Просмотр полной версии : Я дал деньги в долг, как вернуть мои деньги
я дал деньги в долг, через росписку, срок истек и он мне говорит что денег нету.Что делать и куда мне обратится?
я дал деньги в долг, через росписку, срок истек и он мне говорит что денег нету.Что делать и куда мне обратится?
А Вы ему Газель подарите без права продажи, пусть мучается и знает как следующий раз долг не возвращать продавцу ГАЗов! :biggrin:
Вроде, как по расписке можно в суд обратиться. Но там он вроде может сказать, что отдаст, как деньги будут. Хотя имуществу его опишут и могут даже конфисковать в вашу пользу.
Erkin Kuchkarov
07.08.2009, 18:30
Дай и мне... деньги... в долг... верну. Если с лимон баксов то верну через 15 минут под 100% :) да чего уж мелочится - под 1000% верну
Расписка нотариально заверенная? Если нет - то сливай воду. Скажут под дулом пистолета заставил написать.
Расписка нотариально заверенная? Если нет - то сливай воду. Скажут под дулом пистолета заставил написать.
Сечас, ИМХО, хватит и заверить подписями (и адресами) сведетелей. :)
Erkin Kuchkarov
07.08.2009, 18:40
Сечас, ИМХО, хватит и заверить подписями (и адресами) сведетелей.
Свидетели пойдут как соучастники по статье за вымогательство в составе преступной группы... оригинальненько :)
В нотариусе не заверенная.
Свидетели пойдут как соучастники по статье за вымогательство в составе преступной группы... оригинальненько
Имел ввиду, что когда дается расписка, она должна быть заверенна подписями сведетелей (с разными реквизитами).
Обычная процедура при купле-продаже квартир.
А свидетели есть, их подписи на расписке?
А свидетели есть, их подписи на расписке?
Свидетели есть с подписям , мои соседи
Свидетели есть с подписям , мои соседи
Тогда она имеет юридеческую силу в суде.
Надо у адвокатов проконсультироваться. Я не Юрист.
Но сам несколько раз состовлял такие расписки.
Если на сумму свыше 200ю000 - то нужна заверенная.
Если на сумму свыше 200ю000 - то нужна заверенная.
200000 у.е.?
Igor Ivanoff
07.08.2009, 21:58
Если с лимон баксов то верну через 15 минут под 100%
Позванивать будешь?
Igor Ivanoff
07.08.2009, 22:00
Я не Юрист.
Но сам несколько раз состовлял такие расписки.
Так кто же Вы?
Так кто же Вы?
Там все просто: Такой-такой то берет у такого-то в долг, сведетели такие-то, указываются все адреса и паспортные данные.
Igor Ivanoff
07.08.2009, 22:17
Там все просто: Такой-такой то берет у такого-то в долг, сведетели такие-то, указываются все адреса и паспортные данные.
Достаточно.
Пусть идет к участковому и пишет заявление. (это самое простое, хочет пусть едет в РОВД)
Azamat Shamuzafarov
07.08.2009, 22:31
если провести графоманскую экспертизу то думаю будет доказано что никакого дула не было.
Azamat Shamuzafarov (javascript:insertnick('Azamat Shamuzafarov');), вам бы кино снимать:)
Azamat Shamuzafarov
07.08.2009, 23:39
Azamat Shamuzafarov, вам бы кино снимать
дайте только денег :)
jablokotam
08.08.2009, 00:39
Необходимость нотариального заверения расписки вроде бы отменили несколько лет назад.
JackDaniels
08.08.2009, 10:08
Интересно, а вправду как заставить человека отдать долг?
Мне кажется никак. :)
Timur Salikhov
08.08.2009, 10:28
Если человек надоел и не хочешь его долго видеть... дай ему денег в долг....
это мы уже слышали,а что делать он заплакал и молил,что отдаст во время.милицию обратились бесполезно,а если подать в суд им надо дать деньги больше, чем я отдавал сумму долг.
Timur Salikhov
08.08.2009, 11:15
это мы уже слышали,а что делать он заплакал и молил,что отдаст во время.милицию обратились бесполезно,а если подать в суд им надо дать деньги больше, чем я отдавал сумму долг.
Вас не поймешь Улугбек. Вы деньги вернуть хотите или ситуацию урегулировать?
Вы дали денег в долг, раз под расписку не заверенную нотариально, значит на 90 % под честное слово.
Раз под честное слово значит хорошо знакомому человеку.
Должник не может исполнить обязательства по каким-то причинам... плакал и молил...
Вариантов масса.
1. Бить на совесть. Тут вам никто не советчик.
2. Идти законным путем. Возбуждать судебное дело, выигрыш нулевой, только моральное удовлетворение, судя по вашему высказыванию, что издержки превысят сумму долга.
3. Силовой вариант. Без комментариев.
Если вы хотите просто красиво исправить ситуацию, то могу посоветовать продление срока выплат по долгу с оформлением нотариальной расписки на большую сумму.
Ping-Win
08.08.2009, 12:29
милицию обратились бесполезно,а если подать в суд им надо дать деньги больше, чем я отдавал сумму долг.
А сколько стоит подать в суд?
---------------------------
Действия заёмщика разве под статью "Мошенничество" не подходит?
Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием
Mansur Kuchkarov
08.08.2009, 13:34
По теме.
Мне приходилось однажды писать расписку о том, что я внесу большую сумму денег за дом, по которому купля-продажа была уже оформлена официально, как факт свершившийся (на основе фактической предоплаты 50% от общей реальной суммы).
Срок 2 недели. Расписка подтверждалась свидетелями с каждой стороны.
Нотариус был знакомый - он сам не заверял такую расписку, но предупредил, что если деньги не будут внесены, то по такому делу можно судиться и правда будет на стороне пострадавшего (неполучившего деньги).
В моей ситуации всё завершилось, к счастью, нормально, после передачи денег все три экземпляра расписки сожгли:)
Ойбек Ибрагимов
08.08.2009, 13:52
Бить на совесть
Красиво сформулировали, прокурор не подкопается :)
Torontonian
09.08.2009, 04:34
милицию обратились бесполезно,а если подать в суд им надо дать деньги больше, чем я отдавал сумму долг.
[/quote]
Тыщ 25 сумами. Меньше 20 долларов США.
Oleg Pak
09.08.2009, 08:39
В долг даю друзьям и знакомым к которым очень хорошо отношусь. А если кого-то не хочу видеть, то просто прямо говорю это...
Adham Karabaev
09.08.2009, 10:18
Разве этот "взнос" не зависит от количества "требуемой" суммы.
Разве этот "взнос" не зависит от количества "требуемой" суммы.
Нет,не зависит.И по моему эту сумму Вам должен будет компенсировать должник если проиграет дело.
Нотариальное заверение не обязательно.
Ilkhom Abdullaev
09.08.2009, 17:53
Все абсолютно решаемо. Если человек признает, что брал у Вас деньги, но на сегодняшний день не может их отдать, то это юрисдикция гражданского суда, который вынесет решение в Вашу пользу, а судоисполнительная система организационо решит за счет какого имущества или средств будет погашена задолженность. Есть ли же должник отказывается о расписки, то дело можно трактовать как "мошеничество" (заведомо ввел в заблуждение относительно намерений не отдавать денег и т.п.) и опять же идти с соответствующим заявлением в милицию. По идее дело должно дойти до уголовного суда, а там опять же исполнение решения суда. Свидетельские показания ваших соседей и без расписки являются важными доказательствами передачи денег.
Ping-Win
09.08.2009, 18:03
Честно говоря мне непонятна пассивность топикстартера.
Я готов выделить средства для подачи документов в суд, если Улугбек готов довести дело до логического конца. (как я понял, "затык" в средствах для подачи в суд).
То есть, вопрос не стоит сколько должен ответчик, а сама работа судебной и исполнительной системы.
В противном случае, зачем городить огород из за копеек ради которых не стоит даже подавать в суд.
Ps. Хотелось бы заметить я прекрасно понимаю финансовую обстановку граждан(мои соболезнования) в целом по Узбекистану (хотя бы примерно), но тем не менее, есть понятие как "принцип", хотя и очень далёкий для этой прекрасной земли.
срок истек и он мне говорит что денег нету
Приходит мужик к должнику:
- Ты не можешь вернуть мне 50 долларов, которые брал у меня в прошлом году?
Должник достает блокнот:
- Смотри сюда, брат. Одному я должен 1000 баксов, другому 900, третьему 800... Ты у меня в списке только 17-й. Либо потерпи, либо дай мне еще немного в долг и я передвину твою очередь вперед.
а о какой сумме идет речь, если не секрет?
Сара:-"Абрам,ты почему не спишь? "
Абрам:-"Да я завтра обещал Додику долг вернуть.Но не смогу."
Сара :-"И это всё?"
Сара звонит Додику.
Сара:- Додик ,тебе Абрам завтра деньги не вернёт ".
Сара кладёт трубку и говорит Абраму.
"Всё,Абрам спи.Пусть теперь Додик не спит.
Честно говоря мне непонятна пассивность топикстартера. Я готов выделить средства для подачи документов в суд, если Улугбек готов довести дело до логического конца. (как я понял, "затык" в средствах для подачи в суд). То есть, вопрос не стоит сколько должен ответчик, а сама работа судебной и исполнительной системы. В противном случае, зачем городить огород из за копеек ради которых не стоит даже подавать в суд. Ps. Хотелось бы заметить я прекрасно понимаю финансовую обстановку граждан(мои соболезнования) в целом по Узбекистану (хотя бы примерно), но тем не менее, есть понятие как "принцип", хотя и очень далёкий для этой прекрасной земли.
я подарил эти деньги должнику(2 000 у.е),с того дня, я некому не дам в долг денег.Спасибо за информацию.
JackDaniels
18.08.2009, 12:42
Честно говоря мне непонятна пассивность топикстартера. Я готов выделить средства для подачи документов в суд, если Улугбек готов довести дело до логического конца. (как я понял, "затык" в средствах для подачи в суд). То есть, вопрос не стоит сколько должен ответчик, а сама работа судебной и исполнительной системы. В противном случае, зачем городить огород из за копеек ради которых не стоит даже подавать в суд. Ps. Хотелось бы заметить я прекрасно понимаю финансовую обстановку граждан(мои соболезнования) в целом по Узбекистану (хотя бы примерно), но тем не менее, есть понятие как "принцип", хотя и очень далёкий для этой прекрасной земли.
я подарил эти деньги должнику(2 000 у.е),с того дня, я некому не дам в долг денег.Спасибо за информацию.
А вы не давайте в долг, сразу дарите — И приятно людям и вам нервы целей. ;)
Alisher Umarov
18.08.2009, 12:43
я подарил эти деньги должнику(2 000 у.е)
Эх, жалко не я у вас занял........
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot