Просмотр полной версии : Учителям России дали 1,5 месяца, чтобы выучить Linux
Evgeniy Sklyarevskiy
25.08.2009, 11:48
Федеральное агентство по образованию (ФАО) выделило 132 млн руб. на то, чтобы за 1,5 месяца обучить 60 тыс. учителей и 7,5 тыс. консультантов работе со свободным программным обеспечением. Внедрять ПО в школах учителя должны будут самостоятельно. Оплачивать деятельность специально обученных консультантов по Linux регионам придется также из собственных бюджетов.
http://news2.ru/story/187296/
Странный ход. Не все учителя и Винду-то освоили... А у нас какие перспективы свободного ПО в школах? Почему-то я за Windows для школ...
Очередной распил бабла и акция для отчетности и для галочки.
Наши учителя - самые линуксоидные учителя в мире.
Yakov Tsoy
25.08.2009, 13:38
Есть тут тема про Doppix. Я там уже писал об этом, всё бы хорошо и развитие было бы, но вот плохо что они ни с МНО ни даже с ЦССПО не сотрудничают.
Nadir Zaitov
25.08.2009, 14:16
Странный ход. Не все учителя и Винду-то освоили... А у нас какие перспективы свободного ПО в школах? Почему-то я за Windows для школ... Тому, кто не освоил Винду, тому, ИМХО, и Линукс учить непотребно. А вот переход на линукс (видать какой-нибудь Российской сборки, типа Linux XP или ALT Linux или как его там) дело полезное с коммерческой точки зрения: школам нет необходимости покупать лицензии на винду и МС-офис, а еще на антивирусы и т.п., дети не будут играться на школьный компьютерах в Need for Speed или Conter Strike. Бейсик, Паскаль или Си для Линукса найти не проблема, школьный вебсайт и так наверное на линуксе или ФрииБСД крутится. Боюсь, что всем остальные новомодные идеи в школьной глубинке - скорее надуманное, чем реальное и переход на Линукс там вполне оправдан.
Yakov Tsoy
25.08.2009, 22:37
UPD к моему посту, выяснили что с ЦССПО Линукс-ребята сотрудничают.
Evgeniy Sklyarevskiy
25.08.2009, 23:07
с ЦССПО Линукс-ребята сотрудничают
(шепотом) а что такое ЦССПО?
Ulugbek Umirbekov
26.08.2009, 11:11
Учителям России дали 1,5 месяца, чтобы выучить Linux
С конфискацией?
Yakov Tsoy
26.08.2009, 12:19
ЦССПОя тоже о работе таких букв не слышал(написал на бумажке свернул и передал)
Nadir Zaitov
26.08.2009, 15:26
(шепотом) а что такое ЦССПО?Центр среднего специального, профессионального образования - сам не знал, но догадывался, что связан с МНО, отыскал в Гугле. :)
Evgeniy Sklyarevskiy
26.08.2009, 17:37
(шепотом) а что такое ЦССПО?Центр среднего специального, профессионального образования - сам не знал, но догадывался, что связан с МНО, отыскал в Гугле. :)
Спасибо! Хорошо Вам, у Вас Гугль есть...
Nadir Zaitov
27.08.2009, 09:24
Хорошо Вам, у Вас Гугль есть... А у Вас ограничение на сайты по Тасиксу или как?
Eldar Fattakhov
27.08.2009, 10:06
ЦССПО не связан с МНО. Это - структура МВиССО.
К исходному сообщению: 60 тыс учителей для России - эта малая толика, по-видимому, очередной эксперимент над группой людей. В Узбекистане, по моей инфомации, учителей - почти полмиллиона.
Evgeniy Sklyarevskiy
27.08.2009, 10:31
Хорошо Вам, у Вас Гугль есть... А у Вас ограничение на сайты по Тасиксу или как?
Просто я не сообразил, почему-то, что можно ЦССПО искать в Гугле... или подумал, что это местный шедевр Гуглем не пойман.. или не перестроился на сетевое мышление или одно из трех... :-0)
Nadir Zaitov
27.08.2009, 10:48
... или подумал, что это местный шедевр Гуглем не пойман.. Значит опять "Гугль рулез".
Yakov Tsoy
27.08.2009, 10:51
Значит опять "Гугль рулез".Кстати, заметил одну вещь, огненный лис от мозиллы, теперь вместо гугля, поисковиком по умолчанию ставит яндекс (то есть, набирая искомый набор букв на кириллице, в адресной строке, лис, пользует, как поисковую машинку, яндекс)
Nadir Zaitov
27.08.2009, 10:52
ЦССПО не связан с МНО. Это не столь важно - "Минвуз" и "МНО" для меня отличаются непонятными тонкостями. Главное, что ЦССПО как-то связан с образованием. Об этом речь.
К исходному сообщению: 60 тыс учителей для России - эта малая толика Может только преподаватели Информатики, а их приблизительно столько (точно меньше 10% общего числа преподавателей 500 тыс. * 10% = 50 тыс.)
Nadir Zaitov
27.08.2009, 10:54
есть набирая искомый набор букв на кириллице Фитча для удобства русскоязычных, видать. Пока яндексу до гугля, как мне до Луны, ИМХО.
Yakov Tsoy
27.08.2009, 11:00
Фитча для удобства русскоязычных, видать. Пока яндексу до гугля, как мне до Луны, ИМХО. Да ладно, гугль и на русском пашет лучше яндекса
Кстати, заметил одну вещь, огненный лис от мозиллы, теперь вместо гугля, поисковиком по умолчанию ставит яндекс (то есть, набирая искомый набор букв на кириллице, в адресной строке, лис, пользует, как поисковую машинку, яндекс)
Потому, что яндекс спонсирует русскую версию ФФ. Юзайте английскую.
Nadir Zaitov
27.08.2009, 11:11
Юзайте английскую. А переключится в Русском ФФ на Гугль разве нельзя? Одно легкое движение руки и брюки превращяются... (с)
А переключится на гугль разве нельзя?
Можно, но браузер ведь уже осквернен яндексом, а это не угодно пингвину.
Yakov Tsoy
27.08.2009, 11:13
Потому, что яндекс спонсирует русскую версию ФФ. Юзайте английскую.Thanks, да в принципе не проблема, я поисковиками вообще не часто пользуюсь, спросил ради праздного интереса
Yakov Tsoy
27.08.2009, 11:16
Можно,а как? я ведь имел ввиду не строку поиска, а строку адресную.
а как? я ведь имел ввиду не строку поиска, а строку адресную.
Поисковикам можно назначить ключевую букву и начинать запрос с нее, напр. если Гуглу назначить g, то писать в адр. строке
g поисквый-запрос
будет искать в гугле.
а как? я ведь имел ввиду не строку поиска, а строку адресную.
Достаточно геморно, но можно.
В адресную сроку about:config, появяццо настройки.
В фильтр - search.
Ставим
browser.search.searchEnginesURL = https://%LOCALE%.add-ons.mozilla.com/%LOCALE%/firefox/%VERSION%/search-engines/
Соответственно меняем browser.search.order.1
Вот.
Yakov Tsoy
27.08.2009, 22:36
Соответственно меняем browser.search.order.1 оба движка на гугля сменил, всё равно яндекс выдаёт.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot