Просмотр полной версии : И это еще не все ништяки :) Слоган тарифа ТПС
Александр Сучков
07.08.2009, 20:26
Честно говоря думал, что рекламными слоганами меня уже не удивить:)
Но в новых банерах TPS понравился и запомнился этот слоган : "И это еще не все ништяки" . А вот собственно и наша заметка http://infocom.uz/2009/08/07/i-eto-esche-ne-vse-nishtyaki-novyiy-tarifnyiy-plan-ot-tps-night/ со скрытой рекламой:)
С уважением ко всем
P.S. Кстати, а кто знает как "ништяки" переводятся на узбекский , хотим вывесить новость на узбекскую версию сайта , боюсь что наш главный редактор ....:)
Timur Bazikalov
07.08.2009, 20:53
P.S. Кстати, а кто знает как "ништяки" переводятся на узбекский , хотим вывесить новость на узбекскую версию сайта , боюсь что наш главный редактор ....
эээ, ну типа "Bu hali doda yangiliklarning hammasi emas...". Адаптированный смысловой ))
Timur Bazikalov
07.08.2009, 20:57
Ещё заметил "Качай раньше". Про себя улыбнулся ))
Александр Сучков
07.08.2009, 21:37
"Bu hali doda yangiliklarning hammasi emas..."
Ну , а типа "зур-мотор":) нет чего покороче....?
Ну , а типа "зур-мотор" нет чего покороче....?
Типа "Web додаси"? :)
b_a_lamut
07.08.2009, 22:18
Кстати, а кто знает как "ништяки" переводятся на узбекский
Может быть - ёкимликлар (первая "к" - с крючёчком) :) Латинскими буквами не знаю написания.
Azamat Shamuzafarov
07.08.2009, 22:23
Александр Сучков, спасибо, я старался :-) Общая концепция баннера -- это гендир, но "ништяки" и "десант" -- моих рук дело.
как нам подсказывает (http://jargon.uz/view.php?title=doda) мой любимый Jargon.uz, "ништяки" будет doda (dodalar? dodochilar?)
Типа "Web додаси"?
тогда vebeni dodasi наверное.
Azamat Shamuzafarov
07.08.2009, 22:28
кстати говоря на джете уже многие (ну, не считал конечно) думают переходить на нигхт128. даже с мегаджета. удобно то что можно врубить по расписанию на ночь торренты (с мира между прочим) и спокойно серфить днем.
тогда vebeni dodasi наверное.
Тогда уж сразу так:
v ebeni dodasi
может? :)
Сомневаюсь что слово такое есть в узбекском veb.
Лучше сразу Web.
Или просто "Web Додаси!"
Вообще сложно на узбекском, если он не первый язык.
Помню как в метро стояла дурацкая реклама, прямоей перевод Сникерса - Не тормази Сникерсни, перевели буквально как - "Тухтама..."
Вообще-то за такие лого рекламные компание дерут хорошо! :)
Timur Bazikalov
07.08.2009, 22:32
Вариация на тему: "Eng dodasi hali oldinda!"
А баннер Night 128 на infocom.uz ведет на главную страницу сайт tps.uz. EPIC FAIL.
D.Zakhidov
07.08.2009, 22:54
Еще есть и такое слово как "Qichchiq". Получилось бы что-то вроде "Hamma qichchig'i oldinda". Согласен, на счет "дода", тоже хороший вариант, но к сожалению получится реклама. :)
Хорошая новость перед праздниками. Теперь ждем хороших новостей от других провайдеров. :)
Ойбек Ибрагимов
07.08.2009, 23:26
удобно то что можно врубить по расписанию на ночь торренты (с мира между прочим) и спокойно серфить днем.
Удобно -- это когда вы можете качать откуда хотите, когда хотите и сколько хотите на скорости 8 мбит за 10 баксов в месяц :) А то, о чем вы говорите (128 ночной анлим и куча писающегося от восторга народа) -- это издевательство. А тариф надо назвать "Мегаржач" :biggrin:
Evgeniy Sklyarevskiy
07.08.2009, 23:35
Удобно -- это когда вы можете качать откуда хотите, когда хотите и сколько хотите на скорости 8 мбит за 10 баксов в месяц А то, о чем вы говорите (128 ночной анлим и куча писающегося от восторга народа) -- это издевательство. А тариф надо назвать "Мегаржач"
Возвращайтесь уже к нашим б... на родину в реал... :-0)
Evgeniy Sklyarevskiy
07.08.2009, 23:37
Консультировался с филологом по поводу сомнений «Бывают ли ништяки во множественном числе?»... он меня убил своей просвещенностью:
« — Ну если бывают чмоки то почему бы не быть ништякам?» :-0)
Azamat Shamuzafarov
07.08.2009, 23:38
Сомневаюсь что слово такое есть в узбекском veb.
Лучше сразу Web.
Или просто "Web Додаси!"
в узбекском есть слово veb также как и в русском есть слово "веб". а web -- это на английском так что точно не не web.
Удобно -- это когда вы можете качать откуда хотите, когда хотите и сколько хотите на скорости 8 мбит за 10 баксов в месяц
А еще очень удобно подойти с газетой с очень мелким шрифтом к человеку с плохим зрением и говорить: "Надо же, как удобно читается! Что? Неудобно? Странный Вы какой-то, а вот мне очень удобно мелкий шрифт читать!"
Очень люблю подобные вые...
Azamat Shamuzafarov
08.08.2009, 01:12
А баннер Night 128 на infocom.uz ведет на главную страницу сайт tps.uz. EPIC FAIL.
согласен. но видимо хотят рекламировать весь тпс хотя странно. возможно не уточнили урл.
А то, о чем вы говорите (128 ночной анлим и куча писающегося от восторга народа) -- это издевательство. А тариф надо назвать "Мегаржач"
давайте вы возьмете свои деньги или кредит и откроете у нас провайдера и дадите тариф "Удобный" по тем ценам ктр вы предложили. После этого и поговорим об удобных тарифах.
Марат Фаттахов
08.08.2009, 01:23
сорри, может за оффтоп, но вы о чём?)
texnik22
08.08.2009, 01:30
согласен. но видимо хотят рекламировать весь тпс хотя странно. возможно не уточнили урл.
А то, о чем вы говорите (128 ночной анлим и куча писающегося от восторга народа) -- это издевательство. А тариф надо назвать "Мегаржач"
давайте вы возьмете свои деньги или кредит и откроете у нас провайдера и дадите тариф "Удобный" по тем ценам ктр вы предложили. После этого и поговорим об удобных тарифах.
Зачем брать кредит и открывать провайдера.Можно подключиться к спутниковому ассметричному интернету.Например к этому http://satgate.ru/dvb-s2-i-novye-tarify-dlya-servisa-so-sputnika-yamal-200-2
Ссылка сразу с тарифами .получится намного дешевле чем наши провайдеры.Тем более не дождешься от наших таких цен.
Оборудование стоит конечно 140-200 долларов для спутникового интернета.Зато все компенсирует цена на трафик.
Сам пользуюсь Гольфстримом .Тоже подумываю подключить спутник.В Гольфстрим оставить как наземный запросный канал.Тем более исходящий трафик не не тарифицируется.
Можно и на этом сэкономить где то 10 долларов.Например подключить провайдера АДСЛ где нет тарифного плана с абонентской платой.Например таких как http://www.uznet.net/ или http://www.netcity.uz/.
Ойбек Ибрагимов
08.08.2009, 02:34
А еще очень удобно подойти с газетой с очень мелким шрифтом к человеку с плохим зрением и говорить: "Надо же, как удобно читается! Что? Неудобно? Странный Вы какой-то, а вот мне очень удобно мелкий шрифт читать!"
Очень люблю подобные вые...
Народ, че такие напряженные-то? Расслабьтесь, ибо нервные клетки не восстанавливаются. Неужели не понимаете стеб, будто бы я сам какой-нить англикос и не знаю ситуацию с инетом в Узб-не. Но привыкать обратно будет очень сложно :(
Да запросто, лет через 30 ;-)
З.Ы. Приведенная выше ссылка на спутниковый инет кажется вполне ничего. Годик назад искал тарифы, было значительно дороже. А сейчас предлагают мегабит за 45 баксов. Есть добровольцы? Или опять все самому делать? :)
JackDaniels
08.08.2009, 09:05
Но в новых банерах TPS понравился и запомнился этот слоган : "И это еще не все ништяки"…
Только ТПС не удосужился покапать значения и происхождение слова, что ж, сделал это за них :naughty:
Ништяк — от ивр. נשתק / наштик — «мы успокоимся, будем в покое»
В настоящее время употребляется со значением «Все хорошо, отлично», но ранее применялось панками и хиппи для обозначения различной дармовщины, недоеденной еды, бычков, и всего, что можно было раздобыть задаром в том числе в мусоре.
Значение: подобранная либо вытащенная из помойки еда.
Пример текста: Корпс подобрал ништяк и бегал с ним, пугая цивилов.
На молодежном сленге означает «все хорошо», «все в порядке», то есть нечто приятное, хорошее. Слово «ништяк» может выступать как в значении слова-междометия, так и в значении вводного слова.
Примеры использования —
— «Жрать? да мало ли еды вокруг. можно в супермаркетах наворовать, можно в макдаке ништяки собирать, наконец всегда есть родственники!»
—«Ништячка собирала ништяки – объедки на еще не убранных тарелках кафетериев и кафе – отсюда и ее кликуха. А кому нужно ее имя?»
И не смотря на некий «положительный окрас» одним из значений слова «Ништяк» являлся — промежуток между влагалищем и анальным отверстием, словом «ништяк» отвечали на вопрос о состоянии дел, когда они, эти самые дела шли плохо, то есть ни «туда, ни в сюда», посередине…
Вот так вот обстоит дело с «И это еще не все ништяки» :biggrin: :187:
Александр Сучков
08.08.2009, 10:33
И не смотря на некий «положительный окрас» одним из значений слова
Ну вот пришел поручик... Не, мне больше нравится чисто ивритское толкование слова
«мы успокоимся, будем в покое»
:)
Вот так вот и можно попасть в впросак:) А слоган мне все равно нравится!
С уважением ко всем
JackDaniels
08.08.2009, 11:04
И не смотря на некий «положительный окрас» одним из значений слова
Ну вот пришел поручик... Не, мне больше нравится чисто ивритское толкование слова
«мы успокоимся, будем в покое»
:)
Вот так вот и можно попасть в впросак:) А слоган мне все равно нравится!
С уважением ко всем
Слоган, да, звучит задорно, внимание привлекает, тут уж не поспоришь, только все же на грани фола, пожалуй, как слово «жопа» в КамедиКлабе, смешно, но в приличной компании вряд ли кто будет цитировать. ;)
Вот для ленивых копирайтеров варианты слоганов на фене и “молодежке”
— Тарифный план «План». Дуй по полной!
— Туфта-эмас, Мы делаем нефиговый квас!
— Сосиски “Шалтай”, Не соси, глотай!
— Стиральный порошок “Шмаль”, Стирай сознание!
— Клей момент, Твой лучший кент!
— Пылесос “Метель”, Офигенная канитель!
— Страховка от атаза, Реальная маза!
— Обрадуй чувака, задари ему нашего табака!
— Ты зычмыренный лох? “Дихлофос” поднимет дух и спасет от блох!
— Затарился катлами и читозами, не жми бобла, затарься и розами!
Круто будет, если такие слоганы в городе на билбордах висеть будут? :biggrin:
Ping-Win
08.08.2009, 12:43
Но в новых банерах TPS понравился и запомнился этот слоган : "И это еще не все ништяки"…
Только ТПС не удосужился покапать значения и происхождение слова, что ж, сделал это за них :naughty:
Ништяк — от ивр. נשתק / наштик — «мы успокоимся, будем в покое»
----------------------
Примеры использования —
— «Жрать? да мало ли еды вокруг. можно в супермаркетах наворовать, можно в макдаке ништяки собирать, наконец всегда есть родственники!»
—«Ништячка собирала ништяки – объедки на еще не убранных тарелках кафетериев и кафе – отсюда и ее кликуха. А кому нужно ее имя?»
И не смотря на некий «положительный окрас» одним из значений слова «Ништяк» являлся — промежуток между влагалищем и анальным отверстием, словом «ништяк» отвечали на вопрос о состоянии дел, когда они, эти самые дела шли плохо, то есть ни «туда, ни в сюда», посередине…
Это таки, Да.
TPS- ништяк компания!
На одном из форумов парень назвал пацанов сокращённо -поцы.
Дарю текст для растяжки:
Только продвинутые поцы юзают TPS!
или
Только крутые поцы юзают TPS!
Собственно не так важно какую смысловую нагрузку будет нести предложение, во главе угла должно стоять слово "Поц". Таким образом TPS стирает грани между официальной компанией и простыми пользователями, давая понять что "Все мы одной крови, ты и Я". Делая customer , ближе и подсознательно внушая доверие.
Собсна, цель (идея) приобщить всех "Поцев" (и не только), к "ништякам" от TPS.
JackDaniels
08.08.2009, 12:56
Вот можно, будет прикольно — А так, если чё, ТПС для продвинутых пацанов!
Eldar Fattakhov
08.08.2009, 13:12
vebeni dodasiС первым словом я бы поаккуратнее выходил на рынок. :)
поцы юзают TPS!
поцы=потсы?
Azamat Shamuzafarov
08.08.2009, 13:27
Только ТПС не удосужился покапать значения и происхождение слова, что ж, сделал это за них
благодарю за исследование. нужно будет провести отдельную рекламную компанию с пояснением этого значения А ТО НИКТО НЕ ЗНАЕТ ОБ ЭТОМ.
Azamat Shamuzafarov
08.08.2009, 13:29
Только крутые поцы юзают TPS!
я думаю не стоит называть абонентов тпса поцами или пацанами потому что у этого еврейского слова корни куда более неприличные чем у ништяков.
Александр Сучков
08.08.2009, 13:37
Азамат! Народу не угодить. Пишешь сухие слоганы - плохо, слишком много официоза, сделаешь живой и привлекающий - тоже не нравится.
Для меня, например, слово ништяк никогда не ассоциировалось с затаркой объедков со столов и уж тем более не ассоциировалось с промежутком между ... Я всегда привожу пример. Слово ошейник в исконно русском языке означает галстук (еще ошейный платок), но мы же понимаем , что ошейник это галстук для собак , а галстук это галстук.
Но единственно в чем прав Руслан (ИМХО), за значением слов в слоганах нужно следить. Поц-ы разные бывают , могут и не правильно истолковать:)
C уважением
JackDaniels
08.08.2009, 13:57
Но единственно в чем прав Руслан (ИМХО), за значением слов в слоганах нужно следить. Поц-ы разные бывают , могут и не правильно истолковать:)
C уважением
Именно так, а то можно веселые слоганы и до такого довести, ведь крайности всегда есть и во всем.
https://img.uforum.uz/images/7769393.jpg
Да, скорее всего адрес забыли сказать. Хотя с другой стороны на сайте tps.uz нет ни одной достойной страницы, на которую можно было бы сослаться баннеру.
Azamat Shamuzafarov
08.08.2009, 15:14
Хотя с другой стороны на сайте tps.uz нет ни одной достойной страницы, на которую можно было бы сослаться баннеру.
вот тебе раз! есть страница тарифов и там описывается этот тариф. туда и можно.
Evgeniy Sklyarevskiy
08.08.2009, 16:00
Для меня, например, слово ништяк никогда не ассоциировалось с затаркой объедков со столов и уж тем более не ассоциировалось с промежутком между
Точно, это слово из детства (когда еще никакого иврита и в помине не было, только кошерный идиш) означало что все хорошо, все остальные значения притянуты за уши или за какие там рядом с промежутком места...
Юрий Перевозкин
08.08.2009, 19:54
Лично мне такие "живые и привлекательные" слоганы всегда были антипатичны. Корявость рекламного языка почему-то вызывает у меня предчувствие корявости услуг.
Рекламисты любят прятаться за утверждением "Реклама запомнилась? Значит, мы своей цели добились!" Это миф, созданный ими самими. Главное назначение рекламы - продвигать товар или услугу. Если глядя на товар, потребитель вспоминает (!) кое-как сляпанную рекламу и с отвращением отворачивается от товара, вряд ли это может служить признаком успеха рекламистов.
"Ништяки"... Можно написать "С нашим сервисом у тебя все будет чики-пуки". Кого-то это наверняка убедит в качестве сервиса. Чем это хуже, скажем, лозунга одной известной компании "Пропризь от жизни"? Или призывов безотлагательно "сникерснуть"? Полный отпад.
Привлекательной рекламы становится все меньше, но мозги рекламистов на сомнительные идеи "пропирает" все чаще.
