PDA

Просмотр полной версии : Кстати, о рекламе

Vitaliy Fioktistov
29.08.2009, 15:25
Я конечно понимаю, что те, кто дает рекламу испытывают два противоречивых воздействия. С одной стороны хочется, что б пользователь "клюнул" на рекламу, а это значит нужно сверх меры выпячивать положительные стороны товара/услуги. С другой стороны есть конкуренты, а значит антимонопольный комитет. В результате шрифт, которым набраны положительные моменты становится все больше и больше, а отрицательные моменты или дополнительные условия пишутся внизу очень-очень-мелким-шрифтом. Интересно, насколько далеко так можно извращаться. И так уже шрифт сноски на огромных билбордах дошел до совершенно нечитабельных размеров.

И еще. Навеяно по ходу написания данного поста вышестоящим баннером. Реклама BCD Travel. Что, интересно означает "Авиабилеты свыше 12 ведущих авиакомпаний"? Они действительно "ведущие"? Почему тогда в списке нет многих действительно ведущих авиаперевозчиков? И что означает "свыше"? 12,5? 12,8? ;)

Djalolatdin Rakhimov
29.08.2009, 16:20
В результате шрифт, которым набраны положительные моменты становится все больше и больше, а отрицательные моменты или дополнительные условия пишутся внизу очень-очень-мелким-шрифтом. Интересно, насколько далеко так можно извращаться. И так уже шрифт сноски на огромных билбордах дошел до совершенно нечитабельных размеров.

Интересно, а можно ли писать этот текст верх ногами?

Evgeniy Sklyarevskiy
29.08.2009, 16:34
В результате шрифт, которым набраны положительные моменты становится все больше и больше, а отрицательные моменты или дополнительные условия пишутся внизу очень-очень-мелким-шрифтом. Интересно, насколько далеко так можно извращаться. И так уже шрифт сноски на огромных билбордах дошел до совершенно нечитабельных размеров.
У табачных и алкогольных реклам текст об их вреде должен занимать не меньше скольки-то (точно не помню) процентов от общей площади.

Наверное, также надо поступать и с плохими примечаниями...

Azamat Davletmuratov
29.08.2009, 19:56
не меньше скольки-то (точно не помню) процентов от общей площади
Ни не меньше, ни не больше - а ровно 40%-ов общей площади упаковки, тары, емкости.

Александр Сучков
29.08.2009, 22:15
Что, интересно означает "Авиабилеты свыше 12 ведущих авиакомпаний"? Они действительно "ведущие"? Почему тогда в списке нет многих действительно ведущих авиаперевозчиков? И что означает "свыше"? 12,5? 12,8?
Тоже обратил на это внимание. Я понимаю, если было бы "свыше ста ..." и т.п.
Есть такой прием. Но если товар или услуга лицензируется/сертифицируется, то слова "товар (услуга) лицензирован-сертифицирован" нужно обязательно будет писать в определенном месте и в не перевернутом виде.
У нас в стране есть правила по которым размер шрифта обязательного текста (товар лицензирован и т.п.) должен быть не менее определенного размера в соотношении от размера объявления. По крайне мере мы в журнале этого документа придерживаемся. Что касается банеров , то не знаю есть какой-нибудь отдельный порядок для них.
С уважением ко всем

b_a_lamut
30.08.2009, 14:48

Не помню, показывал или нет. Вот, стащил из ЖЖ Серхио :)

http://www.ljplus.ru/img4/c/e/cepxuo/tiderk.jpg

Evgeniy Sklyarevskiy
30.08.2009, 15:20

Не помню, показывал или нет. Вот, стащил из ЖЖ Серхио :)

Классно! осталось объявить конкурс на установку места фотки ;-0)

azim
30.08.2009, 16:28
Классно! осталось объявить конкурс на установку места фотки ;-0)
за +1 в карму и инвайт сдам любому место фотки

Igor Ivanoff
30.08.2009, 16:32
осталось объявить конкурс на установку места фотки ;
Не напротив 15 горбольницы? Не могу сообразить.

b_a_lamut
30.08.2009, 16:56

Метро Хамза, магазин 1000 мелочей. Скорее всего, временно прикрыли фасад тем, что под руку попалось. Хотя, всё тщательно подогнанно, может быть и специально так задумали. Я бы взял на вооружение такую постановку. Среди множества рекламных щитов, уж такой прочитает каждый проходящий мимо. Тут главное, чтобы подражать не стали :)

Улугбек
30.08.2009, 18:16
Не помню, показывал или нет. Вот, стащил из ЖЖ Серхио
Все как по вашему безобразные идеи, бесценны дают плоды.
Людям не нравится видет одно и тоже кино в жызне.
Хорошо что он не написал по китайский, все спросили бы что это!
Надо привлеч внимание любым путём! лиш бы подошёл клиент к тебе, а дальше предоставь прирождённому торговцу.

azim
30.08.2009, 21:12
Я же предлагал подсказать :)... Что жадность с людьми делает :)