Просмотр полной версии : Новые цены с городских на мобильные?!
На днях пришел домой, обнаружил что телефон отключен за не уплату, ну мол подумал опять чет глючит, утром проверил, все аналогично, к концу дня зашел на местную АТС, на вопрос :Почему у меня отключен телефон за не уплату? :shok: (рядом стояла человек с подобной проблемой, возмущалась) мне ответили: Это за звонки на мобильные телефоны!
Вот здесь и вопрос, а где об этом говорили или упоминали что ввели новые тарификации
ЗЫ: В Фергане
BENJIRY!
18.09.2009, 09:40
Ну, неужели свершилось!
Теперь-то народ поймёт, что я чувствовал в 1997 году, когда входящий звонок 14 центов стоил, а они "кимбукали" :)
На днях пришел домой, обнаружил что телефон отключен за не уплату, ну мол подумал опять чет глючит, утром проверил, все аналогично, к концу дня зашел на местную АТС, на вопрос :Почему у меня отключен телефон за не уплату? :shok: (рядом стояла человек с подобной проблемой, возмущалась) мне ответили: Это за звонки на мобильные телефоны!
Вот здесь и вопрос, а где об этом говорили или упоминали что ввели новые тарификации
И сколько стало на мобильные? А в Ташкенте как?
Maxim Kopytov
18.09.2009, 12:37
зашел на местную АТС, на вопрос :Почему у меня отключен телефон за не уплату? :shok:
ответили: Это за звонки на мобильные телефоны!
Ух ты! Не знал! Кто-нибудь, киньте ссылки на новые правила, тарифы и прочее!
Может быть это только у UCELL? Как то они объявили что из телекома для некоторых районов на них плата будет повышенная вроде...
И сколько стало на мобильные? А в Ташкенте как?
Даж чет не спросил, был "ошарашен"
Думаю их не существует, возможно по ТВ говорили ?
Может быть это только у UCELL? Как то они объявили что из телекома для некоторых районов на них плата будет повышенная вроде... Не уверен, мои с города звонили только на Билайн
Alisher Umarov
18.09.2009, 17:10
В Ташкенте такого еще нету. Странная информация.
В Ташкенте такого еще нету
Слово "еще" меня пугает - значит скоро.
Shuhrat Ismailov
18.09.2009, 22:46
Звонки по Узбекистану по городскому 20 сум (правда, на 3 месяца)
Цитата:Звонить по межгороду можно дешевле
В честь праздников компания «Узбектелеком» ввела специальный тариф, в котором междугородные разговоры стоят 20 сумов. Акция действует три месяца.
Компания «Узбектелеком» в связи с 18-летием независимости Узбекистана и 2200-летним юбилеем Ташкента с 1 сентября вводит тарифный план «Альтернативный».
В новом тарифе для междугородных разговоров населения установлена единая цена в размере 20 сумов за минуту. Акция будет действовать в течение трех месяцев.
Для осуществления альтернативного междугородного звонка необходимо набрать:
8 + 12 + 123 (код области) + 1234567 (номер абонента).
Действующая стоимость 1 минуты междугородных телефонных разговоров составляет от 40 сумов (на расстояние до 100 км) до 90 сумов (свыше 600 км).
источник: http://www.gazeta.uz/2009/08/30/calls/
Bakhtier Tukhtaev
19.09.2009, 08:29
Действующая стоимость 1 минуты междугородных телефонных разговоров составляет от 40 сумов (на расстояние до 100 км) до 90 сумов (свыше 600 км).
Вот не пойму а если расстояние больше 300км но меньше 500км, то сколько платить 40 сумов или 90?
Shamil Eshbekov
19.09.2009, 08:47
В Ташкенте такого еще нету. Странная информация.
Сказано ведь:
информация о том что звонки на мобильные Ucell будут тарифицироваться иначе была на сайте Ucell.uz летом. Там говорилось, что звонки будут тарифицировать согласно междугородним звонкам.
Согласно этому документу (//http://uztelecom.uz/upload/files/PRC12511_RUS.doc) звонки на сотовых оператором не тарифицируются иначе, чем обычные
Tatyana Anisimova
30.09.2009, 22:03
Пожалуйста, дайте кто-нибудь достоверную инфу об этих тарифах...
А что теперь "Узбектелеком" посылает на каждые регионы республики отдельные тарифы, когда я работал в телекоме был один единый тариф. Прейскурант 125...
А что теперь "Узбектелеком" посылает на каждые регионы республики отдельные тарифы, когда я работал в телекоме был один единый тариф. Прейскурант 125...
а информацию о этом можно? двумя постави выше приведён документ с официального сайта - и в нём прописано, что стоимость описанных в нём услуг едина для всех Республики
yespeace
02.10.2009, 16:15
Я думаю тут еще дело кроится в том, на какой номер совершается звонок, ведь на ГТС существует междугородка, то бишь если сотовый номер не является прямым городским и звоните вы на него через 8, то и защитывается вам это как межгород. Когда я пару лет назад звонил с Ташобласти из Кибрая на ташкентские сотки, мне приходила распечатка по 40 сум за минуту. Кстати физически эти мобильники находились тоже в Кибрае во время разговоров :)
и в этом 125-ом прейскуранте куча разделов, в том числе тарифы для городов, ташкента и регионов.
Tatyana Anisimova
02.10.2009, 22:36
двумя постави выше приведён документ с официального сайта - и в нём прописано, что стоимость описанных в нём услуг едина для всех Республики
Замечательно, но у меня почему-то ссылка не открывается...
Wolfshade
03.10.2009, 12:23
Замечательно, но у меня почему-то ссылка не открывается...
Просто ссылка была некорректная. Вот она же:
http://uztelecom.uz/upload/files/PRC12511_RUS.doc
Ping-Win
03.10.2009, 14:54
Вот здесь и вопрос, почему Вы не взяли распечатку звонков?
Не было бы кучи бесполезных вопросов на форуме, или Вам легче услышав ответ на АТС про новые тарифы, спрашивать тут на форуме "а сколько стоит теперь минута".
Ps. не хочу обидеть, но возникает вопрос: Вас бабушки через дорогу не переводят?
yespeace
09.10.2009, 16:01
Сегодня друг сказал тоже самое. У него уже 3 месяц подряд непонятные переплаты за домашний телефон. На атс сказали что набегает за звонки на мобильные. И действительно, после того как стали все входящие бесплатны, стало проще звонить с городского на мобильный. Но распечатку конечно не взяли, хотя и звонят с домашнего очень мало. Меня мучают смутные сомнения, что атс запрограммировали исходящие на мобильные считать сразу по счетчику минуя месячный лимит 180 минут, а лимит расходовать только на исходящие городские. Как это можно проверить? И ведь в прейскуранте ничего подобного нету...
Сегодня друг сказал тоже самое. У него уже 3 месяц подряд непонятные переплаты за домашний телефон. На атс сказали что набегает за звонки на мобильные. И действительно, после того как стали все входящие бесплатны, стало проще звонить с городского на мобильный. Но распечатку конечно не взяли, хотя и звонят с домашнего очень мало. Меня мучают смутные сомнения, что атс запрограммировали исходящие на мобильные считать сразу по счетчику минуя месячный лимит 180 минут, а лимит расходовать только на исходящие городские. Как это можно проверить? И ведь в прейскуранте ничего подобного нету...
где это, в ташкенте?
yespeace
10.10.2009, 18:52
где это, в ташкенте?
Сергели, атс 254. Матери друга, она ходит оплачивать телефон, сказали что с марта месяца уже эти изменения, а чего именно не сказали.
где это, в ташкенте?
Сергели, атс 254. Матери друга, она ходит оплачивать телефон, сказали что с марта месяца уже эти изменения, а чего именно не сказали.
и что по этому поводу могут сказать представители от тштт?
где это, в ташкенте?
254-ая АТС вроде находится в яккасарайскм районе, а не на сергилях ;)
Saveliy Sokolov
11.10.2009, 14:23
где это, в ташкенте?
Я даже так скажу, большая часть в Яккасарайском, меньшая в Мирабадском.
Автор того поста скорей всего 251-ю имел ввиду, но перепутал.
Я даже так скажу, большая часть в Яккасарайском, меньшая в Мирабадском.
Автор того поста скорей всего 251-ю имел ввиду, но перепутал.
возможно и не только с префиксом, но и с другом, друг был из региона.
yespeace
13.10.2009, 15:27
Да, ошибся маленько, 257. И все-таки Сергели!
Да, ошибся маленько, 257. И все-таки Сергели!
а представители тштт так и отмалчиваются. не к добру это.:shok:
Это имеется в виду звонки через "8" на Ред-МТС и Ю-селл.
это точно?
Alisher Umarov
13.10.2009, 21:27
Без распечатки разговоров трудно что либо сказать. Новых тарифов небыло. Думаю если бы ввели "особый" тариф на сотки уже все об этом знали.
Без распечатки разговоров трудно что либо сказать. Новых тарифов небыло. Думаю если бы ввели "особый" тариф на сотки уже все об этом знали.
а как вы думаете, будет ли отличаться тарификация вызова к примеру на телефон мобильного в ташкенте с номером 1851717 с наборами:
1. 1851717
2. 810 998901851717.
Efim Kushnir
14.10.2009, 09:59
2. 810 998901851717.
А Вы разве так сможете набрать изнутри?
2. 810 998901851717.
8 590 185....
2. 810 998901851717.
все зависит от настроек маршрутизации коммутационного оборудования. мобильные операторы именно так и настраивают маршрутизацию, чтобы при обратном вызове на пропущенный звонок, который определяется как 810 998ххххххххх, успешно установить соединение. только 810 по умолчанию на аппарате отображается как +
Efim Kushnir
14.10.2009, 11:14
2. 810 998901851717.
все зависит от настроек маршрутизации коммутационного оборудования. мобильные операторы именно так и настраивают маршрутизацию, чтобы при обратном вызове на пропущенный звонок, который определяется как 810 998ххххххххх, успешно установить соединение. только 810 по умолчанию на аппарате отображается как +
Спасибо, я знаю что заменяет "+".
Речь-то идет о наборе с городских, а там никаких "+"-ов нет.
Спасибо, я знаю что заменяет "+".
Речь-то идет о наборе с городских, а там никаких "+"-ов нет.
повторюсь, что + это отображение и никак не 810 если вы: Спасибо, я знаю что заменяет "+".
если администратор городской атс пропишет правило, по которому из набора 810 998901851717 будет вырезан 810 99890 и вызов направлен на маршрут билайна, то соединение успешно завершится с номером 1851717, а если выбросить в сеть ут 810 998901851717, то вполне возможно, что на международной станции этот вызов не обработают и разъединят.
Ping-Win
14.10.2009, 22:14
"Плюс" В стандартной, или в voip телефонии не используется.
"Плюс" у мобильных операторов это знак указывающий что за этим знаком будет полный номер в международном формате!
"Плюс" у людей (чиста по понятиям) :)) это - "до номера следует набрать код выхода на международную связь".
Где то она 8-10, у кого то просто 8, в Австралии 0011
НО!
При принятии звонка, 8-10, или 0011 показываться НИКОГДА не будут.
Потому что они никогда не передаются.
С таким же успехом можно использовать три нуля, для выходя на межгород. Первая же станция обрежет эти три нуля и отправит все следующие цифры в междугородний канал.
Максимум может показываться полный номер в международном формате.
Учите мат часть.
Учите мат часть.
а мы не в австралии, а в ташкенте. и то, что вами так разложено, помещено в "двух словах".:187:
а то, что и сколько и чего вырежет исх. станция, договариваются со входящей станцией.
2. 810 998901851717.
Как это ????:naughty:
2. 810 998901851717.
8 590 185....
Причем первый- это международный вызов, и он будет тарифицироваться как звонок в Узбекистан.
Второй - межгород.Тарифицируется как звонок в Ташкент, в зависимости от расстояния до Ташкента от вашего города.
Efim Kushnir
15.10.2009, 18:06
Как это ????
Причем первый- это международный вызов, и он будет тарифицироваться как звонок в Узбекистан.
Второй - межгород.Тарифицируется как звонок в Ташкент, в зависимости от расстояния до Ташкента от вашего города.
Вы попробуйте позвонить внутри Узбекистана с городского номера используя схему международного набора. Потом расскажете.
Как это ????
Вы попробуйте позвонить внутри Узбекистана с городского номера используя схему международного набора. Потом расскажете.
Ну так вот именно, что я звонил!!
Произошло это тогда, когда у нас в Фергане неожиданно поменяли 6-значную нумерацию на 7 -значную на несколько дней раньше, чем собиррались. Поэтому я никак не мог дозвониться до нужного мне номера. Не сообразив, что сменили нумерацию, я решил попробовать звонок через 998....
Сработало. Потом пришёл счёт....:naughty:
yespeace
15.10.2009, 18:38
Звонить с городского внутри страны набирая 810 998 и тд. у вас просто не получиться, станция даст отбой. По крайней мере у меня так и было.
Эти звонки естественно запишут как междугородка, но таких звонков семья друга не производит.
8 590 185....
Тарификация таких звонков вызывает у меня вопрос: как тут тарифицируется по расстоянию? По расстоянию к городу в котором этот номер приписан как прямой или как тарификация до Ташкента? А если номер федеральный (RED), то тогда на атс до какого города посчитают звонок?
По расстоянию к городу в котором этот номер приписан как прямой или как тарификация до Ташкента?
+ еще если в данный момент номер находится не в Ташкента, а напр. в Самарканде? Как будет посчитан?
Звонить с городского внутри страны набирая 810 998 и тд. у вас просто не получиться, станция даст отбой. По крайней мере у меня так и было.
Эти звонки естественно запишут как междугородка, но таких звонков семья друга не производит.
8 590 185....
Тарификация таких звонков вызывает у меня вопрос: как тут тарифицируется по расстоянию? По расстоянию к городу в котором этот номер приписан как прямой или как тарификация до Ташкента? А если номер федеральный (RED), то тогда на атс до какого города посчитают звонок?
а как тарифицируется вопрос спорный и окончательный ответ должны дать представители УТ.
политика обработки вызовов, считаю должна быть таковой, чтобы не потерять ни единого вызова не зависимо от того, в каком формате вызывающий абонент набирает вызываемый номер(как в билайне), а биллинговая система должна четко определить местные и междугородние(международные) вызова и корректно старифицировать.
с учетом того, что биллинговая система как правило работает во взаимодействии с коммутационной системой проблем с тарификацией любого вызова не вижу.
Сработало. Потом пришёл счёт....:naughty:
а счет можно было оспорить. ограничения связи ведь были по вине телекома.
8 590 185....
Посчитают до Ташкента. Если звонок из Ташкета, посчитают по наибольшему по республике тарифу( от самой дальней точки).Это касается и 8-59* и РЕД.(Он тоже 8-592-)
Ping-Win
17.10.2009, 10:43
с учетом того, что биллинговая система как правило работает во взаимодействии с коммутационной системой проблем с тарификацией любого вызова не вижу.
Сколько и какие биллинг системы Вы устанавливали/настраивали?
Был сабж по коскому
http://forum.torg.uz/index.php?s=&showtopic=276&view=findpost&p=11922
Aziz Dust
17.10.2009, 10:55
при наборе прямого номера ххх-хх-хх звонок из сети оператора попадает сразу на ГТС или на другого оператора (смотря куда звонишь), поэтому 4 цента. При наборе +998 (хх) ххх-хх-хх звонок из сети оператора идёт на междугородку и с междугородки уже попадает на ГТС или другого оператора. Междугородка за это берёт денежку. Поэтому звонки 8 центов. Никакого обмана тут нет! и надписи на рекламных проспектах нормальные.
ЧИТАЙТЕ ВСЁ ВНИМАТЕЛЬНО И ДО КОНЦА, тогда не будет недоразумений.
http://forum.torg.uz/index.php?showtopic=276&st=30&p=11922&#entry11922
При наборе +998 (хх) ххх-хх-хх звонок из сети оператора идёт на междугородку и с междугородки уже попадает на ГТС или другого оператора. Междугородка за это берёт денежку.
Ну там на том форуме уже слишком старые посты, 2006 год.
А я вот не слышал сейчас, чтобы сотовые брали за звонки через код доплату....
К тому же на Ю-селл сейчас вообще без кода не дозвонишься, после того, как они стали продавать все серии подряд, без разбора, в каком регионе....
Сколько и какие биллинг системы Вы устанавливали/настраивали?
настраивал и настраиваю коммутационные системы и со стороны биллинга постоянно приходят вопросы согласования. у вас конкретный вопрос или что? вопросы в личку.
при наборе прямого номера ххх-хх-хх звонок из сети оператора попадает сразу на ГТС или на другого оператора (смотря куда звонишь), поэтому 4 цента. При наборе +998 (хх) ххх-хх-хх звонок из сети оператора идёт на междугородку и с междугородки уже попадает на ГТС или другого оператора.
как правило у любой атс несколько направлений(маршрутов) в том числе и межгород. обработать вызов можно по разному как описано выше. все зависит от того, какой политики придерживается тштт и от того, кок настроит маршрутизацию админ. конкретной коммутационной системы.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot