Просмотр полной версии : Ходят слухи, что цены на автомобили в Узбекистане опять упадут
Nadir Zaitov
13.08.2009, 02:47
Интересно было бы узнать, а действительно цены на наши автомобили упадут? Говорят процентов на 15-20? Ходят слухи, что с 1 сентября откроется автокредитование.
В данной ситуации интересно и то, что сами слухи могут действительно привести к снижению цены на автомобили:
1) Кто-нибудь заметил, насколько сильно забились автосалоны автомобилями? Еще пару недель назат такого не было (автосалон был забит исключительно Ласетти за иновалюту). Значит большинство покупателей (я думаю покупателей, кому нужно покупать срочно у нас нет) должны бы рассудительно решить подождать пару недель с покупкой, слухи ходят - значит тому и быть.
2) С другой стороны, вызванное слухами резкое падение продаж создает давление на консервативный и закрытый в вопросах открытого общения с общественностью Автопром. Они вынуждены снижать цены - иначе не продать :).
Интересно наблюдать, как Автопром сейчас барахтается в ловушке, которую сам себе поставил: пока цены и продажи росли и даже не успевали расти за черным рынком, прятаться от общественности было необходимостью - все мы понимали, какие теневые деньги там крутились :). А теперь бумеранг в обратную сторону летит: цены идут вниз, а консерватизм и неповоротливость остались :). Интересно, когда реально произойдет снижение цен? Кто-нибудь в курсе? Спрашивать в Автопроме и в Минфине не хочу - сказать может и скажут, но тогда обсудить с Вами, господа, не получится :). А ведь интересно :).
Igor Ivanoff
13.08.2009, 03:11
Кто-нибудь в курсе?
Тоже слышал, что упадут, но опять таки слух и фиг его знает, как будет.
Но я за это! :)
Bakhtier Tukhtaev
13.08.2009, 08:53
Я тоже за это. Хотель купить Ксюху 2 1.6Л, но потом решил подождать, денег не хватило :) Решил купить в ноябре, но если упадут в сентябре то и купим в сентябре.
На торге.уз кажись пару месяцев обсуждают что "вот вот снизят". Пока без результатов.
По моему процесс будет такой, до снижения сначала начнут валютные за сумы продавать (хотя валюта нужнее могут и пропустить этот этап, либо скорректировать с учетом "черного" рынка), потом кредит, а уж потом от безысходности снизят.
от безысходности снизят
От какой безысходности? Наивные вы :) Цены растут и падают на больших свободных рынках, где процессы хаотичны и продавцам договориться сложно. У нас же рынок - закрытая система, цены запрограммированы и любые отклонения можно подправить вручную.
Забудь надежду, всяк сюда входящий! Не будьте детьми, повзрослейте уже.
Erkin Kuchkarov
13.08.2009, 10:19
потом кредит
Автокредит невыгоден. Дешевле сразу заплатить за новую в салоне.
Автокредит невыгоден. Дешевле сразу заплатить за новую в салоне.
Почему же, во первых, завтра если спросят откуда деньги скажете автокредит, во вторых не у всех в кармане есть сразу вся сумма.
От какой безысходности? Наивные вы Цены растут и падают на больших свободных рынках, где процессы хаотичны и продавцам договориться сложно. У нас же рынок - закрытая система, цены запрограммированы и любые отклонения можно подправить вручную.
В том и дело что вручную, если бы не вручную то цены бы давно упали. От безысходности, это потому что машин завались, а покупателей все меньше и меньше, об этом говорит хотя бы тот факт что головные уборы уменьшились и почти исчезли. Если только Россия не начнет опять покупать их у нас, то вынуждены будут - потребность в оборотных средствах завода никто не отменял. А так думаю снижение цен это будет самый последний из возможных шагов, который они предпримут.
Nadir Zaitov
13.08.2009, 10:40
По моему процесс будет такой, до снижения сначала начнут валютные за сумы продавать Валюта им необходима. На фоне сокращения продаж в России в Узбекистане должны компенссировать ссответствующий дефицит - конвертация же проблемная :).
Автокредит невыгоден. Дешевле сразу заплатить за новую в салоне. Было дешевле вложить деньги на депозиты в банке и взять машину в кредит. Тогда ставки правда в банках были другие. Процентов 30 по депозитам и 16 по кредиту. Получалась в год скидка до 10%.
Jahongirman
13.08.2009, 10:45
Нархлар тўғрисидаги гапларга анча бўлди лекин булар фақат гап. Кредит ҳам манимча гаплигича қолса керак. Сабаби ўша гапларга қараганда 1 августда кредит очилиши керак еди. Лекин ҳалиям очилгани йўқ. Ундан кейин қалбаки прайст-листлар ҳам тарқатилган. Шунинг учун хозирча нархлар ўзгармайди.
Аксинча яқинда бўлган мажлисда машиналарни яна экспорт қилиш тўғрисида гап бўлди. Агар машиналарга ташқи бозорда талаб катта бўлса ички бозорга қандай тасир қилиши хаммага маълум.
Бу фақат мани фикрим. Яна билмади.
На фоне сокращения продаж в России в Узбекистане должны компенссировать ссответствующий дефицит - конвертация же проблемная
Так я это и написал.
(хотя валюта нужнее могут и пропустить этот этап, либо скорректировать с учетом "черного" рынка)
А в итоге узавтосаноат имеет доллары, а мы имеем курс 1900, и кажется это не предел.
Erkin Kuchkarov
13.08.2009, 11:12
Почему же, во первых, завтра если спросят откуда деньги скажете автокредит, во вторых не у всех в кармане есть сразу вся сумма.
К Шерзоду Каримову, он уже объяснял на пальцах стоимость первоначального вложения. Как я понял, она превышает стоимость авто в салоне, немножко правда, но все же :)
Rustam Parmanov
13.08.2009, 11:48
Матизы Бест продаются за сумы, для меня это уже о чем-то говорит, валюта конечно нужна Автопрому, но думаю, поднимать безразмерно черный курс наверху не заинтересованы, произведенные машины надо продать, хотя бы за сумы
Было много разговоров, что цены упадут, откроется кредит, пока этого не случилось, но я думаю, пока хоть какие-то продажи идут, и Автопром выжидает, как только все притихнут, начнут реагировать и предлагать более удобные условия покупателям.
Это что касается потенциально эскпортируемых в Россию Нексий и Матизов.
Что касается Ласетти, насколько я знаю, она производится только для местного рынка на данный момент, мне очень любопытно, сколько их произведено, и есть ли излишки, которые будут готовы отдать в кредит.
Ойбек Ибрагимов
13.08.2009, 13:20
и есть ли излишки, которые будут готовы отдать в кредит.
Если не ошибаюсь, для продавца не имеет значения, в кредит вы берете или нет -- все равно банк переводит сразу всю сумму, а вы потом с банком расчитываетесь.
Erkin Kuchkarov
13.08.2009, 14:04
Если не ошибаюсь, для продавца не имеет значения, в кредит вы берете или нет -- все равно банк переводит сразу всю сумму, а вы потом с банком расчитываетесь.
А банк в залог авто, а залог нового авто - по моему сколько там баксов за каждый кубик.
Nadir Zaitov
13.08.2009, 14:38
А банк в залог авто, а залог нового авто - по моему сколько там баксов за каждый кубик. там еще кроме госпошлины за регистрацию залога есть и страхование заложенного имущества на срок кредита. А это процентик от суммы. Но даже это мелочь, в сравнении с последующими процентами за кредит :). Но поверьте, что люди просто ломятся купить авто в кредит:)! Напрмер, покупки техники в рассрочку обходится де факто в 50% стоимости приобретаемой техники в год - народ валом валит. Вывод №1 - считать не умеют. Вывод №2 - кредитование автомобилей развито во всем мире, значит считать не умеют везде :).
Ilkhom Abdullaev
13.08.2009, 14:49
Не стоит ожидать очередного снижения цен на автомобили Асакинского завода (с прошедшего не прошло и полгода). Политика стабильного снижения цен на продукцию неизменно вызовет выжидательное поведение со стороны покупателей. Там более речь идет об автомобилях, продукт который покупают раз в несколько лет, и исходя из логики: "Уж столько лет ждали, так еще годик, полтора потерпим" люди просто перестанут покупать машины. Тем более местный автопром не находится в позиции "у черты" и располагает широким полем для различных "маневров". Думается будет правильным если будут последовательно задействованы следующие механизмы: авто в кредит и лизинг, бонусные программы для покупателей, программа поддержки обмена старых авто на новые и т.п.
Вот что однозначно хотелось бы что-бы исчезло, так это имеющаяся практика мздоимства при продаже машин .
Вывод №2 - кредитование автомобилей развито во всем мире, значит считать не умеют везде
Тупые иностранцы не поняли что можно за оформление залога взимать пошлину от куб. см. двигателя, вот и берут кредиты. А у нас не тупые - поэтому берут пошлину.
система продажи авто на территории Узбекистана за иностранную валюту (кстати и то и другое противоречит законодательству).
Если по пластику продают не противоречит.
Nadir Zaitov
13.08.2009, 16:15
Тем более местный автопром не находится в позиции "у черты" и располагает широким полем для различных "маневров". Автопрому валюта нужна. Значит в валюте цены могут упасть.
Автопрому валюта нужна. Значит в валюте цены могут упасть.
Цены кажись один раз снизили в валюте, единственное это была обычная корректировка в связи с ростом курса у.е. до 1900.
dmitry.uz
13.08.2009, 17:02
даже если запретят эксплуатацию машин выпуска до ХХ года (ходят разные слухи - кто говорит что до 80 года, кто до 85), и даже если повысят таможенные поборы на зарубежные авто, откроют льготное кредитование, все равно судя по динамике рынка и платежеспособности потребителя и учитывая производственные мощности завода, и особенно то что цена неоправданно завышенна - то поддержание существующих цен обойдется либо в такуую копеечку, либо элементарным банкротством предприятия GM.uz . Так что, цены будут падать неизбежно.Имхо.
valdemar
13.08.2009, 20:21
даже если запретят эксплуатацию машин выпуска до ХХ года (ходят разные слухи - кто говорит что до 80 года, кто до 85), Покажите мне хоть один пример в мире, где такое может быть? Все эти слухи придуманы спекулянтами на рынке, чтобы за даром скупать машины у населения и потом снова продавать. Только представьте 50% примерно парка всех авто точно до 1985 г. И что будут делать эти люди? да они со злости такой прецедент могут устроить! А этого сейчас совсем не нужно правительству.
Насчет снижения цен, все это также слухи... Если и снижение будет, то только засчет упрощения конфигураций авто типа LOW COST, супер дешевый вариант. Снижать цены некуда... если машины скопятся, остановят завод, куда выгоднее простоять чем опустит цену, в любом случае снижение цены на 1,2,3 тыс у.е. на дорогие модели особой погоды не сделают. И самое главное если цены снизят, придется снижать цены и на экспорт что совсем невыгодно, в своей ценовой категории УздЭУ и так самые дешевые авто в России.
BENJIRY!
13.08.2009, 20:45
Цены на автомобили не упадут, местное ДЭУ надо защищать. А вот на это-могут упасть, а толку-то :(
Evgeniy Sklyarevskiy
13.08.2009, 21:00
Исправьте плз ошибку в названии темы
Антон Печкин
13.08.2009, 21:06
В Германии и США в рамках борьбы с рецессией и поддержки собственного автопрома государство ввело премии для тех кто сдаст под нож старую машину и купит новую. Суммы разные, до 6-7 тысяч долларов.
Причём в США чем меньше новое авто потребляет бензина, тем больше размер премии.
В Германии уже выявлены случаи когда авто сданные "под пресс" были проданы в Африку и восточную Европу.
При этом и в Европе и в США многие экономисты и политики подвергли резкой критике подобную политику избирательного поощрения отдельно взятых отраслей промышленности...
valdemar
13.08.2009, 21:30
Уже в России собираются вводить аналогичный законопроект с утилизацией, правда сумма за авто всего 1500 у.е и авто должно быть собрано исключительно в России + 10 летней старости, но сумма в 1500 так мала, что даже на кредит, как первый взнос не хватает, так что они пока еще думаю что с этим делать.
У нас все это на грани фантастики! а ведь как было бы здорово, обмен старого авто на матис+кредит ! и т.п.
BENJIRY!
13.08.2009, 22:11
Да не дай Бог!
Чтоб я я свою Камри 95-го года поменял на это, Вы что!!!!!!!!!!! При этом ещё и в долг??
Хыыыыыыыыыыыыыыы :)
Слухи о снижении стоимости местного авто - это здорово. Только немного настораживают слухи о том, что в салонах часто стоит откровенный брак, который до ума доводить встанет в копеечку.
Igor Ivanoff
13.08.2009, 22:51
откровенный брак, который до ума доводить встанет в копеечку.
В том то и дело
в салонах часто стоит откровенный брак, который до ума доводить встанет в копеечку.
Интересно, а может статью в УК вернуть "вредительство" как при Сталине. Хотя нет, придется тогда расстрелять весь автосаноат, и не только их
Интересно было бы узнать, а действительно цены на наши автомобили упадут? Говорят процентов на 15-20? Ходят слухи, что с 1 сентября откроется автокредитование.Я думаю что автокредитование наоборот вызывает рост цен...Или я не прав?
Я думаю что автокредитование наоборот вызывает рост цен...Или я не прав?
Думаю Вы правы. Когда в России стали боле менее приличные ставки по ипотеке, цены на квартиры сразу взлетели, то же самое касается и автокредитования.
Думаю Вы правы. Когда в России стали боле менее приличные ставки по ипотеке, цены на квартиры сразу взлетели, то же самое касается и автокредитования.
Вряд ли, с учетом того, что покупают авто в кредит только через автосалоны (а не в Сергели), это приведет к снижению цен на б/у авто. Тем более специфика автокредита в России и Узб разная. В России речь идет о любом авто в любом салоне, а у нас конкретно Дэу конкретно в автотеххизматовском салоне.
Nadir Zaitov
14.08.2009, 13:17
Я думаю что автокредитование наоборот вызывает рост цен...Или я не прав? Эта мера для поощрения спроса за сумы. Автопрому нужны не только сумы, но и доллары (которые теперь не текут в Автопром из-за сокращения экспорта), а кредит в валюте физику никто не даст. Вывод: цены для реализации в валюте должны еще упасть. На днях ребыта говорили, что уже дешевле купить навороченную Нексию за сумы, чем простую за валюту.
На днях ребыта говорили, что уже дешевле купить навороченную Нексию за сумы, чем простую за валюту.
не понятно как авто за сумы может быть дешевле чем за валюту? поясните пожалуйста. даже с учетом, что валюта черная и официальная выровняются, такое как может быть? ведь валюту по любому надо еще купить!
Erkin Kuchkarov
14.08.2009, 17:38
не понятно как авто за сумы может быть дешевле чем за валюту? поясните пожалуйста. даже с учетом, что валюта черная и официальная выровняются, такое как может быть? ведь валюту по любому надо еще купить!
Потому как продают ее не за доллары а за сумы отконвертированные из баксов в уполномоченном банке. Прихдите в банк с баксами, переводят Вам на пластик сумики по госкурсу
Когда в России стали боле менее приличные ставки по ипотеке, цены на квартиры сразу взлетели
Ипотека тут ни при чем.
В условиях стабильного или растущего рынка - да. В условиях снижающего обычно направлено на поддержание спроса и удержания цены от дальнейшего падения. Боюсь условия кредитования вряд ли будут очень привлекательны.
Во - во, а еще ругают наши банки.
Да нашим банкам цены нет! Это без сарказма. Если бы они повелись на повальное кредитование всего и вся за неслабые проценты, чтобы как заправский ростовщик, получать прибыли от этих самых процентов, то, наверное, сидели мы бы все в таком дерьме, что вся сегодняшняя жизнь по сравнению с той показалась бы просто сказкой.
Вообще, нельзя позволять обычное кредитование в расрочку на вещи, имеющие ограниченный объем производства. Те же квартиры не сможем так быстро производить. Поэтому к кредитование просто повысит цены раза в три как минимум. То же самое можно с натяжкой отнести к автостроению в нашей стране. УзДЕУ может производить только ограниченное количество машин, которое по-любому в ближайщем будущем будет меньше спроса населения на авто. Кредитование населения увеличит количество покупателей, но почти никак не отразится на способности завода выпускать своего продукта больше. В результате - повышение цен. Да и вообще, столько машин не нужно Ташкенту. Итак уже пробки начали возникать. Какой толк от супернавороченной суперскоростной тачки, если средняя скорость движения по городу из-за траффика будет составлять 10-15 км/час? К тому же большее количество авто приведет к увеличению спроса на бензин, которого возможно придется импортировать. Кому это нужно? Чем меньше авто, тем больше два-О (О2).
Во - во, а еще ругают наши банки.
Да нашим банкам цены нет! Это без сарказма.
если средняя скорость движения по городу из-за траффика будет составлять 10-15 км/час?
не понял, при чем тут банки... насколько я знаю, банки готовы прям сейчас выдать кредит, хоть авто, хоть ипотеку.... вроде салоны не дают договоров на кредит, не так?
насчет скорости тоже не согласен, думаю средняя скорость в городе намного выше....
Nadir Zaitov
16.08.2009, 22:52
не понял, при чем тут банки... насколько я знаю, банки готовы прям сейчас выдать кредит, хоть авто, хоть ипотеку.... вроде салоны не дают договоров на кредит, не так? насчет скорости тоже не согласен, думаю средняя скорость в городе намного выше.... Вы не поняли принципа.
1. Банки готовы кредитовать, только у них ограничены ресурсы. В частности с ипотекой так - банк с капиталом в 100 млрд. сум сможет прокредитовать от силы 1000-2000 квартир, а это далеко не маленький банк. Смешно?
2. Про среднюю скорость в 12 км/ч в Лондоне регулярно рекламируют по телевидению. Мы счастливчики, что живем в стране, где cd столице в час пик можно проехать за час через весь город.
Интересно было бы узнать, а действительно цены на наши автомобили упадут? Говорят процентов на 15-20? Ходят слухи, что с 1 сентября откроется автокредитование.
В данной ситуации интересно и то, что сами слухи могут действительно привести к снижению цены на автомобили:
1) Кто-нибудь заметил, насколько сильно забились автосалоны автомобилями? Еще пару недель назат такого не было (автосалон был забит исключительно Ласетти за иновалюту). Значит большинство покупателей (я думаю покупателей, кому нужно покупать срочно у нас нет) должны бы рассудительно решить подождать пару недель с покупкой, слухи ходят - значит тому и быть.
2) С другой стороны, вызванное слухами резкое падение продаж создает давление на консервативный и закрытый в вопросах открытого общения с общественностью Автопром. Они вынуждены снижать цены - иначе не продать :).
Интересно наблюдать, как Автопром сейчас барахтается в ловушке, которую сам себе поставил: пока цены и продажи росли и даже не успевали расти за черным рынком, прятаться от общественности было необходимостью - все мы понимали, какие теневые деньги там крутились :). А теперь бумеранг в обратную сторону летит: цены идут вниз, а консерватизм и неповоротливость остались :). Интересно, когда реально произойдет снижение цен? Кто-нибудь в курсе? Спрашивать в Автопроме и в Минфине не хочу - сказать может и скажут, но тогда обсудить с Вами, господа, не получится :). А ведь интересно :).
А Вот я слышал, что с 1 сентября растаможка выростит на 50%. ТО есть к привычным 100% прибавится 50% - насколько правда будет известно очень скоро))
Ипотека тут ни при чем.
Это пример по аналогии.
Потому как продают ее не за доллары а за сумы отконвертированные из баксов в уполномоченном банке. Прихдите в банк с баксами, переводят Вам на пластик сумики по госкурсу
а кто сейчас баксы в банк продает?:shok: :shok: :shok:
купить в банке баксы и на них же купить авто, вот и получится, что на баксы по любому дешевле.
Erkin Kuchkarov
17.08.2009, 12:22
купить в банке баксы и на них же купить авто, вот и получится, что на баксы по любому дешевле.
12 000 баксов купить в банке нереально.
Ойбек Ибрагимов
17.08.2009, 12:55
скорость в 12 км/ч в Лондоне
Ага, пришлось продать машину, так как я банально на ней не хотел ездить... 0 удовольствия и столько же удобства. Еще и плати 10-12 фунтов при въезде в центр. Метро рулит.
Maxim Kopytov
17.08.2009, 16:48
Узбекистан повысит пошлины на импорт автомобилей
Новые ставки таможенных пошлин на ввоз автомобилей водятся с 1 сентября в Узбекистане.
Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в Государственном таможенном комитете.
Новые ставки утверждены постановлением президента Узбекистана Ислама Каримова "О дополнительных мерах по упорядочению внешнеэкономической деятельности". Прежние ставки действовали с 2002 года.
По мнению экспертов, новые ставки импортных пошлин реально повысят цены на ввозимые в республику автомобили примерно на 20%.
http://rzd-partner.ru/news/2009/08/17/344173.html
Куда уж выше то?
Igor Ivanoff
17.08.2009, 17:01
Куда уж выше то?
Я бы согласился, если бы и наши верха (и чуть пониже) пересели бы на местные авто, а так все делают, что бы не было выбора, соответственно качество машин местного производства будет падать, блин СССР в миниатюре- "Железный таможенный занавесь".
BENJIRY!
17.08.2009, 17:27
По мнению экспертов, новые ставки импортных пошлин реально повысят цены на ввозимые в республику автомобили примерно на 20%.
Ура! Всем радоваться! Больше корыт! Плохих и одинаковых! Нексия, рестайлинг модели 1984 года-наш флагман! Комплектация без АБС, подушек безопасности, АСП и кондиционера-ЛЮКС (Самая востребованная на местном рынке, при температуре +40)! Всё тоже самое, но с кондиционером-ФУЛЛ! Ура автопрому! Всем ездить на ДЭУ! И не выпендриваться! Ишь, на иномарки раскатали губу! Корыта и только, вот наш удел!
Ура! Всем радоваться!
Напомнило:
ЭЦЕЛОП: Пацаки! Почему не в намордниках? Повернись! Приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники… И радоваться. Так, ну вот это мне, а вот это тебе… А это тебе. А ты почему не радуешься?
Rustam Parmanov
17.08.2009, 17:36
уже выше кто-то утверждал, что будто бы наш АвтоПром не намерен на местном рынке продавать корыта автомобили. Данное решение с поднятием пошлин, на мой взгляд, свидетельствует об обратном.
dmitry.uz
17.08.2009, 17:45
Новые ставки таможенных пошлин на ввоз автомобилей водятся с 1 сентября в Узбекистане.
Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в Государственном таможенном комитете.
Новые ставки утверждены постановлением президента Узбекистана Ислама Каримова "О дополнительных мерах по упорядочению внешнеэкономической деятельности". Прежние ставки действовали с 2002 года.
http://rzd-partner.ru/news/2009/08/17/344173.html
И это не спасет..... Если у людей денег на хлеб нету, сколько цены на черную икру не повышай, все равно продажи хлеба не вырастут.
PS А еще, для стабилизации экономики можно было-б запретить ввоз всего, зарплату выдавать сумами, а продавать все исключительно за СКВ
dmitry.uz
17.08.2009, 17:57
И вообще, в сентябре планируется понизить цены на премиум класс авто - лачетти, эпика, каптива.... особенно затоварены склады седанами лачетти, на них больше всего цены снизят....
Продавцы сейчас недоумевают - из чего же сделаны посление выпуски лачетти - мотор ставят оптравский 1.6 на многие модели, но он откровенно слаб для этого седана.
Azamat Davletmuratov
17.08.2009, 20:17
Доллар упал:
11 утра 17 августа.
на алайском берут по 1800.
в 8 утра брали по 1850.
падает.
на продажу не предлагают
Источник (http://www.uzsat.net/index.php?showtopic=3895&pid=56044&st=350&#entry56044) - Сообщение №368 от 17-августа 2009-г.
BENJIRY!
17.08.2009, 20:28
И это не спасет..... Если у людей денег на хлеб нету, сколько цены на черную икру не повышай, все равно продажи хлеба не вырастут.
Судя по истерии в салонах с начала года, да и в конце прошлого, на икру денег много.
И вообще, в сентябре планируется понизить цены на премиум класс авто - лачетти, эпика, каптива.... особенно затоварены склады седанами лачетти, на них больше всего цены снизят....
Продавцы сейчас недоумевают - из чего же сделаны посление выпуски лачетти - мотор ставят оптравский 1.6 на многие модели, но он откровенно слаб для этого седана.
Лачетти-премиум класс??????????????? Так я давно не смеялся.
А цены на это всё-В Ы Р А С Т У Т.
У нас-не рынок, у нас-базар, первая же отмазка будет: "А вот, таможня на иномарки повысилась же".
Yakov Tsoy
18.08.2009, 00:45
Доллар упал:
11 утра 17 августа.
на алайском берут по 1800.
в 8 утра брали по 1850.
падает.
на продажу не предлагают
Источник - Сообщение №368 от 17-августа 2009-г.
В надёжности источника не уверен, тк сайт мне инфу не даёт без регистрации, а вот по поводу доллЯра, абсолютная правда.
Лачетти-премиум класс??????????????? Так я давно не смеялся.
Для когото и Нексия премиум класс :)
dmitry.uz
18.08.2009, 10:17
Лачетти-премиум класс?
Угу , почитайте релизы GM-UZ, я сам смеялся. Но к счастью бентли и мазератти пока у нас не собирают, и думаю не будут.
dmitry.uz
18.08.2009, 10:25
У нас-не рынок, у нас-базар, первая же отмазка будет: "А вот, таможня на иномарки повысилась же".
Оглянитесь - кризис на дворе, гастробайтеры 80% вернулись обратно, их денежки заработанные ранее - тают как первый снег, 75% денежной массы накоплений уже потрачены, притока почти нет, так откуда деньги то возьмутся на машины - что, в Стране их можно заработать легально ? И как много таких людей ?
Тогда что-б цены держать высокими - завод придется гостановить, а если открыть кредитование так что-б поддержать автопром, то у нас будет, свой, собственный "независимый финансовый кризис".... ИМХО.
Eldar Fattakhov
18.08.2009, 10:33
гастробайтеры
"гастробайтеры" - это про студентов (от слова "гастрит"), а вернулись "гастарбайтеры" (от слова "arbeiten"). :)
dmitry.uz
18.08.2009, 10:39
гастробайтеры
"гастробайтеры" - это про студентов (от слова "гастрит"), а вернулись "гастарбайтеры" (от слова "arbeiten"). :)
Спасибо, буду знать :)
Угу , почитайте релизы GM-UZ, я сам смеялся. Но к счастью бентли и мазератти пока у нас не собирают, и думаю не будут.А зачем?Они потихоньку просто цены на нексии до цен бентли подымут и всё )))
Оглянитесь - кризис на дворе, гастробайтеры 80% вернулись обратно, их денежки заработанные ранее - тают как первый снег, 75% денежной массы накоплений уже потрачены, притока почти нет, так откуда деньги то возьмутся на машины - что, в Стране их можно заработать легально ? И как много таких людей ? Тогда что-б цены держать высокими - завод придется гостановить, а если открыть кредитование так что-б поддержать автопром, то у нас будет, свой, собственный "независимый финансовый кризис".... ИМХО.
Скорее всего, зашли доложить о последних даных по продаже металло нашей гордости Дэу. Смотрят снижаются продажи. Наверное отмазались тем, что вот, дескать, народ неразумный иномарки покупает. Вот и нашли, типа, выход - а давайте пошлины повысим. Вот так все и делается - "а давайте".
Оказывается после повышения пошлин "серый" импорт сокращается, а мы и не знали. Проклятые "буржуйские" учебники по экономике, неправильно нас учили.
Оказывается после повышения пошлин "серый" импорт сокращается, а мы и не знали. Проклятые "буржуйские" учебники по экономике, неправильно нас учили.
Поясните пожалуйста.
Поясните пожалуйста.
Кроме того, это будет способствовать развитию производства данных товаров в Узбекистане и в конечном итоге – снижению доли «серого» импорта данной продукции.
Источник: http://www.gazeta.uz/2009/08/17/customs/
Я думаю что часть шапок на нексии идёт и на лоббирование подобных вопросов,как повышение пошлин,акцизов,сборов на ввозимые иномарки.
dmitry.uz
18.08.2009, 12:09
Угу , почитайте релизы GM-UZ, я сам смеялся. Но к счастью бентли и мазератти пока у нас не собирают, и думаю не будут.А зачем?Они потихоньку просто цены на нексии до цен бентли подымут и всё )))
А давайте просто подчсчитаем...... 2007 год - произведено 170.000 авто, возьмем среднюю цену грубо 10.000 долларов, получим 1.700.000.000, тоесть грубо 1.7 миллиарда долларов....
Сейчас в России продажи мизерные, но допустим - 50% грубо..... Получается 850 миллионов..... Теперь, даже если взять за основу то что по данным госкомстата ВВП примерно 20 миллиардов, то извините откуда у населения будет ПОСТОЯННЫЙ доход в размере $850.000.000 который она потратит на авто, причем по самым оптимистическим расчетам....
dmitry.uz
18.08.2009, 12:13
Поясните пожалуйста.
Кроме того, это будет способствовать развитию производства данных товаров в Узбекистане и в конечном итоге – снижению доли «серого» импорта данной продукции.
Источник: http://www.gazeta.uz/2009/08/17/customs/
Оригинальное решение.
По мнению экспертов, установление комбинированных ставок ввозных пошлин позволит обеспечить равные конкурентные условия для всех участников рынка в соответствующих сегментах продукции.Где только этих идиотов находят?
По мнению экспертов, установление комбинированных ставок ввозных пошлин позволит обеспечить равные конкурентные условия для всех участников рынка в соответствующих сегментах продукции.Где только этих идиотов находят?
Это гении.Это нам кажется что всё по глупости делается,а на самом деле всё ой как продумано.Не для страны конечно.И естественно не для народа(в смысле нас).
А давайте просто подчсчитаем...... 2007 год - произведено 170.000 авто, возьмем среднюю цену грубо 10.000 долларов, получим 1.700.000.000, тоесть грубо 1.7 миллиарда долларов.... Сейчас в России продажи мизерные, но допустим - 50% грубо..... Получается 850 миллионов..... Теперь, даже если взять за основу то что по данным госкомстата ВВП примерно 20 миллиардов, то извините откуда у населения будет ПОСТОЯННЫЙ доход в размере $850.000.000 который она потратит на авто, причем по самым оптимистическим расчетам....
Машина у нас это не роскошь, а орудие производства и способ
заработка (основного или дополнительного) для большинства автовладельцев. На "серые" сбережения те, кто вернулся с работ в России по возвращению покупают матизы, чтобы кормиться. Статистикой не располагаю, но их едет вроде много.
На "серые" сбережения те, кто вернулся с работ в России по возвращению покупают матизы, чтобы кормиться. Статистикой не располагаю, но их едет вроде много.Зачем нам столько таксистов?
dmitry.uz
18.08.2009, 13:56
Машина у нас это не роскошь, а орудие производства и способ
заработка (основного или дополнительного) для большинства автовладельцев. На "серые" сбережения те, кто вернулся с работ в России по возвращению покупают матизы, чтобы кормиться. Статистикой не располагаю, но их едет вроде много.
Действительно, интересный вариант тогда экономики получается - первая треть населения - таксисты, вторая - на базаре сидит, одна шестая - валютчики и квартирные маклеры, остальные - правительство и госслужащие. А вот последний процент - производство...... И как дальше жить будем ? Берем такси едем на базар, по пути заскочим - заплатим налоги и пошлины ? А работать кто будет ?
Действительно, интересный вариант тогда экономики получается - первая треть населения - таксисты, вторая - на базаре сидит, одна шестая - валютчики и квартирные маклеры, остальные - правительство и госслужащие. А вот последний процент - производство...... И как дальше жить будем ? Берем такси едем на базар, по пути заскочим - заплатим налоги и пошлины ? А работать кто будет ?
У меня ответа нет. Вот типичные наборы ассоциаций в произвольном порядке:
Предприятия
Парикмахерские, аптеки, интернет кафе,
Специалисты
Таксисты, врачи, силовики, чиновники, фермеры, строители. Юристов за специалистов не считаю, поскольку имхо они у нас номинально существуют.
То что машин на складах много пялится сейчас - подтвердили люди знающие.
Специалисты
Таксисты, врачи, силовики, чиновники, фермеры, строители.
Наши "силовики" - в большинстве своем никакие не специалисты, а служители коррумпированной системы.
Nadir Zaitov
18.08.2009, 16:19
Парикмахерские, аптеки, интернет кафе, В ВВП все входит :)
dmitry.uz
18.08.2009, 16:39
В ВВП все входит
Да, но реально производственный сектор занимает слишком узкую нишу нашей экономике.... У нас так и говорят произведено "товаров и услуг" - от услуг, учитывая что они все на внутреннем рынке, благосостояние не изменяется.
И вообще - странно при таком стремлении к демократии, официальные данные по бюджету страны являются тайной за семью замками.
Лично мне не интересно слышать ни про бюджет, ни про финансы - пусть этим занимаются финансисты, просто обидно что в такой богатой стране как наша - такой низкий уровень экономики и жизни. А страна - действительно богатая - и природных ресурсов и рабочей силы - хоть отбавляй.
А нам проценты роста ВВП в сумовом эквиваленте дают - вот и хорошо живем.
Anton Kovalenko
18.08.2009, 16:42
То что машин на складах много пялится сейчас - подтвердили люди знающие
... но не размножаются... впустую пялятся... :)
Anton Kovalenko
18.08.2009, 17:07
То что машин на складах много пялится сейчас - подтвердили люди знающие.
Впридачу к новым пошлинам на машины еще и вот это http://www.gazeta.uz/2009/08/17/customs/
Нас всех довольно активно и с наслаждением пялят.
Azamat Davletmuratov
18.08.2009, 17:30
В надёжности источника не уверен, тк сайт мне инфу не даёт без регистрации, а вот по поводу доллЯра, абсолютная правда.
На Узсате практически постоянно публикуются курсы ино.валют по Узбекистану - на черных рынках.
Насчет доступа без регистрации - исправил. Тепеьр раздел, и темы в нем - доступны всем гостям без регистрации.
Azamat Davletmuratov
18.08.2009, 17:35
В ВВП все входит
Мдаа.. входит, входит.. А безопасно ли входит? И как выходит? Или не выходит? :))
Извиняюсь...
Статистикой не располагаю, но их едет вроде много.Зачем нам столько таксистов?
чтобы есть их!
Nadir Zaitov
19.08.2009, 12:20
Это гении.Это нам кажется что всё по глупости делается,а на самом деле всё ой как продумано.Не для страны конечно.И естественно не для народа(в смысле нас).А что именно в данных вариантах вам не понравилось? Речь ведь о борьбе с "серыми" схемами (занижением таможенных пошлин), а не с "черными" схемами (ввоз в обход таможенных постов). Т.е. при занижении стоимости литра шампуня, например, будет работать минимальная сумма таможенной пошлины. Тут вроде б все честно: именно с "серым" импортом ибет борьба...правда в пользу "черного" импорта :).
Тут вроде б все честно: именно с "серым" импортом ибет борьба...правда в пользу "черного" импорта .Скорее всего это борьба за потребителя,вернее с потребителем.Потребителя(покупателя) хотят поставить в такие условия что бы покупались только наши машины(дрова),а импортные нормальные машины были нам вообще не по карману.
Так что цены в сентябре скорее вырастут,чем упадут.Если уже не выросли.У кого есть достоверная информация по ценам?
Если уже не выросли.У кого есть достоверная информация по ценам?
На рынке только три ситуации бывают "BUY" (покупай), "SELL" (продавай) и "HOLD" (пережди до прояснения ситуации). Полагаю для них сейчас как раз ситуация HOLD. Будут выжидать насколько смогут долго, до выявления более четкой тенденции рынка, чтобы не проиграть.
Nadir Zaitov
19.08.2009, 15:22
На рынке только три ситуации бывают "BUY" (покупай), "SELL" (продавай) и "HOLD" (пережди до прояснения ситуации). Полагаю для них сейчас как раз ситуация HOLD. Будут выжидать насколько смогут долго, до выявления более четкой тенденции рынка, чтобы не проиграть. А "Sell short", "buy short", фьючерсы и свопы и прочие деревативы?
А "Sell short", "buy short", фьючерсы и свопы и прочие деревативы?
Нет, здесь это уже более широкие (философские) категории подхода к вещам, ведь весь мир - не театр, весь мир - базар и мы в нём продаем и покупаем, обмениваемся то есть. Я так думаю! :)
Nadir Zaitov
19.08.2009, 15:58
А дерьмовативы (деревативы) для этого и предумотрены - продавать/покупать... только еще более наворочено: продавать/покупать то, чего нет, не было, но только будет в будущем, продавать / покупать доходы от реализации товаров в будущем в сравнении с настоящим, продавать/покупать положительную прибыль от доходов от продажи в будущем в сравнении с настоящим... и т.д. Дерьмовативы - это как раз базарно-навороченные технологии.
А дерьмовативы
это в другую тему :)
В предлагаемой метафоре BUY = повышать цены, SELL = понижать, HOLD = не менять цены
Не знаю, не знаю.Насчёт кредита:Как начали наш автопром выдавать машину Уз Деу в кредит и как закрыли кредит,спустья год люди начали слух распростронять- вот скоро откроют кредит.Каждый год вот откроют кредит.Мы уже привыкли к этим словам как услышим эту песеньку -Да.....и выдихаем.Теперь начали -Вот теперь они точно откроют кредит!
По мнению экспертов, новые ставки импортных пошлин реально повысят цены на ввозимые в республику автомобили примерно на 20%. Ура! Всем радоваться! Больше корыт! Плохих и одинаковых! Нексия, рестайлинг модели 1984 года-наш флагман! Комплектация без АБС, подушек безопасности, АСП и кондиционера-ЛЮКС (Самая востребованная на местном рынке, при температуре +40)! Всё тоже самое, но с кондиционером-ФУЛЛ! Ура автопрому! Всем ездить на ДЭУ! И не выпендриваться! Ишь, на иномарки раскатали губу! Корыта и только, вот наш удел!
Кто ездит на новый иномарке не смотрит на цены.Он просто приходит
и говорит:- заверните мне вон тот.Есть прикольный монолог:-" Бойга бало урармиди?".
Yakov Tsoy
10.09.2009, 14:38
Кто ездит на новый иномарке не смотрит на цены.Он просто приходит и говорит:- заверните мне вон тот.У Вас, уважаемый клон, комплекс неполноценности касаемо денег и автомобилей!!!
РукоблудствуясьРуководствуясь Вашей псевдологикой, можно сделать вывод, что я будучи владельцем новенькой иномарки, сразу же становлюсь "бойвоча"(в смысле толстопузый рвач и маслокрад). Вам бы к традиционной медицине обратиться, а самолечение в случае шизофрении говорят добром не заканчивается.
Кто ездит на новый иномарке не смотрит на цены.Он просто приходит и говорит:- заверните мне вон тот.У Вас, уважаемый клон, комплекс неполноценности касаемо денег и автомобилей!!!
РукоблудствуясьРуководствуясь Вашей псевдологикой, можно сделать вывод, что я будучи владельцем новенькой иномарки, сразу же становлюсь "бойвоча"(в смысле толстопузый рвач и маслокрад). Вам бы к традиционной медицине обратиться, а самолечение в случае шизофрении говорят добром не заканчивается.
Простите у вас какая марка автомобилья,
1.Бентлау или Форд
2.Тайота
3.Мерседес-бенс или Ауди,Опель
4.Киа
Я имел ввиду 2009год выпуски,а старые это Секэн-Хенд,я не имел ввиду.Простите!
Yakov Tsoy
10.09.2009, 15:25
Марка моего автомобиля значения в данном топике не имеет, а вот секонд хэнд это Ваши Ваз и Газ даже если они только с конвеера, тем более если человек копил несколько лет на автомобиль и купил его 2009 года выпуска, так же укладывается в кривологику Вашего толка.Простите у вас какая марка автомобилья, 1.Бентлау или Форд 2.Тайота 3.Мерседес-бенс или Ауди,Опель 4.Киа Я имел ввиду 2009год выпуски,а старые это Секэн-Хенд,я не имел ввиду.Простите!
Марка моего автомобиля значения в данном топике не имеет, а вот секонд хэнд это Ваши Ваз и Газ даже если они только с конвеера, тем более если человек копил несколько лет на автомобиль и купил его 2009 года выпуска, так же укладывается в кривологику Вашего толка.Простите у вас какая марка автомобилья, 1.Бентлау или Форд 2.Тайота 3.Мерседес-бенс или Ауди,Опель 4.Киа Я имел ввиду 2009год выпуски,а старые это Секэн-Хенд,я не имел ввиду.Простите!
вы ошыбаетесь! Только что сказали,что богачей называют маслакратом,
а "маслакрат"использует всё в масле,не так ли?Такой титул хочет иметь каждый гражданин земли,но увы не получается у каждово,потому что,что не дано ,то не суждено.А вы верите в судбу
Nadir Zaitov
10.09.2009, 18:29
О чем тема была, кто скажет? Может закрыть ее нафиг, чтоб не ставить на последние 5 постов штрафы по оффтопу? Лень столько штрафов, а механизма групповой простановки штрафов не предусмотрено.
Igor Ivanoff
10.09.2009, 18:36
О чем тема была, кто скажет? Может закрыть ее нафиг, чтоб не ставить на последние 5 постов штрафы по оффтопу? Лень столько штрафов, а механизма групповой простановки штрафов не предусмотрено.
Закрывай, беспонтовая тема, говоря о ВАЗе или ГАЗе - говорим не о чем.
Закрывай, беспонтовая тема, говоря о ВАЗе или ГАЗе - говорим не о чем.
Я больше не буду и не зайду в эту тему.Простите.Это наверно я виноват!
А тема очень интересна.
Nadir Zaitov
10.09.2009, 19:14
Закрывай, беспонтовая тема, говоря о ВАЗе или ГАЗе - говорим не о чем. Так тема была про Нексии и отечественный Автопром (см. первый пост).
Alexandr Pavlenko
10.09.2009, 19:54
ок, гик с ним с кредитом, цены то понизились с сентября месяца, аль нет? глядишь уже 10 число....
Nadir Zaitov
10.09.2009, 22:38
ок, гик с ним с кредитом, цены то понизились с сентября месяца, аль нет? глядишь уже 10 число.... Вроде б нет.
Yakov Tsoy
10.09.2009, 23:14
вы ошыбаетесь! Только что сказали,что богачей называют маслакратом, а "маслакрат"использует всё в масле,не так ли?Такой титул хочет иметь каждый гражданин земли,но увы не получается у каждово,потому что,что не дано ,то не суждено.А вы верите в судбуПолный бред
Igor Ivanoff
10.09.2009, 23:34
Полный бред
Переходит в маниакальный.
Dilshodik
11.09.2009, 08:38
упорно ходят слухи что скоро, если будут продолжать падать продажи наших авто и не начнётся экспорт (на что не стоит наедятся в ближайший год) можно будет в банках получить кредит на наши авто... но тока в $ и % будет в $...
кто что скажет по этому поводу???
Dilshodik
11.09.2009, 08:46
с 1 сентября увеличили ставку таможенных пошлин на ввоз импортных авто на 20%... многие "дяди" не успели вытащить свои корыта... и по их многочисленным просьбам дату передвинули на 1 октября!!! не знаю даже радоваца или нет???
Nadir Zaitov
11.09.2009, 08:49
упорно ходят слухи что скоро, если будут продолжать падать продажи наших авто и не начнётся экспорт (на что не стоит наедятся в ближайший год) можно будет в банках получить кредит на наши авто... но тока в $ и % будет в $... кто что скажет по этому поводу??? 1) C 10 августа все автомобили вроде продаются за "сум". Кредиты, соответственно, в долларах никто давать не будет;
2) Экономики ведущих стран и России показывают тенденции к существенному росту, т.е. кризис отходит и экспорт понемногу выростает.
3) Для кредитов в долларах нужны долларовые доходы, коими население по определению не обладает. Т.е. этот риск никто покрывать не будет.
Nadir Zaitov
11.09.2009, 08:51
с 1 сентября увеличили ставку таможенных пошлин на ввоз импортных авто на 20%... многие "дяди" не успели вытащить свои корыта... и по их многочисленным просьбам дату передвинули на 1 октября!!! не знаю даже радоваца или нет??? Радоваться. Дяди принимали решение и вкладывали деньги до всяких решений по полъему таможенных ставок. Это хороший претендент на будущее, что государство решило не обдирать за счет внезапного подъема таможенных тарифов.
1) C 10 августа все автомобили вроде продаются за "сум". Кредиты, соответственно, в долларах никто давать не будет;
Не-а, самые ходовые у нас "за МПК" (так стыдливо у нас прикрывают что продажа за валюту). В частности Ласетти, за сумы только 3 фуловая позиция, а первые два за "родные, зеленые"
Dilshodik
11.09.2009, 11:35
упорно ходят слухи что скоро, если будут продолжать падать продажи наших авто и не начнётся экспорт (на что не стоит наедятся в ближайший год) можно будет в банках получить кредит на наши авто... но тока в $ и % будет в $... кто что скажет по этому поводу???
1) C 10 августа все автомобили вроде продаются за "сум". Кредиты, соответственно, в долларах никто давать не будет;
2) Экономики ведущих стран и России показывают тенденции к существенному росту, т.е. кризис отходит и экспорт понемногу выростает.
3) Для кредитов в долларах нужны долларовые доходы, коими население по определению не обладает. Т.е. этот риск никто покрывать не будет.
1) информация на сегодня для тех кто думает что с 10 августа все автомобили вроде продаются за "сум":
матиз все позиции включая экспортные варианты и BESTы только за $
нексия сонсы все позиции включая экспортные варианты только за $.
нексия донс все позиции включая 1.5 и 1.6 и экспортный варианты за сумы.
лоси 1 и 2 позиция только за $ а 3 позиция за сумы.
эпика 1 позиция 2.0 только за $ а 2 и 3 позиции за сумы.
каптива за сумы
это продажи за наличный расчёт... некоторые модели можно приобрести безналом...
2) экспорта нету и не ожидается, пока в России и ещё там где наши машины покупали, хотя бы, не начнут работать как прежде банки которые кредитовали продажи авто, не говоря уже о других проблемах, а пока таже Россия поднимает пошлины на импорт авто и кредитует свой автопром, кризис ещё надолго будет...
3) а каком риске идёт речь если итак продают только в долларах в наших автосалонах многие ходовые модели авто??? и кто думает у нас о населении???
Rustam Nabiev
11.09.2009, 11:40
Цитата: Сообщение от Nadir Zaitov 1) C 10 августа все автомобили вроде продаются за "сум".
Не-а, самые ходовые у нас "за МПК" (так стыдливо у нас прикрывают что продажа за валюту).
А ходовые у нас большинство моделей. Из всех модификаций - за сумы 10%-12%.
Dilshodik
11.09.2009, 11:45
с 1 сентября увеличили ставку таможенных пошлин на ввоз импортных авто на 20%... многие "дяди" не успели вытащить свои корыта... и по их многочисленным просьбам дату передвинули на 1 октября!!! не знаю даже радоваца или нет??? Радоваться. Дяди принимали решение и вкладывали деньги до всяких решений по полъему таможенных ставок. Это хороший претендент на будущее, что государство решило не обдирать за счет внезапного подъема таможенных тарифов.
нет... это государство повысило пошлины, что бы защитить свой авто рынок и заставить больше платить тех кто в состоянии купить авто больше чем за 50 кусков... пополнение бюджета страны... главнейшая цель выживания нынче...
кстати не на 20% а на 24% повысились пошлины...
А ходовые у нас большинство моделей.
Как раз нет, не хотят покупать Ласетти 3 позицию, потому что автомат и "бензина много жрет" (хотя расход больше на 1-2 литра), и еще недоверие к "узбекскому автомату" (хотя коробка корейская).
То же самое и к Нексии DOHC, дошло до того что SOHC дороже DOHC (хотя по двигателю во всем мире было бы наоборот) - со вторым говорят проблем больше.
Igor Ivanoff
11.09.2009, 12:38
То же самое и к Нексии DOHC, дошло до того что SOHC дороже DOHC (хотя по двигателю во всем мире было бы наоборот) - со вторым говорят проблем больше.
Одни разговоры, третий год езжу на DOHCе и не каких проблем, за исключением некачественных запчастей ( например радиатр печки, третий уже стоит) ,но это общие проблемы.
Одни разговоры, третий год езжу на DOHCе и не каких проблем, за исключением некачественных запчастей ( например радиатр печки, третий уже стоит) ,но это общие проблемы.
У меня уже 6 год SOHC, только вчера поменял бензонасос, остальное (кроме расходников) до сих пор заводское. Все таки не только разговоры.
Igor Ivanoff
11.09.2009, 13:14
У меня уже 6 год SOHC,
Чем больше возвраст машины, тем лучше запчасти, у товарища 96 года машина и много чего родного, радиатр печки точно.
Rustam Nabiev
11.09.2009, 13:19
Ходовые - это:
1) информация на сегодня для тех кто думает что с 10 августа все автомобили вроде продаются за "сум":
матиз все позиции включая экспортные варианты и BESTы только за $
нексия сонсы все позиции включая экспортные варианты только за $.
нексия донс все позиции включая 1.5 и 1.6 и экспортный варианты за сумы.
лоси 1 и 2 позиция только за $ а 3 позиция за сумы.
эпика 1 позиция 2.0 только за $ а 2 и 3 позиции за сумы.
каптива за сумы это продажи за наличный расчёт... некоторые модели можно приобрести безналом...
3) а каком риске идёт речь если итак продают только в долларах в наших автосалонах многие ходовые модели авто???
Поэтому у меня с Вами Sean, противоречий нет.
Чем больше возвраст машины, тем лучше запчасти, у товарища 96 года машина и много чего родного, радиатр печки точно.
Вот и ответ на вопрос, почему б/у авто на базаре стоят также (иногда и дороже) новых. И самое главное их покупают.
Dilshodik
11.09.2009, 15:16
Вот и ответ на вопрос, почему б/у авто на базаре стоят также (иногда и дороже) новых. И самое главное их покупают.
угу!!! вот ещё: почему на базаре годовалая машина стоит дороже новой???
Ответ: потому что её уже теперь можно продать если нужно срочно, сдать в аренду, заложить и взять кредит и ради этого их покупают дороже, особенно если состояние идеальное... а с новой машиной данных манипуляций совершить невозможно... разве что продать себе в убыток так как госпошлина нереальная за куплю-продажу за авто до года...
Кредита на УзДеу не будет!Потому что, Деу автосалоны собственность
бизнесменов и у бизнесменов нет средств, на долгосрочный кредит.
А государства, выдаёт кредит в банке Микрокредитбанк, уже пять лет.
Вы наверно не слышали, о кредите Микрокредитбанка, годовой процент пять процентов на три года, не всем, только приуспевающим бизнесменом и фермерам.:098:
Erkin Kuchkarov
04.10.2009, 18:20
Кредита на УзДеу не будет!
It's very nice, one "Q" bor - a na Bugatti budet kredit?
Камолиддин Зайнутдинов
04.10.2009, 18:37
Кредита на УзДеу не будет!Потому что, Деу автосалоны собственность
бизнесменов и у бизнесменов нет средств, на долгосрочный кредит.
А государства, выдаёт кредит в банке Микрокредитбанк, уже пять лет.
Вы наверно не слышали, о кредите Микрокредитбанка, годовой процент пять процентов на три года, не всем, только приуспевающим бизнесменом и фермерам.:098:
1)а что у правительство не осталось своих Деу ?
2)что за Микрокредитбанка ?
Igor Ivanoff
04.10.2009, 18:59
a na Bugatti budet kredit?
Обязательно :)
Кредита на УзДеу не будет!Потому что, Деу автосалоны собственность бизнесменов и у бизнесменов нет средств, на долгосрочный кредит. А государства, выдаёт кредит в банке Микрокредитбанк, уже пять лет. Вы наверно не слышали, о кредите Микрокредитбанка, годовой процент пять процентов на три года, не всем, только приуспевающим бизнесменом и фермерам
Улугбек вы не перестаете меня удивлять такую фигню написали.
Причем тут автосалоны бизнесменов, и то что у бизнесменов нет средств на долгосрочный кредит. И причем тут микрокредит в контексте кредита на авто.
Во первых, кредит дают не бизнесмены, которые владельцы автосалонов. Во вторых утверждение о том, что кредита нет потому что "у бизнесменов нет средств, на долгосрочный кредит" чушь полная неверно, потому что во первых смотрите первое утверждение, а во вторых кредит и берут когда не хватает средств (это как бы вообще, а не в частности про авто).
Теперь дальше. Почему не дают автокредит, потому что раньше спрос был и так большой и играла роль логика, зачем выдавать кредит под то, что и так берут причем с шапкой. Сейчас логика в том, что авто является одним из основных (наряду с продажей бензина) источников живых денег (нала), и перекрывать такой источник глупо (по крайней мере такая логика у тех кто такое решение принял). Вот когда и покупателей с налом уменьшится тогда и можно ждать авто в кредит. Но до этого должны начать продавать по пластику, а потом уже кредит. Но до этих времен еще дожить надо ...
Причем тут автосалоны бизнесменов, и то что у бизнесменов нет средств на долгосрочный кредит. И причем тут микрокредит в контексте кредита на авто.
Государства давно раздаёт кредиты, но не физическим лицам. Сейчас в данное время безработицы очень много, если дать им машину в кредит вы не представляете, что будет.
75 % население будут работать под профессии таксист (шофёр). Бездельники и есть бездельники это диагност врачебный. Все, что бесплатно с «потрохами сожрут».
Автозавод распространяет авто, через дилерской сети. По-моему, если Авто Пром будет раздавать машины в кредит автосалоны останутся с носом.
Aleksey Kim
09.10.2009, 10:22
75 % население будут работать под профессии таксист (шофёр).
Как?! Процент уменьшится?! оО
Shukhrat Yaminov
09.10.2009, 10:26
По-моему, если Авто Пром будет раздавать машины в кредит автосалоны останутся с носом.
При чем тут автосалоны. Банки дают кредит покупателю для оплату товара продавца. Продавец в любом случае получит свои деньги (как и производитель). Рискует банк (цена этого риска складывается в процент по кредиту) отвлекая средства на выданный кредит.
Известно, что авто кредит это долгосрочный кредит (свыше 3 лет). Не все могут это себе позволит. Краткосрочные кредиты более выгодные и менее рискованные.
Учим банковское дело!
При чем тут автосалоны.
В данный день оплата перечислением только в Автосалоне РОХАТ и СЕРГЕЛИ-4.
Письмо в Авто Пром, очередь, потом забирают машину так.
А в других наверно не купите по оплате перечисление.
Efim Kushnir
09.10.2009, 11:23
Письмо в Авто Пром
Это за разрешением оплатить узбекский автомобиль узбекскими деньгами в Узбекистане?
Класс!
Опять подняли цену на машину Уз Деу, обращайтесь в автосалоны, чтобы узнать новые цены.
Georgick
09.10.2009, 12:10
Опять подняли цену на машину Уз Деу, обращайтесь в автосалоны, чтобы узнать новые цены.
очередной слух? или официальная новость?
Igor Ivanoff
09.10.2009, 13:34
Письмо в Авто Пром
Это за разрешением оплатить узбекский автомобиль узбекскими деньгами в Узбекистане?
Класс!
Подпись в письме надо же оплачивать, громадная армия чиновников должна кушать. :)
Shuhrat Ismailov
02.12.2009, 21:44
Автомашины GM Uzbekistan можно приобрести за национальную валюту!
http://www.12.uz/#ru/news/show/economy/3281/
12.uz - Руководство GM Uzbekistan опубликовало в местных СМИ сообщение, в которой указывается, что «во всех автосалонах компании «Узавтосаноат» автомашины «GM Uzbekistan» марок Captiva, Lacetti, Nexia, Matiz, произведенные в Узбекистане, реализуются за национальную валюту».
Таким образом, автолюбители Узбекистана получили возможность приобрести за узбекские сумы самые популярные модели автомашин GM Uzbekistan Nexia и Matiz.
Потом
Можно ли приобрести автомашины GM Uzbekistan за национальную валюту?
http://www.12.uz/ru/news/show/comments/3299/#
нами была подготовлена небольшая заметка под названием «Автомашины GM Uzbekistan можно приобрести за национальную валюту». В материале говорилось, что руководство GM Uzbekistan опубликовало в местных СМИ сообщение, в которой указывается, что «во всех автосалонах компании «Узавтосаноат» автомашины GM Uzbekista» марок Captiva, Lacetti, Nexia, Matiz, произведенные в Узбекистане, реализуются за национальную валюту».
Однако, в редакцию 12.uz не прекращаются звонки обращениями автолюбителей. По их словам, сотрудники автосалонов не в курсе, что было размещено в СМИ официальное сообщение. Они также утверждают, что автомашины «GM Uzbekistan» по-прежнему продаются за иностранную валюту.
В компании «Узавтосаноат» могут ли внести ясность на вопрос, вынесенный на заголовок этого материала: «Можно ли приобрести автомашины GM Uzbekistan за национальную валюту?».
Что скажете?
Anvar Nuriev
03.12.2009, 01:05
Что скажете?
Как вариант, до получения официального письма-предписания, владелец автосалона успевает впарить еще пару десятков машин за валюту со словами "Ака(опа), да не верьте вы этим газетным уткам, ничего не поменялось берите пока еще и за валюту есть, завтра говорят вообще все за границу отправлять начнем".
D.Zakhidov
03.12.2009, 01:28
Что скажете?
Как вариант, до получения официального письма-предписания, владелец автосалона успевает впарить еще пару десятков машин за валюту со словами "Ака(опа), да не верьте вы этим газетным уткам, ничего не поменялось берите пока еще и за валюту есть, завтра говорят вообще все за границу отправлять начнем".
Был оцевидцем след. ситуации. В рядах семья (из региона) выбирала себе телевизор и решили спросить у продавца:
семья (с) - бу телевизорга карта оркали туласак буладими?
продавец (п) - йук.
с - телевидение оркали реклама киляпти-ку, у ерда карта оркали сотиб олиш мумкин дейилган.
п - опа, уша реклама килган одамни узига хам "ЙУК" деб жавоб кайтардик.
Тогда мне было смешно, а сейчас - нет.
Что скажете?
Щас начнется: у нас еще конвертация свободная, валюту через обменники можно свободно купить, и еще в Ташкенте без проблем можно прописаться ...
нами была подготовлена небольшая заметка под названием «Автомашины GM Uzbekistan можно приобрести за национальную валюту». В материале говорилось, что руководство GM Uzbekistan опубликовало в местных СМИ сообщение, в которой указывается, что «во всех автосалонах компании «Узавтосаноат» автомашины GM Uzbekista» марок Captiva, Lacetti, Nexia, Matiz, произведенные в Узбекистане, реализуются за национальную валюту». Однако, в редакцию 12.uz не прекращаются звонки обращениями автолюбителей. По их словам, сотрудники автосалонов не в курсе, что было размещено в СМИ официальное сообщение. Они также утверждают, что автомашины «GM Uzbekistan» по-прежнему продаются за иностранную валюту. В компании «Узавтосаноат» могут ли внести ясность на вопрос, вынесенный на заголовок этого материала: «Можно ли приобрести автомашины GM Uzbekistan за национальную валюту?».
Польный бред, за сумы купите себе овощи и фрукты и то ананасы и бананы купите по курсу чёрного рынка.
Польный бред, за сумы купите себе овощи и фрукты и то ананасы и бананы купите по курсу чёрного рынка.Давай Улугбек,задави их своей железной логикой.Как волгой давят тико!!!
Igor Ivanoff
03.12.2009, 22:19
Как волгой давят тико!!!
И при этом не замечают :)
Shuhrat Ismailov
03.12.2009, 23:56
ананасы и бананы купите по курсу чёрного рынка
А какой курс ЦБ?
Anvar Nuriev
04.12.2009, 00:15
А какой курс ЦБ?
Бананов?
А какой курс ЦБ?
Бананов?
Бананов относительно ананасов.
Давай Улугбек,задави их своей железной логикой.Как волгой давят тико!!!
Пока что железяку только и давят. Причем хором, вот оно чувство солидарности.
А что с новым заводом УзДЕУ она где то в Намангане строилась?
Shuhrat Ismailov
12.12.2009, 20:55
Так кризис же....Куда же новому-то? Как бы старый не закрылся
Igor Ivanoff
12.12.2009, 20:59
Как бы старый не закрылся
Еще пару лет ухудшения качества и так будет.
yespeace
14.12.2009, 14:04
На выходных цены на Сергелях поднялись говорят.
Nadir Zaitov
14.12.2009, 14:23
А что с новым заводом УзДЕУ она где то в Намангане строилась? Никогда не слышал... но вот новый завод (мотоный) под Ташкентом вроде б строят.
Строят, строят.
http://uza.uz/ru/business/4883/
Anvar Atakhanov
14.12.2009, 16:23
В Намангане построили завод по выпуку автом. фар, освешения. Уже второй месяц работает.
Gogin_Dmitriy
14.12.2009, 18:22
но вот новый завод (мотоный) под Ташкентом вроде б строят.
Ну вот уже и до двигателей добрались! теперь и тут будут перекосы....Зато дешевые и наши - ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ - а значит и не пожалуешься ни куды...
Erkin Kuchkarov
14.12.2009, 18:27
теперь и тут будут перекосы....
А... фигня... переберем, рассточим, загильзуем, валы поменяем, поршни забьем (давече выдел... поршень на землю и давай молотком забивать палец)... будет ездить лучше прежнего. А всю электронику выкинем и поставим карбюратор... или два. Оно как бы привычнее :) Главное что бы на блоке номер был
Nadir Zaitov
14.12.2009, 18:38
В Намангане построили завод по выпуку автом. фар, освешения. Как это точно подмечано :)
В Намангане построили завод по выпуку автом. фар, освешения. Как это точно подмечано :)
:naughty:А я не заметил!!!Точно у нас всё выпук!
Anvar Atakhanov
14.12.2009, 19:06
Я думал что ошибся буквами, а нет, вы правы, согласен с вами. Там точно выпукли...
Efim Kushnir
14.12.2009, 19:13
Потому что впук делают только руководству за массово плохой выпук и им наверняка это нравится :biggrin:
Как это точно подмечано :)
Потому что впук делают только руководству за массово плохой выпук и им наверняка это нравится :biggrin:
Этот как вы назвали В....., опять начала с автосалонов начал летать, Узбекистанцы начали покупать больше, чем экспортированных объемов.
Может, конец четвёртого квартала из-за этого !
Efim Kushnir
22.12.2009, 18:30
Нет, не из-за этого, это всё бухгалтера придумали. Судя по всему, специально для Вас.
Нет, не из-за этого, это всё бухгалтера придумали. Судя по всему, специально для Вас.
Не для Вас,а для ГАЗ!:naughty:
Может быть
Это 5000 поездок на такси (чисто стоимость бибики, без бензина, выплат штрафов и тп). 5000 / 365 дней = 13 лет езды на такси.
А вы на такси один раз в день и только в одну сторону будете ездить?
Анекдот в тему:
- Пап я 5 рублей съэкономил.
- Как это?
- А я на автобус не успел, побежал за ним и до школы добежал.
- Сынок, ты в следующий раз за такси побеги 50 рублей сэкономишь.
Ruslan Juldashev
12.02.2010, 11:29
Средняя цена поездки на такси 4000 сум. Это 2 доллара. Скажем машина стоит 10000 долл. Это 5000 поездок на такси (чисто стоимость бибики, без бензина, выплат штрафов и тп). 5000 / 365 дней = 13 лет езды на такси. Зачем машину покупать??? Как минимум через 13 лет надо покупать еще одну! Если пользоваться такси с нормальными машинами - 8 лет беспроблемной езды.
Отличная математика. Только вы это такси в одну сторону в день посчитали. А обратно? Уже 6,5 лет. А со всякими подругами-жёнами, которым по восьми магазинам в день нужно проехать, так вообще срок амортизации сильно меньше становится.
Timur Salikhov
12.02.2010, 11:52
http://www.drive.ru/chevrolet/comnews/2010/02/11/3132532.html
На совместном предприятии «GM Узбекистан» будет осуществляться производство нового мини-автомобиля Chevrolet
Начало конца линейки Matiza.
Nadir Zaitov
12.02.2010, 12:02
Начало конца линейки Matiza. Так об этом Матизе-3 уже очень давно говорят.
Talgat Ravilov
12.02.2010, 12:15
ИМХО не заменит он Матиз, слишком технологичный и дорогой получится....
Достаточно представить себе таксиста на таком))
Timur Salikhov
12.02.2010, 12:19
Поподробней можно Надир? Если я правильно понял речь идёт вроде о Aveo?
Eldar Fattakhov
12.02.2010, 12:23
Отличная математика
Нужно просто купить такси.
Talgat Ravilov
12.02.2010, 12:28
Речь идет об M300
http://www.gazeta.uz/2009/01/20/m300/
http://www.adb.ru/autonews/news/12524A666/$File/Datwoo%20Matiz%20Creative.jpg
Nadir Zaitov
12.02.2010, 13:11
Речь идет об M300 Напомним, что M300 – это кодовое имя автомобиля, который только появится в продаже в этом году. Подробных деталей о новой модели пока не известно (на фото – концепт автомобиля Beat, который, возможно, будет выпускаться на платформе M300).Ага, только дизай видать будет как у Некси-2 - "как бы отечественный".
А когда у нас цены кого останавливали? Когда выбор был? Уберут Матиз и «теперь будете брать вот это за $20.000»? И никуда не денутся...
Azamat Atajanov
12.02.2010, 14:25
Речь не о M300, а об еще одной модели. СМИ пишут "мини-кар", что неверно.
А когда у нас цены кого останавливали? Когда выбор был? Уберут Матиз и «теперь будете брать вот это за $20.000»? И никуда не денутся...
Вот это больше похоже на правду, стоить он конечно будет не 20 KUSD - поменьше...;)
Речь не о M300, а об еще одной модели. СМИ пишут "мини-кар", что неверно.
Да скорее всего будет именно М300, т.к. на выставку именно его и привозили. Кстати в фильме "Трансформеры-2" М300 выглядел симпатично.
Ойбек Ибрагимов
12.02.2010, 17:58
Речь идет об M300
Кстати, «почти» она была в Трансформерах-2. Когда смотрел, еще обратил внимание:
https://img.uforum.uz/thumbs/lxrhaue1613473.jpg (https://img.uforum.uz/images/lxrhaue1613473.jpg)
https://img.uforum.uz/thumbs/engpngs1527602.jpg (https://img.uforum.uz/images/engpngs1527602.jpg)
https://img.uforum.uz/thumbs/lviyuob1379141.jpg (https://img.uforum.uz/images/lviyuob1379141.jpg)
Azamat Atajanov
12.02.2010, 18:53
Да скорее всего будет именно М300, т.к. на выставку именно его и привозили. Кстати в фильме "Трансформеры-2" М300 выглядел симпатично.
M300 уже почти на рынке. В данном случае подписан меморандум об освоении новой модели.
Nadir Zaitov
12.02.2010, 18:54
Кстати, «почти» она была в Трансформерах-2. Вроде б не о спарках речь идет, а об автомобиле на их колесной базе.
Кстати, «почти» она была в Трансформерах-2. Вроде б не о спарках речь идет, а об автомобиле на их колесной базе.
На выставку привозили именно Спарк. Скорее всего он и будет.
Azamat Atajanov
12.02.2010, 22:02
На выставку привозили именно Спарк. Скорее всего он и будет.
Спарк и так будет. Никто не сомневается.
Talgat Ravilov
12.02.2010, 23:10
Ребята, Вы что-то путаете, Chevrolet Spark это совершенно другая машина, а не та что на фото выложенных выше. М300 уже давно готовится к выпуску и думается мне что будет она к великому празднику готова.
Azamat Atajanov
12.02.2010, 23:15
Ребята, Вы что-то путаете, Chevrolet Spark это совершенно другая машина, а не та что на фото выложенных выше. М300 уже давно готовится к выпуску и думается мне что будет она к великому празднику готова.
На фото - Chevy Spark, он же Matiz Creative, он же М300 (кодовое название).
Talgat Ravilov
12.02.2010, 23:29
А сайту Chevrolet хотя-бы поверите??!
http://www.chevrolet.ru/avtomobili/spark/galereja/vneshnij-vid.html#
Azamat Atajanov
12.02.2010, 23:39
Так это старый Спарк.
http://www.drive.ru/daewoo/news/2009/09/03/2729710/odaryonish.html
еще есть электрическая модификация. Очень надеюсь, что у нас в производство запустят именно ее
Господа,я может быть не в тему,но в Самарканде начали выпускать тягачи MAN TG-A. Кто-нибудь знает,продаются ли они в Узбекистане и в какую цену???
Nadir Zaitov
13.02.2010, 09:25
Отличная математика. Только вы это такси в одну сторону в день посчитали. А обратно? Уже 6,5 лет. А со всякими подругами-жёнами, которым по восьми магазинам в день нужно проехать, так вообще срок амортизации сильно меньше становится. Можно ведь учесть стоимость бензина, стоимость потери инвестици (если бабки в депозит вложить по 8% в баксах в год), то математика будет не в пользу покупки автомобиля. Это точно.
http://www.chevrolet.ru/avtomobili/spark/galereja/vneshnij-vid.html#
Chevy Spark он же Daewoo Matiz
Chevy Captiva она же Daewoo Winstorm
ну и т.д. Но зато как гордо звучит CHEVROLET DAMAS!!!!!!:buba:
Можно ведь учесть стоимость бензина, стоимость потери инвестици (если бабки в депозит вложить по 8% в баксах в год), то математика будет не в пользу покупки автомобиля. Это точно. Спасибо!
люди за сколко можит ща купит матиз 5.6 год примерно ?
Alexander Kuznetsov
26.10.2011, 10:47
народ ходят слухи что из РФ к нам возвратили 7000 шт матизов кто нибудь об этом что то знает?
Только бы это Кучкаров не прочел. А то ему плохо станет
народ ходят слухи что из РФ к нам возвратили 7000 шт матизов кто нибудь об этом что то знает?
Не знаю что вернулось, но Нексии 2008 года люди за 12 тыс продают, а 2003 года за 10 тыс. И покупает же кто то.
primaster
26.10.2011, 11:41
возврат происходит обычно в конце года.
возврат происходит обычно в конце года. А до этого они что, просто стоят? Какая глупость.
Anvar Nuriev
26.10.2011, 15:49
возврат происходит обычно в конце года.
Фигасе, целый год ездят и в конце года возвращают? Э.К. точно расстроится=)
А до этого они что, просто стоят? Какая глупостьИмхо стоят в салонах,а возвращают т.к. прошлогодние авто не пользуются спросом.
Кто кого куда возвращает, народ ?
Вы в своем уме, гнать авто назад ?
Они не возвращаются, они тупо отсюда не уходят и все.
Так и получилось недавно совсем, если кто помнит, когда мал-мал люди с катушек спрыгнули, многие даже потом на лыжню встали, а некоторые даже того, к дедушкам на небеса пошли, чтоб долги не отдавать.
Anvar Atakhanov
26.10.2011, 16:52
Уже с середины ноября новые узбекские автомобили станут страшным дефицитом, так как их ввоз в Украину уменьшится до трёх (!) штук в год. Соответствующее решение о квотировании ввоза легковых автомобилей, изготовленных в Узбекистане, принял Кабмин
Отсюда (http://tachki.olam.uz/news/453.html?st=2)
Интересно, это отразится на цену автомобиля у нас?
Shuhrat Ismailov
26.10.2011, 17:05
Соответствующее решение о квотировании ввоза легковых автомобилей, изготовленных в Узбекистане, принял Кабмин
Как отмечает AUTO-Consulting, в сентябре узбекские Daewoo занимали 3,93% украинского рынка и демонстрировали 18%-ый рост продаж. За последние несколько месяцев узбекские Daewoo вплотную подошли к объемам продаж 900 единиц в месяц и уже претендовали на место в Топ-10 в Украине.но тут их и подбили на взлете
Популярность узбекских Daewoo формировалась за счет очень доступной ценовой политики. Фактически, после ухода с рынка "Таврий", "Славут" именно Daewoo Matiz стал самым доступным авто на рынке.
http://autoconsulting.com.ua/article.php?sid=21578
valdemar
26.10.2011, 17:06
Уже с середины ноября новые узбекские автомобили станут страшным дефицитом, так как их ввоз в Украину уменьшится до трёх (!) штук в год. Соответствующее решение о квотировании ввоза легковых автомобилей, изготовленных в Узбекистане, принял КабминОтсюда (http://tachki.olam.uz/news/453.html?st=2)
Интересно, это отразится на цену автомобиля у нас? А с чего вдруг это должно отразится на ценах?... Надо бы посмотреть сколько в год поставлялось на Украину наших авто, скорее всего все выкинут на внутренний рынок, но однозначно дефицит какой был, такой и останется...
Alexander Kuznetsov
26.10.2011, 17:07
Поднимутся. Однозначно. Прогнозирую где-то в апреле.
Anvar Nuriev
26.10.2011, 17:35
Нострадамус блин, только ленивый не знает что у нас цены в апреле поднимаются каждый год =)
Efim Kushnir
26.10.2011, 17:49
Саша, по спиртному спрогнозь тоже, пожалуйста.
UPD: И про миндаль в сахаре.
Alexander Kuznetsov
26.10.2011, 17:54
Саша, по спиртному спрогнозь тоже, пожалуйста. UPD: И про миндаль в сахаре.
А их разве тоже запретили к провозу в Украину в количестве более 3 шт. в год?:shok:
ЖасурБЕК
26.06.2013, 14:26
Опять ходят слухи о том что Россия отказала нашим автомобилям . Хотя в салонах не вижу ажиотажа ))
Nadir Zaitov
26.06.2013, 15:13
Хотя в салонах не вижу ажиотажа Даже если и вернутся автомобили, то уйдут по местным, предоплаченным на год вперед контрактам.
ЖасурБЕК
26.06.2013, 15:20
уточнил позвонив в ЖМ выдали фонд (на целый год ) только для фирм (оплата только по перечислению.)
Timofeus
26.06.2013, 15:23
Россия отказала нашим автомобилям Отказала в чём?
ЖасурБЕК
26.06.2013, 15:25
Цитата:
Сообщение от ЖасурБЕК
Россия отказала нашим автомобилям
в чём?
Отказала ввозу , для продаж. ИМХО это только из уст ОБС . ))
Хотя в салонах не вижу ажиотажа ))Ажиотаж, всегда есть - но вот с машинами проблема!
Не знал, куда повесить сию новость.. Надеюсь, адресом не ошибся))
http://lenta.ru/articles/2013/10/21/daewoomatiz/
Efim Kushnir
23.10.2013, 07:08
Сравнил цены с вот тут:
http://bibi.uz/avtosaloni/ceni-na-avtomobili-GM-Uzbekistan-2012-g.
Доллары у них какие-то дешевые, подделка, наверняка.
И госпрограмма поддержки тоже какая-то странная... У нас-то никакой и это правильно.
Поэтому - правильно они разваливаются и загнивают, не то что независимый Узбекистан...
Alexander Kuznetsov
23.10.2013, 08:21
И госпрограмма поддержки тоже какая-то странная... У нас-то никакой и это правильно.
и не говори. кредиты дают и даже справки об отсутствии долгов за ком. услуги не требуют. совсем из ума выжили
Фото в статье понравилось. Велосипед, Матиз и почти нивидимая дымка пролетающих мимо автомобилей. Можно найти много смыслов в этом фото. Интересно, что хотел выразить фотограф
Сравнил цены с вот тут:
http://bibi.uz/avtosaloni/ceni-na-avtomobili-GM-Uzbekistan-2012-g.
Доллары у них какие-то дешевые, подделка, наверняка.
Поэтому - правильно они разваливаются и загнивают, не то что независимый Узбекистан...
Чего ты на всякую ерунду внимание обращаешь? Неужели не интересно другое: зеленый свет узбекским машинам. Что взамен?? Вот это главное, ИМХО..
Неужели не интересно другое: зеленый свет узбекским машинам. Что взамен??
Ну да, чем больше продают там, тем больше нам придется возмещать автопрому тут.
Неужели не интересно другое: зеленый свет узбекским машинам. Что взамен??
Ну да, чем больше продают там, тем больше нам придется возмещать автопрому тут.
да вас тут пусть хоть расстреливают..
России интерес какой, вот что до меня не дойдет.. Зачем им это?
Anvar Nuriev
23.10.2013, 14:41
Чо вы все гоните. Это статья на правах рекламы, какие такие зеленые цвета и все такое.
На гоните не сердитесь, ну не гоните, тупите пожалуй больше подходит =)
А причем тут их интерес - это акция от УзДэуАвто (я про скидку). А в госпрограмму льготного кредитования автомобилей попадают популярные в России авто ценой до 700 000 рублей.
Полный список автомобилей, которые можно будет купить в кредит по программе льготного кредитования в любой комплектации.
UAZ, ZAZ ,Chevrolet Aveo, Chevrolet Cobalt, Citroen C-Elysee, Daewoo Nexia, Daewoo Matiz, Hyundai Solaris, Kia Rio, Lada Granta, Lada Kalina, Lada Priora, Lada Largus, Lada 4x4, Lada Samara, Nissan Note, Nissan Almera, Peugeot 301, Renault Duster, Renault Logan, Renault Sandero, Skoda Fabia и Volkswagen Polo.
Erkin Kuchkarov
23.10.2013, 15:45
Полный список автомобилей, которые можно будет купить в кредит по программе льготного кредитования в любой комплектации.
Мда.. а я хотел ламбу купить. На базар за картошкой ездить
Slonov Sergey
23.10.2013, 23:32
Да на кой в РФ кредит на эту машину ? 200 с чем то тысяч на матиз даже студент на подработках легко купит за год
Зы. проезжал вчера неподалеку от ВДНХ на автобусе по мосту какому то - автосалоны внизу куча, дворики за салонами размером с футбольное поле забиты плотно преплотно тачками - бери нехочу. Наверно хорошо здесь хлопок собирают машины вне без очереди.
Erkin Kuchkarov
24.10.2013, 01:56
Я вас умоляю... не знаете зачем банки дают кредиты?
Slonov Sergey
24.10.2013, 02:18
Да кстати ЭТОТ (http://youtu.be/KAW_tI5q8A0) ролик в тему (владельцам матизов не смотреть))))
А причем тут их интерес - это акция от УзДэуАвто (я про скидку). А в госпрограмму льготного кредитования автомобилей попадают популярные в России авто ценой до 700 000 рублей.
А до этого таже Нексия с Матизом стоили свыше 700 штук и были непопулярны, да?
zufartech
24.12.2013, 13:20
Народ! По теме какие новости? Есть вести с авто-рынков?
С нового года в России сворачивают льготные кредиты, может и у нас вследствие цену хоть чуть упадут.
Fidel Kastro
24.12.2013, 20:51
может и у нас вследствие цену хоть чуть упадут. Весной ещё подымут, всё зависит от сум-бакс.
Asmirnov5
24.12.2013, 21:04
Лучше пусть авто будут недосягаемо дорогими - лороги разгрущятся и воздух почище станет.
Shitikov Roman
24.12.2013, 22:43
Лучше пусть авто будут недосягаемо дорогими - лороги разгрущятся и воздух почище станет.Пусть обеспечат население высокооплачиваемой работой, 85% таксорастов исчезнет. Пусть сделают бесплатным образование +15% исчезнет. Останется малая толика автовладельцев не подрабатывающих такси.
Fidel Kastro
24.12.2013, 23:51
Лучше пусть авто будут недосягаемо дорогими - лороги разгрущятся и воздух почище станет. Но дороги лучше не станут, и не от легковушек разбиваются.
Dmitriy Novikov
25.12.2013, 02:59
Я думаю, не все так плохо в стране, при таком кол-ве таксистов...Без спроса-нет предложения и дело здесь, вовсе не в безысходности...
Shitikov Roman
25.12.2013, 08:13
Я думаю, не все так плохо в стране, при таком кол-ве таксистов...Без спроса-нет предложения и дело здесь, вовсе не в безысходности...
Наеборот так плохо, это напрямую говорит об отсутствии работы для населения. Как говорит мой хороший знакомый в Узбекистане осталось три профессии: Торговать, таксовать и воровать. И артисты, но там денежки нужны.
не могу предполагать как это отразится на цене, если и отразится, но период ожидания автомобилей с момента 85% предоплаты сокращается в среднем на 6 месяцев, т.е. оплачено было в августе т.г., предварительная дата отгрузки с завода - июнь 2014, но с салона сказали быть готовым уже в январе
но с салона сказали быть готовым уже в январе Может производство смогли увеличить? Сколька щас щапка?
но с салона сказали быть готовым уже в январе Может производство смогли увеличить? Сколька щас щапка?
скорее всего это влияние драматического спада экспорта в РФ.
шапку не давал.
aviatechnician
24.01.2014, 15:29
предварительная дата отгрузки с завода - июнь 2014, но с салона сказали быть готовым уже в январе
тоже предварительная дата в июне! хорошо бы получить до апреля...
texnik22
20.02.2014, 22:57
В Казахстан запретили ввоз узбекских авто.http://tengrinews.kz/markets/v-kazahstan-zapretili-vvoz-uzbekskih-avto-250798/ .В России наверно тоже запретят .Таможенный союз ввел новый технический регламент (http://adilet.zan.kz/rus/docs/H11T0000877) "О безопасности колесных транспортных средств".
Шафтолибек
20.02.2014, 23:14
внешние тенденции никогда не влияют на цены местного автохлама
Asmirnov5
20.02.2014, 23:18
внешние тенденции никогда не влияют на цены местного автохлама
у первых тойот отваливались дверные ручки.
Fidel Kastro
21.02.2014, 00:31
Чё, в апреле цены упадут вверх?
В Казахстан запретили ввоз узбекских авто.http://tengrinews.kz/markets/v-kazahstan-zapretili-vvoz-uzbekskih-avto-250798/ .В России наверно тоже запретят .Таможенный союз ввел новый технический регламент (http://adilet.zan.kz/rus/docs/H11T0000877) "О безопасности колесных транспортных средств".
Ну наконец то, а то задолбали эти бомбилы!
Fidel Kastro
21.02.2014, 11:51
России наверно тоже запретят Но как быть с жигулями?
Согласно поправкам, автомобиль должен быть укомплектован, как минимум, одной фронтальной подушкой безопасности, тормозной системой ABS, креплениями детских сидений ISOFIX, дневными ходовыми огнями и иммобилайзером.
это что, ещё одни лампочки в фарах?
В России наши машины стоят долларами почти вдвое дешевле, чем у нас. Как это объясняется ??
Shitikov Roman
22.02.2014, 00:03
В России наши машины стоят долларами почти вдвое дешевле, чем у нас. Как это объясняется ??
Всё очень очень просто, разницу недобора средств на автопром добирают с наших. Там за такие деньги просто никто не купит эти авто. Рынок завален китайцами и прочим автохламом. Иначе говоря там не выдержат конкуренции. А тут монополия на авто.
Кстати цены не очень отличаются. Кобальт Москва (http://www.avito.ru/moskva/novye_avtomobili/chevrolet_cobalt_1.5_at_256175556) против Кобальт Узбекистан (http://chevrolet.uz/cars/komplektatsiya_i_tseni_52/)
zufartech
22.02.2014, 00:19
АвтоВАз несет колосальные убытки, продажи падают. Не понятно почему они не рвутса на наш рынок.Позволят у себя продавать наше авто но сами к нам не идут. Не думаю что дело только в проблемах конвертации, может чтото еще?
Shitikov Roman
22.02.2014, 00:26
АвтоВАз несет колосальные убытки, продажи падают. Не понятно почему они не рвутса на наш рынок.Позволят у себя продавать наше авто но сами к нам не идут. Не думаю что дело только в проблемах конвертации, может чтото еще?
Куда потом девать наши коврики, которыми мы будем расчитываться? Разве что туалеты обклеивать. Валюта дальше Черняевки не катит.
Fidel Kastro
22.02.2014, 13:20
Не понятно почему они не рвутса на наш рынок.не пущают.
Куда потом девать наши коврики, которыми мы будем расчитываться? Разве что туалеты обклеивать. Валюта дальше Черняевки не катит. ну да?! http://sardor-avto.uz дороже и только за валюту продаёт, как и наш автопром.
Shitikov Roman
22.02.2014, 13:22
Не понятно почему они не рвутса на наш рынок.не пущают.
Куда потом девать наши коврики, которыми мы будем расчитываться? Разве что туалеты обклеивать. Валюта дальше Черняевки не катит. ну да?! http://sardor-avto.uz дороже и только за валюту продаёт, как и наш автопром.
О как. Интересные исключения. Уже разрешили за доллары товары продавать в стране? Парадоксы.
Шафтолибек
22.02.2014, 13:42
Кстати цены не очень отличаются. Кобальт Москва против Кобальт Узбекистан
Давайте посмотрим за комплектацию A/T 1,5л:
Цена в Москве : 453 000 руб/35,68 = 12 696$
Цена GMУз: 54 125 930 сум/ 2900 = 18 664$
Цена в наших салонах: ~21 000$
Цена на нашем базаре: 21 500-22 000$
Взятка Шапка: 300-500$
разница с ценой производителя 51%, разница с ценой в салоне 69%, разница с базарной ценой 73%
Shitikov Roman
22.02.2014, 13:43
разница почти в 2 разаБазар в расчёт не идёт, т.к. там могут просить любую цену. За ксюху как то до 20к уе давали помнится. Касательно салонов. Отпускная цена с салона цена GMa. Шапку платить никто не заставляет. То что тут цены выше я объянил причину. Бардак это да.
Fidel Kastro
22.02.2014, 22:33
Шапку платить никто не заставляетможно сказать по другому, доплата, когда придет очередь при покупки машины.
когда придет очередь при покупки машинымало того, что цены на наши же машины дороже, чем на них же в России, так ещё иждать нужно. К слову, в Раше наши авто можно купить в тот же день, знакомый работает там в автосалоне....
Fidel Kastro
24.02.2014, 00:28
наши авто можно купить в тот же день и ещё в кредит.
Saidaziz Akbarov
24.02.2014, 16:28
А есть кто брал ZAZ Forza? Если да, то почём обошлось с доставкой из Украины?
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot