PDA

Просмотр полной версии : Дизайн опсосов

Azamat Shamuzafarov
21.08.2009, 21:42
Я думаю что мало кого это волнует но я реально мучаюсь от того как выглядят наши опсосы. поэтому я лишний раз не хожу на их сайты и не бываю в офисах и даже оплачиваю телефон через автомат чтобы не ходить в районное отделение опсоса.

кто-то скажет что это бред и будет наверное прав но я как человек с ранимой творческой душой воспринимаю эту проблему близко к мозгам.

мне не нравится как выглядит мтс потому что везде эти яйца и все красное или белое. в основном красное. мне нравится феррари хотя у них тоже все красное но этот красный цвет какой-то лакированный что ли. приятно смотреть. но яйца на красном фоне где все в виде яиц все формы яйцеобразные и все на красном фоне просто бесит. зато их шрифт мтсовский мне ОЧЕНЬ нравится. леттерхэд наверное делали. вот шрифт у них супер.

меня бесит дизайн билайна потому что везде полоски. вы знаете какие. везде счастливые рожи и хотя бы один мужик за 40! только молодежь. в итоге все на белом фоне и нескончаемые черно-желтые полосы.

мне не нравится дизайн юселла моего родного. я даже тариф не менял уже год или два. цвета вроде симпатичные и шрифт в логотипе строгий но ясный. но емае эти ломаные фигуры словно их рисовали дети с отставанием в развитии раздражают. получается такой детский сад. я понимаю что это стилизовано и так надо везде использовать чтобы сохранить узнаваемость но что-то не лежит у меня к ним душа.

старый дизайн коскома был не такой профессиональный и вообще с проблемами но он мне нравился гораздо больше потому что не раздражал. он сопровождал компанию и меня а не маячил на дороге так чтобы я не знал куда от него спрятаться.

возможно дело в том что рекламы слишком много поэтому это все бесит. наверное даже если джаконду кругом в рекламе использовать она тоже станет бесить, не знаю.

так вот к чему я это все? как вы относитесь к имиджу вашего опсоса и на сколько для вас важно то как он выглядит?

Искандер Мусабеков
21.08.2009, 21:48
А что насет ПМ и УМ?

Azamat Shamuzafarov
21.08.2009, 21:59
А что насет ПМ и УМ?
я их серьезно не воспринимаю. у них доля на рынке маленькая. ПМ выглядят как неформалы какие-то, как панки советские. а УМ выглядят как эксперимент и непонятно чего они хотели созданием компании. ну во всяком случае я говорю как потребитель со стороны.

GeorgeoUz
21.08.2009, 23:24
Азамат, предложите свои варианты дизайна указанных Вами опсосов. На наше "нравится - не нравится". Это не в укор. Интересны другие варианты, Ваши, как бы Вы делали это, результаты этого и т.п.

Evgeniy Sklyarevskiy
21.08.2009, 23:28
. зато их шрифт мтсовский мне ОЧЕНЬ нравится. леттерхэд наверное делали. вот шрифт у них супер.

А мне очень нравится шрифт на рекламе Билайна, рассмотрите его, он такой красивый и строгий и немного шкодный, я просто наслаждаюсь при разглядывании букв. Жаль, в Сети нет, я бы все блоги им бы выкладывал...

Anvar Mamedov
22.08.2009, 01:58
Узбекский Лебедев начинает войну против плохого дизайна.

Azamat Shamuzafarov
22.08.2009, 11:00
Азамат, предложите свои варианты дизайна указанных Вами опсосов.
я не рискую предлагать. там дизайн делали большие западные конторы а у меня одного нет столько опыта и таланта. другое дело что они могли бы и другое придумать.

сам по себе дизайн билайна конечно классный. но его проблема в том что он слишком надоедливый. его следовало делать с учетом того чтобы он так не раздражал (во всяком случае меня).

shaggysmile
22.08.2009, 11:44
. зато их шрифт мтсовский мне ОЧЕНЬ нравится. леттерхэд наверное делали. вот шрифт у них супер.

А мне очень нравится шрифт на рекламе Билайна, рассмотрите его, он такой красивый и строгий и немного шкодный, я просто наслаждаюсь при разглядывании букв. Жаль, в Сети нет, я бы все блоги им бы выкладывал...

шрифт называет Officina (там куча разновидностей Sans, ITC и т.д.)

Azamat Davletmuratov
22.08.2009, 12:48
зато их шрифт мтсовский мне ОЧЕНЬ нравится. леттерхэд наверное делали. вот шрифт у них супер.
Чуть переделанный в кореле Калибри. У меня есть макеты рекламы МТС в прессу - в Кореле и в кривых, но сопоставив с Калибри тот же текст что в макете - я подумал что это почти тот же самый Калибри.

Yakov Tsoy
22.08.2009, 13:08
Для чего тогда заводить пустую тему? Раз сам не можешь то и помалкивать надо, языком болтать все горазды, а как предложили свои идеи высказать так сразу в кусты и в какашки, повторюсь, не по мужски это. Если поболтать горазд так и поработать будь готов.

Meylikulov Olim
22.08.2009, 13:16
Для чего тогда заводить пустую тему? Раз сам не можешь то и помалкивать надо, языком болтать все горазды, а как предложили свои идеи высказать так сразу в кусты и в какашки, повторюсь, не по мужски это. Если поболтать горазд так и поработать будь готов.

так вот к чему я это все? как вы относитесь к имиджу вашего опсоса и на сколько для вас важно то как он выглядит?

Azamat Shamuzafarov
22.08.2009, 14:04
ой мама дорогая, 38-ой год на дворе! свое мнение нельзя сказать! если мне не нравится дизайн опсоса ЭТО НЕ ОЗНАЧАЕТ ЧТО Я ОБЯЗАН ДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ! он мне просто может не нравится. если вам что-то не нравится в том как устроена жизнь тогда не говорите об этом на форуме если сами не можете это исправить и сразу в кусты и в какашки, ладно?

Yakov Tsoy
22.08.2009, 14:52
Наличие "своего мнения" подразумевает наличие позиции по данному вопросу, альтернативной или дополняющей, а говорить в пустую"ой не нравится мне всё это, переделайте" наталкивает на подозрение о не зрелости топикстартера.ой мама дорогая, 38-ой год на дворе! свое мнение нельзя сказать! если мне не нравится дизайн опсоса ЭТО НЕ ОЗНАЧАЕТ ЧТО Я ОБЯЗАН ДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ! он мне просто может не нравится.

Yakov Tsoy
22.08.2009, 14:55
20ти летний аноним пороху не нюхавший ещё и про жизнь что то говорить предлагает? не смешите мои тапочки(с)если вам что-то не нравится в том как устроена жизнь тогда не говорите об этом на форуме если сами не можете это исправить и сразу в кусты и в какашки, ладно?

Evgeniy Sklyarevskiy
22.08.2009, 18:43
шрифт называет Officina (там куча разновидностей Sans, ITC и т.д.)
Спасибо. А как его найти? В Винде вроде нет? В Сети есть? Платный?

Ойбек Ибрагимов
22.08.2009, 19:16
Наверное, у любого творения, даже признанного шедевра, найдутся нелюбители. Цель брендинговых агентств -- не угодить абсолютно всем, так как это невозможно, а как можно большему количеству человек. Мне лично брендинг Билайна нравится. И, как мне кажется (да и судя по этому топику), я вхожу в большинство. А ранимость души отдельно взятого дизайнера, я думаю, Билайн переживет.
P.S. С Yakov Tsoy согласен, если ты просто обыватель, то можешь покричать, но коль ты дизайнер и считаешь себя профессионалом, то и критикуй соотвественно. А крикнуть "УГ" все мы любим и могем.

Timur Bazikalov
22.08.2009, 20:32
Современный дизайн - как фаст-фуд. Приведённые примеры - яркие представители. Это не произведение искусства, а средство зомбирования. И в принципе маркенговые цели достигаются.
Тема создана в разделе опсосов, от чего и попахивает претензией. Её бы в раздел про дизайн. Собственно, нужен такой - есть что обсудить. Мне лично независимое мнение интересно.

Samur
03.03.2010, 17:58
От абонента Билайн любопытный обзор роликов:

"4 самых свежих ролика – по одному от каждого ведущего сотового оператора (кроме U-Cell): «Perfectum Mobile», «Beeline», «МТС» и «Uzmobile». Все ролики записаны 1 марта из эфира различных радиостанций Ташкента. Скачать и прослушать их можно здесь: http://brandnews.uz/index.php?option=com_content&task=view&id=2619

«Perfectum Mobile» - та-та та та-та!
«Beeline» - Алло, Бонифаций!

«Uzmobile» и «Alskom» - аварийная ситуация
«МТС» - весна идет, весне дорогу

Компания «МТС» выпустила свой «весенний ролик», посвященный акции «Мисс МТС». Играет ненавязчивый джаз, поют птички – атмосфера весны, вступившей в свои права. Абсолютно ровный, средний ролик. Никакого новаторства, никаких оригинальных идей. Но и никаких просчетов. Хорошее качество исполнения, интересный голос. Странно, что не Алишера Канаева, который долгое время был «фирменным голосом» компании «МТС». Видимо, и у этого оператора, вслед за «Beeline» наметилась тенденция к аудио-ребрендингу. На их фоне музыкальный логотип «Perfectum Mobile» выглядит «динозавром» - кажется, он не менялся с самого основания компании. Вердикт: для проходной акции вполне проходной ролик.

1. «Perfectum Mobile»
2. «МТС»
3. «Beeline»
4. «Uzmobile» и «Alskom»
На первом месте фаворит, а на четвёртом, естественно аутсайдер."

Shuhrat Ismailov
03.03.2010, 20:20
А как его найти? В Винде вроде нет? В Сети есть? Платный?
Здесь (http://www.azfonts.ru/load_font/itc_officina_sans_itc--lt_70813.html) попробуйте.