PDA

Просмотр полной версии : Патч "Бунёдкор" для ФИФА 2009

Александр Сучков
03.09.2009, 18:34
Футбольные симуляторы в последнее время стали очень популярны среди любителей футбола и компьютерных игр. Но до сих пор узбекские клубы не были в них представлены, и нашим игрокам приходилось выбирать для себя команды из других стран. И вот теперь немецкие поклонники самого популярного футбольного симулятора ФИФА 2009 выпустили наконец патч, который добавляет в игру чемпиона и обладателя Кубка Узбекистана – «Бунёдкор».
Подробности на сайте http://www.fcbunyodkor.com
Вот такая приятная новость!
С уважением ко всем

Azamat Shamuzafarov
03.09.2009, 21:54
И вот теперь немецкие поклонники
wtf? а им-то Бунедкор зачем?

Ойбек Ибрагимов
03.09.2009, 22:00
Уаааааааа неужели настал этот день!!11

Azamat Shamuzafarov
03.09.2009, 22:25
короче я лазил по тому сайту фифадом но так и не нашел где качать этот патч.

Александр Сучков
03.09.2009, 23:15
Я зашел и спокойно нашел где скачивать вот даже ссылку дали такую http://www.sendspace.com/file/xv1ju6 . Рекламных банеров правда немеряно.
Патч весит 2,5МБ в rar архиве. Я сам не играю, но качаю на всякий случай.
С уважением

Azamat Shamuzafarov
04.09.2009, 01:08
Я сам не играю, но качаю на всякий случай.
читал. много думал :)
за ссылку спасибо.

Murod Sadikov
04.09.2009, 09:52
Хорошо поработали над лицом Ривалдо, узнал это он
https://img.uforum.uz/thumbs/1041404.jpg (https://img.uforum.uz/images/1041404.jpg)
Теперь все будут играть за Бунёдкор!

Adiz Abdullaev
04.09.2009, 12:51
И вот теперь немецкие поклонники самого популярного футбольного симулятора ФИФА 2009 выпустили наконец патч, который добавляет в игру чемпиона и обладателя Кубка Узбекистана – «Бунёдкор».

Обладателем кубка на данный момент является Пахтакор.
За патч спасибо :)

federal
04.09.2009, 17:25
Обладателем кубка на данный момент является Пахтакор. Верное замечание.Бунёдкор не смотря сумашедшие финансовые вливания не смог стать чемпионом Узбекистана.
А за информацию о патче и ссылку на его закачку спасибо.Уже качаю.

Igor Ivanoff
04.09.2009, 18:13
Бунёдкор не смотря сумашедшие финансовые вливания не смог стать чемпионом Узбекистана.
Пахтакор - чемпион ! :yahoo:

Murod Sadikov
05.09.2009, 10:35
не смог стать чемпионом Узбекистана. это был кубок Узбекистана
а чемпионат на данное время выглядит вот так

№ Команда М О
1. Бунёдкор 20 60
2. Пахтакор 19 43
3. Насаф 19 34
4. Нефтчи 19 33
5. Олмалиқ 19 32

Umid A’lamov
05.09.2009, 14:10
Обладателем кубка на данный момент является Пахтакор. Верное замечание.Бунёдкор не смотря сумашедшие финансовые вливания не смог стать чемпионом Узбекистана.

Смог, в прошлом году становился, а в этом будет скорее всего уже на второй срок подряд

Nadir Zaitov
05.09.2009, 17:54
Патч весит 2,5МБ в rar архиве. Он учитывает и специфичное судейство?

Камолиддин Зайнутдинов
05.09.2009, 18:28
всё равно Пахтакор лучше . а Бунёткор это команда держится на счет денег . а Пахтакор это команда чемпионов .

federal
05.09.2009, 19:31
всё равно Пахтакор лучше . а Бунёткор это команда держится на счет денег . а Пахтакор это команда чемпионов .
Щас все команды зависят от количества средств.Футбол перестаёт быть спортом как таковым.Клубы из спортивных превращаются в коммерческие.И идёт соревнование у кого больше денег...(

federal
05.09.2009, 19:33
это был кубок Узбекистана а чемпионат на данное время выглядит вот так Спасибо что поправили.А чем кубок отличается от чемпионата?

Korabahtoff
05.09.2009, 23:34
А чем кубок отличается от чемпионата?

Это "чемпионат" между лигами....
Только система не круговая.

Torontonian
06.09.2009, 00:00
Кстати для того что бы работал патч нужна програмка
To install the patch you need the Creation Master 09 by Rinaldo (minimum Beta 3)
Я уже четвертую по счету скачиваю и устанавливаю а они не запускаются :( не судьба.

Adiz Abdullaev
07.09.2009, 15:36
А за информацию о патче и ссылку на его закачку спасибо.Уже качаю.
Тут правильно заметили, Бунёдкор как раз таки и является чемпионом Узбекистана(скоро будет и двукратным чемпионом), но кубок страны выиграл Пахтакор 7 августа.

Не соглашусь с мнением многих. По мне так, хоть какой-то подъём футбола в Узбекистане. Пусть основанный на больших суммах, но что в жизни не основано на бабле?

Korabahtoff
07.09.2009, 21:15
Не соглашусь с мнением многих. По мне так, хоть какой-то подъём футбола в Узбекистане. Пусть основанный на больших суммах, но что в жизни не основано на бабле? ё

А футбол - это самое главное сейчас, нуждающееся в "подъёме"?
"Подъём" Бунёдкоров-Шмунёдкоров лично я никак не могу оценить на фоне мизерных пенсий и смешных зарплат работников некоторых сфер.....
Я не против футбола.... Просто, я не совсем болельщик этого вида спорта....

Shamil Eshbekov
08.09.2009, 11:59
"Подъём" Бунёдкоров-Шмунёдкоров лично я никак не могу оценить на фоне мизерных пенсий и смешных зарплат работников некоторых сфер.....

Пошли по второму кругу в очередной раз... в кайф чтоли?

Korabahtoff
08.09.2009, 15:25
Пошли по второму кругу в очередной раз...

Что за "второй круг"?

Shamil Eshbekov
08.09.2009, 20:23
Что за "второй круг"?
А вы посмотрите во что превратилили вот эту тему (http://uforum.uz/showthread.php?t=5703) те, то думает также ка и вы! Вот вам и второй круг, если не десятый!
Самому слабо - поэтому и ноете.Сколько можно ныться? Или в кайф?

Korabahtoff
09.09.2009, 00:49
А вы посмотрите во что превратилили вот эту тему те, то думает также ка и вы! Вот вам и второй круг, если не десятый! Самому слабо - поэтому и ноете.Сколько можно ныться? Или в кайф?

А Вы ручонками-то воздух не колебайте, уважаемый.
Что значит "ноете"? Что значит "слабо"?
Честно сказать? Пусть этот Бунёдкор что-нибудь выиграет, вот тогда и подумаем: уважать его или нет....
Просто, я как Вы не писаюсь от радости и от гордости, что в нищей стране вбухивают тонны денег непонятно во что....
Нравится футбол? Да ради Бога. Наслаждайтесь.
А в своей сфере деятельности мне ничего не слабо.
Дешёвый популизм какой-то....
Хотя, мне начхать: думайте как Вам угодно....

Ойбек Ибрагимов
09.09.2009, 01:57
а фоне мизерных пенсий и смешных зарплат работников некоторых сфер.....
Правильно ли я понял, что вы предлагаете следующим компаниям "скинуться" населению на пенсию?
https://img.uforum.uz/images/686124.png

federal
09.09.2009, 02:04
Правильно ли я понял, что вы предлагаете следующим компаниям "скинуться" населению на пенсию?
Это список акционеров Бунёдкор?

Korabahtoff
09.09.2009, 02:05

Неправильно.
В данном конкретном случае - неправильно.
Мне честно говоря, как-то всё равно как и куда они вложатся: миллион ли - миллиард ли; в футбол ли - не в футбол ли....
Честно, всё равно.

Смысл развивать футбол в стране с такой зарплатой у врачей и педагогов? Ну, разве что: чтоб у футболистов хорошая зарплата была....:biggrin:

Просто, мне не кажется, что ТАКОЕ вкладывание в футбол имеет смысл. Футбол от этого не развивается....

Только что вспомнил: видел я этот Бунёдкор тут в Ургенче. Лажа это, а не "элитный клуб"....

Torontonian
09.09.2009, 02:12
Это список акционеров Бунёдкор?Можно и так сказать, хотя акционер там один......государство

federal
09.09.2009, 02:17
Это список акционеров Бунёдкор?Можно и так сказать, хотя акционер там один......государство
Серьёзно?А я думал одна частная компания...

Кстати чё не спишь?Детское время кончилось)))

federal
09.09.2009, 02:26
Просто, мне не кажется, что ТАКОЕ вкладывание в футбол имеет смысл. Футбол от этого не развивается.... Тут ты(можно на ты?) прав частично.Такое вкладывание в футбол имеет смысл,НО лишь с вложениями в детский и юношеский футбол,и конечно в дворовой футбол.Если наши коммерсанты хотят конечно в дальнейшем вернуть свои деньги и заработать.
Помню мы играли в футбол в парке Пионер на нормальном поле,с нормальными воротами.И во дворе у нас было футбольное поле,хоть и поменьше.А щас разве есть во дворах футбольные поля?Одни стоянки.
Вот об этом нужно подумать тем у кого есть деньги на стадион,футболистов и самого дорогого тренера в мире.О пацанах которые хотят играть в футбол.Только когда мы будем "продавать" футболистов,а не "покупать",можно говорить о развитие футбола,и тем более о элитном клубе.

Ойбек Ибрагимов
09.09.2009, 02:26
Только что вспомнил: видел я этот Бунёдкор тут в Ургенче. Лажа это, а не "элитный клуб"....

Вы интересно рассуждаете. Когда в него начали вкладывать деньги? Год, два? Вы хотите, чтобы за это время там появились Бэкхемы? А то, что команду тренирует специалист с мировым именем -- пустой звук и тоже никак не скажется на уровне игры наших футболистов?

Korabahtoff
09.09.2009, 02:33

Вы интересно рассуждаете. Когда в него начали вкладывать деньги? Год, два? Вы хотите, чтобы за это время там появились Бэкхемы? А то, что команду тренирует специалист с мировым именем -- пустой звук и тоже никак не скажется на уровне игры наших футболистов?

Ойбек, напомните, пожалуйста: тренируемые КАКИМ тренером они не смогли взять Кубок Узбекистана?

Я не против развития этого клуба.... Хоть десять Бунёдкоров пусть "построят"....
Но привязывать это к развитию футбола, да ещё и спорта в стране в целом - глупость.

Ойбек Ибрагимов
09.09.2009, 02:40
Ойбек, напомните, пожалуйста: тренируемые КАКИМ тренером они не смогли взять Кубок Узбекистана?

Я не против развития этого клуба.... Хоть десять Бунёдкоров пусть "построят"....
Но привязывать это к развитию футбола, да ещё и спорта в стране в целом - глупость.
Уже на форуме обсуждалось, поэтому спорить не хочу. Футбол -- это не только и даже уже не столько спорт. Это имидж страны. Гос-во должно развиваться многовекторно, некоторые же не видят дальше своего носа и при каждом удобном случае начинают вспоминать пенсии, больницы и проч. Несколькими десятками млн евро народ не накормишь.
Может хватит брюзжать и стоит, наконец, порадоваться и (хоть немного, если больше не получается) испытать гордость за свою страну.

Korabahtoff
09.09.2009, 02:40
Тут ты(можно на ты?) прав частично.Такое вкладывание в футбол имеет смысл,НО лишь с вложениями в детский и юношеский футбол,и конечно в дворовой футбол.Если наши коммерсанты хотят конечно в дальнейшем вернуть свои деньги и заработать. Помню мы играли в футбол в парке Пионер на нормальном поле,с нормальными воротами.И во дворе у нас было футбольное поле,хоть и поменьше.А щас разве есть во дворах футбольные поля?Одни стоянки. Вот об этом нужно подумать тем у кого есть деньги на стадион,футболистов и самого дорогого тренера в мире.О пацанах которые хотят играть в футбол.Только когда мы будем "продавать" футболистов,а не "покупать",можно говорить о развитие футбола,и тем более о элитном клубе.

Так вот об этом я и говорю, Федерал....
Я же не протестую против развития, как такового, наоборот - только рад буду....
Любое развитие подразумевает "начать с низов".
С другой стороны, если есть "лишние деньги", то ради Бога, но по-моему футбольные клубы Европы уже давным-давно прошли через это.... Даже российские - прошли ( Динамо, например )....

можно на ты?

Конечно. )

Korabahtoff
09.09.2009, 02:43
стоит, наконец, порадоваться и (хоть немного, если больше не получается) испытать гордость за свою страну.

Повод?

А несколькими десятками млн евро народ не накормишь.

Не накормишь, согласен.
Но если уж на то пошло....
Хотя, ладно... Не буду спорить....

federal
09.09.2009, 02:51
Футбол -- это не только и даже уже не столько спорт. Это имидж страны.Имидж страны это достойный уровень жизни незащищенных слоёв населения инвалидов,пенсионеров,детей и безработных.А футбол Вы правы это уже фактичически не спорт,этим и Мишель Платини обеспокоен.Надеюсь Вы знаете кто это?И он кстати высказался на тему гонораров футболистов и тренеров.

Korabahtoff
09.09.2009, 02:56
Гос-во должно развиваться многовекторно, некоторые же не видят дальше своего носа и при каждом удобном случае начинают вспоминать пенсии, больницы и проч.

Ну, раз Вы внесли правку в свой пост, то я всё-таки скажу одну вещь, Ойбек.

Фразу, котрую я выделил, я запомню, и если вдруг на форуме начнут обсуждать мизерные пенсии и дерьмовых врачей, я там Вашу фразу в качестве цитаты выставлю....
Должны быть приоритеты.
А у обычных рядовых граждан эти приоритеты не упираются в "имидж страны"....
Сходите как-нибудь в детскую больницу и скажите матерям, которые лежат со своими больными детьми даже в коридорах (!!!), что главное - это имидж страны. А потом, сумейте выдержать взгляд этой матери.
Имидж страны стоИт на стоянках рядом с аэропортом и говорит: "Центр города - 50 баксов, братан."...

Я не брюзжу, Ойбек.
Просто, мне, не видящему дальше своего носа, почему-то кажется, что государство должно заботиться об имидже в первую очередь перед СВОИМИ гражданами, а не перед гражданами других стран....
Хотя, я не настаиваю: меня лично этот имидж никак не интересует....

federal
09.09.2009, 03:05
Просто, мне, не видящему дальше своего носа, почему-то кажется, что государство должно заботиться об имидже в первую очередь перед СВОИМИ гражданами, а не перед гражданами других стран....Ойбек видимо полагает,что чем больше в Узбекистане частная компания заплатит приглашённому тренеру,то тем выше имидж страны.
Я лично считаю что имидж стары заключается в первую очередь в отношении к своим гражданам.

federal
09.09.2009, 03:14
http://vesti.kz/football/24460/

Не удавшийся "аристократ"

До переезда в Узбекистан бразильский наставник возглавлял лондонский "Челси". В июле 2008 года Сколари пришел на смену бывшему тренеру "аристократов" Аврааму Гранту, которого отправили в отставку после того, как его подопечные проиграли в финале Лиги чемпионов в мае прошлого года. Однако и бразильцу не удалось задержаться в клубе Романа Абрамовича на долго. Сколари, приведший сборную Бразилии к ошеломляющей победе на Кубке мира 2002 года, был уволен в начале января (http://vesti.kz/football/3528/).

Руководство "Челси" объяснило такой поступок плохими результатами подопечных бразильского специалиста. В лондонском клубе отметили, что признают тот факт, что Сколари принес много позитива в команду. Однако результаты "аристократов" в самый разгар сезона значительно ухудшились и у руководства не было другого выбора, как сменить наставника.

Однако бразилец не смог так просто принять свою отставку. Сколари в качестве компенсации (http://vesti.kz/football/3542/) за досрочное расторжение контракта потребовал от лондонского клуба 22 миллиона долларов. Напомним, что тренер заключил соглашение с "Челси" сроком на три года, а успел проработать в команде всего восемь месяцев.

После ухода из "Челси" Сколари назвал всех своих бывших подопечных бюрократами (http://vesti.kz/football/3914/). По мнению бразильского специалиста, в составе "аристократов" нет такого игрока, который смог бы взять на себя всю инициативу и в одиночку привести команду к победе. Сколари также отметил, что его представления и понимание футбола были полностью противоположными с футболистам и руководством команды. Тогда бразилец пожелал следующему наставнику "Челси" Гусу Хиддинку удачи в его нелегкой задаче.

Слухи о том, что Сколари может связать свою дальнейшую профессиональную деятельность с узбекским футболом появились еще в мае. Тогда стало известно, что бразильскому тренеру предложили возглавить сборную Узбекистана (http://vesti.kz/football/10085/). Помимо этого, в услугах наставника были заинтересованы в турецком "Фенербахче" и в португальской "Бенфике". Однако Сколари отдал предпочтение "Бунедкору".

Бразильский наставник возглавил узбекскую команду в начале июня этого года. Переход Сколари (http://vesti.kz/football/16414/) в "Бунедкор" стал неожиданностью, пожалуй, даже большей, чем трансферы Кака и Роналдо. Бывший главный тренер "Челси" объяснил свое решение тем, что узбекский футбол в последнее время развивается очень стремительно и он может во многом поспособствовать этой тенденции. Тому, что бразилец возглавил "Бунедкор" во многом помог его соотечественник Ривалдо, пополнивший состав ташкентской команды в сентябре прошлого года.

Бывший футболист бразильской сборной заверил Сколари, что условия в узбекской команде очень хорошие, после чего наставник принял решение принять предложение "Бунедкора". Также бразилец присутствовал на матче сборной Узбекистана с Японией в рамках отборочного турнира чемпионата мира 2010 года и смотрел выступления своих потенциальных подопечных на видео, что еще больше подтолкнуло его к тому, чтобы возглавить ташкентскую команду.

Узбекский футбол

Интересным остается тот факт, что самым высокооплачиваемым тренером Сколари стал не в Бразилии, Португалии или Англии, а именно в Узбекистане. Ранее сообщалось, что правительство страны вкладывает огромные средства в развитие отечественного футбола, в том числе в строительство новых стадионов и покупку известных тренеров и игроков. Однако несмотря на это в обновленном рейтинге Международной федерации футбола (ФИФА) сборная Узбекистана опустилась на 85-е место, что стало самым крупным падением национальной команды за последние четыре года.

Так почему, несмотря на огромные вложения, Узбекистан так стремительно теряет места в рейтинге? Многие футбольные специалисты заявляются, что в последнее время государственная поддержка футбола значительно сократилась. Все мероприятия, которые проводились с целью развития этого вида спорта были проведены на средства самих команд и их спонсоров. Однако затраченные деньги в сложившейся ситуации окупить не представляется возможным. Основу доходов в узбекском футбольном бизнесе составляют продажи от билетов и коммерческое использование медиа-прав.

Что касается самих игроков, то узбекские команды предпочитают покупать уже готовых футболистов, а не воспитывать собственных. А сами футболисты, добившиеся каких-либо результатов, уезжают из страны. К примеру узбекский защитник Виталий Денисов выступает в составе украинского "Днепра", а его соотечественник Улугбек Бакаев играет за казахстанский "Тобол".

С медалями у узбекских команд тоже не все гладко. Последним важным турниром, в котором приняла участия национальная команда страны стал отборочный этап чемпионата мира 2010 года. Выступление узбекской сборной можно назвать провальным, так как она по количеству очков заняла последнее место в своей группе.

Остается вопрос: сможет ли Сколари изменить сложившееся положение дел в узбекском футболе? Придя к власти, бразилец заявил, что не собирается приглашать в "Бунедкор" звезд мирового футбола. Наставник намерен уделить большое внимание узбекским футболистам. Также он отказался комментировать слухи о том, что руководство ташкентской команды заинтересовано в услугах камерунского нападающего Это'О.

Становится понятно, что Сколари собирается действовать по схеме, которую ему не удалось реализовать в "Челси". Бразилец планирует готовить узбекскую молодежь, а не приобретать легионеров. В стане "аристократов" Сколари не удалось осуществить задуманное потому, что Абрамович требовал от него немедленных результатов, а бразильский наставник был нацелен на будущие успехи. К слову, эта стратегия сейчас всерьез рассматривается даже на уровне ФИФА и УЕФА. Буквально на днях президент УЕФА Мишель Платини заявил, что готовится поправка в трансферные правила, согласно которой покупка-продажа футболистов младше 18 лет будет запрещена. Напомним, что именно на трансфере молодых футболистов "погорел" "Челси". Автор : Светлана Фурман

Murod Sadikov
09.09.2009, 08:29
Узбекский футбол

Лучше быть вторым в Азии, чем последним в Европе.
сборная Узбекистана опустилась на 85-е место, что стало самым крупным падением национальной команды за последние четыре года.
«Бунёдкор» сохранил за собой второе место после японского клуба «Гамба Осака» место в рейтинге IFFHS (http://iffhs.de/?10f42e00fa2d17f73702fa3016e23c17f7370eff3702bb1c2 bbb6f28f53512) среди всех клубов Азии.

Shamil Eshbekov
09.09.2009, 16:29
А Вы ручонками-то воздух не колебайте, уважаемый.
Что значит "ноете"? Что значит "слабо"?
Честно сказать? Пусть этот Бунёдкор что-нибудь выиграет, вот тогда и подумаем: уважать его или нет....
Просто, я как Вы не писаюсь от радости и от гордости, что в нищей стране вбухивают тонны денег непонятно во что....
Нравится футбол? Да ради Бога. Наслаждайтесь.
А в своей сфере деятельности мне ничего не слабо.
Дешёвый популизм какой-то....
Хотя, мне начхать: думайте как Вам угодно....
Уффф, чушь полная! Читать противно! Завидуете чтоли учредителям Бунедкора? А если б вы были учредителем? Уверен, вели бы себя прямо противоположно.
Я уже как-то на форуме писал, но повторюсь еще раз: если все так плохо, почему не сменить страну?
P.S. Я никого не выгоняю! Просто предлогаю свой метод решения проблемы.

Korabahtoff
09.09.2009, 16:39
Уффф, чушь полная! Читать противно! Завидуете чтоли учредителям Бунедкора? А если б вы были учредителем? Уверен, вели бы себя прямо противоположно. Я уже как-то на форуме писал, но повторюсь еще раз: если все так плохо, почему не сменить страну? P.S. Я никого не выгоняю! Просто предлогаю свой метод решения проблемы.

Ага, весь прям обзавидовался.... )))))
Кто сказал, что всё так плохо? Меня тут всё пока устраивает....))))
Шамиль, ещё раз повторяюсь: не читайте эту тему, идите возрадуйтесь тому, что футбол у нас в стране поднимается.... )))))

Станислав
09.09.2009, 16:53
что футбол у нас в стране поднимается.... )))))
А по моему вздувается, как мыльный пузырь.

Станислав
09.09.2009, 16:56
Так и вижу эти новые баннеры по городу - Дворец форумов, а вокруг него "Бунёдкор" в полном составе, и в руках у него (хоть мы и не в Европе), кубок победителей Лиги чемпионов Старого Света.

Korabahtoff
09.09.2009, 16:58
А по моему вздувается, как мыльный пузырь.

Всё нормально, Станислав... ))))
Так и должно быть.....

Zokir
09.09.2009, 17:59

Это частная компания принадлежит государству :biggrin:. Это даже ежу ясно. Вот поэтому и этот Зеромакс спонсирует команду ласточек. Потому что, развитие футбола - это государственная политика.
Вы думаете, что Зеромакс сам по себе начал спонсировать "Бунёдкор"? Нее, ошибаетесь. Зеромаксу, мягко говоря наплевать на узбекский футбол, в том числе и на "Бунёдкор". Лично И. А. Каримов дал указание этому Зеромаксу, поддержать футбол. Каримову нужна страна спортсменов, певцов, танцоров, короче всякие творческие личности. Поэтому у нас только спорт и каждый день какой-нибудь праздник.

Станислав
09.09.2009, 18:36
спортсменов, певцов, танцоров, короче всякие творческие личности.
Какой то винегрет получается.

federal
09.09.2009, 21:55
Блин здесь почти две одинаковые темы.
Не помню здесь писал или в параллельной.То что вкладывают в клуб это хорошо,но надо и в юношеский,детский и дворовой футбол вкладывать.На будущее работать.

Ruslan Makhmudov
09.09.2009, 22:08
Развитие футбола в стране и вложение огромных сумм, это:

1) Для поклонников данного вида спорта истинный подарок. Да тем же казахам не снилось никогда, чтобы на их поле играл Ривалдо или по бровке ходили Зико или Сколари. Я горд тем, что видел их всех в живую. Людей, кто выигрывал десятки трофеев в самых пресстижных турнирах мира. Я детям своим могу рассказать о том, что я видел игру этих легенд. И, опять же, я горд этим. В нашу сторону такие личности не столь часто заезжают (всё вышенаписанное не поймёт человек, которому футбол не нравится).

2) Вложения в футбол - это тысячи мальчишек (а может и девчёнок, кто знает, может и в нашей стране девочки начнут играть в футбол), не шарахающихся по дворам с бутылками пива и матерящимися на прохожих. Это тысячи мальчишек (а может и девчёнок), не ставших наркоманами и "Кочь - арава". Это тысячи мальчишек (а может и девчёнок), имеющих определённую цель в жизни - а именно, стать таким, как Ривалдо. Играть за этот самый Бунёдкор.

3) Это прекрасный способ воспитания детей. Эти самые тысячи мальчишек (а может и девчёнок), получат хоть какое-то воспитание, которое в их кишлоках дадут им врят ли.

4) Вложения в футбол - это те деньги, которые всё-равно осели бы в карманах некоторых личностей. Так от этой наличности есть хоть какой-то смысл. Есть смысл для народа, а не для определённых личностей.

Ruslan Makhmudov
09.09.2009, 22:12
Блин здесь почти две одинаковые темы.
Не помню здесь писал или в параллельной.То что вкладывают в клуб это хорошо,но надо и в юношеский,детский и дворовой футбол вкладывать.На будущее работать.

Так ведь и вкладывают постепенно ведь. Началась стройка этого самого гигантского спортивного центра "Бунёдкор" на территории ЦСКА нашего и всей площади до метро Чиланзара. Уже официально анонсированно, что будет построена и академия футбольная. А что такое футбольная академия? Это, фактически, та же "армия". Это место, где дети живут, а так же учатся как футбольной культуре, так и общеобразовательным предметам. Согласитесь, это ведь замечательно!

Azamat Shamuzafarov
09.09.2009, 22:50
модераторы не спите!

Камолиддин Зайнутдинов
09.09.2009, 23:27
Не соглашусь с мнением многих. По мне так, хоть какой-то подъём футбола в Узбекистане. Пусть основанный на больших суммах, но что в жизни не основано на бабле? ё

я соглашусь с вами уважаемый . когда в вилоятах нет работы и всё вынуждены приезжать в Ташкент зарабатывать , руководство платить тренеру 13 млн $ в год . разве это правильно ? это смешно и позор .

Камолиддин Зайнутдинов
09.09.2009, 23:49

Уже на форуме обсуждалось, поэтому спорить не хочу. Футбол -- это не только и даже уже не столько спорт. Это имидж страны. Гос-во должно развиваться многовекторно, некоторые же не видят дальше своего носа и при каждом удобном случае начинают вспоминать пенсии, больницы и проч. Несколькими десятками млн евро народ не накормишь.
Может хватит брюзжать и стоит, наконец, порадоваться и (хоть немного, если больше не получается) испытать гордость за свою страну.
Ойбек как я вижу вы сейчас в Лондоне . вы не знаете что тут твориться . о каком гордосте вы говорите ? когда приходите в больницу а вам говорят "принесите шприц и бинт" или напишет вам список лекарств который вы должни сами покупать . если вы не можете покупать что тогда ? будите смотрет как играет Бунёткор и будите горди ? в то время у вас нет денег на хлеб вы будите наслаждаться игрой Ривалдо который получает 5 млн $ в год ? не смешите пожалуйста .

Ойбек Ибрагимов
09.09.2009, 23:54
Так ведь и вкладывают постепенно ведь. Началась стройка этого самого гигантского спортивного центра "Бунёдкор" на территории ЦСКА нашего и всей площади до метро Чиланзара. Уже официально анонсированно, что будет построена и академия футбольная. А что такое футбольная академия? Это, фактически, та же "армия". Это место, где дети живут, а так же учатся как футбольной культуре, так и общеобразовательным предметам. Согласитесь, это ведь замечательно!

Gio, не напрягайтесь. Еще классик в позапрошлом веке писал про неповоротливое животное под дубом. У некоторых не хватает гибкости шеи, а можеть быть просто желания что-то видеть. Услыхали, сколько получает тренер, и все сразу заиграло в разных местах -- мол, на ветер выброшенные деньги, без фундамента и т. д. А для кого строится стадион, академия и проч.?
А зачем вдаваться в подробности? Поворчал в сторону государства и с чувством исполненного долга, пописав, пошел спать.

Камолиддин Зайнутдинов
10.09.2009, 00:04
Развитие футбола в стране и вложение огромных сумм, это:

1) Для поклонников данного вида спорта истинный подарок. Да тем же казахам не снилось никогда, чтобы на их поле играл Ривалдо или по бровке ходили Зико или Сколари. Я горд тем, что видел их всех в живую. Людей, кто выигрывал десятки трофеев в самых пресстижных турнирах мира. Я детям своим могу рассказать о том, что я видел игру этих легенд. И, опять же, я горд этим. В нашу сторону такие личности не столь часто заезжают (всё вышенаписанное не поймёт человек, которому футбол не нравится).

2) Вложения в футбол - это тысячи мальчишек (а может и девчёнок, кто знает, может и в нашей стране девочки начнут играть в футбол), не шарахающихся по дворам с бутылками пива и матерящимися на прохожих. Это тысячи мальчишек (а может и девчёнок), не ставших наркоманами и "Кочь - арава". Это тысячи мальчишек (а может и девчёнок), имеющих определённую цель в жизни - а именно, стать таким, как Ривалдо. Играть за этот самый Бунёдкор.

3) Это прекрасный способ воспитания детей. Эти самые тысячи мальчишек (а может и девчёнок), получат хоть какое-то воспитание, которое в их кишлоках дадут им врят ли.

4) Вложения в футбол - это те деньги, которые всё-равно осели бы в карманах некоторых личностей. Так от этой наличности есть хоть какой-то смысл. Есть смысл для народа, а не для определённых личностей.
я люблю футбол . но... почему такие бешеные деньги вложить в футбол ? почему нельзя развивать инфраструктуры Узбекистана ? почему не вложить деньги на заводи и фабрики чтоб у этих детей было нормальное детство . чтоб их родители получали нормальные заработки . пуст вложить эти средство в эти кишлоки . пуст откроет там колледжи . пуст платят учителям нормальные зарплаты . они будет воспитать этих детей . вы видели этих игроков по близости и что ? какое от этого ползя для родителей который не может покупать книжку для своего ребенка . это всё извините конечно глупость .

Александр Сучков
10.09.2009, 00:05
Я извиняюсь , что не в тему... Стал замечать, что о чем ни была тема (например про патч к компьютерной игре), обязательно во всем обвинят сами-знаете-кого:) Есть наверное в этом и объективные причины, но ИМХО я лично рад , что появился такой патч и для нашей команды. Что же касается больших зарплат у забугорных футболистов и тренеров, то поживем-посмотрим может и поднимется наш футбол до мирового уровня.
Единственно что хотелось бы добавить, что большие деньги в большом футболе должны появляться от сопутствущего бизнеса (спонсоры настоящие, билеты нарасхват для фанатов, сувениры и т.п.) , вот тогда никому обидно не будет.
С уважением ко всем

federal
10.09.2009, 00:24
я люблю футбол . но... почему такие бешеные деньги вложить в футбол ?Это деньги частной компании.И куда хотят туда и вкладывают.Может им и феррари ,и ломборджини нельзя на свои деньги покупать?
Другое дело что нужно и будущее футбола вкладывать.Не хочу повторяться...уже писал.Футбол чистый бизнес.Никакого отношения к имиджу страны не имеет.Имидж страны это отношение к наименее защищенным слоям населения(пенсионерам,инвалидам,детям) и уровень безработицы.
Устал повторяться.Объедините темы.

Korabahtoff
10.09.2009, 00:33
Имидж страны это отношение к наименее защищенным слоям населения(пенсионерам,инвалидам,детям) и уровень безработицы.

Поэтому у нас кто-то покупает китайские VERTU...
Имидж......
Прикрыть гнильё блестящей этикеткой и показать всему миру, что у нас всё просто супер как офигенно - это так по-узбекскипо-узбекистански.....

Камолиддин Зайнутдинов
10.09.2009, 08:13
я люблю футбол . но... почему такие бешеные деньги вложить в футбол ?Это деньги частной компании.И куда хотят туда и вкладывают.Может им и феррари ,и ломборджини нельзя на свои деньги покупать?
Другое дело что нужно и будущее футбола вкладывать.Не хочу повторяться...уже писал.Футбол чистый бизнес.Никакого отношения к имиджу страны не имеет.Имидж страны это отношение к наименее защищенным слоям населения(пенсионерам,инвалидам,детям) и уровень безработицы.
Устал повторяться.Объедините темы.
деньги частной компании говорите ? хм....... ладно с вами всё ясно . больше не буду с вами спорить .

Sean
10.09.2009, 09:08
я люблю футбол . но... почему такие бешеные деньги вложить в футбол ? почему нельзя развивать инфраструктуры Узбекистана ? почему не вложить деньги на заводи и фабрики чтоб у этих детей было нормальное детство . чтоб их родители получали нормальные заработки . пуст вложить эти средство в эти кишлоки . пуст откроет там колледжи . пуст платят учителям нормальные зарплаты . они будет воспитать этих детей . вы видели этих игроков по близости и что ? какое от этого ползя для родителей который не может покупать книжку для своего ребенка . это всё извините конечно глупость .

ОК. поставим вопрос по другому. Вы уверены, что если бы не "купили" Сколари, деньги бы ушли на то что вы пишете. Я нет. Поэтому лучше уж Сколари, чем "самая длинная яхта".
А то получается: "И так проблем у меня до фига, да еще сосед гад новую нексию купил"

Zokir
10.09.2009, 10:32
Развитие футбола в стране и вложение огромных сумм

Не огромных, а бешенных сумм. Именно так и говорят в Европе :biggrin:.
Если в самой Европе говорят что эти суммы бешенные, то в Узбекистане не знаю что это называется.

Я горд тем, что видел их всех в живую.

Ну конечно, обычный сдантартный парень, которому больше нечем гордиться. Экономику не понимаем, политику не понимаем, знаний в точных науках 0, зато "спортсмен". Как известно спортсмены, с точки зрения интеллекта настоящие болваны. Поэтому стране нужны спортсмены, ими проще управлять.
Это я не про вас, а про спортсменов, футболистов.

Когда-то я гордился тем, что каждый день сам Каримов проезжает по трассе, в обочине которой я стаю. Расстояние между тачкой и мной были всего лишь 3 метра. Я каждый день был горд этим.

Вложения в футбол - это тысячи мальчишек (а может и девчёнок, кто знает, может и в нашей стране девочки начнут играть в футбол), не шарахающихся по дворам с бутылками пива и матерящимися на прохожих.

Вы думаете, что футболисты-мальчишки не шарахаются по дворам с бутылками пива, и тем более не матерятся?
А вы знаете например про футбольные интернаты? Спорт-интернат -- это настоящая армия. Там есть все. И наша, и гомосексуализм, и неуставные отношения. А насвай и курение для них повседневные вещи. Так что не надо петь идеологическую песню про пользу спорта, с помощью которой компостируют мозги поверхностной серой массы.

Это тысячи мальчишек (а может и девчёнок), не ставших наркоманами и "Кочь - арава".

Спорт не предотвращает наркоманию. Среди спортсменов наркоманов навалом.
А причины "Коч арава" - В ЭКОНОМИКЕ!

Это тысячи мальчишек (а может и девчёнок), имеющих определённую цель в жизни - а именно, стать таким, как Ривалдо.

Дурацкая цель. А почему бы не стать программистом, бухгалтером, бизнесменом, логистом, пилотом, ученым... от которых больше пользы государству, обществу.
Спорт - это опасная профессия. Получил какую-нибудь опасную травму, например, травма паха или мениска, и все гуд-бай. Считай, что ты остался без хлеба.

Это прекрасный способ воспитания детей. Эти самые тысячи мальчишек (а может и девчёнок), получат хоть какое-то воспитание, которое в их кишлоках дадут им врят ли.

Вы бредите! Никто не собирается кишлакскую молодежь сделать футболистами. А кто будет собирать хлопок?

А что такое футбольная академия? Это, фактически, та же "армия". Это место, где дети живут, а так же учатся как футбольной культуре, так и общеобразовательным предметам.

Я вам скажу одно, в ту же самую футбольную академию, в тот же самый "Бунёдкор", в ту же саму сборную люди в основном попадают через "таниш-билиш", через блат, через деньги.
А про общеобразовательные предметы, мы знаем. Научить этих футболистов элементарной математике или элементарной физике - это тоже самое и что научить осла ходить двумя ногами.

ОК. поставим вопрос по другому. Вы уверены, что если бы не "купили" Сколари, деньги бы ушли на то что вы пишете. Я нет. Поэтому лучше уж Сколари, чем "самая длинная яхта".

:biggrin: А вы думаете, что раз они "купили" Сколари, и у них денег на яхты не остались, и тем более отказались от покупки яхт?

Murod Sadikov
10.09.2009, 10:59
Это список акционеров Бунёдкор?
Zeromax оплачивает.
Можно и так сказать, хотя акционер там один......государство
Завидуете чтоли учредителям Бунедкора?
Это частная компания принадлежит государству . Вы думаете, что Зеромакс сам по себе начал спонсировать "Бунёдкор"? Нее, ошибаетесь. Зеромаксу, мягко говоря наплевать на узбекский футбол, в том числе и на "Бунёдкор".
модераторы не спите!
руководство платить тренеру 13 млн $ в год . разве это правильно ?
В разделе две одинаковые темы (http://uforum.uz/showthread.php?t=10278), в топике давно началось оффтопс, не хочу вмешиваться в вашу дискуссия, по-моему идёт хорошый ПР, но лучше не надо перегибать палку :)

Руководство Zeromax GmbH, персонал дочерних и совместных предприятий, созданных с участием компании, выражают недоумение по поводу содержания ряда последних публикаций, появившихся в средствах массовой информации.
К большому сожалению, в последнее время стала общераспространенной практика, когда отдельные журналисты, публикуя сведения о конкретных событиях и пытаясь привлечь внимание аудитории, привносят в реальные факты элементы интриги, перемежают их со слухами, домыслами, искусственно создавая вокруг ореол двусмысленности.
В этой связи Zeromax GmbH выражает пожелание журналистам, редакторам и другим лицам, интересующимся деятельностью компании, воздерживаться от пересказывания из года в год нелепых инсинуаций, и обращаться к первоисточникам.
Данные о направлениях работы компании и реализуемых проектах, деятельности всех ее совместных и дочерних предприятий размещены на корпоративном интернет-сайте по адресу www.zeromaxgmbh.com. Там же регулярно публикуются новости о важных событиях и мероприятиях, имеется возможность отправки сообщений обратной связи, ни одно из которых не остается без ответа.
Zeromax GmbH
Кто не доволен, пишите письма :) я нашел их майлик.
e-mail: zeromax@zeromaxgmbh.com

Sean
10.09.2009, 11:27
Модеры плз перекиньте весь оффтоп про Сколари и клуб в тему про Сколари.

Djalolatdin Rakhimov
10.09.2009, 11:30
Модеры плз перекиньте весь оффтоп про Сколари и клуб в тему про Сколари.

Лучше отмечайте такие сообщения жалобой, модеры могут и не читать целиком некоторые темы. Штрафы немного остудят флудеров

Torontonian
10.09.2009, 11:32
Ну так кто нибудь смог установить патч и оценить его не по фотографиям а во время игры?

Александр Сучков
10.09.2009, 22:23
Ну так кто нибудь смог установить патч и оценить его не по фотографиям а во время игры?
Жаль я не геймер. Я скачал , но не поставил. Как мне разъяснили наши футболеры , этот пачт сейчас прописан на тот сервер с которого мы его скачали, но легко хакается и его уже можно будет ставить на любой ПК.
Что понял , то и написал.
С уважением

rustam
10.05.2010, 19:15
Жаль я не геймер. Я скачал , но не поставил. Как мне разъяснили наши футболеры , этот пачт сейчас прописан на тот сервер с которого мы его скачали, но легко хакается и его уже можно будет ставить на любой ПК.
Что понял , то и написал.
С уважением
Привет. я играю в фифа 2009 вот не могу найти патч бунедкор дайте пожалуйста патч загружайте в форум или как вам угодно.спасибо

agnelius
10.05.2010, 21:14
Привет. я играю в фифа 2009В конце лета выдет уже ФИФА2011.Смысл то есть?

Камолиддин Зайнутдинов
10.05.2010, 21:36
В конце лета выдет уже ФИФА2011.Смысл то есть?
не знаю как будет фифа 2011 но 09 лучше чем 10. а что в фифа 2011 будет Бунёдкор?

agnelius
10.05.2010, 21:50
не знаю как будет фифа 2011 но 09 лучше чем 10. а что в фифа 2011 будет Бунёдкор?Честно говоря 2010 не гамал.Но в Песе есть Узбекистан.Проблем то нет сделать патч для команды.Надо просто посидеть-сделать шкурки лиц.Коррекцию показателей.В Песе я это могу.

Алишер Ашуров
11.05.2010, 04:24
но 09 лучше чем 10
А по мне 08 еще лучше. Хотя сам играю в десятку.

rustam
13.05.2010, 00:33
Ал хилал 3 - 0 Бунёдкор
и так бунёдкор не смог выйти на 1/4 финал лиге чемпионов АФК.
но патч бунёдкор всё равно нужен кому есть пожалуйста вложите файл в форум

Камолиддин Зайнутдинов
13.05.2010, 08:23
всё равно нужен
всё равно нужен? а что если бы Бунёдкор не проиграл не нужно было?

federal
17.05.2010, 18:46
БунёдкорА сам Бунёдкор ещё есть? Его же никто не купит...Это же никому не интересный убыточный клуб созданный и бывший на плаву только из за многомиллионных Зеромаксовских вливаний.

Sean
17.05.2010, 18:50
Это же никому не интересный убыточный клуб созданный и бывший на плаву только из за многомиллионных Зеромаксовских вливаний.
А с другой стороны все футбольные клубы успешны пока есть спонсоры и деньги. Как только поток иссекает, клуб идет вниз по турнирной таблице.
Знаю один из областных футбольных клубов, который успешно играл пока Хоким, любитель футбола, заставлял областные фирмы и организации перечислять спонсорские средства. Как только Хоким изменился - все клубу кирдык.

federal
18.05.2010, 00:45
А с другой стороны все футбольные клубы успешны пока есть спонсоры и деньги. Как только поток иссекает, клуб идет вниз по турнирной таблице.
Знаю один из областных футбольных клубов, который успешно играл пока Хоким, любитель футбола, заставлял областные фирмы и организации перечислять спонсорские средства. Как только Хоким изменился - все клубу кирдык.В других странах хокимов нет, поэтому там клубы деньги приносят.

Камолиддин Зайнутдинов
18.05.2010, 01:28
А сам Бунёдкор ещё есть?
действительно что будет с Бунёдкором после закрытие Зеромакса?

Rustam Nabiev
18.05.2010, 01:31
Знаю один из областных футбольных клубов, который успешно играл пока Хоким, любитель футбола, заставлял областные фирмы и организации перечислять спонсорские средства. Как только Хоким изменился - все клубу кирдык.В других странах хокимов нет, поэтому там клубы деньги приносят.

Чрезвычайно редко спорт приносит ПРИБЫЛЬ (не путать с доходом).

Если брать относительно раскрученные Российские клубы (относительно Узбекистана), то недавно проскакивала информация о том, что ЦСКА первый из Российских футбольных клубов ПОЧТИ вышел (разница всего несколько сот тысяч долларов) на безубыточный баланс.

Прибыль от спорта - это ПРИБЫЛЬ от околоспортивной ИНДУСТРИИ.

У нас об этом пока даже не задумывались.
Это в 2-х словах. На самом деле проблем и вопросов кУда больше.
В том числе и в нормативной-правовой базе.

А для примера могу сказать про Кубу (я уже это на форуме частично озвучивал), у которой лозунг был "К мировому признанию через спорт"
Страна без собственной индустрии - была лидером в мировом спорте (доказательства - результаты Олимпийских игр)
У нее есть коллосальный накопленный опыт в том КАК, КЕМ и КАКИМ путем добиться этого.

С уважением.

federal
18.05.2010, 12:11
Если брать относительно раскрученные Российские клубы Преднамеренно взяли самый плохой пример?
Прибыль от спорта - это ПРИБЫЛЬ от околоспортивной ИНДУСТРИИ. Клуб это не только спортивная команда.

Rustam Nabiev
18.05.2010, 13:53
Если брать относительно раскрученные Российские клубы Преднамеренно взяли самый плохой пример?
.

И не думал.
В качестве сравнительных параметров я обычно привожу более-менее сопоставимые примеры. Российский пример для нас может быть более понятен.
Все мы вышли из народа (С)

Прибыль от спорта - это ПРИБЫЛЬ от околоспортивной ИНДУСТРИИ. Клуб это не только спортивная команда.

Я даже не спорю с этим. Говоря о околоспортивной индустрии я подразумевал нечто иное, и торговлю обсолютно всем ВСЕМ (в том числе и временем, например рекламным), манипуляция сознания (для постоянного поддержания интереса), другие уже более латентные действия.

А достижения в спорте или развитие самого спорта не совсем коррелируются с экономическим развитием государства. Единственное условие - адекватное отншение государства к этому вопросу.

В качестве примера (только не подумайте что это самый плохой пример) На финальной стадии чемпионата мира по футболу сколько африканских команд участвует (дело даже не в квоте).
А Северная Корея (КНДР) считается в мире одной из самых экономически слабых государств - пробилась в финал (а Россия?)
Про Кубу я уже говорил.

В спортивном мире футбол стоит особняком. И это скорее индутрия, зарабатывающая на спорте, чем спортивная индустрия. Именно здесь явно ущущается манипулирование сознанием людей (их еще называют футбольными болельщиками).

Извиняюсь, по моему я слишком много нагромоздил оффтопа. Для этой темы нужна своя ветка.

С уважением.

federal
18.05.2010, 14:50
Российский пример для нас может быть более понятен. Не совсем. В России денег всё таки побольше.
В России столько денег бухнули в футбол и не получили адекватных результатов, что многие здравомыслящие спортивные функционеры говорят, что может будем играть в то что умеем.В хоккей например))

Говоря о околоспортивной индустрии я подразумевал нечто иное, и торговлю обсолютно всем ВСЕМ (в том числе и временем, например рекламным), манипуляция сознания (для постоянного поддержания интереса), другие уже более латентные действия. Это и есть спортивный клуб! В центре конечно стоит клубная команда от рейтига которой зависит цена на всё остальное. От стоимости самого клуба, до кепки с эмблемой клуба.

Rustam Nabiev
18.05.2010, 15:35
Говоря о околоспортивной индустрии я подразумевал нечто иное, и торговлю обсолютно всем ВСЕМ (в том числе и временем, например рекламным), манипуляция сознания (для постоянного поддержания интереса), другие уже более латентные действия. Это и есть спортивный клуб! В центре конечно стоит клубная команда от рейтига которой зависит цена на всё остальное. От стоимости самого клуба, до кепки с эмблемой клуба.

Вы абсолютно правы, но только в видимой части айсберга. Спортивный клуб и вся что связано с ним (от кафе до кепки) - это есть спортивная индустрия (даже продажа рекламного времени на TV) - видимая всем часть айсберга.

Околоспортивная индустрия позволяет жить и процветать спортивной.

А сама околоспортивная индустрия не может жить без спорта, но если его не будет она взамен придумает что-то другое. Это просто бизнес. И такому бизнесу важно наличие зрелищ (не важно какого).

Футбол оказался в свое время толерантным к такому повороту и превратился из спорта в индустрию по зарабатыванию денег (или его заменителей)

В нее вольно или невольно вовлечена очень приличная часть общества, хочет она этого или нет.

Извините если опять перемудрил.
:187:

federal
18.05.2010, 15:48
Футбол оказался в свое время толерантным к такому повороту и превратился из спорта в индустрию по зарабатыванию денег (или его заменителей)Просто футбол это массовое эффектное зрелище и общедоступный вид спорта. По крайней мере раньше был. Ведь кроме мяча ничего не надо))
А то что из футбола сделали уже не спорт, а мерилку пиписьками миллионами есть письмо обращение Президента УЕФА Мишеля Платини

rabin
18.05.2010, 15:54
Кто покупает игроков и тренеров бунедкору? кто такой богатенький хозяин или спонсор? назовите его имя. не лучше ли часть этих денег дать з/п и пенсии вовремя.

federal
18.05.2010, 16:04
Кто покупает игроков и тренеров бунедкору? кто такой богатенький хозяин или спонсор? назовите его имя. не лучше ли часть этих денег дать з/п и пенсии вовремя.
Я думаю такого дурака нет ни у нас в стране, ни за пределами. Кому нужен мыльный пузырь в виде футбольной команды за много десятков миллионов? Это даже не мыльный пузырь ведь нет реально даже сиюминутных успехов на мировом уровне. Или стадион окупить который можно только проведя здесь чемпионат Мира по футболу?

Sean
18.05.2010, 18:39
Вы только что с луны спустились али как? и с какой стати "богатенький хозяин" должен кому то "з/п и пенсии" платить, тем более вовремя.

dulat
19.05.2010, 09:45

Интервью Сколари
— В одном из ваших публичных высказываний прозвучало, что в современном футболе неуместно употреблять слово «случайность», говоря о результате. Тогда как вы прокомментируете два недавних поражения от иранского «Зоб-Ахана» и две сенсационных домашних ничьи в чемпионате с далеко не сильнейшими командами? Это что — закономерность?
— Игра развивалась в такой плоскости, что это уже не есть случайность, а как раз закономерность. Или же мы ничего не создали, чтобы победить, или же много ошибались, отдав им в пропорции много возможностей. Так что в сумме этих плюсов и минусов результат был закономерен.

— Как тренер с мировым именем, какую оценку вы дадите уровню развития футбола в Узбекистане?
— Развивается (акцентируя первое слово) футбол в Узбекистане. Конечно, развития было бы намного больше, выступай они как Казахстан, как Азербайджан в европейской группе. Конечно, вначале они бы проигрывали много матчей, но многому бы научились, находясь в прямом контакте с лучшими командами мира, по сравнению с азиатской группой. Тогда шаги развития узбекского футбола были бы значительно быстрее.

— Кого из доморощенных футболистов в чемпионате Узбекистана вы можете выделить? Есть ли из них такие, которые, на ваш взгляд, смогли бы заявить о себе в больших клубах Старого Света?
— По-моему, в Узбекистане есть 3 или 4 четыре игрока, которые смогли бы играть в Европе.

— А нельзя назвать их имена?
— Нет. Это — нет.

— Вы однажды были в Казахстане — в октябре 2007 года привозили сборную Португалии в Алматы. Тогда ваши подопечные обыграли сборную Казахстана — 2:1 в отборочном евроцикле. Что сохранилось в вашей памяти от той поездки?
— Про Казахстан могу сказать только хорошо. Вы хорошо играли, и даже вели в счете, но мы взяли свои 3 очка. Повторюсь, но Казахстану все-равно лучше — ведь они напрямую встречаются с лучшими командами Европы. У игроков есть мотивация — выступать против этих высочайших команд. Именно этого и не хватает здесь, в Узбекистане.

— Приезд известных возрастных легионеров в слабые чемпионаты — дело прибыльное. Но у нас, в Казахстане, так не считают. Федерация футбола приняла закон, согласно которому иностранцы, коим за 30 лет, не имеют права выступать в чемпионате страны. Что вы думаете по этому поводу?
— Я же не знаю этот закон полностью, поэтому не могу высказать свое мнение.

— Придя в «Бунедкор», вы ввели ряд новшеств для укрепления дисциплины и порядка. Например, запретили футболистам разговаривать по мобильникам в клубном автобусе и в ресторане за трапезой и т. д. К каким методам в работе вы чаще прибегаете — кнута или пряника? Вы часто штрафуете нарушителей?
— Любая дисциплина во всем мире — это всегда через обучение. Но если они не хотят обучаться, или нет уважения к обучению, либо нарушают этот лимит ограничений, то, конечно, их надо поругать.

— Что, на ваш взгляд, является в футболе меньшим из двух зол — переоценка своих сил и возможностей, или их недооценка?
— Если ты не можешь оценить простоту и своего соперника, то ты, конечно, проиграешь.

— Вы поддерживаете отношения и контакты с теми, с кем работали прежде? К примеру, когда вы последний раз общались с Криштиану Роналду?
— Это самая лучшая сторона футбола, когда ты не только с одним игроком составляешь вот эту группу, а со всей командой, с дирекцией. Здесь идут и переписка по email, и телефонные разговоры.

— За кого будете болеть в финале Лиги чемпионов «Интер» — «Бавария»?
— Ни за кого. Самое главное — я хочу посмотреть этот матч и жду красивой игры.

— Какие из команд, на ваш взгляд, будут в числе фаворитов на предстоящем чемпионате мира в ЮАР?
— Моя фаворитная команда — сборная Бразилии.

— Профессия тренера сродни ремеслу канатоходца, где высота всегда соседствует с пропастью, — ведь всем и всюду нужен результат. Здесь попробуй оступись, проиграй пару-тройку игр — тут же укажут на дверь. Господин Сколари, а вы никогда не устаете от этой лихорадочной гонки, где почти нет права на ошибку?
— Я, как и в любой другой компании, вижу эту работу одинаковой, потому что у вас должны быть цели, которые предстоит достичь.

— В свое время Роман Абрамович взорвал трансферный рынок, подняв и без того немалые контракты приобретаемых футболистов. Что вы можете сказать о нем? Что это за человек?
— Как человек он мне нравится — отличный, супернормальный и суперпростой человек.

— Что вы можете сказать о вашей работе в «Челси»? Наверное, это был не самый лучший период в тренерской карьере?
— О «Челси» скажу только хорошее. Я делал свою работу, но в какой-то момент понял,
что должен ее оставить, и поэтому оставил.

— Люди футбола — народ, в основном, суеверный. А как у вас в этом плане? Есть ли в вашем багаже какие-либо ритуалы или талисманы, либо приметы, привлекающие Ее Величество Фортуну?
— Уже лет 30–40, с того момента как начал играть, я просто молюсь перед каждой игрой. Помолюсь — и все.

— В одном из интервью российской газете «Спорт-экспресс» ваш предшественник по «Бунедкору» Зико сказал, что в московском ЦСКА он зарабатывал намного меньше, чем в Ташкенте, хотя уровень российского чемпионата на порядок выше узбекского. Быть может, поэтому у Зико в Москве и получилось не очень… А каков ваш взгляд на финансовый аспект в тренерской деятельности? Вас не смущает тот факт, что вы являетесь самым высокооплачиваемым тренером в мире?
— В реальности ведь, кроме меня одного, никто не знает о том, сколько я зарабатываю. Так что эти журналисты, которые пишут, кто и сколько зарабатывает, все выдумывают. Самое главное — я должен выполнить свою работу, свои обязательства. Остальное — второстепенно. Могли и написать, что я самый плохо оплачиваемый тренер…

— На одном из сайтов недавно прочел, что профессор Сколари иногда не прочь и почудачить — например, постучать в дверь работников клуба и…спрятаться за нею. Открывший в недоумении — только что стучали, и никого нет! Что это — виртуальные выдумки, или близко к истине?
— Я, как нормальный человек, иногда и шучу. Ну, а когда подшучивают надо мной, всегда готов это принять. Это нормально.

— У вас есть пока еще не осуществленная мечта или недостигнутая цель?
— Золотая моя мечта — сделать все лучшее для той команды, где я работаю, и все самое хорошее там, где нахожусь.

— Выиграть Кубок мира по футболу — та вершина, выше которой на нашей планете нет. Вы часто вспоминаете эти счастливые мгновения восьмилетней давности?
— Конечно, это чувство всегда остается у тебя на сердце, но ты знаешь, что жизнь продолжается, и каждый день совершаются хорошие вещи. Но в сердце всегда остается этот момент радости.

— Ваш контракт с «Бунедкором» заканчивается по завершении этого сезона. Вы еще не продумывали своих дальнейших планов? Если руководство узбекского клуба предложит вам продолжить работу, согласитесь ли вы?
— Я пока не знаю, что произойдет и что будет. У меня уже огромное количество предложений — и для июня есть, и для июля. Такое же количество предложений и на январь будущего года. Предложения идут из команд Европы и Бразилии. Этот вопрос я буду решать только в зависимости от последующего места учебы моего сына (сейчас сын Сколари Фабрисио заканчивает международную школу в Ташкенте. — Прим. автора). Все зависит от этого. Я посмотрю.