PDA

Просмотр полной версии : Перевод с российского вуза в узбекский

Belar
12.09.2009, 21:27
прим. модера: вынес в новую тему

У меня возникла небольшая проблема, ответа на которую в интернете пока найти не могу, а связаться напрямую с ВУЗами не имею возможности.

Интересует вопрос. Возможен ли перевод из Государственного Российского ВУЗа в Узбекский, на ту же или смежную специальность? При том, что я гражданин Узбекистана? Я понимаю, что Российское образование гораздо престижнее, и т.д., но на это есть свои причины.

Заранее спасибо за помощь!

Ibragim Yermatov
13.09.2009, 07:34
прим. модера: вынес в новую тему

У меня возникла небольшая проблема, ответа на которую в интернете пока найти не могу, а связаться напрямую с ВУЗами не имею возможности.

Интересует вопрос. Возможен ли перевод из Государственного Российского ВУЗа в Узбекский, на ту же или смежную специальность? При том, что я гражданин Узбекистана? Я понимаю, что Российское образование гораздо престижнее, и т.д., но на это есть свои причины.

Заранее спасибо за помощь!

Адреса всех ВУЗов имеются на www.edu.uz.
Нужно обращаться непосредственно в учебный отдел или к проректору по учебной работе выбранного ВУЗа. Там конкретно скажут что надо делать, у них есть прямой выход в министерство.

Shomurodov Shohruh
13.09.2009, 11:23
К нам, в Филиал РГУ нефти и газа им. И.М.Губкина, перевели двоих студентов из головного ВУЗа, тоже граждане РУз. По моему можно, но надо и систему посмотреть, если Баллонская система, в наши ВУЗы можно наверное (не уверен), если 5-летнее обучение, то надо найти аккредитованный филиал у нас.
Аккредитованных филиалов у нас 3:
-Филиал Плехановской ЭА
-Филиал МГУ им. Ломоносова
-Филиал РГУ нефти и газа им. И.М.Губкина

YUU
13.09.2009, 12:09
А не легче академ отпуск взять, и доучиться где начали, когда проблемы решите?

Belar
13.09.2009, 21:37
Приветствую всех!

Огромное спасибо за ответы и помощь модератора в выделении темы.
Буду узнавать.

Система стандартная как в Уз-не(Бакалавриат + Магистратура)

Если у кого-то был опыт или есть какие-то рекомендации или возможные подводные камни - поделитесь пожалуйста.

YUU, к сожалению так не получится. Обстоятельства правят людьми...

Кочевник
17.10.2009, 18:58
Не стоит менять шило на мыло.

YUU
17.10.2009, 20:28
Не стоит менять шило на мыло. человек сказал же
YUU, к сожалению так не получится. Обстоятельства правят людьми...

Pavel Shvabauer
14.04.2013, 16:03
Добрый день всем участникам, хочу вернуться к этой теме.
Есть ли на форуме участники комиссии от кабмина или при кабмине, которые занимаются рассмотром переводов из российских ВУЗов в узбекские?
В нашем ВУЗе мне уже ответили, чтобы обращался в августе в комиссию, но хочу заранее все выяснить.
Благодарю за любые контакты!

Ibragim Yermatov
14.04.2013, 21:00
Есть ли на форуме участники комиссии от кабмина или при кабмине, которые занимаются рассмотром переводов из российских ВУЗов в узбекские?

Членов комиссии по переводу на форуме скорее всего нет.