PDA

Просмотр полной версии : Почём нынче софт для народа?

Azamat Shamuzafarov
09.09.2009, 15:34
А у нас можно заказать программу под винды какую-нить? ну там утилиту типа дефрагментатора дисков или фтп-клиент... цены где-нить есть? какой минимум вообще? есть какая-нить контора ктр имеет свои программы тока не замороченные банковские или там для психнарк диспансера а обычные программы для людей?

Alexandr Pavlenko
09.09.2009, 16:26
утилиту типа дефрагментатора дисков или фтп-клиент
хм, софт такого типа тупо берется у проверенных поставщиков, которые на этом деле акулу слопали...поверте даже если легально, то получается намного дешевле, чем скажем вы его закажете делать даже мне... да и всегда было дешевле использовать то что уже есть, чем делать это заново...
софт на узбекском рынке обычно разрабатывается для узконаправленных задач, в основном связанными с клиент сервером, проще говоря БД-программа
чесно говоря я не знаю, может быть некоторые люди и против а я за фриланс, и там вам это обойдется дешевле, чем если через софтверную компанию, однако и там есть свои подводные камни где можна лопухнуться...

Azamat Shamuzafarov
09.09.2009, 17:49
ну можно и фриланс. просто мне какая-нить программа не нравится например. приходится по несколько устанавливать потому что нет одной идеальной. вот взял заказал и сиди юзай, захотел -- начни продавать.

shumbola
09.09.2009, 19:10
ну можно и фриланс. просто мне какая-нить программа не нравится например. приходится по несколько устанавливать потому что нет одной идеальной. вот взял заказал и сиди юзай, захотел -- начни продавать.

Ишь вы как хотите, "начни продавать". Для этого сначала приходиться раскошелиться на такое. Одно дело заказывать для себя, как пользователь, а другое на продажу. Даже если заказываете для себя приходиться за "штучный товар" (hand made?) выкладывать больше чем за "ширпотреб".

Вы готовы? ;-)

Azamat Shamuzafarov
09.09.2009, 22:55
Одно дело заказывать для себя, как пользователь, а другое на продажу.
а какая разница?

Наташа
09.09.2009, 23:45
ну можно и фриланс. просто мне какая-нить программа не нравится например. приходится по несколько устанавливать потому что нет одной идеальной. вот взял заказал и сиди юзай, захотел -- начни продавать.если вам нужна какая то специфическая программа -у меня есть знакомые программисты работающие в разных фирмах -можно написать все что захотите под ваши требования (за ваши деньги...:)) качество made in Germany...:)

Azamat Shamuzafarov
10.09.2009, 00:04
качество made in Germany...
made in germany будет мне стоить как mercedes-benz, но спасибо за предложение.

shumbola
10.09.2009, 06:42
Одно дело заказывать для себя, как пользователь, а другое на продажу.
а какая разница?

Во втором случае вы начинаете делать деньги. :-)

Давайте с примером: допустим вы хотите заказать ftp клиента, программист (не важно фрилансер или организация) кроме вас, еще рассматривает и других гипотетических пользователей в качестве своих потенциальных клиентов. Т.е., за одну и ту же написанную им программу он может получать разное количество денег в зависимости от лицензии.
Так как почти все программисты алчные (не хотят расставаться с гипотетическими деньгами), то и договор на написание программы в двух случаях будет по разному.

Приблизительно так.

Azamat Shamuzafarov
10.09.2009, 12:22
shumbola, а куда он собрался продавать если я заказчик и все права принадлежат мне? он сделал и продал. так что добро теперь моё.

Alexandr Pavlenko
10.09.2009, 16:25
а куда он собрался продавать если я заказчик и все права принадлежат мне?
этот вопрос огавариваеться при написание какого либо софта, даже у фрилансеров
если вы забираете исходники в свое личное пользование то вы платите больше, лично я завышаю цену сделки в два раза если клиенту нужны исходники проги, так что не все права принадлежат вам, вам принадлежит изготовленный продукт как таковой, не более...

Alexandr Pavlenko
10.09.2009, 16:27
если вам нужна какая то специфическая программа -у меня есть знакомые программисты работающие в разных фирмах -можно написать все что захотите под ваши требования (за ваши деньги...) качество made in Germany...
реклама двигатель торговли =)

Ulugbek Umirbekov
10.09.2009, 17:27
shumbola, а куда он собрался продавать если я заказчик и все права принадлежат мне? он сделал и продал. так что добро теперь моё.

АП будет принадлежать разработчику, если иное не предусмотрено договором.

Azamat Shamuzafarov
11.09.2009, 00:46
этот вопрос огавариваеться при написание какого либо софта, даже у фрилансеров
если вы забираете исходники в свое личное пользование то вы платите больше, лично я завышаю цену сделки в два раза если клиенту нужны исходники проги, так что не все права принадлежат вам, вам принадлежит изготовленный продукт как таковой, не более...
когда я делаю веб-сайт то исходники я отдаю клиенту. если быть точнее то копии. но он все равно может их использовать в полной мере. и я не прошу за них двойную плату. почему у программистов иначе?

Alexandr Pavlenko
11.09.2009, 16:19
когда я делаю веб-сайт
если Вы делаете веб-сайт, значит вы тоже программист кажется, ну хотя бы верстальщик это точно, если вы тама вдруг никакие скриптовые и оные серверные языки не используете =)
а если серьезно, то опять тут может быть множество моментов, как прально писалось выше которые оговаривается в договоре, з-аверенном или нет, неважно...
В веб интерфесе, собственно без исходников то сайт не сайт =)
А в оконном приложение, код приемущественно закрытый, правда тоже зависит от лицензии и остальной лабуды
Вообщем говоря, исходники от веба даете потому как деваться некуда, подругому сайт не пашет, от оконного я не даю потому как на этом больше заработаю, потому как код и скомпиленной приложение, разные вещи, прилож. я скомпилил закреил, и если я его зарегистрирую его в узаси тама например, то никто не может иметь на него права в плане доработки программу, добавлению туда новой функциональности и т.д., и если заказчик знает что ему надо буит там чото добавлять, но будет ли он со мной еще работать (может лицо ему мое противно =)), он заказывает прогу вместе с исходниками...и соответсвенно платит больше