Azamat Shamuzafarov
08.08.2009, 20:05
Лично мне такие "живые и привлекательные" слоганы всегда были антипатичны. Корявость рекламного языка почему-то вызывает у меня предчувствие корявости услуг.
специально для таких людей "ништяки" есть только на баннера в инете. в печати и на улицах их нет.
JackDaniels
08.08.2009, 20:16
специально для таких людей "ништяки" есть только на баннера в инете. в печати и на улицах их нет.
На улицах и в печати их нет, потому, что ни одному здравомыслящему человеку не придет в голову подписать разрешение на размещение такого треша на улицах города.
И слава Господу за такое положение дел!
Александр Сучков
08.08.2009, 20:24
Да ладно Вам набросились на Азамата:) Мне так хочется чтобы тарифы у нас были ништячными, что лучше б Господь (прости что в суе...) надоумил бы тех-от-кого-это- зависит снизить затраты и сделать божеские цены на интернет в отдельно взятой стране. Может тогда и слово нишктяки станет означать нечто большее чем объедки и т.п.
С уважением ко всем
Примерно 20 Гигабайт за 30$. Это 1.5$ за Гигабайт. Очень неплохо. И еще бесплатный Тасикс. Очень хороший тариф. Причем, бесплатный доступ в интернет начинается не 0:00, а с 21:00. У кого еще гигабайт так относительно дешево стоит? Конечно, у Бузтона и Шарка гигабайт тоже примерно столько стоит при тарифе анлим-128 за 60$. Но 60$ не все могут себе позволить.
Evgeniy Sklyarevskiy
08.08.2009, 21:50
На улицах и в печати их нет, потому, что ни одному здравомыслящему человеку не придет в голову подписать разрешение на размещение такого треша на улицах города.
Тем не менее полно щитов с бездарной неработающей, вызывающей удивление мягко говоря рекламой... кто-то же подписывает эту лажу?
JackDaniels
09.08.2009, 10:09
Тем не менее полно щитов с бездарной неработающей, вызывающей удивление мягко говоря рекламой... кто-то же подписывает эту лажу?
Так что, еще усугубить этим идиотизмом?
Да и что еще подписывать, если реклама у нас вся бездарная, но хотя бы не пошлая.
JackDaniels
09.08.2009, 10:12
Да ладно Вам набросились на Азамата:) Мне так хочется чтобы тарифы у нас были ништячными, что лучше б Господь (прости что в суе...) надоумил бы тех-от-кого-это- зависит снизить затраты и сделать божеские цены на интернет в отдельно взятой стране. Может тогда и слово нишктяки станет означать нечто большее чем объедки и т.п.
С уважением ко всем
Как альтернатива — Пожелаю всем больше зарабатывать, тогда не будет иметь значения сколько стоит, и не придется «собирать ништяки» на помойках, а можно будет все свое внимание сосредоточить на этичности и эстетике. ;)
Надеюсь с этим ни кто спорить не будет, или халява, пусть и ништячная народ больше привлекает? :)
Александр Сучков
09.08.2009, 11:02
Как альтернатива — Пожелаю всем больше зарабатывать, тогда не будет иметь значения сколько стоит, и не придется «собирать ништяки» на помойках, а можно будет все свое внимание сосредоточить на этичности и эстетике.
Насколько я понимаю ништяки на помойках собирали панки в капстранах (потому мы и не знаем такого значения этого слова), так что вопрос не к нам , у нас даже макдональдсов нет.
Ничего неэтичного и уж тем более неестетичного в данном выражении я лично не вижу. Для меня нишктяк это ништяк- хорошо-здорово-отлично...
Сколько бы мы не зарабатывали бы , тарифы должны быть значительно в разы ниже, не думаю что в той же европе тарифы выше чем у нас и качество хуже, хотя они зарабатывают не меньше нашего.
Надеюсь с этим ни кто спорить не будет, или халява, пусть и ништячная народ больше привлекает?
Я лично буду спорить:) Данный тариф не халява , а очень даже продуманный тариф. Я например весь день на работе , там у меня есть интернет - зачем мне дневной доступ. Пришел вечером домой, отдохнул и садись на полный анлим. 30 долларов в месяц ИМХО не халява , а бесплатный доступ в Tas-IX не объедки. Тариф хороший , даже если вместо слова "нишктяки", будет "И это еще не все бонусы". Кроме двоякого толкования слова ништяки , я лично никаких других неэтичностей или неэстетичностей не вижу.
С уважением ко всем. А TPS за данный тарифный план - спасибо! Я уже задумался не подлючится ли мне...
Evgeniy Sklyarevskiy
09.08.2009, 11:16
Пожелаю всем больше зарабатывать, тогда не будет иметь значения сколько стоит, и не придется «собирать ништяки» на помойках, а можно будет все свое внимание сосредоточить на этичности и эстетике.
Надеюсь с этим ни кто спорить не будет, или халява, пусть и ништячная народ больше привлекает?
Чтобы зарабатывать в два раза больше надо пахать в десять раз больше, так называемые «успешные бизнесмены» приползают домой поздно и «без задних ног», им ни до интернета с ништяками, ни до ящика, ни с детьми уроки сделать или в бадминтон поиграть, ни до прочих благ, которые они в состоянии купить, но не в состоянии потребить... не говоря уже чтобы на форуме потрындеть... стоит ли? И ради чего? Какая такая «этичность» при этом появляется?
JackDaniels
09.08.2009, 11:28
Как альтернатива — Пожелаю всем больше зарабатывать, тогда не будет иметь значения сколько стоит, и не придется «собирать ништяки» на помойках, а можно будет все свое внимание сосредоточить на этичности и эстетике.
Насколько я понимаю ништяки на помойках собирали панки в капстранах (потому мы и не знаем такого значения этого слова), так что вопрос не к нам , у нас даже макдональдсов нет.
Ничего неэтичного и уж тем более неестетичного в данном выражении я лично не вижу. Для меня нишктяк это ништяк- хорошо-здорово-отлично...
Сколько бы мы не зарабатывали бы , тарифы должны быть значительно в разы ниже, не думаю что в той же европе тарифы выше чем у нас и качество хуже, хотя они зарабатывают не меньше нашего.
Я лично буду спорить:) Данный тариф не халява , а очень даже продуманный тариф. Я например весь день на работе , там у меня есть интернет - зачем мне дневной доступ. Пришел вечером домой, отдохнул и садись на полный анлим. 30 долларов в месяц ИМХО не халява , а бесплатный доступ в Tas-IX не объедки. Тариф хороший , даже если вместо слова "нишктяки", будет "И это еще не все бонусы". Кроме двоякого толкования слова ништяки , я лично никаких других неэтичностей или неэстетичностей не вижу.
С уважением ко всем. А TPS за данный тарифный план - спасибо! Я уже задумался не подлючится ли мне...
Неа, не соглашусь, и вот отчего —
Ништяки это сленговое у российской молодежи, панков, наркоманов, токсикоманов, воров-шнырей, бомжей и оттуда перекочевало к нам и вы поддерживаете подобное словечко в рекламе нашего узбекского интернета только потому, что не знаете его смысла?
Вы, который столько сделал для развития интернета у нас?
Странно, правда?
Давайте тогда делать рекламы — «Офигенный тариф», «Теперь качает охpененно», «Заипическая скорость!», «Эй, чувак, теперь халява!»
Все эти примеры тоже какбы несут положительный посыл, вы их тоже одобряете?
Давайте их разберем —
Мата тут нет, так ведь?
Офигенный, от слова фига, либо дерево, либо дуля, и то и то литературно.
Охpененно, от слова хpен, растение из семейства капустных, Armoracia rusticana, совершенно литературно, так ведь?
ЗАипическая — Вообще выдуманное мною слово, ни чего плохого, да?
Чувак и халява общеупотребимо у той же категории людей, что и ваш ништяк и в списке мата так же не присутствует.
И что мы видим на поверку?
Прикольные слоганцы для клевых тарифов?
Неа.
А почему?
И вы хотите такую рекламу?
Неа.
А почему?
Оставляю модераторам выполнять свои обязанности и лепить мне предупреждения за то, что я написал слоганы в том стиле, в котором сейчас в Узнете висят банеры, вот только их не штрафуют, даже хвалят и в журналах пишут, как круто теперь говорить по-плебсовски.
А вам оставляю вопросы, на которые попрошу вас ответить хотя бы себе самому.
С уважением!
JackDaniels
09.08.2009, 11:39
Пожелаю всем больше зарабатывать, тогда не будет иметь значения сколько стоит, и не придется «собирать ништяки» на помойках, а можно будет все свое внимание сосредоточить на этичности и эстетике.
Чтобы зарабатывать в два раза больше надо пахать в десять раз больше, так называемые «успешные бизнесмены» приползают домой поздно и «без задних ног», им ни до интернета с ништяками, ни до ящика, ни с детьми уроки сделать или в бадминтон поиграть, ни до прочих благ, которые они в состоянии купить, но не в состоянии потребить... не говоря уже чтобы на форуме потрындеть... стоит ли? И ради чего? Какая такая «этичность» при этом появляется?
Я вам открою тайну, или даже две…
Не все на этом форуме не успешные и смысл жизни в работе.
Мало того, что вы только что назвали всех форумчан лузерами, так еще и всех успешных идиотами, ведь только идиот пашет и не пользуется плодами труда.:???:
Александр Сучков
09.08.2009, 11:58
Неа, не соглашусь, и вот отчего —
Ништяки это сленговое у российской молодежи, панков, наркоманов, токсикоманов, воров-шнырей, бомжей и оттуда перекочевало к нам и вы поддерживаете подобное словечко в рекламе нашего узбекского интернета только потому, что не знаете его смысла?
Вы, который столько сделал для развития интернета у нас?
Странно, правда?
Давайте тогда делать рекламы — «Офигенный тариф», «Теперь качает охpененно», «Заипическая скорость!», «Эй, чувак, теперь халява!»
Все эти примеры тоже какбы несут положительный посыл, вы их тоже одобряете?
Давайте их разберем —
Мата тут нет, так ведь?
Офигенный, от слова фига, либо дерево, либо дуля, и то и то литературно.
Охpененно, от слова хpен, растение из семейства капустных, Armoracia rusticana, совершенно литературно, так ведь?
ЗАипическая — Вообще выдуманное мною слово, ни чего плохого, да?
Чувак и халява общеупотребимо у той же категории людей, что и ваш ништяк и в списке мата так же не присутствует.
И что мы видим на поверку?
Прикольные слоганцы для клевых тарифов?
Неа.
А почему?
И вы хотите такую рекламу?
Неа.
А почему?
Оставляю модераторам выполнять свои обязанности и лепить мне предупреждения за то, что я написал слоганы в том стиле, в котором сейчас в Узнете висят банеры, вот только их не штрафуют, даже хвалят и в журналах пишут, как круто теперь говорить по-плебсовски.
С уважением!
Руслан! Такой длинный пост и ради того , что нужно заменить одно слово. Если Вам вдруг станет легче- СОГЛАСЕН. Пусть будет другое слово:) Тариф от этого не станет хуже.
Сегодня опросил пару десятков своих знакомых и близких от самых молодых до самых старых. Ни один из них даже и не догадывался о других значения слова ништяк. Только учительница по русскому сказала мне , что слово не литературное , но вполне приемлимое. В сочинении его писать не стоит, но и ... По крайней мере она в классе его слышыт постоянно от детей, и не в привязке к объедкам и к каким-либо промежуткам.
Словоблудство, а потому не буду я себя утруждать ненужными вопросами к самому себе:)
С уважением
Кроха сын пришел к отцу и спросила кроха , какой слоган хорошо, а какой блин плоха:) ...
JackDaniels
09.08.2009, 12:06
Руслан! Такой длинный пост и ради того , что нужно заменить одно слово. Если Вам вдруг станет легче- СОГЛАСЕН. Пусть будет другое слово:) Тариф от этого не станет хуже.
Сегодня опросил пару десятков своих знакомых и близких от самых молодых до самых старых. Ни один из них даже и не догадывался о других значения слова ништяк. Только учительница по русскому сказала мне , что слово не литературное , но вполне приемлимое. В сочинении его писать не стоит, но и ... По крайней мере она в классе его слышыт постоянно от детей, и не в привязке к объедкам и к каким-либо промежуткам.
Словоблудство, а потому не буду я себя утруждать ненужными вопросами к самому себе:)
С уважением
Кроха сын пришел к отцу и спросила кроха , какой слоган хорошо, а какой блин плоха:) ...
Такой длинный пост не из-за одного слова, а из-за тенденции загрязнения языка.
Вы можете представить, чтобы в ваше время в классе дети говорили «лох, ништяк, мазево, нифига, блин» при учителе?
Народ тонет в хамстве и тупости, нельзя это поощрять и тиражировать.
А тариф, да, хороший, я даже товарищу порекомендовал перейти на него с Бузтона. :187:
Без обид, ладно?
Александр Сучков
09.08.2009, 12:13
Народ тонет в хамстве и тупости, нельзя это поощрять и тиражировать.
Боюсь, что это было написано еще до написания ветхого завета...:)
А тариф, да, хороший, я даже товарищу порекомендовал перейти на него с Бузтона.
Ну , вот, в главном-то мы единодушны:) Ну , а вообще , я писал уже выше , что прежде чем использовать даже общеупотребительные слова нужно их проверять на значение. Для меня это было открытием, что слово ништяк имеет и другие значения. А это значит, что данная тема выполнила свою роль.
С уважением ко всем
Evgeniy Sklyarevskiy
09.08.2009, 12:28
Мало того, что вы только что назвали всех форумчан лузерами, так еще и всех успешных идиотами, ведь только идиот пашет и не пользуется плодами труда
У некоторых форумчан страсть выискивать в моих словах обидное для всех форумчан, хотя сами все форумчане этого не находят ибо читают смысл слов, а не слова :-0)
Александр Сучков
09.08.2009, 12:32
Кстати, просто пример из жизни... По долгу службы иногда приходится фотографировать. И вот я заметил, что молодые ребята узбеки очень часто меня называют "братан". Говорят - "братан, нас сними" или "братан , а где можно взять фотки?" и т.п. Я поначалу обижался и делал резкие замечания. Потом обратил внимание, что люди , кторые мне это говорят - очень интеллигентные и вполне культурные ребята , которые с уважением относятся к старшим. И вот тогда мне в голову пришла мысль - скорее всего они перевели слово "братан" - как старший брат. По аналогии "братишка" - младший брат , "братан" - старший брат. Теперь стараюсь разъяснять тем кто меня называет "братан", что слово это не совсем уважительное ("слышь братан", не скажешь же "зравствуйте уважаемый братан...") по отношению к старшему со стороны младшего. Лучше просто говорить "брат" или как-то иначе (дядя, уважаемый и т.п.)
И хотя словари ничего не имеют против этого слова , уже есть вот даже и такие объяснения слова "Братан" - http://notabenoid.com/book/2235/7419/. Могу ошибаться.
У некоторых форумчан страсть выискивать в моих словах обидное для всех форумчан, хотя сами все форумчане этого не находят ибо читают смысл слов, а не слова :-0)
Если об этом Вам пишут уже несколько Юфорумчан , даже из числа тех кто искренне Вас любит, ценит и уважает, то ИМХО нужно задуматься:)
С уважением ко всем
JackDaniels
09.08.2009, 12:41
Кстати, просто пример из жизни... По долгу службы иногда приходится фотографировать. И вот я заметил, что молодые ребята узбеки очень часто меня называют "братан". Говорят - "братан, нас сними" или "братан , а где можно взять фотки?" и т.п. Я поначалу обижался и делал резкие замечания. Потом обратил внимание, что люди , кторые мне это говорят - очень интеллигентные и вполне культурные ребята , которые с уважением относятся к старшим. И вот тогда мне в голову пришла мысль - скорее всего они перевели слово "братан" - как старший брат. По аналогии "братишка" - младший брат , "братан" - старший брат. Теперь стараюсь разъяснять тем кто меня называет "братан", что слово это не совсем уважительное ("слышь братан", не скажешь же "зравствуйте уважаемый братан...") по отношению к старшему со стороны младшего. Лучше просто говорит "брат" или как-то иначе (дядя, уважаемый и т.п.)
И хотя словари ничего не имеют против этого слова , уже есть вот даже и такие объяснения слова "Братан" - http://notabenoid.com/book/2235/7419/. Могу ошибаться.
Если об этом Вам пишут уже несколько Юфорумчан , даже из числа тех кто искренне Вас любит, ценит и уважает, то ИМХО нужно задуматься:)
С уважением ко всем
Вы называете интеллигентными и культурными тех, кто вас, взрослого незнакомого человека называет «Э, братан сфоткай меня»?
Офигеть, ну братан ты даешь, вот значит какая теперь интеллигенция на дворе…
Очень жаль что до этого Ницше не дожил. :187:
JackDaniels
09.08.2009, 12:43
Мало того, что вы только что назвали всех форумчан лузерами, так еще и всех успешных идиотами, ведь только идиот пашет и не пользуется плодами труда
«читают смысл слов, а не слова» — Глубокая мысль, не против если запишу?
Александр Сучков
09.08.2009, 12:53
Так то на дворе или на свадьбах , а то на различных семинарах и презентациях. Скорее всего именно слово "брат" понимается не правильно. Во всем остальном вполне вежливое обращение.
Очень жаль что до этого Ницше не дожил.
Этот-то... тут причем? Не хотел бы уводить полемику в сторону от значения слов:)
JackDaniels
09.08.2009, 13:30
Так то на дворе или на свадьбах , а то на различных семинарах и презентациях. Скорее всего именно слово "брат" понимается не правильно. Во всем остальном вполне вежливое обращение.
Очень жаль что до этого Ницше не дожил.
Этот-то... тут причем? Не хотел бы уводить полемику в сторону от значения слов:)
Я об определении интеллигентности, теперь видимо в один ряд с ним и остальными можно ставить и этих «интеллигентных братанов».
Вот уж и вправду новость… ;)
Еще разъяснять?
ништяк это ништяк- хорошо-здорово-отлично...
В слогане слово ништяк использовано как существительное, да еще во множественном числе. Попробуем заменить его на приведенные синонимы.
"И это еще не все отличны (хорошы, здоровы)".
Диковато звучит, да. Со словом "ништяк" тоже как-то нескладно.
И вообще если это слово не русское, зачем его переводить на узбекский?
"Бу хали хамма ништяглар эмас" или "Ништягларнинг додаси хали олдинда"
На узбекском будет так же несуразно как и в оригинале.
ИМХО.
JackDaniels
09.08.2009, 13:58
ништяк это ништяк- хорошо-здорово-отлично...
В слогане слово ништяк использовано как существительное, да еще во множественном числе. Попробуем заменить его на приведенные синонимы.
"И это еще не все отличны (хорошы, здоровы)".
Диковато звучит, да. Со словом "ништяк" тоже как-то нескладно.
И вообще если это слово не русское, зачем его переводить на узбексий?
"Бу хали хамма ништяглар эмас" или "Ништягларнинг додаси хали олдинда"
На узбекском будет так же несуразно как и в оригинале.
ИМХО.
Тем не менее, слово употребили именно так, как оно и существует в субкультурах — «Собирать ништяки» = выбирать из мусора съедобное.
ТПС — Поздравляю ваших копирайтеров!
P.S. Ильхам, респект, вы ткнули меня носом в то, что я упустил!
В слове "братан" вообще-то ничего криминального/невежливого/непечатного/негативного и т.д нет - оно изначально означало именно "старший брат" еще век назад, загляните например в "Белеет парус одинокий" В. Катаева. Слово ж не виновато, что его опошлили в 90-е гг... так же как в свое время исказили и присвоили фактически другой смысл словам "голубой" и "gay", хотя они тоже были обычными словами...
JackDaniels
09.08.2009, 14:20
В слове "братан" вообще-то ничего криминального/невежливого/непечатного/негативного и т.д нет - оно изначально означало именно "старший брат" еще век назад, загляните например в "Белеет парус одинокий" В. Катаева. Слово ж не виновато, что его опошлили в 90-е гг... так же как в свое время исказили и присвоили фактически другой смысл словам "голубой" и "gay", хотя они тоже были обычными словами...
А ни кто и не говорит, что слово Братан плохое, просто одно дело, когда вас так называет приятель, и совсем другое, когда совершенно незнакомый человек.
Вам понравится, если обратится кто-то на улице — Эй, ты, иди сюда!
Думаю что нет, а почему, ведь все слова совершенно литературные, вот только не к месту, да и вряд ли интеллигентный человек, коими считает АС «братанов» позволит себе такое хамство.
Ну, все еще считаете что дело в слове? ;)
b_a_lamut
09.08.2009, 14:37
Этот-то... тут причем? Не хотел бы уводить полемику в сторону от значения слов
Любой язык, кроме мёртвого, имеет привычку развиваться. Отсюда различия Ташкентского языка, скажем, и Бухарского. Отсюда - пальцы, а не персты, глаза, а не -очи и т.д. Часто, слова появляются в языке, меняют своё изначальное значение и воспринимаются всеми именно в таком смысле, а не в первоначальном. А слово "ништяк" даже поэты используют :)
Утром, выпив натощак,
Закусив яичком,
Чувствуешь себя ништяк
И выглядишь прилично.
Организм поправился
И, не видя мелкого,
Сам себе понравился,
Заглянувши в зеркало.
Malika U
09.08.2009, 15:12
«Собирать ништяки» = выбирать из мусора съедобное.
для кого то радость нахаляву, вообще то
а ништяки бывают всяческие ..разные полезные! ..то от чего тебе ништяк!:biggrin: .. я валяюсь на диване, вся усыпана ништяками...
Evgeniy Sklyarevskiy
09.08.2009, 15:19
Утром, выпив натощак,
Закусив яичком,
Чувствуешь себя ништяк
И выглядишь прилично.
Отличный пример! Никакого копания в мусорке и халявы никогда не подразумевалось в этом слове, разве что в иврите во времена первой иудейской войны и Иосифа Флавия... к нему и претензии :-0)
В ташкентском языке уж точно в этом слове ничего глубогопотаенного — просто хорошо и всё!
Evgeniy Sklyarevskiy
09.08.2009, 15:27
В настоящее время употребляется со значением «Все хорошо, отлично», но ранее применялось панками и хиппи для обозначения различной дармовщины, недоеденной еды, бычков, и всего, что можно было раздобыть задаром в том числе в мусоре.
Хотел уточнить, что мои ровесники употребляли вовсю это слово задолго до появления хипи и тем более панков, так что аппелировать к ним, тем более, не нашим родным явлениям, как-то мимо кассы.
Abdusalim Nursaidov
09.08.2009, 15:29
Олдинда хали бунданда зурлари бор!
hali oldinda bundan ham dodo sahifa (web)lar bor!
JackDaniels
09.08.2009, 15:29
Этот-то... тут причем? Не хотел бы уводить полемику в сторону от значения слов
Любой язык, кроме мёртвого, имеет привычку развиваться. Отсюда различия Ташкентского языка, скажем, и Бухарского. Отсюда - пальцы, а не персты, глаза, а не -очи и т.д. Часто, слова появляются в языке, меняют своё изначальное значение и воспринимаются всеми именно в таком смысле, а не в первоначальном. А слово "ништяк" даже поэты используют :)
Утром, выпив натощак,
Закусив яичком,
Чувствуешь себя ништяк
И выглядишь прилично.
Организм поправился
И, не видя мелкого,
Сам себе понравился,
Заглянувши в зеркало.
Поэты могут использовать все что угодно для создания атмосферы, так же как и писатели, они придумывают даже новые слова и используют мат и неформат. ;)
Напомнить «Яй да Пушкин, ай да cукин сын»
Вот только обращение на улице — «Cука, иди сюда» вряд ли вас обрадует.
А язык имеет тенденцию не только развиваться, но еще и деградировать.
Мы наблюдаем именно второе. :187:
JackDaniels
09.08.2009, 15:31
Утром, выпив натощак,
Закусив яичком,
Чувствуешь себя ништяк
И выглядишь прилично.
Отличный пример!
Паршивый пример
Evgeniy Sklyarevskiy
09.08.2009, 15:33
Меня тоже коробит, когда рекламщики начинают использовать блатной жаргон или просторечия, стараясь «приблизиться к народу»... особенно, когда это получается пошло и бездарно... Но за некоторые удачные находки можно все простить, например, реклама колбасы «Поколбасимся» мне нравится, готов покупать и грызть ее просто за это слово :-0)
Ойбек Ибрагимов
09.08.2009, 15:34
При всем уважении к Руслану, но все, что касается других дизайнеров или провайдерова для него «УГ», и «только одная я умная, в белом пальто стою красивая» только Cron — самый лучший пров, как в плане дизайна, так и слоганов :) Это прослеживается везде, в том числе на прузе и здесь :)
По теме — тоже не увидел ничего плохого в «ништяках», даже близко не знал о каких-то «помоечных» значениях. Наверное, его такое значение (как и значение большинства жаргонных слов) известно только людям, тесно соприкасавшимся с самим процесоом, либо с соответствующим контингентом (Руслан не в счет — он у нас филолог, хоть и не дипломированный :)) . А таких в Интернете, думается, сидит немного :)
Evgeniy Sklyarevskiy
09.08.2009, 15:36
Утром, выпив натощак,
Закусив яичком,
Чувствуешь себя ништяк
И выглядишь прилично.
Отличный пример!
Паршивый пример
Руслан, у Вас детство, наверное, прошло не в Ташкенте, или Вы не выходили на улицу и не общались с ровесниками-пацанами, или на 40 лет позже чем у нас с Баламутом... Другими путями объяснить разногласия не могу кроме как Вы человек с другой планеты...
Предлагаю модераторам разделить обсуждение нового тарифа ТПС и рекламных шедевров и словообразований.
Eldar Fattakhov
09.08.2009, 15:39
реклама колбасы «Поколбасимся» мне нравится, готов покупать и грызть ее просто за это слово
А я не видел эту рекламу... Наверное, это - некое развитие анекдота про коров у ворот бойни. Там тоже ключевой фразой было "Поколбасимся?"
Сам себе понравился,
Заглянувши в зеркало.
Вот так добро побеждает зло!
JackDaniels
09.08.2009, 15:40
Хотел уточнить, что мои ровесники употребляли вовсю это слово задолго до появления хипи и тем более панков, так что аппелировать к ним, тем более, не нашим родным явлениям, как-то мимо кассы.
Хиппи, настоящие, не знают о слове ништяки вообще, они по-русские не говорят, наверно вы не знали…
А вот то, что ваши ровесники его употребляли задолго до появления хиппи я сомневаюсь, хиппи появились в 60-е, вам что, 90 лет? ;)
Ну да ладно, я имел ввиду конечно псевдохиппи и псевдопанков, попросту российских отморозков, оторву-молодежь, воришек и дебилов.
Из их лексикона словечко.
Попросите знакомых в москве или питере так, ради хохмы спросить кого-то из дворовой шпаны, как называется «искать еду в мусоре» и вам ответят — «собирать ништяки».
Вопросы? ;)
(А отнекиваться от истинного значения не умно, не только местные видят нашу рекламу, но еще и куча россиян, например.
Не стыдно так вот позорить узнет ништяками, да еще и незнанием смысла слов языка, на котором пишет рекламщик?
Вот, вам понравится: http://tema.ru/travel/uzbekiston/
Смешно правда, когда над нами ржут?)
Ойбек Ибрагимов
09.08.2009, 15:43
Отличный пример
А вот еще пример:
У нас на лоджии шестиметровая обшивка из ДСП под подоконником, с крупными дырками для отопления, куда ребенок все детство регулярно складывал различные ништяки и вообще все подходящего размера. Пришлось вскрыть. И о чудо! Ключи нашлись там.
Кроме ключей, найдено: несколько пар ее носков, пять чайных ложек, четыре вилки, штук двадцать трубок от ксилофона, пара отверток, три-четыре зажигалки, около сотни ушных палочек, множество винтиков, проводков от компьютера, полкило вермишели, несколько других старых ключей, уже даже не помню от чего, болты от стиральной машины, куча мелких игрушек, стопка монет.
Eldar Fattakhov
09.08.2009, 15:44
Вопросы?
Моё детство (60-70-годы прошлого столетия) прошло не на помойках. И слово "ништяк" (разве что только в единственном числе) до сих пор находится в моём лексиконе.
Вопросы?
JackDaniels
09.08.2009, 15:48
При всем уважении к Руслану, но все, что касается других дизайнеров или провайдерова для него «УГ», и «только одная я умная, в белом пальто стою красивая» только Cron — самый лучший пров, как в плане дизайна, так и слоганов :) Это прослеживается везде, в том числе на прузе и здесь :)
По теме — тоже не увидел ничего плохого в «ништяках», даже близко не знал о каких-то «помоечных» значениях. Наверное, его такое значение (как и значение большинства жаргонных слов) известно только людям, тесно соприкасавшимся с самим процесоом, либо с соответствующим контингентом (Руслан не в счет — он у нас филолог, хоть и не дипломированный :)) . А таких в Интернете, думается, сидит немного :)
К чему ерничаешь?
Я тут обсуждаю, а не осуждаю, и уж тем более не личности, так что возьми на заметку.
Кстати говоря, я ни где и ни когда не говорил что Крон самый лучший, просто я делаю так, как считаю правильным, но это не значит, что я не ошибаюсь.
И я ни где не говорил, что другие дизайнеры или провайдеры «УГ», наоборот, я только что выше писал, что посоветовал тарифный план товарищу, потому, что тариф-то действительно хороший.
Так что, шифруй базар или приводи факты.
С неуважением
JackDaniels
09.08.2009, 15:54
Вопросы?
Моё детство (60-70-годы прошлого столетия) прошло не на помойках. И слово "ништяк" (разве что только в единственном числе) до сих пор находится в моём лексиконе.
Вопросы?
Миллион первый раз, спешл для вас (уже рифмы поперли ;)) — Слово российской шпаны, у нас смысл имеет только единственный – “Хорошо”
Но что хорошо русскому узбеку, то русскому смерть. ;)
В оригинале, а именно на этом языке слоган написан, значение другое, нежели то, к которому мы привыкли.
Слабо уважать слова? :naughty:
Abdusalim Nursaidov
09.08.2009, 15:55
"ништяк"
похоже на англиский ОКЕ - хаммаси зур
яна бир синоними турли хил кераксиз нарсалар
Ойбек Ибрагимов
09.08.2009, 15:57
К чему ерничаешь?
Че уже поерничать нельзя чуток? :) Тем более я думал, что ты поймешь. Видимо, за живое задел :)
шифруй базар
Ты сам больше всех тут юзаешь "блатной" жаргон. Все, ушел шифровать :)
З.Ы. Ты меня че, не уважаешь...? :)
Eldar Fattakhov
09.08.2009, 15:59
Миллион первый раз
От мильоннопервого повторенья у смайликов уже то один глаз закроется, то брови в нервном тике задёргаются...
;) :naughty:
Если уж на то пошло (типа "поколбасимся по-новой"), то в нашем моём обиходе не слово в единственном числе, а наречие.
JackDaniels
09.08.2009, 16:02
К чему ерничаешь?
Че уже поерничать нельзя чуток? :) Тем более я думал, что ты поймешь. Видимо, за живое задел :)
шифруй базар
Ты сам больше всех тут юзаешь "блатной" жаргон. Все, ушел шифровать :)
З.Ы. Ты меня че, не уважаешь...? :)
Не могу уважать человека за то, что он беспочвенно меня поддевает, тем более, если я сам этого не делаю.
Или я тоже не прав?
А блатной жаргон ТПС только что легализовал, почемуб не пользовать? ;)
JackDaniels
09.08.2009, 16:05
Миллион первый раз
От мильоннопервого повторенья у смайликов уже то один глаз закроется, то брови в нервном тике задёргаются...
;) :naughty:
Бедные смайлы, видишь до чего вы их довели своим невниманием, они вообще ни за что пострадали :biggrin: (зато у этого зубы хорошие, не иначе Блендамед)
Ойбек Ибрагимов
09.08.2009, 16:23
Не могу уважать человека за то, что он беспочвенно меня поддевает, тем более, если я сам этого не делаю.
Поддеваю я не беспочвенно, так сложилось мое мнение исходя из чтения многих тредов. Пример -- дизайн "Интернетки", который ты опускал-опускал, не жалея слов и времени, а потом дал линк на дизайн карт Крона -- мол посмотрите, какие они хорошие. Как это назвать? Со сторону это выглядит ну очень некрасиво. Но я не хочу это с тобой более обсуждать, раз с твоей стороны пошел разговор в таком тоне.
texnik22
09.08.2009, 16:40
Да у нас дорогой интернет .Как его не называй все равно гам-о.Хоть хняки ,хоть ништяки, хоть хняга .Все равно не ништяк .Вот тут настоящий ништяк http://www.mgts.ru/folders/3022.А Ваш ништяк который Вы тут второй день обсуждаете на деле вовсе неништяк ,а гам-о.
И будем еще 50 лет ждать новых ништяков .
Как корабль назови ,так он и поплывет.
Только в нашем случае как тариф не называй все равно дорогой и плохой.
Тупо рассчитывать на броское название .Скорость 128 килобит это уже давно не предел мечтаний.
1-3 мегабит это стандарт в любой нормальной стране.
А тут ништяки для пользователей диал ап предел мечтаний.
Вот такие шняги -нештяки наверно никогда не кончатся.
b_a_lamut
09.08.2009, 16:47
Отличный пример! Никакого копания в мусорке и халявы никогда не подразумевалось в этом слове, разве что в иврите во времена первой иудейской войны и Иосифа Флавия... к нему и претензии :-0)
Обещают кущи райские,
Если жить не греша…
На стене часы китайские
Шестерёнками шуршат.
Время тикает секундами,
Календарь роняет даты.
Жизнь не очень и паскудная,
Коль не ищешь виноватых...
Автор, всё тот же Б.А.Ламут
Вопросы?
Помнится, вы были намного строже в оценке менее значимой ошибки. http://uforum.uz/showthread.php?t=9633
Хотя в том случае ошибка была допущена в простом посте, нерусскоязычным студентом, а тут рекламный баннер с сомнительным слоганом. Есть разница?
Igor Ivanoff
09.08.2009, 17:52
Ну да ладно, я имел ввиду конечно псевдохиппи и псевдопанков, попросту российских отморозков, оторву-молодежь, воришек и дебилов. Из их лексикона словечко.
Не когда не думал, что я и мои знакомые из "оторвы". :)
Вы тут Ойбеку посоветовали шифровать базар, а я думаю Вам самому не помешает следить за своим базаром.
Тоже самое.
Eldar Fattakhov
09.08.2009, 18:06
Вопросы?
Помнится, вы были намного строже в оценке менее значимой ошибки. http://uforum.uz/showthread.php?t=9633
Хотя в том случае ошибка была допущена в простом посте, нерусскоязычным студентом, а тут рекламный баннер с сомнительным слоганом. Есть разница?
Совет: нужно было воспользоваться тегом OFFTOP.
Вы "путаете понятия" (как "допускается" в данной теме). Слово "ништяк" (будь-то наречие или существительное в единственном или множественном числе) не является ошибкой. Но использование его в рекламном слогане считаю ошибкой. Я думаю, что это - очевидный факт, и молотить воду в ступе я здесь бы не стал. И, собственно, моё выступление было связано только с тем, что "неясность в терминологии" (количественные показатели ничтяшности) затрагивала исходные корни появления этого термина и моё поколение.
b_a_lamut
09.08.2009, 18:15
Вопросы?
Так ведь и сейчас полно новых слов... Многих значений этих слов я не знаю, но если они понятны для других, то ради Бога, пусть общаются. Возможно, что лет через сто, эти слова станут образцом чистоты языка, а наши потомки, будут приводить их в пример, бурча и высказывая недовольство по чему-нибудь этакому, что не входит в их лексикон. :shok:
Ping-Win
09.08.2009, 18:43
Читая Ваши высказывания (порой похожие на высказывания обиженного мальчика, но не "мужа") даюсь диву.
Вы: Журналист с большой буквы (даже не пытаюсь оспаривать), член редакционной коллегии, для которого (как мне показалось) Русский язык является первым, абсолютно наплевательский относитесь к чистоте того самого языка который для Вас (вроде как) родной! Я не пытаюсь Вас оскорбить, или делать замечание, тем более ругать. Но это меня более чем крайне удивляет (мягко говоря).
Ps.Попросил мою подругу (для которой Русский язык является первым) прокомментировать слоган : "И это еще не все ништяки"
Ответом был: "Маразм крепчает".
Eldar Fattakhov
09.08.2009, 18:50
даюсь диву
Возможно, Александр Сучков знает Вас лично, но вот "поучения" в его адрес со стороны пингвина (если я правильно читаю Ваш "ник") меня "крайне удивляют" (Copyleft - Ping-Win). Они были бы более уместны, если бы Вас знали и другие участники беседы. В противном случае, Ваше замечание лучше было бы перевести в ЛС.
Ping-Win
09.08.2009, 19:00
Руслан, у Вас детство, наверное, прошло не в Ташкенте, или Вы не выходили на улицу и не общались с ровесниками-пацанами, или на 40 лет позже чем у нас с Баламутом... Другими путями объяснить разногласия не могу кроме как Вы человек с другой планеты...
Либо я тупой в 35 лет, либо моя Мама тупая в свои 75. Либо Вы что то не то говорите.
Детство играет (мягко говоря), или мужской климакс?
Ps. В догонку: И Вы наверное один тут коренной житель Ташкента!
b_a_lamut
09.08.2009, 19:05
Ps.Попросил мою подругу (для которой Русский язык является первым) прокомментировать слоган : "И это еще не все ништяки"
Эх, не каждый специалист - авторитет. Для меня авторитет - это народ и ЕС, как яркий представитель народа. А народу нужно, чтобы было всё ништяк, и побольше ништяков, как приятных мелочей. :)
Ping-Win
09.08.2009, 19:06
При всем уважении к Руслану, но все, что касается других дизайнеров или провайдерова для него «УГ», и «только одная я умная, в белом пальто стою красивая» только Cron — самый лучший пров, как в плане дизайна, так и слоганов :) Это прослеживается везде, в том числе на прузе и здесь :) ......................
К чему ерничаешь?
........
................
Так что, шифруй базар или приводи факты.
С неуважением
Неуважение к "Ойбек Ибрагимов" поддерживаю!
Ping-Win
09.08.2009, 19:14
даюсь диву
Возможно, Александр Сучков знает Вас лично, но вот "поучения" в его адрес со стороны пингвина (если я правильно читаю Ваш "ник") меня "крайне удивляют" (Copyleft - Ping-Win). Они были бы более уместны, если бы Вас знали и другие участники беседы. В противном случае, Ваше замечание лучше было бы перевести в ЛС.
Я зачитываю то что о себе указал учаснег.
Кроме того видел кучу ссылок на сайт (вроде как информационный).
Своим постом дал понять что предполагаю о знании своей профессии в которую частично входит "Структура литературного текста", не говоря уже о "Лингвистике и структурной семантике".
И с какого перепугу я должен отписыватся в ПМ (или ЛС, как Вам удобно) по поводу моего мнения по поводу поста???
Ping-Win
09.08.2009, 19:22
Эх, не каждый специалист - авторитет. Для меня авторитет - это народ и ЕС, как яркий представитель народа. А народу нужно, чтобы было всё ништяк, и побольше ништяков, как приятных мелочей. :)
Cколько людей столько мнений.
Истина одна.
imho Народу (с большой буквы) нужно качественно и не дорого. Без всяких дешёвых "залепух".
Лично EC не знаю, отсюда вывод что не жалею об этом. Если доведётся и узнаю при общении, возможно пожалею что не общался ранее (это уже как господь бог распишет дальнейшее).
Про Русский язык обидно, зря я что ли почти задарма в http://www.rerc.org.au/ c cервером мучился"?
Ойбек Ибрагимов
09.08.2009, 19:28
Неуважение к "Ойбек Ибрагимов" поддерживаю!
:) Нашли момент выразить "неуважание" за то, что были поставлены на место в другом топике? :) Если бы мне выразил неуважение, скажем, АС, ЕС или ЭФ -- было бы неприятно, а ваше "неуважение" для меня -- нуль без палочки. Уж извиняйте :)
b_a_lamut
09.08.2009, 19:55
Cколько людей столько мнений.
Истина одна.
imho Народу (с большой буквы) нужно качественно и не дорого. Без всяких дешёвых "залепух".
Т.е., сникерсни - это нормально, а ништяки режут слух? :)Вопрос риторический. А почему же дешёвых залепух? И ништяки могуд быть вполне на уровне :)
Александр Сучков
09.08.2009, 20:15
Читая Ваши высказывания (порой похожие на высказывания обиженного мальчика, но не "мужа") даюсь диву.
Диву даватьcя не стоит даже из-за того что я "не муж":) На обиженного кем-то мальчика... скорее похожи Вы, уважаемый Ping-Win. Мы с Русланом мирно беседовали и ИМХО друг друга поняли.
Я тоже спрашивал ... и не только подруг ... и не только тех для кого язык первый, второй или даже третий ... это не есть аргумент. Кто-то считает, что это крепчающий маразм , а мне так все равно. Мое сугубо личное ИМХО слоган на первый взгляд интересный, но если слово сомнительно , что его применять и не нужно.
Вы: Журналист с большой буквы (даже не пытаюсь оспаривать), член редакционной коллегии, для которого (как мне показалось) Русский язык является первым, абсолютно наплевательский относитесь к чистоте того самого языка который для Вас (вроде как) родной! Я не пытаюсь Вас оскорбить, или делать замечание, тем более ругать. Но это меня более чем крайне удивляет (мягко говоря).
ИМХО Вы дважды ошибаетесь и журналист я так себе , и к языку единственному для меня я отношусь как средству общения , а не как к иконе:) У нас есть корректоры и редакторы , так не боитесь они в печатную версию этот "позор" не пропустят. :)
Не я придумал этот слоган, я просто обратил на него внимание. Как видите не зря. Или слово ништяк находится ну в очень строгом запрете?:) Спросите на досуге у подруги:) (без обид!)
.....обиженного мальчика, но не "мужа"... да маразм крепчает... :)
С уважением ко всем
b_a_lamut
09.08.2009, 20:15
Поэты могут использовать все что угодно для создания атмосферы, так же как и писатели, они придумывают даже новые слова и используют мат и неформат.
Напомнить «Яй да Пушкин, ай да cукин сын»
Вот только обращение на улице — «Cука, иди сюда» вряд ли вас обрадует.
А язык имеет тенденцию не только развиваться, но еще и деградировать.
Мы наблюдаем именно второе.
Разные смысловые значения, вряд ли стоит делать такие сравнения.
Мы часто ссылаемся на Пушкина (на кого же ещё), а ведь и его язык, когда-то, тоже был жаргонным. Так что, насчёт деградации языка, Вы, явно, погорячились :)
b_a_lamut
09.08.2009, 20:24
imho Народу (с большой буквы)
Эх, я часто описываюсь, да и ошибками грешу :) Не декадирую не дорого :)
Eldar Fattakhov
09.08.2009, 20:25
не говоря уже о "Лингвистике и структурной семантике"
Тогда предлагаю:
1) или пояснить связь кодировки и декаданса/четвертования разделения на десять частей (?);
2) или исправить:
Кодирую/декадирую
:) последнее нажатие кнопки - и удивление (с Баламутом об одном написали)...
Окунись в прохладу,
Выпей чай горячий…
Много ли нам надо
В этот день палящий…
Александр Сучков
09.08.2009, 20:30
Либо я тупой в 35 лет, либо моя Мама тупая в свои 75. Либо Вы что то не то говорите.
Детство играет (мягко говоря), или мужской климакс?
Лечу алкоголизм наркоманией. Кодирую/декадирую, вывожу из интернета - не дорого
И с какого перепугу я должен отписыватся в ПМ
Своим постом дал понять что предполагаю о знании своей профессии в которую частично входит "Структура литературного текста", не говоря уже о "Лингвистике и структурной семантике".
Уважаемый! Да не переживайте Вы так за русский язык. Кто против-то? Хотите объяснить что да как , объясняйте. Мы ведь не против правильных слов и предложений. Научите нас. Маме Вашей желаю здоровья. Вам тоже:)
C уважением
b_a_lamut
09.08.2009, 20:43
Окунись в прохладу,
Выпей чай горячий…
Много ли нам надо
В этот день палящий…
Наконец-то... Теперь не я один цитирую этого дядьку :).
Александр Сучков
09.08.2009, 21:03
Прошу прощения за оффтоп... В начале июня этого года мне посчастливилось познакомиться, случайно, в Питере с Дмитрием Пучковым, который более известен как Гоблин. Так вот, когда я попросил диск с его переводом с содержанием ненормативной лексики подписать для моих сыновей. Он сказал на полном серьезе: "Ну не педагогично же". Я его успокоил - сыновьям уже 21 и 24 года... Так вот на мой вопрос о том, что это он так печется о педагогичности он ответил, что достали , с одной стороны всем нравится его переводы , а с другой все ругают его ... Но , что касается слоганов , то я согласен нужно быть сдержаннее, грамотнее и педагогичнее :)
С уважением ко всем
Ойбек Ибрагимов
09.08.2009, 21:08
Наконец-то... Теперь не я один цитирую этого дядьку
Вот оно, признание! :)
В тени столба, от солнца прячется девица,
И как в тени она там ни вертИтся,
Лучи ей жгут и бюст и ягодицы.
b_a_lamut
09.08.2009, 21:19
Наконец-то... Теперь не я один цитирую этого дядьку
Вот оно, признание! :)
В тени столба, от солнца прячется девица,
И как в тени она там ни вертИтся,
Лучи ей жгут и бюст и ягодицы.
Для Ташкента - это актуально. Солнце жжёт отовсюду... Но будьте осторожны с цитатами. Могут обвинить в том, что это деградация в поэзи :shok:
Azamat Shamuzafarov
09.08.2009, 21:34
тема уже давно ушла от ТПСа. давайте перенесем последние двадцать комментариев или даже 30 в отдельную ветку про педагогичность слоганов
Evgeniy Sklyarevskiy
09.08.2009, 22:16
Классный слоган... Единственное, что меня волнует, то, что «ништяк» это наречие, а не существительное. Пример: на вопрос как дела? естественный ответ: «ништяк». Как может быть много ништяков — в голове не укладывается... Хотя такие обороты встречал и каждый раз с ужасом...
JackDaniels
09.08.2009, 22:38
Сначала какбы отдаленно, про Гоблина, правда повторюсь, где-то писал уже.
Плюс его переводов, что они правильные, я про «ПолныйПэ» то есть фильм на русском звучит также как и на английском, с переводом идиоматики, а как известно, слов из песни не выкинуть, иначе это будет уже другая песня. Так для примера посмотрите «Карты, деньги, два ствола» в полном и литературном переводе, последний явно теряет в выразительности и не передает той бандитской атмосферы, которую нам хочет показать режиссер.
Но копирайтеры ТПСа вряд ли хотели сделать слоган для шпаны, и попросту не стали себя утруждать капанием возможных двояких смыслов либо употреблений слова, отсюда получилось подобное недоразумение.
В рекламе и нейминге это частое явление.
Вспомните как выходит на рынок та или иная компания, а на языке нового рынка их реклама вдруг значит совсем не то, что они имели ввиду.
Все же знают примеры, или мне их привести?
Так вот, на то они и копирайтеры, чтобы подходить к своей работе профессионально, а не руководствоваться единственной идеей — «Звучит прикольно, давайте сделаем “ништяки” и привлечем молодежь!»
JackDaniels
09.08.2009, 22:49
Классный слоган... Единственное, что меня волнует, то, что «ништяк» это наречие, а не существительное. Пример: на вопрос как дела? естественный ответ: «ништяк». Как может быть много ништяков — в голове не укладывается... Хотя такие обороты встречал и каждый раз с ужасом...
Ништяк может быть хоть наречием, хоть существительным, хоть чем.
Неформальный язык на удивление гибок.
Наверняка замечали, как строятся целые фразы из одного однокоренного слова!
Жаль тут на форуме нельзя привести полновесный пример мата, но попробую не выходя за рамки —
«Нифигаж себе Леха такую фигень зафигачил, я аж офигел нафиг.»
Думаю всем ясно на какое слово заменить…
Так вот, ни одно литературное слово так не меняется, незнаю даже почему. ;)
Это можно даже чуть ли не использовать как проверку на литературность ;)
Ping-Win
10.08.2009, 14:21
Эх, я часто описываюсь, да и ошибками грешу :) Не декадирую не дорого :)
Не ново, Nadir Zaitov месяца два назад (если не больше) заметил ошибку и посоветовал исправить. Именно посоветовал, а не под@бнул. Ну да ладно. Главное лаксмус работает )
----------------------------------------
Обсуждение медленно перетекло в спор с под@бками, пожеланиям Маме и "подруге". Был лучшего мнения.
Вложение посвящается "Легкоступовым", отчасти и мне тоже )
Ruslan Juldashev
10.08.2009, 15:42
тема уже давно ушла от ТПСа. давайте перенесем последние двадцать комментариев или даже 30 в отдельную ветку про педагогичность слоганов
Собственно в этой теме только пара постов про тарифный план (и то в основном не отдельными постами, а парой предложений), остальное (в том числе и топикстарт) — исключительно про слоган. Так что не вижу смысла разделять, тем более что это будет трудно, т.к. нужно будет ещё посты пользователей делить и может потеряться контекст.
JackDaniels
10.08.2009, 15:58
Собственно в этой теме только пара постов про тарифный план (и то в основном не отдельными постами, а парой предложений), остальное (в том числе и топикстарт) — исключительно про слоган. Так что не вижу смысла разделять, тем более что это будет трудно, т.к. нужно будет ещё посты пользователей делить и может потеряться контекст.
Да тему уже можно закрывать, а не разделять, все равно себя исчерпала уже. ;)
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot