PDA

Просмотр полной версии : Вопросы к форумчанам

Evgeniy Sklyarevskiy
19.08.2009, 16:43
Просьба ответить и порассуждать на тему:

1.Как Вы попали на юфорум, интересны подробности. Первые впечатления от начала общения.
2. Почему остались и активничаете, чем затянуло?
3. Какие минусы, что напрягает или неприятно на форуме?
4. Если бы Вы были самым главным хозяином форума, что поменяли бы?
5. Какой еще форум(ы) Вы посещаете и рекомендовали бы друзьям кроме этого, чем он(и) хорош(и)?

(Некоторым форумчанам я уже задавал эти вопросы в ЛС, так как они могли не ответить прилюдно из-за оффтопов или просто проигнорировать... при желании они могут повторить свои ответы здесь. Спасибо им за ответы)

Colorado
20.08.2009, 02:13

1.Как Вы попали на юфорум, интересны подробности. Первые впечатления от начала общения.
5. Какой еще форум(ы) Вы посещаете и рекомендовали бы друзьям кроме этого, чем он(и) хорош(и)?

(Некоторым форумчанам я уже задавал эти вопросы в ЛС, так как они могли не ответить прилюдно из-за оффтопов или просто проигнорировать... при желании они могут повторить свои ответы здесь. Спасибо им за ответы)
1. Из форума Torg.uz
2.Не активничаю, больше читаю. Затянуло тем, что поначалу показалось теплая атмосфера, доброжелательность, не такие уж жесткие правила и нет давления модераторов, дедовщины.
3.Напрягает правило необходимости цитировать обязательно почему то (2 или 3 раза наказали). Я не очень силен в обращении с компом пока.
4. Пока ничего, все устраивает. Только почему вместо "ответить" нужно жать на "создать".
5. На форуме все такие "продвинутые", что лучше воздержаться от советов.

Dolphin
20.08.2009, 03:19
1.Как Вы попали на юфорум, интересны подробности. Первые впечатления от начала общения. 2. Почему остались и активничаете, чем затянуло? 3. Какие минусы, что напрягает или неприятно на форуме? 4. Если бы Вы были самым главным хозяином форума, что поменяли бы? 5. Какой еще форум(ы) Вы посещаете и рекомендовали бы друзьям кроме этого, чем он(и) хорош(и)?

1. Витус пригласил.
2. В основном узнать новости, ну и потроллить опять же.
3. В общем-то ничего... только излишняя модерация оффтопа.
4. Поменял бы движок, т.к. неподьемно тормознутый и с глючным визивигом. Жестоко выпилил бы все темы, не относящиеся к ИТ.
5. iichan.ru - срачи. LOR - понятно. forum.evangelie.ru - троллить. render.ru - понятно. forums.debian.net - понятно. phpfreaks.net - понятно. остальное нерегулярно.

Abdusalim Nursaidov
20.08.2009, 07:10
1. Из посковое системы, кидирув системасидан ЕРSОN принтер кидираетиб юфорумга тушиб колдим
2. Карасам бу ердагиларни фикр мулохазалари аклли одамларникига ухшади, купрок форумда укишни севаман
3. Мавзуларни очилиши кийин кечаяпти, баъзи бир сайтларга кирсангиз бирдан сахифа очилади, юфорумда эса бу секин кечмокда.
4. Коидаларни кучайтирардим.
5. Буни санаб ётмайман, улар куп.

Evgeniy Sklyarevskiy
20.08.2009, 11:50
1. Из посковое системы, кидирув системасидан ЕРSОN принтер кидираетиб юфорумга тушиб колдим
Значит, все-таки, практическая польза есть от форума?

Evgeniy Sklyarevskiy
20.08.2009, 11:54
ну и потроллить опять же
Кстати, хорошая мысль. Желание потроллить ничуть не менее серьезно и уважаемо, чем желание общаться тупо по теме, многие любят пожонглировать аргументами, провоцируя собеседников... кого напрягает, могут пройти лесом, ибо это одна из привлекательных ролей в театре онлайнового общения...

erpulat
20.08.2009, 12:02
очень жесткая цензура на уфоруме, где баркас,унфоргивин, эркин ниязов и многие другие? теперь беспокоюсь за учителя Andrews который обещал написать президенту и почему то пропал,
запрет на открытие темы новичков вообще казус, еще неизвестный наверно в мире. по другому новички открывают темы после цензуры (попросив открыть тему "опытного" форумчанина и получив согласие).

Yakov Tsoy
20.08.2009, 12:03
1. В поисковике набрал форумы Узбекистана, ткнул в то что понравилось, или то что уже слышал, не помню. Впечатление хорошее.
2. Впечатление хорошее осталось, да и потому что это единственный форум где я бываю.
3. Конкретно, ничего.
4. Тут согласен с Timur Rasulov,тормозит.
5. См. пункт 2.

Azamat Shamuzafarov
20.08.2009, 13:23
Evgeniy Sklyarevskiy, а для чего вы опрашивали по ПМу?

tutusik
20.08.2009, 13:44
Делал поиск по поводу одного изменения в законодательстве, случайно вышел на дискуссию по теме на форуме, он мне показалась интересной. С тех пор тут.

На форуме не надо ничего не менять. Модерация довольно профессиональная, хотя иногда и досаждает. Мне нравится.

Слышать разнообразире нефильтрованных мнений, видеть живые НЕидеальные личности, (умные и глупые, хитроизворотливые и прямые, смелые и трусливые, дипломатичные и грубые и что-то ещё между этими полярностями) на этом форуме - это истинное удовольствие, чем-то сравнимое с удовольствием от живого пива, с ударением на слове ЖИВОЕ :)

Все знаем, Жизнь не идеальна. А форум стресс хорошо снимает, когда можно пар выпустить и получить хотя бы какую-то моральную и интеллектуальную поддержку, даже в виде оппонирования. Знать что не только тебе ******* - это имеет свой психотерапевтический эффект.
Немного расстраивает иногда наивность некоторых авторов и иезуитская хитрость других, но опять же, это жизнь.

Evgeniy Sklyarevskiy
20.08.2009, 14:05
Evgeniy Sklyarevskiy, а для чего вы опрашивали по ПМу?

Многие форумчане, чье мнение я хотел бы узнать в первую очередь, не захотели бы отвечать прилюдно, опасаясь флейма или просто не захотели бы отвечать. А в личку ответили. Ответы все используются при написании очередной статьи про юФорум, скоро выложу, всем спасибо. А эта тема, как мне кажется, интересна всем и сама по себе.

Nadir Zaitov
20.08.2009, 15:39

А я не стал отвечать в ЛС по нескольким причинам:
1. Вопросы действительно достойны публичного выражения. Именно это я и хотел ответить, но см. 2.
2. Не было в тот момент времени, а потом это позабылось. :)

1. Как Вы попали на юфорум, интересны подробности. Первые впечатления от начала общения.
1. Попал - это правильное слово. Попал сюда я конкретно :). На самом деле коллеги по работе показали мне обсуждение сайта (Министерства финансов), внешний вид которого тогда существенно изменили (и дальше б изменяли, если б не нападки со стороны форумчан и не отбили бы тем самым желание). В прениях для доступа на этот сайт я и зарегистрировался.

2. Был смысл почитать другие статьи сайта. Во-первых я совсем недавно в IT-бинесе (свалился сюда из финасов) и мне приходилось "галопом по европам" нагонять знания, чтобы получить общую картину и технологии для принятия вполне конкретных решений в области IT. Общение (на грани с военными действиями) мне здорово пока помогало - проявилась любовь до крови на кончиках глаз спорить, хотя в жизни я вполне коммуникабелен и, как правило, ищу компромисы.

3. Рост неинтересных для меня тем. В частности в области IT :). Либо они узкоспециальны и мне не понятны вообще, либо они не затрагивают никак мои потребности в IT ни профессиональные, ни личные. Все еще далеко IT направление от народа.

Кроме того, как ярому спорщику мне тяжело быть иногда модератором, так как, как правило, все наказания оппонентов приписывают мне, хотя я стараюсь штрафовать только по существу.

Жаль, что спал наплыв интересных задач в разделе "Разминка для мозгов". Точнее они стали очень специфичными и неинтересными. ЕС, где же ваши интересные задачки, например? Закончились?

Регулярно занимался бы работой по привлечению хороших специалистов из разных областей знаний. У нас, например, появлялись антимонопольщики - но мы их так отшили, что они решили тут не появляться более. У меня на них тогда накипело. Но ведь после это, я уверен, антимонопольным комитетом сделано так много полезного и нужного о чем стоило бы поделиться с людьми и реально создавать хороший имидж о государственной системе! Пока имидж на форуме у госситемы отрицательный - это надо прямо сказать и мне приходится часто отбиваться по некоторым известным мне вопросам, даже если я уже давно не ассоциирую себя как часть государственной системы.

5. Фактически никакой. Побывал на нескольких. У некоторых хорошй движок для написания математических формул (арбуз.уз, например :), в разделе "разминка для мозгов" редактора формул часто не хватает), но я там не задержался. Форум, мне показалось, медленно обновляется и очень узкоспецифичен.

Evgeniy Sklyarevskiy
20.08.2009, 16:03
Спасибо, Надир и все ответившие!

Опубликовано продолжение исследования юфорума (http://uznet.iteam.uz/Articles/ArticleInfo.aspx?Id=ef1b069d-0c84-4722-a72f-e1a46c6edd52), только обсуждать прошу не в этой ветке, а в этой.. (http://www.uforum.uz/showthread.php?p=258586#post258586).

Прошу также, кто еще не высказался, ответить на вопросы, для создания коллективного портрета форума как явления Узнета.

Все ответы учитываются в статьях.

norma762
20.08.2009, 16:49
1. Как Вы попали на юфорум, интересны подробности. Первые впечатления от начала общения.
На юфоруме я новичок, мне приятно, что в Узбекистане есть ФОРУМ, где можно почитать и пообщаться с интересными людьми, настоящими интеллектуалами, некоторых знаю очень давно, т.к. работаю в IT с 1983 года, а попал случайно - изучая местный Net.
Уже давно не читаю местных газет, изредко смотрю ахборот. А здесь некоторые темы и ответы могли бы поднять рейтинг любой местной газеты. В споре рождается истина.
Некоторые участники стараються проверять орфографию, после участия в Российских форумах немного непривычно. Неприятно когда уходят от темы в такие страшные дебри и даже переходят на личности.
На многие общие вопросы хотелось бы знать мнение наших политологов, представителей хокимиятов и др. И если кто то пишет, что в Ташкенте мало скамеек ( к примеру), ответственные за скамейки в городе исправляли ситуацию. Естественно - это сказочное желание.

На 5 вопрос отвечать не буду, много, но не наши, юфорум.uz мне ближе т.к. я живу здесь.

Djalolatdin Rakhimov
20.08.2009, 16:54
Прошу также, кто еще не высказался, ответить на вопросы, для создания коллективного портрета форума как явления Узнета.

А коллективный ФОТО-портрет (http://uforum.uz/index.php?page=OpenID) (тяжелый) уже есть.

Nadir Zaitov
20.08.2009, 17:45
А коллективный ФОТО-портрет (тяжелый) уже есть. 1. Действительно большой (у меня 10 минут грузился, все дергалось и я думаю не загрузился он до конца не по вине "скоростого нашего интернета".

2. Могие лица я на форуме либо давно не видел, либо они откровенно уже поливают форум (видел фотку Баргаша Имиова). Может уже выделить писавших посты в течение последних 200 дней (это больше полу года) пользователей?

3. Кстати, тут нужно оставить почетных членов. Напимер, Баркаса (который при всей своей пафосности давал весьма дельные советы) и Илью. Илью я не увидел.

Vitaliy Fioktistov
20.08.2009, 17:48

С момента запуска форума. Прочитал про открытие из новости у себя на сайте :)

Потому что сейчас это единственный форум в Узнете, посещаемый всеми серьезными IT-шниками. Форум, где можно пообщаться с множеством интересных людей. Кроме того, здесь, задав любой вопрос, можно быстро получить очень адекватный ответ от специалиста в данной области, а то и от того, кто отвечает за его решение.

Напрягает "занятость" администрации в плане решения бытовых форумных проблем. А так все отлично.

(см. п.3) Выделенный админ форума. IPB-движок. Снятие ограничений на создание тем новичками.

Вопрос не относится к данному форуму, посему проигнорированю

Djalolatdin Rakhimov
20.08.2009, 17:56
2. Могие лица я на форуме либо давно не видел, либо они откровенно уже поливают форум (видел фотку Баргаша Имиова). Может уже выделить писавших посты в течение последних 200 дней (это больше полу года) пользователей?

Страница формируется вручную по мере установки фото у пользователя. Анализировать даты сообщений - трудоемко.

Nadir Zaitov
20.08.2009, 18:23
Страница формируется вручную Можно сделать batch script и запускать его 1 раз в день :), но это уже программирование и я понимаю, что этим никто заниматься не будет :(