PDA

Просмотр полной версии : Внедрение PPPoe и динамической ip адресации

a2group
07.08.2009, 21:09
По причине катастрофического, всемирного, дефицита валидных Ip адресов, компанией ТПС было принято решение, изменить статическую Ip адресацию на динамическую. Услуги будут предоставляться посредствам протокола PPPoe.Обсуждаем грядущее событие... Кто что об этом думает? Положительны и отрицательные стороны технологии PPPoe и динамических Ip адресов.

Марат Фаттахов
07.08.2009, 21:20
всё будет хорошо ;)

Марат Фаттахов
07.08.2009, 21:21
к тому же старая схема подключения останется для тех - кому это реально нужно, а большинству - статик айпи совсем не нужен и они прекрасно будут работать на PPPoE

Azamat Shamuzafarov
07.08.2009, 22:55
OMG!!! OMG!!! OMG!!! OMG!!! OMG!!! OMG!!! OMG!!! Это же капец!!! Нет, Марат, только не динамические адреса! Блин! На IPv6 переходите что ли?

Блин, я не верю! Когда это случится?

КАК Я БУДУ БАНИТЬ ЮЗЕРОВ НА PLAYBOYS И НА ФОРУМАХ? Блин, капец!1 А в контре как будут банить? Вообще че делать теперь? Я не верю.

Dolphin
07.08.2009, 23:02
С одной стороны - я понимаю, что диапазоны кончаются. С другой стороны - плохо. У большинства сознательных пользователей модем круглосуточно на линии, так что динамическое выделение адресов мало что даст. Единственная надежда на то, что можно будет приобрести валидный адрес за небольшую сумму.

Общий вывод - жаль. TPS был единственным провайдером с адекватной сетью.

Azamat Shamuzafarov
07.08.2009, 23:11
кстати надо зарубить диалап и можно будет выкрасть чуточку адресов.

Марат Фаттахов
08.08.2009, 01:27
OMG!!! OMG!!! OMG!!! OMG!!! OMG!!! OMG!!! OMG!!! Это же капец!!! Нет, Марат, только не динамические адреса! Блин! На IPv6 переходите что ли?

КАК Я БУДУ БАНИТЬ ЮЗЕРОВ НА PLAYBOYS И НА ФОРУМАХ? Блин, капец!1 А в контре как будут банить? Вообще че делать теперь? Я не верю.

ок, уговорил, скора перейдём на IPv6, доволен?)

Марат Фаттахов
08.08.2009, 01:28
С одной стороны - я понимаю, что диапазоны кончаются. С другой стороны - плохо. У большинства сознательных пользователей модем круглосуточно на линии, так что динамическое выделение адресов мало что даст. Единственная надежда на то, что можно будет приобрести валидный адрес за небольшую сумму.

согласен, что плохо, но альтернатива - только IPv6, но пока это - не очень развито вообще в мире.
На щёт юзеров, сутками висящими онлайн - есть Idle-Timeout - т.е., ничё не делает 10 минут и реконнект.
Валидник - кому надо - получат, как - пока хз, но большинству - он действительно - никчему.

Azamat Shamuzafarov
08.08.2009, 02:03
ок, уговорил, скора перейдём на IPv6, доволен?)
как скоро? :)

Aleksey Kim
08.08.2009, 02:08
Валидник - кому надо - получат
это хорошо
как - пока хз
а это не очень

hrundel
08.08.2009, 10:12
Пппое хорошая штука, удобная с точки зрения админа.
Хорошая управляемость, удобный учёт трафика.
Экономия ип адресов конечно тоже греет сердце.
Большинство крупных провайдеров используют пппое, всё время удивлялся почему тпс всё ещё мучается со статик ипами.

Denis Shlyapnikov
08.08.2009, 10:15

Единственный адекватный способ борьбы с нарушителями в CS это система регистрации + античит.

К примеру я на саркоре сделал систему регистрации под e-mail в зоне xnet.uz. Т.к. на саркоре выдается 1 ак под 1-ого пользователя.

Думаю вам тоже надо придумать к чему "привязать" регистрацию..

a2group
08.08.2009, 15:05
На Тпс установлен "продвинутый" античит, так что к такому "геморою" как регистрация по емайлу скорее всего прибегадь непридётся:)

Azamat Shamuzafarov
08.08.2009, 15:10
На Тпс установлен "продвинутый" античит
это в контре. а что делать с форумами и сайтами?

Denis Shlyapnikov
08.08.2009, 16:43
На Тпс установлен "продвинутый" античит, так что к такому "геморою" как регистрация по емайлу скорее всего прибегадь непридётся:)

У нас такой же стоит как и у вас. Все же нету еще античита, который на 100% ловил б все читы ИМХО.
+ Регистрация дает гарантию того, что те игроки, которые состоят в кланах, будут знать, что под их логином никто не будет играть.
+ Злостных нарушителей (мат, оскорбление, флуд) можно блокировать через систему регистрации

Так что как же уже сказал, лучше всего рег+античит.:buba:
Но, это дело админа сервера ТПС. :187:

a2group
08.08.2009, 17:13
Лучше всего статический IP :)
На тпс серверах нетолько клеенты тпс играют;) палитика тпс в этом плане-как можно меньше ограничений...

Dolphin
08.08.2009, 17:16
Кстати, о диалапе. С 3 ночи начались странные проблемы в общении с забугорными серверами (Бельгия и США). Сначала отвалился FTP(с TLS авторизацией), потом и вообще элементарный http начал глючить. Сейчас хожу через проксю на хостинге Узбектелекома. Суппорт ТПСа вообще не понял, в чем у меня проблема, что в общем-то неудивительно.

Timur Vakhabov
08.08.2009, 17:43
КАК Я БУДУ БАНИТЬ ЮЗЕРОВ НА PLAYBOYS И НА ФОРУМАХ?

Закрывайте форум по ip-диапазону, а там уже разберётесь...

hrundel
08.08.2009, 18:25
TPS был единственным провайдером с адекватной сетью.
Интересно на чём основано столь категоричное суждение ?
Что понимается под адекватностью сети ?

Aleksey Kim
08.08.2009, 19:11
Наверное то, что IP адрес из одной подсетки, шлюз из другой и т. д. :naughty:

hrundel
08.08.2009, 19:56
Наверное то, что IP адрес из одной подсетки, шлюз из другой и т. д. :naughty:
:icon_wink:
ЗЫ А днс-ы вообще из третьей. Как страшно жить.

Azamat Shamuzafarov
08.08.2009, 20:03
Закрывайте форум по ip-диапазону, а там уже разберётесь...
а у нас сейчас итак есть ограничения. в мир открыт но качать могут только с таш-икса. но здесь проблема не в этом. мы баним тех кто выкладывает серийники или ссылки на кряки ну и там мат. а если у них будут динамические ип то бан по ип не поможет.

нужна будет система привязки юзеров к чему-нибудь уникальному. вроде как уже сказали выше почты ктр выдается по одной штуке на один номер телефона.

Dolphin
08.08.2009, 20:11
TPS был единственным провайдером с адекватной сетью.

Тем, что не нужны извращения с настройкой PPPoE, прописыванием роутов к внутренним ресурсам вручную, а также тем, что любой может создать сервер чего-либо и сообщить свой IP клиентам.

Кто из провайдеров может похвастаться предоставлением валидного IP без длительного геморроя?

hrundel
08.08.2009, 20:48
Тем, что не нужны извращения с настройкой PPPoE,

В чем они заключаются ? В виндоусе настройка занимает минуты полторы максимум. Всё в лучших традициях - Далее-Далее-Готово.

прописыванием роутов к внутренним ресурсам вручную

Это личный гимор Бузтона(т.к не пользовался бузтоном могу лишь предположить, что все беды от того, что у ресурсов невалидные ипы, роуты до которых пропадают после поднятия пппое соединения), он не касается как минимум Саркора.
Думаю не будет касаться и ТПС.

, а также тем, что любой может создать сервер чего-либо и сообщить свой IP клиентам.

Для таких категорий клиентов можно за доп. оплату предоставлять статичный ип. Делов-то.
Ну или можно использовать dyndns сервисы.

Кто из провайдеров может похвастаться предоставлением валидного IP без длительного геморроя?
Валидного или статичного валидного ?)
Технически это(статику) сделать очень просто(мы говорим про пппое).
Ип адрес отдаётся насу радиусом при авторизации клиента.
Если не отдаётся, то нас динамически назначает ип адрес из собственного пула.
Другое дело, что видимо в Узбекистане пока нет особого спроса на статику, поэтому нет предложения.

Azamat Shamuzafarov
08.08.2009, 20:54
В чем они заключаются ? В виндоусе настройка занимает минуты полторы максимум. Всё в лучших традициях - Далее-Далее-Готово.
я ненавижу pppoe именно за корявые настройки и корявый процесс соединения. только сбежал от диалапа и тут на тебе снова те же яйца.

Для таких категорий клиентов можно за доп. оплату предоставлять статичный ип. Делов-то.
здесь вы правы

hrundel
08.08.2009, 21:22
я ненавижу pppoe именно за корявые настройки и корявый процесс соединения. только сбежал от диалапа и тут на тебе снова те же яйца.

Ну не знаю. В том же линуксе можно автоматизировать процесс подключения настолько, что юзер просто не будет замечать его.
Почти уверен, что в виндоусе это тоже реализуемо.
Либо модем в режим роутера и тогда он сам будет коннектиться.

a2group
09.08.2009, 00:00
На pppoe кстати добавляется побочный трафик и увеличиваются задержки:(

hrundel
09.08.2009, 11:50
Интересно было бы увидеть цифровое выражение.

alisherk
09.08.2009, 12:39
Интересно было бы увидеть цифровое выражение.

pppoe добавляет 8 байт к фрейму. 6 байт заголовок pppoe + 2 байта ppp id.
оверхед 0.5% )

qurbonovg
09.08.2009, 14:45
к тому же старая схема подключения останется для тех - кому это реально нужно, а большинству - статик айпи совсем не нужен и они прекрасно будут работать на PPPoE
Как можно обратиться вам старые клиенты которые хотят что у них остались статик Ip и с какого числа вы хотите менять на PPPoE
Жду ответа

a2group
09.08.2009, 14:51
Ко мне ненадо обращаться, я неприделах :)) Обращайся к сотрудникам ТПС.

Dolphin
09.08.2009, 23:24
То, что получится в результате этого Next-Next-OK - УГ. Кликать диалапное соединение или класть его в атозапуск, что само по себе - тупость. Чтобы иметь нормальное (постоянное и автоматическое) соединение, нужно ставить RASPPPoE и какой-нибудь роутер. Впрочем, под линуксом все нормально.

Это личный гимор Бузтона(т.к не пользовался бузтоном могу лишь предположить, что все беды от того, что у ресурсов невалидные ипы, роуты до которых пропадают после поднятия пппое соединения),
Это да. Однако не факт, что у ТПСа не получится то же самое.

Другое дело, что видимо в Узбекистане пока нет особого спроса на статику, поэтому нет предложения.
Потому, те, кому нужна статика, вынуждены умолять провайдеров ее дать.

PS. Процесс перехода уже пошел? Странно, но после появления этой темы мой ТПСовский диалап начал жестоко глюкавить - мир не видит принципиально. Хожу через прокси 3 день.

fatality
10.08.2009, 09:46
Нельзя ли новых пользователей кто подключается сделать PPPoE а тех кто был при делах оставить статику.

a2group
10.08.2009, 13:37
fatality (javascript:insertnick('fatality');) , Я за :))

Stalker
10.08.2009, 14:00
Нельзя ли новых пользователей кто подключается сделать PPPoE а тех кто был при делах оставить статику.
+1, вот так и надо сделать...

Vadim_Zubanov
10.08.2009, 14:02
+1, вот так и надо сделать...
Да в принципе и на ПППоЕ можно кому это надо закрепить фиксированные адреса.

Talgat Ravilov
10.08.2009, 14:05
Как вариант - сделать галочку в договоре "предоставить статический IP-адрес" и стоимость подключения в этом случае сделать выше. Большинству статик не нужен.

Un4got10
10.08.2009, 16:08
вот ужас... мм интересна причина зачем переходят на пппое...

Un4got10
10.08.2009, 16:10
как теперь мы на нашем сервере по ипу банить то будем...

Aleksey Kim
10.08.2009, 16:27
прочтите самый первый пост

Марат Фаттахов
10.08.2009, 22:11

перейдём на в6, в ближайшем тысячилетии )
на форумах банить - не проблема, я те дам интерфейс привязки к конкретному юзеру.
в контре юзать античит, так же подумаем с админами контры про подобие СОРМ, чтобы наказывать беспредельных юзеров.

Марат Фаттахов
10.08.2009, 22:13

можно поднять пппое на модеме, в этом случае оно будет постоянно поднято, пока включен модем, не слетит линк или пров принудительно не рассоединит.

то, как валидный айпи будет приобретатся - пост в конце всех ответов.

Адекватная сеть очень тяжело потдаётся автоматизации, в общем устали мучатся уже, клиентов то очень много.

Марат Фаттахов
10.08.2009, 22:14
Лучше всего статический IP :)
На тпс серверах нетолько клеенты тпс играют;) палитика тпс в этом плане-как можно меньше ограничений...

не официальная политика, кста...

Марат Фаттахов
10.08.2009, 22:15
Кстати, о диалапе. С 3 ночи начались странные проблемы в общении с забугорными серверами (Бельгия и США). Сначала отвалился FTP(с TLS авторизацией), потом и вообще элементарный http начал глючить. Сейчас хожу через проксю на хостинге Узбектелекома. Суппорт ТПСа вообще не понял, в чем у меня проблема, что в общем-то неудивительно.

в общем то - это проблемы маршрутизации у УТ и дальше, ни суппорт, ни админы, ни я - ничего не сможем сделать в 3 ночи, потому что - элементарно нет админов УТ на рабочем месте в это время суток ;)

Марат Фаттахов
10.08.2009, 22:17

тебе самому - ну никак не нужно будет использовать пппое

Марат Фаттахов
10.08.2009, 22:18

тарификация проводится по NetFlow до PPPoE соединения, т.е. никакого побочного трафика.
Задержки увеличатся на пару мс, если у вас мощный комп - это не заметно.

Марат Фаттахов
10.08.2009, 22:19
Как можно обратиться вам старые клиенты которые хотят что у них остались статик Ip и с какого числа вы хотите менять на PPPoE
Жду ответа

всё будет ок, читайте мой последний пост.

Марат Фаттахов
10.08.2009, 22:29
В общем мысли, к которым я пришел пока что:

1. Переход на PPPoE должен быть плавным и добровольным. Т.е. текущие клиенты в своём персональном кабинете пометят галочки:
- "я хочу иметь постоянный (статичный IP-адрес), а технология соединения - не важна, пусть тогда будет PPPoE.
- "я хочу использовать постоянное соединение, без PPPoE" - если им конкретно не нужен PPPoE;
а) если не помечать галочек - будет PPPoE с адресами из динамического пула;
б) если пометить первую галочку, но не вторую, тогда постоянный айпи адрес (статичный) будет всегда выдаваться один и тот же, но вы будете использовать PPPoE;
в) Если пометить вторую галочку - значит схема подключения будет полностью прежней;
г) иные варианты отмечания галочек работать не будут (дабы исключить нелогические случаи).

Соотв, до 1го сентября все проставят галочки и они начнут работать, т.е. стоит галочка использовать PPPoE - интернет по старой технологии работать уже не будет (правда останется доступ в ПК и на сайт ТПСа).

После 1го сентября - поменять галочку спокойно уже не получится, придётся писать в абон. отделе письменную заявку с указанием причин, зачем вам - постоянное соединение и зачем вам статичный айпи. После рассмотрения заявления - желаемое будет предоставлено бесплатно.

Возможно, через некоторое время - этот процесс будет платным, т.е. захотите переключится - надо будет заплатить. Те, кто уже использовал эту технологию - скорее всего будут использовать её так же - без доплаты.

Ещё - новые тарифные планы и/или скидки на уже существующие - вполне возможно будут работать только на PPPoE. Т.е. захотите новый тариф - извольте юзать PPPoE и/или динамические адреса, или же платить за постоянное соединение - доп. плату и за статичный айпи - доп. плату.

P.S. Такой вариант предлагается на обсуждение клиентам. Тут я итак уже пошел на многие уступки и такой вариант - мне ещё надо обосновывать перед руководством и менеджерами. Сами видите, что всё таки - придётся так или иначе - мотивировать клиентов на переход на новую технологию.

P.P.S. Мегафорум ща на профилактике, поэтому написал тут ;)

qurbonovg
10.08.2009, 23:19

1. Переход на PPPoE должен быть плавным и добровольным. Т.е. текущие клиенты в своём персональном кабинете пометят галочки:
- "я хочу иметь постоянный (статичный IP-адрес), а технология соединения - не важна, пусть тогда будет PPPoE.
- "я хочу использовать постоянное соединение, без PPPoE" - если им конкретно не нужен PPPoE;
б) если пометить первую галочку, но не вторую, тогда постоянный айпи адрес (статичный) будет всегда выдаваться один и тот же, но вы будете использовать PPPoE;
в) Если пометить вторую галочку - значит схема подключения будет полностью прежней;
г) иные варианты отмечания галочек работать не будут (дабы исключить нелогические случаи).

Соотв, до 1го сентября все проставят галочки и они начнут работать, т.е. стоит галочка использовать PPPoE - интернет по старой технологии работать уже не будет (правда останется доступ в ПК и на сайт ТПСа).

После 1го сентября - поменять галочку спокойно уже не получится, придётся писать в абон. отделе письменную заявку с указанием причин, зачем вам - постоянное соединение и зачем вам статичный айпи. После рассмотрения заявления - желаемое будет предоставлено бесплатно.

Возможно, через некоторое время - этот процесс будет платным, т.е. захотите переключится - надо будет заплатить. Те, кто уже использовал эту технологию - скорее всего будут использовать её так же - без доплаты.

Ещё - новые тарифные планы и/или скидки на уже существующие - вполне возможно будут работать только на PPPoE. Т.е. захотите новый тариф - извольте юзать PPPoE и/или динамические адреса, или же платить за постоянное соединение - доп. плату и за статичный айпи - доп. плату.

P.S. Такой вариант предлагается на обсуждение клиентам. Тут я итак уже пошел на многие уступки и такой вариант - мне ещё надо обосновывать перед руководством и менеджерами. Сами видите, что всё таки - придётся так или иначе - мотивировать клиентов на переход на новую технологию.

P.P.S. Мегафорум ща на профилактике, поэтому написал тут ;)

Спасибо я знал что TPS самый крутой провайдер Узбекистана...
:clapping:

Azamat Shamuzafarov
11.08.2009, 00:51
на форумах банить - не проблема, я те дам интерфейс привязки к конкретному юзеру.
эээээ по мак-адресу?...

Марат Фаттахов
11.08.2009, 01:03
эээээ по мак-адресу?...

нет, разберёмся, в рабочем порядке)

Kane
11.08.2009, 09:51

Когда добавите настройки? До сентября уже недолго осталось.
Да, и еще, менять настройку можно будет только 1 раз? Это я к тому, что сознательные юзеры могут попробовать оба варианта и остановиться на более подходящем. Еще вопрос волнует многих наверно, как часто будете принудительно рвать соединение?

a2group
11.08.2009, 13:05
Марат Фаттахов (javascript:insertnick('Марат Фаттахов');), спасибо.Класное решение

P.s. Я имел ввиду что побочный трафик отразится на скорости а не на счёте:)

Un4got10
12.08.2009, 12:12
прочтите самый первый пост
да тут не очень и понятно, на мегафоруме точно и четко обьяснили:biggrin:

James
12.08.2009, 12:58
я не успею до первого сентября...
придется ехать в абон. отдел? плохо...

Sergey Kelner
13.08.2009, 09:50
Куда галочку то ставить? Моя не видит.

sabka
13.08.2009, 11:41

Учитывая, что внедрение ПППоЕ выгодно в гораздо большей степени провайдеру, чем пользователям, то остается лишь надеяться на очень высокий уровень сознательности пользователей. То есть, надеяться не на что :) Сильно сомневаюсь, что все бросятся добровольно ставить галочки и менять устоявшуюся, как-никак, но стабильно работающую схему, менять настройки, перенастраивать оборудование, возможно сталкиваться с какими-то трудностями.
Поэтому, переключение будет, скорее всего, добровольно-принудительным. А именно:
1) заветные галочки появятся где-то в глубите персонального кабинета вечером 31 августа и пропадут утром 1 сентября (утрирую, да). Все, кто не успел - опоздали и добровольно перешли на ПППоЕ (это именно то, что Марат наверху и написал, мало кто постоянно тусуется у себя в ПК, а галочки по дефолту стоять небудут, я так полагаю?)
2) через месяц-другой будет объявлено, что старая схема подключения и статический айпишник теперь будут стоить каких-то денежек. Переход на ПППоЕ - льготно в течение недели, а дальше тоже за деньги.

Есть и другие варианты, которые будут приятны пользователям, но на них наврядли пойдет провайдер:
1) бонусы тем, кто добровольно перейдет на ПППоЕ - сотня-другая мегов трафика, какие-то скидки и т.п.
2) введение нового тарифного плана, более привлекательного, но только при использовании ПППоЕ.

Да, еще: у меня сейчас нет под рукой контракта, но мне кажется, там где-то говорилось что-то вроде "Провайдер предоставляет Пользователю постоянный Ай-пи адрес на весь срок действия Договора". Там вроде даже и прописывался выданный айпишник. У корпоративных - точно так было, в Джетовском - не помню. Но вы ведь и корпоративных тоже будете переводить? Как тогда с контрактами?

Марат Фаттахов
13.08.2009, 18:51
Поэтому, переключение будет, скорее всего, добровольно-принудительным. А именно:

1) Галочки будут 15го августа, за 15 дней до перехода на новый тип подключения, скорее всего по дефолту будет PPPoE + динамические IP;
2) возможно через месяц, возможно через другое время. Переход с текущего постоянного соединения на PPPoE - врятли будет когда-либо платным.

Есть и другие варианты, которые будут приятны пользователям, но на них наврядли пойдет провайдер:
1) вот это да, но бонусы уже ввели, т.е. увеличили трафик, не успели ввести PPPoE вместе с этим ;), так что уже бонусы врятли будут.
2) Новый ТП уже есть - Night. Вполне возможно - новые ТП или бонусы будут доступны только на PPPoE.

Да, еще: у меня сейчас нет под рукой контракта, но мне кажется, там где-то говорилось что-то вроде "Провайдер предоставляет Пользователю постоянный Ай-пи адрес на весь срок действия Договора".

У большинства клиентов Jet такая версия договора:
4. Права и обязанности сторон.
4.1 Провайдер обязуется:
4.1.2 предоставлять Абоненту услуги доступа в сеть Интернет с использованием статического, действительного для работы в сети Интернет IP-адреса, и в соответствии с условиями, описанными в настоящем договоре;

Да, действительно, в договоре чётко оговорен статичный IP, но пункт:
8. Срок действия, порядок изменения и расторжения договора.
8.5. Провайдер вправе изменять положения настоящего договора, принимать к нему новые или изменять действующие приложения, публикуя уведомления о таких изменениях на официальном сайте Провайдера не менее чем за 10 (Десять) дней до вступления таких изменений в силу.
8.6. Абонент ответственен за регулярную проверку наличия изменений на официальном сайте Провайдера. Продолжение пользования услугами спустя 10 (Десять) дней после уведомления об изменении текущих положений договора и приложений к нему рассматривается как безоговорочное присоединение к данным положениям и согласие с ними.

Т.е. можем написать на сайте 20го числа, что будет PPPoE и все условия договора - будут соблюдены.

DIEGO
13.08.2009, 19:53
Т.е. можем написать на сайте 20го числа, что будет PPPoE и все условия договора - будут соблюдены.
Это понятно что вы можете так сделать...ну вот тока не нада...мне больше понравился вариант с 'галочками'.

Kane
13.08.2009, 20:21
Админы тпса, с обеда идет дос атака такого вот вида:
20:19:49 Блокировать IN UDP 71.55.177.242 15089 89.236.250.xxx 46315 Заблокировано Детектором атак
20:19:49 Блокировать IN UDP 62.118.30.205 4476 89.236.250.xxx 46315 Заблокировано Детектором атак
20:19:49 Блокировать IN UDP 88.113.3.85 38907 89.236.250.xxx 46315 Заблокировано Детектором атак
20:19:49 Блокировать IN UDP 190.187.66.99 60183 89.236.250.xxx 46315 Заблокировано Детектором атак
20:19:49 Блокировать IN UDP 91.92.169.124 49462 89.236.250.xxx 46315 Заблокировано Детектором атак
20:19:49 Блокировать IN UDP 77.85.168.196 21918 89.236.250.xxx 46315 Заблокировано Детектором атак
20:19:48 Блокировать IN TCP 77.113.166.52 49445 89.236.250.xxx 443 SYN Заблокировано Детектором атак
20:19:47 Блокировать IN UDP 79.132.2.76 1959 89.236.250.xxx 46315 Заблокировано Детектором атак
20:19:47 Блокировать IN UDP 71.55.177.242 15089 89.236.250.xxx 46315 Заблокировано Детектором атак
20:19:47 Блокировать IN UDP 190.30.55.98 18209 89.236.250.xxx 46315 Заблокировано Детектором атак
20:19:47 Блокировать IN UDP 189.1.2.193 36176 89.236.250.xxx 46315 Заблокировано Детектором атак
20:19:47 Блокировать IN UDP 60.46.51.153 3179 89.236.250.xxx 46315 Заблокировано Детектором атак
20:19:47 Блокировать IN TCP 77.113.166.52 49452 89.236.250.xxx 80 SYN Заблокировано Детектором атак
20:19:47 Блокировать IN UDP 94.194.210.131 41425 89.236.250.xxx 46315 Заблокировано Детектором атак
20:19:47 Блокировать IN UDP 84.54.188.115 54584 89.236.250.xxx 46315 Заблокировано Детектором атак
20:19:47 Блокировать IN UDP 89.185.92.234 27683 89.236.250.xxx 46315 Заблокировано Детектором атак
20:19:46 Блокировать IN UDP 91.139.170.25 22044 89.236.250.xxx 46315 Заблокировано Детектором атак
20:19:46 Блокировать IN UDP 85.217.182.105 61345 89.236.250.xxx 46315 Заблокировано Детектором атак
20:19:45 Блокировать IN UDP 74.95.175.108 29329 89.236.250.xxx 46315 Заблокировано Детектором атак
20:19:45 Блокировать IN UDP 212.117.52.163 24093 89.236.250.xxx 46315 Заблокировано Детектором атак
20:19:45 Блокировать IN UDP 79.132.2.76 1959 89.236.250.xxx 46315 Заблокировано Детектором атак
20:19:45 Блокировать IN UDP 79.138.137.17 6821 89.236.250.xxx 46315 Заблокировано Детектором атак
20:19:45 Блокировать IN UDP 70.38.40.145 65502 89.236.250.xxx 46315 Заблокировано Детектором атак
20:19:45 Блокировать IN UDP 62.118.30.205 4476 89.236.250.xxx 46315 Заблокировано Детектором атак
20:19:45 Блокировать IN TCP 77.113.166.52 49445 89.236.250.xxx 443 SYN Заблокировано Детектором атак
20:19:45 Блокировать IN UDP 190.30.55.98 18209 89.236.250.xxx 46315 Заблокировано Детектором атак

Звонил в поддержку, они конечно ничего понять не могут. Разберитесь, а? Фаервол умирает под такой нагрузкой.

Марат Фаттахов
13.08.2009, 20:29
Админы тпса, с обеда идет дос атака такого вот вида:
20:19:49 Блокировать IN UDP 71.55.177.242 15089 89.236.250.xxx 46315 Заблокировано Детектором атак
...
20:19:48 Блокировать IN TCP 77.113.166.52 49445 89.236.250.xxx 443 SYN Заблокировано Детектором атак
...
Звонил в поддержку, они конечно ничего понять не могут. Разберитесь, а? Фаервол умирает под такой нагрузкой.

Заблокировал в файрволе dst порт 46315, порт 443 не заблочил, т.к. не знаю вашего IP.
Тут не служба заявок и решения проблем, звоните в СТП, требуйте создания тикета на админов, с описанием вашей проблемы, если суппорт не понимает, поймут админы.

Kane
13.08.2009, 20:36
Да я только что звонил в супорт, какой то молодой человек никак не мог понять что от него требуется. Я просил передать это админам на словах, он уперся в свое: "Интернет у вас работает? Значит все в порядке".
Атака замедлилась, теперь проходит где то раз в секунду, но все же проходит:
20:37:09 Блокировать IN TCP 92.112.238.20 4807 89.236.250.xxx 46315 SYN Заблокировано Детектором атак
Отписал в личку ИП.

P.S. Да, в суппорте мне выдали решение - поставить антивирус и положили трубку.

Марат Фаттахов
14.08.2009, 04:42
зачем передавать на словах?.. создать тикет, чётко там написать, что DoS атака и приложить логи! вот и всё.

fatality
14.08.2009, 12:03
У кого, что болит. KANE мы тут обсуждаем важный вопрос, а ты решил тут свой ддос разрулить..
2 Марат, а не легче сразу перейти на ИП6?? Все равно через какое то время придется.. и опять будет такая же геморотня, как сейчас..

P.S для размышления. _http://inetcore.com/project/ipv4ec/ru-RU/index.html

alisherk
14.08.2009, 12:41
У кого, что болит. KANE мы тут обсуждаем важный вопрос, а ты решил тут свой ддос разрулить..
2 Марат, а не легче сразу перейти на ИП6?? Все равно через какое то время придется.. и опять будет такая же геморотня, как сейчас..

P.S для размышления. _http://inetcore.com/project/ipv4ec/ru-RU/index.html

какой то сомнителный счетчик )
на ipv6 не так то просто перейти, у него слишком маленькое поникновение.

James
14.08.2009, 16:26
Сначала вопрос запостил на мгафоруме, но там никто не отвечает из официальных представителей ТПСа. Видимо форум не более чем развлекаловка.
Марат, вы как то говорили что в абон. плату так же входит цена за статический адрес, возникает резонный вопрос, если поставят динамические айпи, что людям понизят цену абон. платы?

Azamat Shamuzafarov
14.08.2009, 19:14
до перехода на ipv6 осталось два года: http://inetcore.com/project/ipv4ec/index_ru.html

Denis Shlyapnikov
15.08.2009, 10:16
1) Галочки будут 15го августа, за 15 дней до перехода на новый тип подключения, скорее всего по дефолту будет PPPoE + динамические IP;
2) возможно через месяц, возможно через другое время. Переход с текущего постоянного соединения на PPPoE - врятли будет когда-либо платным.

15-ое, пока что нигде галочки не обнаружены :biggrin:

Sergey Kelner
15.08.2009, 11:11
[quote=Марат Фаттахов;258752]
15-ое, пока что нигде галочки не обнаружены :biggrin:
Главное что-бы не вышло как в "Автостопом по галактике":
– Однако, мистер Дент, маршрут был выставлен для всеобщего ознакомления в местном бюро планирования и висел там девять месяцев.
– Ага, как только я узнал, то сразу же помчался прямо в бюро. Это было вчера в полдень. Вы ведь не особенно утруждали себя предупреждениями? Я имею в виду: никому ни слова, ни одной душе, правда?
– Но маршрут был обнародован для…
– Обнародован? В конце концов мне пришлось спуститься в подвал, чтобы отыскать его!
– Верно, там у нас находится отдел информации.
– С фонариком!
– Наверное, света не было.
– И ступенек тоже!
– Но послушайте, вы ведь нашли план!
– Да, – сказал Артур, – нашел. На дне запертого шкафа в заколоченном туалете. А на двери табличка висела: «Осторожно, леопард!»

Aleksey Kim
17.08.2009, 09:30
Галочки будут 15го августа, за 15 дней до перехода на новый тип подключения
Пока нет, скажите пож когда будут, чтобы не «профукать» :)

Kahramon Jalilov
17.08.2009, 09:47
Можно-ли определять через IP адрес местонохождения компа???

Dolphin
17.08.2009, 10:19
Можно-ли определять через IP адрес местонохождения компа???

С точностью до провайдера - вполне, нужно заюзать RIPE Lookup. Например, http://www.db.ripe.net/whois.
При желании можно нагуглить и дамп базы данных с принадлежностью дапазонов IP городам, полезная вещица.

Dolphin
17.08.2009, 10:21
http://whois.domaintools.com/uforum.uz воспринимает название уфорума как минимум оригинально :)

UfoRum.uz Whois Record ( Ufo Rum ) Change Word Breaks

For Sale: UfoTravel.com (http://whois.domaintools.com/go/?buydomains=ufotravel.com&p=688) ($688.00) | UfoGuide.com (http://whois.domaintools.com/go/?sedo=ufoguide.com&p=350) ($350.00) | ToyUfo.com (http://whois.domaintools.com/go/?afternic=toyufo.com&p=488) ($488.00) | UfoCam.com (http://whois.domaintools.com/go/?sedo=ufocam.com&p=628) ($628.00) | More (http://for-sale.domaintools.com/?q=ufo)

Index
21.08.2009, 12:29
21е число - галочек не обнаружено...
или корпоративным клиентам не стоит беспокоиться насчёт перевода на пппое?

или сроки "плывут"? - 10 дней то, уже точно не с первого сентября будет...
и новостей о конкретных числах перехода нигде нет.

Aleksey Kim
24.08.2009, 17:37
Галочки будут 15го августа, за 15 дней до перехода на новый тип подключения
Пока нет, скажите пож когда будут, чтобы не «профукать» :)
Г... алочки...
:shok:

Kane
25.08.2009, 21:06
Кстати в соседней теме про гольфстрим, у них если не отключить PPPOE то берется плата за внутренние ресурсы. Здесь так же будет? Если будет то это очень хитроумный способ генерить доп. профит за счет невнимательных абонентов. Да и просто колоссальное неудобство.
Спасибо.

ustas
26.08.2009, 08:55
Кстати в соседней теме про гольфстрим, у них если не отключить PPPOE то берется плата за внутренние ресурсы. Здесь так же будет? Если будет то это очень хитроумный способ генерить доп. профит за счет невнимательных абонентов. Да и просто колоссальное неудобство.
Спасибо.
Вряд ли, зная мусье Фаттахова, он разобьётся о земь, но наверняка сделает всё по человечески, не стоит заранее в чём-то обвинять.

К слову, надо бы сказать, что правила использования внутренних ресурсов такие же и у Shark'а.

Sarkor и TPS пошли своим, другим путём. Некоторые технические аспекты позволяют :)

qurbonovg
27.08.2009, 04:46
Оставьте старых абонентов на статике
для новый откройте новую подсетку )) ну если можно

Kane
27.08.2009, 18:15
Я знаю, что тпс технически более продвинутый провайдер :). Даже эта тема в чем то это доказывает (единственное, что настроек пока нет :)).
Обвинять Марата я и не думал, он мне очень помог. Я думаю, что он сделает все, что от него зависит, но от него зависит не все...

Вряд ли, зная мусье Фаттахова, он разобьётся о земь, но наверняка сделает всё по человечески, не стоит заранее в чём-то обвинять.

К слову, надо бы сказать, что правила использования внутренних ресурсов такие же и у Shark'а.

Sarkor и TPS пошли своим, другим путём. Некоторые технические аспекты позволяют :)

Eldar Kadirov
27.08.2009, 21:36
что там насчёт "галочки" ? :)
Есть нововсти?

Un4got10
27.08.2009, 23:15
неа, нету галочек