Просмотр полной версии : Что делать с евро?
Oleg Pak
27.09.2009, 07:37
Почему в Ташкенте евро стоит дешевле своей номинальной стоимости(у валютчиков)? Почему в банках комиссия при конвертации доллара в евро 1%, а обратная 5%? Как лучше сконвертировать евро в сумы или в доллары?
Azamat Shamuzafarov
27.09.2009, 09:38
купить их за границей?
Efim Kushnir
27.09.2009, 09:38
Почему в Ташкенте евро стоит дешевле своей номинальной стоимости(у валютчиков)?
Это специально сделано для защиты потребителей. Надо продавать наличные доллары и покупать наличные евро. Таким образом, когда доллар очередной раз упадет, то у тебя будет полный карман твердой валюты с выигрышем по номиналу в целый один %. Где ещё можно так бизнесом заняться? Кстати, ты ещё работаешь с печатными устройствами?
Torontonian
27.09.2009, 22:36
Почему в Ташкенте евро стоит дешевле своей номинальной стоимости(у валютчиков)?У нас изначально все крутитлось вокруг доллара. И как можете заметить из динамики (http://bank.uz/currency/cb/graph/) курса валют наш сум привязан к доллару.
И не только у нас. Во многих странах развивающегося мира, кроме восточной европы, основная валюта для экспортно-импортных операций "родной" доллар.
Azamat Davletmuratov
27.09.2009, 22:49
Это специально сделано для защиты потребителей.
то у тебя будет полный карман твердой валюты с выигрышем
Где ещё можно так бизнесом заняться?
Кстати, ты ещё работаешь с печатными устройствами?
Что-то смущает меня... особенно в последнем предложении Фимы...
Почему в Ташкенте евро стоит дешевле своей номинальной стоимости(у валютчиков)? Почему в банках комиссия при конвертации доллара в евро 1%, а обратная 5%? Как лучше сконвертировать евро в сумы или в доллары?
Я с вами не соглашусь, на базаре как раз евро стоит столько сколько и на межд котировках (сам удивился), курс корректируется с небольшой задержкой (день). Причем иногдо он даже справедливей курса ЦБ.
Не знаю в какой банк вы ходили но конкретно у нас конверсия СКВ на СКВ - 0,5% - одинаковая на все валюты (евро, доллар, фунт - к сожалению наличных швейцарских франков и японских йен практически нет). В НБУ и Асака практически такая же комиссия.
Rustam Parmanov
28.09.2009, 10:14
насколько слышал, валютчики продают евро по принципу "1 евро стоит 1.4 * 1 доллар", думаю покупают они примерно по такому курсу с разницей примерно в 10-20 сум
Nadir Zaitov
28.09.2009, 10:22
Как лучше сконвертировать евро в сумы или в доллары? Если верте в прогресс в экономике США и реальную будущую стабилизацию (слышал они даже свои квартальные оnxtns начали скрывать задерживать), то меняйте в сумы и доллары, а если не верите или сомневаетесь, то с учетом курса продавайте все долллары и скупайте на черном рынке евро. Выиграш около 10% с учетом арбитражного дизбаланса курсов евро и доллара.
Что касается мировой экономики: доллар опять против Евро на своем минимуме. Экономика США хоть и показывает признаки улучшения, но они могут быть только временными ввиду увеличения заимствования и эмиссии новых баксов.
насколько слышал, валютчики продают евро по принципу "1 евро стоит 1.4 * 1 доллар", думаю покупают они примерно по такому курсу с разницей примерно в 10-20 сум Как раз таки наоборот. У наших валютчиков "шапка" на доллар и Евро в сумах одинаковая, в итоге Евро покупать существенно выгоднее, а продавать существенно невыгодно.
Efim Kushnir
28.09.2009, 14:56
Что-то смущает меня... особенно в последнем предложении Фимы...
Запоминается последняя фраза - это Штирлиц вывел для себя, словно математическое доказательство. (с) (http://books.google.ru/books?id=S4ymeA9V2dYC&pg=RA2-PA580&lpg=RA2-PA580&dq=%D1%88%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BB%D0%B8%D1%86+%D0% B7%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B5 %D1%82%D1%81%D1%8F+%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5% D0%B4%D0%BD%D1%8F%D1%8F+%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%B7%D 0%B0&source=bl&ots=DyY5YJRzQq&sig=x78e1r4XcLxhFfLTSb_JmAqLEdk&hl=ru&ei=L4jASqCUOMr3-Qa4oaikAQ&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=3#v=onepage&q=%D1%88%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BB%D0%B8%D1%86%20%D0 %B7%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B 5%D1%82%D1%81%D1%8F%20%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0% B5%D0%B4%D0%BD%D1%8F%D1%8F%20%D1%84%D1%80%D0%B0%D0 %B7%D0%B0&f=false)
Если что, говорили про печатающие устройства.
а если загнать в сумах на пластиковые карточки, то сумы сохранятся на долго!
Как лучше сконвертировать евро в сумы или в доллары?
А во что лучше конвертировать сумы - в евро или доллары?
Efim Kushnir
28.09.2009, 16:24
Как лучше сконвертировать евро в сумы или в доллары?
Да в принципе сумы лучше конвертировать.
Да в принципе сумы лучше конвертировать.
Да, ключевое слово - конвертировать!
В монетки наверное с изображением царя, российского, святого ...
В монетки наверное с изображением царя, российского, святого ...
Спасибо, конечно, но, боюсь, моих сумов на такие монетки не хватит, особенно если они из желтенького драгоценного металла...
Спасибо, конечно, но, боюсь, моих сумов на такие монетки не хватит, особенно если они из желтенького драгоценного металла...
Раз уж так то без разницы в доллары или евро, тем более с учетом суммы, которой не металл не хватает, колебания курсов (доллар-евро) практически не заметите.
Если евро совсем уж не к месту, можно их мне подарить, я к другу в Белград съезжу, пивка попьем.
Igor Ivanoff
28.09.2009, 20:18
Если евро совсем уж не к месту, можно их мне подарить, я к другу в Белград съезжу, пивка попьем.
Предлагаю поделить по братски, тоже пива хочется :)
Предлагаю поделить по братски, тоже пива хочется
И можно тогда никуда не ехать, и тут пивка попить, раз уж такое дело ...
Nadir Zaitov
28.09.2009, 22:17
В монетки наверное с изображением царя, российского, святого ... Сможите найти такую нумезматическую (для тех кто читает ;)) ценность?
Сможите найти такую нумезматическую (для тех кто читает ) ценность?
Ссылку дать на wiki?
для тех кто читает
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot