Просмотр полной версии : МТС-Узбекистан запустила новый тариф «Dial’OK» – теперь общения в 20 раз больше!
Shuhrat Ismailov
12.08.2009, 12:11
Абонентская плата, в день-0
Внутри сети МТС-Узбекистан и с других мобильных телефонов операторов Узбекистана -0,00
с остальных телефонов-0,00
Внутри сети МТС-Узбекистан 1-я и 2-ая минуты - 0,02;
после 2-й минуты - 0,001
На другие мобильные телефоны 0,02
На остальные телефоны 0,02
Подробности на
http://www.mts.uz/ru/tariff/4744
Все это хорошо, конечно, но как бы не получилось UCell-эффекта, когда дозвониться невозможно...
Mihail Surikov
12.08.2009, 12:17
Интересно, есть ли ограничение на длину звонка внутри сети, что-то подозрительно дешево, час разговора = 4цента+58*0,001=10 центов?
Интересно, есть ли ограничение на длину звонка внутри сети, что-то подозрительно дешево, час разговора = 4цента+58*0,001=10 центов?
Во время пользования "Универсалом" разговор отбивался через 30 мин.
Здесь скорее всего будет то же самое.
Ruslan Juldashev
12.08.2009, 12:19
Очень хочу план, где будет дешевый интернет, пускай даже ценой дорогих разговоров.
А вообще тариф ок.
Aleksey Kim
12.08.2009, 12:51
Долго высматривал разницу между новым тп и тп «Универсал»
Оказывается не заметил лишнего «0» у «Внутри сети МТС-Узбекистан» :)
BENJIRY!
12.08.2009, 16:06
Разница проста, на "Универсале", вторая минута была уже 0.01
Здесь-0.02 и только с третьей идёт 0.001
а) Очень немногие постоянно говорят больше двух минут.
б) Совсем немногие говорят постоянно больше 3-х минут.
в) Молодцы маркетологи, которые "забыли" про первую минуту за 0.02, вторую за 0.01, сделали первые две минуты по 0.02 и втюхивают про "теперь общения в 20 раз больше!" Народ купится, 100% :)
Итог-красивая завлекалочка, выгодная оператору, в чём я его сильно поддерживаю.
P.S. Маму-переведу, всегда болтает минут по 5-10.
Sergey Podolskiy
12.08.2009, 16:08
Получасовой звонок на новом тарифе = 4цента+28*0,001=6,8 цента,
а на "Универсале" = 2цента+29*0,01=31 цент.
Значит получасовой сетевой звонок на новом ТП может быть выгоднее максимум в 4,56 раз, но никак не в 20 раз?
На сайте написано:
"В тарифе «Dial’OK» исходящие звонки внутри сети в 20 раз выгоднее (http://www.mts.uz/ru/news/4743), так как после второй минуты разговора тарифицируются по $0,001 за минуту"
Сознательная ошибка на офсайте, а также в названии темы или нет?
Как же получилась двадцатикратная выгода?
3-хминутный звонок на Универсале выгодней, чем на новом тарифе, а чтобы звонок стал выгодней на "Диалоке" хотя бы в 2 раза, нужно разговаривать не менее 10 минут?
а про качество в новом тарифе нечего не сказали?!
Aleksey Kim
12.08.2009, 16:16
а про качество в новом тарифе нечего не сказали?!
а что, для разных тарифных планов разное качество? :dash2:
Ойбек Ибрагимов
12.08.2009, 16:20
Связь и так уже дешевле некуда (не знаю, есть ли в какой еще стране $0.001 или даже $0.01 за минуту при отстутвии абон. платы), а вы все сидите с калькуляторами и считаете, считаете...
BENJIRY!
12.08.2009, 16:30
Дешевле-всегда есть куда, пока все расходы не равны нулю. Вот при нуле-дальше некуда.
Sergey Podolskiy
12.08.2009, 16:35
Да тут и без калькулятора видно, что цифра 20 ошибочна
Правильнее на сайте и в рекламных материалах написать "теперь общения внутри сети еще больше!"
И название темы на форуме изменить аналогичным образом...
Или как?
BENJIRY!
12.08.2009, 16:36
Явно низззяяяя, устаноффко одобрено штаб-квартирой, т.е. назад пути нет.
Timur Bazikalov
12.08.2009, 16:38
Дешевле-всегда есть куда, пока все расходы не равны нулю. Вот при нуле-дальше некуда.
Разве что оператор начнёт приплачивать...
Ойбек Ибрагимов
12.08.2009, 16:40
Вот при нуле-дальше некуда.
Ну тогда уж и в этом случае есть куда, например, если компания еще будет вам приплачивать. Я и этому не удивлюсь (например, будут раздавать карты с деньгами на счету), да вот только есть у меня опасение (надеюсь, что ложное), что операторы могут на данном этапе "передела" рынка и войны за быстрорастущую армию мобилоносцев работать себе в убыток, до тех пор, пока весь рынок не будет относительно поделен. Тогда может начаться самое интересное :)
Как бы вы потом не стали скучать по этим сладким временам, когда ужасные марктологи "обдирали" вас, сделав первые две минуты за 3 цента :)
Sergey Podolskiy
12.08.2009, 16:50
Явно низззяяяя, устаноффко одобрено штаб-квартирой, т.е. назад пути нет.
В качестве тоста
Так пусть же это будет путь не назад, а еще один шажок вперед:
вовремя заметить ошибку и поправить
Ведь не звонок выгодней в 20 раз, а минута, начиная с третьей и по тридцатую
Вот так и можно буквально сдекларировать :187: :
"Каждая исходящая внутри сети минута с 3-ей по 30-ую выгоднее в 20 раз, чем первая минута разговора!"
BENJIRY!
12.08.2009, 16:56
Оффтоп: Разве что оператор начнёт приплачивать...
Вот при нуле-дальше некуда.
Ну тогда уж и в этом случае есть куда, например, если компания еще будет вам приплачивать. Я и этому не удивлюсь (например, будут раздавать карты с деньгами на счету), да вот только есть у меня опасение (надеюсь, что ложное), что операторы могут на данном этапе "передела" рынка и войны за быстрорастущую армию мобилоносцев работать себе в убыток, до тех пор, пока весь рынок не будет относительно поделен. Тогда может начаться самое интересное :)
Как бы вы потом не стали скучать по этим сладким временам, когда ужасные марктологи "обдирали" вас, сделав первые две минуты за 3 цента :)
Нет, после нуля-дальше некуда, если приплачивают, это уже не может быть описано словом "дёшево".
Кстати, насчёт "не знаю, есть ли в какой еще стране $0.001 или даже $0.01 за минуту при отстутвии абон. платы".
Я знаю, в какой стране. В той, где Вы сейчас. Посмотрите на план компании "Three", http://three.co.uk/, а именно на тот, что на сайте обозначен, как "Free sim". Карты-бесплатно, звонки между ними бесплатны, как входящие, так и исходящие, только на депозит 5 фунтов для остальных звонков и нет проблем. При этом "Free Skype calls forever".
а что, для разных тарифных планов разное качество? я не об этом, а в общих чертах, лучше бы качество услуг сделали получше, чем привлекать новых абонентов, тогда и количество клиентов оставалось бы фиксированным
Mihail Surikov
12.08.2009, 17:00
Полную информацию о тарифе можно получить на офсайте, в рекламе постоянно что-то не договаривают, получается, что заметить не соответствие могут те, кто пользуется интернетом и дружит с математикой - интересно какой это процент от всех абонентов?
А у Ucell'a новый тариф для абонентов Prepaid (видимо это корпоративные клиенты), "Среди друзей".
Aleksey Kim
12.08.2009, 17:15
я не об этом, а в общих чертах, лучше бы качество услуг сделали получше, чем привлекать новых абонентов, тогда и количество клиентов оставалось бы фиксированным
Да, но это для нас-клиентов, а для МТС'а лучше/выгоднее/прибыльнее (нужное подчеркнуть) еще большее количество нас-клиентов.
Ойбек Ибрагимов
12.08.2009, 17:17
Я знаю, в какой стране. В той, где Вы сейчас. Посмотрите на план компании "Three", http://three.co.uk/, а именно на тот, что на сайте обозначен, как "Free sim". Карты-бесплатно, звонки между ними бесплатны, как входящие, так и исходящие, только на депозит 5 фунтов для остальных звонков и нет проблем. При этом "Free Skype calls forever".
Ага, а вот это "для остальных звонков" сколько вам будет стоить, не посмотрели?
https://img.uforum.uz/images/5851317.png
Бесплатные звонки только внутри сети, да и то только в течение 90 дней, затем по 32 цента за минуту, также как и на все остальные операторы. И даже если вы скажете, что 90 дней бесплатных разговоров внутри сети -- это тоже неплохо, то не забывайте о поговорке про бесплатный сыр. Three по качеству связи можно поставить на один уровень с Бузтелом, я и имел неудовольствие пользоваться какое-то время обоими и могу сравнить. Кстати, у Бузтела тоже были звонки внути сети бесплатны, если не ошибаюсь, да вот только такие компании хороши для молодежи, но никак для человека, которому нужна хорошая связь.
P.S. Сейчас плачу 30 фунтов в месяц, включено 600 минут, 1000 смс, анлимитед интернет и бесплатный E71. Зато при превышении предоплаченных минут идут зверские цены, в прошлом месяце переговорил 70 минут, в итоге вместо 30 заплатил 110 фунтов :( Любители считать могут посчитать, сколько получается за одну минуту :)
BENJIRY!
12.08.2009, 17:25
Я согласен с Вами, но...
Не забываем о Free Skype Calls, которые навсегда и бесплатны.
Во-первых разговор не о качестве, а о бесплатности/доступности и пр.
Я всё посмотрел, более того я сам сел на эти два номера не далее чем месяц назад, будучи в UK.
Но, давайте ещё добавим "до кучи" доступность связи, те самые "вкусности" в виде практически бесплатного, а иногда и совсем бесплатного аппарата/модема при условии заключения контракта на 12 и 24 месяца, а также уровень доходов. и получим то, что нам тут кажется нереальным :(
Мне показалось, что Вы сидите на О2... Судя по тарифу. Что чудесно у них, ни модемы ни телефоны у них нелоченые.
Насчтёт анлимитед интернета, эти козлы отключили мне интернет при достижении 10 ГБ. (Карточка товарища была, я 3G модемом сидел), звонки чудесно работали и дальше.
Ойбек Ибрагимов
12.08.2009, 17:41
Во-первых разговор не о качестве, а о бесплатности/доступности и пр.
Ну наши 3 оператора при их низких ценах дают достаточно сносное качество, согласитесь.
Но, давайте ещё добавим "до кучи" доступность связи, те самые "вкусности" в виде практически бесплатного, а иногда и совсем бесплатного аппарата/модема при условии заключения контракта на 12 и 24 месяца, а также уровень доходов. и получим то, что нам тут кажется нереальным
У них есть вкусности, которых у нас нет, но и наоборот. Наши операторы очень хорошо ориентированы на работу с клиентами, тарифы можно менять USSD кодами, огромное кол-во различных услуг, всякие "гудок-шмудок" и т. д. Тут этого нет. До сих пор у O2 (а вы правильно угадали, я сижу у них на контракте с первых дней, как приехал) нельзя узнать свой баланс при помощи смс. Недавно ввели нечто подобное, но нужно звонить им, а потом шлют смс. При том, что O2 -- самая дорогая, но и самая качественная связь. Three этот же E71 с теми же минутами дает за 20-22 фунта в месяц, но я не рискнул подписывать с ними контракт, не нужно мне такое счастье :)
А насчет выгодно это или нет -- подписывать контракт и получать аппарат -- на мой взгляд, если не сравнивать доходы, а сравнивать именно цифры, то в любом случае тут намного дороже. Намного.
BENJIRY!
12.08.2009, 18:41
Не, по модемам скажу так, "Pay as you Go" у Three GBP 19,99 у О2 30, кажется, но у нас-$100 и только у Билайна. Нокия Н97 три недели назад, как "Pay as you go" стоила 382 GBP, а у нас она же стоила 800-1000 долларов.
Так что... не дороже, а при доходах выше-дешевле, увы :( Но сервис-никакой, да и интернет в сити просто днём неподключаем и всё :)
Везде свои минусы.
Sergey Podolskiy
12.08.2009, 19:54
Полную информацию о тарифе можно получить на офсайте, в рекламе постоянно что-то не договаривают, получается, что заметить не соответствие могут те, кто пользуется интернетом и дружит с математикой - интересно какой это процент от всех абонентов?
А у Ucell'a новый тариф для абонентов Prepaid (видимо это корпоративные клиенты), "Среди друзей".
Заметить несоответствие могут и те, кто решит, что новый тариф в 20 раз сэкономит им расходы по сравнению с планом "Универсал"
А таких больше половины абонбазы МТС
Если на "Универсале" они платили $5 в месяц, то они вдруг обнаружат, что их расходы на связь не стали в 20 раз меньше на новом плане
Разве это правильно?
Ойбек Ибрагимов
12.08.2009, 20:12
Не, по модемам скажу так, "Pay as you Go" у Three GBP 19,99 у О2 30, кажется
Не знаю, как сейчас, но года полтора назад брал я этот модем за 100 фунтов.
Если на "Универсале" они платили $5 в месяц, то они вдруг обнаружат, что их расходы на связь не стали в 20 раз меньше на новом плане
Разве это правильно?
Не подменяйте понятия. Сказано "общения в 20 раз больше", а не ваши расходы упадут в 20 раз. То есть при желании и соответствии определенным условиям (звонить редко, но говорить подолгу) вы можете реально снизить расходы.
Sergey Podolskiy
12.08.2009, 20:20
Разве это правильно?
Не подменяйте понятия. Сказано "общения в 20 раз больше", а не ваши расходы упадут в 20 раз. То есть при желании и соответствии определенным условиям (звонить редко, но говорить подолгу) вы можете реально снизить расходы.
Снизить в 20 раз не удастся, даже если разговаривать не 30 минут, а 30 часов
Или будем оспаривать этот очевидный факт?
Цифра 20 не уместна, Вы согласны?
BENJIRY!
12.08.2009, 21:06
У нас в то время их в принципе не было, а сейчас-можете мне поверить, теперь у меня от "Three", который был залочен, у супруги нелоченый от "О2", цена 19.99 и 29.99, соответственно.
А вот-цена тут: http://mobile.beeline.uz/services/service.wbp?root_id=35f173d8-0e1b-4201-9bc3-d904b96ebb67
Ойбек Ибрагимов
12.08.2009, 21:19
Цифра 20 не уместна, Вы согласны?
Не знаю, и считать как-то не хочется, знаете. Меня либо устраивает тариф, либо не устраивает. А сидеть и считать с калькулятором, во сколько раз он там выгоднее -- не мое.
Да и можете не сомневаться, марктетинг МТС не зря деньги получает -- сделают выкладку, что тариф покажется не только в 20, но и в 50 раз дешевле.
О2... Судя по тарифу. Что чудесно у них, ни модемы ни телефоны у них нелоченые.
Не знаю, как модемы, но предыдущий телефон от них (контрактный) был залоченый, новый не проверял.
А вот-цена тут: http://mobile.beeline.uz/services/se...3-d904b96ebb67
Че-то не вижу смысла покупать этот модем за такие деньги, когда можно с не меньшим успехом использовать телефон. В UK они вроде разграничают обычные симки с симками для инета, чтобы именно покупали модемы. Когда только вышел мобильный инет, я звонил в Тройку и спрашивал, могу ли я купить симку и использовать ее в телефоне. Сказали -- нет. Симка для инета идет только в комплекте с модемом, иди и бери модем за стольник.
А у Билайна не вижу смысла, раз просто берется обычная симка и вставляется. Ну разве что удобнее чуть-чуть. Но не за 96 же баксов.
BENJIRY!
12.08.2009, 21:59
Симки одни и те же, просто в UK с них (тех, что для интернета продаются) звонить нельзя, симку из телефона вставляем в модем и работаем с нетом, нет проблем. Так что все эти разграничения-на стороне оператора, не больше.
Модем удобнее отсутствием шнуров, отсутствием разрядки телефона и т.п. Плюс его ещё в том, что купив симки от всех 3-х узбекистанских операторов можно просто взять и найти подходящего по тарифу или зоне охвата в конкретном месте.
А по поводу цены в USD 100, я сам, как бы это выразиться... Потому и купил всё не тут :)
Shuhrat Ismailov
12.08.2009, 22:18
Да тут и без калькулятора видно, что цифра 20 ошибочна Правильнее на сайте и в рекламных материалах написать "теперь общения внутри сети еще больше!" И название темы на форуме изменить аналогичным образом... Или как?
Название темы выдернуто из сайта для обсуждения.
Sergey Podolskiy
13.08.2009, 07:11
В 3-4 раза больше общения (в идеале), а не в 20 раз.
Существенная разница, которую не хотят наверное замечать (офтоп как никак интересней :)
Почему не написать, как, например, на сайте http://www.dialok.md/ru/about_service
"... стоимость звонков через http://www.dialok.md/images/dialok_10.gif значительно дешевле. Разница, по сравнению с обычными ценами, составляет от 2 до 4 раз..."
Такая формулировка уж точно не введет в заблуждение никого :)
Чтобы общаться в 20 раз больше (при тех же затратах), нужно снизить стоимость первых двух минут звонка до $0,001
Shuhrat Ismailov
13.08.2009, 10:51
Чтобы общаться в 20 раз больше (при тех же затратах), нужно снизить стоимость первых двух минут звонка до $0,001
Вернее , 1 -ую минуту до $0,001, остальные до $0,0005. Тогда точно будет в 20 раз дешевле.
Evgeniy Sklyarevskiy
13.08.2009, 10:57
"... стоимость звонков через значительно дешевле. Разница, по сравнению с обычными ценами, составляет от 2 до 4 раз..."
Такая формулировка уж точно не введет в заблуждение никого
Но и народ не набежит.
Назначение рекламы не информировать, а привлекать, поэтому ей нет веры и она раздражает вообще как таковая... любая, неважно о чем... это закон жанра...
Sergey Podolskiy
13.08.2009, 11:55
Назначение рекламы тарифа "ДиалОК" - и информировать, и привлекать.
В википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B0) , например, определяют цель рекламы, как "донесение информации от рекламодателя до целевой аудитории", хотя "интересы общества в целом требуют оградить потребителей от ложной и недобросовестной рекламы..." :)
И верят рекламе, наверняка, большинство, в противном случае не было бы ни раздутых бюджетов, ни даже книг, подобных этой (http://lib.aldebaran.ru/author/klyain_naomi/klyain_naomi_no_logo_lyudi_protiv_bryendov/klyain_naomi_no_logo_lyudi_protiv_bryendov__0.html )
Mihail Surikov
13.08.2009, 15:29
Полную информацию о тарифе [/offtop]
Заметить несоответствие могут и те, кто решит, что новый тариф в 20 раз сэкономит им расходы по сравнению с планом "Универсал"
А таких больше половины абонбазы МТС
Я имел ввиду, заметить до перехода на новый тариф.
Azamat Davletmuratov
13.08.2009, 16:04
Что вы уважаемые пристали к новому ТП от МТС. Ну и пусть открыли, запустили....
Вон блин посмотрите - Ойбек даже намекнул на то, что связь уже дешевле некуда, а вы все спорите - Юцелл, Билайн, Перфектум траляляля.. Не нужен МТС - так пользуйтесь другой компанией - вы же решаете - вам разговаривать или вы все еще берете разрешение у форума на то, чтоб поговорить с родственниками?
Блин - создаете из пустого места гигантскую проблему и болтовню...
С уважением.
Все люди врут (с)
Реклама тем более.
BENJIRY!
13.08.2009, 16:58
Блин - создаете из пустого места гигантскую проблему и болтовню...
В интернете-это и есть определение слова "форум" :)
Sergey Podolskiy
13.08.2009, 17:56
Никогда не поздно поправить ошибку в рекламе.
Но, быть может, это и не ошибка вовсе
и действительно сетевой получасовой звонок в 20 раз выгодней на "ДиалОКе" по сравнению с "Универсалом"?
:)
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot