе об обращении граждан.
Так что, по первому эпизоду, Вы видимо уже опаздываете с ответом. Напомню, что письменная претензия была оставлена в Чиланзарском филиале 21.01.13г.
Кстати, по-первому эпизоду, был сделан перерасчет, но он не отражался в ЛК. И все разговоры об этом с СОК и СТП записаны.

Шухрат Юлдашев
16.02.2013, 13:33
Выражаясь Вашими же словами, Вам "слабо опубликовать", что всё таки происходит с компанией? :dash2:
Что дали ставшие практически ежедневными ночные и дневные плановые и внеплановые работы? :???:

Dmitriy Pivovarov
16.02.2013, 23:54
Так что, по первому эпизоду, Вы видимо уже опаздываете с ответом.
Уточните про сроки в случаях, требующих дополнительных технических расследований.

Dmitriy Pivovarov
16.02.2013, 23:59
Шухрат Юлдашев, Вы еще с нами?

Ценю Вашу лояльность.

С Компанией всё в порядке.

И плановые и внеплановые работы направлены только на улучшение сервиса. :)

SatMaster
17.02.2013, 07:36
Уточните про сроки в случаях, требующих дополнительных технических расследований.

Какие могут быть дополнительные технические расследования, если Вы уже провели техэкспертизу сессии и признали свою вину, сделали перерасчет, но упорно не хотите слать мне письмо об этом.
Я прошу точно такое же письмо как во втором случае.

Ferrum
17.02.2013, 07:57

Какие могут быть дополнительные технические расследования, если Вы уже провели техэкспертизу сессии и признали свою вину, сделали перерасчет, но упорно не хотите слать мне письмо об этом.
Я прошу точно такое же письмо как во втором случае.

А зачем Вам это письмо?

Шухрат Юлдашев
17.02.2013, 14:32
Шухрат Юлдашев, Вы еще с нами?

И с Вами и не с вами! :???:

Шухрат Юлдашев, С Компанией всё в порядке.
И плановые и внеплановые работы направлены только на улучшение сервиса. :)

Это и пугает :shok, что для сотрудников, такое положение вещей - полный порядок! :dash2::
Не заметил исправления ситуации, всё также не отображается вовремя трафик, снова - непонятный перерасход. :mad:

Шухрат Юлдашев
17.02.2013, 14:36
А зачем Вам это письмо?

Компания, в лице отдельных сотрудников, не хочет публично признавать свою вину и свои проблемы! (к примеру на официальном сайте)
Мои подозрения, что это связано с тем, что поднимется волна реальных и фиктивных пострадавших, которая будет требовать возврата средств и трафика. :buba:

Dmitriy Pivovarov
17.02.2013, 22:17
фиктивных пострадавших,

Были и такие, причем и тут на форуме есть :)

К примеру, воспользовавшись ошибкой Ночной скорости (хотя знакомы с условием предоставления услуги), внаглую накачивали в дневное время, а потом требовали перерасчета :)

Torontonian
17.02.2013, 23:10
Ознакомился с офертой:
4.2.2. - выявления фрода или попыток фрода со стороны Абонента; 5.1.11. Не допускать или не совершать действия, квалифицируемых как фродовые.Объясните мне неучу что это значить "фрод"? И в каком законодательстве какой страны вы откопали этот термин? Вы что в США судиться будете в случае чего? И просто вопрос на засыпку, вы думаете вы сможете объяснить судье значение этого слова?

Были и такие, причем и тут на форуме есть :)

К примеру, воспользовавшись ошибкой Ночной скорости (хотя знакомы с условием предоставления услуги), внаглую накачивали в дневное время, а потом требовали перерасчета :)Вы прочиворечите своей же оферте в ней сказано:
6.2. Услуги предоставляются Абоненту на сумму, не превышающую положительный остаток Предоплаты. В случае снижения остатка Предоплаты Абонента до уровня, ниже необходимого для оплаты одного соединения, Услуга не предоставляется. Соответственно пока баланс положительный и авторизирует инциированное им подключение, он не виноват, что у технарей Оператора кривые руки. Абонент НЕ может и НЕ должен отвечать за ошибки провайдера!
И самое интересное в оферте, это раздел 7:
7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ОПЕРАТОРАВ разделе только в первом пункте из 13 Оператор несет ответственность. В остальных 12 случаях он ответственности НЕ несет. И после этого вы хотите сказать что вы не пытаетесь обмануть абонентов? :dash2:
В случае же Ответсвенности абонента (раздел 8) он (Абонент) в пяти пунктах из пяти несет ответственность!
Короче мне пора наверное идти к Тимур Борисовичу! :187:

Dmitriy Pivovarov
18.02.2013, 05:59
Ознакомился с офертой:
Странно, что вы сделали это только сейчас.

Объясните мне неучу что это значить "фрод"?

Фродом можно назвать умышленные действия или бездействие физических и/или юридических лиц с целью получить выгоду за счет компании и/или причинить ей материальный и/или нематериальный ущерб.

Термин широкоиспользуемый в телекоме.
Соответственно пока баланс положительный и авторизирует инциированное им подключение, он не виноват, что у технарей Оператора кривые руки. Абонент НЕ может и НЕ должен отвечать за ошибки провайдера!

Шерзод, абонент ознакомлен со периодом действия услуги Ночная скорость. Зачем логиниться вне этого периода? Это по сути и есть фрод.

Dmitriy Pivovarov
18.02.2013, 07:02
В остальных 12 случаях он ответственности НЕ несет.

А с каким из этих пунктов вы не согласны?

Пункты пополняются как в истории про НЕ КИПЯТИТЬ :)

Уж не знаю, быль это или небыль, да только слышала я недавно историю такую. Русский моряк, пребывая по долгу службы в одной из заграничных стран, решил там прикупить себе часы. Купил Роллексы (настоящие!) и счастливый вернулся на судно и стал хвастать перед товарищами. Прочитали инструкцию к ним, которая написана была на исключительно английском языке, и в которой говорилось, что чудо-часы не трутся, не мнутся, не бьются, в воде не тонут и не потеют, и в огне не горят. Стали моряки на прочность проверять часы. Че только с ними не делали: и швыряли о стену, и топтались по ним и в футбол играли, - часам хоть бы хны, - ни царапинки. И вдруг, капитан, который до этого молча наблюдал за процессом тестирования часов на прочность, говорит: "А вы их прокипятить попробуйте". Оживленные такой чудесной идеей, принялись часы варить. И, о чудо, - металл, из которого они были сделаны, погнулся, стекло лопнуло, стрелки расплавились, погнулись и отлетели.
На ледующий день пошел моряк часы обратно сдавать, мол так и сяк, обманули меня, обещали, что живучие часы, а они взяли и ляснули. Продавец часы принял, но перед эим спросил, каким пыткам они были подвержены, на что моряк оветил честно, - так мол и так, - сварили мы их. Моряку вернули деньги и полюбовно с ним распрощались.
Прошло 3 месяца, этот моряк снова оказывается в этой стране и в этом же магазине. Ему предлагают такие же часы, он читает инструкцию к ним. В инструкции все тем же исключительно английским языком написано о всех прелестях часов, что мол не мнутся не трутся, в огне не горят, только в самом низу большими красными буквами, НА РУСКОМ ЯЗЫКЕ написано: "ВНИМАНИЕ!!!!! НЕ КИПЯТИТЬ!!!!!!"

Torontonian
18.02.2013, 09:26
Фродом можно назвать умышленные действия или бездействие физических и/или юридических лиц с целью получить выгоду за счет компании и/или причинить ей материальный и/или нематериальный ущерб. Вы мне неуча ткните в документ где это написано? Агитки Узбектелекома не предлагать там и не такое напишут.
Есть какие нибудь подзаконные акты хотя бы?

Gebo
18.02.2013, 09:59
Мои подозрения, что это связано с тем, что поднимется волна реальных и фиктивных пострадавших
Еще возможная причина том что непосредственно ответственные за исправное функционирование системы сотрудники не желают получить люлей от высокого начальства.

Шухрат Юлдашев
19.02.2013, 10:18
Шерзод, абонент ознакомлен со периодом действия услуги Ночная скорость. Зачем логиниться вне этого периода? Это по сути и есть фрод
Если это в мой адрес, то вручную не логинюсь обычно. Ложусь спать на ночь. Ставлю автоподключение. А если сотрудники в корыстных целях улучшения качества обслуживания открывают доступ в дневное время, кто виноват??? :???: Это проблемы компании, они меня не должны волновать. В крайнем случае, согласно оферте :rtfm: меня заранее должны были предупредить!
Или думаете, что мне настолько понравилось с вами ругаться, что я частично ушёл уже от вас? Отключил все "Ночные скорости" с 1 марта. Полностью не ушёл по 2 причинам, одна из которых перерасчёт, моим ушедшим друзьям его не сделали, вторая - альтернативная связь, пусть лежит на всякий случай 10$ сумма небольшая.
По остальным вопросам отпишусь позднее, мало времени. К сожалению, не могу круглосуточно мониторить форум ;)
Сегодня тоже порадовали! :dash2:

Dmitriy Pivovarov
19.02.2013, 10:28
Если это в мой адрес, то вручную не логинюсь обычно. Ложусь спать на ночь. Ставлю автоподключение. А если сотрудники в корыстных целях улучшения качества обслуживания открывают доступ в дневное время, кто виноват???

Не в Ваш адрес :)

Шухрат, а есть оговорка что в период до часу ночи и после 9 утра услуга Ночная скорость бесплатная?
Нет. Потому мне лично не ясно о чем думает абонент жадно накачав и еще требуя перерасчета.

Кстати, уже проблем с ее доступностью вне указанного периода нет.

Dmitriy Pivovarov
19.02.2013, 10:35
Вы мне неуча ткните в документ где это написано?
Есть определение в самой оферте.
Этого не достаточно?

Torontonian
19.02.2013, 11:43
Вы мне неуча ткните в документ где это написано?
Есть определение в самой оферте.
Этого не достаточно?
Ладно дарю вам консультацию. Есть Постановление Пленума Верховного суда за №8 "О судебной практике по делам о мошенничестве".
То что вы называете фродом в Узбекской юридической практике принято обзывать по народному мошенничество.
Вот в этом постановлении полно интересных определений которых можно отразить в вашей оферте. И Судья не будет тормозить видя знакомые на русском языке написанные термины.
Вам выслать текст постановления в личку?:187:

federal
19.02.2013, 12:39
Sherzod Karimov, ты Билайн в мошенничестве обвиняешь?

Dmitriy Pivovarov
19.02.2013, 12:42
Шерзод, спасибо за консультацию.

Передам юристам Ваше предложение.

Документ не нужен, так как и Норма и Право у нас есть :)

Torontonian
19.02.2013, 14:09
Sherzod Karimov, ты Билайн в мошенничестве обвиняешь? Нет. Я им советую заменить слово "фрод" на слово "мошенничество". Так как судьи у нас "народные" иностранным языкам не обученные.

federal
19.02.2013, 14:23
Sherzod Karimov, ты Билайн в мошенничестве обвиняешь? Нет. Я им советую заменить слово "фрод" на слово "мошенничество". Так как судьи у нас "народные" иностранным языкам не обученные.
А я думал фрод это очепятка!:biggrin:

Torontonian
19.02.2013, 14:38
А я думал фрод это очепятка!Возможно Узбектелеком использовал это слово. Но все равно лучше использовать ту терминологию которая используется законодательством.

SatMaster
19.02.2013, 16:42
Так как, моя история с необоснованным начислением трафика получила широкую огласку, я должен огласить результат:

Сегодня состоялась встреча за "круглым столом" с сотрудниками Бузтона (в том числе с генеральным директором), представителями ГИСа и мной.
После очень длительных переговоров пришли к компромисному решению, которое в большей степени я думаю устроило Бузтон. На удивление сотрудники Бузтона не подумали сколько времени и средств (на поездки на машине с Чиланзара в их офис), я потратил для доказательства своей правоты. И даже не предложили как-то компенсировать. Я бы конечно отказался, но это уже о многом говорит.
После возврата необоснованно списанного трафика в двух случаях, я написал, что претензий к Бузтону не имею. Хочу особо подчеркнуть (читайте внимательно сотрудники Бузтона), этим я не показал свою слабену (типа не хочу связываться), я думаю, что Вы поняли, что у меня есть все доказательства, я просто искренне хочу дать шанс компании на исправление своих ошибок. Надеюсь, что Вы не подведете и в дальнейшем таких проблем не повторится.

Таким образом, конфликт исчерпан.

Euroasia
19.02.2013, 19:17
SatMaster, Вы молодец, заслуживаете уважения за свою настойчивость в этом деле.
Но на деле, мне видится, что Бузтон свои проблемы решать не станет, ваш случай лишь щелчок по носу, который скоро забудется.
Учитывая - И даже не предложили как-то компенсировать.
Это скорее показывает то, что компания намерена бороться с абонентами, а не решать проблемы.

Надеюсь, что Вы не подведете и в дальнейшем таких проблем не повторится.
Возможно руководству, проще будет найти способ обезопасить себя, очередной поправкой в оферте, что бы не нести ответственность за подобные случаи, нежели решить свои технические/серверные/программные проблемы. Что бы идти по пути наименьшего сопротивления. Так ведь проще, абоненты платят, всё окей.

Timofeus
19.02.2013, 20:59
Хочу особо подчеркнуть (читайте внимательно сотрудники Бузтона), этим я не показал свою слабену (типа не хочу связываться), я думаю, что Вы поняли, что у меня есть все доказательства, я просто искренне хочу дать шанс компании на исправление своих ошибок. Я полагаю, эту же позицию вы озвучили на встрече?

SatMaster
19.02.2013, 21:04
Хочу особо подчеркнуть (читайте внимательно сотрудники Бузтона), этим я не показал свою слабену (типа не хочу связываться), я думаю, что Вы поняли, что у меня есть все доказательства, я просто искренне хочу дать шанс компании на исправление своих ошибок. Я полагаю, эту же позицию вы озвучили на встрече?

Именно так!
Посмотрим, что дальше будет.

SatMaster
20.02.2013, 16:44
Бузтон жжет!
Это уже даже не смешно!
У меня просто нет слов!

Не прошло и суток после нашей встречи и вновь необоснованное списание трафика.

Сотрудники Бузтона, имейте ввиду - в этот и последующие разы одним ГИСом дело не закончится.

Шухрат Юлдашев
21.02.2013, 09:28
Случилось то, что должно было случиться!:dash2:
Надеюсь вы теперь понимаете меня. У меня также перелимит по непонятной причине. :mad:
Буду писать.
Почистили кучу сообщений, в том числе и модератор сам себя? :???:

SatMaster
21.02.2013, 17:06
Случилось то, что должно было случиться!:dash2:
Надеюсь вы теперь понимаете меня. У меня также перелимит по непонятной причине. :mad:
Буду писать.
Почистили кучу сообщений, в том числе и модератор сам себя? :???:
Кстати, на встрече Бузтоновцы утверждали, что это я один такой не хороший, жалуюсь на них. Вспоминали и Вас – они утверждали, что Вы всем довольны и написали, что ни каких претензий к ним не имеете. Вспоминали и Шерзода Каримова, он тоже до сих пор их клиент и всем доволен.

Шухрат Юлдашев
21.02.2013, 20:54
Кстати, на встрече Бузтоновцы утверждали, что это я один такой не хороший, жалуюсь на них. Вспоминали и Вас – они утверждали, что Вы всем довольны и написали, что ни каких претензий к ним не имеете. Вспоминали и Шерзода Каримова, он тоже до сих пор их клиент и всем доволен.
Всё правильно, принцип разделяй и властвуй!
Ничем я не доволен. Ответа письменного, как они обещали они мне не предоставили. Но моё молчание восприняли как удовлетворённость. Просто я убедился на личном и вашем опыте, что нужно действовать иначе. Проверю, отпишусь.

SatMaster
21.02.2013, 21:00
Всё правильно, принцип разделяй и властвуй!
Ничем я не доволен. Ответа письменного, как они обещали они мне не предоставили. Но моё молчание восприняли как удовлетворённость. Просто я убедился на личном и вашем опыте, что нужно действовать иначе. Проверю, отпишусь.

Удачи Вам. Идите до конца.
Кстати всем: оказывается система телефонного обслуживания Билайна ВЫБОРОЧНО записывает телефонные звонки. То есть только для доказательства своей правоты, а не наоборот.
Ну не чего, мы тоже умеем писать...

Шухрат Юлдашев
21.02.2013, 21:29
Удачи Вам. Идите до конца.
Кстати всем: оказывается система телефонного обслуживания Билайна ВЫБОРОЧНО записывает телефонные звонки. То есть только для доказательства своей правоты, а не наоборот.
Ну не чего, мы тоже умеем писать...

Ну вот, видите как получается, иди и докажи, что ты не верблюд прав, принеси кучу справок доказательств и сертификат трафикосчитающих программ :???: А они подумают, поиздеваются на форуме, а потом сообщат, что проблем нет и жаловаться никто не жаловался и в Багдаде всё спокойно

SatMaster
22.02.2013, 16:21
Бузтон жжет!
Это уже даже не смешно!
У меня просто нет слов!

Сотрудники Бузтона, имейте ввиду - в этот и последующие разы одним ГИСом дело не закончится.

Как я уже сообщал, произошел очередной случай необоснованного списания трафика. Третий по счету за последние 1,5 месяца. Первый был 1 января – 639Mb, второй 8 февраля – 1 122Mb, третий 20 февраля – 65Mb. По всем трем случаям Бузтон признал свою вину. В первых двух просто вернули трафик (не скорректировав при этом данные в ЛК), а в последнем решили наказать рублем за сверх активность. Они признались, что сп***дили 65Mb и в одностороннем порядке решили мне вернуть их в деньгах, т.е. 45 центов. Поясню у меня абонентская 15 долларов – 2 200Mb. (15/2200)*65=0,45
Но позвольте у меня трафик был рассчитан на месяц. Я все равно буду тратить 2200Mb, но за лишние 65Mb с меня снимут 2,6 доллара (из расчета 0,04$ за сверхлимит), а вернули всего 45 центов. Где справедливость? Почему я за их ошибки должен дополнительно терять 2,15 доллара.
Не вернут по хорошему, дойду хоть до президента!

JH
22.02.2013, 17:43
Билайн! Не возвращайте! Уж очень хочется посмотреть, чем история с президентом закончится.

JackDaniels
22.02.2013, 17:46
20 февраля – 65Mb.
© Потеря потерь!

drewaka
22.02.2013, 20:18
Билайн! Не возвращайте! Уж очень хочется посмотреть, чем история с президентом закончится.

Поверьте, там сразу примут меры, был опыт с паспортным столом, теперь там другой начальник:buba:

п.с. 65 мб это не потеря - потерь! НО! Почему клиенты должны страдать? все таки клиент платит деньги свои, а не с чужого кармана! так что это дело чести и всего лишь)

Шухрат Юлдашев
22.02.2013, 20:18

А вы случаем не тайный сотрудник Билайна? :shok:
Вот подозрительно отредактировано ваше сообщение (http://uforum.uz/showthread.php?p=62626&postcount=1)

А если серьёзно, всё может было бы очень смешно, если бы мы не являлись абонентами, а это всё наблюдали бы со стороны :???:
Не перестаю удивляться упорству компании :dash2:ни в коем случае публично не признавать свои ошибки.

JH
22.02.2013, 20:20

Поверьте, там сразу примут меры, был опыт с паспортным столом, теперь там другой начальник:buba:

п.с. 65 мб это не потеря - потерь! НО! Почему клиенты должны страдать? все таки клиент платит деньги свои, а не с чужого кармана! так что это дело чести и всего лишь)

По закону об обращениях нужно сначала обратиться сюда (http://omadlotto.uz/).

Шухрат Юлдашев
23.02.2013, 09:33
По закону об обращениях нужно сначала обратиться сюда (http://omadlotto.uz/).
В смысле больше шансов выиграть, чем от Бузтона добиться нормальной работы? :biggrin:

Efim Kushnir
23.02.2013, 10:08
в смысле, что в классике написано:"если вы не отзоветесь, мы напишем в спортлото"

Шухрат Юлдашев
10.03.2013, 16:29
Собирается инициативная группа абонентов, недовольных новой системой биллинга. :dash2:
Просьба всем заинтересованным лицам связаться со мной, для дальнейшей координации общих действий. Собираемся составить коллективное письмо в несколько инстанций.

federal
10.03.2013, 18:39
Собирается инициативная группа абонентов, недовольных новой системой биллинга. :dash2:
Просьба всем заинтересованным лицам связаться со мной, для дальнейшей координации общих действий. Собираемся составить коллективное письмо в несколько инстанций.
Лучше по отдельности. А то ваше коллективное превратится просто в одно. А когда сразу сто, это уже серьёзно. :buba:

SatMaster
10.03.2013, 23:13
Лучше по отдельности. А то ваше коллективное превратится просто в одно. А когда сразу сто, это уже серьёзно. :buba:

А какая вышестоящая инстанция после ГИСа случайно не знаете?

JH
10.03.2013, 23:21

Простите, не удержался :)

Фима же выложил всю схему: "с уваженьем, дата, подпись, отвечайте нам, а то, если вы не отзоветесь, мы напишем в спортлото"

Шухрат Юлдашев
11.03.2013, 02:57
Да обращались уже по отдельности :dash2:
Бузтон предлагает взятки откупные в виде пересчёта трафика, и пр. лишь бы закрыть по отдельности всем активным рот. Мне уже неоднократно делали перерасчёт.
Лучше биллинг не стал работать, и автоматом не перерасчитывают.
А ГИС занял позицию одна жалоба это возможно глюк абонента, решит Бузтон сам с абонентом да и ладно.

Шухрат Юлдашев
11.03.2013, 03:03
Государственный комитет связи, информатизации и телекоммуникационных технологий (http://ccitt.uz/ru/).
Параллельно можно и нужно обратиться в Государственный комитет Республики Узбекистан по демонополизации и развитию конкуренции (http://www.antimon.uz/) и в прокуратуру (http://prokuratura.uz/)

SatMaster
11.03.2013, 06:34
Государственный комитет связи, информатизации и телекоммуникационных технологий (http://ccitt.uz/ru/).
Параллельно можно и нужно обратиться в Государственный комитет Республики Узбекистан по демонополизации и развитию конкуренции (http://www.antimon.uz/) и в прокуратуру (http://prokuratura.uz/)

Так и сделаем!

Шухрат Юлдашев
12.03.2013, 16:43
Так и сделаем!
Кстати получил сегодня официальный ответ от Билайна за 7-ое число и от ГИС (письма). Таким образом фактический материал для обращения с моей стороны уже имеется ;)

Vic1909
25.03.2013, 23:43
Тоже написал в ГИС, пришел ответ, что приняли жалобу к рассмотрению...посмотрим на результат.....

Шухрат Юлдашев
17.04.2013, 21:02
Наконец-то на прошлой неделе написал жалобу в ГИС. Сегодня позвонили. Похоже движение есть. Прошу всех заинтересованных лиц принять участие в разбирательстве с СП ООО "Бузтон". Потребуются факты, документы (письма, копии).
Спасение утопающих — дело рук самих утопающих (с)
Так, что жду вашей поддержки, товарищи по несчастью! ;)

JackDaniels
17.04.2013, 21:20
Шухрат Юлдашев, топикстартеру пришлось потом в Канаду уехать, вы б осторожнее. ;)

JH
17.04.2013, 21:31
Шухрат Юлдашев, топикстартеру пришлось потом в Канаду уехать, вы б осторожнее. ;)

Тебе известно, кто Шерзода сделал канадцем?

JackDaniels
17.04.2013, 21:39

Не так важно кто, главное результат…

Torontonian
18.04.2013, 07:47

Ну и кто же?

Torontonian
18.04.2013, 07:49
Шухрат Юлдашев, топикстартеру пришлось потом в Канаду уехать, вы б осторожнее. ;) Он в Новую Зеландию уедет. Земли всем хватит

SatMaster
18.04.2013, 17:05
Наконец-то на прошлой неделе написал жалобу в ГИС. Сегодня позвонили. Похоже движение есть. Прошу всех заинтересованных лиц принять участие в разбирательстве с СП ООО "Бузтон". Потребуются факты, документы (письма, копии).
Спасение утопающих — дело рук самих утопающих (с)
Так, что жду вашей поддержки, товарищи по несчастью! ;)

Готов подписаться под каждым словом.
Более того, есть сильное желание, чтобы ГИС приостановило действие выданной Бузтону лицензии, как минимум на 10 дней, а лучше на совсем.

Шухрат Юлдашев
02.06.2013, 21:57
Предлагаю написать коллективную жалобу на Бузтон. В наши органы и в Москву. А если не примут мер, то пусть весь мир знает как работает Бузтон :dash2:

Georgiy Savinskiy
03.06.2013, 15:50
Предлагаю написать коллективную жалобу на Бузтон. В наши органы и в Москву. А если не примут мер, то пусть весь мир знает как работает Бузтон
Предлагаю написать жалобу на Шухрата Юлдашева, за повышенную активность направленную на антирекламу оператора. :)

Шучу.

Честно говоря Шухрат, я завидую вам, что у вас так много времени на постоянную агрессию, которую вы изливаете в сторону оператора, который вас обслуживает (или обслуживал уже), и который при всех разбирательствах шел вам навстречу. Не устали еще? :)

Efim Kushnir
03.06.2013, 16:05
Предлагаю написать коллективную жалобу на Бузтон. В наши органы и в Москву. А если не примут мер, то пусть весь мир знает как работает Бузтон
Предлагаю написать жалобу на Шухрата Юлдашева, за повышенную активность направленную на антирекламу оператора. :)

Шучу.

Честно говоря Шухрат, я завидую вам, что у вас так много времени на постоянную агрессию, которую вы изливаете в сторону оператора, который вас обслуживает (или обслуживал уже), и который при всех разбирательствах шел вам навстречу. Не устали еще? :)

Ща накликаете :)
-Дайте мне Новопассит!
-Что, простите?
-Не зли меня, сука!!!

Шухрат Юлдашев
04.06.2013, 19:24

Шучу.

Подпитываюсь энергией на форуме! :biggrin: