Просмотр полной версии : Интервью в БВВ
Evgeniy Sklyarevskiy
18.08.2009, 15:29
В сегодняшней газете БВВ интервью со мной. Почему-то пришли как к веб-дизайнеру, пришлось 4 часа рассказывать, что я не дизайнер...
У кого нет газеты можно прочесть тут http://banya.uz/test/bvv_65_9.pdf
Хочу пояснить, что в большинстве это не 1:1 мой текст, а в интерпретации журналистки Елены Казаковой.
Eldar Fattakhov
18.08.2009, 16:43
пришлось 4 часа рассказывать, что я не дизайнер
Как там было в анекдоте со словами "ватман", "кульман", "дизайнер"?
Nargiza Saidova
18.08.2009, 19:16
Почему-то пришли как к веб-дизайнеру, пришлось 4 часа рассказывать, что я не дизайнер...
зато в интервью ответили как истинный дизайнер. Я даже подумала..может и нам дадите интервью как веб-налоговик :)), опыт отвечать по специальностям к которым Вы не имеете отношения, у Вас уже есть :)
Azamat Shamuzafarov
18.08.2009, 20:07
Evgeniy Sklyarevskiy, вместо "фишка" следует говорить "фича" -- это не так по-совковски звучит. вы еще бы ералаш вспомнили :)
и про "пялится" вы тоже как-то неудачно вспомнили. вполне можно сказать "сразу очень понравился" вместо "пялится". кто там воевал за чистоту русского языка?
блин ну что такое? чем дальше в лес тем злее партизаны! теперь наткнулся на слово "красивость". не хватает только упомянуть "десигнеров". какой-то кошмар у вас творится чесслово, при всем уважении к вам.
хотя если разобраться то это вина чисто редактора. ему следовало проверить весь текст перед отправкой в верстку. я когда "работал" в журнале Saida, то там мне таких люлей давали за как мне казалось нормальные слова что мало не показалось. и на радио когда работал там с произношением и ударениями вообще завал был.
куда катимся?
и кстати впервые задумался о том что слово "веб-студия" наверное не правильное. потому что выходит что это что-то вроде web application (веб-приложение). студия-то в оффлайне находится а не в интернете?
Evgeniy Sklyarevskiy
18.08.2009, 23:27
Почему-то пришли как к веб-дизайнеру, пришлось 4 часа рассказывать, что я не дизайнер...
зато в интервью ответили как истинный дизайнер. Я даже подумала..может и нам дадите интервью как веб-налоговик :)), опыт отвечать по специальностям к которым Вы не имеете отношения, у Вас уже есть :)
Не хочу особо хвастаться, но в любой случайно выбранной теме можно достичь успеха. Так, совершенно случайно я занялся Аральским морем (кто знает - почему получит приз), создал раздел на Арбузе... через некоторое время я стал "экспертом" - меня приглашали на всякие конференции, консультировались, просили рецензии на работы, спрашивали совета по водным проблемам, сейчас, конечно отошел, так как неинтересно...
Кстати, нашел гипотезу, объясняющую усыхание Арала...
По налогам тоже, когда только ввели подоходный суммарный с начала года я разобрался, так как писал программу и объяснял многим бухгалтерам как надо считать.... Ко мне ходили знакомые с просьбой проверить правильно ли с них взяли подоходный... Такие казусы возникали... уверен, что ни один специалист не разрешил бы их...
Evgeniy Sklyarevskiy
18.08.2009, 23:31
вместо "фишка" следует говорить "фича" -- это не так по-совковски звучит. вы еще бы ералаш вспомнили
Специально сказал Фишка ибо фича затаскано до неприличия... ;-0)
И читатели неайтишнеги не просекут..
и про "пялится" вы тоже как-то неудачно вспомнили. вполне можно сказать "сразу очень понравился" вместо "пялится". кто там воевал за чистоту русского языка?
Не, Белов говорил именно "пялится или не пялится" в этом и смысл, менять на синонимы нельзя, фишка (с) пропадет...
кстати впервые задумался о том что слово "веб-студия" наверное не правильное. потому что выходит что это что-то вроде web application (веб-приложение). студия-то в оффлайне находится а не в интернете?
Точно, интересный лингвистический парадокс, когда реальное дело получило приставку веб... Хотя есть же веб-разработчик... или он тоже виртуальный? :-0)
Azamat Shamuzafarov
19.08.2009, 10:01
Не, Белов говорил именно "пялится или не пялится" в этом и смысл, менять на синонимы нельзя, фишка (с) пропадет...
менять нельзя я согласен. не нужно было вспоминать этот пример чтобы не цитировать.
Evgeniy Sklyarevskiy
19.08.2009, 10:19
Кстати, в той же газете страницей раньше интервью с Ильхомом Заировичем, интересней, чем мое, жаль нет в онлайне, хорошо бы чтобы все прочли, попробую достать PDF и выложить.
А Ильхом Заирович скромно ничего не говорит... в отличие от... :-0)
UPD. Звонил, обещали прислать PDF
Nargiza Saidova
19.08.2009, 10:29
Не хочу особо хвастаться, но в любой случайно выбранной теме можно достичь успеха.
полностью согласна :)
Кстати, нашел гипотезу, объясняющую усыхание Арала...
надеюсь она звучала как "нехватка воды"?
о налогам тоже, Такие казусы возникали... уверен, что ни один специалист не разрешил бы их...
убедили :)
Как ток введут очередные изменения в НК записываюсь к вам на прием
Evgeniy Sklyarevskiy
19.08.2009, 10:33
Как ток введут очередные изменения в НК записываюсь к вам на прием
ОК, с меня казус, который ни один налоговик не сможет решить...
Nargiza Saidova
19.08.2009, 10:43
хотя если разобраться то это вина чисто редактора. ему следовало проверить весь текст перед отправкой в верстку. я когда "работал" в журнале Saida, то там мне таких люлей давали за как мне казалось нормальные слова что мало не показалось. и на радио когда работал там с произношением и ударениями вообще завал был.
куда катимся?
а мне кажется нельзя в интервью "вылизывать" текст. Интервью должно быть живое, а это невозможно если менять манеру речи. Так личность интервьюируемого терется в дебрях редакторского лоска. Я вообще сторонник не только "прямой озвучки", но и передачи всяких кхмм, кхее, ооо, ааа.. кашлянул, почесал подбородок и т.п.
Колхозник должен звучать как колхозник, учитель как учитель, веб-ЕС как веб-ЕС. ИМХО
а мне кажется нельзя в интервью "вылизывать" текст. Интервью должно быть живое, а это невозможно если менять манеру речи. Так личность интервьюируемого терется в дебрях редакторского лоска. Я вообще сторонник не только "прямой озвучки", но и передачи всяких кхмм, кхее, ооо, ааа.. кашлянул, почесал подбородок и т.п.
Колхозник должен звучать как колхозник, учитель как учитель, веб-ЕС как веб-ЕС. ИМХО
Вы с ЕС общались? Весь текст будет состоять из описания того как он гримасничает :)
Evgeniy Sklyarevskiy
19.08.2009, 11:10
Вы с ЕС общались? Весь текст будет состоять из описания того как он гримасничает :)
И как колхозник, и как учитель, и как веб... ;-0)
Azamat Shamuzafarov
19.08.2009, 11:37
Я вообще сторонник не только "прямой озвучки", но и передачи всяких кхмм, кхее, ооо, ааа.. кашлянул, почесал подбородок и т.п.
если бы вы собрались писать книгу (смеется) тогда все эти звуки были бы уместны но в газете имхо не правильно такое допускать.
Nargiza Saidova
19.08.2009, 11:51
но в газете имхо не правильно такое допускать.
почему?
Azamat Shamuzafarov
19.08.2009, 12:22
почему?
потому что это газета а не художественная литература. не ну если у вас "Литературная газета" то там наверное уместно.
Nargiza Saidova
19.08.2009, 12:30
потому что это газета а не художественная литература.
как Вы считаете программа "Время" это художественный фильм? На телевидении не подрезают манеры интервьюируемых, не правят ошибки дикции, не подправляют голос в нужную тональность.
Да в узбекском ТВ все-таки пытаются это как-то делать, вопросы готовят заранее, отвечают по читаемому, но это не делает интервью лучше. Потому на нашем ТВ все так деревянно сидят и отвечают.
Почему в печатном материале в интервью журналист от респондента должны отличаться только жирным цветом шрифта?
Думаю это устаревшая методика
жирным цветом шрифта
А это какой?...
Nargiza Saidova
19.08.2009, 13:23
Цитата:
Сообщение от Nargiza Saidova
жирным цветом шрифта
Оффтоп:
А это какой?...
поправлюсь "жирным шрифтом"
Azamat Shamuzafarov
19.08.2009, 13:29
поправлюсь "жирным шрифтом"
подправлю: "полужирным начертанием".
Думаю это устаревшая методика
думаю вы не правильно думаете. когда я смотрю репортаж по тв то бОльшую часть информации получаю от глаз и немного от ушей. и это легко. хотя когда берут интервью у какого-нить тормоза и он начинает э-кать и бэ-кать то слушать его уже становится сложно.
когда вы читаете текст. вам итак не просто. нужно переварить то что читаете, представить себе, разобрать шрифт, разглядеть буквы если напечатано не важно. а наши иногда так верстают что читать вообще трудно и не хочется. и тут приходите вы со своими кхм-ыми и прочими штуками (не помню как в правилах это называется) что только усложняет чтение.
Nadir Zaitov
19.08.2009, 13:40
Хочу пояснить, что в большинстве это не 1:1 мой текст, а в интерпретации журналистки Елены Казаковой. Департамент Job Consulting. Я Лену знаю. Классный специалист-трудовик, КЗОТ как 5 пальцев знала в тонкостях. Думаю могла бы написать комментарии к КЗОТ. (Эх, где мой старый добрый "Узбекинвест", которому отданы годы жизни и на который бывает так горько порой смотреть). Интересно... теперь журналист? А на форум вы ее пригласили? И про uForum в тексте интервью ничего нет :)
Nargiza Saidova
19.08.2009, 13:41
что только усложняет чтение.
усложняет чтение исключительно монотонность. Потому и алфавит легче запомнить с картинками и стихами, и таблицу умножения по играм.
Вы и по ТВ замучаетесь понять что-то по монотонной речи (потому многие и не вопринимают наше ТВ, хотя не все передачи там исключительно бессодержательны. Зато почти все информационные - монотонны), и в описании (что проще прочесть монотонный нормативный акт или ту же худ. литературу?)
Кстати, первоначальная Ваша мысль была об уместности, а не легкости-сложности восприятия текста
потому что это газета а не художественная литература. не ну если у вас "Литературная газета" то там наверное уместно.
и она вернее, чем последнее сказанное.
Evgeniy Sklyarevskiy
19.08.2009, 14:07
И про uForum в тексте интервью ничего нет
Вошла в статью мизерная часть из того, что я наговорил, про юФорум точно говорил, и про домены и про НИИПС и про всех про нас :-0)
и про всех про нас :-0)
Ну так мат они не могут печатать...
Azamat Shamuzafarov
19.08.2009, 14:46
речь у наших конечно монотонная но там такие соловьи и так поют что слушаю каждое их слово :)
Кстати, первоначальная Ваша мысль была об уместности, а не легкости-сложности восприятия текста
одно другому не мешает
Nargiza Saidova
19.08.2009, 17:01
одно другому не мешает
а вот в данном случае помешало
Лан разберем досконально:
когда я смотрю репортаж по тв то бОльшую часть информации получаю от глаз и немного от ушей.
на самом деле когда Вы по ТВ смотрите именно интервью, то основную информацию по идее должны получать исключительно на слух - т.е. активно уши работать должны. Только то, что говорят имеет основную смысловую нагрузку, прочее - чисто декорации. А учитывая, что человек в первую очередь воспринимает все на взгляд и лишь потом на прочие органы чувств, то телеинтервью должно Вас жутко отвлекать - вы смотрите на внешность человека, на его жесты, на одежду, на обстановку вокруг. А когда слышите Вы опять-таки отвлекаетесь - на тон, дикцию, голос, манеру речи.
только на самом деле, все эти "отвлечения" помогают Вам лучше усваивать и запоминать информацию.
когда вы читаете текст.
у Вас задействованы только глаза, только через них вы принимаете информацию.
нужно переварить то что читаете
то чт овидите и слышите тоже нужно переварить
разобрать шрифт, разглядеть буквы если напечатано не важно.
в случае с ТВ отвлечься от одежды, прически, внешности, не пропустить слова, а бывают еще люди с невнятной речью - по идее это гораздо сложнее чем разобрать шрифт.
что только усложняет чтение.
оно не усложняет чтение. Оно лишь добавляет объем чтению и делает чтиво более удобоваримым и запоминающимся.
Azamat Shamuzafarov
20.08.2009, 11:32
Nargiza Saidova, ладно все вы правы. я устал спорить.
Александр Сучков
28.08.2009, 20:25
Вошла в статью мизерная часть из того, что я наговорил, про юФорум точно говорил, и про домены и про НИИПС и про всех про нас :-0)
А Вы в своем разделе создайте постояннодействующую тему "Самоинтервью ИКОНЫ Узнета". И скромно, и все вопросы-ответы всегда войдут:)
C уважением
Torontonian
28.08.2009, 22:09
А Вы в своем разделе создайте постояннодействующую тему "Самоинтервью ИКОНЫ Узнета". И скромно, и все вопросы-ответы всегда войдут:)
C уважением
:worship8nz::worship8nz::worship8nz::worship8nz::w orship8nz::worship8nz::worship8nz::worship8nz::wor ship8nz::worship8nz::worship8nz::worship8nz::worsh ip8nz::worship8nz:
Evgeniy Sklyarevskiy
29.08.2009, 01:50
Вроде еще не все местные петросяны отметились?
Хорошее подтверждение правоты многих моих знакомых, обходящих этот форум стороной.
Вроде еще не все местные петросяны отметились? Хорошее подтверждение правоты многих моих знакомых, обходящих этот форум стороной.
Ну-ну. А может, стоит поискать причину петросянщины? Она возникает в основном в темах, имеющих отношение к некоторому узкому кругу личностей. В темах, к примеру, тех же HP и Fujitsu срачей нет (кроме холиваров на предмет окошек, но это вполне нормально).
Vitaliy Fioktistov
29.08.2009, 14:58
Вроде еще не все местные петросяны отметились?
Хорошее подтверждение правоты многих моих знакомых, обходящих этот форум стороной.
А давайте заведем тему про ущемление Вас на uForumе? ;)
p.s. Теперь вот все :)
Evgeniy Sklyarevskiy
29.08.2009, 15:18
А давайте заведем тему про ущемление Вас на uForumе?
А меня никто и не ущемляет. Я люблю, когда меня пинают, и сам напрашиваюсь, но это должно быть тонко, умно и остроумно, чтобы все получили удовольствие.
В данном конкретном случае этого не наблюдается (или я совсем отупел? так и скажите) Какая связь того, что я много наговорил журналистке и ИКОНы? Если это всем смешно, то я рад за всех участников. По мне так больше похоже на желание плюнуть сзади на пиджак, такой же уровень. Что подтверждается составом «одобривших».
Просто неприятно, как будто на лягушку наступил... но ничего, бывает...
А давайте заведем тему про ущемление Вас на uForumе? p.s. Теперь вот все
Зачем так говоришь, да? Вдруг Гуру обидится и уйдет с форума, ведь мы остиротеем...
Vitaliy Fioktistov
29.08.2009, 15:32
А меня никто и не ущемляет. Я люблю, когда меня пинают, и сам напрашиваюсь, но это должно быть тонко, умно и остроумно, чтобы все получили удовольствие.
В данном конкретном случае этого не наблюдается (или я совсем отупел? так и скажите) Какая связь того, что я много наговорил журналистке и ИКОНы? Если это всем смешно, то я рад за всех участников. По мне так больше похоже на желание плюнуть сзади на пиджак, такой же уровень. Что подтверждается составом «одобривших».
Дело не в том, сколько было наговорено, дело в выпячивании данного факта. И АС я прекрасно понимаю. Нам с Вами и много-еще-с-кем до него одного далеко в деле продвижения Узнета. Но он не понтуется как мы с вами и много-еще-кто :).
Короче говоря, АС зря пинать не станет. Есть повод задуматься о. Без обид, данный пост не основан ни на каких былых и нынешних разногласиях и является моим ИМХО по данному вопросу онли.
Evgeniy Sklyarevskiy
29.08.2009, 16:02
Дело не в том, сколько было наговорено, дело в выпячивании данного факта. И АС я прекрасно понимаю. Нам с Вами и много-еще-с-кем до него одного далеко в деле продвижения Узнета. Но он не понтуется как мы с вами и много-еще-кто :).
Короче говоря, АС зря пинать не станет. Есть повод задуматься о. Без обид, данный пост не основан ни на каких былых и нынешних разногласиях и является моим ИМХО по данному вопросу онли.
Мысль, конечно уловил. Если это выглядит выпячиванием, то слов нет — полностью согласен.
Но давайте проследим по буквам.
Наргиза спросила, почему в статье нет про юФорум?
Я ответил, что в статью вошла мизерная часть нашей 4-часовой беседы.
Если это похоже на выпячивание, то ладно, можно еще накидать дурацких смайликов ;-0)
Надеюсь все удовлетворены или осадок остался™?
Давайте проговорим все до конца, чтобы он растворился...
Djalolatdin Rakhimov
29.08.2009, 16:07
Ну что вы все наехали на ЕС. Каждый делает свою работу. Не нравится статья - никто не запрещает писать свои. И чем больше, тем лучше. Со временем качество будет расти. Надо думать о том, что в принципе в традиционных СМИ очент мало материалов про интернет и технологии. ЕС делает свой вклад в заполнение этого вакуума.
Evgeniy Sklyarevskiy
29.08.2009, 16:27
Ну что вы все наехали на ЕС. Каждый делает свою работу. Не нравится статья - никто не запрещает писать свои. И чем больше, тем лучше. Со временем качество будет расти. Надо думать о том, что в принципе в традиционных СМИ очент мало материалов про интернет и технологии. ЕС делает свой вклад в заполнение этого вакуума.
Спасибо за поддержку, а то совсем заклевали супостаты :-0)
Но это была не работа, просто попросили рассказать об Интернете... значит типа хобби... (блин опять начал выпячиваться, теперь у меня синдром будет...)
Ойбек Ибрагимов
29.08.2009, 16:34
Но это была не работа
Так в чем же, наконец, заключается ваша работа?
Evgeniy Sklyarevskiy
29.08.2009, 16:36
Но это была не работа
Буквально вот-вот запустится новая версия Дойры... готовьтесь... (это сообщение и была моя работа ;-0) )
Vitaliy Fioktistov
29.08.2009, 16:51
Но это была не работа
Буквально вот-вот запустится новая версия Дойры... готовьтесь... (это сообщение и была моя работа ;-0) )
Иииэх, Ойбек, экий вы непонятливый! Работа ЕС заключается в том, чтоб каждые полгода сообщать о том, что вот-вот запустится новая версия Дойры. По принципу "Бабушка! Ти суда нэ хады, ти туда хады. А то снэг башка пападет..."
Я даже и не знаю, как готовиться... Есть варианты:
1. Строить освинцованный ящик 3*3 метра на заднем дворе и запасаться сухарями.
2. Класть яйца и помидоры на солнышко, дабы к сроку протухли.
3. Заготавливать некролог.
4. Начинать копить деньги на инвайт и собственный субдомен.
5. Забухать и забить.
Igor Ivanoff
29.08.2009, 20:48
5. Забухать и забить.
Нормальный вариант :)
Evgeniy Sklyarevskiy
29.08.2009, 22:22
2. Класть яйца и помидоры на солнышко, дабы к сроку протухли.
Мы больше готовимся именно к этому варианту, приглашаю всех!
http://pics.livejournal.com/drugoi/pic/00ta9115.jpg
Кстати, насчет забухать по итогам обсуждения... вполне здравая мысль..
Фото отсюда, там еще есть помидорная война (http://drugoi.livejournal.com/3029956.html#cutid1), сорри, что большое
Evgeniy Sklyarevskiy
30.08.2009, 15:23
Для закрепления выпячивания™ (а что остается теперь?) заметка на Прузе «Братья и сестры Ордена ташкентцев (http://pr.uz/Tashkent2200/3969)»
Александр Сучков
30.08.2009, 23:45
заметка на Прузе
Эта заметка понравилась больше:
"Сайт не претендует на единоличное авторство — это художественно-исторический альманах, то есть сборник, содержащий литературные произведения разных авторов, объединенных одной идеей — любовью к родному городу. Письма о Ташкенте — продукт коллективного творчества, на сайт бескорыстно пишет целая плеяда авторов, среди них есть ташкентцы, есть те, кто эмигрировал из Узбекистана. Вот неполный список людей, делающих сайт живым: Рустам Шагаев, Элеонора Шафранская, Владислав Хан, Лейла Шахназарова, Михаил Книжник, Александр Бизяк и многие другие."
Много авторов, хороший сайт. ЕС тоже молодец, никто не отрицает.
С уважением
Shuhrat Ismailov
03.09.2009, 22:23
Так, совершенно случайно я занялся Аральским морем (кто знает - почему получит приз)
Цитата из http://arbuz.uz/w_aral.html
А хочется чуть переделать и сказать: "если вы не занимаетесь экологией, то скоро некому будет ею заниматься". Так получилось, что я заинтересовался проблемой Аральского моря.
Evgeniy Sklyarevskiy
03.09.2009, 22:48
Так, совершенно случайно я занялся Аральским морем (кто знает - почему получит приз)
Цитата из http://arbuz.uz/w_aral.html
А хочется чуть переделать и сказать: "если вы не занимаетесь экологией, то скоро некому будет ею заниматься". Так получилось, что я заинтересовался проблемой Аральского моря.
Спасибо за внимательность...
Придется рассказать всю правду...
Давным-давно, более 6 лет назад Арбуз был на домене 3 уровня у моего московского знакомого... а я мечтал о домене в .уз. Но он тогда стоил 40 баксов, больше, чем я зарабатывал в месяц на двух работах с леваками. Я набрался наглости, пришел к директору компании «Томас» и сказал, что образовательным проектам положена скидка (сам придумал или где-то слышал...). Диана Рифкатовна, директор сказала (дословно): «Знаю я ваш дурацкий арбуз, на скидку он не тянет и вообще тема не перспективная... вот если бы он был, например, про экологию...». Я все понял типа не дурак, знаю, что надо колебаться вместе с линией партии, тогда была в фаворе экология...
Через пару дней я пришел и сказал, что Арбуз сейчас крупнейший в Сети центр по проблеме Арала и переброске сибирских рек. Крыть было нечем и я получил домен абуз.уз за 7 баксов, оформленный как льготный потому что экологический... И в «День приближенного Пи» 22 июля 2003 года сайт заработал на вожделенном домене... Потом, правда, скидку отменили, про переброску сибирских рек у нас вообще в прессе табу... но исследователи Арала признали меня за своего, приглашали на конференции, слали тезисы, что-то спрашивали и т.д....
Так я стал экологом. Кстати и в Экосан ходил, консультировался, все было честь по чести, не только копипаст. Вообще я горжусь проделанной работой, это был большой и творческий труд - найти, отобрать, выбрать нужную позицию... Ну и конечно я был в теме, в 70-е читал толстые журналы, в том числе и «Новый мир», главный редактор которого Сергей Залыгин и добился отмены проекта по переброске сибирских рек... а проект готов и лежит в архивах «есличо».
vtoes288
03.09.2009, 23:51
Но он тогда стоил 40 баксов, больше, чем я зарабатывал в месяц на двух работах с леваками. 40$ это 1200 рублями, я ни чего не путаю? Сколько у вас сечас в Ташкенте средний заработок или бензин А92 сколько стоит?
Evgeniy Sklyarevskiy
04.09.2009, 00:04
Но он тогда стоил 40 баксов, больше, чем я зарабатывал в месяц на двух работах с леваками. 40$ это 1200 рублями, я ни чего не путаю? Сколько у вас сечас в Ташкенте средний заработок или бензин А92 сколько стоит?
Если Вы хотите что-то с чем-то сравнить, то это непросто, надо учесть тогдашний курс и тогдашние зарплаты и у нас и у вас и то это не даст картины, так как поменялось и качество жизни за эти годы. Могу сказать примерно, что заработки у нас сейчас на порядок меньше московских (Ну, может, не в 10, а в 8 раз), а цены на разные товары от 100 до 200% от московских.
Большая просьба в этой теме не продолжать развитие в ключе «было - стало» и «у нас - у них», как модератор темы буду удалять :-0) И так ясно, что у нас лучше чем было и чем у них там :-0)
vtoes288
04.09.2009, 00:16
Большая просьба в этой теме не продолжать развитие в ключе «было - стало» и «у нас - у них», как модератор темы буду удалять :-0) И так ясно, что у нас лучше чем было и чем у них там :-0)
Не вопрос даже, удаляйте. Просто на работе были плотники с Узбекистана, всё равно друг у друга спрашиваем же расценки ( сколько дверь установить, окно, и т.д.) так разницы почти нет. Но они говорили проТашкент. (удаляйте, это я Вам лично писал. В личку чёт. как то не попал.)
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot