Просмотр полной версии : Мой компьютер стал непрерывно пищать
Включаю комп, он сначала попискивает а потом начинает непрерывно пищать, звук напоминает милицейский свисток, идет не из колонок а из системного динамика (на плате). В остальном работает комп нормально. Что это может быть?
Evgeniy Sklyarevskiy
25.08.2009, 23:09
Кулер остановился на процессоре, проверьте. Процессор греется, в современных корпусах есть датчики температуры процессора, которые пищат. У меня так было, капнул масла и все затихло... А может и сгореть... или дико тормозить будет...
Кулер остановился на процессоре, проверьте. Процессор греется, в современных корпусах есть датчики температуры процессора, которые пищат. У меня так было, капнул масла и все затихло... А может и сгореть... или дико тормозить будет...
У меня стенка теперь открыта :) Проверил, вроде кулер вращается, а звук этот странный похоже идет из старого внутреннего модема на 56К. причем если комп перегружаю звук не прекращается, пока не выключу из сети совсем и не пережду некоторое время.
У меня стенка теперь открыта Проверил, вроде кулер вращается, а звук этот странный похоже идет из старого внутреннего модема на 56К. причем если комп перегружаю звук не прекращается, пока не выключу из сети совсем и не пережду некоторое время. В свойствах звука Mute сигнал модема надо сделать. Если не пользуетесь - вынуть. Если он в линии - то может Вы слышите звук длинного гудка?
доктор Скляревский, Вы кажется правы...
Отсоединил модем от платы, звук не прекратился, тутже заметил что вентилятор периодически не вращается... крутанул его подставил под поток холодного воздуха с окна - пищать перестал. завтра буду чистить лопасти
Evgeniy Sklyarevskiy
26.08.2009, 00:01
Отсоединил модем от платы, звук не прекратился, тутже заметил что вентилятор периодически не вращается... крутанул его подставил под поток холодного воздуха с окна - пищать перестал. завтра буду чистить лопасти
Не чистить лопасти, а капнуть масла в подшипники надо.
Kahramon Jalilov
26.08.2009, 00:20
А у меня кулер нет на проце только радиатор стоит у меня тоже так биль CD-ROM отсоединил и все пошла норма, а если увас звук как сильный ветер (вввууууу) тогда у вас кулер на проце кривой стоит или на хардовский кулери проблеми есть!!!
Good luck!!!
кулер отвинчивать надо?
Включаю комп, он сначала попискивает а потом начинает непрерывно пищать, звук напоминает милицейский свисток, идет не из колонок а из системного динамика (на плате). В остальном работает комп нормально. Что это может быть?
А вы сосчитайте, сколько коротких и сколько длинных гудков. И версию биоса тоже желательно, у них сигналы различаются.
Evgeniy Sklyarevskiy
26.08.2009, 01:41
кулер отвинчивать надо?
Это зависит от формфактора процессора. У большинства современных он (кулер) на пружинистой защелке притягивается с процессору. Надо ее отстегнуть и вытащить кулер, так как смазывать надо с той стороны, которая ближе к процессору. Прилеплять обратно надо с термопастой.
п.с. Я сам не делаю, зову знакомого мастера, но теоретически знаю, так как наблюдаю, раньше сам ковырялся... :-0)
Efim Kushnir
26.08.2009, 10:01
Предлагаю зафиксировать факт применения ЕС-ом теоретических знаний, а именно:
п.с. Я сам не делаю, зову знакомого мастера, но теоретически знаю, так как наблюдаю, раньше сам ковырялся... :-0)
для починки компьютерного оборудования в условиях ограниченной видимости в закрытых помещениях.
ЕС, Вам бы теперь проставиться надо...:clapping: :clapping: :clapping: :187: :187: :187:
Evgeniy Sklyarevskiy
26.08.2009, 10:37
Предлагаю зафиксировать факт применения ЕС-ом теоретических знаний, а именно:
для починки компьютерного оборудования в условиях ограниченной видимости в закрытых помещениях.
ЕС, Вам бы теперь проставиться надо...:clapping: :clapping: :clapping: :187: :187: :187:
Я несколько лет работал начальником отдела ПО (из меня одного) в одной организации, кроме того что понаплодил программ на фокспро еще и был еникейщиком, в основном без конца заправлял ленты в матричные принтеры, постукивал по картриджам лазерных, искал драйвера для струйных и т.п. В том числе и в кишках-железках ковырялся с переменным успехом, но деваться было некуда... («драйвер сидирома на прилагаемом сиди-диске» © - кому-то смешно, но мне тогда было не до смеха...)
Сотрудники смотрели на меня как на демиурга :-0) Особенно когда не могли переключить раскладку клавиатуры или найти заглавные буквы...
было такое, после длительного пользования (мат.плат.убийца) PCI TV-tuner ом. и тюнер "победил" ...
Efim Kushnir
26.08.2009, 11:31
Я несколько лет работал начальником отдела ПО (из меня одного) в одной организации
В синем халате ходили с отверткой в кармане?
У большинства современных он (кулер) на пружинистой защелке притягивается с процессору. Надо ее отстегнуть и вытащить кулер, так как смазывать надо с той стороны, которая ближе к процессору. Прилеплять обратно надо с термопастой.
Кулер с "защелками" - 478 сокет, устарел как минимум на одно поколение.
было такое, после длительного пользования (мат.плат.убийца) PCI TV-tuner ом. и тюнер "победил" ...
Им (да и любому девайсу) заземление нужно... У меня уже четвертыйгод и все нормально.
По теме: если боитесь снимать теплоотвод, есть топорный путь - узкими плоскогубцами выломать три-четыре перемычки, которыми ось вентилятора соединена с корпусом, извлечь вентилятор, выбросить. Взять обыкновенный 8см вентилятор и приспособить его сверху проволокой.
Лучше, конечно, аккуратно снять теплоотвод и заменить на нем вентилятор. Смазывать вентиляторы ценой в $1-2 особого смысла нет.
Если теплоотвод держится на четырех винтах - выкрутить их попарно по диагонали (скорей всего, нужно извлекать плату, так как с непривычки вы нечаянно столкнете крестовину с задней стороны платы).
Заменить вентилятор или кулер целиком, потом пальцем размазать остатки термопасты по процессору ровным тонким (0,1 мм) слоем, кулер вытереть тряпочкой до блеска (если он способен на блеск), поставить, слабо поелозить в стороны (по миллиметру) и затянуть винты до упора.
Если кулер с четырьмя пластиковыми зажимами - то же самое, просто крутить меньше и придется заменять теплоотвод целиком.
Прямоугольный теплоотвод с двумя скобами по бокам: снять/откинуть скобы, далее так же, крестовины там нет.
Изврщенные способы креплений - смотреть по месту, обычно два-четыре винта.
Процессоры AMD - вряд ли у вас такой, но с ними надо аккуратно.
У меня уже четвертыйгод и все нормально.
эт вы про тюнер (если да, то про какой именно тюнер, хочу такойже купить) или вообще про все PCI устройства ?
norma762
26.08.2009, 14:28
Даже такое простое дело, как чистка и смазка вентилятора, должен делать специалист. Сколько компов мне приносили на ремонт после чистки кулеров. Вот и сейчас комп соседский стоит дома, после чистки сожгли мать и проц. Обслуживая где-то 120 компов, долго искал подходящее масло, остановился на импортом моторном.
в куллер жидкое масло(капать) не очень - вытечет и высохнет. лучше смазать вазелином.
долго искал подходящее масло, остановился на импортом моторном.
имхо: в таком случае лучше трансмиссионное.
Vitaliy Fioktistov
26.08.2009, 15:48
в куллер жидкое масло(капать) не очень - вытечет и высохнет. лучше смазать вазелином.
Еще лучше технический вазелин.
norma762
26.08.2009, 16:00
Масло должно быть не вязкое, недолжно застывать, если место для смазки кулера незакрыто резиновой крышкой, то залив масло необходимо заклеить отверстие изолентой или скочем.
ну а какой же еще? хотя за не имением технического, слышал, что и медицинский тоже годится, только он высоких температур не любит.
эт вы про тюнер (если да, то про какой именно тюнер, хочу такойже купить) или вообще про все PCI устройства ?
Да, про тюнер... Он у меня самый обычный, LightWave, чип SAAxx. А насчет остальных устройств - заземление корпуса помогает от сбоев и выгорания портов, если к компьютеру подключены любые устройства с внешним питанием, длинными проводами или металлическим корпусом.
В большинстве случаев достаточно, чтобы устройства были включены в общий удлинитель с заземлением (неважно, что оно никуда не подключено, главное - оно объединяет заземления всех вилок, включенных в него).
А если устройства включены в обыкновенные удлинители, разные розетки, а тем более - есть что-то с антенной - то заземление хотя бы корпуса компьютера обязательно. Можно просто зажать конец провода под крепежным винтом блока питания, а второй конец примотать к непокрашенной трубе или крану. Если ржавое - надо почистить.
А еще лучше - смазка для анального (или хотя бы любого) секса. Серьезно.
Да, про тюнер... Он у меня самый обычный, LightWave, чип SAAxx. А насчет остальных устройств - заземление корпуса помогает от сбоев и выгорания портов, если к компьютеру подключены любые устройства с внешним питанием, длинными проводами или металлическим корпусом.
В большинстве случаев достаточно, чтобы устройства были включены в общий удлинитель с заземлением (неважно, что оно никуда не подключено, главное - оно объединяет заземления всех вилок, включенных в него).
А если устройства включены в обыкновенные удлинители, разные розетки, а тем более - есть что-то с антенной - то заземление хотя бы корпуса компьютера обязательно. Можно просто зажать конец провода под крепежным винтом блока питания, а второй конец примотать к непокрашенной трубе или крану. Если ржавое - надо почистить.
А еще лучше - смазка для анального (или хотя бы любого) секса. Серьезно.
значит все же вазелин:Jumpy:
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot