PDA

Просмотр полной версии : Автогазозаправочные станции

Tomich
13.08.2009, 08:36
Скажите пожалуйста, каким газом заправляют машины в Узбекистане? Просто у брата имеются мысли поехать на машине, а у него машина заправляется пропан-бутановой смесью, вот и возник вопрос.

Tomich
13.08.2009, 12:51
Неужели заправляя автомобиль, ни кто не знает чем заправляет?

Erkin Kuchkarov
13.08.2009, 13:01
В Ташкенте очень мало автомобилистов терзающих свои драндулеты установкой газобаллонного оборудования. Максим, заправки пропан-бутаном у нас есть. Можно ездить смело. Однако надо учитывать что "умельцы" научились делать "шампань" (мешая сжиженый со сжатым).

Tomich
13.08.2009, 13:10
Однако надо учитывать что "умельцы" научились делать "шампань" (мешая сжиженый со сжатым).
Мда... а смысл то мешать?

Erkin Kuchkarov
13.08.2009, 13:20
Мда... а смысл то мешать?
Давление офигенное, а газа то нету :) Поди у узбеков хохлядские корни появились - газ прут :)

Tomich
13.08.2009, 13:26
Однако надо учитывать что "умельцы" научились делать "шампань" (мешая сжиженый со сжатым).
Это плохо, оборудование на машине дорогое, жалко будет если навернется, от такой гремучей смеси.

Erkin Kuchkarov
13.08.2009, 13:53
Это плохо, оборудование на машине дорогое, жалко будет если навернется, от такой гремучей смеси.
Ну из оборудования всего то накроется баллон и редуктор. Со шлангами все будет в порядке :)
Думаете почему у нас так непопулярно газобаллонное оборудование - накрывается медным тазом.

Tomich
13.08.2009, 13:58
Со шлангами все будет в порядке
А с двигателем?

Erkin Kuchkarov
13.08.2009, 14:09
А с двигателем?
А он же железный, что с ним станет.... цилиндрики проточил, шатуны в поршня заколотил (на крайний случай), вкладыши поменял, головку шлифанул, ремень новый накинул - и прощай газ. И на смеси бензина, солярки, присадок и воды гонять. Как шумахеры :)

ГОГИ
01.04.2010, 15:32
Скажите пожалуйста, каким газом заправляют машины в Узбекистане? Просто у брата имеются мысли поехать на машине, а у него машина заправляется пропан-бутановой смесью, вот и возник вопрос.
Пусть свободно приезжает, у нас более ПОЛУТЫСЯЧИ АГЗС и более сотни АГНКС.

ГОГИ
01.04.2010, 15:34
В Ташкенте очень мало автомобилистов терзающих свои драндулеты установкой газобаллонного оборудования. Максим, заправки пропан-бутаном у нас есть. Можно ездить смело. Однако надо учитывать что "умельцы" научились делать "шампань" (мешая сжиженый со сжатым).
бред! чо ещё за шампунь? откуда такая вздорная инфа?

Tomich
06.04.2010, 16:04
Пусть свободно приезжает, у нас более ПОЛУТЫСЯЧИ АГЗС и более сотни АГНКС.А как обстоят дела с бензином АИ-95 и выше в регионах?

Alexey Pikul
06.04.2010, 16:10
А как обстоят дела с бензином АИ-95 и выше в регионах?
туговато, там вообще большинство насколько я понял на газе ездят, а осенью и 80ку даже найти почти невозможно. помню год или два назад, когда в Таше бензин стоил ~800 сум, в Нукусе его из под полы пихали по 2000

gzega
06.04.2010, 16:26
туговато, там вообще большинство насколько я понял на газе ездят, а осенью и 80ку даже найти почти невозможно. помню год или два назад, когда в Таше бензин стоил ~800 сум, в Нукусе его из под полы пихали по 2000

А Нукус не Узбекистан, так же как и Москва не Россия.

Alexey Pikul
06.04.2010, 16:48
Нукус я привел для примера, насколько мне говорили ребята, которые часто по областям мотаются, в тот момент такое наблюдалось повсеместно, кроме Ташкента и Таш. области, с разницей +/-400 сум

gzega
07.04.2010, 08:57
Нукус я привел для примера, насколько мне говорили ребята, которые часто по областям мотаются, в тот момент такое наблюдалось повсеместно, кроме Ташкента и Таш. области, с разницей +/-400 сум

За пределами Ташкента горючка - дефицит, а с началом уборки и до конца года его вообще не достать. За пределы Ташкента нужно ехать с канистрой бензина.

Tomich
07.04.2010, 09:20
За пределами Ташкента горючка - дефицит, а с началом уборки и до конца года его вообще не достать. За пределы Ташкента нужно ехать с канистрой бензина.Звучит не утешительно.

Yasuper
08.04.2010, 12:07
На Рохате возле поста есть АГЗС, как не посмотришь всегда очередь. Много новых построенных АГЗС на большой кольцевой, только всё открыться ни как не могут.

ГОГИ
19.04.2010, 11:41
На Рохате возле поста есть АГЗС, как не посмотришь всегда очередь. Много новых построенных АГЗС на большой кольцевой, только всё открыться ни как не могут.
хмм..... вообщето там МАГЗС(многотопливная), и очередь скорее всего вы видели на метановую заправку а не АГЗС.

Tomich
06.09.2011, 14:35
ГБО каких фирм, ну или хотя бы какого поколения устанавливают сейчас?

Shuhrat Ismailov
06.09.2011, 18:32
ГБО каких фирм, ну или хотя бы какого поколения устанавливают сейчас?
Есть два варианта ГБО 4 поколения. Ловато-Италия, Тамона- Прибалтика.
Ну и конечно - Хитой, только не знаю какого поколения

Islom Djamalov
06.09.2011, 18:57
хитой 4 поколения скорее всего не бывает, так как быстро выйдет из строя. Да и тема про зпправки, а обсуждаете сами установки :)

Tomich
06.09.2011, 19:41
Есть два варианта ГБО 4 поколения. Ловато-ИталияБольшое спасибо. Значит можно не боятся, раз все ездят.

Islom Djamalov
06.09.2011, 19:48
Значит можно не боятся, раз все ездят.
у меня стоит Тамона. по функциональности один из самых лучших :) правда у нас мастера такие, что настраивать толком не умеют, сам настроил.